X



【芸術か、冒涜か】バチカンで「黒人の幼子イエスを抱くマリア」ヌードを撮った元プレイメイトが逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/18(金) 01:36:59.14ID:rWA33vyH9
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/playboy-model-who-posed-nude-13868891

Playboy model who posed nude at Vatican in new 'black baby Jesus' stunt

WARNING - NUDITY: Model and artist Marisa Papen's new FXCKRLGN series features a doll of herself holding Jesus as a baby

ByChris KitchingKoen Berghuis
11:25, 17 JAN 2019UPDATED11:26, 17 JAN 2019

(リンク先に本文あり)

逮捕された元プレイメイトのマリサ・パペンさん
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13869177.ece/ALTERNATES/s615/0_PAY-CEN-TurkeyNude-10.jpg
問題の写真「黒人の幼子イエスを抱くマリア」
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13869016.ece/ALTERNATES/s615b/0_PAY-CEN-ReligiousNudeArt-01.jpg
バチカンの街をヌードで十字架背負って歩くパペンさん
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13869020.ece/ALTERNATES/s615b/0_PAY-CEN-NudeVatican-01.jpg
バチカンヌード
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13869019.ece/ALTERNATES/s615b/0_PAY-CEN-NudeVatican-02.jpg
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:01:08.16ID:V5j922Lp0
このバカチンがっ!
いいですかー人という字は
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:03:57.07ID:DbcCBnO20
でもバチカンの中のシスティーナ礼拝堂には
裸体だらけの天地創造図の壁画が
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:12:48.41ID:KtiEYMuy0
>>331
アシュケナージユダヤのY-DNAハプログループは
JだけでなくG,E,Qを含む
JつーのはアジアにおけるOと一緒で精子が多くて当たりやすいだけの量産型

ユダヤ=ヘブライ人の遺伝子で肝になるのは
G アブラム
E ハム
Q セム
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:16:22.95ID:KtiEYMuy0
んで
ヤペテの子孫、アベマリアのmtDNAはAまたはGだけど
キリストが子供持ったとしても母系遺伝のmtDNAは残ってないわな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:36:39.54ID:9xhrpzm10
仏教は寛容だよな
せんと君とか大仏の被り物とかオッケーなんだもん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:28:35.45ID:jfOVEoQl0
>>337
仏教が、ではない。
日本の宗教観がいい加減なんだよ。
八百万の神サン、なんでもオッケーなので。
姿・形へのこだわりは、特に無いんですわ。
地方の伝統的な神サンのお祭りなんて、
それこそかぶり物でも何でもアリっす。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:56:56.46ID:wOPfs0aw0
逮捕だと許せない

黒人を奴隷にし殺しまくったキチガイカルト集団のくせにキリストバチカン死ね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:56.85ID:xzYv/qDM0
ええやんけ。
すべてのものごとはおっぱいの前では許されるべき。
おっぱいは全てを愛で包み、許してくれるもんだ。
おっぱい無罪!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:44:33.77ID:uuIeAt+I0
日本だと裸で出歩いただけで逮捕される
日本は文化的に遅れた国だから
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:17:25.68ID:xPRhbg/E0
ふむ...綺麗なチクビだ...
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:21:03.07ID:j+R1ISNY0
>>341
アメリカは上半身裸でも拘束はされるね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:53:45.36ID:zuTCspuM0
>>194
つーか褐色や黒いマリア像は世界各地にあるわな
メキシコのグアダルーペ聖母が有名だが欧州にもあるし鶴岡にもあるらしい
褐色や黒いマリアは良くて何で黒いキリストはいかんのだ?
0347
垢版 |
2019/01/20(日) 16:04:56.13ID:9rnVK8gI0
>>1
4枚目の写真、聖書の上に座っているのか?

もしそうなら、聖書に肛門が密着しているよな。
これは冒瀆と非難されても仕方ない。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:59:13.86ID:wOPfs0aw0
キリストは最も野蛮で残忍なオカルトだ、オームとは比べ物にならないカルト
何せ五億人以上殺しまくってて来た悪魔カルト

キリストは実在した事実もないし 実在したとしても欧米人が描いてきた白人というゴミの山ではない
聖書は後世の信者か空想好きが書き残したものにすぎない

洗脳された信者はバチカンという法王というただの人間を
あたかも神様の如くおりがたがる偶像崇拝カルト

イスラム教は偶像崇拝禁止だから神の姿も法王のような王もいない進んだ宗教

韓国はキリスト教に侵されお前と似ても似つかないひげ親父をありがたがっているバカ民族
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:04:18.65ID:7W+2O+y20
>>20
そうです
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:11.53ID:jW4N8xWOO
>>346
あのダヴィンチ・コードでも生母マリアは本当は娼婦で
馬小屋で密かにキリストを産み落としたとの謂われも信憑性があるしな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:24.14ID:SXlg6P050
宗教と芸術って双方面倒臭いな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:54:48.87ID:87OO6kgZ0
普通に日本でやっても猥褻物陳列罪で逮捕されるなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:00:51.33ID:1jDbUv1X0
そりゃ美術館に裸婦画があったからってそこで裸になりゃ捕まるだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:00.32ID:KtiEYMuy0
>>354
科学でケリをつけよーぜーー
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:16:24.96ID:TNUK/yI50
それで、イエスの再臨はいつなんだ? 待ちくたびれたんだが。。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:02:30.45ID:Hb/pfF6g0
宗教家は詐欺師
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:15:19.20ID:xkTjAjR20
日本では男根が祭られているくらいだから。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:41:12.07ID:enT6386M0
>>358
西暦0年でしょ?

「神」は繁殖力が弱く、ついに雄一体を残し絶滅寸前となった
そこで神は、ヒトの雌との混血種を残すことにした
そして生まれたのが
アブラム、セム(カイン/アダム)、ハム(セト/イブ)、ヤペテ(アベル)
の4系統のハーフ種で、
それぞれに異なるDNA上の箇所に「神」の遺伝子を受け継いだ

ここで、セム種とハム種が交われば、
「神」の遺伝子はさらに失われる事もあるが、上手く行けば
双方が持つ「神」のDNAを持ち寄り、復元することになる
で、神はそれを禁じていたが、
やっちゃったのがセム族のアダムとハム族のイブ

で、セムハム融合種であるアダムとイブの子孫はその後
アブラム種と掛けあわせ成功してかなり神の復元度が上がった
それがヘブライ人てやつね
で、あとはヤペテ(アベル)が持つ神の遺伝子を合わせれば
可能な範囲で神DNAコンプリートなわけだが
そこに現れたのがアベ・マリア
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:54:37.40ID:CALlzH4H0
やっぱり天然の乳っていいよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:38:15.21ID:3XpYg9w80
>>26
メガネがダメだ
色々あるがメガネがダメだwww
おまけになんでヒマワリみたいなの持ってんだ?w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:02.99ID:13bATRyO0
黒人か白人か見た目じゃわからんのだが
この女は黒人でオバマは黒人じゃないとか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:07:41.26ID:57oUHZfN0
さすがに撮影は完遂させなかったんだったかな どこまでゆるすか兼ね合いが難しいわな
風紀厳しいからよくたちしょんしていい加減にしろって怒られて掃除させられたな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:30:48.81ID:57oUHZfN0
この人これで癖になって何度もそして婆さんになってもやろうとするから
風邪をひくと困るからとなにかかけてやったらいいとは思うんだけどな
でも死ぬ直前の最後から二番目の時には違った意味で黙認だったかな
さすがに風紀と規律ってもんがあるから完遂はさせなかったみたいだけどね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:44:27.57ID:fH6oeR/50
セラーノのキリスト像も黄金の光に包まれて本当に綺麗だけど
実はキリスト像をオシッコに入れて作っていたことで散々抗議が来た
しかし、今ではどの現代アートの本にも載ってるような代表作になっている

『前田敦子はキリストを超えた』もネットがキリスト教を侮辱したと騒いでいたけど
元ネタの吉本隆明の『マチウ書試論』は文学全集に収められるほど代表的な評論で
聖書を剽窃したものだとキリスト教徒が読んだら怒るような論文
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:24.92ID:mbn7YjMc0
>>315
純粋純正なユダヤ民族って中東人種なんだよな
聖書でもアラブ人とユダヤ人の源流は同じ民族から枝分かれしたと記述されてるね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1753156.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1753157.jpg

他人種のヨーロッパ人などと混血を繰り返して白人に化けただけだし
当然黒人にも化けることが出来るしインド人や中国人、ラテン系人種にも
化けることが出来るのがユダヤ民族のカメレオン性w
イエスキリストも聖母マリアと呼ばれるファンタジーも
アラブ中東地域から一歩も外に出たことがない中東土着のユダヤ民族だった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:23.58ID:K9j7+y0A0
このバカチンがっ!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:01:24.08ID:PIhFM2lK0
バーブラ・ストライサンドもグリーのレイチェルも典型的なユダヤ人顔と
言われる女優さんは中東っぽい顔してるね。肌も真っ白ではない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:05:39.00ID:dgEf6R9A0
冒涜やろ
明らかに煽ってる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:07:07.19ID:4xz6dA6a0
これは冒涜だろ

なんでバチカンで脱ぐ必要があるのさ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:14:38.87ID:8g9ZlwCH0
生まれたままの姿で歩いたら逮捕とかおかしい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:06.72ID:66dZbtHM0
一かバチカン
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:17:48.85ID:RGOBbLws0
あれ?ろくでなし子の逮捕で日本批判していた欧米メディアはバチカンは批判すさないんですか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:27:34.66ID:ByBZklzx0
イエスキリストはシュメール人の子孫だろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:39:35.36ID:RNuRoGgF0
>>252
サウジアラビアの13番がソックリやで
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:44.31ID:U6XcDp1O0
アフリカ輪植民地にし黒人を奴隷にし何百年と地獄の苦しみを与えてきたキリスト教

キリストバチカンは悪魔であり欧米人キリスト信者は赤い悪魔だ 
一匹残らず始末されればいい
彼らは地獄に堕ち永遠の苦しみを味わう資格がある

白人共が私たち黒人の心の中をのぞけば恐怖で凍りつくだろう

マイルスデイビス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況