X



【NGT48】ホリプロ、荻野由佳の「ファンとの個人的な交流」を完全否定 ネット情報に法的手段も辞さず★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/01/17(木) 15:01:24.42ID:NQ3eOHiL9
NGT48荻野由佳の所属事務所が「ファンとの個人的な交流」を完全否定 今後は法的手段も辞さず

芸能事務所ホリプロは1月16日、所属する「NGT48」荻野由佳さんについて、ネット上で広まる荻野さんとファンとの個人的な交
流について「一切行っていません」と否定する声明を発表した。

さらに「今後、本人の名誉を毀損するような行為があった場合には、当社として厳正な対応をとらせて頂きます」と強い姿勢で
臨むとしている。

「NGT48」の山口真帆さんへの暴行容疑で男2人が逮捕された事件(不起訴処分)をめぐり、グループを運営するAKSがなかなか
詳細を明らかにしないことから事件発覚後の1月9日から情報が錯綜。真偽不明の噂が現在もネット上を駆け巡っている。

荻野さんについても、山口さんを襲った男2人が所属するファングループの一人と見られる男性との2ショット写真などがネット
上で拡散。山口さんが襲われた事件とあたかも関わりがあったとの噂が流れた。

荻野さんは1月13日、一連の騒動でファンに心配をかけたことをTwitterで謝罪。その上で「私は今までもこれからもファンの皆
さんを悲しませる事や、裏切るような事は絶対にしません」とコメントしたが、この投稿には「こいつ何言ってんだ」「犯人側
なんですよね」などの心無い言葉が寄せられていた。

1月16日の発表

発表では、この写真はホリプロイベントでの特典ツーショットであり、さらに荻野さん本人ではない人物の写真と合わせて掲載
されたことで「当社所属のNGT48荻野由佳が、あたかもファンとの個人的な交流があるかのような憶測がネット上でなされてい
ます」と現状を説明。

その上で「荻野由佳は、ファンとの個人的な交流は一切行っていません」と完全に否定。今後SNS上で同様の投稿があった場合、
法的処置も辞さないとした。

いまだ収拾がつかない、今回のNGT48の事件。AKS側は1月14日に弁護士や有識者らで構成される第三者委員会を設置し、メン
バーに不適切な行動がなかったかを調べると今後の対応について発表した。

ファン、メディアの関心は事件に関わったとされるNGT48の一部メンバーの特定に移っており、噂を理由にそれぞれのメンバー
への誹謗中傷も行われている。

NGT48の正規メンバーの多くが体調不良を訴えていることから、開催が予定されていた劇場公演のうち、正規メンバーが出演す
る2公演を中止し、25〜31日の公演をすべて研究生公演にすることが15日に発表されていた。
https://www.buzzfeed.com/jp/tatsunoritokushige/ngt48nogahuxantononao-hamosazu

NGT48 荻野由佳が成人式 「総選挙で奇跡起こしたい」
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/xClE/hm/xClE6BeECV1jh5vdH9uqLTec5zweKxG9y43-WsUjQXE.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/B-E0/hm/B-E0MLZ9hAAGI4SwPSBQfbq4SgQCjcWOoxfDW46MRs0.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/dKQU/wm/dKQUqWbj2W9Wg06Acxul281Jh3JuyOg5DZfCBJODK8w.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/HoOK/nm/HoOKw9NN2-cnPZjNIXPjaHk7e-FLwimxIGYb5OBaDqU.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/OZzg/wm/OZzgOBjSZlLhRXBZEs55avhTumONr4sXMzrnB4pDHa8.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/llTM/nm/llTMf2RNewacqZRhyQIJDnSxHiYofWizXBlEREbaqBM.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=C2d6g4iwYSI

【NGT48】ホリプロ、荻野由佳の「ファンとの個人的な交流」を完全否定 法的手段も辞さず★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547675532/
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:22:32.08ID:eQEXb0BJ0
>>87
今村さんに聞いてほしいよね
知らないって応えると思うから、言質をとってほしいw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:26:49.04ID:BakIFPfq0
ホリプロならさっさと移籍させて、イメージ払拭させそうだけど、まだ残すの?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:41:27.86ID:lxOEX1E70
>>429
それな
本当にキモい顔してるよな。でも本人はイケてると思っていて今年は1位とる宣言してるんだぞ
去年の総選挙のスピーチもウーウー唸ってめちゃクチャキモかったわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:49:46.50ID:w6moyBoP0
>>1
いなぷぅ訴えないで
何吠えてんだホリプロは
やる気あんのかよw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:09.66ID:Bjk+ayQ70
萩野はゲーセンのコインゲームみたいに、勝手に後からあとから言い訳できない事実が
押し寄せてる感じがするよなww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:00:03.59ID:I8NuRqXy0
楳図かずおの描くヘビ女みたい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:58.25ID:kGHUTXae0
>>450
今村「俺もう新潟じゃないし」
早川支配人「前の支配人の時代のことはよくわかりません」

てなるから大丈夫だ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:40:18.61ID:2BkBj2AN0
いなぷぅ訴えるのマダー?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:04.03ID:YSlnJktk0
>>1
薬局に置いてあるカエルに似てる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:10.99ID:vj4b+Y/O0
痛いとこ突かれたんだなw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:55:35.29ID:+KgPpgcc0
荻野の選挙4位は稲岡のおかげ
今年は落ちる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:58:53.33ID:kGHUTXae0
荻野の選挙4位は稲岡のおかげかは荻野が選挙で5位以下に落ちたら証明されるな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:54:22.13ID:I4VGd59f0
アッコにおまかせの扱いが酷すぎたな
J会の存在を隠し女の嫉妬で片づけていた
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:54:54.95ID:ddKK83VE0
673 47の素敵な(やわらか銀行) 2019/01/20(日) 11:22:49.76
総選挙2018
速報→最終への伸び率ワースト5
5位 一色嶺奈(SKE48) 63.85%
4位 山田野絵(NGT48) 52.39%
3位 長谷川玲奈(NGT48) 47.07%
2位 荻野由佳(NGT48) 37.12%
1位 太野彩香(NGT48) 28.62%

参考までに
松井珠理奈(SKE48) 399.39%
須田亜香里(SKE48) 576.61%
宮脇咲良(HKT48) 332.65%

太野や荻野は速報からほとんど票伸びていないw
これでも柱王はいないと言える奴らの頭の弱さが恐ろしいw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:51.03ID:DpyUK0aL0
これでアイドル続けられるメンタルはすごい。次回は居残っても100位以下だろう。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:05:13.93ID:XrHqpJi30
>>467
メンタルも妖怪並みで気持ち悪い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:13:41.42ID:Bv5VFmaM0
コイツは単なるサイコパス
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:28:15.30ID:9rWM/lZzO
>>1
新潟県警はZ会の稲岡、北川を不起訴にした当事者だしなあ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:27.37ID:jgYybqc50
>>289
それだ!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:26:13.46ID:/j3XEABV0
というか、あんだけ海外から批判された
総選挙なるキャバクラ売り上げ競争をまたやるのかね・・・
太客どうこう言われて、なんとなく見てた一般も完全に嫌悪感だろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:52:45.09ID:5aFSS7Of0
爬虫類憐れみの令
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 04:20:46.53ID:cj629Kq70
ホリプロは問題起こした奴はすぐ脱がせるしリザードマンも脱がされるかもね
誰得だけどww
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:42:08.94ID:7qFfsRdy0
設楽と生駒が不倫してるって書き込んでるやつも訴えてるべき
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:09.25ID:R7B08aII0
ホリプロに女郎部屋のタレントが所属してるとは知らんかった。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:50:46.95ID:aUqHnNhz0
お前らツイの魚拓貼りまくってやれよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:54:02.98ID:MX9zPfKg0
日本政府とホリプロどっちが法的手段を取れるか
生温かく見てみよう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:18:17.60ID:6SRmTc460
まぁ未成年に飲酒淫行していた過去が判明したのに庇っちゃう
犯罪者大好きホリプロだからね

レイプ共犯だとしても庇うんだろうさ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:19:22.24ID:qEf5YKIl0
バイトAKB出身が個人的な交流がないとか言い切っちゃって大丈夫なの?
0484名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:21:42.12ID:Xe77uHeB0
アッコなんとかしろよ!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:23:20.57ID:PNKUYTS/0
人間としては終わってるけど、トカゲ界では美人らしい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:40:58.82ID:Y9pwsr/B0
591 名前:可愛い奥様 (スッップ Sd33-kJ+U) [sage] :2019/01/21(月) 08:02:28.54 ID:o2RPLi9Od
https://i.imgur.com/82iaAJF.jpg
実家も知られてるって人質みたいなもんですよね

こういう風にプレッシャー与えるのが口封じの常套手段なんですかね

山口はよく告白した
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:45:00.80ID:Z3bYyz8z0
文春に名指しされてる中井も事務所訴えないとな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:45:52.32ID:rVBBA69y0
西田敏行ケースみたいに何人か見せしめにパクられるかもな
このまま行けば
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 08:55:00.57ID:rKfnxNXa0
荻野も被害者という線で行けばこうはならなかったのにね
実際山口菅井が荻野とついでに佐藤リムったのは縦読みモバメ以降だもんな
あれまでは社長の娘加藤が黒幕扱いされてた
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:05:30.93ID:ZkQK6Pxd0
途中になった

ホリプロがやっている商売(若い女性を使った大量のCD販売)の是非で反訴してほしいな
それが少女たちをゆがめてるっていう
ホリプロなる大手芸能会社がなぜそういうビジネスをするのかっていう
俺はそこが最大の疑問
そんな事やらなくてもやっていけるだろうし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:20:44.06ID:1akzuDEp0
真実はどうでもいい
いかに虚像を作り出し惚れさせるかがアイドルの手腕
ウソがバレそうになればウソで逃げる
それがアイドルのお仕事
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:39.82ID:RvNkagqk0
いなぷぅ訴えるのマダー?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:20:42.21ID:GbcpHMCK0
>>25


嘘じゃないから

荻野は松浦亜弥以来の正統派アイドルだ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:10.86ID:L2OTp0q/0
「クールジャパン戦略」見直しへ SNSで情報発信推進を
2019年1月21日 5時32分トレンド
マンガやアニメなど「クールジャパン」と呼ばれる日本独自の文化の発信強化に向けて、
政府は4年前に取りまとめた戦略を見直し、SNSを通じた情報発信などを推進していく方針です。

政府は和食やマンガ、アニメなど日本独自の文化を海外に発信し、
外国人旅行者の増加につなげようと、4年前に「クールジャパン戦略」を取りまとめ、
民間のプロジェクトを支援するなどしてきました。

しかし、有識者などからSNSなど急速に普及する新たなコミュニケーション手段が活用できていないとか、
関係省庁の連携が不十分で政策効果が発揮できていないなどといった指摘が出ていました。

これを受けて、政府は戦略を見直し、海外でも知られる著名人に情報発信を行ってもらうなど、
SNSを通じた情報発信などを推進していく方針で、有識者から意見を聞いたうえで、新たな戦略を取りまとめたいとしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況