X



【芸能】岩崎ひろみが娘たちとお揃いコーデで初詣、垣間見えた“子育てへのこだわり”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/17(木) 09:40:10.90ID:tqdvFewV9
正月気分も少し落ち着いた1月3日、東京・世田谷区内にある勝運・開運のご利益で有名な神社に、赤ちゃんを抱いて参拝する女性の姿が。

「すっぴんに眼鏡で最初はわからなかったんですが、女優の岩崎ひろみさんでした。お子さんも一緒で、ゆっくりと丁寧に拝殿を参拝。
アウターは娘さんたちとおそろいで、仲よし家族なんだなと思いました」(目撃した女性)

岩崎は昨年6月に女の子を出産したばかり。'07年と'10年にも女児が生まれていて、娘3人と一緒の初詣だった。

「赤ちゃんを抱っこひもで抱え、娘さん2人の面倒も見ながら参拝していました。寒い中で赤ちゃんがぐずりだしたみたいで、頭をなでたり、抱きしめたりしていましたね。
さすがにひとりで3人を相手にするのは大変ですから、お友達が手伝っていましたよ」(同・目撃した女性)

'07年に結婚した、夫の劇団☆新感線の俳優・吉田メタルは仕事があったようで、仲のいいママ友夫婦と来ていたようだ。

必須の子育てアイテム

岩崎は昨年、出産するとさっそくブログで喜びを綴っていた。

《自分の年齢的なこともあり、妊娠のことなど報告をしておりませんでしたが…。
本日無事に産むことができたので、報告させていただきました。これからは3人娘の親として楽しんで行けるように頑張ります!!》

3人目とあって、赤ちゃんの扱いは慣れたもの。

「ベビーカーではなく抱っこひもを使うのは、岩崎さんのこだわりなんですよ。
長女を出産したときから使用している子育ての必須アイテムで、ベビーカーのように、段差を気にする必要がないことが気に入っているみたいです」(芸能プロ関係者)

この日訪れた神社は住宅街の中にあり、静かな森に囲まれている。パワースポットとしても有名だ。

「境内には大きな池があって、そちらも神様が祀られているのでお参りもできます。家内安全や安産にも効験があるということなので、無事出産できたお礼の意味で訪れたのかもしれませんね」(近隣住民)

もともと神社巡りには興味があったらしい。

「岩崎さんは以前から、娘さんたちと参拝に出かけることが多かったんです。ここ数年は毎年、豊川稲荷の豆まきイベントにゲストとして参加したりもしていますよ」(前出・芸能プロ関係者)

'96年のNHK朝ドラ『ふたりっ子』では、破天荒でやんちゃな女流棋士を演じた岩崎だったが、実生活は正反対。
家族を大切にして、3人姉妹の子育てに奮闘する優しいお母さんなのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190117-00014246-jprime-ent
1/17(木) 5:30配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggQlzjC7dXlqxZFqOxhkFnyg---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20190117-00014246-jprime-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 09:41:56.81ID:FOvlIr6W0
タッチ
タッチ
ボインタッチ

とか言うてなかった?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 09:43:56.59ID:6anCt9tJ0
子供産んだばかりか…。じゃあ、女優として働くのは難しいね。

上手い人だから勿体無い感じはするけど。子供のほうが大事だね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 09:44:09.44ID:MSM8Xp/J0
ミナミの帝王の時がピーク
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 09:44:18.95ID:3LHsLTNi0
シンデレラ・ハネムーンはコロッケ→真麻と
脈々と歌い継がれて行くな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 09:44:51.78ID:FOvlIr6W0
菊池麻衣子? は全然見なくなったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 09:48:46.92ID:S7fN7vc20
>>1
反日チョンマスカレード

在日女性自身

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 10:07:36.33ID:3ij8geH00
結婚してたのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:19.63ID:voEgNDcz0
岩崎宏美
岩崎良美

岩崎ひろみ

おまいら。違いわかるか?
二人が姉妹で一人は赤の他人だからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:56.70ID:juUkKtrx0
母親のIQ158は遺伝したんやろか!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:22:40.64ID:VM6JzHwc0
>>20
むしろ今はコロッケに感謝してるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:25.00ID:Um09i1fH0
>>32
バナナの方が本物だったとはなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:32:35.21ID:pIGJsJL50
長女りう、次女とら、3女の名前は?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 18:22:36.01ID:u3r6BJi50
井出らっきょの嫁さんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:58:28.95ID:1dFsiq7l0
一緒に出てた慶応大卒の美人さんの方が消えたね
意外だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:56:54.09ID:Yv1q6R1k0
さあ眠りなさい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:15:56.99ID:c2DtqBaG0
この人、将棋ファンから嫌われてるけどなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況