X



【バスケットボール】<三遠ネオフェニックス>クックと契約解除発表 大麻取締法違反の疑いで逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:47.61ID:NJRiYNL49
男子プロバスケットボール・B1リーグの三遠ネオフェニックスは16日、ジョセフ・クックAHC(アソシエイトヘッドコーチ、33)が、大麻取締法違反の疑いで逮捕されたため、同日付でクック氏と契約を解除したと公式サイトで発表した。

同クラブは「本日2019年1月16日、三遠ネオフェニックスのジョセフ・クックAHC(アソシエイトヘッドコーチ)が、大麻取締法違反の疑いで逮捕されました。これを受けまして弊クラブは同日付でクック氏との契約を解除いたしました」と説明。

「我々のチームスタッフがこのような事件を起こし逮捕されたことに関しまして、Bリーグ、バスケットボール界のみならずスポーツ界の皆様、多くのファンの皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

そして、今後について「(警察の)捜査に全面的に協力するとともに、信頼回復のため、選手、スタッフ、社員が一丸となって再発防止策を実施してまいる所存であります。取り急ぎ、弊クラブの不祥事のお詫びと再発防止のお約束を申し上げます」と記した。

クック氏は、米NBAのサクラメントキングスのビデオコーディネーターなどを経て14年より日本へ。秋田、山形でエグゼクティブコーチなどを務めた後、18年より同職に就いていた。

1/16(水) 23:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000198-sph-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190116-00000198-sph-000-view.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:19.98ID:TH83Doss0
>>2
>>11
焼豚がなんかほざいてるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:38.49ID:Tk3F9EQY0
カレー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:48.27ID:AINMRr9Z0
依存性ありません
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:06:41.13ID:Qlanbxtj0
>>14
頭悪そうな奴が意味不明なレッテル貼りしててワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:09:14.25ID:SFh4Vfkg0
>>17
図星つかれた豚が発狂しててワロタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:11.79ID:cWlqu+5u0
>>14
悪態ついてる暇があるなら得意の処分撤回署名でも始めろよバスケカス(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:18.08ID:7Ppopy6g0
俺だって元グリーンベレーだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:12:16.82ID:ceLLUxmT0
日本のバスケを見下してるんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:12:29.65ID:gwHcMZfy0
バスケファンって基地外多そうだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:13:05.07ID:qw2jyRin0
バスケ界の薬物汚染は深刻ですなぁ
選手もコーチングスタッフも薬物検査義務付けたら?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:40.61ID:+s5eCbRa0
選手やチームメイトも汚染されてないかキッチリ調べろよ
どうせ男バスケなんて弱小なんだし忖度する必要も無いからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:15:38.21ID:opHchZyG0
>>2
ラグビーの外国人はタクシーの運ちゃんにタックルとか暴行関連も多いけど
バスケはほぼ大麻
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:17:11.77ID:oxymhPC20
バスケって何が面白いの?タンクトップ(笑)着た大男が狭い体育館で靴の裏をキュッキュッキュッキュッキュッキュッキュッキュッキュッ鳴らしながら玉入れしてるだけじゃねぇかwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:10.04ID:3P5QGIiz0
>>24
大麻はアメリカでも合法な州多いからな
医療用の大麻だけじゃなくて娯楽用の大麻も合法だったり
カナダも合法化されたり世界的に容認化される流れだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:40.98ID:NsBalG540
>>28
ここは日本だよゴミカス
お前も外国ではーとか言いながら犯罪やってそうだな
さっさと死ねやゴミ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:19.61ID:z3vhJWxXO
>>10
お前も日本から出て行けよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:31:01.91ID:6x4ShSy10
>>28
だから大麻やりたいならアメリカでやれよ
違法な日本でやるなカス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:31:39.03ID:9L+mHekk0
>>27
それ聞いたらむしろ面白そうだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:31:57.26ID:qItY0HRO0
オネェフェニックスに見えたわ、不死鳥のオカマかよと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:20.53ID:z3vhJWxXO
>>19
ドル豚でサカ豚かよ
キモッ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:35:53.44ID:R26n8Y5s0
>>34
焼豚
ガラケー
謎のレッテル貼り

役満です
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:46:38.36ID:B3uw3QYU0
焼き豚のガラケー率の高さは異常
ジジイがシコシコ入力してる姿を想像すると涙が溢れてくる(`;ω;´)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:47:09.45ID:k8hjhrLL0
>>28
意味不明なアメリカがー世界がーワロタ
お前も薬物で脳味噌溶けてんだろ?
大きな犯罪犯す前に自死しろゴミ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:48:52.54ID:thv7hQMJ0
一匹ハードワークしてるバスケオタがいて草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:50:46.30ID:TH83Doss0
>>39
ほんと泣けてくるよな
たぶんネトウヨも併発してるっぽいし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:55:57.00ID:xOJpcR5w0
これチームにはペナルティないのか?
なんか恐ろしいなバスケ界は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:14.78ID:N0u/9ijm0
駐留してる米兵も当たり前のようにやってるし
基本的に日本を舐めてるよな奴ら

まぁ宗主国さまと占領国の関係が変わってないんだから
思いきってアメリカ人様はクスリ合法にしてみたらどうよ自民党
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:11:31.85ID:QDKJWI1Q0
>>6
今の子は知らんでしょ
その歌

ましてや誰が愛したのほうだと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:23:17.19ID:PBK2DTLsO
アメフトとバスケは禁止にしてくれ
米国の悪い部分の文化が流入している
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 02:52:19.62ID:K4TIlhlS0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取し、全米アシストランキング上位入

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ



もう傲慢野球は終わりだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 02:54:38.18ID:K4TIlhlS0
>>2 >>11 焼豚は大麻じゃなくて覚醒剤だろ?

清原以外にも、試合中にグリーニー使ってた焼豚どもはスルーか??
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 05:35:29.02ID:dHb/B1YX0
>>50
スラムダンクの続きがみたいんだ俺は
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 05:57:32.65ID:A7IQOBww0
九九八十八
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 07:42:19.26ID:RL2elbkI0
とんでもねえ、待ってたんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 08:25:27.00ID:xtj9qZbv0
バスケもあれだな
買春したり大麻したり
競技人口が多いと色々なやつがいるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 08:48:14.17ID:PYggbLxl0
>>56
競技人口の少ないラグビーやアメフトでも大学生が集団レイプとかしてたからな
逆に人口の多いバスケで強姦とかは聞かないから競技である種の傾向があるんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 10:14:21.76ID:Vis58Czn0
>>48
勉強できなさそう…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 10:14:53.52ID:6XFQ09kv0
やきうwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 01:21:18.83ID:9qDGFcdK0
【悲報】厚労省の勤労統計の不正調査問題で、2004〜11年分の資料が紛失や廃棄されていたことが判明 [427387524]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況