X



【野球】ZOZOマリンスタジアム、「ボールパーク」へ 千葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:23.97ID:Qs3JIynG9
 プロ野球・千葉ロッテマリーンズは本拠地のZOZOマリンスタジアム(千葉市美浜区)と周辺で「ボールパーク」化を進める。球団は県、市と15日、協力協定を締結。今後、子供向けの広場や娯楽エリアなどを増設する。

 ボールパークは、球場周辺に娯楽・商業施設などを設けて幅広いファンの集客を図るエリアを意味する。国内では仙台や広島のプロ野球チーム本拠地に整備されている。

 協定では、ボールパーク化するのは球場と周辺の計10・5ヘクタールで、すべて県立幕張海浜公園内に含まれる。ロッテは県から使用や管理の許可を得て、プロ野球オープン戦開催前の3月上旬までに、子供たちが入場無料でキャッチボールできる「マリンひろば」(850平方メートル)を球場南側に新設。駐車場も拡張し、収容台数を現行の577台から709台に増やす。飲食・娯楽エリアも拡充する予定といい、具体案は今後1年ほどかけて検討する。ロッテの広報担当者は取材に「球場だけでなく周辺を含めて管理運営することでにぎわいをさらに創出し、地域活性化につなげられる」と話した。

 県公園緑地課は「試合観戦以外にも多様な体験ができる仕組みをつくり、多くの人に公園を利用してもらいたい」としている。

 球場を巡っては、所有する千葉市の熊谷俊人市長が昨年11月、県内の経済人らでつくるロッテの応援団体「かもめ会」の総会で、球場の建て替えについて「選択肢としてあり得る」と発言。老朽化に伴う大規模改修費用が当初見込みの約50億円から70億〜80億円に膨らんだためで、市は来年度、他球団の本拠地の状況などを調べて建て替えか改修かを判断する。市公園管理課は「ボールパーク化と球場を建て替えするか改修するかは関連しない」とした上で、「海辺の活性化に向けて協定には意義がある」と強調した。【斎藤文太郎】

1/16(水) 9:36配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000012-mai-soci
https://cdn-mainichi-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/16/20190116k0000m040023000p/8.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:26.86ID:UtUeDdoB0
千葉にもコリアンタウンが出来るのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:30:22.63ID:e41QdCv30
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取し、全米アシストランキング上位入

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ



もう傲慢野球は終わりだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:48.46ID:G+hUxFZe0
坊主パーク
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:57.97ID:sWMloBjF0
新球場や天台を本拠地にする
予定は無いのだろうか、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:32:47.30ID:x0/zoSJq0
野球なんて誰も興味が無くなってることを認めるのは良い事

野球に興味がなくても楽しめるし金を稼げる

それがボールパークとやらの狙い

アメリカではすでにガラガラだけど頑張れww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:07.10ID:Ap1FN2eH0
新球場話はどうなるのかな
もっと良い立地であれば集客力上がるよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:32.43ID:x0/zoSJq0
勿論税金は使わないよね

韓国企業ロッテが美味しいだけなんだから公共性なんてない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:51.83ID:7hN7LQma0
いらない選手を檻に入れておいて常時見られるような設備あるといいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:46.80ID:Iw789hqY0
ぼる朴
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:39:03.19ID:XKhRqt3H0
津田沼の南口に広大なキャベツ畑があるよ。
そこに新スタジアム建てて欲しい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:45.83ID:7htq4y270
メッセとイオンで
アホほどの台数収容できるのに
100台チョイだけ駐車場広げても意味ないだろ

今だって
そっちの駐車場までぞろぞろ歩いてく連中が沢山いるんやし
地下道か空中回廊かで繋いで
道路の横断なくせば大丈夫やろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:44.40ID:YLD3m7zM0
>>25
屋根が飛んでいく
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:52.81ID:sB1JeLr40
アメリカではボールパーク化は失敗だったと結論が出てるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:27.95ID:dT/UNAtA0
アメリカの言うボールパークって街中にあって普段は公園として無料で出入り出来るパブリックスペースの事なんだけどな
後は古き良きアメリカの雰囲気を持ってるって意味で全面天然芝でドームじゃないって意味合いも持つ

日本のは単なる商業施設付きのスタジアムだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:03:23.70ID:a/RQGlA90
屋根つけて音楽ライブ誘致しまくるのが
一番儲かる
グッズの売り上げもピンハネ出来るし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:51.09ID:z591AOOv0
犬サポだけど、ZOZOマリの黒字で
フクアリの赤字を補填してもらってるんで
あまり悪く言わないでくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:59.56ID:cKFGlCSq0
税金を1円も使わないなら好きにしたらいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:06:58.57ID:M/2zKIKp0
楽天、日ハム、ソフバンに続きロッテもボーロパークですか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:14.22ID:oPTNZNyY0
>>22
浦島太郎?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:31.83ID:z/Bq+TAH0
前澤が↓
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:07.90ID:p4FJFq3y0
>>32
焼き豚尻尾見えてんぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:45.76ID:mcQ7cPd+0
マジかよ⁈森永製菓不買するわ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:14.86ID:byTPqT+/0
アメリカでボールパークやったけど結局今はガラガラなんだよね
付加価値付けるのも良いんだけど中身の野球自体が面白くなかったらアメリカみたいに廃れるんだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:16:22.73ID:hDNNsCat0
>>2
お前ら引きこもりの常套句だよなw

働いて国に税金収めてからそういうことは言えよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:48:21.84ID:azwE9hx20
駅から遠いし僻地過ぎるだろ。
ハムファイターも勘違いしているけど
ボールパークは都心の利便性の高い立地でなければ成り立たん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:03:27.82ID:yih4E5n70
ボールパークは延命措置でしかない。

メジャーは、人気回復の為にボールパークが最初は成功してたけど、近年それも飽きられてきた。そしてメジャーは年々人気低下でやばい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:50.12ID:iJZFFbOn0
球場の隣の公園が、ただの広大な廃墟で活用されてないもんな
夜とか怖そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:29.35ID:wrMxwvmY0
20年前からボールパーク言ってただろうが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:41.53ID:ikQRDw3m0
>>44
日本 ハムファイター ズ

ガイジって変な日本語好きだよなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:14.62ID:QDKJWI1Q0
斜陽産業に投資する意味が
全く無いw

今の旬は観光とドラッグストアなんだから
腐っても老舗食品会社のロッテさんは
ドラッグストア系の商品開発に
注力すべきなのに


>>21
>>28
>>39
>>45
詳しく
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:50:28.29ID:2cDHsmJ20
ボールパークって野球場の周りでキャッチボール広場が在ったり駐車場が広かったり飲み食い場が在るって事を言うのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:04:47.78ID:1GPFmT5K0
在日朝鮮人って、恐ろしいほど野球が好きなんだよな


野球の偉人に朝鮮系がたくさんいるという理由もあるが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:02:20.17ID:K4TIlhlS0
>>49 観客動員が無くなったMLBが苦肉の策で何とかして球場に来てもらおうと、ボールパークと称して遊園地なんか作ったりしたが、所詮そんなものは飽きられる。


あのディズニーランドですら、あの手この手で新しいもの提供していかないといけないのに。


要は野球は競技の面白さそのもの自体で勝負しようとしてないこと。これはもう野球に関わる人自体が匙投げてるようなもん。


アメフト、バスケ、サッカーより確実に抜かれ抜かれてる。競技自体の面白さではホッケーにも負けてる。ホッケーは白人にしか人気ないから不利だけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:05:04.99ID:K4TIlhlS0
野球は無駄に歴史だけは長いから、今まで生き延びてきた。

現代人にはもう野球のつまらなさが認識されてきた。

言ってみれば野球はゲームウォッチみたいなもん。アメフトはps4
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:07:28.65ID:VQWICp4R0
サカ豚くやしいのう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:22:11.41ID:x74r171w0
それよりも稲毛海岸なんとかしろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:24:38.62ID:stmT1IF/0
MLBって見に来てる客も、野球に興味ない人ばかりなんだよ
あれショッピングモール内のアトラクションみたいな扱いだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:36:19.05ID:QvNVc9wO0
>>31
近くに幕張メッセがあるから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:37:28.89ID:xOcUxKbs0
DeNA純利益12億>>>>>>>>>>>税リーグ全クラブの純利益6億(インフラ費用は税金負担)

DeNA
純利益 11億9300万円
利益剰余金 9億1500万円→21億800万円
http://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/07/2018-05-10_0916.png


Jリーグなんてベイスターズ1球団に勝てないゴミリーグだろ
しかもスタジアムは大赤字前提
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:41:04.79ID:xp3oLmX20
>>32
良く日ハムがコンサ養ってる、って言われるけど
千葉も大概なんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:43:07.36ID:hn/fhlqN0
またサカ豚が意味不明な事を言ってるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:43:42.92ID:xqEcPxmg0
駐車場少なっ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:44:19.17ID:Yp3+c7va0
>>59
あれだけダゾーンマネーがどうだの騒いでたのにしょっぼいなぁ
ははっ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:48:52.00ID:9Y9HzAQG0
そりゃDeNAがあんだけ儲かってるんだからどこもボールパーク化するわな
サッカーには無理
稼働率と集客力が雲泥の差
スタクレッチェが広島市にボロクソ言われてたけど真実なのさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:49:05.43ID:9b/VqEYc0
剛力スタジアム2025
0069すすま一輝
垢版 |
2019/01/17(木) 04:13:01.36ID:ooUyVJmE0
>>2
税金払ってない引きこもりのごみ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 05:29:53.16ID:us8Q5z1s0
なんだこのゆとり仕様
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 13:26:56.08ID:Mmmws1vt0
>>59
サッカーがいかにショボいかよくわかる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 14:50:37.97ID:N42tlNJb0
防風林伐採するのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:55:13.44ID:gTzVZtDw0
マァ、大赤字の見本みたいなロッテでさえ親会社の補填なしで黒字だしねぇ
親会社やスポンサーの赤字補填や宣伝広告費が収入の半分を占める
税リーグとは差がついちゃった
サカブタおじいちゃんがイライラするのもわかる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:40.59ID:gTzVZtDw0
因みにロッテは経常は営業利益かわからんけど7億の黒字
因みに2017年税リーグは税1の18クラブ合計で7億とロッテと同じ

税リーグ(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:51:25.87ID:COcFbEF/0
>>48
ハムファイターは八百長野郎という英語のスラングなんだが。
英語圏の人が日ハムのチーム名見たら大爆笑する。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:44:56.72ID:lGzhZMNO0
>>79
大谷がポンコツって話題でアメリカ人が奴の前の所属球団は日本八百長戦士だぞって馬鹿にしてたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:32:32.06ID:QZUIX0mm0
ボールパーク化ってMLBではもはや飽きられてる感があるけど、どうなんw
もっと試合展開をスピーディーにするとか考えたほうがいいんじゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:36:48.88ID:6e6k4l800
砂浜の道路でキャッチボールする人多いから
公的にするのはいいことだと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:45:27.05ID:6e6k4l800
MLBとは違って、子供を遊ばせる場所沢山あるから
子供連れも安心して来てね、という感じでは
元々マリンは赤ちゃん連れも多いしね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:15:23.36ID:C+JJp4Ia0
>>82
ボールパークってアメリカでの球場の呼び方の意味しかないんだけど。
日ハムがやっているような時代遅れの郊外の商業複合施設のことじゃない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:21:44.79ID:wOxNh60z0
>>85
確かにボールパークが商業施設付きの野球場って意味では無いことは間違って無いけど、アメリカで言うボールパークってのは試合の時以外は市民が自由に入れる公園として気軽に行ける街中に建ってる事を意味してる

単なる野球場には使わない言葉だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:27:43.87ID:/oMQilYc0
団地の公園みたいなしょぼい絵はなんなの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:33:32.89ID:1+Y+JDYH0
千葉朝鮮系をこれ以上のさばらせるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:26:23.35ID:kHfOKVfj0
>>76
千葉マリンスタジアム ロッテが指定管理者で管理料もらわずに年6億円以上の黒字
鹿島サッカースタジアム 税金から指定管理料もらってアントラーズがなんとか運営
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:31:02.92ID:6tSUk19p0
千葉の税金が韓国に流れてるのか恐ろしいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:32.70ID:TGAjWt7v0
>>86
微妙に違ってる。
都市の人が公園に行くように
気軽に野球を楽しめる場所というのがボールパークで
球場以外の意味はない。
(この時点で周囲になにもない郊外立地なんてのはありえない訳だけど)

ボストンのフェンウェイパークなんて敷地にはほぼ球場以外ないけど
ボールパークと呼ばれているからね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:00:20.27ID:c+MUVTjC0
日ハムは肉屋だし北海道だし、日ハム直営のバーベキュー屋をやれば
試合のない日でもそこそこの集客できるんだろ
ロッテや千葉にはそういう目玉が無いわなあ。
キャッチボールができるって、あんな場所までキャッチボールしにいく奴いるかね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:01.28ID:qbRLli590
>>1
ポークパークならもっと山の中に造れ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:46:00.50ID:ihQJKlVb0
海沿いなのに海が見えない球場
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:05:13.77ID:uKMBEM+20
球場の屋根に沢山風力発電付けて風を殺してやれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:32:09.34ID:jmnZj+uE0
去年の安田
今年は藤原が入団
2軍の浦和球場も観客増えそうだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:25.96ID:WE+koD1n0
2050年には、人口は首都圏、名古屋(トヨタがあるかららしい)は微増とか
今と同じくらい だが地方は関西含めて人口激減 大阪は三割減、
それ以外の多くの地方は四、五割減もありて公的機関の予測があった
その予測が当たるかは知らんが、いずれにせよ多分ますます
首都圏に人口集中で地方は衰退て流れになるかも

で、地方球団は、地元と首都圏(関西)で6対4くらいで主催試合を
して、かつての後楽園みたく虚とハムが同時に使って収入を確保
するて感じの球団がいずれ増えるのでは? 何が言いたいかとい
うと、海沿いにあって酷い強風もあるらしいこの球場は欠陥球場ぽいし、
大規模修繕で無駄金使うより、立て直して良い球場作った方が、より
儲けられたりNPB全体のためになったりするのでは?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:46:24.82ID:WE+koD1n0
97だけど、2050年なんてかなり先の話だし、97みたいな
流れがはっきりした頃に良い新球場作るて方が合理的だし
97はないわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:48:20.48ID:cr1n6lAO0
ロッテ球団の影響で千葉は在日が多いマイナスイメージ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:00:05.34ID:3QY8eqKK0
>>39
やきうに興味の無い人間が一回だけ来るだけで
リピーターにならないからね
オマケ施設で客が呼べるんならディズニーランドと
USJ以外の施設も潰れずに流行ってるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:01:37.61ID:oBDN7Mca0
まず球団変えないと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:09:40.01ID:3FAQhL6z0
>>93
狭山みたいな所沢みたいなね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:14.32ID:dwd9WnBI0
>>71
悲惨だな(笑)

つーかガラガラオオダニのガラガラの試合を

毎日見てたらわかるだろ(笑)


【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:42:27.89ID:RK8biGOA0
球団はもっと増やしていい
奇数になったら
試合相手のない球団は
休みでいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:38.09ID:y+ZuvWMc0
>>22
いつのハナシだよ?
やっと地主が売却して今やマンションだらけだぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:08:49.18ID:1eJQYowA0
ここは他所の動向を見て遅れて真似するばかりだな
さすがパクリ企業だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:23.89ID:CXa1LMZx0
>>108
やーねー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:14.10ID:5Yk79kKs0
海浜幕張駅周辺の商業施設とも離れているし
野球のない日は駐車場無料開放しないと
客なんて来ないぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:24.83ID:kU3kdg450
>>1
観客少なすぎないか?w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:47.08ID:SpSCCwW50
海浜公園内と言っても、隣の空いていたスペースではJFA夢フィールドの建設工事が進んでいて、今以上に野球場用に使える土地は無いよ。どうするつもり?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:32.36ID:t8gc6xa20
野球場には適さない場所なんだから
諦めればいいいのにバカなの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:56:05.69ID:2jjfemgt0
>>17
そこ海水浴の場所じゃないの?
遊泳禁止の場所なの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:15:01.35ID:VZxE1mJy0
>>103
西武は山の中にボールパークをつくるけどな
球団が親会社の広告塔でしかなかったパリーグが経営を考えてるだけで胸熱
成功するにこしたことはないが現状より悪くなることはないだろう
ロッテなんて川崎時代はホーム用のユニでも胸にはLOTTEだったからな
CHIBAなんて刺繍されてるだけで涙が出ちゃう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:26:23.90ID:20hSu8Bf0
野球を目的にしない人を呼び込めるんなら他の競技施設も応用できるね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:39:25.75ID:GBThTSvA0
>>117
お前はまずはボールパークというものが、気軽に野球を楽しむ球場の呼び方を変えただけのものであり、辺鄙な場所では成り立たないことを理解しろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:58:01.50ID:iCMSX9h50
>>117
西武は球場そのものよりも周りをいろいろと変えるようだが
二軍設備やチケット売り場とか
グッズ売り場とか
 辺鄙というレベルにもよるが徒歩を含めた普通の交通機関て一時間内に百万人以上が住んでいるような場所は問題ないのでは?実際両球団とも黒字だし
 むしろ都心にあっても経費のかかりすぎるような球団のほうが収入を上げる道がなく苦境に立たされる かつての近鉄や
今のヤクルトやハムのように
赤字だからなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:00:05.49ID:c8nl1rJk0
>>8
死ぬのサッカーだろ
スター全くおらんし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:15.81ID:iCMSX9h50
>>89
管理料を千葉市に払って黒字な
この金はフクアリのサッカー場のJ2の沼から抜け出せないジェフか維持費を稼げないので毎年増やされている 
 千葉市はお金をロッテは収益を増やす原資を自由に使えることでともにWin-Winの関係を得ている 札幌市のアホとは違うようだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:20:00.20ID:iCMSX9h50
>>92
むしろ札幌でバーベキューくうのにワザワザ北広島に行くか?
 すぐにでも都会から出られるだろう? 首都圏では気ままにバーベキューを煙もくもくだして楽しめる場所は限られていて
予約しないと行けない
 球場の裏は海で隣はプロ野球をやるスタジアムで駐車場完備バス停は目の前とくればちょいと整備すれば予約が取れない城南島や夢の島よりも面白い設備はできる 需要考えれば絶対に作るわ 肉の匂いに誘われて球場にきた客が利用するし
 
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:23:51.00ID:FD2nw3eV0
客が入る現在のプロ野球でもただでさえガラガラで不人気球団なのに無駄な空き地作って意味不明
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:59.26ID:bSG8TcGn0
>>34
ホークスは失敗したろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:03.77ID:iCMSX9h50
>>110
儲かることは真似するだろう?
というかパ・リーグはサイトも統一、集客のノウハウも共有化
セントラルの個別主義よりも
確実に利益を出せる体制になってるぞ ハムが新球場立てたら全球団が球場を自主運営で経営が可能になる セントラルも
ツマランメンツなんぞ捨てて
パ・リーグTV改めプロ野球TV
とでもやればいいのに
二軍もドラフトもトライアウトやキャンプもやれば自主財源になるのにね 遥かに経費も安く
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:34:09.60ID:iCMSX9h50
>>124
試合での金を払った稼働席の率は軽く七割を超えていているけどな 逆に70日以上の興行で
平均二万に集められるイベントってあるのか?プロ野球12チームの試合がいかに化け物コンテンツであるかは自明だと思うが 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:38:07.86ID:iCMSX9h50
>>125
楽天の観覧車とかは成功したらしい ただのイオンモールみたいなもんは意味ないだろ?
非日常的な空間を用意しないと

そもそも建築物を建てるのが
いいとは思えないな 幕張の場合 飛行機のレースが毎年やっているがでかい建物が何もないからこそできるわけで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:40:15.09ID:iCMSX9h50
>>127
そりゃ国道を管理している国の仕事だな w
湾岸道路を立体にして3車線にしないと無理だわ せめて
湾岸市川と習志野の間を無料にしてくれれば一気に減るんだけどね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:43:27.12ID:a8AGuhZD0
なんやかや言って広島が偉大だったな
やり方一つで収益も顧客満足度も全く変えられることを実証した
ついでに成績まで上がった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:51:45.45ID:iCMSX9h50
>>132
最初は楽天だろうな
なんせ、チンケな二万も入らない球場でもやり方次第で黒字になると証明したからな
広島はすでに土壌はあったから新球場で爆発した
 キモはやはり球場の経営権
これがなければたとえ巨人でもソフトバンクの収益に敵わない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:00:12.51ID:5VTFGlE00
>>129
デカい建物が無いってむしろ幕張は高層ビル多いだろ
飛行機レースは海上だ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:08:18.67ID:Wg50wF0H0
広島は凄いよな
千葉県や埼玉県より人口が半分もいないのにあの盛り上り
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:11:00.00ID:WoK9lmYi0
ボールパークwww
野球がつまらないから他のエンタメで楽しませるw
アメリカはもうボールパーク終わりかけなのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:13:17.40ID:hiXbDi7v0
千葉県民もそんなに行かないマリンスタジアムのことなんてどうでもいいや
マリンスタジアムはサマソニでしか行ったことない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:15:07.37ID:/zoNrvRh0
850平米あれば今の子供達はサッカー始めそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:21:51.36ID:a8AGuhZD0
>>133
たしかに楽天はあそこまでやれるとは誰も思ってなかった

広島は金とタイミングがなかったけど、球場作る何年も前からあれがやりたかったんだよな
横浜国際のまがい物みたいな新球場案に決まりそうな時、全力で拒否してたし笑
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:13.72ID:TLGF6I5c0
>>138
ま、来てもらうことがキーだから何でもいいと思う ただおれなら隣の人工芝のJFAの設備でやりたいけど 使わせてくれんの?あれ 
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:38.41ID:TLGF6I5c0
>>134
そりゃ、海上よ
あれだけ真っ直ぐな観客が集められる人工海浜の空間は首都圏では残ってないんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:26:17.40ID:TLGF6I5c0
>>135
あれは宗教だ
娯楽じゃない
広島に行けばわかる
あれは宗教だ だから他球団のファンは出島に隔離される
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:56.32ID:TLGF6I5c0
>>136
いやどんなスポーツでもつまらないと感じるやついるし
点数が一点づつしか入らない
サッカーはアメスポになれた
エリアではなかなか厳しいじゃないの?逆転、試合数、楽しませ方、あらゆる意味でアメスポ
のほうが多くのファンをつかむことになれているからな

ちなみにフロリダは特殊だからなぁ 特にマイアミは
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:34:43.49ID:TLGF6I5c0
>>137
全員来たら困るからいいよ w
いまでも250万人は毎年利用しているから問題ないだろ
高校野球、草野球、花火大会
コンサート、マラソン大会
いろんな使い方をされているしな 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:14:42.01ID:g6uidwnc0
>>2
市の施設なのになんで税金使っちゃダメなんだよ、このチョンモメン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:03:49.33ID:3rcVx6RQ0
>>130
幕張新都心から湾岸習志野ICに連絡道路まじ必要、殆ど県外から来てる連中だしそいつらが散ってくれればな 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:29.52ID:NztPsyVa0
プロ野球を応援するのは別にいいけど
韓国企業を応援する気持ちがわからん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:17:21.95ID:c+2voGjJ0
>>135
一地方都市に過ぎないカープが
どのJリーグクラブより売上が桁が1つ多い
マァ、日本のプロサッカーリーグは不人気なのもあるんだろうけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:23.68ID:WoK9lmYi0
>>149
そりゃ試合数が違いすぎるだろ
これで似たような売上ならセンス無さすぎだろww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:40.35ID:WQZZYmsh0
>>150
税リーグクラブの収入なんて全体の2割もないでしょ
同じく試合数の少ないヨーロッパクラブは売上凄いし
単に税リーグが不人気なだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:43.25ID:WQZZYmsh0
収入→入場料収入
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:18:42.85ID:W3c81oaR0
世界初のボールパークはなんば大阪球場だな

ボーリング場 商店街 アイススケート場 飲食街 卓球場 馬券売り場 ゲームセンター

なんでもあった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:11:19.77ID:yU2MM8BF0
>>129
東北だと観覧車珍しいからなあ。
ただ、乗車率はあんまよくないと。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:19:01.24ID:0C2tdFC40
>>155
住宅展示場も
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:19:51.56ID:yU2MM8BF0
>>132
広島はこれからが正念場だろ。大阪ドーム、福岡ドーム、名古屋ドーム、
どこも新球場の数年後は客入っている。

>>133
楽天の黒字は、親会社からの補填もあっての黒字だから数字的にはあんま意味がない。
どっちかというと、宣伝目的のニュースになるための黒字。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:20:03.36ID:JkXR8sJP0
>>133
Jリーグの場合、ガンバが寄付金とtoto使ってスタジアム建設して
自治体に寄付して寄付して指定管理者になってスタジアム経営してるけど
2年目で本体が赤字転落だしねぇ
不人気なリーグだと経費増>>スタジアム軽費だからそう効果ないんじゃね??
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:41:43.28ID:JkXR8sJP0
訂正

不人気なリーグだと経費増>>スタジアム収入増収分だからそう効果ないんじゃね??
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:43:47.51ID:oCso0JAt0
建て替えて跡地を駐車場なり施設作るなりした方がいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:45:14.45ID:GEOJCxwg0
>>17
そこに来年サッカーのトレーニングセンターが建つぞ
というか、URLがJFAなのに騙せると思ったのか
例のフォトショ痴漢捏造アニメアイコンくんと同じオツムの出来だなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:46:35.41ID:GEOJCxwg0
>>159
ガンバの赤字は人件費が無駄に膨らんだせいだったと思うが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:51:18.89ID:GEOJCxwg0
>>134
>>142
そういやエアレースこの先どうすんだろね
浦安の発着場の近くにホテルが建っちゃって
予約全キャンセルで期間中無人にしてやっと特例でOK取れたんだっけ
マリンの隣にビルや観覧車でも建ったらさすがにできないだろうね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:56:16.10ID:kN6pnRcJ0
収入の額予想して経費の額決めるけど
思ったほど収入伸びなかったみたい
2年目はサッカースタジアムの良さが伝播して収入が増すという謎理論wwww
特にガンバの場合、建設費の償還ナシ・新築で修繕費ナシで赤字転落だし
脚サポが頑張らんと相当ヤバイやろうねぇ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:56:17.98ID:mxo9FUUL0
まーた野球部出身議員がでしゃばっちゃったかな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:03:37.23ID:M6O+S4U00
甲子園は「ボールパーク」化する気はなかったのに
結果的に「ボールパーク」化なってしまっているよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:06:14.49ID:/t3QRdj10
>>158
楽天イーグルス「観客増で営業黒字化」の背景
ファンがまた来たいと思う仕掛けがある
https://toyokeizai.net/articles/amp/213971?display=b&;amp_event=read-body

>東北楽天ゴールデンイーグルス(以下、イーグルス)が、2017年12月期決算で1億2400万円の営業利益(国際会計基準)を計上した。営業黒字は2014年12月期以来3期ぶりだ。

>営業黒字を達成できたのは、売上高が138億円と、過去最高を更新したからにほかならない。

>親会社の楽天から受け取っているスポンサー収入は5億円だけ。逆にシステム使用料を支払っている。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:13:13.25ID:EIdYx4FQ0
>>158
ズムスタができて何年たったと思ってんだよ
新球場効果なんてとっくの昔に切れてるわ
一旦客が減ってまた盛り返したのを知らんのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:16:48.73ID:ELpLZQjr0
税リーグスタジアムなんて2年目で客減少・収入減少だしねぇ
クラブの親会社がスタジアム建設しない・指定管理者にさえなりたがらない
オワットル
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:31:51.66ID:K+eQT/PD0
>>151
そんなに津波が怖いとどこにも行けないね マリンなんか
二階席は10mはあるし東京湾内に高さそれくらいの地震がきたらマグネチュード10くらいだろうな 津波よりも前に建物たってないだろうね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:33:01.55ID:K+eQT/PD0
>>155
野球が一番人気なかったけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:34:12.02ID:339dAlVg0
>>170
ノムケン時代しばらくBクラスだったから、
年々減らしてたな。
2013年に久々にAクラス入ってそっから右肩上がり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:36:46.76ID:K+eQT/PD0
>>164
そんな高いものは作らないと
思う 特に観覧車の類は w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:38:36.58ID:K+eQT/PD0
>>168
あれは歴史の重さが違いすぎる
サッカーが残念なのは甲子園に相当するものがないことだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:39:23.42ID:JBM4l0GS0
マリンスタジアムの真隣にサッカーの代表が使う施設が出来る
サッカーも野球もネットのアホみたいにいがみ合ってないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:40:26.37ID:INTlUf7h0
ロッテや南海・阪急・近鉄などのパリーグはガラガラだったらしいからねぇ
親会社の赤字補填で30〜40億以上の赤字補填は当たり前
マスゴミも親会社がいくら赤字補填したとか面白おかしく報道
それが今や親会社の補填なしで黒字

隔世の感
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:43:23.60ID:K+eQT/PD0
>>174
広島行けばわかるけどカープは
アイデンティティというか宗教だからな 女子高生の通学の会話に普通に試合の分析を語っている 他のファンの人は住みにくいだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:46:45.97ID:GEOJCxwg0
>>178
ロッテはミルク代がなければ25億の赤字
って記事になってたような
まあスポーツ単体で黒字だそうなんて考えてる親会社はどこもないだろうけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:46:54.80ID:K+eQT/PD0
>>177
普通はそうなる
同じプロスポーツだもの
京葉線の広告なんか異なるスポーツ 野球、サッカー、バスケット、アメフト、あとなんかひとつで電車の広告に出てたけど だいたいスポーツ見る層は
他のも見るし 
 広島や札幌のように敵意があるとうまくは行かないな 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:48:47.16ID:cx0ADyyi0
駅から遠い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:48:54.77ID:INTlUf7h0
>>180
そんな記事あったっけ??
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:50:47.29ID:GEOJCxwg0
>>181
マリーンズ(野球)、ジェフ(サッカー)、バルドラール(フットサル)、
ジェッツ(バスケット)、シーガルズ(アメフト)、ゼルバ(バレーボール)

この6つで京葉チーム6とか銘打ってラッピング電車を走らせてたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:53:15.87ID:GEOJCxwg0
>>183
うろ覚えだけどなんかで見たよ

言っとくけどだから豚豚やるつもりはないんで
上にも書いたけど親会社ありで単黒出そうと考えてるとこはないと思う
トントンに持っていければ御の字で、逆に黒字だして成績悪けりゃ叩かれる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:53:21.50ID:K+eQT/PD0
>>178
歴史的なことを語れば やはり
2004の騒動がでかい ロッテの場合には あれで千葉市がマリンの管理を球団に任せたことで一気に問題が解決できた

 使えない三セク 
 サービスの向上
 ネーミングライツの取得
 千葉市へのお布施のアップ

千葉市は稲毛から幕張にわたる
海浜公園を県から市に管理を転換する計画を進めていて施設を新設しているがその一環なんだろう あれダケのスペースを活かしてなかったからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:54:27.63ID:INTlUf7h0
ロッテが赤字補填で黒字にしてるなら7億も黒字にはしないでしょ
大きく黒字出すと納税額が大きくなるし
Jリーグみたいに親会社の赤字補填で黒字にしてる組織ならそう思われても仕方ないけど
18クラブ全部合わせて黒字額がロッテと一緒という胡散臭さ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:55:35.60ID:INTlUf7h0
>>185
ソースはうろ覚え(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:56:17.64ID:K+eQT/PD0
>>180
ミルク代?親会社の補填のこと? いまはそれなくても
黒字なので投資をしているということ どこの球団も施設に投資してるのは利益が見込めるから以外の何者でもないと思うよ

日ハムだけは危険な香りがするけどそれしか方法がなかったんだろうなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:56:35.65ID:GEOJCxwg0
>>187
逆に7億黒字のほうが初耳
そう書けるってことはBSとか見てるってことだよね
URL貼ってよ、純粋に見てみたい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:57:39.71ID:GEOJCxwg0
>>188
たぶん週刊誌だったと思ったよ
お前さんも草生やしてるってことはBSとかP/Lとか見てるんでしょ
真面目に見たいんよ、URL貼ってよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:59:55.19ID:K+eQT/PD0
>>182
風も強い w
というよりも千葉は総武線が
幹線だから京葉線は外れている
そこはもうしょーがない
多少離れれても行きたくなるような施策 少なくても利益が出せる施策を打つしかない
それが駐車場の増設なんだろう
本当なら浜田川の反対側にある
空き地にも作って欲しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:00:08.83ID:GEOJCxwg0
>>189
補填というか、広告費名目とかで降りてくるお金ね

なのでそれ込みで黒字というのは充分理解できるわけ
当初見込みより業績が上がったので浮きました、ということだからね
中には強化が進まなかったので人件費が浮きました、というのもあるが

それなしでも単体で黒字、ってのは純粋にいろいろ興味がある、お金の流れ的に
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:04:03.70ID:GEOJCxwg0
>>194
レスどうも

その記事は初めて見たので良かったけど、それだけじゃ広告費抜きの黒字かわからんじゃん
ミルク代込みの黒字なら理解できるわけ

ミルク代抜きでも黒字だ、とお前さんが>>178でいったのが純粋に驚きなのよ
そしてそれはBSとか見れないとわからないじゃん、だから見れるURL貼ってと書いた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:04:43.88ID:K+eQT/PD0
>>190
日経の記事

たぶん球団や親会社が管理している球場と一緒に考えると
赤字は日ハムとヤクルトだけ
オリックスすら大阪ドームの利益で球団の赤字を埋めている

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39360370V21C18A2L71000
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:05:22.18ID:ktpld3WS0
>>195
ID:INTlUf7h0は多分決算の仕組みもわかってない底辺オヤジだと思うぞw
聞くだけ無駄
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:06:39.91ID:INTlUf7h0
>>195
前にもうろ覚え君に言ったけど、親会社の広告費で黒字にするなら7億も黒字にはしないでしょ
大きく黒字出すと納税額が大きくなるし
Jリーグみたいに親会社の赤字補填で黒字にしてる組織ならそう思われても仕方ないけど
18クラブ全部合わせて黒字額がロッテと一緒という胡散臭さ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:07:38.43ID:GEOJCxwg0
>>196
ありがとう
上にも書いたが>>178の言う「広告費抜き」での黒字、ってのがびっくりだったわけで
最終損益が黒字ならここまでこだわる必要はないw

山室社長は有能って聞いていたのでこれからが楽しみではある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:09:04.09ID:zRgxmhj70
前澤は月行ったり一億円お年玉してんなら真凛ズ買えよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:09:11.44ID:GEOJCxwg0
>>198
たぶんそもそもお前さんと自分で見てる場所が全然違っただけと思われる
というのが>>196-197あたりでなんとなくわかったのでもういいです

でも精いっぱい相手してくれてありがとね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:10:37.99ID:GWElvKN20
>>198
あんた自分の無知を必死にひけらかしてそんなに楽しいか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:13:25.42ID:K+eQT/PD0
>>193
ディリーだが

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000078-dal-base

サッカーの場合には親会社の補填を広告費として処理をしているがハムを除き野球では普通に赤字補てんと言っているから
間違いないと思う 特にロッテは w 
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:14:57.48ID:INTlUf7h0
>>199
そんなのお前が妄想してるだけやんwwww
親会社の赤字補填で黒字にするならJリーグみたいに黒字額もっと抑えるよ
なんで赤字補填して黒字額増やしてまで納税額増やす道理がない

アホでもわかる話
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:15:09.55ID:VIzApJJj0
サッカーチームが弱くなって皆J2に落ちちゃったし野球くらい盛り上げるかって感じか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:16:27.56ID:qk987l3p0
>>203
言う言わない、言葉の定義、あたりは個々の企業によって異なる
ぐらいIRまともに読めりゃ常識なのに、なんでこんな貧相なオツムに生まれたのか、悲しいと思わんのかね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:19:08.87ID:JUGGFpjJ0
>>204
それもお前の妄想だよなすべて
エビデンス出さずに道理とか主観を全面に出す時点で馬鹿丸出し

ブーメランですよ
焼豚が揃いもそろって社会で使えないジジイだらけという品評会としてはいいスレだなここwwwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:20:58.46ID:K+eQT/PD0
>>198
多分半分は翌年のために使っちまったとおもう
先日マリンのリポンビジョンを更新するという記事があった
まだ11年しかたっていないが
多分企業広告として使うつもりだろう 外人も格安のやつもあるけど使っちまったし
 あとは来年以降球場周囲の
フードサービスや松林のあたりの海辺が見える?サービスとやらでなんか作るのに使うとおもうわ 流石に、水族館はないと思うがバーベキュー場はつくるかもね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:21:18.03ID:INTlUf7h0
>>207
エビデンスも出さないうろ覚え君ばそんな事言ってもブーメランですよ
なんで赤字補填して黒字額増やしてまで納税額増やす道理がない

アホでもわかる話

早う答えてみ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:22:09.81ID:EIdYx4FQ0
だいたい今まで赤字だといってたのは親会社補填前の数字で赤字といってただけだからな
今になって補填して黒字になったからって大騒ぎするわけないじゃん
補填前で黒字になったから騒いでるわけで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:22:12.80ID:ghMtdKsJ0
ゴーリキーパーク
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:23:01.77ID:GEOJCxwg0
なんかレス付けた人が豚豚やりたい人みたいだったりして
実際他からも来たのでもう話にならなそうね、てか下げ忘れに今気づくという
>>203
特にスポ新だと言葉の使い方からして滅茶苦茶なので参考にならないかと
レスくれたのはありがたいけど、やっぱりIR見てない人ばっかりなのね
広告費込みで黒字なら日常的だからびっくりしない、広告費抜きならびっくりだから聞いたまでですが、でもそれじゃわからないね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:23:04.98ID:K+eQT/PD0
>>208
少なくても日本の風土には対応してないよな ZOZOの社長
プライベートをあれこれ出し過ぎだよ 
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:27:18.09ID:/V1oxx9y0
サカ豚は税リーグクラブの収入内訳と
税リーグクラブがいくら黒字出してるか確認した方がいい

親会社やスポンサーの赤字補填や宣伝広告費で成り立ってるゴミの集合体であるのが理解できる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:27:23.62ID:GEOJCxwg0
>>209
あのリボンビジョンまだきれいなのに更新するのか
やっぱり山室社長は攻めてるなあ

読み直したらマリンの処遇がどうなるかはまだ未定なのね
BPの詳細はその後になりそうだね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:29:09.09ID:JUGGFpjJ0
>>216
昨日ベルデーが親会社に振り回される経営はもう勘弁、って発表したことぐらい調べようなwwwwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:30:10.02ID:ewpughiF0
サッカーなんてスタジアム利用料すらまともに払えないのに
ボールパークなんて夢のまた夢だろ。なんでいちいち野球のスレ着て
野球がーするの?不人気の代名詞ロッテですら自立できる
レベルにまで来てるんだからJリーグファンも他人のやること
イチャモン付けてる暇あったら税金に頼らず稼げるよう努力しろよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:33:09.08ID:REYCmoA+0
>>204
なにこの黒字出たなら無駄でもなんでも使っちまわないと的なバブルを引きずったような発想
引退されて引きこもってるんですか、たまには競馬場あたりでもに行かれたらいかがw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:33:15.09ID:K+eQT/PD0
>>213
確かにハムが優勝したとき黒字5億とかいっていて嘘やろと
思ったら25億円も広告費という補填が入っての金額だった w
それならロッテよりも赤字じゃんとおもったわ
 ロッテはオーナーが日本一になって社長が報告に言ったら
真っ先に赤字はどうなった!と
怒られる会社なので普通に黒字になったと思う
 根拠は30年間このチームを見てきた勘と経験だけと w 
 
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:36:01.74ID:/V1oxx9y0
>>218
ヴェルディの収入なんて半分が親会社やスポンサーの赤字補填や宣伝広告費
サカ豚から得る入場料収入やグッズ収入なんて1割チョイしかないのに
で、ヴェルディの親会社ってどこだっけ??wwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:36:53.03ID:VIzApJJj0
>>135
あそこはサッカーも強い
サンフレッチェはオリテン時代から持続して決して弱くないし
高校サッカーは西日本で唯一ベスト4まで残りユースチームは鹿島破って優勝
野球だけじゃなくスポーツが強い県という印象
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:37:08.38ID:K+eQT/PD0
>>218
それが言えるのは単体で黒地出したときだけだなぁ
球団名に他の会社名載せられれば全球団大幅な黒字になるのは
確実だが、規約でアウトになっている 近鉄がサラ金の会社でネーミングライツやろうとして
ナベツネに蹴られた
 実はロッテが最初の2年間それだったんだけどね ナベツネはしらんだろうけど あと太平洋とかクラウンライターとかも
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:37:09.12ID:rTZK6Tal0
ZOZOのイメージ悪いな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:39:13.64ID:K+eQT/PD0
>>223
我が強い県ともいえるね
県民意識たかいし歴史もあるし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:40:33.96ID:K+eQT/PD0
>>225
あれじゃ社員が可愛そう
社長の能力が高くても
アレじゃ 
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:40:35.08ID:/V1oxx9y0
2017年度、収入総額と広告宣伝費
   総収入 広告料収入 入場料収入 グッズ収入  配分金
税1 73,479  32,635    14,473     6,183     8,533   
税2 31,079  15,709     4,401     2,112     3,263   
税3  6,004  3,210      445      314       478
計  110,562  51,554    19,319     8,609     12,274
    −   47%      17%       8%      11%

     (百万円)
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:41:09.63ID:KVewjwhr0
>>222
元レスの言葉遣いもひどいのもあるが
お前のレスからは読解力皆無か脊髄反射で適当な事を書く馬鹿かという感想しかない
緑の親会社はどこだっけの前に親会社からの補填で成り立って、とか書いてるところでね

知らないのに触るのは小さなプライドが無駄に高いという自己紹介にしかならん
ちなみに昨日の緑の発表は、正直きちんと読まないと理解できないものなので気にしなくていい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:44:42.93ID:DOUMakHf0
キャッチボール施設www
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:45:45.81ID:K+eQT/PD0
>>205
フクアリの補填 ロッテのマリン管理料で助けているから
ジェフにはいい加減J1に
上がってほしいのだが

JR東日本がバックにいるのにこの弱さはなんなのだろう
詳しい人教えて?スタジアムだって見やすいし悪くないよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:45:50.51ID:na0dkpgn0
>>229
広告料収入のうち親会社がいくら赤字補填の分なのかまったくわかんないしな
サカ豚が自慢してる財務諸表モドキじゃ見えない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:47:07.66ID:nnNcZWQN0
不動産会社やゼネコンやらが絡んできてるだろうから
当然美味しい思いをするやつが決定を下したんだろうな
言うまでもないが
たっぷり見返りをもらうやつがいるはず
しかももらってはいけない立場のやつな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:47:25.01ID:K+eQT/PD0
>>216
広告費も親会社からか普通に営業して企業からもらうのかわからんのでは?
 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:47:58.03ID:na0dkpgn0
まだマスゴミがプロ野球の親会社がいくら赤字補填してるかの記事の方が
経営の実態がよくわかる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:49:36.12ID:KVewjwhr0
>>224
ネーミングライツが入れられたら助かる球団も多いだろうしな
広告を出してくれと営業に行ったら広告は出さないけど球団名を借りられるなら大金を出すと言われたなんて噂もちらりと
>>233
自分はそのような事は一言も書いてない
ネットケンカで憂さ晴らしをするのは勝手だが関係ない人間を踏み台にするのはやめていただけないかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:50:00.96ID:EIdYx4FQ0
まあJリーグなんてやる気のない企業がメセナで金出して支えてきただけだからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:50:08.64ID:K+eQT/PD0
>>217
投資しているし千葉市もお金がないのであと十年はこのままでしょう 作り直すとしてもとやりの土地にヤンキースのように
交換で作るか今の場所に一時天台か東京ドームに退避して作るかだろうねぇ ま、札幌のように仲違いしているわけではなく共生の関係なのでなんとかしてくれるでしょう 
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:50:13.56ID:/xS3Krtb0
>>192
マリンの風はヤバイな
ホームラン出にくいから盛り上がらない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:54:11.21ID:K+eQT/PD0
>>218
まともな親会社見つけるしかないと思うのだが
ただ会社名つけられないからね

Jリーグは ユニフォームに
ちんどん屋のように商品名や会社名つけるなら普通に地域名
会社名まともなニックネームの
ほうが愛されると思うのだが

三重県のチームのようにお嬢様の聖水って w
ネタとしてならいいけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:57:52.17ID:aBANaqUC0
ランチパーク
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:00.35ID:K+eQT/PD0
>>240
だから狭くするのよ
あとファンは投手戦よりは打撃戦のほうが好きだし 
球団もドラフトも助っ人も長打の打てる選手を補強している
歴史的にもオリオンズの時代から打てなければ負けることは
証明されてるので
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:46.37ID:HMAcv8wb0
ホークスタウンはガラガラだったけど、後釜のマークイズは好調だし
やり方次第だろうから頑張って欲しい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:57.57ID:na0dkpgn0
ユニフォームのあんな小っちゃい企業ロゴを広告宣伝費として損金扱いと認める国税はアホ
あんなの宣伝効果なんてないでしょうに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:03:03.92ID:K+eQT/PD0
>>238
そんな事はないと思うけど
これだけカネがかかるのと
利益が出しにくい仕組みとは思わなかったのでは?リーグには金が入るがここの球団の努力でできるのはかなり少ない

トヨタとか日産とか10億円レベルの広告料でしょ?
ドコモや楽天に至っては w
会社名も出せないし
ポランティアといっても
いいよなぁ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:14:30.38ID:yXojkx+W0
>>1
ドームにしろや
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:46.12ID:nXoEVeVD0
× ボールパーク
○ ピッグファーム
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:35:09.07ID:f8unVYyJ0
>>249
今時ドームとか(笑)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:47:05.54ID:TdpuhLTl0
楽天みたいにスタジアムの周りを観覧車やコースターで囲うべきだな
コアラのマーチとかロッテのお菓子をデザインした遊園地を作ればそれだけでインスタ映えで大盛り上がりだろ
有利なコンテンツを持ってるのだからそれを生かして欲しいね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:07:03.15ID:FPtgg1k70
福岡在住のホークスファンだけど、楽しみ
今年は千葉まで行ってみるよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:03.72ID:Mk8OPGTj0
ついでに幕張メッセと協力して両施設の行き来をもっと素早くできるようにしてくれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:15:07.67ID:Vmwqvv1G0
サカ豚
涙目・・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:19:35.32ID:tWeSejyu0
>>218
うーん、昨今の神戸や長崎や清水と言った企業の子会社になったクラブが次々と経営を安定させてる状況を見るに、イソップ寓話のキツネが「あんな酸っぱそうなぶどうは初めから欲しくなかった」と言ってるようにしか見えないな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:06.00ID:YMGho6an0
パークって公園じゃないのである
柵(フェンス)で囲ったところを英語ではパークと言う
だから魚の海の養殖場もパークである
野球のグランドはフェンスで囲われているから、野球場は公園になっていなくてもボールパークなのである
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:46.13ID:bYmwX8kw0
新浦安〜市川塩浜の区間に商業施設
幕張海浜公園にはJFAのトレーニングセンター
海浜幕張駅近くには6棟のタワマン
稲毛海浜公園も様々な施設を建設予定

最近の京葉線付近の開発目覚ましいのお
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:42.62ID:taplIbY50
>>262
蓼食う虫も好き好き
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:44.76ID:taplIbY50
>>261
京葉線沿線は元もも埋立地だからでかいもんを建てるには好都合だからな

しかし海浜幕張のタワマン6棟
あれは売れるのか?小杉なら
分かるけど駅からも離れているし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:59:25.06ID:6k+7pKar0
西のオリックス
東のロッテと
不人気の代名詞みたいな存在やったのに
スタジアム経営は儲かるんやねぇ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:13:58.64ID:EIdYx4FQ0
千葉マリンはロッテが使えるのは稼働日の30%までの制限があるからな
それで球場の改修に億単位の金使っても黒字化するんだからよっぽど儲かるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況