X



【芸能】NGT48事件で謝罪した取締役・松村匠氏 「とんねるず番組でチュパチュパしてた人やん」ネットざわつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/01/16(水) 18:31:29.52ID:/aM4xcBK9
NGT48山口真帆の暴行騒動で謝罪した取締役・松村匠氏にとんねるず番組を思い出す人も

 NGT48の山口真帆がファンの男性から暴行された事件で、14日、同グループを運営する『AKS』の運営責任者・取締役の松村匠
氏、劇場新支配人に就任した早川麻依子氏、新副支配人に就任した岡田剛氏が、報道陣の前で一連の騒動について謝罪。SNSで
は、松村氏について言及するコメントが相次いだ。

 松村氏はもともとフジテレビの社員で、事業局企画部長、編成制作局バラエティー制作センター副部長などを歴任したテレビ
マン。入社した頃から『とんねるずのみなさんのおかげです』に出演し、石橋貴明、木梨憲武からも気に入られていた人物だ。

 「『みなさん〜』の初期といえば、いわゆる“パロディー”を得意として、様々なドラマや映画をモチーフとしたコントを放
送していました。とんねるず以外には固定メンバーを置かず、当時のアイドルや新人女優を積極的に起用。メイン以外は番組ス
タッフを積極的に活用していましたね。そこで、当時ADだった松村氏に白羽の矢が立ったのです」(エンタメライター)

 松村氏は番組の中で数々の伝説を残している。とんねるずの2人を人力車に乗せてコントをした際、後ろに倒してしまったり、
人力車で坂道で止まることができず、壁に激突するなど、ハプニングを起こし、名場面特集で何度も放送された。

 『とんねるずのみなさんのおかげでした』では、のちに伝説のグループとなった野猿オーディションにも参加。落選こそした
ものの、そのファニーなキャラクターで多くの番組ファンから知られることとなった。

 こうした経緯もあり、今回の一件で、昔から松村氏を知っているネットユーザーからは様々なツッコミが飛び交っている。

 「『おかげでした』内のコーナー“ほんとのうたばん”で、木梨が電気グルーヴ『Shangri-La』のPVのパロディーをしたので
すが、そちらに松村氏も出演。そこで、彼が水着姿の女性に顔をうずめる件がありました。その姿が鮮明に残っているのか、
SNSでは、“昔、とんねるずの番組に出てた人?”、“(謝罪していても)つい笑ってしまう”、“チュパチュパしてた人やん”
などと反応されていましたね」(同上)

 とんねるず世代にとっては、今回の記者会見で松村氏の姿を見て驚く人も多かっただろう。今後、どんな対応を見せたとして
も、彼が登場するたびにネットからはツッコミが増えそうだ。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-45377/

NGT48・山口真帆の暴行被害を受け、AKS責任者が謝罪会見
https://www.youtube.com/watch?v=fjJ85qqwwiI
http://tvcap.info/2019/1/14/n2i9190114-1741530090.jpg
http://tvcap.info/2019/1/14/n2i9190114-1807260778.jpg
http://tvcap.info/2019/1/14/n2i9190114-1807050079.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dw2DRzhUwAAJwvX.jpg

松村匠
http://livedoor.blogimg.jp/h2k49t81a-newsofhkt/imgs/4/c/4c4fb5bd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dw2jCq-UcAEIMno.jpg
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:00:18.16ID:LjVx4nX10
チーム秋元が在日ヤクザ集団であることも知らない馬鹿の日本人が一番悪い
チョンチョン言いつつLINE使ってるミンジョクだから無理もないかw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:10:27.07ID:acTF+6N+0
>>201
そんなこと言っても国生さゆりも高井麻巳子がアプローチしたと言ってるし
まぁ秋元もその気がなけりゃ付き合ってないだろうから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:11:34.05ID:5ANqtrFK0
野猿の負の法則
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:27:22.88ID:P+rpsF7U0
スーツとネクタイが似合ってないな
0208宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/01/18(金) 08:03:47.27ID:LF2E8s410
>>204
だから、高井が相当な変わりモンだったんだろ
お前は金積まれても秋元の女になりたいか?
俺は紀州のドンファンよりも嫌だぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:12:13.75ID:RyPlgd+50
松村はAD時代もオドオドしていたが
今回の記者会見でも 突っ込まれてオドオドしていた
当時とまったく変わらない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:21:58.20ID:p+SXGJ6L0
>>208
秋元が昔ラジオで
「おニャン子とは殆どと寝て処女だったのが高井だけだったから結婚した」
て言ってたからみんな積極的だったんだろうな

気持ち悪い世界だw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:28:23.24ID:PLsr6mAT0
どこかで見た顔と思ったらそれか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:39.23ID:qSa/8HeW0
野猿が解散したとき自冊した女子中学生がいた気がする…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:33:41.46ID:gW0YdYjv0
NGTとチュパチュパしたんやろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:49:43.30ID:B90wxiZb0
>>203
安倍もそんな感じだからな
売国政治が止まらない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:02:27.97ID:Ou3kKCEQ0
>>212
やっすい命…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:16:25.08ID:bDHxkxnn0
昨日 の取材として 今、 インフルエンザに関する映像に映って マイク持ってリポートしてた

岩永優樹 とかいう ビビット のディレクター?

この   岩永優樹 とかいうやつ NGT?48?山口?真帆?って人に暴行犯した犯行グループ 犯罪集団の

稲岡?だか北川?丈?だか鵜澤?だかの友人かその友人なんだろ? 全く無関係じゃないやつだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:20:51.65ID:HSrnC+Eo0
まーた、とんねるずか!
責任とって解散しろ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:30.18ID:r/nyCU66O
>>1
とんねるずの人脈かよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:55.65ID:EWME6eSp0
>>215
反論の言葉も見つからなさそうだけどわろってしもうた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:13.59ID:7bfdz91n0
>>1の画像見て思い出したわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:56.27ID:cdpWOrkT0
>>209
秋元康の盾にすぎないからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:26:59.38ID:CbuJINRz0
あ〜あのオッサンか懐かしい、とんねるず自体秋元康と旧知の仲だしな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:28.75ID:EQ9BfkP90
今村悦朗前支配人に優遇されて最前列に陣取った「いなぷぅさレモン」が眼前にいる中での、あの謝罪だったという事を絶対に忘れてはいけない。絶対に。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:39.32ID:yOUr5RJl0
泥船フジととんねるず(笑)を抜けて離れてんだから先見の明はあるんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:04.27ID:wo9LiMek0
>>210
デマ流すな
名誉毀損で訴えられろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:50.34ID:SQXLFCfR0
チュパチュパ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:12:03.29ID:o8AK53Un0
覚えてる自慢ワロタ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:20:10.07ID:ARMAeC420
秋元も「会いにいけるアイドル」は30年前の「おにゃんこ倶楽部」と同じく「恋・性に目覚めた10代の男の子」を
訴求対象にしてたはず。
まさか彼女らの「親世代」の40代中年男が性的対象物として彼女らを追ってくるとは想定外だったはずだ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:58:20.52ID:EmnQ5wCa0
難波の支配人はタモリのテレフォンショッキングの電話繋ぐ奴だったんだよな

数字取ってた時代のフジとズブズブなんだなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:21:48.78ID:X7dPnwmw0
こいつの顔は仕事出来なさそうに見えるw
ふフジはお金のトラブルで解雇されたって話聞いたけどな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:35:59.71ID:r8jnmatJ0
>>237
そりゃあAKBの原型はおニャン子クラブ、オールナイターズだからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 05:28:59.88ID:4ZU2wy5r0
AKBのメンバーを水着にして
顔をうずめるパワハラは
絶対にしないで欲しいわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:53:38.21ID:9t5IdEWs0
(´・ω・`)このひとはトップじゃなくてこういうときに頭を下げて泥をかぶる役目のひと
このひとよりも後ろのひとはぜったいにでてこない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:18:41.62ID:TXgek4bS0
元々メディアコンテンツ担当部署だったのが知らない間に運営部トップになってたな
あとAKBのプロデューサーの肩書きを持っている人物の1人でもある
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:18:06.85ID:811YHsF40
>>238
バイキングで友人だというヒロミが「あいつはバカ」って言ってたw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:33:04.43ID:7GOFoDF90
https://youtu.be/Oa7QP5gHnMo

松村はシャングリラとすみれSeptember loveの二回登場
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:34:14.30ID:KfbkGYN/0
>>238
それにひきかえ日テレのガースーは上手く仕事していたな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:34.38ID:LG6D2/dJ0
そんなことどうでもいい
解散はいつですか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:39:20.08ID:Pv7k9NNC0
ほんとのうたばんに本物の河村隆一がゲストに出て憲武のパロディについて最初は笑っていたけども憲武が悪ノリして新パロディを披露したらその内、マジ切れし始めたんだよね・・・

最初は面白がって笑っていたのに最後には目が笑っていなかったから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:34:49.27ID:9rWM/lZzO
>>1
とんねるず最低やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況