X



【サッカー】<中国>アジア杯誤審騒動に対する日本人の反応に感心!「日本人の民度はさすがに高い」「どこかの国とは違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/15(火) 23:05:34.85ID:oSinm6IT9
13日に行われたサッカーのアジアカップ日本対オマーンの試合での誤審騒動が物議を醸す中、この問題に対する日本のネットユーザーの反応に中国のネットユーザーが感心している。

アラブ首長国連邦(UAE)で開催中のアジアカップで、日本は第2節のオマーン戦に1‐0で勝利し、8大会連続のグループリーグ突破を決めた。しかし、日本の決勝点となったPKが「微妙な判定」だったほか、
オマーン選手のシュートがペナルティーエリア内の長友佑都の手に当たるもPKが与えられなかったこともあり、試合後には日本国内外のメディアやネット上で物議を醸した。

そうした中、中国のスポーツメディア・騰訊体育は14日、この誤審騒動に対する日本のネットユーザーの反応を紹介する記事を掲載。「とりあえず勝てたのは良かったけど、
笛(審判の判定)に助けられた場面も多かった」「日本のPKは微妙な判定だったし、長友のプレーはPKでもおかしくなかった」といった声が他のユーザーから最も共感を得ていることを紹介した。

記事ではこのほか、日本のネット上で「(初戦のトルクメニスタン戦で2ゴールの)大迫勇也はボールを収めたり、ディフェンスラインを引っ張って中盤にスペースを開けたりしてもらいたい」
「ミドルやロングシュートが少ない」「イエローカードが多いのが気になる」「次の試合では乾貴士が見たい」といった声が上がっていることを伝えた。

日本でも主審の判定が日本寄りだったことを認める声が多いことに対し、中国のネットユーザーからは、「スポーツ精神という面では、日本人はやはり素晴らしい」
「日本人の民度はさすがに高い。コメントが客観的だ」「日本のサポーターはどこかの国とは違う」「日本人のものの見方は客観的で公正。基本的に主観的なものや“愛国”コメントがない」と感心する声が多く上がった。

グループFの日本は17日、首位通過をかけてウズベキスタンと対戦する。

2019年1月15日(火) 11時20分
https://www.recordchina.co.jp/b679560-s0-c50-d0052.html
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:40:35.28ID:059ATHZ60
>>15
中国は客観的だから
侮れない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:59.33ID:HM6M/5jZ0
中国人も自分を客観的に見てると思うけどね
結構自虐的だし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:25.42ID:Xwn5wKB20
日本向け作文
中国は何年にも渡ってスポーツに関してフェアであるという妄想を抱かせようとしている
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:24:37.83ID:YD5NdwTp0
>>350
俺たちがキチガイだと思ってるのは中国共産党の政策ってだけで
一般中国人の多くはまともなんじゃね?
韓国人がいるから中国人も同じような人種に見えてしまうだけで
サッカーに限らず客観的な事を言ってると思うし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:26:48.23ID:Xwn5wKB20
353のようなお人好しのバカが簡単に釣れるからなあ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:10.95ID:m7jonlAZ0
この記事で日本の民度の低さを物語っとるわけだがな
必死になって自国を持ち上げ韓国を貶めとかなきゃ
自我が保てなくなって発狂するもんな日本人わ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:48.61ID:xmLq93t20
>>353
当たり前だろ北京のやつとか反日とか無関心だわ。んでメディアは中国共産党だろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:59.62ID:J1BNJv3Z0
どうせレコチャイだろうと思ったらやっぱりレコチャイだった
>>96
差別ニダとか言うからどうしろと
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 16:51:01.39ID:/M4HA47g0
中国人は甘い、本当は長友は今のはハンドだ俺の手にボールが当たった、と自ら審判にアピールしたかっただろう。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 17:00:38.17ID:RG43aXxP0
審判買収してベスト4誇らしいニダとか言ってる連中とは格が違う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 17:03:01.69ID:RfZTT4520
芸スポにあがる中国の反応の日本よりはなんなの?
その割に向こうで試合したらクッソぶーいんぐされるよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 17:05:38.35ID:qHASrlzs0
微妙な勝ちだったな どう転んでもおかしくはなかった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 17:07:33.26ID:D8QRBCP/0
いい所は取り込もうとするのがいい意味中国の怖いところだ
どこかの国とは(ry
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 17:07:55.89ID:/fRj8/EJ0
>>1

英語やスペイン語の記事で日本をボロカスに叩いているものなんて昔から多々あるわけで

日本人は語学力がないっつーか、情報鎖国の国だから馬鹿庶民は大本営発表を鵜呑みにし続ける

本気で世界中の国々が日本を尊敬し好いているとでも思っているのか

この『祈祷』国民は


【速報】日本人、勉強しなさすぎ。韓 国のTOEIC成績、平均676点で世界17位。日本39位w!! 日本人は英語をバカにしすぎ語学舐めすぎ [408277373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547612643/l50
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 17:10:32.47ID:Vgokw/Vb0
どう見てもあのファールはネイマールやし、長友はハンドやし
審判酷いわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:03.62ID:Rpk3VG+U0
>>353
そういう言い訳良く聞くけど、中国共産党だってポッと出てきたわけじゃ無く
中国人民の長年の同意に基づいて成り立ってるんだぞ
選挙が無くても中国人民から選ばれてる事に変わりはない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:15:50.53ID:zSk2ukev0
>>366
ナチスドイツと同じだわな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:12.81ID:o7kvptYr0
共産党って日中戦争の頃はずっと山奥にこもってて
終わってから国民党に襲いかかったんじゃなかったっけ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:56.14ID:KRTnTtKd0
>>368
>>366
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:19.39ID:LzVWtvpR0
チョンとは違うとはっきり書けよ(-。-)y-゜゜゜
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:34:36.42ID:LafYabI60
支那さんはスポーツ評になると綺麗になるな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:35:14.83ID:IGV37j3v0
日本がホームのUAE戦で”中東の笛”を食らったが、今度は中東で審判が日本の12人目になった
この先も報復合戦になるのかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:27.04ID:bqvGR6Ek0
>>2
それな。勝者の余裕
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:42:28.19ID:GK8zkxUf0
中国の素人動画でお世話になっています。無修正・アマチュア・ホームメイドだし、すごくいいですわ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:43:43.13ID:csVAVhn60
>>2
だな
負けてたら荒れるよ
シドニー五輪の篠原誤審のように
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:45.12ID:i8lDEdZU0
>>2
そうだな。
賢者タイムだったから余裕がある。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:49:08.70ID:zktTArph0
日本猿メディアは「長友のはハンドリングではない」とかホザいてるけどな
どこが民度高いんだよw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:19.66ID:c1boEHtM0
ネットユーザー同士であれこれ言われても
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:57.96ID:9YCbbdDj0
>>379
劣等感満載の卑屈な韓国が嫌われている

ちうごくじんは主観的には海外では自信満々
(大海を知らない井の中の蛙)
(知らぬが仏)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:54:35.92ID:oOTnTbvc0
日中共通の認識
お互いに相手をチョンよりはまともな国だと思っているところ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:55:04.10ID:oxPtJAIy0
屈折した日本人も多いけどな
w杯の時は本田と川島
今回は南野と吉田辺りかな
とにかく代表を叩くのを生きがいにしてるやつの多いこと
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:00.16ID:ZavFMMdh0
>>5
韓国ロケット打ち上げ失敗の時の反応
http://ansan.blog.shinobi.jp/Entry/25/

又失?了,呵呵
(また失敗w)

好?心好爽
(すげえ気分いい。)

哈哈哈哈果然是棒子
(やっぱ棒子ww)

?下棒子想回火星也?了
(棒子が火星に帰れる日はまだまだ遠いな。)

回火星?,求??了
(頼む。早く帰ってくれ。)

最近心情很?,?是我最近听到的最高?的事情了
(最近落ち込んでたんだよ。でもこのニュースですげえ元気出た。)

在食堂吃?抬?一看新??播,本来没味口的,??就突然?香了
(ぼそぼそメシ食ってたんだけどさ、このニュース見ていきなり食欲出たよ!)

下一次,点火就爆炸。
(次は点火と同時に爆発頼むな。)

果然 又怪到俄国人?上了
(やっぱり、失敗の責任はロシアとか言い始めたな。)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:17.45ID:ZavFMMdh0
>>385
我?得上次也是?是俄?斯的??。。。
(前回もそんな事、言ってなかったか?)

南朝?人的特点:自己出了??就往?人身上找原因
(南朝鮮人の特徴さ。問題を他人のせいにするのはな。)

?,成功了是我?棒子国的,失?了就是毛子国的
(成功したら棒子の功績。失敗したらロシアのミスだろ。)

棒子失?了是从来不会从自身找原因的,都是?人的?
(棒子は失敗しても自分にその原因を探そうとしない。いつでも他人のせいさ。)

(?烈希望看到日本人?此事的看法,哈哈,一定也一?的??,地球人?得一次普天同?
(日本人の反応がすっげえ見たい。絶対こっちと同じで、大喜びしてるぜ。地球人が一緒に楽しめる数少ない機会だからな。)

我?真??真?的感?棒子,棒子?几乎没有争?。。非常和?。。。一片??。。
(オレ達って韓国にはマジで感謝しないとな。韓国スレだとほぼケンカなしだもんな。すげえ和気藹々としてるし、みんなニヤニヤしてるしさ。)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:59.69ID:s4E0NPzN0
まぁかの国が異常すぎてなw

中国からみても、どこからみても。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:34.36ID:ab7iZ49S0
こういう冷静客観的意見が言える中国のほうが怖い
バカはすぐ魅力感じてまうやん
共産党入ってくるでー言うてもバカは「え、今までと変わらんし中国の一部なってもええやん」とか思ってまうやん
怖いわ中国
まだバ韓国のほうがわかりやすくて御しやすいわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 07:46:01.02ID:8FgRq0m90
いやーそんなことないですぅよぉ〜ドゥへぇへぇ〜
中国さんだって頑張ってるじゃないですかー
そんな褒められると
体の中がくすぐったいですよぉ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 08:18:09.32ID:639F6Zk70
>>1
国際情勢上、日本人おだてて、褒めあげる 外交巧者・中国
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 08:21:15.86ID:r9WldFCF0
韓国のくじ運が異常に良くて、日本のくじ運が異常に悪いことも記事にしてくれ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:31:26.21ID:aEjPecMW0
今日のウズベクは引き分けか負けでベストだしな。勝ってはいけない試合
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:39:50.80ID:6xabyAcY0
中国も香港のスポーツメディアが生きてたころは、
サッカー理解が深く、客観的かつ、愛国的でもあるいい記事多かったよ
あのころ記事書いた人今どうなったんだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 18:43:23.24ID:sAzj/wca0
またレコチャイ記事かよ
あのさあ、いい加減サーチナ、レコードチャイナ、フォーカスアジア辺りがソースの
「中国人は意外にマトモで韓国嫌いで日本好き」系の記事を拡散すんのやめろや
あの辺の記事、中国じゃ全く配信されてねーし、中国人はそんなんじゃねえから
こういうのマに受けて「韓国は嫌いだけど中国は好き」「韓国は異常だけど中国人は意外とマトモ」「中国は政府が悪いだけで中国人はマトモ」とかヴァカが出てくる
中国人がやってきたこと冷静に振り返ってみろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況