X



【テニス】大坂なおみ 全豪OP4年連続の初戦突破、わずか58分で世界80位破る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:51.73ID:PeSCOgKu9
1/15(火) 20:39配信
大坂なおみ 全豪OP4年連続の初戦突破、わずか58分で世界80位破る<女子テニス>

テニスの全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は15日、女子シングルス1回戦が行われ、第4シードの大坂なおみが世界ランク80位のM・リネッタ(ポーランド)を6-4, 6-2のストレートで破り、4年連続の初戦突破を果たした。


昨年の全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)で日本人初の四大大会優勝を成し遂げた大坂は、この日リネッタと激しい打ち合いの末に第3ゲームで先にブレークに成功。続く第4ゲームではブレークバックを許したが、第5ゲームで再びリネッタのサービスゲームを破ると主導権を握り、第1セットを先取。

第2セットに入っても大坂の勢いは衰えず、ドロップショットやリターンエースを決めるなどでリネッタを圧倒。第3ゲームでブレークするとリードを守り、わずか58分でストレート勝ちをおさめた。

2回戦では、世界ランク78位のT・ジダンセク(スロベニア)と対戦する。ジダンセクは1回戦でD・ガブリロワ(オーストラリア)をストレートで下しての勝ち上がり。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00010012-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190115-00010012-tennisnet-000-1-view.jpg
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:56:30.59ID:PvkZNPy+0
58分の内容自体がスタミナ温存でかなり力抜いてやってたからなあ
1ゲームやった時点でお互いの力の差が分かったらしく
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:00.85ID:lBfW2IpE0
>>109
土居以外はみんな予選で負け〜
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:42.40ID:PvkZNPy+0
>>134-135
そう
日本にとってマズい事があるかもって思った
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:49.58ID:oiahUsdz0
>>138
そうか〜。
ストレートインできるランクもいないのか〜
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:59:27.04ID:0er6sVrU0
>>127
4位か
すでに錦織の最高ランキングに並んでいるとは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:59:35.43ID:q3BQ6MjE0
蛾踏んだらやっぱ叩かれるのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:02.78ID:oiahUsdz0
>>141
なんで?
別に日本語喋れない日本人がいたっていいじゃない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:03:25.84ID:hCR8T5eb0
NHKのインタビュアに嫌悪感で日本語拒否してたね
NHKよりwowowに任せた方がいいと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:03:43.75ID:lBfW2IpE0
>>140
瞬間的とはいえGSでシードがついた奈良、土居は
正直よくやってると思うけど、なかなか後に続く
若い選手が出てこないわね
なおみはやっぱり別格
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:04:12.58ID:oiahUsdz0
>>147
なぜにNHKなら日本語NGでWOWOWならOKなの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:15.90ID:vsx7WmuS0
いやー強かった!
注目度も高く、当然プレッシャーあるだろうにあの若さで落ち着いたプレーすごいよ

虫は笑ったw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:17.72ID:sujm190i0
しかし土居ちゃん日焼けしすぎ
大坂とほとんど変わらない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:06:20.88ID:PvkZNPy+0
>>143
なおみちゃんのワンサイド舐めプで豪州の観客的にはつまらんかったから
あれがこの試合で一番盛り上がったねw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:26.48ID:oiahUsdz0
>>148
ふたりともパワータイプじゃないから今の東欧ゴリラテニス
全盛時代にはつらいわなあ。
結局ジリ貧で負けちゃう。
やっぱ東洋人が勝つにはリーナや大坂みたいな
超パワーしかないんかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:11:56.31ID:oXuTV4se0
大坂なおみはフロリダで鍛えているせいか暑さに強いのが頼もしいな
デイセッションなら尚更本領発揮するな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:17:01.73ID:uad4Qp7M0
こっちは順調か
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:03.66ID:oiahUsdz0
>>160
てかラリー中にコートサイドでしゃべるのはマナー違反でしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:21:04.88ID:yFexQIHL0
日本人じゃないのにいちいちスレ建てるとかなんなの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:04.55ID:e2F2yveF0
正直日本でもたいして人気ないでしょ
日本語話せないし外見もアレだし人気が出る要素ない
本人も自分を日本人だとは思ってないんだからマスコミもあまり追いかけまわさないほうがいいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:50.39ID:DhEMaMZH0
正直、勝っても負けても試合を見たくない。
選手として魅力がない。

それだけで三流選手
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:26:23.77ID:PvkZNPy+0
>>164
ネトウヨはなおみちゃんに日本のスポンサーが付きまくってる現実と戦おうぜww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:28:24.66ID:y/pc8Oa/0
ちゃんと日本語勉強しろよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:29:10.30ID:t/JSqtOx0
>>34
そもそも日本人はロクなインタビューしないからな
芸能の話題持ち出したりアホかと思うような質問を普通にする
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:30:50.95ID:oiahUsdz0
>>167
日本語なんてテニスにクソほどの役に立たないw
やっぱ英語でないと抗議もできない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:17.99ID:GoHpDGji0
>>106
世界の各地でプレーされてるし報道もそう。
あと個人競技の最高峰かつイメージ良し
なのでトップクラスの選手は賞金と合わせて
企業の広告塔として引き合い多い
錦織が膨大な収入なのは日本人では稀なメジャースポーツでの活躍から。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:26.56ID:hW7Gl1Em0
差がありすぎて虫捕獲の方が面白かった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:33:27.56ID:DsZjpLH60
>>117
君は本当真正の卑怯者だな
大坂なおみはアメリカから出場すりゃ良いだけ
アメリカ育ちのアメリカ在中なんだから

日本のテニス協会がめちゃくちゃなことをやっていることを
正当化するためにいよいよ日本語インタビューまで批判かよ
日本のテニス協会所属なのに日本語も喋れないようじゃ論外だぞ
こんなことやっている日本のテニス協会が異常だし
正当化しているファンも異常
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:36:22.15ID:DsZjpLH60
テニスもネトウヨみたいな奴しかファンがいなくなったな

大坂なおみなが形式上日本のテニス協会に所属しているのに
日本語インタビュー求められて答えられなかったからって
質問者側を批判するとか論外なのに

大坂なおみなんて日本のスポーツ界独特の勝利至主義が暴走した結果でしかない
アメリカで育って日本語インタビューにすら答えられない状況なのに
無理やり日本代表ってことにしている滑稽さ
そこを無視して現状を正当化しているんじゃねえよ
本当、ろくでもないのしかいないよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:37:45.47ID:DhEMaMZH0
この女さー
錦織のことサーブが遅いとかデイスっていたからね。
あれ許されるの?
男女逆なら大問題になっていない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:38:10.33ID:/VAujUKb0
日本語拒否ってNHKがでしゃばってインタビューしたからだろ
WOWOWに任せときゃええねん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:39:39.98ID:DsZjpLH60
>>166
日本はで卓球の張本くんの方がはるかに好感度も人気あるのは本当だろう

大坂なおみとか無理がありすぎるんだよな
アメリカ育ちでアメリカ在住で日本語のインタビューも答えられないレベルなのに
テニスの時だけ日本のテニス協会所属ってのはな

日本のスポーツ界は異常だよ
勝利至上主義すぎる
ただかスポーツでこんな恥ずかしいことやるってのはモラルがない証拠

実際、この大坂さんがGSで優勝しようが日本に何か良い影響なんてないからね
GDPなんてちょうど全米オープンがあった時期はマイナス成長だし
何の意味もないただのテニス協会の自己満足だけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:02.75ID:oiahUsdz0
>>175
なんでNHKだと日本語拒否でWOWOWならOKなんだ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:38.70ID:DsZjpLH60
>>175
みっともないんだよな
お前らみたいなネトウヨは

どう見てもアメリカ人だろ、大坂なおみさんはよ
そこまでして日本のやっていることを正当化したいのか?
アメリカ育ちでアメリカ在住で日本語のインタビューにもまともに答えられないんだぞ
日本のテニス協会が不自然すぎることをやり続けているだけだろ

第一、自力でGS取った中国とかに対して恥ずかしくねえの?
中国のリー・ナは武漢出身の正真正銘の中国人でGS取ったのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:43:43.64ID:hW7Gl1Em0
>>173
自国語喋れないお前と一緒
大坂が日本を選んだ、それだけのこと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:44:52.09ID:DsZjpLH60
日本のスポーツ界ってのは本当醜いからな
これほど利権屋たちが自分たちの都合丸出しで
不誠実なことを正当化している業界も珍しい

日本でスポーツ人気ががた落ちして
ネトウヨ以外は年寄りしかスポーツ見ていないのも当たり前だよ
やっていることがあまりにも不正義すぎる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:27.39ID:oiahUsdz0
>>180
見かけでアメリカ人がわかるって特殊能力だぞw
どうやったらわかるの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:38.73ID:DsZjpLH60
>>181
俺は卓球の張本くんを応援してこの大坂さんは興味ないままだよ
永遠にな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:47:14.50ID:09r2jrIa0
こんなスレまで来ていまだにゴリラってだけ言いに来る奴って僻み根性としか思えない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:30.86ID:hW7Gl1Em0
>>184
興味ねえなら去れよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:50:01.30ID:Pw/wiSU80
病気だな、かわいそうに

414名無しさん@恐縮です2019/01/15(火) 18:18:29.85ID:DsZjpLH60
>>410
ベトナム人は韓国人に憧れているよ
韓国にとったら舎弟みたいなもんよ

162名無しさん@恐縮です2019/01/15(火) 11:39:06.33ID:DsZjpLH60
高IQの高度生命体の韓国人様に対して
中南米風情が何を言える資格がある?
韓国人様並のIQを得てから物を申しなさい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:52:44.82ID:DsZjpLH60
最近は日本の側が明らかに間違っているのに
無理やり正当化しようとする奴が増えたな

テニスだってアメリカ育ちのアメリカ在住の人間連れてきて
母親が日本人だから日本人ですとか
とんでもない血統主義的主張ですべてを誤魔化そうとしているし
親が日本語すら教えていない家庭環境だってのに

もっと自分たちのやっていることを客観視する勇気持とうぜ
NHKが日本語のインタビューを求めるのは当たり前だろ
どこの国にナショナルチームのメンバーなのにその国の言葉話せない奴がいるんだよ
そういう異常なことをやっているのは日本のスポーツ界くらいだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:11.67ID:pYYtMsc50
>>117
会場でのインタビューの時じゃなかったぞ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:26.55ID:hW7Gl1Em0
>>187
自分が韓国語喋れないくせに誇り笑だけ持ってる低能な在日だからコンプレックスで叩いてるのだろう
張本も中国ルーツなのに同族認定してそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:14.52ID:09r2jrIa0
興味無いのに長文書いて恥ずかしくないのか
日本人なら自己矛盾してる事を恥と思えよww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:51.66ID:DsZjpLH60
>>191
外国育ちで外国在住で母国語も話せない人間を
片親日本人だから日本人ですと言い張って
自分たちの協会から出場させるような国は
世界広しと言えども日本とかごく少数の国くらいだと思うよ

日本ってのは悪い意味で血統主義的すぎるんだよな
しかも自分たちの後ろめたいことを隠すために血統主義的理論で
誤魔化して反論の声をふさごうとするし

卓球の張本くんを日本人と認めない奴はレイシストだが
大坂さんがアメリカ人である現実を直視しないこともおかしなことだぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:15.29ID:Zxcd4Zsv0
あんな事出来たっけ?
>ドロップショット
いよいよ進化してきて笑える

日本語日本語五月蝿いネトウヨは
なおみにさっさと負けてほしいのかな?
2週間も続く長丁場で、日本語での
インタビューなどというどうでも良い事で
神経使ってほしくないわw
インアビュアーはホント底意地の悪いクズだわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:46.97ID:vtMsZ/yI0
大坂なおみを応援すると、左翼にネトウヨ認定されるの?

非生産的なことはやめて、スポーツを楽しもうぜ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:04:17.87ID:oiahUsdz0
>>193
そんなことないよw
友だちのロシア人は亡命ロシア人の末裔でもう四世かな?
ロシア語喋れないけど、ロシア人だと思ってるよw
六本木住んでるけどw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:04:55.85ID:DsZjpLH60
>>75みたいに頭のおかしな老人が
いまだに意味不明なことを言っているが
テニスなんてアメリカじゃ英雄のセレナ・ウィリアムズが
全米オープンの決勝まで進出してきても
決勝の視聴者数はわずか310万人くらいだぞ
アメリカでな

大学女子バスケやリトルリーグWSの方が視聴者数獲得しているレベル
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:05:50.72ID:pYYtMsc50
ていうか日本のメーカーに数億円もの大金をスポンサードされてるにも関わらず日本語で話すのイヤって社会人としておかしいよな?
それに日本人なら日本語喋れるようにならなきゃいけないってナオミの父ちゃんも言ってたやん
変なフォーローはいらないよ。ナオミはおかしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:39.80ID:pYYtMsc50
>>198
収入の話をしているのであってアメリカでの人気の話なんてしてないだろそいつ
キチガイかおまえ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:08:22.75ID:DsZjpLH60
>>194
ネトウヨはお前だろ
日本のやっていることを正当化するために
不都合な現実を全部無視している

どこの国にナショナルチームの一員なのに
母国語のインタビューすらまともに受けられない選手がいるんだよ
こんな不自然なことをやっている国は日本とかごく少数

日本の場合は、わざわざアメリカ育ちアメリカ在住の人間連れてきて
こんな有様だもんな
本当勝利至上主義がいきすぎている

だいたい何度も言うとが全米オープンがあった
2018年7〜9月期は日本のGDPはマイナス成長だぞ
スポーツなんてそんな虚構でしかないんだから
正々堂々と戦えよ
スポーツが弱くても国は滅びないし強くても国は栄えない
そんな程度の代物だぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:08:28.73ID:gjwzHdyu0
なおみさらに痩せたねー
2019年の目標はもっと日本語を話すことって言ってたよ
最後ちょっとムスッとしてたのは、会場インタビュアーのNYの小さな大会発言のせいでしょ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:10:27.34ID:oiahUsdz0
>>200
アメリカで一番人気の女性アスリートはもう何年もセリーナでしょ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:34.28ID:DsZjpLH60
くだらない血統主義はやめて
日本で育った卓球の張本君は日本人で
アメリカで育った大坂なおみはアメリカ人と言える
そんな日本社会にせんと駄目だよ

実際、張本君は日本語で教育を受けて日本の学校に通っているが
この大坂さんはいつまでたっても日本語のインタビューすらこなせない
どちらが日本社会の一員かと言えば一目瞭然

大坂はそもそもアメリカ育ちでアメリカ在住でアメリカ社会の一員でしかないが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:48.46ID:phMyPiA/0
>>204
そんな話だれもしてなくね?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:14:18.11ID:yXh1OadC0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

スポーツはすべて八百長ユダー

全豪では錦織と大阪にはベスト8以上にはいかせる予定ユダー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:15:27.99ID:jBINAnhU0
パヨクさん毎回毎回荒らさないでよ・・
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:16:54.31ID:hW7Gl1Em0
>>206
日本で育ったお前とかチョンとかはそれでいいの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:17:30.88ID:pYYtMsc50
>>204
日本人はスポンサー収入で
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:41.63ID:wN+wgh5+0
日本語を拒否する「日本人」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:22:24.59ID:oiahUsdz0
>>213
別に日本語が苦手な日本人がいたっていいじゃないw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:23:20.13ID:ohoU0L6U0
万個黒い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:43.08ID:DsZjpLH60
>>195
君みたいな不都合な現実を直視せずに
ネトウヨ的愛国心で日本を正当化する輩のせいで
日本はおかしな国になった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:29:35.59ID:Y2B03+eW0
>>32
なぜテニス選手だけCM込みの年収なのか
野球もサッカーもテニスも好きだから芸スポのこういう下らない煽り合いが本当に馬鹿らしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:58.02ID:aksxM+LO0
試合後のインタビューはやりやすい英語でいいだろう
インタビュー前から憂鬱そうな顔してたし、しつこくするとマスコミ嫌いになっちゃいそうだわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:17.91ID:Yc+f4WPb0
全米の時より更に体絞ってきたね
ここ最近デブってたから全米の時みたいに良いところまで行きそうだわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:09.09ID:5fV7ni4q0
スポンサー絡まなければ日本語なんて口にしたくないわな 
テニスは英語だけ話せればいいんだし 
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:27:35.69ID:KWBLLc8i0
>>206
君は、わざとおかしな人を演じているのか、それともやや誇張しつつも本心で書き込んでいるのか?

謎だ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:36:25.39ID:y47iYn1d0
試合直後まで負担かけんなよ
ダバディさんいるんだから通訳してもらえば良いでしょうに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:41:02.35ID:hdNKHRpy0
>>223
ダバディって日本語も英語もまともにしゃべれないじゃん。
あれは通訳ではなく騒音
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:41:15.02ID:hZ59XCaq0
あの全米での決勝戦以来初めて試合みた
貫禄とメンタル面での成長がうかがえるね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:52:40.04ID:dICynHmL0
>>9
ネトウヨは大坂なおみを応援している
粘着しているのは在日チョン
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:58:55.73ID:L3X6SvN20
>>226
日本人だと認めたくない輩か
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:49:28.24ID:TxqrvXs10
wowowのインタビュアーだと頑張って日本語で答えてたよなあ
修造や伊達がやった時も色んなコメント引き出せててよかった
お堅いNHKは出しゃばらずにwowowに任せろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 04:39:15.12ID:MrzROf4k0
日本語だと甲高い声が英語だと
低い声になるのは何で?ナオミ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 04:44:14.67ID:MzB33+Dy0
>>180 ネトウヨも嫌いだが、お前みたいなヘイトも嫌い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 04:53:41.96ID:dkMM9cVt0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 04:55:05.12ID:dkMM9cVt0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:01:57.89ID:ctTLuPb90
サブチャンネルとはいえ、高額の放映権料を受信料から支払った天下のNHKに対して、
日本語拒否と不機嫌そうな態度は問題だな NHKのおかげで自分がどれほど高収入を
えられているのか理解していない 日清食品はもう契約を打ち切ったほうがいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:28:27.93ID:TmkgLlEv0
>>232
まあBIG3人気に乗っかってるだけだけどね
男子も女子も
とくにフェデラーナダル引退後、今の人気を維持していくのは大変だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています