X



【相撲】稀勢の里が危機的3連敗、横綱8連敗は単独最多
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/15(火) 17:59:25.39ID:V0DgS1NO9
<大相撲初場所>◇3日目◇15日◇東京・両国国技館

進退をかける注目の横綱稀勢の里(32=田子ノ浦)が前頭筆頭の栃煌山(31=春日野)に寄り切られ、初日から3連敗となった。

立ち合い踏み込んだがもろ差しを許し、投げを打たれて体を入れ替えられ土俵を割った。

昨年9月の秋場所から3場所にわたって続く連敗は、ついに歴代横綱の中で、単独最長となる「8」まで伸びてしまった。同場所千秋楽で大関豪栄道に敗れて以降、昨年11月の九州場所では初日から4連敗して途中休場。今場所は初日に小結御嶽海、2日目に西前頭筆頭の逸ノ城、そしてこの日の東前頭筆頭栃煌山と3連敗し、不戦敗を除き、この間合計8連敗となった。横綱の8連敗は、99年名古屋場所から九州場所まで、同じく足かけ3場所で築き、ワースト記録で抜いたを抜いてしまった。

稀勢の里にとって、同学年の栃煌山はかつて大関昇進を争うライバルだった。中学卒業後、02年春場所で初土俵を踏んだ稀勢の里の方が、常に一歩先を歩んできた。3年遅れで栃煌山が初土俵を踏んだ時、稀勢の里はすでに幕内。09年夏場所で初めて番付を越されたが、すぐに抜き返すなど、ともに「大関候補」や「日本人ホープ」と期待されていた。当時の稀勢の里は「やっぱり多少は意識する」と、ライバル心をのぞかせていた。

昨年九州場所4日目の取組は、1度は稀勢の里に軍配が上がったが、物言いがつき、行司軍配差し違えで敗れていた。直後の5日目から途中休場に追い込まれるきっかけとなった相手。取組前までは通算26勝16敗。相撲人生の節目で、何度も胸を合わせてきた相手に敗れて不名誉な連敗記録を樹立−。4日目は東前頭2枚目の錦木と、初めて顔を合わせる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00447521-nksports-fight
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:17.96ID:jkDcKLwd0
>>25
本来なら、どさくさに紛れて続けても問題なさそうだなw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:22.29ID:bmnRjVkx0
>>10
みんな大きな誤解してるけど、横綱に上がったときはケガの前だったから十分横綱に値する強さだったよ。
ケガで全てが狂った。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:25.23ID:YP5d2Bcj0
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:27.92ID:XINsGkfj0
よく競馬の馬でクッソ速い馬は屈腱炎で短命と言われるが、稀勢の里もまさに
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:28.88ID:zFbjsKpC0
>>874
解雇されるんじゃないの?もらえる金もらえず
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:29.50ID:8IFLv6AN0
いつでも辞められるタイミングあったのになにしたいんだろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:31.10ID:IUsTLTOu0
明日後援会100人くるらしいし勝つにしろ負けるにしろそこで終わりだな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:32.84ID:jiWmpeq40
伝説の横綱 キセの里(日本出身)
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:38.35ID:OAqAJCQP0
もう勝ったら座布団飛びそうだな
もはや横綱のあるべき姿と逆になってしまっている
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:39.01ID:b0qTM+VL0
今の親方が糞なんやろ
鳴門が生きてりゃもっときれいな幕引かせてたはず
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:39.30ID:2IABX1n70
腐ってる
早すぎたんだ(^ν^)
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:43.04ID:cKgd8ioz0
史上初の大関に降格ってダメ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:43.85ID:6Ive0bhY0
幕内上位に勝てる人はいないだろう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:45.15ID:WncbCs/70
また場所前は絶好調からの醜態だな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:48.09ID:ni17GXs00
この人、日本人なん?。
品位とか恥とかの概念はないんか?
いさぎ悪いにもほどがあるだろ、横綱の品格破壊いいかげんにしろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:48.76ID:D69GUk7X0
大関に戻すってのはやっぱアカンの?なんかかわいそうになってきたわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:50.97ID:GgK+GM8A0
結局、稀勢の里を横綱にしたこと自体が間違ってたな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:04.70ID:t7kHFrKc0
>>48
リンク消えてるよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:04.87ID:tEPNMoeU0
記録にも記憶にも残る横綱誕生
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:10.67ID:nF3CsHLr0
横審を廃止して
稀勢の里から横綱の称号をはく奪
横綱の権威を守るにはこれしかない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:17.15ID:2ZlcZJBr0
この相撲あとで分解写真でじっくり見たけど立ち会いで
すぐに両差し許してまったく良いところなかったわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:20.55ID:+U/ZgVWI0
ま、引退して横綱の重圧から解放された方が幸せじゃねって言うね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:25.13ID:mZJdoYQx0
>>875
昨日の逸ノ城も随分優しかったぞw
あんなに攻めが遅いのに勝てないんだから
稀勢はホント重症
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:25.44ID:VXvcuzGi0
稀勢の里引退でそのあと御嶽海か貴景勝が担ぎ上げられるんだろうね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:26.72ID:Vt2yru9v0
>>901
横綱の規定満たしてなくて横審が無理矢理上げたけどな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:27.84ID:PYG2xSYd0
興行なんだから注目浴びてナンボ
辞める必要はないね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:28.60ID:mmbhOOhO0
モンゴルよって稀勢の里は潰された
早くモンゴル人を追放せよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:32.75ID:YvlVNu5u0
さあ眠りなさい
疲れきった体を投げだして
青いそのまぶたを
唇でそっとふさぎましょう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:40.85ID:L1u8b8lv0
蝶野のハリ手待つ山崎みたいな顔して土俵に立ってたなw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:42.44ID:edFVcMx30
どうせ今場所が最後なんだから休場せずに千秋楽までやりきれよ
いつもいつも5日目あたりで消えるからその後に当たる予定だった力士が金星得られなくてかわいそうだろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:46.21ID:LOvIlxgD0
ここで数年治療に専念して忘れ去られて
その後序二段から再スタートして再び幕内ぐらいまで上がってくれば、テレビ大好きお涙頂戴ドラマになるのに。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:00.00ID:n+LXJ4K/0
>>871
買い皇・千代大買い「しがみつきたいんよ〜」
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:02.07ID:AoaEaq7J0
出場しての連敗記録だから、相手がけがで不戦勝した場合は
記録は継続するの?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:04.99ID:QqJ9GPcU0
>>812
>>831
北尾が廃業してなかったら、千代の富士は31回も優勝してない
朝青龍が廃業同然で引退してなかったら、白鵬は63連勝しなかったし、41回も優勝してない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:05.18ID:6Ive0bhY0
こういう時のために横綱審議委員がいるんでないのか?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:07.19ID:99V9SqS60
今後日本人横綱は誕生するのだろうか・・・
もしかしたら稀勢の里が最後の日本人横綱かもしれない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:07.87ID:ecn0Mpl70
残念ながら、引退は無い。
客は入るし、話題でもちきりになる。
笑いが止まらない。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:26.70ID:HKiKGB950
まさか天覧試合までみっともない姿を晒しながら延命を図ってるのか?
平成最後の天覧試合にキセを出したいとか?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:29.03ID:7ks78bA00
>>366
三代目だぞ?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:34.19ID:wRrk8wvJ0
立ち会いに気合い入れすぎなんじゃねこの人
冷静にとればいいのに
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:35.16ID:o8toVQHo0
東京五輪もあることだし、参加することに意義があると開き直って
全敗目指して欲しい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:35.41ID:fkLLz2cb0
>>392
違う
北尾は優勝ないだけで勝率はそこそこ
稀勢の里はそもそも昇進自体おかしくて1場所前倒しだし
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:35.78ID:bv+53q0k0
これが戦国の世なら自ら切腹を申し出ててもおかしくない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:36.21ID:i/zyzn5w0
>>916
ほんそれ
とっくに今の琴奨菊みたいになってたはず
琴奨菊は大関陥落してから楽しげに相撲取ってるから
稀勢の里もそうなれたらよかったのに(´・ω・`)
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:42.77ID:eojM9S4H0
稀勢の里って横綱としては微妙だけだ大関としての評価ってどうなんや?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:45.99ID:W8GCZW480
稽古総見で絶好調だったのに
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:52.85ID:pYdOFLiq0
>>825
早くは無かった。ここ1番に弱いだけだった。
日馬富士に肩壊されてから弱くなった。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:16.74ID:Dp3EvdJy0
白鵬が苦笑しながら↓
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:21.77ID:ZUNebHtR0
最後にまたニヤニヤ稀勢の里がみたい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:23.38ID:OEL5CDE20
強くなければ横綱システムは崩壊する。
あいてが忖度で負けるべき
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:24.58ID:J2aptRo40
横綱にした奴もこんなゴミを応援してた奴も全員責任取れよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:35.74ID:jkDcKLwd0
>>938
日馬富士がキセに怪我させてなかったら
引退に追い込まれることもなかった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:38.05ID:fbTZhYcv0
>>652
とっくに超えてるが
>>855
最弱は稀勢の里だろ
勝率見ろよアホ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:41.38ID:n+LXJ4K/0
>>945
キセノサトに比べれば貯金ガッポリだから
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:43.92ID:6Ive0bhY0
金星引退するまで給料UPだからそら頑張るわなー
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:50.74ID:d1rfEboH0
応援してたけどもう引退でいいよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:04.50ID:C+lIoUcD0
どんどん連敗記録を更新してほしい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:09.79ID:/YF3+GqO0
>>897
そのコミットメント作戦は面白いなw
マスコミは毎日それだけで記事にする
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:10.91ID:IHY+Yi7r0
酢物の歴史に記録を残したかったんだね、さあ引退だ!
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:12.62ID:dug0eYWR0
稀勢の里も協会に残りたければ早めに辞めた方がいいね
黒星重ねる横綱に「はよ辞めれ」と引退勧告できなくなるもんね
まあ黒星重ねる横綱なんてまず現れないだろうがね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:13.49ID:op61P3he0
栃ノ心も豪栄道も3連敗だし鶴竜2連敗みてると稀勢の里やめさせても良い事ないだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:14.00ID:jrsmRvOq0
金星の大バーゲン
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:14.07ID:XGS1oBXp0
稀勢だけ特例で降格でもいいよ
来場所だめなら大関に陥落で
10勝したら横綱に再昇格
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:27.53ID:hv8FwWCE0
何のために前場所休場したんだ
休場して鍛え直して戻ってくるわけでもなく足腰が更に弱って場所に挑むとか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:28.21ID:dH2vHBl30
>>778
老人でも普通の老人はこんな恥晒し応援なぞしとらんわな

「老害」よ「老害」

TBSと相撲協会という老害連中が
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:30.59ID:2mQHDGdA0
横綱制度を改革するいい機会だな。降格ありでいいじゃん。歴史なんか捨ててしまえ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:39.28ID:PYG2xSYd0
まだ数々の記録を塗り替える大仕事がある
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:49.68ID:jkDcKLwd0
>>961
勝率より、優勝回数だぜ横綱は。
残念でしたwwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:52.47ID:09fWnQCe0
まぁほかの横綱も二敗してますしねぇ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:55.85ID:d6OHGvY50
引退したらどうやって食っていくんだろう・・・
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:57.97ID:ecn0Mpl70
稀勢の里が土俵で転がるだけで、満員御礼。
こんな楽な興行は無い。

プロレスのブッチャーなんて、額から流血しても満員になるかどうか分からない。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:08.56ID:GgK+GM8A0
>>933
本当それな、最後くらいやりきれっての
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:13.92ID:AmcwpVkN0
>>9
全焼はキセノンスレの定型文かw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:17.93ID:VXvcuzGi0
>>960
勝負とはいえあれが致命傷になったのは間違いない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:18.26ID:Lh6R5xnA0
もう引退する気で戦ってるんだろう
ただ対戦相手が気の毒
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:22.05ID:Vt2yru9v0
座布団飛ばない横綱なんて横綱じゃねーよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:26.61ID:L9URug2A0
このまま全敗したらいいwww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:30.88ID:QqJ9GPcU0
>>961
>>980
マジレスすると最弱横綱は大錦
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:40.62ID:fbTZhYcv0
>>980
ゼロだね
インチキ昇進したあげく、照ノ富士から星買ったんだから
史上最低勝率ざまあwwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:50.85ID:sNnUvwoc0
師匠が早死したのがな
それまで出稽古にも行かせないような指導だったし
環境変わって自分の中に芯がないとズルズル行ってしまう
師匠がいれば泰然自若といられたかもしれない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況