タレント、ヒロミ(53)が15日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に出演。
NGT48の山口真帆(23)が昨年12月にファンの男2人から受けた暴行事件について、運営会社のAKSが行った会見に苦言を呈した。

AKSは14日、東京・神田明神で会見。
対応の遅れで批判が集まっていた運営側は「警察の捜査状況を鑑み、メンバーへの二次的、三次的被害が及ぶと考えた」と釈明。
NGTの運営幹部を入れ替え、真相究明のため第三者委員会を立ち上げることも発表した。

会見したAKS取締役で運営責任者の松村匠氏(56)と「知り合い」だというヒロミは「ちゃんとやればいいのにって、俺なんかは思う。
なんでお前ちゃんとやんねえんだよって。対応が悪いって言われるようなことをしたのはまずかった」と対応の遅れに苦言。

さらに、松村氏が早川麻依子新支配人(44)の起用理由について「女性の立場を理解できる」と語ったことにスタジオから非難の声が上がると「バカなんですよ」と苦笑い。
「ちゃんと用意をして話したほうがよかった」と準備不足を指摘した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15875099/
2019年1月15日 15時4分 サンケイスポーツ