X



【芸能】<NGT運営>「メンバーに違法な行為した者はいない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/14(月) 13:03:20.28ID:+xnSt2q79
昨年12月にNGT48山口真帆(23)が新潟市内の自宅を男2人に押しかけられて暴行された事件で、NGT48を運営するAKSが14日、吉成夏子社長らの名義で公式ブログを更新し、事件へのメンバー関与問題について見解を示した。

AKSは10日、メンバーが容疑者に山口の帰宅時間を知らせる形で関与したことを認めていた。事件とその後の対応について、「山口真帆に関わる一連の騒動について、NGT48の応援をしていただいているファンの皆様にご心配とご迷惑をお掛けしておりますこと、並びにメンバーに不安な思いをさせてしまったことを、改めてお詫び申し上げます」とあらためて謝罪した。

一方で、「NGT48メンバーの中で違法な行為をした者がいたのであれば、加害者たちと同じように送致されるはずですが、今回、メンバーは誰も送致されておりません。したがいまして、当社といしては、メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えています」とした。

AKSは事件を受け、全メンバーへの防犯ベルの支給、メンバーの自宅へのスタッフの巡回など、再発防止策を発表していた。今回はさらに「メンバーとして不適切な言動がなかったか、今回の件の真相究明のため、弁護士や有識者等の専門家による第三者委員会による調査を実施いたします」と追加の対策を発表した。

1/14(月) 3:07配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00445938-nksports-ent

1 Egg ★ 2019/01/14(月) 08:12:00.85
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547426727/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:06.68ID:F1edvs1z0
マジかよ俺たちは山口に騙されてたのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:45.43ID:yFktJgTo0
山口が嘘をついています!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:05.76ID:cBVJkRki0
法に触れなければ何をしても良いのか?
法律だけが社会のルールでは無い。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:41.03ID:Zme7cPAp0
脱法行為か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:06:06.89ID:P4/qdyg10
サイテーな逃げコメントだすな。
疑わしい力で継続は不可能。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:07:14.48ID:pl6vVkX60
絶対に真相を明らかにさせようぜ
風化させない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:07:33.57ID:cygayOEo0
NGT48総選挙順位

4位 荻野由佳
16位 本間日陽
21位 奈良未遥
24位 西潟茉莉奈
30位 加藤美南
37位 中井りか
43位 西村菜那子
53位 太野彩香
64位 中村歩加
67位 高倉萌香
69位 小熊倫実
70位 山口真帆★   
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:07.46ID:sg51Yblo0
完全にこのまま隠蔽しようとしてるね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:34.73ID:90xHsDKi0
そりゃまあ、メンバーの帰宅時間を教えることは何の法律にも
違反しませんもんねえ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:51.15ID:Q9AThC1T0
今回の件ではメンバーに違法行為があったとか最初から誰も言ってなくね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:09:22.62ID:Ffp2TC1z0
すでに特定されてますがw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:09:47.44ID:8ml0MlWh0
反社会的な組織なので解散させろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:00.66ID:tD5+4Pbu0
運営の勝利だな
鬼女は負けを認めろよww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:56.43ID:KgOsu+Us0
「メンバーに違法な行為した者はいない」

試されるキモオタたちwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:07.41ID:ffar9weF0
メンバーが部屋に入れた男が暴行したんだろ?
現時点ではそりゃあ違法な行為とは認められないだろうが
脅迫行為に該当することはやっていないか、調べてから発表した方がいいんでね?
あと、暴行の教唆の件は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:36.27ID:KVgxWwWk0
寮に男を引っ張り込んだメンバーはいたのか?
山口を襲った男は向かいのメンバーの部屋から出てきたのか?

この辺をしっかり回答せんとね
逮捕されてないから何もしてないじゃ話にならん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:03.34ID:EBYCFwXy0
>>1
レイパーの手引きをしたら共犯ですが?
犯人はなぜ帰宅時間ぴったりに太野の部屋から出てきたのでしょうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:06.04ID:NKpX1Vc20
被害者のアイドルが自殺したら秋元は責任取れるのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:28.85ID:xlkMMlAc0
何かしらやったことは事実だが
送致されてないので罪ではないだろということ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:39.11ID:2OaVI6a20
こんな腐った組織なら解散した方がいいね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:01.27ID:wHwIbSUy0
ハイハイ、何もない何もない
この件は終わり終わり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:32.88ID:BWi/5ToP0
新潟では「違法」じゃないんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:43.32ID:QdZX0PBp0
当事者同士が示談していても、第三者が確たる証拠をもって提訴したらどうなるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:08.03ID:5XFsblLa0
取り下げたのが失敗だったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:57.55ID:sSeRs7lx0
ヲタは、男連れ込んでる非処女でも金払ってくれるからいいんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:16:44.42ID:TRI4pFnh0
警察だって証拠はなかったって言ってるだけだぞ。それにあの手の立件は難しい
要するにバレてないからおkって言ってるのと同じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:41.56ID:qDWk5w0d0
>>1
先月の12月末に、NGTの研究生が
『無期謹慎処分』を受けているけど
そのメンバーは違法行為をしたのかい?

違法行為に該当しなければ何をしても構わないというわけではないだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:54.05ID:JXT+zrjw0
運営のアナウンスの文章が色々と変なのは突っ込んじゃいけないとこ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:18:41.98ID:GRZ6iNgd0
一人クビにすると収拾つかなくなるから
納得いかないファンは不買するしかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:37.00ID:/sikJCGq0
なんで、住所が分かったかはっきりさせたほうがいいんじゃねーの。
今後のこともあるしさ。
ダダ漏れの原因調べないとやばいだろ。
そうすれば悪い奴が分かるし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:02.65ID:+1OsnBQL0
いじめは違法じゃないね。確かに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:45.74ID:62Ba0TcD0
親告罪ではないが第三者は告発できないだろう
警察は被害者が被害届を取り下げても捜査や送検は出来るが
検察が不起訴にした以上警察はもう動けない
あとは検察審査会があるだけ 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:21:20.67ID:sZJpheOQ0
>>11
ファンの半グレリーダーに枕すれば上に行くシステムだし。
逆に山口は枕をやってない証拠でもあると思ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:22:07.06ID:v4Znz70y0
これは違法すれすれの事はあったと理解したした。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:22:19.58ID:wafxwg850
このタイミングで ナンバーワンを目指したい宣言の荻野www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:22:37.97ID:bNhThdPL0
「NGT48メンバーの中で違法な行為をした者がいたのであれば、加害者たちと同じように送致されるはずですが、今回、メンバーは誰も送致されておりません。
したがいまして、当社といしては、メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えています」

送致されていない = 違法行為をしていない


なんでこんなひどい論理を公式に発表できるの?
違法行為の意味が一般社会の常識と乖離しすぎている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:16.98ID:B5mnJWgP0
死人が出てないのでOK
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:26:50.34ID:UwCmdh9m0
グレーです!と言いたい必死さは伝わる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:27:17.71ID:74NsKYRp0
違法な行為をした者は居ないけど
恋愛禁止令のルールを破った者はいるんだよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:27:41.17ID:UuT41kx20
この地域密着ケンミンショーなやり方、税金巻き上げ
上手くやれば政治家の弱み握れて、政治にまで関われる
なのかー 新潟皆さんしっかりしてよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:27:57.47ID:d/L5tqfR0
>>40
指原や須藤凛々花とか中井りかとかルール破りして男とやりまくりを週刊誌にバラされたら
開き直って毒吐きまくりでテレビ出まくり大金稼ぎだもんなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:28:31.72ID:exoD0qFe0
家を教えるのは違法ではない!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:29:35.57ID:d/L5tqfR0
これからの日本は更に中国みたいに謝ったら負け、素直に認めたら負けって感じになっていくんじゃないかね
山尾志桜里や今井絵理子なんて、しらを切り続けて認めなかったからこそ議員続けてられてるんだろうし
認めてたら辞職させられてたよね
ほぼ黒だけどって状況なら認めなきゃ時間と共に攻撃も減り逃げ切れる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:29:51.59ID:DaWfO38P0
送検されてないから問題ないから独自の調査も処分もしない
いやそれはおかしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:29:54.49ID:xGofE0kj0
加害者の男達、加害者メンバーお咎めなし!
今村栄転で給与UP!
AKBG完全勝利!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:32:19.69ID:Q9AThC1T0
>>51
常識的にはまず自分たちで社内調査してその結果を発表するよな
しかも、これから第三者の調査委員会立ち上げるって言ってんのにその調査前に結論を言うとかありえない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:32:23.58ID:ZBw7KcVW0
AKBルールを守ってる正統派を腐ってる太野がバカにするのも違法ではない!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:32:29.04ID:jveH/3ux0
不起訴になったんだから悪くなかった警察の誤認逮捕ってことや!って言ってるんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:34:08.22ID:KtmyRhsy0
よかった、メンバーに違法な行為をした者はいなかったんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:19.39ID:MfpGfBhQ0
山口は辞めるよ
どんな事があっても 
ヤクザと風俗嬢で風俗嬢が残ることはない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:42.82ID:dcj2+W6W0
>>69
枕してないから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:37:58.51ID:74NsKYRp0
>>69
イジメてる連中がマジでブスでビックリした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:39:06.96ID:iw0hGzZ30
事件の根本的な原因は
ヲタと繋がって寮でハレンチ♪なことしてるメンバー達がいることを訴えた山口さんを
懲らしめるためにハレンチ♪軍団か男に襲わせたこと
違法行為があったなかったを基準にしたら何も変わらんよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:39:12.71ID:2QAPItVz0
違法な行為をしなければ何やってもいい?
というものではないよな
わかってんだろうな?
きちんと処分しろよ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:39:13.47ID:d/L5tqfR0
山口真帆って子は乃木坂とか欅坂とかAKBとかの方では無理なんかね
今回ので全国知名度も上がったしそっちに移籍させてあげりゃいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:39:37.46ID:B5mnJWgP0
芸能界の闇は深いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:40:24.13ID:GP4YMGJx0
送致って実行犯は不起訴なんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:40:35.81ID:uiHZ/Rs/0
合法無罪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:42:06.49ID:iT3cpvyQ0
違法な行為をさせようとしただけか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:42:41.50ID:Nto9y7CY0
@関与は絶対にない
A犯人は走り出すバス追いかけて
B実はメンバーの1人が通りがかりの犯人にそれとなく時間を教えてしまって
C実は関与してたメンバーの1人は犯人と面識があって
D法を犯したメンバー "は" いなかったのでもうこれでいいですか

おむすびのように主張がころころと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:43:07.11ID:CwxoeMrp0
違法行為無し=何もしてない、にはならないからな
こりゃまだまだ収まりそうにないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:43:37.41ID:Z8AkcKNG0
犯人探しはしない宣言か…
メンバー同士の確執の火種を残したままなら、何も変わらないだろう
結局、メンバーのケアと言いながら、事件の被害者を切り捨てて終わらせるつもりだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:37.01ID:74NsKYRp0
>>77
こんだけ可愛いんだから変なアイドルグループに入らないでピンでやれなかったのかねえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:52.40ID:RLTx9pvu0
akb内じゃゴーカンはセーフ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:58.89ID:DaWfO38P0
被害者を被害妄想持ちの精神異常者扱いして加害者を守っていくスタイル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:46:01.56ID:mn/mvohJ0
なんで違法か合法かの話になっているのでしょうか?
関与はしているんですか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:46:58.57ID:immxxPkJ0
法律に触れなければ 何をしてもいいらしい

こんな考えのグループは 
メディアに出ればスポンサーに抗議の電話入れよう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:47:32.46ID:gNKk0P230
別に違法性なんか追求してないけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:47:53.06ID:1N9sKfEt0
こんなさなかでも劇場に行列が出来てるんだからヲタはどうにもならないクズ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:48:49.69ID:AFPApCHA0
直接手を下したわけではない
具体的な指示をしたわけではない
自分が言ったという証拠あるの?

まぁこういって逃げられるよね。
典型的な犯罪集団の手口だよな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:51:11.64ID:immxxPkJ0
同棲も違法ではないからOKということです
運営が公言しました
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:51:16.01ID:a0GMEtB50
しょうがないよ。会社はNGKを商品だとしか考えてないんだよ。
まだ犯人が商品としての価値があると思ってるんだよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:52:22.06ID:QBgwDVjI0
運営側の違法性の意味不明な判定基準の送致の有無ではなく
犯罪教唆の有無について明言してくださいよw

裁かれなかったから無しじゃなくて教唆の事実が有ったのか無かったのかを
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:52:31.29ID:bAKOiFvO0
>>11
山口はねくらで陰湿そうだからなw
幸薄そうな貧女
アイドルとしての資質がないわ

仲間のメンバーにかれしがいた場合
良質な夢を壊さないアイドルなら
「きゃー、彼氏出来たんだぁ♪おめでとう♪いいなあ♪
でも、アイドルだがら絶対バレないよう気をつけなよん♪私は応援するよ♪」

山口の場合w
ファビる?チクる?ネットで発狂する?

夢を売るアイドルとしても人間的に失格やw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:56:11.62ID:immxxPkJ0
イジメをしていて
みんなの前では何事もなかったかのように 振る舞うグループって

強烈な嫌悪感しか抱かなくなった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:57:20.44ID:Alhm02pH0
もう飽きたよ
山口自殺で終止符打てよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:57:59.97ID:nZVkjpUU0
メンバー「やらなきゃ意味ないよ」
実行犯「はい」
被害者「ぐえぇ」

運営「メンバーに違法な行為をしたものはいない」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:59:31.69ID:vhlIdcXr0
これだけ証拠が揃ってても嘘をつき通します
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:00:01.24ID:0Ecah+Sb0
新潟県民もとんだとばっちりだよな
ご当地アイドルかと思えば新潟出身はいないし税金使ったりもしてるんだろ?
今回ので新潟=陰湿ってイメージついたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:00:11.86ID:G+TXYFqm0
ビジネス守りたくて必死w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:00:54.39ID:GapK0rho0
法律には反してなくても
ヲタと繋がるのは内部規約でアウトじゃないのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:54.02ID:Cr6BP3oq0
送致されてないからお咎め無しなら恋愛スキャンダルも問題ないわけだ。
方に触れることではないからなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:02:46.35ID:yn4LOQD60
あーこれ山口消されるわ
全部ぶちまけてしまった方がいい
消す意味なくなるから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:03:57.83ID:2rYvTmG60
>>77
どこに移籍しても同じでしょ
秋元系は枕やってナンボなんだから枕拒否してる山口さんはどこ行っても叩かれるしどこ行っても浮く
本当に可哀想だと思うよ
ファンの人もっと頑張ってまもってあげてほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:45.63ID:Od1+XTxM0
とりあえずAKB関連の人達なら廊下で口塞いでも
罪にならないってことはわかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:06:45.35ID:Nb1HB5Ua0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:07:03.50ID:SPoXQ0fy0
>>77
山口は欅にもヘッドハンティングされかけてたし(祖父母が新潟在住の為NGTへ)移籍できたらよいね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:07:23.91ID:Nb1HB5Ua0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:10:08.77ID:immxxPkJ0
これでこのグループの 頭打ちは決定したな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:10:35.60ID:tzBd5rfZ0
 

運営大本営 資産650億円秋豚
「全ては山口真帆の妄想 こいつを休養から引退させれば世間はそのうち忘れる」
「マスコミには今後一切報道させないよう手配済」

「山口真帆は精神病 全ては妄想」
「中井とか萩野とか太野とか西潟とか今回の襲撃ヤンキー達とSEXしているだけで
マンション構造、行動パターン、詳細スケジュールを事細かく全て伝達し 山口襲撃命令、
輪姦動画撮影指示など一切していません」

薬物使用、目頭切開、二重強調、ヒアルロン酸大量注射 
大整形してもクソチビドブス、中出し堕胎等で悪名高い
中田りかこ容疑者
「ファンはバカばかりのクソかよ」 「信じよクソぶおとこども」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:11:45.91ID:+bJMVLHz0
それはきちんとそう探されてない段階のことだからじゃないのか?
後からゾロソロ出てきた情報からすると無罪で逃げ切れるのだろうか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:18:10.44ID:6JBR4hAA0
「不起訴だから違法ではない」

これは通用しません。
証拠隠滅と口裏会わせにより起訴して有罪に持ち込める材料が揃えられなかっただけ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:26.82ID:yn4LOQD60
>>129
乃木坂は乃木坂でいじめがすごそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:24.67ID:OSncUbOY0
スポーツ界で起こった一連のパラハラ事件と一緒で、
マスコミがネタにして騒いでいるだけ?
事件性は皆無?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:26.78ID:GGdw7sx50
共犯は犯罪ではないそうだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:59.31ID:OSncUbOY0
スポーツ界で起こった一連のパワハラ事件と同じで、
マスコミが商業ネタにして騒いでいるだけ?
事件性は皆無?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:21:34.63ID:a5tbFc+60
本人の自作自演になってしまうから
メンバーの解雇でしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:23:18.49ID:N63dXWcJ0
>>1

0414 名無しさん@恐縮です 2019/01/14 14:12:13
稲岡ってAKB関係のアイドルグループの女に手を出しまくってるから研修生とかも含めたらトータルで100人以上のアイドルを喰ってるって話もあるね。
少なくともNGTの主要メンバーはほぼ全員喰われてる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:24:20.05ID:f3NXqaCM0
これまで解雇したメンバーは違法者じゃないとおかしくなるんだが?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:00.57ID:L7HglEm10
法は犯してない 人間として終わってる人の集まりだったと。アイドルの自覚すらない子たちのあつまりだったと。ただのビッチの集まりで、いじめっ子がいただけ。そういうことか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:38.86ID:nAUN5cqB0
金持ちの娘が居るんだろ
そいつの親が金出したんじゃ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:29:22.77ID:EyBQ27O+O
アケカスや派遣業の奴隷業が罷り通ってるんだから
そら日本人は奴隷だよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:36:36.61ID:Cr6BP3oq0
恋愛だって法にはふれないけどw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:37:03.68ID:3WF7QT/b0
>>10
ファンがバカばかりだから問題ないやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:39:19.33ID:nl38NuAg0
何これ?
レイプ示唆したクズ女もグループに留まり続けるってこと???
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:43:42.44ID:UWJFwqJF0
噂の過去の研修生強姦についても追及して
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:43:49.21ID:dzzEb8m70
被害者の痩せ方がメンヘラの人っぽくみえたけど、今はよくなってるのかな・・・
悪者が逃げ得はゆるせんな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:44:18.03ID:QfRjepjU0
この事件の真相が解明されるまで、スポンサーは一旦無止めてほしい
さもなければ、NGT48運営と同じく問題をひた隠す法人・自治体と考えてしまう

NGTスポンサー
・一正蒲鉾(荻野由佳CM出演)
・三井不動産(NGT48劇場があるラブラ2を運営している)
・株式会社ニューメディア
・新潟県
・新潟市
・新潟商工会議所
・新潟交通
・JA全農新潟
・新潟日報
・第四銀行
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:45:00.01ID:vw2HV1bl0
メンバーが関与してるから不起訴になったのに、関与してないなんて言ったらどうなるの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:46:55.25ID:TIAWiGiL0
NGT解散でええやん そもそもなんで新潟なんだよ
北海道と東北という二大美人の産地を差し置いて
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:50:34.47ID:GnV9PPde0
そりゃ男を良に連れ込んで宅飲みするのは違法じゃない罠
強姦したのは男たちだしな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:51:41.02ID:pE0eThKD0
>>1
はじめは山口さんにメンバーも処分することを約束したんでしょ
何を今更言ってんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:52:12.77ID:vLaH0jDX0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    あ、 そ う 。 だ か ら ?
      |  ●  ● | 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:52:16.80ID:yn4LOQD60
違法じゃないのはおまえらが被害者説得してそうさせたからだろ
ヲタはこいつらにお布施すんのやめろよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:55:38.60ID:q1+nS7qx0
携帯を押収されるアイドルってマジ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:57:13.44ID:lTGo8thj0
そりゃヲタに住所と帰宅時間を教えたぐらいじゃ逮捕はされんわな
レイプしろと具体的な指示があったという証拠がないんじゃしょうがないね
うまく逃げ切ったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:57:22.70ID:4/7GuamT0
マジかよ
山口最低だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:59:49.98ID:PFWTZUyL0
もう解決したのにおまえらって化石みたいな頭してんだな。世間は稀勢の里と市原悦子だぞ?ちゃんと外の空気を吸って世間とのズレを解消しな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:00:37.29ID:pE0eThKD0
>>105
そう?

山口さん、NGT辞めて
YouTuberになればいい
応援する人たくさんいるよ
もうNGTには未来はない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:02:54.64ID:DoknrLm50
日本の治安のレベルを下げる集団
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:05:55.81ID:ti+jpijT0
要するに裏から見れば
違法なことしなければ
逆に何をやってもOK、ってことか。
そりゃ、「マジ焦った〜」ってことにもなるよなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:06:51.00ID:LldyPlxP0
>>1
帰宅時間を教えるは 違法ではない
住所を教えるのは 違法ではない
恋愛は 違法ではない
男を部屋に連れ込むのは 違法ではない

男が山口に暴行するなんて思わなかったと言えば 違法ではない

違法ではないが

無関係でもない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:07:16.68ID:yp3nkQEC0
NGTは建物に侵入して体を押さえつけていいグループだったのか!
良かった、良かった!^^
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:08:03.63ID:DjYUCfEu0
山口さん確かに綺麗だけどもう少しだけ肉つけてほしいかな…つきにくい体質なのかもだけどもっと可愛くなると思うんだが
ストレスでガリガリに窶れる前も細すぎて心配になる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:08:05.13ID:GkbkdkVI0
人気商売なんだから、それを早く立証してみろよ。恋愛するのも男出入りさせるのも別に違法行為じゃないけど表向き禁止にしてたんだろ?ブス面が幅効かせてて美人虐めて事案化し都合悪くて支配人逃げ出したんだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:09:59.05ID:IuETzkYK0
こういうグループはやりマン天国なんだよな
股開けば、際どい事やっても全て許されるw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:10:26.75ID:hnHBB5A20
この言い回しだと関わってた者は確実にいたわけだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:11:36.47ID:srPqejGd0
証拠が無いだけで"したものはいない"って言ってるのか
はたまた山口の虚偽か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:12:04.29ID:GnV9PPde0
握手アイドルが飲酒喫煙を容認したらいかん罠
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:12:17.17ID:n3mIlblh0
おのれらが誰かが帰宅時間を教えたと主張してるんだから
それは誰かなのかを公表して処分するべき案件なのに
否定ばかりしたり、誰が漏らしたのかを公表しないくせに犯人捜しをするな、は道理が通らない
故意であろうが過失であろうが個人情報である帰宅時間を勝手に教えたのはコンプライアンス違反
お咎めなしは有り得ない
幼稚な集まりはこの世から消えろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:14:31.71ID:iUaWEwNh0
NGTのメンバー、これからは山口真帆以外をこいつらの中の誰かが犯罪者かと思いながら見るだろうな。
本当のことが分からない限り、疑いなんか一生晴れない。
お前らは一生不特定多数の国民に、こいつが犯罪者かもしれないと疑われながら生きる覚悟はあるんだろうな?
隠蔽するってのはそういうことだぞ。
0185 (pc?)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:16:41.55
 ■ なんJで確定している事 (1/13 22:00)
@ じょー会はフロアーの一室を共同で借上げ「ヤリ部屋」にしていた
A パコハメは(いなぷぅ・金星・太野推し・カ也)と太野・西潟・加藤
 (寮のメンバー山口・菅原らは既にこれを知ってたが黙殺してた)
B 当日酒を飲んで盛り上がって「山口も呼んで!」という流れになる
C メンバーが「もう向かいのXXX号室に帰って來る」と発言
D 酔ったじょーが「じゃあ俺が呼んで来たるわ!」と発言
E じょ一が待ち伏せして山口が部屋に入るうとするところを話しかける
F 太野は覗き窓部屋から様子を見て西潟・加藤は耳を傾ける
G 山口は驚いて叫び出すも じょーが口を塞ぐ(署内で手を掴まれた証言)
H いなぷぅも廊下だと声が届くので2人で山口を部屋に入れる
I 山口が叫び出し通報しようとしたので携帯を奪う
J 太野・西潟・加藤は酔いが冷め逃亡するも事情聴取に戻される
K 今村支配人は事情聴取をする パコハメを公にしたくなく無処分へ
L 文春の暴露メールは偽装、実際のメールは「ヤリ部屋」禁止令へ
M 山口がノイローゼへ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:16:43.67ID:lH+qWahh0
自治体や諸団体の皆さん…まさかとは思いますが、
真っ黒なグループを応援するとかないですよね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:19:01.48ID:yn4LOQD60
送致されてないんだから応援するぜ
なんて思うわけないだろ
運営アホか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:19:39.43ID:FmbBSBqX0
そう言うために不起訴に持ち込んだんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:19:44.45ID:H1RIP4gT0
メンバー間の関係は修復不可能だろうから、どちらかが辞めるか、
どちらかが金沢か山陰にでも行って新たなグループを立ち上げろ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:11.40ID:IuETzkYK0
警察は被害者山口が被害届を取り消した時点で、
この件に踏み込む事は出来なくなったんだよね
運営側は山口がゴネたらどうしようか冷や冷やだったろうな
説得のプロを送り込んだんやろうなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:21:43.47ID:slZ3Mabe0
メンバーに違法行為はなかった!
その証拠に不起訴ではないか!
違法行為があったというならその時に言うべきだろう!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:22:49.42ID:otF9K90J0
違法ではないが、脱法だろう。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:23:14.36ID:n3mIlblh0
売春は違法行為じゃないのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:24:14.89ID:BywlGn6e0
>>183
これもよくわからない記事なんだよなあ。

>帰宅時間を教えたメンバーと犯人グループに面識があった場合、事件の本質が大きく変わってくると注目されていた。
本当に山口のいっていることが事実なら、組織的な犯罪だし、メンバーも少なくとも検察送致くらいはされると思うけど、
実際はされてないわけだろう。

>犯人グループにほかの目的がなかったのか、犯人グループがどうやって山口宅の住所を知ったのかなど、運営側の説明が求められている。
警察でもないし、運営がそんなことできるわけでもないだろう。
むしろ、スポニチが警察から取材して報道してくれよ。
警察がどういう判断したかかなり気になるんだが。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:25:17.74ID:Cr6BP3oq0
NGT運営は弱みでも握られてるんですか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:13.62ID:qyK3y4f30
そりゃ、男に部屋教えるのも
男をマンションにつれこむのも違法じゃないだろ
なにいってんだ運営
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:42.44ID:Phr2c1Ec0
山口を馬鹿にしてるSNSは本人特定してるわけじゃないし
違法では無い、ただ単に人間の屑ってだけだよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:29:21.08ID:5mIaIbtY0
>>199
業務上知り得た住所教えるのは厳密には個人情報保護法違反だけどた個人的な話の中でまたま知ったと言い張ればそれ以上は追求できないしなぁ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:29:34.49ID:miVSbRqa0
萬田銀次郎「ほ〜ぉ 法律が許したら何してもええっちゅう事やな そやけどな ミナミの萬田に喧嘩売ったっちゅうことだけは覚えときなはれや」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:29:55.88ID:we3N8c9j0
大野西潟はサウジアラビアに48作って、そこに移籍させる。それがベスト
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:31:03.33ID:lSI2aJ240
人としてダメな行為だけど違法ではないってか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:31:20.95ID:5mIaIbtY0
>>202
でもあれ、報復の家庭に中で登記所で原本すり替えたりして法律から逸脱する行為をしまくっとるんだけどね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:39.04ID:bfoENefX0
「メンバーに違法な行為した者はいない」
男の連れ込みはそうだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:42.27ID:XdJyA2Mr0
加藤美南
あしたがハタチの誕生日。NGT48も4年目として、これから大人のメンバーとして自覚を持って頑張りたい。ハタチになったら、お父さんと一緒にお風呂を入るのをやめたいと思います。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:38.75ID:bfoENefX0
アイドルと思うから、おかしくなる
風俗嬢と思えば当たり前
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:48:21.49ID:z7h8bl2w0
事前に調べ上げた帰宅時間に合わせ、
マンション内に待ち伏せ
ターゲットがドアを開けて入ろうとする瞬間を狙い澄まし
複数名で襲いかかって口を塞ぐ

素人にしては、ずいぶん手馴れた手口
絶対余罪はあるはずw

関東連合なんて、間違った奴を
金属バットで殴殺したんだから
それに比べたら
はるかに計画性があり、組織だった連携w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:01.59ID:QIfto59F0
総選挙の裏でネットでワースト総選挙すればいいのに
一位は誰になるかな?w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:15.04ID:jiv0/aBF0
法には触れないけれど悪い娘がいるはず。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:48.88ID:RSFzGyQB0
NGTから逮捕者出るのか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:51:12.24ID:6xF3F3kq0
山口とかいう女の
盛大な被害妄想だったな。


あるメンバーは住所!
あるメンバーは時間!
あるメンバーはそそめかし!!


なんで、わかんだよwアホかと
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:52:22.64ID:EhAehFOO0
山口がかわいそう過ぎる
アイドルファンじゃないから応援しようがないけど
なんとかなってほしいわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:52:44.43ID:Myspx+Qt0
ファンが暴走して自宅に押しかけてメンバーを襲ったはずなのに、
何故か運営は火消しに必死で、メンバーには防犯ベルを渡しただけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:53:36.20ID:VxmksRT60
ファンはこれで納得なのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:54:25.94ID:tg+5xAun0
完全に開き直ったな。違法じゃないから罰しないってw
(事情聴取されて)違法じゃないと判明したけど加担したやつがいるって言ってるとわかってんのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:55:40.22ID:n3mIlblh0
>>200
山口が訴えればいける
普通に名誉毀損に侮辱罪
ヒント:本人がどう思うか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:57:23.39ID:EhAehFOO0
>>219 今回の一番不自然なところはそこよな
運営が120%守るべきなのに、隠蔽しようとした
このブラックボックスをしってるのは内部の人間だけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:59:20.56ID:xdtQaCmr0
直接手をくだしていないってことだな
そっちの方が悪質なんだけどwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:59:27.44ID:9FibA54H0
山口メンバーが大袈裟に自演して行ったことでいいのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:00:01.03ID:0nnEfxMe0
今までファンが暴走したケースはあったが、
メンバーが調べられたケースは初めてじゃないの?
そういう意味でも前代未聞。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:01:57.82ID:50aN8yBT0
今村が誰を守ろうとして何を隠そうとしてたのか明らかにしないと収まらないんじゃね?
そこは絶対に隠し通したいんだろうけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:02:13.42ID:12dEuXTL0
加害者が1室借りてるマンションってのに平気で今もメンバー達を住まわせてそう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:10.35ID:KcPP+xN30
>>208
近親相姦してそうやな
ヤベー奴
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:15.47ID:n7WGbIdY0
>>231
正直者はバカを見る
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:16.76ID:IbLDz+xl0
違法かどうかでしか判断出来ないなら、マナーや礼儀を問えよ
メンバーの個人情報に関わる事をペラペラ喋る仲間やファンと薄い壁の向こう側でパコパコしてる仲間がいるなんて嫌だろ?

メンバーとか仲間とも言いたくないんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:43.41ID:e8ODURa50
山口に何とかするからの一ヶ月の間に運営、加害メンバー、犯人らのスマホなどから完全な証拠消しやったんだろ
新潟のド田舎の警察官にサイバー関係の事分かるはずもないし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:04:24.52ID:n7WGbIdY0
>>233
住まわしてるに一万ペリカ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:07:21.50ID:12dEuXTL0
加害者達いつでも自由にメンバーマンション戻れるねw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:07:38.65ID:n7WGbIdY0
>>232
絶対に隠し通す。
あいつらの立場から考えるとオープンにしても何の利益も無い。
隠蔽こそが自分達個人的な利益を最大にするもん。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:07:52.97ID:T2imdut20
えっーー!なんすか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:08:17.89ID:n7WGbIdY0
>>239
だって不起訴だもん。
悪いこと、してないもん。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:08:45.49ID:n7WGbIdY0
>>239
もう、戻ってるだろう。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:09:38.22ID:Ic9x1ZSz0
中井って子が憶測で語るなって言ってたらしいけど、彼女は真相を知ったのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:10:18.46ID:lvWdzI4X0
2014/06/07(土) 17:19:41.75
日本でも一時期シャオネェが出没してたな

お兄さん、タイ式マッサージには無い
スペシャルサービスするよ、
私の方がいいよ、ね、ね!

とか何とか言って、タイ式マッサージ店
の周囲で客引きしてたな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:11:08.92ID:12dEuXTL0
加害者ぐるーぷとメンバーが今でも同じ建物内にww
絶句..
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:11:48.71ID:Oh0U4WwY0
テレビで言ってたけど個人情報流出だけでは違法ではないらしいやん
それを主張しても全然話の本質じゃない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:11:50.36ID:SiszhiWo0
法律を守るのは全国民の義務なんだから
違法じゃないのは当たり前の話だろう。

法律とは別に、自分達でルール決めたんだろ
恋愛禁止とか・・・ルール守らない奴等には
きちんとペナルティを課すべきだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:12:14.65ID:oJyKx3UZ0
高橋って子の事は憶測であって欲しいと切に願うわ。
10代で最も女として踏みにじられる目にあって写真まで撮られるなんて信じたくない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:13:24.13ID:vLIolVO10
違法な事はしてないって言い方がなんともすっきりしない
加害者と関わりがあったメンバーはいなかったとは言えないって事だよね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:14:10.19ID:FVsVlOZk0
まずは中井を処分しろ
それとも弱みでも握られてるのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:18:10.55ID:mnt5V4l60
「原因」となったメンバーを明らかにして厳重な処分を行うことを世間から期待されていたのに、これでは致命的な信用失墜を確定させるだけだろう。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:18:19.33ID:2iLJbJ2r0
>>1
いねえわけねえだろ
お前ら運営皆殺しにしてやるよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:25:51.89ID:j2ECMp4q0
メンバーは悪くない
運営自体が半グレであり各メンバーはそれに染まったか染まってないかの違いでしかない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:27:44.49ID:12dEuXTL0
防犯ブザーだけ持たせて、これで安心だねって
加害者がいる同じ建物に住まわせてそうだなぁ
ここの運営
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:30:28.20ID:drXkTDMP0
>>251
犯罪者予備軍に個人情報と住所、帰宅時間をチクったけど
犯罪には直接関与してないし違法じゃないから私わるくないよね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:31:01.74ID:xunvC+1r0
関与したブス逮捕まだ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:38.80ID:KwZUkGp30
違法じゃなきゃいいとかの話じゃないんだけどね、
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:46:06.40ID:Cr6BP3oq0
犯人が関与したメンバーを複数上げてそれを聴いた山口と他メンバーは
怖くなって泣いたって事は無かった事にするんだな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:47:12.79ID:VWzLRM/H0
何かどうでも良いような芸能なニュースとか緩和記事で事件を薄めにかかってるな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:51:16.22ID://vyV7Jz0
>メンバーの中に違法な行為をした者はいない

厳密にはほぼクロに近いグレーと言わざるをえない
物的証拠がないなら「そこまでの指示は出してない」で逃げるだろうから
さらに、実行犯より教唆した奴のほうが罪も重くなるからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:52:48.70ID:C25pa2I30
No Good Team 48
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:53:41.26ID:Yk0OMUqv0
その言い方が気に入らん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:55:00.83ID:nDM7HsPP0
稲岡軍団がマンションに入り浸ってたのに?

誰も関わってない?

秋元グループは全員嘘しか吐かないな。

山口さんが本当に可哀想。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:56:19.63ID:08aZ6qmO0
薄汚い大人達が被害者騙して被害届取り下げさせてなきゃ強姦未遂事件で警察が徹底的に調べ上げ
強姦教唆したクズ女は共犯者で逮捕されてたはずだけどね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:56:29.84ID:bu5nJYrh0
こんなもん一生トラウマなってもおかしくない事件だろ、被害者側からすれば
いったい誰の味方なんだよ、こいつら
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:56:34.37ID:D4WNVwsZ0
「厳密に法的に罰せられる証拠は掴まれてないよ法的には」にしか見えないのはなぜか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:03.11ID:JYBwPPS40
ゴミAKBは全部解散しろよ
日本の恥じ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:05.91ID://vyV7Jz0
>>270
もはや犯行関与より法に触れたかどうかで躱すつもりだろw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:57.81ID:/TwSEhZs0
この対応だったら何年経っても終わらないんじゃないかな、ドルオタの執念はすごいだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:58:34.12ID:1dcg9WZM0
この先は違法行為より、アイドルとしてどうなの?で処分をしてほしいな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:58:52.39ID:YmzHEU6H0
違法じゃない=関与してないじゃないからな
誤魔化すなよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:59:05.89ID:VWzLRM/H0
こんな杜撰な体制でよく今まで運営なんて名乗れてたな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:59:38.19ID:m324XC8g0
メンバーに問題なくて隠蔽する意味がよくわからんし、退任する意味もわからん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:59:43.21ID:y0dXLeuv0
メンバーが複数の男を連れ込んで山口の部屋と帰宅時間を教えたが
違法な行為はしていない

ってこと?w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:00:18.79ID:D4WNVwsZ0
つーか少なくともメンバーの一人は実行犯と面識あるのは複数の証拠写真等が上がってるから確かなわけだよな?
普通の神経なら自分と面識のある相手がゲス行為を働いてメンバーを恐怖に陥れたって
シロであればあるほど被害者に対する申し訳無さでいっぱいになると思うんだが
なんかTwitterの文面から被害者に対する申し訳無さや気遣いみたいなものが一切感じられなかったんだよな
知らん芸能人だったけど実際関与してないとしても性格わっるい女だなという印象しか受けない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:00:44.45ID:XsPH+Jvv0
だったら公式に山口の被害妄想、山口をクビにしますと言えばいい
山口が本当に嘘つきならそうするべきだろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:00:55.21ID:n3mIlblh0
なんか千葉かどっかで女主犯が男を教唆して被害者を生き埋めにした事件思い出した
ちなみに女主犯は無期懲役
確定したかは失念
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:01:06.75ID:NKrEYCpW0
裁判で矛盾する証言でたらどうすんの?w
また人事異動で誤魔化すんですかね?w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:01:07.34ID://vyV7Jz0
>>273
意外と警察って物的証拠よりも何度も何度も事情徴収をして
出てくる矛盾点を突いて自供に持ってくほうが主なんだぜ
首謀メンももう警察に呼ばれる段階にきてるし、そのうち落ちるだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:02:15.14ID:4A8Xr5Wd0
警察も検察も問題なかったんだから潔白だと・・・
いなぷぅって奴は無罪放免で笑いとまらんだろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:02:18.98ID:azeVOtG30
とりあえず事件に関与しない人がいないと警察が証明してくれたから一件落着ですね。一安心です。ここで時間あけちゃうと変な憶測が出てくるので一日も早く通常業務に戻すのが大事ですよ。
SNSについてもメンバーたちにもこの話題は今後、一切NGにして、違う話題、明るい話題のニュースを配信して欲しい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:02:57.02ID:umicQZ6b0
文春が今村はメンバーを守ろうとしていた有能 太野と西潟と稲岡は今回の最大被害者と言ったからもうこれ以上ない
太野の親戚は本当に警察 弁護士に相談しているみたいだから、これ以上被害者を批判するのはやめておけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:03:57.55ID:LlhOgm8C0
最初から自分たちに都合のいい結果を用意しておいて調査するふりをして
騒動が沈静するのを待つだけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:04:08.86ID:xI/W2DhP0
公表しなかった理由
a.運営と犯人がズブズブ
b.一部メンバーと犯人が密接な間柄で
運営もそれを認識していた
c.被害者のためを思い
d.金払いのいい上客を山口なんかの為に
失いたくないという政治的判断

abdの3連単1点ぜよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:10:33.74ID:F/2/CyFq0
違法ではなくても関係してたんですか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:13:13.80ID:DF9P/Atn0
最後まで責任者の無能は出てこない異常さ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:13:44.76ID:KPf33cLS0
須田がメンバーの関与をうかがわせるコメントしてるがありゃなんだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:16:01.69ID:DF9P/Atn0
TとNはこれからもアイドルとしてやってくの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:17:21.37ID:i+1HdI390
ウソつき山口wwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:39.19ID:/s8Y1sq30
疑惑メンバー保護とかどうでもいいからまず順番として事件当夜がどういう状況だったのかの説明をしなさいよ
NGTスタッフがかけつけた時はこうだった、犯人と見られる男たちはこういうことを言い、山口に対しこういう声をかけた、とかさ

そこを丸々すっとばして第三者の見解の伝聞を第三者があかす、みたいなロンダリングしまくりな話なんかいらないんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:54.06ID:pHmWmPEE0
まあ ヤリマンは違法ではないよな

男つれこみも違法ではない
サセコ指原もつれこんでるし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:23:09.34ID:vhzIXDtu0
だったら会いに行けるじゃなくてヤリにいけるアイドルを売りにしろや
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:24:46.54ID:pHmWmPEE0
>>281

> メンバーが複数の男を連れ込んで山口の部屋と帰宅時間を教えたが
> 違法な行為はしていない
>
> ってこと?w


男つれこんでもヤリマンでも
部屋をおしえても法律違反ではないからだろ

レイプしてよと 依頼したら犯罪だけど
自白しないと 犯罪にならない

AKBなんてそんな組織ってことだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:25:54.19ID:VQliTFex0
>>11
見た目や本性じゃなくうまくやった順位なんだな
大野が言ってる事はある意味間違ってない
どの世界も真面目な奴は報われないな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:26:41.91ID:oGLpi6j40
恋愛禁止を破るメンバーが出てきて、それから事実上なし崩しにしてといったファンをコケにしてきた因果がこの事件に結実した感じだな
ヨッ、さすが犯罪者プロデューサー秋元!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:28:31.87ID:3kCxn++E0
「NGT48メンバーの中で違法な行為をした者がいたのであれば、
加害者たちと同じように送致されるはずですが、
今回、メンバーは誰も送致されておりません。したがいまして、
当社としては、メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えています」とした。

アカギの闇の帝王鷲巣巌が、裏からさんざん手を回して立件されなかったら、
「私は無罪で、これからも血抜き麻雀やっていいと考えております」と
言うようなものだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:29:18.46ID:/s8Y1sq30
事件当夜のスタッフがかけつけたときの簡単な状況や警察とのやり取りや被害者や他メンバーにこうした、って経緯を説明することに何の問題があるの?

被害者本人が先に明かしてるんだから被害者への配慮で控える理由はないんだし
かたくなに事件直後のことすら秘密にするのは事件当夜にもすぐさま他メンバーの関わりが問題になっちゃって当夜の状況まるごと隠蔽しないといけないから、って理由からとしか思えないよ

そうなると公式が推奨してる報道内容よりもやっぱり山口さん本人が明かした状況の方が真実に沿ってるんじゃないの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:30:38.54ID:+byE7BdW0
Nスタ・3コマニュースで報道
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:35:57.69ID:cYYQoRcR0
もう終わってね?
こいつら
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:37:42.92ID:/So6ODB50
>>11
総選挙結果と人気は相関性薄いってよくわかるね
1人1票じゃないのが全て出し
運営の調整も大いに入ってるだろうし
腐ってるね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:38:45.65ID:Vlg1EDkw0
安倍総理と麻生大臣と言ってる事だわ
セクハラ罪ってある?
それをまた再認した総理はまるで運営側と同じだろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:17.27ID:J+06N3lE0
違法かどうか置いといて犯人をマンションに手引きしたメンバーを明示しろって言ってんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:48.65ID:/r8/Pgae0
時間や部屋を教えるのは違法じゃないしな
計画したやつと呼び出した女も
実行犯が起訴されてないんだからそりゃ違法じゃないだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:44:30.08ID:oJyKx3UZ0
どっかのアイドルグループで、メンバー間でSNSのハッキングがあった時は、ちゃんと犯人のメンバーが明記されて説明してたけどな。
それが普通だわ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:48:44.67ID:bQ1RpS9I0
そもそもアイドルが「真面目にやることではなくてうまくやるのが仕事ができること」みたいなこと言ってるのを放置してていいのか
ヲタはメンバーの努力してる姿を応援するんじゃなかったのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:54:11.17ID:bFa757E60
なぜマスコミはすべてを知っている男犯人2人に突撃取材しないの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:55:32.24ID:UmEBVRQ40
もう解散しちまえよ
犯罪者がいるグループでまともに出来るわけがない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:03:23.55ID:VDka+8Y40
ジョー会が勝手に暴走しただけで
そいつら連れ込んでたメンバーは悪くないよってことにしたいの?
無理があるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:20:59.26ID:ng8b9cIa0
違法か適法かでいったら男連れ込むのも違法じゃないよな
それでいいんか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:22:48.89ID:6co+thM50
セックスするのは構わんが連れ込むなってこと、自分で部屋借りれる身分になってからでいいでしょ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:23:13.33ID:zW5jNbYC0
K察の判断からすると、
H害者は自分の部屋に入ろうとしたがK害者らに外へ引き戻されただけ
(暴行も傷害もないし、メンバー名を出して安心させようとしたとか)
つまり「暴行も傷害も住居侵入罪も成立していない」と考え
不起訴にした
H害者は、マンション=寮=メンバー以外はいない
と判断していたので騒いでいる、とすれば
なんとなく現状が見えないか?
H害者の心情はよくわかるが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:27:05.04ID:bKOkdcIV0
他のメンバーの自宅教えるのもスケジュールや帰宅時間教えるのもそれ自体を犯罪行為とは言えないかも知れない
とは言え重大なコンプライアンス違反ではあるとは思うけどね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:31:59.32ID:6npG/EcU0
1番のバカ野郎は こんな事があっても太野と西潟を応援する野郎だな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:38:37.53ID:/r8/Pgae0
>>322
指原とか中井が売れてる時点でそうじゃないんだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:41:52.86ID:bQ1RpS9I0
>>334
劇場前でマスコミのインタビューに答えてるやつら見てたら冴えないモテない中年のおっさんだらけ
覇気も生気も感じられない、仕事のできなさそうな無能どもだらけ
あんな騒動があっても公演に行く
本当に心配で運営に憤りを覚えているのなら不買運動だろ
使えないやつらだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:50:40.42ID:QIfto59F0
>>330
手を払い除けただけで公務執行妨害を取る警察が何ヌルいこと言ってんの?バカなの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:16:45.46ID:3uPQWcNT0
もうどうあがいても「メンバー全員無罪路線」は無理なんだから
さっさと諦めて1番損失が少ないところを切り捨てたらいいのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:19:09.16ID:E8Bmp0+B0
ダメだこりゃ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:22.83ID:/79Ayyd+0
>>333
他のメンバー推しならバカじゃないと思ってる輩全員バカでしょ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:49.35ID:jLXiOX780
とうとう山口の嘘が裏付けられちゃったね
これどうすんの?太野さんに謝罪する準備あるの?お前ら
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:21:40.67ID:ZJtJHaRS0
いないじゃなく、いたなんて言えねーだけだろ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:21:47.90ID:q/25OMs10
AKB系列は興味ないけど
被害者の痩せこけた姿を見ると気の毒になる…
ヲタの人たちどうにかしろよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:41:03.49ID:NwwSQfE50
201 名前:47の素敵な(東京都)[sage] 投稿日:2019/01/14(月) 19:30:22.41
一正蒲鉾のNGTのCM動画全部削除されてますね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:44:22.11ID:mn/mvohJ0
違法ではなくともスポンサーは離れていく
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:54:20.57ID:zW5jNbYC0
被害届が取り下げられた=親告罪なら該当しなくなる
これによって
×わいせつ目的の略取・誘拐罪
×過失傷害罪
となる(適用はない)

住居侵入が適用される(=親告罪ではない)なら
完全にアウトと思っていたんだが
無いのであれば
内容が違う可能性があるという指摘だよ

>336
公務執行妨害は警察に逆らうと恣意的に適用される場合がある
というか、公務の執行を妨げるなら適用は当たり前
手を払いのけるって実行してるよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:12.93ID:5Cd1G1ji0
>>330
そこらはっきりしないけどもみ合いしてたのは
「廊下」でもなく「家」でもない場所と読めるたぶん
玄関なんだろうけど、だとしたら不法侵入自体は成立する
不起訴はそもそも罪状自体は軽微で終わっていること、
告発取り下げられて公判維持も難しいから、それでなにか不都合あるか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:57:01.54ID:a/BpFpyR0
しかし加害者メンバーを守るために、被害者メンバーより実行犯の男を守るって何考えてるんだか運営はw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:30.25ID:dtPKeiL50
なんかネットでは半グレみたいなこと言われてたりするけど、

日本で半グレ集団にCMやイベント頼む団体ありますかね?w

早い目に解散させないと他のグループに飛び火しますよ、こういうのは。
どこのグループもよく似た人間関係でしょうから、不満分子がやらかすんですよ、こういうのは。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:39.48ID:sPYBCVHO0
それはそうだ
恋愛禁止の看板下ろしたんだから
メンバーがファンを部屋に連れ込んでもおk
それを山口が運営にチクるからあいつしめたるってなっただけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 20:17:35.86ID:ubEuwOvA0
×大野 〇太野
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:54.24ID:/r8/Pgae0
>>335
まれにいる、モテなくて冴えないけど狂ったように金を稼ぐおっさんがいて
上位のアイドルをそいつらが買い支えしてるんだろ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 20:42:19.74ID:4y0Kv8e/0
運営自体が違法行為というか、反社会的勢力とつるんでますけどね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:01:55.03ID:F/2/CyFq0
謝ってばっかりだけど、普通憤ったりするよな外部犯なら
お騒がせして心配させてって最後の一言くらいで済むもんだろ
それだけの理由やメンバーが被害者なんだから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:03:45.21ID:F/2/CyFq0
隠そうとしてるのがバレバレっていうかバレてんのに、尚なんとか隠せるんじゃないかと思ってるところが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:39.08ID:g39CT2mM0
>>103
いやバレてもokになったwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:08:22.98ID:wjeeords0
第三者委員会の主な調査項目は、
まほほんが何故無実のメンバーの犯行を訴えるツイートをあえてしたのか、
という、まほほんの不祥事としての調査なんだろね

まほほんが不憫すぎるな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:12:44.01ID:t1xyMtIt0
結論を先に決めるな。
逮捕されてないから違法は無いがおかしい。
調査によって逮捕や有罪になるような関与が発覚して、逮捕になる可能性だってある。
警察捜査が不十分、まだ及んで無かっただけもありえる。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:14:09.70ID:mnt5V4l60
防犯ブザーにGPS機能が密かに搭載されており、メンバーの所在が男たちに筒抜けになっていたら・・・。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:08.46ID:6RkP668d0
メンバーでなければ運営内部に共犯者がいるんだろ
文春の記事が正しくても間違いであっても
運営からの情報や運営から聞いたという情報がどこかで食い違ってしまうし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:20:05.26ID:MGjM4/mn0
今回の件は違法性ないから、東京五輪も出れますね。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:27:34.87ID:htfZRX2c0
まぁメンバーの自宅教えたりアイツむかつくんだけどって男に話しても「違法」ではないだろうね
でも、皆が知りたいのは違法行為をしたかどうかじゃないよね
違法じゃなけりゃ何でも許されるわけじゃない
当然運営側もわかってるだろうが、詳細はでないだろう
メンバー側からも仮に弱みを握られてたら出せないだろーね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:04:52.64ID:zW5jNbYC0
>>348
 誰も不都合なんか言ってないんだが

 閉めようとしたドアから手が伸びてきて、
 と言ってたから玄関ははっきりしてる
 不法侵入というか住居侵入が成立したって
 玄関内に立ち入ったとの判断はどこでしたの?

 あと取り下げたのは被害届で刑事告発ではない
 そもそも刑事告発していない
 暴行の疑いで逮捕されたが
 暴行の事実誤認(顔をつかまれた=口を押えられた)の
 可能性があるということ
 さらに暴行や強姦意図がなかったという
 明らかな事実があったと考えられること
 (たとえば玄関を開けたまま、電話で助けを求めるH害者を
  そういう意図ではないと説明していたとか)
その可能性の指摘だよ

 暴行の意図を持った住居侵入が認められるなら
 公判維持は十分可能
 H害者に被害届を取り下げさせたヤツが意味不明
 刑事告発はH害者以外でもできる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:27:47.31ID:mbspj/hu0
犯人の供述はどうなってんだ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:33:53.35ID:/+UQs3Xi0
乙武氏がNGT騒動言及、山口真帆が安心して活動続けられるために「一つの手段として移籍を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000163-spnannex-ent

作家の乙武洋匡氏(42)が14日、AbemaTVの報道番組
「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)に生出演。
アイドルグループ「NGT48」山口真帆(23)が
暴行被害を受けた事件について言及した。

ネット上で特定メンバーの名前など不確定な情報が飛び交う状況について、
乙武氏は「こういう犯人探しのようなことは、どうしても周りが面白がって
盛り上がってしまうところがある」とコメントしてから
「今後、一番大事なことは山口さんが安心してアイドルとしての
活動を続けられることだと思います」と語った。

続けて「でも山口さんは、ああやってステージ上で
何度も頭を下げてしまうお人柄だとすると」と不安視する展開を言及。

「新支配人がおっしゃていたように“山口とも他のメンバーとも話し合って、
腹を割って話をして、いいチームにしていきたい”なんて
抱負を語られてしまったら、彼女はいい子なんでしょうから、
よくある話で“クラスでいじめがあったときに、仲直りだ、いいか”って。
本当は何も解決してないのと同じ状況かもしれない」と心配した。

一つの手段として「AKBグループのことは詳しく知らないのですが、
もし移籍とかができるのでしたら、彼女を思い切ってNGTではないグループに
移籍させてあげるってことも、ベストではないかもしれないが、
一つの手段としてはありなのかなと思いました」と提案した。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:46:20.22ID:sBDuBpCa0
犯人グループが同じマンションに住んでてメンバーと付き合ってたことを
運営は知ってたとは言えないだろうなぁ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:54.59ID:tjZ6K1ee0
被害届が出ているのかどうかの質問は今日あった?

内部できちんと処罰するからとの口約束で被害者を言いくるめて、
加害メンバーが誰も送致されない状況を作り上げた後で、
「メンバーは誰も送致されておりません。したがいまして…」
って言うのは非道いな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:55:48.82ID:lw0hE5hX0
今月中にはこの騒動終わりそうですか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:33.01ID:E4mDDqbl0
こんなのは時間の問題で、警察判断で事件や犯罪はメンバーは無関係なのだから、早いところ再開すべきだと思うし、メンバーにはSNSでひとまず信じてというコメント書かせてからは、この話題触れさせないほうがいい。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:14.27ID:OXXvAQFq0
N なにこれ
G がちブス
T 展示会
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:35:58.48ID:G4Fg65Y60
加害者がヲタに頼んで必死こいてるスレはココでつか?( ^^) _旦~~
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:45:22.10ID:cEqosgfa0
今村、いなぷぅ、暴行教唆メンバー
それぞれが切り捨てられないよう反撃材料を持ってるわけだな
「そっちも無事じゃ済まなくなるけどそれでいいのか?」って。
だから今も生き残ってるわけだ

一番最悪なのが文春で永遠にクズ共の擁護しなきゃいけないという
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:48:54.43ID:/bDCtrQV0
>>340
ないよwww
それより、太野の山口に対する書き込みは永遠に拡散し続けるけどそれ対しての謝罪いい加減にしなくていいの?
当日の話は嘘と誘導しても有耶無耶な点がひっくり返って正しかったとなる可能性はあるけど、書き込みで誹謗中傷したって事実は消えないよ
話しそらそうと必死になる前にそっちの心配したほうがええんとちゃう?w
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 01:22:17.61ID:MmQv5AQA0
そうだな、違法行為をしたのはキモオタだよな
この芸スポで一生懸命AKBの類を擁護してるような奴らの中にいるんだよか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 01:58:17.60ID:bHTVHjYw0
>違法な行為をした者がいたのであれば、加害者たちと同じように送致されるはずですが

こんなこと言ってるが容疑で送致しただけだから違法は確定してない
送致と同じように容疑のかかったメンバーが職務質問されてる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 02:36:12.96ID:Of63j7gk0
しょせんガキ相手に商売してんだから
内部のゴタゴタなんててきとーに放っておいて
ステージかましとけば世間知らずのガキどもは喜んで金落としてくれんだろってな
舐めた商売してんだろうよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 02:39:59.56ID:cIkIH/Ry0
そりゃ男連れ込んでも法には触れねえしなそいつが犯罪犯しただけ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 02:40:32.65ID:Of63j7gk0
警察レベルで見れば
あんなの軽微な暴行でしかないわけだから
警察が扱う事件としてはしょぼい案件でしかないんだよ
むしろグループ内部での規律の問題だから
そこんところグループを管理する側がしっかりとやらなければならないのに
けいさつがー、なんて話をしたって意味ないんだよ
管理側がちゃんと腰を入れてやらなければならない案件だっての
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 03:19:55.03ID:GIWUuC050
>>386
見当違いかと
強姦未遂、殺人未遂は軽微で無いのと。
たんなる暴行事件ならメンバーは関係ない
時刻だけは関与してたがそれ以外の関与は不明
いろいろとわかってない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 03:26:32.43ID:i/Zep2Yd0
>>149
ほんとそれ
ファンが基地害キモブサロリコン爺ばかりだから
足元見られてなめられても仕方がない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 03:32:41.57ID:6SKm/gR10
犯罪があるとしたら暴行の指示くらいで証拠なんか出てこないだろうし、それ以外のことはできるだけ黙っていたいんだろうな
山口を黙らせることができればしばらくしてメンバーを順次卒業させていくくらいじゃないかな

犯人グループのメンバーって強い事務所なんかな?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 03:32:43.62ID:U+DOrVqP0
犯罪じゃなければ何やってもいいという理屈
ほんと気持ち悪い奴らばっか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 03:38:07.54ID:iVRSkPKt0
>>340
俺は先に謝っておくわ

太野さん、ごめんなさい。

稲岡らに山口さんの襲撃を依頼した訳ではなかったよね。
部屋と帰宅時間を教えただけなので罪には問われないね。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 03:56:11.63ID:ki/JmywZ0
まあ確かにメンバーの個人情報をそれとなく臭わせようが男作ろうが違法ではないわな



いやいやガキの言い訳かよ…
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 04:38:02.00ID:57MKHPYF0
>>1
は? バレてないだけだろ

犯罪でなくても、数人で人を陥れようとしてる

少なくとも一人は犯罪教唆したやつが一人はいる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 04:45:56.67ID:PGsGFp9s0
犯人グループと繋がってないって明言したほうがいいんじゃないですかね(ニヤニヤ)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 06:02:16.44ID:AjZBHbHs0
関西のコメンテーターが言ってたが不起訴になった理由を説明すれば大丈夫
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 06:14:44.93ID:QlSrzhkv0
>>386
ほんとこれ。
実行犯じゃなく助長だけだからクロじゃなくグレーとしか言えないだけで、
逆に運営は警察じゃないんだからリスクマネジメントを考える立場なのにwww

メンバー宅に男が出入りしてたって内部告発もあるんだから、
根本的な体制の見直ししないとマジで刺されたりレイプだったり、自殺だったり起こるよ。

企業であることを自覚しろよ。
違法行為はなかったとか、世間に認知されてない中小企業レベルの発言してんなよタコwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 06:39:19.05ID:pij+2sxb0
違法ではないからセーフと言ってた舛添と同レベル
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 08:47:36.77ID:ou3lJ+Cd0
2017の総選挙の不正も絡んでるからな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:28:14.81ID:N68PijJf0
メンバーが1人強姦されてるのに実行犯は不起訴だし
この事件はどうなってるんだ?
誰も処罰されてないとかすごい不可思議だわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:41:45.58ID:awNGEbrc0
警察が不起訴にした経緯を知りたい

もし示談だとしたら
被害者生配信の内容と一致する

信じていたのに
っていう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:20.81ID:r0Ra56Ux0
法を犯さなければ何をやっても良いんですねっwww
社会人としての常識・良識を持たせろよ!!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:41:34.24ID:ToazL17S0
NGTの違法とは世間と違い物凄くハードルが高いんだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:06.39ID:nIlPNCVz0
低レベルな運営だな
違法云々ではないんだよな

起きた事実を重く見ろ!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:17.30ID:e+DVyLt90
でもこいつら握手会でちょっと長く握手したら違法でもないのに引き剥がすんでしょ?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:21.59ID:4JUZEmGK0
犯罪者に味方する醜悪なアホ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:03:16.54ID:fGtlY3dE0
秋元っちゃんたち大人はお金の事で頭がいっぱいだから
なんとか収束を早めたくて知恵を絞ってる最中だな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:13:59.58ID:Aod7mu410
猿回しが無能なら 猿は好き勝手やるで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:02.67ID:BPvLp2BP0
>>18
は?鬼女?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:29:01.28ID:Bvv3DQZ20
握手会がエスカレートするとここまでやらされるんだな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:07.29ID:oPwBZfFx0
ジョー会 = イスラム国
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:26.38ID:wQdFzW6G0
>>393
そう、これ。
運営は法律上の問題にしてうやむやにしてるよな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:28.93ID:yvabK7Jd0
不起訴になったんだから大した事件でもなかったしな
大げさに喚き散らしたのを排除すればNGTも一致団結出来るだろう
こうでいいですか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:43:36.88ID:vPuAoGWa0
soramimi剋專c蘭世いつのまにまに。
@soramimi0046
ガチ心配事。
運営の片割れのノースリバーはAKSの子会社だけれど社長の北川様はsonymusic CEOのご子息。
AKSが持ち株だけなら安泰やけど。。sonyが買収して100%sonyにならんかな。。。ww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:46:41.62ID:YaeuKqGz0
もーまんたい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:04.14ID:/Kw3MbyY0
いいから名前の挙がったメンバーのネット上の怪しい証拠動画&画像について説明釈明会見して下さい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:21.77ID:jTKIoy910
そういえば「ハレンチ」連呼してる動画もこの子だったか・・・
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:18.43ID:+o7RFBRO0
>>77
本家に爆弾抱えさせてどうすんだよ?w
下手したら秋元康のビジネスモデルが破壊される
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:31:25.47ID:S4BH3lYa0
帰宅時間を教えたクソ女は意地でも謝罪しないつもりか
くたばれ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:52:46.41ID:prbWfre1O
>>1
違うだろ
山口は太野や西潟を処分するという運営の嘘に騙されて被害届けを取り下げた後に、結局、運営は太野と西潟を処分しなかったから起こった騒動だぞ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 02:01:56.33ID:roI2zVU20
票欲しさにファンに枕しても違法じゃないわな
もうAKB全体、静かに終わってくれ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 02:05:01.06ID:CoTVG1XO0
せいこうさんの白昼夢は面白いなって思って毎週録画予約してたけど
なんだかイラッとして今まで録画してたのレコーダーから一気に消して容量スッキリ
ついでに毎週予約も止めてしまった 関係無いのにごめんよせいこうさん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 02:18:26.54ID:prbWfre1O
>>1
運営が山口を騙して被害届けを取り下げさせた事はバレてるぞ!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:22:44.13ID:KxATgW2D0
>1 >400-430
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの
集団政権>1。こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング 2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭 BDT―掟の街―

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、また、
温暖化加速での気候変動、
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向という各種資源価格高騰傾向
オイルショック気味、狂乱物価気味な、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
エスニック トロピカル ジャングル、バイオレンス化する、GTA-Japan-
ブラックラグーンの、ロアナプラ化する日本。


2003年 著 小説「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、
(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)少子高齢化社会超加速、
各種増税誘因、インフレ誘因から、
スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる日本の、
GTA化、ブラックラグーンのロアナプラ化、
エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:24:01.18ID:KxATgW2D0
>400-431 >1-10

ID:KxATgW2D0
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの
集団政権>1。
ID:KxATgW2D0こいつら以下のフイクションまんまだなw

TRPG 「サタスペ」 小説 「5分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と、国連に5分割された日本。
京阪神 国連信託統治エリア、
タックスヘイブンで喰っている、無気力、無能、無秩序な、三無で、
エスニック トロピカル バイオレンスで、
縁故資本主義、利益誘導、汚職 贈収賄 忖度まみれな、
>1GTA大阪、Fallout-ASIA
>1ブラックラグーンのロアナプラ大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。

近未来、ポールシフトでの地軸転倒。全地球同時多発大震災、
全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、

グローバルブラックアウト
グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック
グローバル巨大飢饉。

ここら、連鎖グローバルギガ破局からの、
猛毒性疫病グローバルパンデミック小災厄後の、
>1歓喜と狂乱の、エスニック トロピカル バイオレンス ジャングル化 
タックスヘイブン日本。
0433ナンパ師
垢版 |
2019/01/16(水) 05:24:03.71ID:GI4a0soA0
真犯人は、、
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:39:05.64ID:9vYKaOHO0
AKBグループ絶対絶命の中山口に被害届け取り下げさせた支配人は運営から評価され栄転
ヘドがでますわ(´・ω・`)
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:43:28.89ID:uOA4wEP90
Akb全部潰れる序章だな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:43:36.96ID:AwyNVOhwO
>>1
@「本当にワルイのは警察 〜国家権力の知られざる裏の顔〜」 - 寺澤有(著)

これが日本警察の実態だ!(帯より)
▼レイプ事件を起こした警察官にも再就職先をあっせん!▼裏金報道した新聞社を家宅捜索しマスコミ封じ。
▼実在しない人への謝礼金でせっせと裏金プール。▼「交通違反取り締まり」で予算化された反則金を稼ぐ。
▼市民を守るのではなく天下り先企業を守る!▼暴力団とグルになって検挙数をアップ!


A「警察はなぜ堕落したのか」 - 黒木照雄(著)


B「なぜ警察官の犯罪がなくならないのか 元熱血刑事がテレビで言えなかったこと」 - 飛松五男 (著)


C映画「ポチの告白」 - 高橋玄監督(報道されない警察組織の腐敗をテーマにした名作)


D元NHK幹部の立花孝志
「出しちゃいけない情報を警察官が記者に渡すことで見返りを貰っている。NHK記者はよく国家公務員に謝礼を渡している。
警察署・本部の中で警察官や刑事やNHK記者や新聞記者が普通に賭け麻雀をしている。現金がその場で飛び交っている。
相当ダレている。警察官とメディアの記者はズブズブの関係。


E朝堂院大覚
「検察は大企業には弱い。好き放題捜査をやる。証拠を捏造して逮捕する。大手には甘く、中小企業には厳しい。」
東芝粉飾決算とホリエモン 検察の証拠でっち上げについて語る
ユーチューブ/watch?v=6qbfb4zKm5I
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:44:54.39ID:uh3aF4/L0
何千回と突っ込まれてるだろうけど
(チンポじゃないよ)
芸能人の自覚はあるだろうし
痛いファンがいることも分かってる
なのに道で見知らぬ男にメンバーのこと聞かれて
教えたってのが事実なら「犯っちまえ」ってことじゃねーか
まぁ事実じゃないだろうけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:48:41.61ID:GdZwp+fG0
吉成●す
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:57:29.38ID:XVqps8ah0
>>437
まあ仲の悪いメンバーの嫌がらせでしたなんて言えないしな
あくまでもうっかり帰宅時間を予測できるニュアンスを
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:57:29.80ID:W4EVB3Vi0
みっともないから解散しろよこんなグループ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:00:16.47ID:DOPHtaaH0
ジャニーズEXILEAKBは消えて
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:02:15.34ID:JCs+4jdb0
バレなければ違法ではない。某メンバーの正しいことをやった人が勝つんじゃなくてうまくやった奴が勝つんだよみたいな発言だな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:02:24.47ID:d5f7nj+D0
小沢「罪を犯したら有罪になる 私には無罪判決が出た だから私は潔白だ」
これと同じで誰が信じるんだよw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:04:08.43ID:0XEesGci0
不起訴さいこう
ふといのさいこう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:06:34.65ID:Ok3YgZ5x0
暴行事件に関しては実行犯が逮捕されたことによりその場は決着がついた
同時に、劇場支配人(当時)今村悦朗氏の説得により、山口真帆はNGT48を守るため被害届を取り下げ、被害者を「自営業の20代女性」とすることにも同意し沈黙を守る

しかしその約1ヶ月後、
「今村さんだってクリーンなNGTにするって言ったのに、新しいNGTにするって、悪いことしてる奴らだって解雇するって言ったくせに、なんも対処してくれてなくて」
と涙ながらにSHOWROOMで激白

つまり、今村氏は「悪いことしてる奴らを解雇してクリーンで新しいNGTにする」みたいなことを山口真帆に言って沈黙させたが、1ヶ月待っても何もしなかった
というのが山口真帆の言い分であり、いきなりの激白に至った原因でもある
一方の今村氏は雲隠れしてしまい、ファンの前に姿を見せずマスコミに登場することもなく、ネットに声明を上げることもないまま運営により移動という形でどこかへ移されてしまった

山口真帆の激白があった今月8日から今日に至るまで、
「今村さんだってクリーンなNGTにするって言ったのに、新しいNGTにするって、悪いことしてる奴らだって解雇するって言ったくせに」
マスコミもこの部分はアンタッチャブルであるかのように一切取り上げず、今村氏が本当にそのようなことを山口真帆に言ったのかどうかは明らかにされていない

いったい管理者責任はどうなってんだ
こそこそ隠れてないできちんと説明しろや今村!
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:17:46.97ID:V9qYdJVX0
ABE48に改名しろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:18:40.16ID:lSTYwW/e0
>>443
政治家とかバレてアウトでも逮捕すらされないしな 権力に寄り添ってたら(総選挙上位)何やっても許されると思ってそう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:53:25.93ID:1CVQWyxs0
一万歩譲って犯人が逮捕されたこと以外全てが山口さんの妄想だったとしても
これからは犯人グループとは運営、NGTメンバー共々ばっさり関係を絶ちます、ってなぜ宣言しないの、できないの

例え過去ズブズブだったとしてもあっちは逮捕された以上、しれっと被害者面善人面してでも運営も問題メンバーらも拒絶姿勢示すでしょ普通

しかも怪しいNGTメンバーと犯人グループらとの濃密な付き合いの証拠がたくさんあるのにそのまんまでさ
これからも犯人グループとは運営、問題メンバー共々付き合い続けますってことよね


内部であっても問題部分は切るべきって山口さんが運営に求め、言ってることがやっぱり正しいわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:00:43.69ID:1CVQWyxs0
太野、西潟、荻野
彼女らが例え山口を毛嫌いしていても山口が事件を黙っていてくれたことは間違いなく山口に対し感謝しなきゃいけないし、
借りができたはずなのに、一ミリもそこに気持ちをおかずにひたすら「私関係ないのに!」ばかり言う

性格も極悪ならば、世の中のあらゆる犯罪に対する自然な怒りも全く持たない倫理観0な人間性だと思わざるを得ない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:07:40.80ID:Jiqa1E3q0
這い寄れ!ニャル子さん
「ばれなきゃ犯罪じゃないんですよぉ」
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:09:32.49ID:XZ0Cf78O0
不起訴になっているが捜査中のため詳しいことは述べられない!(`・ω・´)キリッ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:10:56.41ID:PbzZFYnb0
人気投票の裏に性接待があったとしたら、世界的大ニュースだ
ちゃんと調べて!
文春!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:13:22.69ID:m/n9s/GQ0
よくこんなグループに税金まで投入して活動させてるな、呆れるは新潟県w
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 12:39:56.24ID:D6fsVF860
疑惑をメンバーに限定して誘導するなよ。

共犯メンバー以外にも稲岡グループ、今村支配人、運営一同はキッチリ関与してるだろ?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:35.66ID:BxTNCjCz0
NGT問題波紋 定着し始めた「新潟の顔」 CMやPR動画放映中止に 知事も会見で言及
1/16(水) 19:35配信 毎日新聞
 新潟県内を中心に活動するアイドルグループ「NGT48」メンバーへの暴行事件が波紋を広げている。
メンバーの安全確保などがなおざりだったとして運営会社にファンらの批判が集中。NGTメンバーを起用したCMの放映を自粛する企業も出始めた。
行政イベントのサポーターなども務める「県の顔」としてNGTが定着し始めたさなかの出来事だっただけに、県内関係者からは不安の声も上がっている。
 水産食品会社「一正蒲鉾(かまぼこ)」(新潟市東区)は15日、NGT48を起用したテレビ、ラジオCMの放映の中止を発表した。
同社によると、2015年11月からNGT48を起用していたが、事件発覚後「賛否を含めて幅広い意見があった」として放映中止を決めた。
放映再開の時期は未定だという。

 新潟商工会議所も同日、NGT48のメンバー5人を起用した港町新潟のPR動画をホームページ上から削除。新潟空港のスクリーンでも流していたが、放映を中止した。
商議所の担当者は「新潟のPRにマイナスの影響があることを考慮した」と話した。

 NGT48を起用してPRなどを行っている行政にも波紋が広がっている。

 県は9〜11月に県内で行われる国民文化祭のスペシャルサポーターに、新潟市は移住促進のPR動画にそれぞれNGT48を起用している。
県によると、16日午前までに約100件の意見が寄せられ、その大半が「新潟県のイメージ悪化につながるので広報に使わないでほしい」といった否定的な意見だったという。
県や市は、一連の騒動に不明点が多いとしてしばらくは静観する構えだが、担当者は「県の顔になりつつある中残念だ」と肩を落とした。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:31:07.63ID:x6h0gcJq0
>>455
犯人グループが、運営や文春も抱えこんでる所がこの事件の恐ろしさ
文春は冤罪とも取れる記事書いてる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:10.63ID:I/LDf7se0
結局、抱えてる人数と運営の人数を考えたら
管理は不可能ということだな。
グループにチンピラが紛れ込んだら、どうしようもならん。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:01.71ID:czLaHq3o0
 


作詞印税で年間150億円! もの所得がある秋元総帥w 出てこいや (゚Д゚)ゴルァ !

今村も、後任支配人に責任を押し付けて遁走ひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



作詞印税で年間150億円! もの所得がある秋元総帥w 出てこいや (゚Д゚)ゴルァ !

今村も、後任支配人に責任を押し付けて遁走ひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 01:15:22.02ID:qwUlU+iu0
違法かどうかが判断基準になるって事?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:43:00.11ID:oq+7JVgk0
じゃあ、戸賀崎も
違法行為はしてないんだから
許せよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:46:50.08ID:eemL6va90
NGT48じゃなくてINP48な。
実質いなぷぅが新潟の支配人やんけw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:04:41.18ID:80me6bKe0
送致されてないから違法な行為していないだから処分しないというなら、処分された羽切って子はどんな違法な行為をして送致されたんだ。メンバーが違法な行為をしてるなら公表するべきじゃないの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:16:02.46ID:aA+BGCoo0
>>1
被害者が嘘ついてるって言ってるのと同じだよねこれ。
最低のクズだね。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:24:18.52ID:aA+BGCoo0
犯罪関係ないところでみても
よくこんなのがアイドルやってたなあ。
ただの田舎のDQNの女がDQN男とつるんでセックスしたりイキがったりしてるだけじゃん…
ツイッターの書き込みとか話してる内容も
同じグループ内の女の悪口とか
とにかく口も悪けりゃ仕草も汚いし
「真面目より上手くやったものが上へ行けるんだよ!」
とかもう素人そのもののツイートだし
ていうかノリが高校生レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況