X



【芸能】NGT支配人が異動で退任、山口真帆暴行事件で責任 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/14(月) 12:59:57.30ID:oJyz3uYw9
昨年12月にNGT48山口真帆(23)が新潟市内の自宅を男2人に押しかけられて暴行された事件で、
NGT48を運営するAKSが14日、吉成夏子社長らの名義で公式ブログを更新し、グループの運営責任者に当たるNGT48劇場の今村悦朗支配人が異動により退任し、
早川麻依子氏が支配人に、岡田剛氏が副支配人にそれぞれ就任すると発表した。

早川新支配人はSKE48、AKB48、STU48の運営スタッフを歴任し、昨年12月にSKE48運営に復帰したばかりだった。
「劇場支配人として力不足なことは重々承知しておりますが、岡田副支配人や周りのスタッフと協力し、メンバーに寄り添い、
夢を持ってNGT48に入ってきたメンバー全員が、自分たちの夢に近づけるようなグループを目指していきたいと思います」とコメントした。
その上で「山口真帆を始めメンバー1人1人としっかり話をし、事態の収拾に努めて参ります」と続けた。

今村支配人はSKE48劇場支配人を経て15年、グループの結成発表とともに、NGT48劇場支配人に就任した。
地域密着をテーマにグループの立ち上げに尽力したが、山口の事件では対応の遅さが批判されていた。

10日には運営会社AKSが、メンバーが山口の帰宅時間を教えるなど関与していたことを発表。
しかし、同支配人は12日に行われた劇場オープン3周年記念イベントにも姿を現さず、ファンのみならず世間からも事件の全容説明を求める声が上がっていた。

ネット上では今村支配人の辞職と、運営スタッフの公式な場での謝罪を求める署名運動も起き、13日午後11時現在で5万4000人以上が賛同していた。

メンバーが容疑者に山口の帰宅時間を知らせる形で関与した件について、AKSは「NGT48メンバーの中で違法な行為をした者がいたのであれば、
加害者たちと同じように送致されるはずですが、今回、メンバーは誰も送致されておりません。
したがいまして、当社といしては、メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えています」と見解を示した。
http://news.livedoor.com/article/detail/15868758/
2019年1月14日 2時43分 日刊スポーツ

前スレ 2019/01/14(月) 02:46https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547428077/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:00:39.37ID:clalu+gr0
東京に栄転だってね

今村さんおめでとう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:02:57.70ID:N+zDHtiI0
※元支配人は左遷先の新潟から離れて東京行きで万々歳です
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:03:31.38ID:P4/qdyg10
移動とはただ逃げただけ。
被害者に責任を取らずクズだ。
このグループは口の悪い下品な人たちで解散したほうがいい。
敬語を学びなさい。
日本人なら。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:31.78ID:tjCBFCzj0
「退任したので詳細わかりません。とにかく再発防止に努めます」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:10.87ID:1O8ehdwh0
「異動により退任」とは、端的にいうと「解任」、口語で言えば「クビ」。
にしても、あまり見ない表現だ。「更迭」とも言いたくなかったんだろうが。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:16.79ID:juphxNz40
責任?話題逃れにしか見えないが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:17.00ID:N+zDHtiI0
>>1
>>今回、メンバーは誰も送致されておりません


誰も送致はされていませんが参考人として2名のメンバーが呼び出され携帯を提出して捜査を受けました
これが正解
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:25.97ID:8ylUva+A0
逃げてねーでさっさと出てこないか今村、ふといの、ガタ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:52.07ID:5hL4yhN90
被害届取り下げさせてから何もしないでもみ消そうとしてたのに
今更責任もクソもないだろwww
騒がれたからやめまーすチッうっせーなってだけじゃんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:06:12.96ID:cVkO8W+60
誰が責任とかほとんど興味ない
黒幕4人の女が揃って懺悔AVに出てくれるだけでいい

買わないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:07.02ID:cygayOEo0
NGT48総選挙順位

4位 荻野由佳
16位 本間日陽
21位 奈良未遥
24位 西潟茉莉奈
30位 加藤美南
37位 中井りか
43位 西村菜那子
53位 太野彩香
64位 中村歩加
67位 高倉萌香
69位 小熊倫実
70位 山口真帆★    
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:09:11.17ID:FL2U56dsO
ファンはどう思ってるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:09:37.96ID:RN95FXDy0
>>17
文春のネタで純烈の友井やってるから文春が裏で暗躍してるNGTの騒動はできないでしょ
友井の誓約書もいつのまにかなくなってるらしいし、文春が誓約書盗んだ可能性もあるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:07.95ID:Lbcz9rsw0
組織からの首じゃないの?
犯罪集団にチケット流して、寮に男連れ込むのも認めてたんじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:44.33ID:8ylUva+A0
これからはTNGでいいだろ、チームNG
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:22.27ID:+FHBLuD60
今村は秋元の古くからの友達だから 本当に責任を取らされるということはない

こんなのは表面上だけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:33.75ID:4wTRRm5y0
実行犯と支配人と文春がつながってたみたいだね

過去にもばれずに色々やってたみたいで。。
こわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:08.16ID:axruAiP50
謝罪も何もせず逃げたwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:16.59ID:EBYCFwXy0
>>1
なぜ責任を取らなければならなかったのか詳しくくわーしくお話聞かせて欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:17.52ID:NQf4bsRQ0
タレント襲った集団とズブズブの人か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:16:18.24ID:Qcm1tE1P0
秋豚は責任とって引退しろや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:37.13ID:rYpEkcJ30
>>12
だよねー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:18:21.55ID:NbbHNYXG0
異動先くらい載せとかなきゃね
レイプ魔一味の新たな拠点探しにしか見えない。新潟はやり尽くしたもんねー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:18:59.61ID:rYpEkcJ30
>>16
なんにも変わってないじゃんね
当事者を隠しただけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:53.22ID:8ylUva+A0
今豚も秋豚と同じ院へ入っただけ、裏支配人へ異動
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:21:50.25ID:8ylUva+A0
さっきアホズラ下げて謝罪したのは今豚の部下たち
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:23.48ID:sZJpheOQ0
>>19
枕の成果だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:25:33.81ID:KtjyzGzu0
数日でここまで人事が進むとは、運営もさすがに危機感感じたか
さて、メンバーの方はどうなるかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:25:41.78ID:rYpEkcJ30
>>19
どういう経緯で手に入れたのかわかんない大量票でチンピラがインチキ操作できる順位

あとヲタに見る目がない
その結果の順位
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:26:44.13ID:D4rmIOuq0
謝罪なしか
スポンサーも降りるんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:27:13.67ID:NbbHNYXG0
>>19
太野ブサイクだからこの順位はおかしいってわかる悲しさ
可愛ければ枕疑わなかったかもしれないのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:28:11.31ID:xcL20eP20
先週あれだけ時間割いてたバイキング、本日は純烈で1時間、今から今更なボクシング山根


ズブズブの文春関与が明らかになった途端これですよ、、、
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:34:26.21ID:CqONogoK0
メンバーの中に違法者がいないなら
なんで支配人が処分受けたの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:02.31ID:cVcAC0bE0
今村が稲岡に最前列チケットを横流しして
稲岡がそれを高額で捌いて利益をあげて今村にキックバックし
儲けた大金で稲岡は太客としてメンバーに食い込み
票をちらつかせてヤりたい放題で食散らかす
すごいシステム考えたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:18.81ID:CeDYOteA0
>>16
じゃあ、稲岡たちはわざわざ新潟まで行かずとも、近所の秋葉原でやりたい放題できるわけだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:36.04ID:8a0bEA7F0
犯人グループの一員だったということ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:42:27.86ID:/3E004xp0
結局何も説明せず雲隠れか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:43:21.06ID:iUaWEwNh0
今村は謝罪してないんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:43:49.54ID:aeSzeq2K0
こいつやめさせるとか騒いでたネラーおる?(笑)

出世してんじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:45:43.05ID:yn4LOQD60
これ結局太野とか西潟無傷で終わりなん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:45:51.56ID:iUaWEwNh0
>>52
買ってる人がいるから事実だろうね
法的には横領になるんかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:47:09.85ID:TWrqJj6r0
>>49
出演者変わるんじゃね?
この日出てるから遠慮とかさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:49:56.02ID:RH3RQaO30
>>2
こんだけの事件おこして処分も出されず本社に帰るだけっていい身分
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:54:08.27ID:qo+Rwb/10
【AKB48】グループ44人が成人式  艶やか晴れ着姿披露 「センター」はNGT48荻野由佳「ナンバー1を目指したい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547436561/

AKB48グループの新成人メンバーが14日、東京・神田明神で、成人式に出席した。
AKB48・込山榛香(20)、SKE48・北川綾巴(20)ら、過去最多となる44人(1人欠席)があでやかな振り袖を披露。
メンバーの山口真帆(23)への暴行事件で揺れているNGT48からは、荻野由佳(19)、加藤美南(19)、中村歩加(20)が参加したが、騒動に言及せず。
式典後に、所属事務所・AKSの運営責任者兼取締役・松村匠氏、NGT48劇場の新支配人に就任した早川麻衣子氏ら、運営スタッフ3人が取材に応じた。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:54:52.41ID:OaszDInE0
今村支配人はペナルティなしで、このタイミングで東京に異動しただけ
絶対に今後また火種になるけど、それでいいんだね?wwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:55:30.80ID:Yt77JTn00
悪事を働いてもいいからバレた時は公の場で吊るし上げる法律できねえかな、まじで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:25.10ID:K0B66nWY0
これで幕引きなら大敗北やなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:35.10ID:vPffBTTi0
>>68
秋豚は自分の地位、権力を守るため、裏の仕事も大事なんだろ
そういうのをこなせる人材が今村
枕、芸能人の売春クラブ、ハメ撮り販売、いろんな話しがあるもんな
お客様はそれ相応の地位の人達だろうな
裏山
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:39.26ID:O0AOONYS0
ファンとして不買などの手段を用いて
NGTの体制を浄化する方向へ持っていけるか
試されるな。
今まで金落としてたら運営の思う壺。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:02:20.74ID:uHLq50e+0
>>19
荻野の枕疑惑に信憑性が増した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:02:40.03ID:CeDYOteA0
757 名無しさん@恐縮です 2019/01/14(月) 01:16:33.35 ID:Xoss6LAC0
田野優香さんの場合
稲岡「田野を文春に売った身としてはしっかり挨拶したかったので残念です…」
http://livedoor.blogimg.jp/simplyvanilla/imgs/f/6/f607a45d-s.png

弟子ハル一号はおそらく稲岡
http://livedoor.blogimg.jp/simplyvanilla/imgs/7/a/7abda083-s.jpg

ストーカー雇って自作自演
犯罪まがいの行為で文春砲(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:03:32.84ID:utvBNtdh0
http://oriran.com/ranking/?PCD=3&;TNO=61845
大嫌い、テレビの世界から消えてください
今村、太野、西潟、稲岡、北川、NGT、秋元、山田、加藤、笠井に投票してください
http://oriran.com/ranking/?PCD=2&;TNO=26819
この中で嫌いなアイドル
西潟、太野、中井に投票してください
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:19.17ID:UfEkwB+50
この曖昧な処分により「悪いことしたもん勝ち」という教育が強く植え付けられた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:23.31ID:Nb1HB5Ua0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:37.73ID:Nb1HB5Ua0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:05:48.31ID:Vo4TXPqY0
NGT48問題より航空自衛隊の哨戒機が韓国海軍の駆逐艦火器管制レーダー照射された方が大問題だろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:09:54.44ID:2cmNScJL0
>>72
ボイコットがいちばんだね
ただヲタはヲタやめないだろから・・う〜ん

同じAKB系にお金入れるなら、せめて誰の後押しするかだけは考えようよと言いたい
ビッチの応援してたらチンピラとビッチグループがいつまでものさばるだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:10:18.96ID:TtDmVE3N0
普通は前の責任者が謝罪会見を開くだろ。
なんだこの茶番の上塗りは。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:10:47.87ID:pUMgoFYh0
新潟って怖いところなんやな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:11:07.80ID:VW7OZinG0
>>1
だから法律云々じゃ無くて、そうじゃ無くて
メンバーの住まいに外部の人間が行けてしまうような、
そういう何らかのパイプがあるからこういう事件が起きたわけでしょ?
違法かどうかという話では無くて
そういうパイプを見付けて断ち切らない限り
事件の再発は防げないでしょ?
違法かどうかとか論点じゃ無いでしょ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:15:18.27ID:HG5fiIzb0
尻尾切り完了
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:17:11.31ID:ugNCWhfW0
女性の役員なんていらんだろうと思ってたけど、
こういう尻ぬぐい要員なのね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:01.27ID:ZlmE97i+0
この手の女性役員は完全に男社会に取り込まれてるから女性の立場なんて守ってくれない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:55.55ID:m09p/sOk0
毎回思うがここまでして話題作りや売名をしなけりゃならんもんなんか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:23:43.40ID:vvuA2vmj0
>>90
尻拭い要員であり、何も権限は持っていない。
前の支配人が一切謝罪しない舐めた組織。
第三者委員会なんて、秋元の息のかかったズブズブなメンバーで構成されている。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:11.33ID:N63dXWcJ0
>>1

0414 名無しさん@恐縮です 2019/01/14 14:12:13
稲岡ってAKB関係のアイドルグループの女に手を出しまくってるから研修生とかも含めたらトータルで100人以上のアイドルを喰ってるって話もあるね。
少なくともNGTの主要メンバーはほぼ全員喰われてる。

運営は稲岡龍之介らオフパコ会一味を完全排除しないとほとぼりが冷めたら奴らはまた絡んでくるよ一度覚えた酒池肉林は忘れられないからね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:31:26.21ID:Wks8dOxG0
どんだけ逃げ足速いんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:32:35.02ID:mjEJmPdy0
これほっといても本職の方々がシノギぶん取るんじゃないのかな?

なんとか会も骨までしゃぶられるパターンだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:33:55.40ID:/GMtRLO20
×異動
○雲隠れ

で、異動先はどこなん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:45.69ID:W/xjHlh60
疑惑の人を抱えたままでやってけるの?
やってけるならそれはそれでいいんだけど
柄悪そうなツイートするメンバーいて乗り越えられるの
いや別にいいんだけどさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:57.24ID:p7mYie/WO
加害者メンバーも出てきて釈明しなければ終わらない
加害者メンバーじゃないのに疑いがかかるやつも迷惑だし
加害者メンバーも言い分があるだろう
運営だけ出てきて形だけ謝罪しただけじゃ 世間やファンは納得しないしグループ全体の人気が落ちるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況