【サッカー】<南野拓実>決定機を逃して反省!「僕が決めれば楽になった試合」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:18.87ID:d4DslOXT9
【日本 1-0 オマーン AFCアジアカップ2019・グループステージ第2節】

 日本代表は13日、AFCアジアカップ2019・グループステージF組第2節でオマーン代表と対戦して1-0の勝利を収め、決勝トーナメント進出を決めた。FW南野拓実は、勝利という結果を喜びながらも、自身のパフォーマンスには納得していない様子だ

 第2戦のオマーン戦に勝ち、決勝トーナメント進出が決まった日本。南野は「チームとしてグループ突破を一番の目標にして挑んだ試合」であり、「それを決められてよかった」と語った。

 ただ、自身の決定機をゴールにつなげられなかった点は納得していない。南野は「自分としては、もっと楽な試合展開にできたという悔しさがある。そこにこだわらないといけない」と反省。「次にそういうところを改善していく必要があると思います」と話している。

 FW大迫勇也が不在の中での勝利について、「前の大黒柱がいない中で勝ったというのは一つの自信になる」と南野。「僕が決めなかっただけで、チームの攻撃の形は前回の試合より見えていた部分が多かった」と振り返り、チームとしての内容は悪くなかったと強調した。

1/14(月) 3:28 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2019/01/14/post304845/

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/01/c88b6503b365f0089f6464bc42b95614.jpg
0003名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:08:59.34ID:6hC5ODhQ0
FWは点取るのが仕事
取ればヒーローチャンス外したら叩かれるのが正常
数々の良いパスを無駄にしたのは反省すべきだ
パス引き出すのはうまかったから次に生かせ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:09:17.32ID:bBuj4mNk0
グループリーグまでだぞ
決勝T入ったらきっちり決めないとそこで終わるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:10:42.03ID:umxP7rzJ0
ホントに酷かった。しっかり決められないのはクズだ
原口のインチキPKと長友のハンド見逃しだけで勝ててラッキー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:12:01.09ID:qmvpVbJh0
QBK
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:14.49ID:5qmsGEZa0
ただその決定機を作ったのは、南野の動きが良かった。
本当あとはフィニッシュがな。1点でも決めてくれていたら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:17.54ID:4JsmKp010
こいつは口だけだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:42.17ID:oS276VQT0
お前が一回でも北川に渡してたらな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:15:52.06ID:j13r1Vif0
オマーン相手であっても、ガチの公式戦で使えない選手が過大評価されてたなあ
良くも悪くも昨日の試合で露呈した

国内でやる親善試合まじでウンコ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:32.79ID:DP4Fip9S0
北川にパス出せって言ってもね
フォルランにすら出さなかった人
だからね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:04.06ID:VzHvLL9Z0
日本チームが快勝するのはキリンカップだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:21:00.69ID:nYzcASf40
大舞台に役立たず、その内また怪我でもするさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:22:04.44ID:V1hgCJzE0
親善試合番長かよこいつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:24:07.52ID:tyg3Uhwo0
決定機は決められなかったけどプレー内容はかなり良かっただろ
体の使い方が非常に上手かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:27:55.15ID:9ck9Ffpt0
でも、コイツは所属チームでは決定力があるんだよね。それも大事な試合でさ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:29:14.63ID:yCU0apj40
VARがあれば0−1か0−0の試合だったからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:29:37.55ID:fs0Y6na/0
だからさ、所詮MF
であって
FWではないと証明されたのでは?
FWっぽく使う意味がわからない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:06.97ID:+gnN9GiJ0
宇佐美みたいに動きを止めたら終わりだね。
動いてたら何かが起きる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:49.16ID:+gnN9GiJ0
それは武藤にも言えること。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:33:39.68ID:dds1y1VU0
4回も決定機外したら普通は途中交代だぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:02.82ID:4Karn3KD0
下手すぎて笑いが
海外組だから数年後に期待かな
Jリーガーよりは海外組優秀だよね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:28.03ID:dds1y1VU0
>>20
後半最期のカウンターはよく踏ん張って倒れなかった
武藤に何でクロス上げないのかキレてたレスあったけど2人に挟まれてチェック受けてんのに普通なら直ぐに転がってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:43.45ID:nYxpPqDG0
胯抜きヘタクソなんだからループシュートとかフェイント練習しろよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:37:16.36ID:kv13jkl80
春日そっくりだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:37:47.63ID:zLUmaONC0
中に2人もフリーでいたのに無駄にドリブルして決定機つくれなかったのは情けない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:37:56.66ID:tY8IPZvO0
あそこまで突張したら最後は北川にパス出しとけばよかったんじゃね
そのための1トップだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:38:18.56ID:qYj/bJTS0
原口が最初のチャンスをバーに当ててなかったら
ゴールドバドバだった可能性もある。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:40:55.60ID:bBuj4mNk0
大迫いたときは南野が北川みたいだった
まあGK も良かったけどあれだけチャンス作ったら決めないとな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:57.78ID:mrjz16/B0
南野陽子さんからのメッセージ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:44:04.60ID:Yj4rWLdp0
新BIG3とか言われてるけど南野だけレベル低いよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:45:04.44ID:9ck9Ffpt0
>>30
いや、ごっちゃんゴールを外し続けてた訳でも無し、南野の個人技による突破が多かったから、変えはしないだろ。裏抜けのタイミングと身体の使い方は良かったよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:45:09.26ID:b6qylI0F0
三人ぐらいディフェンダー引き連れてファイトしてたよね。いいんじゃない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:45:50.77ID:6NyjQrmb0
この人髪型ばかり気にしてるけど禿げてるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:46:28.76ID:Vxjj7aeD0
相手陣営を切り裂いていく能力こそがもとめられてきたんじゃない。それに相手キーパーが当たってた。
それにしても、柴崎の無気力感とスキル低下がが半端ない。こいつが接触プレーで傷んだところ見たこと
ない。無事これ名馬とでも思ってるんじゃない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:46:30.59ID:9ck9Ffpt0
>>38
最後のプレーを言ってるなら、あの時間帯ではあれは正解だろ。無理に中にパスしてカウンター喰らうよりかは。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:47:40.98ID:owl28xF00
最後の最後まで頑張りの効く選手だから、本田なき後のキープ要因でいいじゃないか
本田より早いしさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:49:37.00ID:mGCsaFmv0
南野は得点力がー得点力がー得点力がー
大迫は得点できない時点でFW失格ー

南野は得点できなかったけど動きがよかった最高だったー

結論 セ レ ッ ソ オ タ は 馬 鹿 で し た ー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:50:36.06ID:4vtZXJJn0
相手が後ろ向いてからうっさいんじゃボケ〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:51:19.40ID:qQQwSq7t0
ゴールに嫌われるってのもあるから何ともだな、決定機は作れてたし
中島、大迫いる時は割と囮役やってたりもするから年中オナってる訳でもない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:51:49.29ID:yL1hqqYW0
オナニープレーしかできないゴミ野郎
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:52:29.09ID:L76VlKUD0
うっさいんじゃボケ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:58:09.66ID:5qmsGEZa0
>>47
オデコ広そうだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:16.60ID:54cuqDP50
推進力あったし、ちゃんとシュートの形まで持ってけてるんで、調子はいいよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:18.70ID:5nOkHLx90
ザルツブルクから出れないのがわかった気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:53.58ID:HMVV+3sS0
次はベンチじゃなきゃおかしいくらい外してたよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:37.13ID:4Karn3KD0
録画してたので改めてマッタリ見てるけど試合終了ちかい時間帯の場面あそこはパス出すべきだったんじゃないのか南野w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:03:30.30ID:7XPPjN/E0
南野はよかったよ、相手のGKが当たってたせいもあるが
シュート以外はパーフェクトに近かった

しかし、こんだけ離脱者が多い代表も珍しいな
過去最多じゃないか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:07:01.87ID:YlsqE1Xh0
>>64
縛りプレイみたいになってきたね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:09:02.38ID:/aVvcGgu0
つまんなくて前半のうちに寝ちゃった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:10:57.03ID:rIBpyB0G0
>>15
中島との違い。中島はチームプレイ
に徹しながら必要に応じ自らゴール
を狙う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:11:56.19ID:ZLCcNfY90
南野に決めさせるシステムだったのにあのザマじゃ困る
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:17.99ID:yjuDfOR80
裏抜けのタイミング、なかなか倒れないフィジカル、献身的なプレスとかなり頑張ってたけど、前線の選手だからな、最低でも1つは決めないとそれだけでダメだわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:52.06ID:o5hRyewL0
それでもELベストイレブン。まだこれからさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:14:41.22ID:5qmsGEZa0
BS1で再放送やってるぞ
中島と大迫いないだけですげえつまらないチームになるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:15:27.31ID:eLB/tt8K0
キーパーが当たってたからしゃあない

こういう機会をふやせばゴールも増えるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:16:16.59ID:U2Yh+cW10
みんな勘違いしてるけど南野はJ1で通用しなくなってオーストリアに逃げたヘタレだぞ?
こいつをA代表や五輪で呼ぶ方が間違ってる
結局活躍できない
実力通りだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:52.57ID:U2Yh+cW10
>>34
ドリブルでもたついてあんな風になっただけだけどな
ただ単に下手糞
大久保みたいなもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:57.39ID:Jj05KXur0
>>62
通れば1点だが横パスをカットされたらカウンターをくらう、残り1分でそれは1番さけたい。
結果的にファールをもらったから最高のプレーだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:42.65ID:/yGg2b8f0
攻撃に入る形はまじで前回より良かったけどな
南野が決めれないのがダメだっただけ。全体的には悪くなかった
北川で良いってなってた試合ではあったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:46.08ID:9NW8Rzbn0
まあ、南野ならあんなもんだろ
南野が悪いんじゃない、
南野がレギュラーで出れる事が悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:46.38ID:yL1hqqYW0
こいつが欲しいのは勝利じゃなくて数字
自分が全ての本田の系譜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:27.38ID:Jj05KXur0
北川がいる時間帯の方がチャンスを作れてるのは武藤より見方を活かす動きが出来てるってことか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:52.65ID:HmPEJIXH0
東口
西川
南野
北川
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:21:26.21ID:JFsLnsnR0
>>1
北川の方がダメだった
南野はボールは言った時のターンは速いし
そこからドリブルでゴリゴリ突破しようとする姿勢は
今までの代表にはなかったから良かったと素直に思う
まぁスピードがないのかコース取りが問題なのか突破しきれてなかったけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:22:08.02ID:U2Yh+cW10
>>62
パス出せたらオーストリアみたいなJ2レベルを早く脱出してるよ
現実には本人はパス出すこと一瞬考えたけどパス出す余裕も技術もなかった 
その前にドリブルでもたついたからDFに囲まれたという未熟な結果
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:23:14.70ID:+zH67yzc0
クラブで一番手じゃなくて、何でステップアップ出来ないのかが分かったわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:02.22ID:56MCs95D0
南野、良かったんだけど結果がついてこなかったね。
何度も好機を作り出したのに、ことごとくキーパーに跳ね返されてた。

何かが足りないのか、たまたまなのか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:48.01ID:1us65Hxc0
まだ、青森山田の染野のほうが決定力ある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:26:05.47ID:U2Yh+cW10
南野がいるおかげで連携、守備すべてがダメになってるんだよな
ボランチがいつも出すとこなくて困ってる
日本の組織を根底から壊す移民みたいなヤツだよ
あれが気の利いたやつならもらって受けてはたいてとかやってるよな
北川が前で一生懸命動いて南野をフリーにさせようとしてあれだけ決定機が出来たのにこれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:26:09.15ID:aSIudo6C0
あれで確実に決められるようになればワールドクラスってことだな
南野じゃなければシュートまで持っていけない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:26:19.22ID:Jj05KXur0
こいつはターンのうまさだけは世界レベルだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:20.80ID:/yGg2b8f0
>>89
ごっつぁんごーるを外してたのとは訳が違うからな
堂安にこぼれ球も決めて貰えない不運もプラス
まぁ一回はPKになったけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:06.69ID:5Os9dCGr0
シュートを撃ってるからそれだけ外せるんだぜ
他のアタッカーは外す事すらできない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:41.29ID:/yGg2b8f0
>>91
じゃあ下がり目にいた北川は大迫みたいにボール貰いに言って自分で何とかしても良かったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:50.98ID:SkfmLJbY0
カカウが↓
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:01.22ID:9NW8Rzbn0
世界が欲しがる超絶FWって出てこないな
ベイルみたいな日本人が出て来てホルホルしたいわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:27.81ID:3X1tPfPH0
>>49
どう見てもパスが正解だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:28.32ID:U2Yh+cW10
>>95
他のアタッカーは守備してボール受けて戦ってるからな
こいつみたいに味方が奪った時だけ前に張り付いて乞食ってるゴミじゃないから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:31.73ID:U2Yh+cW10
>>97
いや、関係ないよ
サッカーはチームプレーだからね
それができないやつはとっと居心地がいい辺境オーストリアにでもいればいい
実際五輪でも同じ様にボールもってはパスせず味方の攻撃潰してるからね
日本をずっと応援してきた人間はこういうのにはうんざり
武藤を批判して南野を褒めるとかまさにダブスタ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:57.92ID:IvfIO/0d0
相手キーパー良かったよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:58.73ID:Ws+xKqVg0
決定機って言ってもほとんど角度のないところだったからしょうがないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:59.72ID:ecVq1G+d0
ただシュート自体は落ち着いてコース狙ってたから悪くないんだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:34:26.86ID:9ck9Ffpt0
俺だったら北川はまだ使うな。
彼は南野の為のスペース空けや、南野がボール持った時に、ちゃんと適切な位置に居たよ。パスが来なかったけどさ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:16.49ID:PDMnMaxLO
>>101
中にいれてカウンター食らったら目も当てられん。

体を張って上手くファール奪ったと思う。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:21.72ID:g7ekb1pX0
キーパー当たってたというけど、
南野のシュートは全部対策しやすかっただろう。
まぁ、それなりに威力あるから弾くのがやっとではあるが
シュートに関してはアイデアが乏しいから
前線でやるならもっと磨いたほうが良い。
あともうちょっと周りも使った方が良い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:23.22ID:6QTKQy2y0
ナンノこれきし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:47.00ID:8/pKLdQy0
>>100
チョンには永遠に出ないだろうなww

>>101
最後はあれでいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:54.66ID:uIyKigzJ0
南野張り付いてたっけ
かなり走り回って守備してる感じだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:36:41.97ID:9ck9Ffpt0
>>109
elベストイレブンだし、所属チームでは大事な試合に途中から出て来てゴール決めてるけどな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:37:34.45ID:PDMnMaxLO
>>102

お前、試合見てないだろ。

特に後半のしんどい時間、サイドや自陣ペナルティエリアで、
南野めちゃボール刈ってたやんけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:38:27.29ID:8/pKLdQy0
>>106
んなこたーない。
上手い奴なら3点は決めてる

>>108
武藤よりは良かったな
それにしても、劣化したなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:38:32.29ID:U2Yh+cW10
>>110
そりゃドリブルでもたついてパスも出せずにファウルももらわなかったら最低だろ

折り返して決定機作る
キープして時間作る
CKにして時間作る

もらえるかわからない審判をあてにして転ぶ


一番程度の低いことやってるだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:38:38.08ID:9NW8Rzbn0
なんか気持ち悪い奴からレスされたから寝るわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:38:41.43ID:MlLMqSNb0
日本のFWはカニといいこいつといい、
すぐ周りにパスするチキンか、自閉症かのどちらかだよな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:39:56.07ID:PDMnMaxLO
>>114

試合見る能力なくて雰囲気で語ってるんでしょうね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:40:20.88ID:9ck9Ffpt0
南野はキーパーの足元って点が入りやすい所に意図的にちゃんと蹴ってるよ。キーパー正面では無く、キーパーの足でセーブされてただろ?

もうちょっと浮かせたりしては欲しいが、そこまで批判される出来でも無い。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:40:30.78ID:U2Yh+cW10
武藤の蟹=大批判

南野のもたつきドリブル&4回ボックス内決定機逸=褒める


このダブスタな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:40:31.47ID:Oaxij1T80
いや、オマーン国のキーパーが貞操帯だったから同情するところもある
全体を通して動きは良かった
のびのびとやったほうが結果につながる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:40:32.88ID:8/pKLdQy0
>>111
ゴール前での落ち着きと、複数のシュートコース。
それに短い振りで威力のあるシュート。

これらを兼ね備えたFWは全盛期の本田の左足だけやな。

中々、落ち着いてて得点力のあるFWは出てこんなあ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:41:03.32ID:ND2ihUao0
>>109
負けてる試合のファーストチョイスは南野
それでアウェイゴールで2度貢献してELベスト4にはいった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:41:51.11ID:9ck9Ffpt0
>>120
90分の終了間際で疲れてる選手に対して手厳しい事で。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:12.37ID:wmUj1Zhm0
>>125
キーパーがのっちゃってたからな。トルクメニスタンよりましだが、オマーンも弱かったな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:29.60ID:9ck9Ffpt0
>>128
批判覚悟で言うけど、そう言う能力があったFWは久保竜彦以来見てないな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:44.97ID:PDMnMaxLO
>>120

馬鹿なんか。

体を張ってあんないい位置でFK貰えたんだから、
時間帯考えたら最高のプレーでしょう。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:49.23ID:1us65Hxc0
決定機を決めるのがFWなんだよ
いくらいい動きをしても、ターンをしても決めなきゃ意味なし
彼はFWの仕事をしなかった
もう彼にチャンスを与えるべきではない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:51.38ID:wmUj1Zhm0
>>133
香川のとこまでいけてないけど。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:44:24.13ID:PDMnMaxLO
>>124

それは同意。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:45:09.98ID:wmUj1Zhm0
>>135
ムラあるが屈指のフォワードやな。メンタル面以外はワールドクラスだったと思うわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:45:14.36ID:U2Yh+cW10
>>130
初戦は大迫が落としたのを全部奪われてた穴だよ
セレッソ時代も南野に持たせてオナドリしたとこ潰せば良かったんだからみんなそうだよ

連携と攻撃のバリエーションをなくす勘違い野郎
決めればじゃなくて決められないんだよ
セレッソ時代だって最初は花試合のように決めてて相手が対策したら全然決められなくなったんだから
そうしてオーストリアに逃げたうんこ
南野だけが海外に逃避したという表現にふさわしい選手
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:45:40.35ID:s/nZb4Qz0
まあそういう日もあるだろうが、何本同じようなシュートで弾かれてんだよとしか思えなかったわなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:32.25ID:3LEOVCfB0
オマーンコーナーキックって本当にあるのな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:52.02ID:U2Yh+cW10
>>131
90分何もしてないうんこには手厳しいよ
チームプレーできない人間と能力がないおまえらを観てるとイライラしてくる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:53.29ID:wmUj1Zhm0
>>143
大迫ポジション悪いから大して落としは上手く無いよ。ボールおさめるのはワールドクラスだが、それだけ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:47:35.84ID:zQUVsSaB0
あそこで決めるような選手だったらもっと上のリーグのいいチームにいるよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:47:40.68ID:9ck9Ffpt0
>>146
怖っ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:49:29.56ID:U2Yh+cW10
>>137
なぁ、ちゃんと読んでからレスしろよ
最高は決定機つくることだろ
上位から一番程度の低いプレーしかできなかったウンコってこと
それ以下は完全にアウトの相手ゴールキックにする、ボールを奪われてカウンター食らうしか残ってないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:49:37.47ID:9ck9Ffpt0
>>147
大迫が良い所は競り合ってマイボールにする確率が高いって事。落としが上手くなくても、それだけでかなり助かる。周りは相手ボールになる心配せずに動けるからね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:49:54.55ID:PDMnMaxLO
>>143

そもそもセレッソ時代はFWじゃなくてサイドのMFだったからな。

柿谷には出したが、フォリランには出さなかったな。
なぜか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:35.88ID:U2Yh+cW10
>>147
大迫が落とし下手だってw
誰と比較して言ってるんだろうwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:51:23.09ID:PDMnMaxLO
>>146

ほんとに試合みてたん??

すごく苦しい言い訳にしか聞こえないぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:51:34.43ID:mW5nYM1O0
FWとしてシュートもポストもチャンスも作れない北川とか何なの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:51:45.97ID:HZfM2inF0
高校サッカーの選手の方が南野よりもうまい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:52:21.21ID:zBcDqz3b0
武藤って元々デカい口叩くキャラだったっけ

日本代表の起爆剤、自信漲るFW武藤が断言 「リバプールもマンUも…怖い相手いない」
https://www.football-zone.net/archives/159812
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:52:27.27ID:yL1hqqYW0
これぞ親善番長っていう出来だったなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:52:45.18ID:PDMnMaxLO
>>150

時間帯とスコア考えろよ(笑)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:53:06.71ID:9ck9Ffpt0
>>150
いや、あの時間帯は決定機よりもあそこでファールを貰えた方が良い。

決定機イコールゴールでは無いからね。
ああ言う所で決定機でシュート、ディフェンスの跳ね返りからカウンターでゴールされるのは偶に見るよ。

試合に勝つのが最高なんだから、残り1分未満だとファールを取られるイコール勝ちだから、そっちを優先すべき。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:53:21.05ID:8/pKLdQy0
>>157
守備に頑張ってた分、武藤より良かった。
ポイチは、良い選手から試合に使ってる。

>>153
なんで、フォルランにはパス出さなかったの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:53:36.80ID:MlLMqSNb0
入るか入らないかは別にして、
ファンウィジョなんかはあそこから思い切って振り抜くけどな。
キーパーの足元なんてセコいコース打って止められたら、萎え感半端ない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:55:02.71ID:owV99cDK0
フォルランに出しても点取れないからだよ
なぜか干されて辞めたみたいな言い方されてるけど単純に全く点とれなくなってスタメン外されて解雇されただけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:56:03.76ID:glEtlX6D0
キーパーの飛び出しも良かったから決められなかったけど
シュートまでの動きとかトラップは上手かったし
ちゃんと枠内に打てるだけまだマシ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:56:21.46ID:PDMnMaxLO
>>163

フォルランの時はチーム状態も
フォルランの体の切れも悪かったから、
南野は気負いすぎたところがある。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:56:38.10ID:U2Yh+cW10
>>162
いや、一番技術的に低いことしかやってないということ
結局こいつが下手ということに全て収まる
これほど合理的な理由はない
ファールなんて運が良かっただけだしね
明らかにテンパッってうわーってコケたのをさも駆け引きしながら時間稼ぎするため冷静にプレーしたというのは無理がある

そんなに冷静ならもっとパスでも決定機作れてシュートも外さないだろうしオーストリアみたいなベルギー以下の辺境の辺境なんて脱出してるよwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:57:24.85ID:U2Yh+cW10
>>165
フォルラン普通に点取ってたぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:57:30.35ID:YAf7EpeC0
前半外しすぎだけど南野おらんかったらもっとひどい試合になってたぞ(´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:57:49.59ID:MKYNslq40
南野陽子なのか安達祐実なのかどっちだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:58:53.63ID:U2Yh+cW10
>>170
そんなお前の妄想なんてアテにならねーよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:59:03.09ID:ltYhdEm40
>>1
お姉ちゃんは元スケバン刑事?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:59:14.06ID:30qqhen50
大人だなと感じたわね。決めるべきシュートを決めなれなかった選手って
ドツボにハマりがちだけど、この試合の南野は自分の日じゃないのを早々に
感づいてひたすら潰れ役に徹してた印象。最後のドリブルとか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:59:44.40ID:9a+FLSv90
香川と似てる

決めるチャンスはあっても決めれない

そういう決めれない素質だと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:59:52.91ID:5fj7uhBV0
決定力不足はいつものことだから気にすんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:00:08.79ID:MlLMqSNb0
まあ南野だけじゃなく、開始直後の原口か誰かがバーに当てたのを見て、
今日の試合嫌な予感したのは俺だけじゃないはず。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:28.01ID:Jj05KXur0
>>168
あの時間帯では技術的に簡単なことを選択するべきだろ、なんで難しことやるのが正解ってなってるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:57.68ID:xDEggiu10
周りを使う気がないからゴールしなければ叩かれるスタイル
キーパーに当て過ぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:04:46.21ID:U2Yh+cW10
>>180
技術的放棄するなら趣味サッカー選手にした方が良いわな
職業サッカー選手だから
お前は職人平気でディスれるんだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:07:56.24ID:U2Yh+cW10
>>180
そもそも何であんな選択しかできないのかと言えば
こいつが初めのドリブルでもたついたからじゃん
もたついて猪みたいに突っ込むしかなくてまた例のボールもったからシュートまでいきたいオナドリ病発症して
一瞬ゴール前行こうとしたけどすぐDFが来てうわあああって倒れただけ

本当に時間稼ぎするならコーナーフラッグ方面へドリブルして時間稼ぎますwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:10:54.87ID:xDEggiu10
クラブでも同じように非効率なプレーしてるのだとしたら
オーストリアから脱出が出来ないのも納得だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:12:22.35ID:qVciYYrC0
日本がFIFAランク10位以内に入るような強豪国なら南野叩くのも理解できるけど日本の立ち位置考えたらあれだけゴールチャンス作っただけでも合格点どころか褒めるレベル
叩いてるのはいつものゴール前でパスし合ってカットされて終わるようなサッカーが見たいんだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:17:10.00ID:R9UC1LFU0
まぁ最後の仕事以外は良かったからな、ゴールは決まるときはアホみたいに決まるし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:18:40.33ID:8/pKLdQy0
>>187
南野叩いてるのはキチガイだけw

ポイチは、南野は絶対的レギュラーだからwww

恐らくは、層化ガシンwww
だが、ポイチは層化川は呼びもしないwww
武藤、北川よりも下だからwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:20:10.02ID:K1NCGvic0
オマーンがライン上げて攻撃的に来てたからな
トルクメニスタンみたいに引いて中央固めて来たらまた消えると思うが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:22:27.76ID:deDmvvvO0
なんか昔の日本のFWみたいなシュート力だったな
枠があるっぽいところに適当に打ってるみたいな
狙ってない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:23:56.21ID:HEtdtWFL0
サッカーダイジェスト採点ワースト

1位 北川 4.5
2位 南野 5.0

もうお前ら要らねえから!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:23:58.85ID:yL1hqqYW0
そうそうだから森保は無能で勝てないって確定したんだよw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:25:05.50ID:yL1hqqYW0
南野はワシが育てた
そして負けた・・・

近い未来な
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:25:59.72ID:21blfNT+0
楽勝の相手だったのに外し過ぎ
中島がいれば確実に一点は取ってくれるので
チームが安定する。実際に点を取らなくても
頼りになるので精神的に安定する
森保Jは中島翔哉が中心のチームだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:31:10.05ID:+cAPrk180
つうかポジションが良いなら、南野中心にして0トップシステムをサブ戦術として確率させるべきだろう。乾 南野 堂安 伊東で攻撃陣組んで抜け出し主体の攻撃をさせるべきだろうな南野のボール出してダイレクトに叩かせて残り3人でボール向かわせてシュートさせろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:31:31.47ID:Y1rs7Jwy0
ゴール前に抜け出してGKの前でバカみたいなGKの真正面にシュート打って。
抜け出してからGKをどうやって躱すかのアイデアが何にもないのな。

こういう選手ってホント、サッカー「スクール」で教えられたことしかできない。
ロベルトバッジオのプレー集でもビデオで視て研究してみろよ。
日本の選手って試合の中でのチームの約束事だけは遵守するけど、
自分の得意技っていうか、個人プレーのバリエーションって何にもないのな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:33:45.17ID:nR6P6HDB0
回りなんか使わなくて良い
積極性が無くなる選択は良くない
シュート出来ると思ったらシュートこれで良い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:34:40.71ID:+cAPrk180
>>198
小さい時からパスサッカーやらせてる弊害、アイスランド見たいに以下にタッチ少なくゴール出来るかをさせた方が効果的だ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:36:25.69ID:N7jE8vEI0
反省なんかするな
ああいう場面を何度も作れることが別格だ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:37:43.72ID:PMkmgzZi0
全く持ってその通り
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:38:15.81ID:U2Yh+cW10
五輪でもセレッソでもこいつがいると連携崩壊するんだからベンチ外でいいんだよ
大久保の方が10倍気が利いたプレーしてんだぞ
いかに組織プレーができないゴミかわかるだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:49.72ID:MlLMqSNb0
相手が引いて守れば消えるし、
相手が出てくれば、シュート外し、コネて取られて→カウンターのピンチ。
この2戦はチームのガン。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:05.77ID:iqQfum7M0
決定力ウンコすぎて昔の日本代表思い出すな
それでも攻撃陣の中じゃ一番マシな動きしてたけどどうすんだこれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:22.11ID:N7jE8vEI0
>>204
黙れゴミ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:41:18.53ID:tyzBHsa90
ゴール決める前までなら上手い、で終わるな、コイツも
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:41:23.79ID:HEtdtWFL0
>>199
「あのシュートが決まってたら南野は叩かれていない」とか信者のタラレバの方が酷いから気にすんなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:08.32ID:N7jE8vEI0
>>210
また始まった
何かと言えばすぐ信者
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:17.08ID:U2Yh+cW10
日本は組織力が全てだからね
味方無視のオナドリみたいなのはコロンビアにでも行って銃殺でもされた方がいい
結果だせば英雄になれるぞ
南野は外国に移民した方がいい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:41.06ID:+fNu5kcx0
フィニッシュも枠内に行ってるし
あれはキーパーの超反応を褒めるべきだろ
少なくとも単騎であれだけの決定機を作れる辺りは
さすが南野というほかない
その南野の好機を演出していたのが北川だけに
これからもCFWは北川を基軸にして起用していけば
チームに勢いがつくと思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:44:00.85ID:207uts6t0
中島
堂安
南野

元々中堅リーグでシーズン10ゴール前後の選手
特別得点力があるわけじゃないよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:47:42.50ID:xDEggiu10
最後のドリブルは時間稼ぐならコーナーに向かうべきだし
2人に着かれてるから中のフリーに入れれば良かった
あそこから抜いてゴール決めようなんてバカ過ぎる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:49:29.88ID:N7jE8vEI0
>>216
しかしファウルもらって結果出す
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:50:47.12ID:visylt9P0
こいつ使えねーわって判断したらそっからその味方にはパス出さないで自分で行っちゃう感じがした
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:51:18.31ID:69ZJFVLb0
めちゃくちゃキレッキレやったからこそ決定力不足がもったいなかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:52:28.13ID:zBcDqz3b0
ウルグアイから点取った時は大絶賛だったのになあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:16.04ID:wmUj1Zhm0
>>154
大迫はポストから前に出すのは上手いけど、それも中盤の構成力次第だからな。高めの前線で張ってたらゴールできない分不利になる。ロシアの時の2戦目が一番良かったけどあの時のようなプレーは普段はやってない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:57.30ID:yL1hqqYW0
>>217
つまり自己中カス野郎ってこと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:57:05.80ID:207uts6t0
そもそも日本のサッカー関係者自体が言い訳のスペシャリスト
Jリーグも失敗ばかりなのに無理やり自分たちを正当化して泥沼状況
最近じゃ若手選手に完全に見限られている
いよいよ頼みの綱の代表人気までオワコンになり無事死亡
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:57:14.14ID:p8uzTJXc0
あんなにイージーなの外しておいて、動きは悪くなかったってかばうやつが多いのが日本でストライカーが育たない理由かもな
甘すぎるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:58:30.18ID:wmUj1Zhm0
>>214
オマーン自体はトルクメニスタン程では無いけどよわかったし、引きこもって縦ポンも後半から。あれは上のクラス行ったり引きこもられたりすると何度も決定機ってわけにもいかんやろな。
全体的に秀でてるものはないが北川のポジションは上手くとるから組み合わせ的には優秀だけどね。ただ北川も左寄りのポジションどりはいいけど右によると上手くさばけなかったな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:58:54.83ID:EXv6YZq90
だね
自分で理解してるなら先もあるような
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:32.21ID:N7jE8vEI0
>>222
自己中カスは先ずスポーツやらないだろ
だらだら生きてお前のように底辺で蠢くだけの人生
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:33.94ID:ZXMUFUfd0
岡崎が懐かしいな
下手だ下手だ言われながら雑魚相手には見栄えしないゴールをきっちり決めてた
南野が二流なのはザルツブルクから移籍出来ない時点でみんな気づいてたろ
W杯メンバー選考でもこいつの名前あげてる奴見た事ねえし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:51.98ID:wmUj1Zhm0
>>224
正直ストライカーの域ではないからな。あれは所詮中盤ってとこ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:36.37ID:CLKIVxf70
正直がっかりした
決定力は圧倒的に香川の方が上
これは技術というよりセンスだからね
南野は大したことなかった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:21.57ID:wmUj1Zhm0
>>228
岡崎はストライカーだったな。久保、高原、岡崎以降はストライカーらしき選手がいない。代表に出てた引退してない方の久保は可能性あるけど。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:36.45ID:1us65Hxc0
相手オマーンだよ?w
それで決定機外してキーパーにはじかれてノーゴールって
W杯じゃ使い物にならないって証明してんじゃんw
それより青森山田の染野を代表にして育成したほうがいいだろww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:10.79ID:wmUj1Zhm0
>>232
育ってきたら勝手に代表に入るから大丈夫。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:19.65ID:N7jE8vEI0
>>230
お前はきっと武藤をカニと呼び
ポーランド戦を卑劣な球回しと発狂する超絶ニワカなのだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:38.82ID:ZjeGYlaw0
BKR
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:57.44ID:N7jE8vEI0
>>232
尚志だニワカ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:17.64ID:uReRnBnU0
大したことねえなこいつも
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:44.98ID:wmUj1Zhm0
>>234
そういや、ストライカー候補の武藤忘れとったわ。でも移籍失敗しとるしな。プレミア行くならブンデス二年連続二桁ゴールくらいはボーダーラインやな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:09:52.72ID:qMO8vj+l0
こんなたらればいつの時代も言ってるけど結果外してんだから一々言うなよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:35.48ID:kpBy05fQ0
GKはハブシじゃないのにやたら止めてたな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:41.43ID:96t18bi00
大したリーグ行ってないのにBIG3だとか持ち上げるから調子乗って癌になるをだよ
なかじまは兎も角南野と堂安はそのタイプ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:48.89ID:CLKIVxf70
>>234
香川の方が圧倒的ですよ
瞬間的にキーパーの逆を取ったりタイミングを外したりするから決定力は高い
南野のシュートは独りよがりすぎる
キーパーとの駆け引きを出来てない

南野は大したことなかった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:12:28.55ID:1us65Hxc0
>>236
尚志だったかwスマン
確かに尚志は沖縄の高校だと思ってたくらいニワカだww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:02.45ID:zPWqxwqy0
決められなかったという意味では「失敗」ではあるが南野のミスとも思わんなあ
GKが優秀だわあれ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:15:41.25ID:hIA0vM/E0
>>193
サカダイを信用してるお前も然り
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:15:48.34ID:wmUj1Zhm0
>>245
試合始めに二本シュート止めてから完全にのったからな。後半まで縦ポンしなくて済んだのはあのゴールキーパーあってやな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:16:21.58ID:lYTzfOwv0
こいつ決定機4回外したからな
これは決まったな今度は決まったろって4回外しやがった
もう唖然としたわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:22:24.74ID:Z/S4u51m0
>>245
外したと言える場面は1回じゃね?
あとはキーパーのセーブ、こっちのが位置的に問題だけど結局原口のPKに繋がったからな
こぼれ球は堂安のところにも来たし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:23:23.15ID:CLKIVxf70
これはセンスの問題だからもう無理なんだよね
相手DFが迫ってくる緊迫した瞬間におちついて正確なシュートを決める
その中でGKと駆け引きをして逆を取ったりタイミングを外す
これは次元の違うプレーなんだよね
後付けできない能力

残念ながら南野はストライカーのセンスが無かった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:23:25.93ID:U2Yh+cW10
今日だけの決定機じゃなくて五輪の2戦目からずっと決定機外しまくってるからな
レベルが相当低い
これがW杯本番になればもう絶対無理だろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:24:13.41ID:WsOJXTXK0
まあシュートまで持っていけたからいいよ。
それすら出来ないFWが大半だから。
裏抜けの才能は確かにある。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:24:30.48ID:SkfmLJbY0
>>133
ブンデスのトップチームのレジェンドになるのがそこそこってアンチこじらせすぎだろおまえ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:24:52.77ID:qVciYYrC0
昔の日本のシュート数の大半が宇宙開発だった頃に比べたらキーパーセーブで終わってるだけ成長してる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:25:40.47ID:qPhlIeF90
自分で作ったチャンスって感じだったからまあ…
それで毎試合決められるなら今頃レアルにでもいるわ。
そう言う日もあるよな、としか言えん。
あの感じならそのうち決められるだろ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:30:03.16ID:oOL7UHAU0
抜いたらそこで満足して力の無いシュート打ってるようじゃ底が知れるわな
中にはたくだけで良いのにってシーンが多すぎコイツ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:30:12.16ID:U2Yh+cW10
>>252
ホンコレ
デビューしたてのテンパリシュートみたいなのをデビューしてかれこれ5年?以上やってんだからな
岡崎とか大迫とか毎年少しずつ、ある時は一気にうまくなったからな
これほど学習能力がないのもいない
もう無理だろうな。まったく成長していない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:18.62ID:Ue5gx43+0
北川がスペース作って
南野が抜け出して決定機逸する

北川がボール受けに動いて
南野無視してボールこねる

北川がボール触ったの何回?
空気だのなにもできないとか叩かれてほんま不憫すぎるww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:40.19ID:AW5VXG3Y0
オマーンのキーパー良かったな
Jリーグに来い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:51.08ID:TruaDmpQ0
>>252
そんな簡単なシュートシーンはなかったけどな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:37:02.76ID:QcQJe/tG0
堂安も南野も持ち上げられて勘違い気味だから
一度先発外してもいいわね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:36.69ID:I10e89UE0
>>215
中島居たら全然違うだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:51.36ID:boRYERmL0
次で結果を出せばいいよ
オマーンのキーパーが権田だったらハットトリックだったわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:43:15.88ID:phkRXc7h0
上手い選手が多くてコンスタンスに点取れる選手がいない
危なげなく試合進めてるなと思ったら、相手にボール持たれた瞬間
いきなり大ピンチに陥るうんこ守備。後半交代使いきれない無能監督
どうすんのこれ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:43:26.43ID:uyWPo8e20
裏をとる動きをひたすら繰り返してたのが印象的だった
ザルツブルクで仕込まれたのかね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:30.68ID:XsPH+Jvv0
北川がカス過ぎてこいつがマシに見えたな
他の選手の動きを見ながら遠慮してるCFとかいらないよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:32.48ID:207uts6t0
中島なんてチビなのにアジリティないから
レベル高いリーグだと潰されて終わりだぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:44:47.36ID:hixQlzbb0
ほんと春日つかえねーな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:21.92ID:7V/gEXjx0
まるで2トップのように前へ前へと行っちゃうな
点取れない南野は使ったらリスクしかないよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:24.77ID:uyWPo8e20
>>267
柴崎の縦ポンが相手に奪われる

パス一本でカウンターくらう

自陣にいるのがCB二人だけ

攻撃なんかより、何度かあったこれのほうがヤバイよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:32.37ID:O2csWffl0
南野も堂安もテストマッチのようなゴールがそうそう決まると思っちゃだめよ
相手のミスでペナに侵入出来たって相手GKからしたよく見えてるし今後はGKのレベルも上がる
何度か見られればクセも読まれるし

もっと仲間を使う協力する自己犠牲
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:51:01.63ID:co6htYX70
親玉クラブのライプツィヒに引き上げられるわけではなく外部クラブに売り出される候補なんでしょ
結局はその程度の選手
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:32.97ID:CLKIVxf70
>>262
あそこでキーパーとの駆け引きに勝つのが一流のストライカー
南野にはがっかりした
香川みたいなセンスある選手かと期待してたから
このセンスは育てられないんだよね
これ以上南野に期待しても無駄なのです
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:01.24ID:QcQJe/tG0
浅野だって一本くらい決めてるだろってチャンスばかりだったからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:01.79ID:Fc39h/KU0
南野のプレーは本田と被るからな
次のW杯、スポンサーのごり押しで大迫がまたゴール乞食の被害受けるかもな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:59.42ID:hWXxrofP0
南野のとにかく前にリスキーでも仕掛ける姿勢だけは絶対に評価したい
けっこううまくいってた場面も多かったしな。継続は力なりで。
原口や堂安は密集してると仕掛けないし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:01.50ID:nR6P6HDB0
>>279
浅野はゴール前まで行ってパスするチキンだからそれはない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:43.97ID:wMYOLGZp0
決定機は作れてたから次に1本決めて量産してくれればいいよ それより北川と武藤が全く決定機すら作れない方が問題だわ あの2人やる気あんのか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:44.92ID:qVciYYrC0
>>276
その自己犠牲を持ち上げ過ぎるから日本のFWはPA内でチマチマパス回してロストしてを繰り返してきたんだぞ
昨日なんか南野いなかったら堂安の切り込み数回と原口のPKしか見所無かった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:56.91ID:yiBzpdEM0
南野は動き自体はよかったな
動きも判断も悪くて決定機を外した原口とドウアンが悪い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:57.88ID:pWIRtb080
キーパー誉めてあげて。足を使って完璧にコースを消していたり、反応も抜群だった。あのレベルはJリーグにはいないよ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:03.28ID:stvRaGFG0
南野は自己中のくせに外しまくるから最悪だぞ
原口北川武藤は南野にムカついてるだろうな
本田は結果出してたからまだしも南野は周りに嫌われる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:11.00ID:O2csWffl0
>>284
オマーン程度の相手ならサイドから攻略すれば楽勝なのに無駄押しすから

WC時英国いわく日本は火力が低い、だから仲間と協力するしかないのよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:27.17ID:wMYOLGZp0
>>288
お前が嫌われ者なのは分かったわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:05:05.96ID:Z/S4u51m0
>>288
言っておくが他選手が作ったチャンスを外してるわけじゃないからな
原口なんか自分でも外してるし南野のこぼれ球狙いしか原口自身チャンス作れてない
みんなまずは自己反省してるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:09:34.78ID:1us65Hxc0
南野を批判すべきではないな
ミスから外したシュートなく、彼が今持ってる技術・センス・才能をフルに発揮して
外したんだから、周りが批判しようが彼自身反省しようが急激に改善されるわけはなく
彼が今やるべきことは、代表を離脱するか次ぎに招集がきたら辞退するかしかない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:09:51.16ID:qVciYYrC0
>>289
あのなぁ90分あって攻撃が全部南野に集まってた訳でもないのにもしサイドから崩せば楽勝だったならそのサイドからの攻めで決定的だったシーン何回あったよ?
もっとサイドからなんて言い訳はいらないぞ楽勝なら数回のチャンスで南野の切り込みレベルのゴールチャンス作れてるはずだからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:10:24.89ID:hgnDrCac0
日本人の中盤がワラワラと中央レーンに集まってくる癖なんとかしろよ
ヨーロッパサッカーとか見てるとサイドとその隣のハーフスペースを使ってサイドに3,4人集めてサイドチェンジを活用しながら崩してるのに
日本の攻撃は見てて不自然極まりない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:08.84ID:O2csWffl0
>>293
見方や考えが違うのだろもう絡まないでください◎
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:17:56.79ID:Rx+828l90
1本目は決めてほしいとこだけど
2本目はGKの足出たからね、難しい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:03.53ID:WToI6g/80
>>294
サポートの意識が強すぎるんだよな・・
今は南野みたいに単騎でいける選手も多いんだからそんなに横につかなくてもいいのによ

守備ではサポートの意識はいいけどね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:21:03.19ID:qVciYYrC0
>>295
そうだなお前みたいなシュートシーンを作れるFWを潰すような意見しかでないファンが消えてくれる事を願うよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:27.34ID:vNM32wvI0
無駄に持ちすぎる癖があるな
単純に視野が狭くて周りが見えてないんか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:23:41.87ID:EsB1IXVy0
>>297
南野のどこが単騎で行けるんだよw

晩年の俊輔みたいにドリブルで抜けずサイドに逃れたり、キープも出来ず、足が遅くてスルーパスに追いつくのがやっとだったり、シュートミス連発したり
南野の個の弱さが全面に出た試合だったろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:24:32.98ID:1JCJ8iYQ0
決定力がなかったら結局はいつものごとくベンチの常連になっちまうぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:29:18.24ID:iepn+9640
点取らなきゃ価値ない選手だからな。日本代表のトップ下にしては視野が狭すぎる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:29:51.68ID:O2csWffl0
トルメク戦の2点目は相手のミスだったけどああいう簡単に合わせたほうが楽
日本には珍しくウィングらしい選手の乾がいるのに使わないもんな
守備が恐いんだろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:39:04.03ID:8qEAYRLB0
その通り ちゃんと決めろ
次戦は出ないと思うけど決勝トーナメントでは頼むぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:43:32.31ID:cBWfNdIG0
そらフォルランもキレるわって言いたいところだけど
15年位前の代表FWみたいにチャンスでパスばっかしてた時代よりはマシだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:53.02ID:b+QV/I5g0
実際こいつが普通に決めれば北川の評価も変わっただろうな
前半散々北川の作ったスペース使ってチャンス貰ったのにひとつもモノにできず
後半は更にエゴ丸出しでチャンスを潰し続けた
ステップアップできない理由がよくわかったわ、前半で3点は取れただろ下手くそ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:46:35.01ID:Un4fmXTL0
北川がいなくなって、目立たなくなったね。
松木とか絶賛してたけど、もう少しレベルが高くなると
何もできなくなるんじゃない。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:47:44.75ID:C5Up1opR0
後半何やってたんだよこいつ、寝てたのかな。
0314名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:52.61ID:LF1HQnFp0
このスレの南野擁護の人は南野がグリースマンに見えるんだろう。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:18.35ID:4PCyKLfu0
ホームでの親善試合バブル弾けちゃったね
中島にしてもこういう大会でどこまでできるか見たかったんだけどな
南野にしても堂安にしてもアジアカップの経験がW杯予選で活きてくれればいいんだけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:43.09ID:TE30Am9F0
ちょっと前のスアレスみたいな
ゴール前で落ち着きすぎだろ
みたいなFWは日本から生まれるのか?
とりあえず南野は相手の耳をかじれ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:36:50.25ID:GAPNnon50
パスしろ言う奴いるが今は好きにやらせろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:37:02.81ID:N74Mcgc50
オマーンのGKも当たりすぎだわ
どんだけ止めんの
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:38:20.26ID:gjya6o9l0
相手GKが権田より上手かったからしゃーないわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:38:56.70ID:alvRE3VW0
チャンスに絡めるようになっただけましにはなったけど決めてほしかった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:39:06.28ID:ZoaGbQj40
>>1
あれが限界だろう

でなきゃとっくにドイツへ移籍してるわ
スカウトはよー見とる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:40:16.55ID:9BXyGdTd0
枠内に蹴れるならパスなんしてなくていい。弾いたパスを押し込めるかもしれないし。
批判なんて決めた途端に沈静化するものだが、シュートに消極的になれば
ゴールが遠のく。そうして数字が減り、ポジションが下がり、存在が消えていく。
ポーランド戦の武藤みたいな自分で行けないのにパスしないのは論外だが
南野は枠にシュート蹴ってたからな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:40:57.91ID:ZoaGbQj40
北川を殺したのもコイツのせい

センターフォワードのようなポジショニングしやがって
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:42:08.52ID:JmRZWshY0
>>187
アジアで3番目のチームなんだから、相手がアジアな訳だし叩かれるだろうよ
セレッソ出身選手はセレッソサポが甘いから擁護されすぎ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:42:29.83ID:XsPH+Jvv0
キーパーと一対一は全部コースにころころシュート
30cmくらい浮かせないとダメ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:46:17.95ID:ZoaGbQj40
南野のせいでいつも真ん中が渋滞する

弱い相手だからよく見えてるだけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:48:55.06ID:BQ4hFgYd0
活躍できても貢献できない
貢献できても活躍できない
どっちかわからんけどオーストリアのレベルは大したことないんだな

気負いすぎの空回りか自己が強いのか
肝心な連携がないのが残念
中島君がいないだけでこうも退化するのかと驚いている
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:50:25.84ID:pv0F5Ujv0
南野オナドリ多すぎしかも決定機も外しまくり
こいつが入るとチームが機能不全に陥るわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:10.96ID:yL1hqqYW0
攻撃を停滞させる蓋
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:02:41.38ID:ZoaGbQj40
南野のせいで他が消える

ザルツで埋もれている原因
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:13:01.29ID:qVciYYrC0
>>324
相手がどうとかでは無くそういう姿勢を見せるFWをもっと評価してやれって事DF多い真ん中切り込んでくんだからロストしやすいしコース難しいなんて当たり前それでもやり続けるのが本来のFW
そこに難癖つけるから長友なり昔の内田なりに頼ったセンタリングサッカー一辺倒になってそこ抑えられたら何も出来ない攻撃陣になってたのが今までだったんだから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:04.06ID:TuP/9tfl0
負けん気強いし縦への推進力もタイミングいい抜け出しもあるんだけど
視野の狭さが気になる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:50.23ID:1zvbJj3H0
シュートがワンパターン気味だねえ 大体ファーに低いシュートを打っちゃう

GKがそう打ちたくなる状況に見せておいて、南野がそれに釣られて打って止められる、の連続だった
俺は武術家だが戦いの前の準備段階で負けてた感じ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:59.04ID:GYBsDfKT0
対人は逃げることなく良くやってたと思う。結局、相手を完全に剥がせるまでスピードもテクニックも無い
オーストリアでパンキなのは解せる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:33:02.40ID:/aGk0xld0
南野は全然悪くないわ
むしろ一番良かった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:44.35ID:l5utE1tS0
自分で作り出したチャンスだから
勿体無かったな。
さっさと一点取って開放されてほしい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:38:10.74ID:nw+AdvFj0
カバーニかとオモタ こういう日もある 南野だからチャンス作れた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:38:22.91ID:WZ5fr6yY0
ステップアップ出来ないのがよくわかる試合だったな
組織的に機能しない下位リーグとかならそれでもいいけど
もっと上のリーグいくならそこ覚えないと
この空回り間が何かに似てると思ったら昔の期待されてた頃の宇佐美に似た空回り
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:49:27.22ID:J93UC1y+0
南野を叩くようになったら俺たちのサッカーに逆戻りだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:51:49.94ID:ZR5JW2Nx0
北川や武藤は現状シュートまでいけないからそれよりはずっと良い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:52:06.88ID:/aGk0xld0
守安体制の序盤で連続ゴールしたのも南野だし、昨日のゲームで外し続けたのも南野。
シュートが入るかどうかなんて、乱暴に言えば確率の問題みたいな話だからな。
だからチャンスを多く作れる選手が偉いのであって、その点で南野は賞賛に値する。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:52:39.69ID:YkmDbGT50
ワチャワチャして落ち着きがない糞ガキみたい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:52:47.46ID:J93UC1y+0
南野を批判するより南野を生かすようにしたほうがいい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:54:33.75ID:yL1hqqYW0
蓋を活かすならベンチやろな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:55:50.87ID:sSGYd6Fv0
>>348
南野システムでアレだぞ。2試合でどんだけ周りが南野にゴールさせるためにやってるかちった考えろw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:55:59.16ID:w91jq01z0
日本は俺たちのサッカーから俺が俺がのサッカーに脱却した
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:57:23.12ID:yL1hqqYW0
そして異常なまでの弱体化した
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:59:29.45ID:w91jq01z0
今日本代表の一番の見所は吉田から権田へのドSバックパスだからな
権田が吉田の胸グラを掴むかまた鬱になるのか非常に楽しみ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:01:35.39ID:WUXGgOw50
>>34
あんな状態でパス出せるわけないだろw
どこ見てんだソイツはw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:05:25.35ID:ZoaGbQj40
>>1
トッテナム vs マンチェスターS
https://www.youtube.com/watch?v=MME4678ttsM

切れっ切れだったソン・フンミン
こんなのがアジアカップに参戦するのか

南野だの堂安だのとは次元が違いすぎるわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:17:25.81ID:B4PD4+yC0
急に決定力なくなったのなんでだ
面白いほど決めまくってたのに
たまたま覚醒してただけかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:21:37.43ID:sSGYd6Fv0
>>357
親善みたいに緩くないから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:22:15.76ID:HlHU2rYm0
>>357
無意識に雰囲気に飲まれている
これが海外で試合するということ
ブーイングを跳ね返せないだけのメンタリティがない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:23:08.71ID:qfjwY+hq0
北川なんて何で呼ばれたんだ?
てぐらいだったな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:27:26.59ID:+B0SsNSI0
そういう日もあるがトーナメントからはそれが命取りになるから頑張ってくれ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:55.58ID:B4PD4+yC0
いやいやELでもハットしてるし
欧州相手のガチ試合でも簡単にきめまくってたんだよ最近
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:07:37.31ID:1LAEsplX0
自分がゴール>>>他人にアシストしてチームがゴール、な森保ジャパンの空気
南野システムで囮役を務めた北川だけがポンコツとして叩かれる
0364....
垢版 |
2019/01/14(月) 17:33:08.65ID:5eMhmmJK0
>>360
中央でワンツーやフリックしたい森保の戦術にあってる
ただ自信無くしてるみたいで、アピール出来てない

良い面ではDFを引きつけて南野の為にスペースを作れていた
悪い面ではDF引き連れたまま動き直さないから、誰からもパスが来ない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:41.41ID:Q9AThC1T0
まあ決まらない試合もあるわな
負けたら戦犯になってた
まあそう言うポジションだからな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:00:27.55ID:1zvbJj3H0
>>362
得点が増えてくる度に対戦相手にとっては対策を練る為の研究材料が増える
南野はそれほどパターンを持っていないので相手の対策がバッチリ合ってしまった可能性がある

FWは研究されてからが本当の勝負だ
研究されても止められないロッベンレベルになったら神
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:02:57.64ID:wuNY/NF40
南野はプレーが直線的だから、他の選手と差別化できない
もうちょっと曲線的なプレ−をする選手を入れればお互いに活きるかもしれない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:20:58.12ID:287r8B+20
アンダー代表で南野と北川がコンビ組んでたって言うけど南野と金子のちびっ子コンビの方が印象に残ってるなあ
両者ともペナ内でもガンガン仕掛けるから面白かった
あれはなんの大会だったんだろ金子が10番だった気がする
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:39:43.62ID:XZsN5OJ+0
ユース出身の人間は決定機で必ず外す。
これはもうどうしようもない

決定力のある人間は大迫や本田のような高校サッカー出身者
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:46:00.78ID:eU4NATnW0
こいつ球離れ悪すぎ
ドリブルしてもシュートまでいけなてないんだから敵に捕まる前にパスしろよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 20:12:48.29ID:ZoaGbQj40
センターフォワードでもないくせに真ん中で両手を広げてくれくれ坊や
うぜえ

ザルツでも渋滞の原因は常にこいつ
チームメイトを消しおる
北川がその証拠
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 20:20:46.31ID:PoI1VXD40
西野か西川が居れば東西南北揃うな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:35:05.53ID:9ZftqVCT0
ただただ気負いすぎ

裏抜けでチャンスが作れるのは彼も含めたチーム全体の連携
それが狙える相手だったのやっていた
だが形を作れば入るというものではない
最後の部分のGKとの駆け引き、躱すかシュートかの選択
状況におけるシュートの蹴り分け、場合によっては味方へのパス
これらをできる判断と技術と集中
さらに失敗しても微調整して次に備える冷静さ
他はともかくこの最後の部分が欠けていた
とにかく入れたい一心でワンパターンのシュートの繰り返し
そんなストライカーはGKからすれば全然怖くない
前の試合の大迫との違いはここ
失敗から学ぶ
これができないといつまでもステップアップできない
ただのエゴイストではスターにはなれない

後半の頑張りは最低限のタスクを実行していただけ
やらない、やれないよりは断然ましだが
あれしかできないなら別に誰でもいい
相手を見極める冷静さ
味方を使う視野の広さを手に入れてほしい
おちょくり精神も大事
まだまだ余裕がない

次の試合も先発なら相当肩入れされてるということだが
1回外して心と体を落ち着かせるのも手かと
...先発させるんだろうな、たぶん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:58:57.05ID:CLKIVxf70
シュート以外は良かっただろ
でもキーパーと1対1になったらコースを狙わないと駄目だよww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:02:06.15ID:QcQJe/tG0
シュートはいらないと意味ないだろ
20年前じゃないんだから、いい動きだからOKって時代は終わった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:18:25.05ID:U6dzlIqq0
シュートまではよい。しかしシュートを慌てて打ちすぎ。
いわゆる一瞬のタメ(狙う間合い)がない。

これができるようになればステップアップは確実にできる。
また、ワントップもできるようになる。

タメっていうのは一瞬の間合いのことであってキープのことではない。
ここらあたりを理解できないと成長しない。本田のような運べないキープはトロイだけ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:03.05ID:llrv0E4c0
良いもの持ってるんだろうけど、オーストリアから出られんのはスカウト陣の判断なんだろうなと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:25:31.16ID:U6dzlIqq0
野球のピッチャーと同じでイチニッサンではなくて、イチニーノサンで蹴る。
これで相手が迷う。自分はコースを狙う間合いをつくる。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:26:23.95ID:hOe+MwAZ0
なぜキーパー目がけて4度もシュートも打つんだろう?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:28:26.84ID:ZMv/RcLw0
数年前おちぶれたミランにいた自己中FWメネズ そっくりだな

フリーな選手活かせない、ドリブル突破ばかり繰り返す、挙句にシュート外しまくる

一向に4大リーグからお呼びがかからない理由がわかったw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:56.30ID:U6dzlIqq0
>>381
慌てて打つと対象物をめがけて蹴るのは人間の本能。

よって練習するときから、狙う癖を徹底的につけておく必要がある。
キーパーの脇の下。伸ばした足の上等々。
コーナー狙うならバーの内側
(バーめがけて訓練すれば本番でもうまいやつほどバーに当てるのでダメ)

グラウンダーで転がさないで少し浮かせて蹴る。
蹴るときはボールの上がり際(ライジング)を叩く。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:32:42.24ID:U6dzlIqq0
>>382
その中でアウトなのはシュートを外すことだけ。
前の二つは、生き残りたければリベリのアドバイスに従うのが正しい。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:56.07ID:U6dzlIqq0
キープして他人の上がりを待つとか、他人頼みは相手にされない。

自分で10センチでもゴールに近づくプレーを常に心がけ。
本当にどうしようもなくなったときだけパスを出す。
そのパスも前に出せるやつでないと生き残れない。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:41:36.63ID:U6dzlIqq0
今の守備の基本は背中を向けたやつは次でラストパスやシュートがないから徹底的に潰せ。
前を向かれたらむやみに潰しにいくとヤバイから状況判断せよ。

そして後ろを向かせたら守備サイドの勝ち。組織的な守備をできるチームならそこでほぼ終わる。
この状況でバックパスとかするやつは格好の餌食になるので、無理矢理にでも前を向いて潰れる方が守備的には正解。

これができない選手は香川のように使われなくなる。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:43:19.34ID:U6dzlIqq0
クライフがいってたように横パスもアウト。ポゼッションサッカーの元祖は前パスだけをつないでいくのが理想。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:44:51.61ID:jFllh3+10
香川病か?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:46:22.68ID:U6dzlIqq0
>>388
香川がバックパス病ですよ。チキン扱いで終了。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:04.93ID:6PUa8n3w0
びっくりするくらい決定力なくて本当に驚かされましたw
結構いい場所にいるのにキーパーに向けてシュートしても無意味ですw
まあキーパー吹っ飛ばすくらいのシュートでゴールならそれでお願いしますw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:54:14.90ID:U6dzlIqq0
FWの難しさっていうのは、どうしてもゴールを背に向けたところから動きをスタートすること。

うまいFWはいかに前を向いてうけるかという術を持っている。それがあるかかどうかがまずは重要。
そのやり方も間口が広いやつほどよい。そして受けたボールを最終的に叩き込んで終了。
これが両立できるやつがスカウトの目に止まる。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:23.00ID:b+QV/I5g0
23歳の本田はワールドカップで日本を引っ張ってたのにこいつはアジアでも戦力にならんのか…
点を決めれば正義だけどエゴ丸出しで決められないならもういらない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:02:53.07ID:3YJpHWNE0
>>31
めちゃイケメンだよな、裏山
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:07:32.90ID:05q0KCSB0
本田も香川も形は違ってもサポートしてくれるワントップが輝くために必須だった。
しかし、欧州ではFWはそんなプレーはしない。するやつはそもそも大成しない。

よって、まともに通じない。香川が輝けたのはレバンドフスキーのおこぼれ。
コバンザメが通用するのは特殊条件でのみ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:15:31.96ID:FueJBBet0
青森山田の高校生の方がシュートが上手いって

南野情けなさ過ぎる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:13.91ID:C0cIt3mM0
最後に広大なスペースがあったトドメチャンスもキープしやがって、アホ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:36:31.55ID:KS4/ALa50
しっかりとGKを見てギリギリのコースへシュートする高校生
目をつぶってGKの方向に入れと念じながらただシュートする南野

この違いだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:10:06.82ID:zu+VXAfN0
シュート以外は完璧だったな
シュートコースは悪くなかったからその内また量産するだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:21:52.32ID:HpIqC0Nv0
南野選手はミドルでも1対1でも「フルスイング」のシュートばかり
コースはともかくタイミングは完全にキーパーに読まれてました
1対1の場面でキーパーのタイミングを外したループを撃つとか
ああいう場面でもっとキーパーとの駆け引きが上手くならないと
ビッグクラブには行けないでしょうね

と朝のラジオで中西哲夫が言うとったんやがどうなん?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:07.56ID:uSUp3tzO0
キーパーが触れないシュートテクを身につけないと香川のようになる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 12:15:44.46ID:Snv1H3VfO
たぶん後半の数的有利気味な状態でのカウンターで右に武藤と伊藤いたのにパス出さずに左から単独突破した場面を叩いてる人が多いんだろうけどあの試合の南野のシュート以外の出来とか時間帯考えたらあのドリブルは良い選択肢だった気がするけどね
結果的に追加点は奪えなかったけど時間は使えたし相手にボール渡さなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況