【芸能】NHK大河『いだてん』が転機…ビートたけしが突き進む「第2の人生」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:20.63ID:JBj4WAWp9
2019年元旦、新たな年のスタートとなる晴れの日の朝いきなり「離婚調停中」報道をかまされたのはビートたけし(71)だ。

「スポーツニッポンが、たけしが現在、妻の幹子さんと離婚調停中で、不調に終われば春にも裁判に突入する模様であり、財産分与などで揉めている、と報じたんです」(芸能記者)

この報道に対し、たけし本人は、5日の『新・情報7daysニュースキャスター』(TBS系)の生放送で、「バカヤロウ?」と返した。

「たけしは、“なんだよ、離婚調停中って。もう調停なんか終わっているよ”と否定し、“後はハンコを押すだけだ、こっちは! もう何百億も取られちゃうよ”と言い放った」(前同)

と、今年のたけしの私生活は「第二の人生」となりそうだ。だが、仕事は順調そのもの。テレビレギュラー6本に、複数のCMキャラクターを務め、書籍も次々と出版している。

そして、6日に始まったNHK大河ドラマ『いだてん?東京オリムピック噺』にも出演している。

「たけしは『いだてん』で、昭和の伝説的落語家・古今亭志ん生を演じています。加えて、全編を通してではないですが、ナレーションも担当します。
初回放送から登場すると、視聴者からは“(声や口調は)たけしのままだけど、志ん生に思えてくる”という評価の声が上がっていますね。
たけし自身もヤル気満々。“ひいき目なしで今回の『大河』は面白い”と言っています」(女性誌記者)

それもそのはず。なぜなら、たけしは志ん生を敬愛し、昨年6月には『やっぱ志ん生だな!』(フィルムアート社)という本まで出しているからだ。

「たけしは、志ん生を“化け物”と称し、アリストテレスやニュートン、アインシュタインと並ぶ天才とも語っています。
事実、たけしは幼少期からラジオで志ん生の落語を子守歌のように聴き、そして高座にも繰り返し通っていたほど尊敬しています」(前同)

そんな志ん生を演じるからか、「現場では撮影の空いた時間に、毎回違う小話でエキストラをわかせる熱の入れよう」(同)という。

さて、志ん生はこんな言葉を残している。

〈ものごとっていうのは、嬉しい事が起きる前には必ず心配事や悲しいことが起こるもんなんですよ〉

今年、離婚に片がつけば、大暴れは確実ってこと!? 現在発売中の『週刊大衆』1月28日号ではこの他、
宇垣美里アナ、桑子真帆アナ、宇垣なつみアナら女子アナの“フリー転身”の動きについて特集。芸能情報を伝えている。

http://dailynewsonline.jp/article/1650718/
2019.01.13 18:10 日刊大衆
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:45:32.65ID:CC/Pl9zn0
たけしやっぱあまりにも聞き取りにくい
ほかの役者に比べて
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:22.69ID:4TYWmpv90
何を喋ってるのかわからん
違う人に変えてくれ
あの滑舌が最後まで続くとなると地獄
視聴率にも響くぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:50:02.79ID:CC/Pl9zn0
若い頃の志ん生やってる森山未來がほぼナレやっててイイんだけど
たけしに変わった途端一気に聞き取りにくくなる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:20.33ID:cZou0bsr0
たけしってなんか
凄い持ち上げられてるけど
コメントとか冗談言っても
凄い寒いんだけど
何言ってるのか聞き取れないし
誰か指摘してやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:51.74ID:hrEaFfED0
俺のまわりでこの大河みている人いないんだが、たけし1人でどうこうなる作品なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:07.16ID:k5iuW3xf0?2BP(1000)

ハンコ押すだけだ

って早く押せやボケが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:13.16ID:I0TjDeTC0
たけし、歌丸の落語、下手くそだったってハッキリ言ってたな
そりゃ、志ん生と比べたら歌丸も可愛そうだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:38.20ID:k5iuW3xf0?2BP(1000)

所ジョージの方が全て立派ってところが笑えるなw

こいつはまるで駄目。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:54:42.63ID:ouxMGih60
フガフガジジイにナレーションやらせるってどんなブラックジョークだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:16.23ID:15NVM/fK0
フガフガ志ん生いらね〜
てか普通に女性ナレーター入れるなら
最初から女性ナレーターが語ればいいじゃん

あと志ん生=身障だろ
パラリンピックはやらんのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:22.59ID:8K63pfQm0
>>9
たけしが出てるから見てない
たけしの出る番組は全部見ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:53.39ID:cLHwQfkw0
たけしの言葉が聞き取れないって言ってるヤツは脳のスペックが低っくいんだろうなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:57:37.75ID:I6ZN3q9Q0
>>18
まあ普通に聞き取れるしね
それはみんな分かってると思ってたけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:18.46ID:a1KO4Ifp0
邦画や邦ドラはコント演技でも通用するけど
ハリウッドじゃゴミ演技すぎて浮きまくってたな
カンペ棒読み演技のゴミ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:20.26ID:ZB8hFsdc0
べつにたけしさんは嫌いなわけじゃないんだが言葉を聞き取れない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:59:29.86ID:8K63pfQm0
>>23
全然違うから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:02.66ID:uZwg/NFQ0
>>1
嬉しい事が起こる前には必ず心配事や悲しい事が起こるもんなんですよ

精力減退して来てedかなー?って思ってたけど結婚相手が現れる前触れなのかもな!w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:05.75ID:gI/ffxcK0
確かに聞き取り易くはないけど
何言ってるかわからないって言ってる奴は自分が劣化してるのに気づいてない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:54.77ID:6OaKgiMy0
初回はたけしでも大丈夫だと思ったけど2話はまるでダメだった聞き取りづらい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:59.44ID:uZwg/NFQ0
>>26
そうそう理解出来なくて聞こえない方も補聴器付けた方がいいよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:08:56.32ID:XQjWd2F+0
>>3
フガフガフガフガ

その都度ボリューム上げるけど聞き取りづらい
ドラマが台無しだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:11:50.57ID:8K63pfQm0
>>31
なによりヤクザだから
コンプライアンス的にアウトだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:57.61ID:m+lKE8hf0
きょうは田口トモロヲも中村獅童も中村勘九郎もたけしも
全員なに言ってるかわからんかったぞ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:28.00ID:u4SotB4Q0
そろそろ反日発言からの露骨な韓流れ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:17:23.12ID:3fCrKysm0
>>18
ほんこれ
面識も無い有名人のこと文句言う前に
てめーの耳の心配でもしとけよと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:17:50.17ID:m+lKE8hf0
普段なにいってるかわかんねー姜尚中が明朗だった。
あと、綾瀬はるかもよー声が出てたわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:59.18ID:n9NsMZkh0
金栗四三ってカッコイイ名前だよなあ
歴史に名を残す人の名前は大抵かっこいいよ
例外はイチローくらいか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:19:55.78ID:8K63pfQm0
ふがふがになってしまったから
去年の大河を辞退した市原悦子さんを見習えよ、たけし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:20:25.40ID:ytF1LHzP0
>>18
皮肉もわからないんだね〜
禄に口も回らないのにいつまでも芸能界にしがみついてる哀れな老害をバカにしてるだけだよ
それこそ嘗てのたけしのようにね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:25:23.90ID:XkC/fDYV0
>>29
俺はたけしは好きだからこそ
これ以上フガフガ言ってないで身を引いてほしいと思ってるんだけどね・・・・・
生放送のニュースキャスターなんかマジで何言ってるかわからんから
まあ、どこの世界にも原理主義者ってのはいるんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:26:08.27ID:Op8/yVnq0
晩年の志ん生そっくり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:26:30.05ID:7U1cLpzv0
>>18
オールナイトニッポンの時点でトークの内容がわからない、早すぎてついていけない、という人多かったたからね
ID:8K63pfQm0のようなバカには永遠に理解できないのは仕方ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:27:24.35ID:UTN9eYXd0
5話で終了しそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:27:41.74ID:8K63pfQm0
>>29
こんな汚らしい状態をみても信者なら
ただの馬鹿だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:27:46.73ID:z2p5GJQu0
たけし「衣笠祥雄はゴリラ 澤穂希はブス 高梨沙羅は整形!」

信者「ギャハハハ たけちゃんサイコー!」

一般人「フガフガで何言ってるかわかんねーよ(皮肉)w」

信者「み、耳がおかしいんだよお前の!イライラッ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:30:54.70ID:lJl2zbFK0
どの大河だったか忘れたけど藤村志保のナレーションが聞き取れないということで降板させられてたな
そんなもん放送前に分かるだろと思った
余計な恥かかされて気の毒に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:32:32.58ID:T6ggTv+10
我が家だけじゃないんだな
たけしのセリフが聴き取れなくて閉口してんのはw
字幕を出して見ている
ていうか、他の俳優だってあんまりよくわからんわ
綾瀬さんだって全然演技が上手に見えなかった
若い年頃の役だからああなったのかねえ
一番自然だったのは、四三の幼少期の男の子の演技だな
脚本を渡さず、表情が出た時に撮っていったって聞いた
たけしはまさか今後1年ナビゲート役するんだろうか
勘弁してほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:32:59.43ID:UTN9eYXd0
紅白といい 大河といい  NHKはフジに続いている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:34:43.06ID:Rz/5Lv6v0
初回のオープニングで脱落した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:43:24.87ID:1BDmlPHK0
たけしはあと5日で72歳だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:44:55.43ID:15NVM/fK0
>>46
あれほんとわからない
安住アナすごいと思う
てかテレビ出る仕事してる以上活舌は義務だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:48.95ID:QLx6cTiP0
>>48
それはないわ 事故して滑舌が悪くなっても理解出来たでしょ
ここ10年テレビ出しちゃだめなレベルだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:03:12.23ID:8K63pfQm0
志ん生が身障の引っ掛けとは驚いた
下品な揶揄だね
クドカンこれで落目になりそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:06:29.15ID:kpZ2ZRVM0
世界のたけし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:07:32.08ID:byB0YUwj0
伝統芸能について全く知らないけれど
シンショーという人が、アリストテレス、ニュートン、アインシュタインに並ぶ
天才だという何かエピソードはありますか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:08:54.19ID:LNRiLHym0
一番大変なときに尽くしてくれた奥さんと別れるとか頭おかしい今後は誰も支持しないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:08:57.09ID:/8JMTCug0
たけしくん、ハイ!の再放送をお願いします
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:10:21.44ID:xpc+tGJi0
>>46
俺もたけし大好きだったし素直に憧れてた。現状の姿を見ると寂しいし辛くなる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:15:46.39ID:9dsW7CyK0
いだてんが終わる前に五輪返上だったら爆笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:16:56.96ID:Fff8M+SE0
>>65
奥さんとは長く別居だし
今回の女も何人目かわからないほどだから
それはまだいいけど
森社長とかお世話になった人々を平気で罵る姿は酷い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:19:31.62ID:ZtpKJgAA0
>>55
今年は大河ドラマは休止で代わりに日曜の夜に連続テレビ小説が見られると思って耐えろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:21:58.73ID:soDNAtSo0
第二の人生言うても老い先短かろうに、20年くらいか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:25:19.42ID:xC60gj390
いだてん見たいけど、いつもタケシが出てくるとチャンネル変えてしまう
聞き取りにくくて仕方ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:26:55.73ID:taAw55W50
>>5
森山いいよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:28:07.01ID:8ZvpdwHn0
小梅がまんまユイちゃんでワロタw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:43:31.82ID:15NVM/fK0
二話ひどいな
マジで何言ってるかわからない
そりゃ文脈から推測はできるけど
それ聞き取れてるとは違うから

あと加納ならまだしも
こんな無名で歴史に影響を与えてない奴は
朝ドラでやれと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:27.31ID:oBpj1eDW0
森山未來が達者なもんで、たけしの喋りがキツイぞ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:03.90ID:qjIEJ7430
志ん生パートいらない
ネタがないから追加したんだろうけど話がとっ散らかってる
切るか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:22.03ID:nMME4/ok0
フガフガというよりも台本読んでる感アリアリで
たけし下手すぎるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:40.94ID:zaHebeHv0
タモリやさんまにはそう思わないが、たけしはこれを最後に引退すべきだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:53.61ID:zSQ//r4r0
ナレーションが完全にあらすじを伝えるものであるとしたらたけし失格かもしれんが、サザンの桑田やサチモス、岡崎体育みたいなBGMとしてなら問題はない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:57.20ID:eLzehoLY0
八重の桜のおかげで字幕オンでないとドラマが見られない不具になってしまったが、
まさかその不具で八重登場作において助けられるとはなんという歴史の皮肉。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:52:13.84ID:1ObaGj640
三島弥彦と天狗倶楽部のほう主人公にしたほうが面白かったんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:52:45.20ID:1p67BCg/0
おもしろかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:24.02ID:eLzehoLY0
>>53
そういや途中でナレの人が変わった大河があったのぉ…。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:53.92ID:m+lKE8hf0
役者として見た場合の明石家さんまと鶴瓶は絶望的につまらん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:54:50.91ID:ZZmU+OOX0
>>52
軍師官兵衛、たけしよりは聞きやすかったと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:54:57.17ID:XgufPql00
恐ろしいくらいツマらなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:55:16.39ID:Fff8M+SE0
たけし、来週から交番でいいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:48.65ID:geb81Dnd0
東京五輪中止で打切り決定!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:49.99ID:uRISnl7/0
クドカンは実力が無いから、朝ドラの15分枠ならAKBや秋元康みたいなの登場させて誤魔化せても、大河ドラマは無理だね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:53.17ID:eLzehoLY0
日曜夜の朝ドラだからな、こんなもんでいいよ。

先週は大河ドラマとして見ちゃったからびっくりしたけど、朝ドラ延長でみれば、これでおk.
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:00:01.19ID:Fff8M+SE0
東京五輪マジ打切り濃厚になってきたもんな
倫敦だわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:01:18.35ID:LBNDLEgc0
たけしパートいらんだろ。
森山未來だけで十分。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:40.69ID:Fff8M+SE0
>>102
調べてこいよ
過去に3回ある
そのうちの1つが東京五輪だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:22.53ID:oa1x7RF30
これが何で大河なのか分からん
朝ドラとの放送時間以外何が違うのか誰か教えて
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:09.16ID:W/ikqji70
>>16
女性ナレーターは、番組後の紀行だろ。
ナレーションはほとんど森山未來だ。

見てないなら口出すなよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:33.94ID:geb81Dnd0
映画AKIRAの予言的中で2020年の東京オリンピック中止とか今考えると凄いな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:09:39.52ID:MVbgqHMH0
やっぱ志ん朝だな!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:10:54.95ID:ciBDW0gc0
よくやらせるよな
たけしのしゃべりなんて字幕か安住の解説つきじゃないと
意味わからんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:11:22.30ID:TSoGiK4/0
志ん生はフガフガでも間が良くて引き込まれる。
たけしは全然ダメ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:40.60ID:ciBDW0gc0
>>87
大河なんてみるの年よりだろうに年よりききとれるのか?と思ったが
うちの親もテレビ見るとき字幕だしてる
クイズなんて字幕が先に答えだしたりするんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:14.27ID:Fff8M+SE0
>>105
ヒント・補助金
あまちゃんも補助金ドラマ
今回のもだよ、クドカン汚されてるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:16:06.63ID:mRyhp3Tf0
今回はじっくり休める分、来年の『麒麟が来た』は思う存分満喫できる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:04.47ID:m+lKE8hf0
>>115
また秀吉役は香川照之じゃね?
もう秀吉って竹中と香川しか思い浮かばんわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:18.14ID:yfENqE/00
たけしがたけしのまま出てる
キムタクがキムタクのまま出てるのとはわけが違うwww
せめて髪型くらいは寄せろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:19.58ID:Fff8M+SE0
竹中直人はもう要らないよ
香川も歌舞伎をやってくれないと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:20.51ID:mRyhp3Tf0
>>116
戦国三傑は全員、明智光秀を演じる長谷川博己より年下から選ばれると思われ。
個人的には濱田岳と予想。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:17.12ID:r36sv4JuO
森山もたけしもミスキャストだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:49.78ID:Dlqe06gC0
>>120
>個人的には濱田岳と予想。
秀吉の晩年は描かないから、妥当かも
香川照之は、晩年のクズっぷりが最高だった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:52.29ID:m+lKE8hf0
>>120
大河「国盗り物語」で火野正平が秀吉やってんだよね。
濱田秀吉あるかも。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:31:48.81ID:Fff8M+SE0
>>124
国取り物語は大河史上1番面白かったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:35:20.91ID:1BDmlPHK0
大河ドラマの内容自体あまりわからないがたけしが出るのが楽しみで見てるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:35:25.55ID:Fff8M+SE0
>>127
あー、ボケか
納得だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:37:13.96ID:5u5iBjI30
 
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 苦笑 )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている 外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は 有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサー に不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:43:32.78ID:xdEf2IOv0
宮藤官九郎が
子供の頃たけしのオールナイトニッポンに投稿ハガキ出しまくってて
読まれたのが嬉しかったってファミヒスでやってたからだろ。
憧れの人なんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:44:15.29ID:N7Y2k9zV0
第2の人生というより結末じゃろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:50:30.63ID:554pMz5w0
クドカンのニヤケ顔が常に泣き顔になりますように
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:50.81ID:FXJI7PJnO
フガフガ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:52.94ID:554pMz5w0
クドカンはくだらない脚本書いてるだけでなく
つまんないバンドのベースをやってるところも大嫌い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:20.75ID:mXNJrYz20
韋駄天いかせ男
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:58.14ID:554pMz5w0
タケシの不細工顔なんか見たくも無い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:11.13ID:554pMz5w0
醜態タケシ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:40.04ID:554pMz5w0
くだらない芸能人同士の馴れ合いキャスティングにウンザリ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:35.35ID:msigQFtz0
>>3
大丈夫
その頃の志ん生も結構何言ってるかわからないから
でも面白い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:58:22.67ID:mRyhp3Tf0
>>123-124
アラサー世代の役者では演技力もある方でルックスも独特だから、濱田岳の秀吉役は違和感なく観られそう。
次点はムロツヨシ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:38.87ID:h7dKN6zm0
今の社会の閉塞感と同じだな
いい時代にそりゃ才能発揮してブレイクしたんだだろうが、いつまでもその座にしがみついて、引き際を考えない先輩たち多すぎ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:57.23ID:mRyhp3Tf0
>>143
来年だけどね。
何だかんだ言いながら、戦国三傑の出る大河は視聴率はそこそこ見込める。
そこそこの視聴率を見込めるから、脚本家の技量も歴史への造詣も求められるという難点もあるけれど。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:03:02.83ID:PXO7S8zW0
松尾スズキの方がマシだった件
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:05:14.68ID:H7abhnaO0
>>82
本物の志ん生さんが悪いことはなく
このドラマでは
あちこちパートが変わり過ぎて落ち着かないね

森山のパートさえいらないし
声いいしナレーションだけでいいと思うのに
たけしのパートも絡んでくるから
余計にごちゃごちゃする
金栗さんのとこだけでまずは進んでほしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:03.86ID:SoSpU8GY0
開き直ればここまでのヨイショ記事かけるんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:19.49ID:vfUqMLRZO
滑舌も悪いけどそれよりも全然演じてるふうに見えない
落語家にも見えずタケシそのまま
前作の鶴瓶も酷かったけどいい勝負
森山未來をそのまま老けさせてほしいぐらいタケシいらない
ってか落語のシーンて必要なのかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:08:48.10ID:m+lKE8hf0
>>142
大泉洋って線も捨てきれん。
濱田か大泉あたりかな。
信長は平岳大でええわ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:16:33.07ID:kZlnE7tt0
たけしのセリフが、何言ってるのか分からん、っていう人は最初っから固定観念にとらわれて
セリフを聞き取ろうとしてないだけだろ
普通に分かるぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:18:23.16ID:mRyhp3Tf0
>>151
お調子者でさり気なく機転の利く素地を活かした秀吉になりそう、観てみたい。
信長役は向井理という謎情報もあるけれど、久しぶりに『敦盛』を舞える役者に演じていただきたいので佐藤健あたりかな? とも考えたりする。
平岳大は石田三成が主役の大河で島左近役を是非ともお願いしたい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:12.17ID:AclfEIf+0
去年と真逆の印象だな。去年は主人公有名でいくらでもエピあるのに、脚本家何もしてねえなって感じ
今年は脚本は飽きさせないよう頑張ってると思うが、いかんせん主役がマイナーだからキツそうw
コレを盛り上げれる脚本家っているんだろうか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:41:17.14ID:Pw3uQr8C0
>>153
今年の復活ANNも普通に聴けたしな
フガってるのは間違いないが、聞き取れない言ってるのは周りと一緒の俺様カッケーが大半
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:46:05.14ID:mFmtI5Nl0
加藤浩次みたいに吹き替えになるような汚点だけは残さないでくれよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:48:14.69ID:Jei9hFvz0
第2回の視聴率はいくつだね?
早くも10%切ったか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:49:41.24ID:4bVAnZno0
一気につまらなくなったなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:41.15ID:MyVPbSAc0
>>132
たけしが脚本を書いたキッズリターンに宮藤官九郎が俳優で出てる
そのお返しだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:16:25.97ID:ngThYlUq0
>>146
今日の、“若い頃のたけし(森山)が弟子になろうと憧れた人気噺家”って
松尾スズキ?松尾スズキ大っ嫌い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:54:25.00ID:op3SecB60
>>157
生放送で直前に寝てたりしてるニュースキャスターの聞き取れなさは本当にヤバイよ
まじで聞き取れない時が頻繁にある

あまりに聞き取れない日は流石にやばくて安住自身が
ちょっとたけしさん直前に眠ってらっしゃったので
滑舌がよくありませんみたいに突っ込んだりしてるぐらいだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:44.11ID:trd3vNZL0
>>170
聞きとれなさに加えて、冗談のつまんなさとやる気のなさねw
たま〜〜に面白い時あるけど、ありゃもうやめた方がいいよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:51.27ID:rXkEL/rx0
たけしは大河ドラマ出演は2回目なんだな
1回目は2003年の武蔵だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:15:37.57ID:iK01HTc70
たけしちょこちょこで出てくるけど実質的にほぼ森山が語り
流石のNHKもたけしに語りは無理だと思ってるだろきっと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:07:19.70ID:oiolrS210
生姜先生って朝鮮の目付け役だろ?
脚本にもコミットしてそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:08:57.97ID:0f8rSBhw0
NHK、6時のニュース、まだやってるぞ

三人やってないといってる発信を 名指し
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:09:56.08ID:0f8rSBhw0
きのう3時と内容に変化はない。
支配人退任は乗ってない、昨日15時にやったのを
今朝6時にまたやるのは結構異例と思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:34:58.86ID:QETDyIYl0
>>113
今どきおちついて1年楽しめるドラマって、大河とスーパー戦隊とライダーしかないからな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:11:56.86ID:KyG/G30+0
大河ドラマ「七冠馬」とかやらんかなあ。
まあ、馬の名前は変えても良いから。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:12:19.63ID:8SRwALyL0
本当につまらん
俺の中では過去最低の大河ドラマ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:23:17.28ID:QETDyIYl0
>>173
いだてんが武蔵化したら、という恐怖で昨夜も見てしまった orz-3
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:35:02.97ID:jcezskwB0
ホンモノの志らくにやらせろよ。ビートなんて顔もキモくて見てらんねぇよ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:37:04.63ID:o/JbtnBR0
>>136
イケてる脚本書いて好きなバンドやって
中二が妄想でやりたい人生そのもの
そりゃ嫉妬心も芽生えるだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:50:28.11ID:YPAc531W0
>>146
あれやっぱり松尾か。普通に落語家だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:38:49.00ID:q+XpGXS20
>>12
歌丸って笑点でもよくオチ前に自分が先に笑っちゃってたポンコツだろ?誘い笑いじゃなくて
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:05:59.61ID:T9JiVkA+0
たけしのふがふががひどかった
落語家としてはオチが大事だろうけど、たけしはそのオチが不明瞭で笑えない
たけしは芸人、役者としてはもう引退するべき
クドカンは全盛期のたけしを好きだったんだろうが、お茶の間のことも考えてキャスティングして欲しかったね

ナレがたけしだったり森山だったりアナウンサーだったりするので一貫性がなくて混乱する
たけしが出ているのでドラマ自体も流れが出ない
たけし自身が「オレうまいだろう、話が面白いだろう」って誤解しながらやってるのがとても哀れ
途中でたけしの話に字幕が入ったよね?
MHKも「だめだこりゃ」って思っているんだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:25:24.81ID:rXkEL/rx0
たけしは芸人で役者もできるパイオニアだからな
40年近くほぼ毎年役者の仕事はしてるな
役者としても評価が高いから仕事が来るんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:32:51.59ID:HpBJYcnZ0
>>193
まったく同意

大河を見る層をもう一度考えてほしい
クドカンがいけないと言ってるのじゃなく
朝ドラなら冒険出来ても
大河はある程度正攻法の演出でいってほしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:41.67ID:yBMBA3TX0
>>196
ないよ
そこは完全なフィクションだと
クドカンがインタビューで語ってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:36:43.01ID:qGAKqqtJ0
フガフガ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:36:57.67ID:qGAKqqtJ0
フガフガ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:37:08.68ID:qGAKqqtJ0
フガフガ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:39:54.78ID:NncfhyvU0
よってたかって持ち上げ、崇めてさえいるようだが、そんなにすごいタレントなのか?
全盛期を知らないのでピンと来ない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:45:21.55ID:fjRlCDTi0
お笑いの最前線は意外と早く降りてたと思う。
90年代の前半にはちょっとおもしろい司会者という感じになっていた。
映画始めてからは、さらにその傾向が強まった。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:46:34.48ID:5+Rtcq9j0
元々志ん生と口調には似ている。しかしドラマは物まねじゃない
必ずしも実在した人物に似てる必要はない
役所も勘九郎も生田も満島も写真と似ていないが演技で
その人物を生きてるのが感じられた
たけしだけはいつものたけしでそのまま出てくるだけ
役に入ってないし出番多いのに下手くそで興ざめする
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:46:13.03ID:QYMm1nNV0
全盛期の凄さを知ってるんだったら
なおさらいまのたけしを褒めるんじゃねえって思うわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 01:08:07.46ID:BG/TekU+0
70過ぎて週6レギュラーは過去にもたけししかいないだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 04:33:06.15ID:/GWLUpBq0
”まさに最後の票読みにはかかせないものであった”
”投票前に500万、成功報酬500万であります”

これでワイロでなかったらなんなんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

さっさと死刑になれクズ皇族が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 08:58:47.62ID:U4H5Syty0
これオリンピックでメダルとったのに自死しちゃった人が出てくるって聞いてちょっと憂鬱
周回遅れでゴールした外国人選手は拍手されたらしいね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:03:47.19ID:gKbHDF2v0
>>205
こんなのみんな思ってることだろうけど
週6レギュラーあっても大半置物じゃしょうがないだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:39.52ID:BG/TekU+0
>>209
置物だろうが何だろうがお金は入ってくるからいいだろ
視聴率もまあまあ取ってるしな
たけしからすれば番組が終わんなきゃ何やってもいいという考えなんだろう
喋りたい時に喋って喋りたくない時は置物になる
20年前くらいからたけし自身はレジェンドだと思ってるよ
他の芸人とは別格だと思ってるよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:04.16ID:1rFssgor0
裏では物笑いの種
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:15:44.64ID:C9Rrnp820
たけしは30年くらい前にすでにお笑いの第一線は降りている。
トークの冴えはあるとはいえ、あくまで気の利いた司会者の範疇だった。
今ではトークの冴えすらもなくなったけど、置物であること自体は30年変わらない。
置物業で稼いだ金で映画やらすきなことをやる。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:53:01.99ID:RrlSpZC10
>>212
たけしが史上最高のお笑い芸人だな
今でもたけしが一番面白い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:03:06.67ID:xvrRovfc0
今でもアントニオ猪木が最強と言ってるみたいなもんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:20:24.63ID:hqvoj4kp0
ずっと大河は見てきたが西郷どんからなんか気持ちが離れ
今回から見なくなりました。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:02:31.40ID:Ep2zuUXc0
>>213
命を削るようなことをしなくても、そんなふうに賞賛はされるという状況を作るのに腐心していた印象がたけしにはある。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 10:14:35.27ID:gCNXG4/R0
>>195

たけしもタモリも、いまじゃ画面にいるだけでいいと思ってるんだろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 11:23:11.34ID:gCNXG4/R0
連投ですまんが、昨夜ようやく、二回目の録画が見れたが、話のテンポや、画面の速さが
まさにあまちゃん的だったね・・・やっぱ、クドカンプラスあのNHKの愉快な仲間たちが仕切ってる
だけあるね、ほかに、スタッフの中にあまちゃんでよくみられる方もおられるねw

まあ、落語の小屋にもぐりこんだシーンはまさに、タイガーアンドドラゴンを思い出したw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 11:23:49.75ID:XQM5Bb2b0
まあ、考えてみれば脳のそばにチタン埋め込んで固定してるんだ
異物を排除しようとする抗体を薬で抑えてるんだろう、影響がないわけがない
今のたけしの滑舌は事故前と全然違うお粗末なモノ、それは同情する
しかし、ナレーションとか受けちゃダメだろ、依頼する方もおかしいぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 12:02:08.11ID:dn7sS1KR0
>>216
たけし軍団とかは浮浪者を礼賛者として侍らす設定だからな
用無しになったから捨てたけど

全く関係ない太田とか浪曲師が頼まれていないのに絶賛している
談志とかとは違うみたいな 談志とか好きじゃないけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 12:59:58.41ID:IlsR8X1C0
たけしがいろんな番組で金栗四三のコスプレをしていだてんの宣伝をしている姿が見える
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 13:01:40.21ID:QooWMXBZ0
>>5
たけしは字幕必須だよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 13:03:50.21ID:efmRTS3L0
ビートが急死でもしない限りもう無理かな。いだてんは
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 13:07:40.20ID:2kodSyPg0
アウトプットが衰えてるから
小説で快作出してもゴーストとか言われるだろうな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 13:08:35.80ID:VchQ4P3L0
たけしのセリフだけ字幕が欲しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 13:39:34.21ID:gCNXG4/R0
>>223
コラ! なんという不謹慎な!w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:34:10.77ID:ORqq+RI80
誰もタケシの首に鈴を付けられないらしいな


演技も下手、滑舌最悪、
落語にもなってねえ


そろそろこの世を卒業したら?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:37:39.37ID:mtQ/GYF90
字幕ナレーションが必要だろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:54:45.01ID:TXhO0zx40
お笑いBIG3(タモリ、たけし、さんま)の中で
今でもたまに高座に上がって落語してるのはたけしだけだからだろ
(タモリは落語家ではない、さんまは落語家だがもう落語はやっていない)
お笑いBIG3のネームバリューからの登用であって
本物の落語が聞きたいなら今も毎日高座に上がっている現職の落語家連れてくるべきだし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:55.07ID:vEfuv+aM0
>>229
もうって
最初からやってないだろw
たけしが高座?
親父の日曜大工と変わらんだろw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:52.50ID:IfPQqltd0
去年は主人公有名でエピ沢山あるのに、イマイチだったからけっこう脚本に文句言ったが
今年はあんま責めれない。誰が書いても、この題材で盛り上げて数字取るのは無理ゲーだからなw
小田氏治で天下統一するくらい難しいっしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況