X



【陸上】全国都道府県対抗女子駅伝 愛知が3年ぶりの優勝! 今回もアンカー鈴木亜由子が京都を逆転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:48.57ID:9h3feC//9
第37回全国都道府県対抗女子駅伝が13日、京都・西京極陸上競技場発着(9区間=42・195キロ)で行われ、
愛知が2時間15分43秒で3年ぶり2度目の優勝を飾った。2位に京都、3位には大阪が入った。(記録は速報値)

愛知の最終9区(10キロ)鈴木亜由子(27=日本郵政グループ)が京都・一山麻緒(21=ワコール)との差を広げて
ゴールテープを切ると、チームメートが駆け寄り歓喜の輪が広がった。

愛知は1区(6キロ)の荘司麻衣(25=デンソー)が先頭と17秒差の9位発進。
2区(4キロ)の藤中佑美(17=光ケ丘女高)が区間賞の走りでトップに立った。
3区(3キロ)阪井空(15=水無瀬中)、4区(4キロ)古川璃音(17=豊川高)、
5区(4・1075キロ)永井美希(16=豊川高)、6区(4・0875キロ)山本有真(18=光ケ丘女高)、
7区(4キロ)小笠原安香音(17、安城学園高)、8区(3キロ)林那優(14=一宮中)は安定した走りでトップ争いを展開。
最後はトップの京都と2秒差の2位でタスキを受けた9区の鈴木が逆転した。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/01/13/kiji/20190113s00056000188000c.html
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:13:06.20ID:RI8wikdX0
鉄剤注射打ちまくりで頑張ってます応援してね!


ってかいて送るんだw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:15:41.03ID:u/b1DL770
脚折って四つん這いと鉄剤注射で決定的にイメージ悪くしたのに「駅伝ファン」とかw

未だに見て喜んでるのはそれこそガチの感動ポルノマニア
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:51.91ID:DMZXu3wg0
>>230
いつもの汚物くん乙
ま〜たお前かw
黙れよ駅伝人気に嫉妬した駅伝コンプレックスの精神異常者w
いつも出てきて一人で「感動ポルノが〜」とかわめいてアホ丸出し。
誰もお前なんて相手にしてない。
だいたい何その小学生の作文みたいな投稿内容w
お前は負け組人生まっしぐらだから僻みでそういう幼稚な中傷しかできないんだろうなw
お前、日本語が不自由な在日朝鮮人だろw
「ニッポンがひ弱」とか言ってるのが動かぬ証拠。
日本の誇る伝統競技の駅伝が羨ましくてしょうがないってかw
明らかに「病気」なのはお前。それは誰の目にも明らか。

気持ち悪い変態癖もバラされたんだから出てくるなよ恥さらしw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420497734/67 ←いつもの発作w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420421755/226 ←変態癖を晒す汚物くんwwあ〜恥ずかしい恥ずかしい(プッ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:20:44.02ID:wzlckZHl0
>>231
感動ポルノで喜んでる変態っていう自覚を改めて
表明してくれましたw

駅伝ファン()ってこんなのばかり
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:24:45.09ID:6ueMr9Ib0
>>233
低脳のお前がそれを言うなよw
ま、真性のアホに何を言っても無駄だが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:31:42.90ID:7SaJwOCS0
四つん這いを泣いて感動するような精神性の方が低脳だよ。
鉄剤注射して肝臓壊してでも「学校の為」でやらせるような気持ち悪さも。

低脳というか精神異常
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:34:22.51ID:BwiOtg0w0
女子駅伝はもう鉄剤注射としか思えなくなった。

あと四つん這いで興奮したあの審判のキモい叫びとか。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:41:47.08ID:WboHI+SQ0
>>230
箱根駅伝の視聴率は去年より上がったし、お前が屁理屈ゴチャゴチャ言ったところで何も変わらん
むしろ駅伝を盛り上げる燃料になるだけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:49:57.90ID:ZRCx7XvU0
>>238
バーカ
そうやって箱根にしがみついてるから企業にも見放されるんだよw
日清に見放されたりな

視聴率がよければ正義なんてこと言おうもんなら
今の時代低脳丸出しだぞw

そんなテレビからまともな企業はみんな逃げ出してるんだからw

箱根にの視聴率ガー


馬鹿過ぎてもうw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:59:18.66ID:35LTu7Id0
今の時代テレビの視聴率が良いって老人受けでしかないから先が無いって事なのにねえ。
なんつうか閉塞感をバリバリに感じさせる返し方w

こういうこと言うと
「若い女に大人気」
とか、気持ち悪い韓流擁護みたいに喚くキチガイが出てくるけど、若い女はテレビに映るようなのには条件反射で飛びつくだけだからなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:46:45.09ID:vz3TxBNq0
鮎子って強運だわな
名大受かるわ
アンカーで2回も優勝のゴールテープ切れるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:02.58ID:QlVAyiRR0
>>220
いいね
最高
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:57:26.46ID:H42cPEiV0
大河ドラマ「いだてん」
面白い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:09.17ID:HYlh5rG/0
>>214
上原→第一生命でフルマラソン練習中
倉岡→デンソーで活躍中
一山→京都に拉致られ中
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:56:05.65ID:Y+WkoU4k0
京都はブレーキ奥野を出さなかったのにあっさり負けたな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 16:16:26.76ID:/jWQrOgT0
20日は都道府県対抗男子駅伝
昨年は陸王フィーバー効果もあって埼玉が優勝したな
0251214
垢版 |
2019/01/16(水) 21:49:26.52ID:gxO8AjTr0
>>245
上原のことでした。
ありがとうございます。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:28.63ID:b+f1XEkN0
>>249
一人で同じことばっかw
視聴率あってスポンサー付くのにやめるわけないじゃん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:33.17ID:1BsuFJ580
>>249
たいていのスポーツはアフリカが裕福になれば黒人に全て制覇される
マラソンなんてあきらめて、駅伝に特化すればいいんだよ
プロ野球も相撲も鎖国したほうが延命できる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:53.74ID:pNO1SmBR0
区間タイを出した千葉の中学生が
インタビューもハキハキしてて感じが良かった
高校駅伝でも活躍できたらいいな
それにしても長崎の子は諫早からスカウト来なかったんだろうか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:13.45ID:C4Mu/eIr0
>>252
駅伝は面白いよね
筋書きのないドラマがあって
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:05:14.00ID:LKi3+AUE0
>>220
今年の日本郵政と城西大は注目ですな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:01.43ID:Jdm3J1Dw0
>>252
>>254
>>256
お前こそ1人でしつこい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:42.74ID:Jdm3J1Dw0
>>256
>筋書きのないドラマがあって

感動ポルノ大好きさんwwwwwwwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:19:08.67ID:yh2DblQy0
>>252
キチガイに触れないほうがいいよ
みんなスルーしてる
草生やしてまくって虚勢張ることしか能がない生ゴミなんだから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:57.97ID:5+nISjwH0
>>260
感動ポルノっていわれるとなんでそんなに嫌なの?
好きなんでしょ?

脚が折れても止まりませんでした!
みんなのために肝臓壊してでも鉄剤注射で頑張ります!

これこそ駅伝!

なんでしょ?wwww
そんな怒らず、素直に認めなさいよw

選手は足の骨折れても這ってでもタスキをつなげ!
そんな姿で感動させろ!

ってw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:22:02.53ID:mshX+8vi0
ここまで駅伝人気に嫉妬しまくってる奴がいるんだな

なるほど、人気があるのも納得だ!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:46.65ID:TL4D8X0H0
日テレみたいな反日マスゴミが熱心にやってるんだからよく無いものだよ。

気色悪い精神主義は韓国の社会みたいで嫌だね>駅伝
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:29:39.61ID:5+nISjwH0
>>263
感動ポルノ大好きさんなんか言えよw
成長期の女子に鉄剤注射打ちまくって肝臓壊してでも頑張る姿に興奮します

って素直に言えよ。駅伝大好きさんよw





人間のクズだな。死ねばいいよ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:38:10.17ID:BiclrThY0
鉄剤注射は置いといてどんな分野でも何かに打ち込めば身を粉にして頑張ることに行き着くんだけどな
んでそれは感動ポルノとは違う。そう言ってる奴ほど実はそれが大好きなんだよ。だらだらしか過ごしてこなかったから刺激欲しくて
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:45:29.54ID:15VbmUrV0
鉄剤注射とか、駅伝、とりわけ箱根駅伝の弊害だろう。

平成とともに終わらせたほうがいいぞ、駅伝とか。

長距離向きの人間とか自転車ロードレースに回せよ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 08:26:02.00ID:7kqliZ3w0
鉄剤注射した医者も、頑張ってるのを応援してやりたい
とかふざけたコメントしてたからね
学校と医者の名前晒されてないし

箱根駅伝に変な信仰とか憧れ持ってしまってこんな外道が横行する

箱根は視聴率がとか連呼する基地外は死んだほうがいいよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 12:01:17.82ID:+c9+K0Pm0
>>268
駅伝見て喜ぶやつってそういうダラダラと生きてきた人間なんだよね

なにか突き詰めて熱心に取り組んできた人間はあんな非合理で、無駄な事を強いる駅伝みたいなものには拒否反応を示す。

大迫なんか我慢してきてたんだよな。
真摯にスポーツに取り組んでる人間が内心眉をひそめるのが箱根駅伝。

箱根駅伝や、駅伝に熱狂するのは物事をちゃんと考えず精神的に未熟な人間。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 14:56:35.44ID:7MJ1UryY0
>>267
駅伝の人気が羨ましくて羨ましくて駅伝スレが気になってしょうがないってかwww
クズって自己紹介までしてて哀れすぎて笑えるw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 15:18:54.10ID:m/fNxFzR0
>>262
どんな競技にも怪我やアクシデントは起きるものなのにそれを不謹慎にネガキャンの材料にしてる君こそが誰が見ても究極のクズだろ
鉄剤?
そんなこと言ったら犯罪がやたらと多いサッカーやラグビーなんて目も当てられない
八百長しまくりが発覚した海外サッカーとかどうなんだ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 15:24:13.47ID:vzhMtSRy0
>>274
不祥事や怪我とか話そらすなよw

「足が折れても止まるな!這ってでも繋げ、タスキの重み!!」

って言う感動ポルノは駅伝以外にはないのになw
図星突かれて話をそらすからわかりやすいわ、この感動ポルノ愛好家w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 15:33:46.25ID:nPq0v6an0
駅伝のタスキ渡せなくて泣きとか、足を怪我しても中継所にむかうとかその辺で「感動する」ってのはポルノと言われても仕方ないレベルになってるよ。日テレのせいでもあるけど。

それら見て感化された低脳が、高校駅伝で指導とかすれば
母校の名誉とかそんな名目で
そりゃ肝臓壊れるまで鉄剤注射打ち込むクズ指導者も出てくるよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 15:44:12.07ID:I3fVyIe70
>>2
バカ過ぎるw
脊髄反射でレスすんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況