X



【芸能】<NGT48「山口真帆」暴行事件>スタッフの“情報統制”に騙されたスポーツ紙 収束の気配が全く感じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/13(日) 08:18:25.57ID:ekKiJjkq9
NGT側は失態続き
 
NGT48の山口真帆(23)が暴行された問題では、収束の気配が全く感じられない。NGTスタッフの“危機管理”が裏目に出たことが、大きな原因のようだ。
***
時系列を確認しておく。暴行事件は2018年12月8日に発生した。20代の無職と大学生の男2人が、新潟市内にある山口の自宅玄関に押しかけ、山口の顔を掴んで押すなどした。
新潟県警は翌9日に2人を暴行容疑で逮捕。記者クラブ加盟社などに対する広報は行われたが、被害者は匿名だった。そして新潟地検は12月28日、容疑者2人を不起訴とし、身柄を釈放した。

事件が発覚したのは、山口自身が明かしたためだ。年が明けて19年1月8日の深夜から9日の早朝にかけて、動画配信サイトで「なんでこんな怖い目に遭わないといけないの」と訴え、涙ぐむ姿が公開された。
この時点で詳細は不明だったが、更にツイッターで暴行事件の経緯を説明。現在は削除されているが、

《助けてと叫ぼうとしたけど怖くて声が出ませんでした。一分ぐらいしてやっと声が出せました。「たすけてたすけて」と叫びました。男は私の口を塞ぎました。そのまま家に閉じ込められて殺されるかと思いました》
などといった、緊迫した状況を振り返った。これでマスコミが取材を開始。例えば共同通信は1月9日、「NGT山口真帆さんが暴行被害 新潟、男2人に顔つかまれる」と報道した。

ところが、普通なら最も力を入れて報道すると思われたスポーツ紙が、各紙とも抑え気味の内容だったことに気づいた方はおられるだろうか。芸能担当記者が明かす。
「NGTサイドは当初、暴行事件に関しては表向き“取材拒否”とする一方、スポーツ紙などには“火消し”に躍起だったんです。山口さんが動画を配信し、ツイッターを公開しても、
NGTの関係者などは芸能メディアに『山口には少し精神的な問題がある』と、あたかも狂言であるかのように匂わせるなどしていました」

最大の焦点は、山口がツイッターで「男が向かいの部屋から出てきました。その部屋は違うメンバーが住んでいた部屋でした」と、犯人がNGT48のメンバーが住む部屋から出てきたと主張した点だ。
NGT内部に“共犯者”がいるとしたら、更なる大問題に発展することは想像に難くない。「芸能メディア側が内々に取材を行うと、NGTサイドは『メンバーの関与は絶対にない』と完全否定。
その結果、NGT側の言い分を、一部のスポーツ紙は掲載してしまいました。関係者取材の怖いところではありますが、厳しい言い方をすれば、やはり“誤報”でしょう。NGT側の“情報統制”に騙されたわけです」(同・芸能記者)

具体的には、1月10日に掲載されたサンケイスポーツと日刊スポーツに、以下のような記述がある。

◆「ツイッターではメンバーが関与したことを示唆(現在は削除)したが、関係者はサンケイスポーツの取材に関与を否定した」(サンケイスポーツ「NGT48・山口真帆、自宅で襲われた…暴行容疑で男2人逮捕」)
◆「メンバーが犯行の手引きした(編集部註:原文ママ)とも指摘しているが、警察が男らのSNSや通話履歴を調べた結果、メンバーの関与は認められなかったという」(日刊スポーツ「NGT山口真帆を『暴行』男2人不起訴」)

そして、この10日、新潟市のNGT48劇場で劇場公演デビュー3周年記念公演が開かれた。山口は公演途中から登場したが、舞台で謝罪。「暴行事件の被害者に謝らせる必要はない」と世論が猛反発したのは、ご存知の通りだ。

小倉智昭の指摘が話題

更にNGT側は失態を重ねる。NGT48を運営するAKSが公式サイトで事件について報告するのだが、これも批判の対象になってしまったのだ。日刊スポーツの記事「暴行被害山口真帆がNGT公演登場」(1月11日)をご覧いただこう。
《男らに自宅を教えるなど、犯行を手引きしたメンバーの存在を山口が指摘していることについて、AKSは「メンバーの1名が、男から道で声を掛けられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまった」と説明。
逮捕(その後不起訴)された2人を含む、事件に関与した3人のイベント等への出入りを禁止とすると発表した。今後はメンバーへの防犯ベルの支給、自宅周辺への巡回の徹底など、再発防止策に務めるとしている》

1/13(日) 6:01配信 ディリー新潮 全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190113-00555044-shincho-ent
写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190113-00555044-shincho-000-view.jpg
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:44.17ID:SN1B9/y20
火消しか<詞の暑盾ノその時刻にどうやって窒闥?いた?<ャ<≠サの物だし手も盾オてる禁事満貫
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:00.57ID:blOpcon00
Negiccoより先にNGTがくたばりそう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:08.00ID:IdmsJvZ60
情報統制に騙される程度の記者なんて記者の資格ないやろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:25.13ID:XgufPql00
本当に関わってなかったら山口への労いのツイートをするはず
それもせずに山口の体調や言ったことや書いたことをモジったり煽ったりしたのは
加害者側の証左
どう言い訳をしようが無駄
今は昭和時代ではない

それに文春とか運営とか疑惑メンバーって否定ばっかりだな
陳腐な否定に用はない
名前を公表しないくせに犯人捜しに対して文句を言われる筋合いはない
人数とかどうでもいいから、とっとと帰宅時間を漏らした奴の名前を公表し解散しろ
普通にコンプライアンス違反なんだからお咎めなしは有り得ないんだわ
稚拙な集団は解体一択
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:03.30ID:b3R+kw1/0
火消しか
山口の住居にその時刻にどうやって辿り着いた?
ストーカーその物だし手も出してる 禁止法満貫
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:47.78ID:SBoOriDU0
>>32
普通に異常者だね
いなぷうって奴は間違いなくサイコパスだが
そいつに感化されたかな
こいつらは終わりだわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:12.19ID:KnVjLOxx0
平成最後のアイドル襲撃事件

文春は真実から逃げた

新潮も逃げるか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:39.36ID:SBoOriDU0
てか文春も含めてだが
>>32のような被害者を侮辱する一連のツイートを伝えてみろよ
出来ないのはヤクザがらみのヤバい案件だからか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:10.47ID:JYNG2t3D0
松本人志の『指原がカラダ使ってAKB運営のトップになればええやん』という発言は、完全にアウト。面白くもないし、今回の事件の内容からしても、腹が立つ発言。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:06.74ID:bmRZbwYx0
よってたかって山口を「余計なことしやがってこの野郎」で見ているクソ運営死ねよ
彼女を守る誠意が全く見えないから、あの被害者が謝罪する醜態さらしたわけだよね細井
お前の考えてることがストレートに出て不愉快
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:36:59.32ID:Kh2tqze90
>>32もアレだけど
嫌がらせの文言と画像組み合わせてツイートしてたのもおぞましかった
LINE熊の鼻の下の逆さYと
ハーゲンダッツのMだっけか
煽りだけのために2017期間限定フレーバー画像出してくるとかもう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:38:13.86ID:DKwaXdve0
二人追放して済む話ではない
解散以外に道はないだろ
行政はどの段階で手を切るか見もの
まさかこの先も支援するなんて馬鹿な真似はしないだろうな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:14.17ID:ODmaVIfr0
ケリガンとハーディングのやつのまんまそれだよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:40:06.00ID:1KHNtYhw0
暴行被害者を「精神的な問題がある」と言ったのが怒髪天

こいつら人間じゃねえ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:06.73ID:blOpcon00
>>117
中井も永久追放
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:36.28ID:W5zlujcCO
>>230
普段枕してるから笑えないだけやん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:12.09ID:Ng3A0evp0
新潮頑張れ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:44.25ID:bXCl/rVM0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    ふーん だから?
      |  ○  ○ | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | かりん |、|
        |  |  とう ( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:36.43ID:/0RRaTa80
ナントカ営業
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:38.59ID:yMndMMDI0
NTGのメンバーは好きな様に使って逆らったらハメ撮りして脅して強制的に卒業=解雇する力を持ってるジョー会=オフパコ会の主要メンバー
稲岡龍之介
北川丈
笹井宏明
かいせー
今村悦郎
こいつらが一番美味しい思いをした事件だったな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:10:31.07ID:MPOiAV210
おい、秋元、さっさと解散しろって。

いつまで、逃げてんだ?。

この、クソ豚が。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:01.52ID:MPOiAV210
ヤクザ企業 AKS

黒幕 家畜クソ豚 秋元

吉原の高級店の常連だった秋元が
当時、お気に入りだったソープ嬢を芸能界に口利き。
それが、のちの松嶋菜々子。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:16:11.28ID:WfgVcGua0
クソ運営のクソコメ!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:28.11ID:bOwLxqCv0
>>191
何か決定敵なネタつかまない限り、
文春記事の矛盾とか疑問とかを指摘するだけで終わる。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:38:36.00ID:MiTKmfgg0
>>44
どうせならセのゴミ・ベイスターズを新潟にあげよう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:45:43.22ID:ncHHDZci0
>>210
kwsk。
明菜ちゃんがメンタルやられたのは、そういう事件があったからなの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:52.79ID:iDvbLd370
7 名無しさん@恐縮です sage 2019/01/13(日) 18:17:06.05 ID:De+FxWu/0
27 47の素敵な(catv?) 2019/01/13(日) 16:55:24.39
山口真帆

「アイドルをしてる時は、誰とも付き合わないと決めてるの」

「ホイホイと遊ぶようなアイドルではないの。遊びたいなら辞めた方がいい。そんなの見てても嫌になる」

「真帆ちゃんを信じてるからね?そんなの何もない。信じてくださいなんて言わないよ。信じてくださいまで言うような事、何もないもの」

「契約書も恋愛禁止だから、もっと厳しくいけばいいのに。恋愛してる時点でアイドルじゃないと思う。集中できなくなる」

「真面目にやっててもよくわからない世界。それでもアイドルが好きだから真面目にやりたい。」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1027584692948627456/pu/vid/854x480/hYb_EyqKq4f9bxw7.mp4

>信じてくださいなんて言わないよ。信じてくださいまで言うような事、何もないもの

西潟「しんじて」
荻野「しんじて」
中井「しんじて」

この差よ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:29.35ID:iUaWEwNh0
RT @ikechan77: AKB48のオールナイトニッポンで指原莉乃さん出演で秋元康さん突然乱入の回で
秋元康さんが、SKE48劇場支配人の今村さんが鹿児島の暴走族だったというお話をされて、鹿児島のご出身なの?って思った。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:13.86ID:B78OZQWR0
これ加害者メンバが枕したから、どうしようもないわ。
マスコミにも完全に手を回されている。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:35:38.33ID:C4Q6NyA20
秋元て最高責任者じゃないのかい?
儲けるだけ儲けて厄介事は知らんぷりとはいい身分だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:55.67ID:vPuAoGWa0
「本当の責任者、権力のある人が出てくるべきでは」 NGT「危機対応」に専門家苦言
1/15(火) 20:01配信
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:01:52.96ID:QTNjgRYS0
【NGT48】 弁護士「被害者がアイドルということで騒がれていますが、一般人であればニュースにもなりませんし、通常は不起訴処分です」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547130108/

弁護士法人ALG&Associates執行役員の山岸純弁護士によると、
『集合住宅の共用廊下で待ち伏せしていたファンの男性らが、
 帰宅してきたアイドルが彼らを見つけて騒ごうとしたので口をおさえた』
『顔を手でつかんで押した』という程度の暴行であれば、不起訴処分となります。
「開放された共用廊下での出来事ですし、そこで暴行・脅迫を用いた姦淫行為の一部が始まったとはいえないからです。
 これが家の中なら話は別です」と答えている。

本当は「被害者個人以外にも開放された」とはいえ、契約者以外の人が侵入できないはずの
半私的空間であるオートロック式マンション内での凶悪事件であり、
さらに犯罪の悪質性も『口をおさえた』 『顔を手でつかんで押した』程度のわけがないことは、
山岸弁護士も、百も承知しているはずだ。
山岸弁護士も、所詮は、最初から「結論ありき」のためにする議論を演じているに過ぎない。

「(山口真帆のツイッター上での当初告白によれば)
 特定の人しか侵入できないはずのオートロック式集合住宅の共用廊下での待ち伏せから
 男二人がかりでの家屋内への拉致後に、『家の中で、暴行・脅迫を用いた男二人がかりでの姦淫行為を行った』事実」が、
株式会社AKSと新潟地検による事件の矮小化工作によって、山岸純弁弁護士の口を封じて、法律を悪の味方に変えたようだ。

【新潟】「話がしたかった」ファン2人が美少女アイドル「NGT48」山口真帆さん宅に押しかけ逮捕 不起訴釈放に ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547052185/

「(山口真帆のツイッター上での当初告白によれば)
 特定の人しか侵入できないはずのオートロック式集合住宅の共用廊下での待ち伏せから
 男二人がかりでの家屋内への拉致後に、『家の中で、暴行・脅迫を用いた男二人がかりでの姦淫行為を行った』事実」が、
株式会社AKSと新潟地検による事件の矮小化工作によって、山岸純弁弁護士の口を封じて、法律を悪の味方に変えたようだ。

株式会社AKS(https://www.akb48.co.jp/company/、秋元康・窪田康志・芝幸太郎)は、
顧客による暴行事件の犯罪被害者(山口真帆)を、「精神病だから」と信用を棄損させるような
虚偽の説明をマスゴミに流して、被害女性を村八分、孤立させるように誘導しようとし、、
さらに、金持ちであるAKSを忖度した新潟地検もAKSの金儲けの邪魔にならないように、
男二人がかりで「(被害者が『たすけてたすけて』と叫んだので男らは口を塞ぐために)顔をつかみました。
(そのまま家に閉じ込められて暴行を受けるなどしました)」という事実があるにも拘らず、
男二人の「話そうとしただけ」という虚偽の言い逃れを信用した振りをして
十分な証拠探しもせず、正式な裁判を経ずに、2018年12月28日に犯罪者らを不起訴処分(無罪放免)とした。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:02:12.37ID:QTNjgRYS0
【新潮砲】NGT48運営「山口は精神的な病気がある」あたかも狂言であるかのように記者らに伝え、印象操作、情報統制していた★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547353923/

【暴行事件】NGTサイドは芸能メディアに『山口真帆には少し精神的な問題がある』とあたかも狂言であるかのように匂わせていた★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547338008/

自分は別にNGT48のファンではない。応援などしてもいない。
しかし、若い性的魅力が多い女性というだけで、金儲けや内容の伴わない意見主張の道具として利用する、
「芸能界」という業界は、一種の性の販売業すなわち売春業の一種であり、
多々の問題を含んでいると思う。
マスゴミが、一人の女性を性的魅力で売り出せば、そのたった一人の女性に対して、
その女性本人の同意と関係なく無数の仮想恋人ができる。
芸能業界とは、そういった現実の恋愛には絶対に到達しない「仮想恋愛」を餌として、
性欲に飢えた男たちから広く金を巻き上げる美人局業だ。
「男性労働者→(仮想恋愛)→芸能関係者」といった経路で金銭が流れる不妊虫放飼技術の存在が感じられる。
恐らく、採算や風評に強く影響を与えられる特定の顧客に対しては、株式会社AKS
少なくともNGT48は、「お持ち帰り(売買春が)できるアイドルグループ」を売り物にしていたのだろう。

そして、氷河期の労働者への償いも結果として底辺に落ちた国民の労働環境の改善もせずに、
外国人労働者の移入という暴力で、底辺の国民を「死人に口なし」と、抹殺しようとする日本(経済界)の態度のように、
社会保険労務士が記した書籍:「社員を鬱にして(露見しにくい傷害罪によって)辞めさせる方法」や
過払い金返還訴訟や時効が撤廃された凶悪殺人以上に被害の救済や抗弁が困難な旧優生保護法の被害者への賠償を
国家が優越的な地位を濫用して時効を盾に拒もうとするように、目障りな人権の債権者を村八分にして、
「精神病」というレッテルさえ張れば、法の支配の治外法権として犯罪が黙認される
日本の基本的人権の抜け道を利用して、生贄として殺害しようとしている点で、
日本の人権嫌悪が透けて見える事件だ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:03:40.81ID:ZPF4BNiu0
>運営「違法行為したメンバーがいれば、送致されてるはず。でも誰もされてない。ゆえに違法行為をした者はいない」

もう運営は喋らないほうがいいんじゃね
喋らず粛々と解体して消えろ
例えば不倫は違法ではないが(←民事は別の話な)表舞台から消された奴なんかザラにいる
屁理屈たれていないで名前を公表し今すぐグループ全体 イねや
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:03:51.70ID:i5Xb2RUf0
NGTについてるスポンサー全員Negiccoに乗り換えればいいのに
新潟はNegiccoで良かったんだよ最初から
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:07:15.20ID:Blx3K7960
文春も廃刊しろよ

半グレ飼ってスキャンダルてめえで作ってんじゃねえぞ糞が
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:09:51.77ID:nycugP1v0
そもそも山口本人の要望により被疑者逮捕時から匿名報道。
よって、県警記者クラブに対しての警察発表も匿名発表。一般人の事件の扱いと同じ。

警察通報までの経緯も不明。
現行犯逮捕なのかどうかも不明。
逮捕容疑や事件の詳細も不明。

事実関係が不明なのに、現行犯逮捕だと決めつけたり、被害届の取り下げを運営に強要された だの、示談成立してる だの、有る事無い事勝手に決めつけて騒いでいる人ばかり。

警察と検察の区別も知らない。
被害届と告訴の違いも知らない。
そんな人たちが勝手に騒いで勝手に話を大きくしている。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:10:19.48ID:p7FqklFm0
非処女ビッチをメンバーにしてるからだ。
非処女をメンバーにしてはいけない。

最初はウブなふりをして、キモオタに愛想振りまいていても。
非処女が”チンポ絶ち”など、長い間続けられるわけない。

一度チンポの味を占めたマンコは、夜な夜な疼いて濡れそぼる。
やがて、キモオタを部屋に連れ込んでズッコンバッコンしだす。
非処女ビッチは腐ったミカンと同じ。
メンバーの中に一人でもいれば、グループ全体を腐らす。

このさい全AKBGで、非処女メンバーの追放の大改革をすべきだ。
非処女がアイドルするとか、おこがましいわ!

非処女は「みんなの〇〇だよ〜」でなく、特定の彼氏のモノだろうが!
人の彼女を応援するとか、推メンにできるかよ!
馬鹿が!
詐欺グループかよ!
 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:06.60ID:0vZBj0OH0
テレビでアイドルハンターあたりも触れてるし。
テレビでここまでやるよもう隠蔽は不可能。
多分 悪い噂が結構前からあったんだろうね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:15:12.68ID:DhCDpDF60
別に驚きゃしない
AKBの類は今までも醜聞を握り潰してきたからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:19:51.78ID:bbjnjeK70
マスコミも何も手を出せないんだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:07:29.56ID:VT/hM1Fg0
スポーツ新聞は芸能事務所からのファックスを特ダネと宣伝するだけの安易な連中
文春もダーティーな一端が見えたしマスコミは信頼できない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 13:07:54.54ID:hZbbMHSC0
誤りを認めてしまうとアイデンティティーが崩壊するから
敗戦は認めずに徐々に撤退をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況