X



【テレビ】古田新太が「あまちゃん」裏話、のんを絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:52.97ID:5pTVpff+9
2019/01/11 10:58 Written by Narinari.com編集部
古田新太が「あまちゃん」裏話、のんを絶賛

俳優の古田新太(53歳)が、1月11日に放送された朝の情報番組「あさイチ」(NHK総合)に出演。2013年上半期に放送された連続テレビ小説「あまちゃん」の裏話などを語った。

古田は「あまちゃん」で大物プロデューサーの役を演じたが、劇中、手を脇の下に挟むポーズについて、映画「トレインスポッティング」のポスターを真似たという。ところが、あとでとんねるずの石橋貴明から「あれは秋元(康)さんの癖を知っていたの?」と聞かれるほど、秋元康の癖に似ていると指摘されたそうだ。

また、主演を務めたのん(能年玲奈)について「キラッキラしてました。クドカンからヒロインはどうなの、という話は聞いていたんですけれども、のんちゃんはキラッキラしていました」と絶賛。

さらに、親交のあった勝地涼が演じた前髪クネオは、古田による演技指導があり、「くねらせるなら、もっとしっかりくねらせるし、前髪いじるならもっとしっかりいじらなきゃいけない!」、腰を振るシーンも「縦だけでいい!横は捨てろ、縦だけで押せ!余計なことするな!」ともはや監督のようだったとのこと。そのおかげもあってか、勝地はNHKに爪痕を残したと、古田に対して感謝の言葉を伝えた。


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201901/11/20190111014.jpg

https://www.narinari.com/Nd/20190152818.html
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:50:26.13ID:4fjxrbj/0
需要どうのこうのは関係ない
作品が凄く面白かったという事実のみが歴史に残る
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:50:59.77ID:83rSMqNu0
>>139
レプロがマトモな事務所だったら
エース候補が2人も辞めねーだろ?
※能年玲奈※清水富美加
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:52:29.46ID:ZvEe5DaR0
>>143
おまえらいつまでも本名本名言ってっけど、のん自身はもう本名を
名乗れるようになっても、今更能年玲奈に戻る気は無いだろうよ
「のん」として自由に歌手やったりCM出たり、監督やったりする方が
よっぽど伸び伸びしてるし。
まあ、女優として活動する場合のみ、能年になる可能性はあるかもだが。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:52:45.12ID:FJNF9myl0
レプロ
『契約書には能年玲奈≠ニいう名前はレプロの許可なしで使えない、という条項も入っています。
今後も芸能界で活動するつもりならば、たとえ独立したとしても、将来的に名前の問題が出てくる可能性もある。
まずは話し合いが必要ではないですか』という趣旨の文書は送りました。


まずは話し合いが必要ではないですか


2018年10月 レプロ本社でのん話し合いで出向く

レプロ「なんら解決しておりません」



レプロよくわかんねえwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:56:10.04ID:ZvEe5DaR0
>>145
頼みのガッキーも日テレのドラマでコケたしな。
マギーも川島海荷も菊池亜美もパッとしねーしw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:56:42.72ID:Dfn8DnL10
>『契約書には能年玲奈≠ニいう名前はレプロの許可なしで使えない、という条項も入っています。

例えば婚姻届出すときもレプロの許可が必要なのか?
運転免許証の名前も「のん」なのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:06:51.36ID:77uOLrSb0
能年玲奈を腐らせた事務所の負け
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:14:24.84ID:7cS0MxAX0
あまちゃんにハマってたからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:15:55.99ID:J3Xamhwh0
能年のデカケツ見たい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:16:17.91ID:cS33YeFB0
>>122
承認欲求かな。私は偉いのよ、認めて、構ってって
こういう人って板中を徘徊して悪口投下してるもんな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:21:33.74ID:x7Bev7U70
古田は人の演技をとやかく言うけど
自分も雰囲気だけで下手くそだよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:28:26.77ID:vyKLoNL40
徹底的に能年を干すテレビ業界はマジでキモい。

ヤクザの手先に成り果ててるんだからそりゃ見られなくなるわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:21:45.40ID:WhMamYs50
>>45
片隅でも演技下手だったじゃん
監督が気持ち悪いのんヲタだったから採用しただけの話
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:26:03.93ID:ZvEe5DaR0
>>160
おまえがどんだけ抵抗しようが、その演技で数々の賞を総ナメした事実は
一切覆せんけどな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:28:49.37ID:Y9z7rFva0
のんをほめる言葉ってヲタですら
「キラキラ」と「透明感」しかないんだなw
芝居は下手になる一方
変な絵を高額でヲタに売り付ける
ジャイアンリサイタルの自覚全くなし
自分はレプロの工作員じゃないぞ
貰えるもんなら5万円とやらを貰いたい位だw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:31:40.83ID:Y9z7rFva0
>>161
他の賞には出来レースだの何の言うような奴ものん絡みだと素直だなw
賞がどうこうは関係ない
下手だと思ったから下手だと書いただけだ
のんヲタ必死すぎ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:38:42.66ID:ZvEe5DaR0
>>163
>他の賞には出来レースだの何の言うような奴ものん絡みだと素直だなw

は?言ったことねーし。
事務所も弱く、本名さえ名乗れないのんがどうやって出来レースに
参加出来んだよ
賞が1つだけならまだしも、複数で獲ってんだろうがよ
勝手な妄想まで振りまいて、おまえが必死だろ
ID変えてんじゃねーぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:40:05.84ID:Y9z7rFva0
>>158
手先に成り果ててるんじゃなくてもともとヤクザのシノギだよ芸能界なんて
納得づくで入って今は訳わからん活動で本人満足してるんだからその程度の奴なんだろ
ヲタは聖女扱いしたいみたいだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:42:55.34ID:Y9z7rFva0
>>164
のんヲタってほんとに妄想を事実かのように語りがちで全方位に喧嘩売るスタイルだな
いだてんにのんが出るとかw
自分はID変えてないが?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:45:43.89ID:2OOgncVT0
>>14
売れる子(のん)よりお気に入りのうみにとか推すから
フミカスもそうだけど逸材を逃してしまう事務所
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:48:16.79ID:jT66oYsg0
良いコメントだ。のんも天国で喜んでるだろう。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:50:27.91ID:ZvEe5DaR0
>>166
俺はむしろ、いだてんにのんが最初から出ると思う方がおかしいと
書いたが?>>58
また得意の妄想かよ

あと、なんでID変えてないなら、俺がレスした>>160 ID:WhMamYs50は
誰なんだよ。
なんでおまえが自分にレスされたかのように後からしゃしゃってくるんだよ
どっちが全方向にケンカ売ってんだよバカが
きっちり釈明しろや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:57:34.77ID:NAvYaCwK0
>>101
やっぱりこの頃の能年さん凄く可愛い
永野芽郁やら他の鼻デカフォロワーとは似ても似つかないわ
今は本人も鼻デカ不思議ちゃんになり下がっているが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:59:49.24ID:zEY0bYhM0
>>171
自分へのレスに対して「同意」?
おまえどっちのIDで書いてんのか理解出来てる?w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:03:52.85ID:vslhl29W0
いつまで干されるんだよスマップと能年玲奈は
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:23:52.25ID:39Gcsrd+0
芸能界は政治によって浄化される必要があるね
事務所社長だけが肥え太るシステムを変えなきゃ行けない
欧米みたいにエージェント制にすればゴリ押しは無くなって実力がある人が残りやすくなる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:25:59.17ID:oQuRBAFe0
他のどんな事務所でもやらないようなマネジメント大失敗を
2連発でやらかして金の卵2人に逃げられたわけで
もうこれは社風というか救いがたいダメ事務所なんだろうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:31:26.11ID:dCFtYphv0
>>1で一番驚いたのは、石橋が秋元を
さん付けで呼ぶこと
芸能界ってそうなんだ
芸能界ってきたないな



あとはどうでもいいわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:36:03.42ID:Jd5soba/0
クネクネもそうだけどその後の「ゔわーチョーやべーじゃんこのセットーぉーパチパチパチスタッフスゴイよ!!」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:37:27.46ID:amlTfL4B0
受信料払うってことは暴力団の資金源になるんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:38:54.30ID:DIXc+WSj0
能年はあさイチには前にも出演してたからな
田中真弓と共演してた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:40:47.97ID:gCqxRTPw0
前半おもしろいよなあまちゃん。
ハチャメチャで
南部ダイバーとか実況盛り上がってたわ
 
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:47:05.11ID:dCFtYphv0
この20年、あまちゃん以外の朝ドラは見てない


つか、あまちゃんも正直、面白いとは思えんかった


能年が可愛かったことだけは理解した
誰も嫌ってなくて、ヲタにウケるというより、
主婦層に盤石の人気があって、つか、人気の盤石があって、
この先、人気が衰えることがあるとは思えなかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:56:05.51ID:FJNF9myl0
>>176
タレントだけじゃないよ

レプロ創業からの相方、レプロNo2の本田真也も子会社レプロアスターに追いやり、
去年3月、その子会社も消滅させられた

本田真也は故郷に帰ったとの話


>レプロは、社長の本間とナンバー2で本部長のHが二人三脚でここまで大きくしたと見られている。
>営業力のあるHは、本間のプレッシャーでつぶれかけた社員やタレントをフォローする役割を果たし、人望があった。
>だが、両雄はいつまでも並び立たない。
 
>Hは、本間から「お前がいると若手が育たない。
>タレントのマネジメントからは外れてくれ」と告げられ、子会社の社長に転じた。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:40:46.10ID:BSVHzm1f0
古田の産まれたての鹿も面白かったな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:45:04.01ID:i9fFwd0v0
町山智浩が戦争煽るような事しなければあそこまで荒れずに済んだと思うんだけどな。
結局サブカルの性奴隷みたいにされちゃってるし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:45:14.78ID:4KtppSw10
前髪クネ男で名前を覚えてしまったから
顔見てもなかなか役者名がいつも出てこない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:47:59.02ID:yv0GbRN/0
>>54
古田はあまちゃん以前から色々出てたよ
IWGP、ぼくの魔法使い、夢をかなえるゾウとか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:49:44.38ID:8OWi4TE20
のんもクネ男もGMTだっけ?初めて見る役者が多くて新鮮さも高かった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:59:25.63ID:R/PLAaVX0
能年玲奈は近年まれにみる逸材だと思う
どこまでも妨害するクソ事務所はおかしすぎる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 06:07:54.86ID:Jz1yCxSY0
あまちゃん以前のドラマの端役でもダントツの存在感なのんさんだわ〜
エヌエイチケーは韋駄天にのんさん出せよ 金強制徴収してんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 06:14:39.84ID:4wE6cS7X0
のんはあの夫婦が付いてるのがなぁ…
ちゃんとギャラもらってるのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 07:20:42.95ID:imjRQcnc0
ぼくの魔法使いが一番おもしろい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 07:22:48.56ID:WnS9cQd10
韋駄天に出ないかなぁ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 07:23:14.69ID:ImZZXt9ZO
古田って女優みんなに手を出してそう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 07:26:27.05ID:/d2tpW8EO
あまちゃんディスってたのに
あんな顔してぶりっ子なんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 07:50:53.09ID:8OWi4TE20
オタと握手しながら「島田さん引っ越しました!」の表情とか天性だよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:04:58.93ID:5idmpbvH0
よゐこと古チンってまだ親交あるのかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:10:59.12ID:BSVHzm1f0
のんより松岡の方が売れてしまうとは誰も予想しなかったと思う。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:17:06.71ID:yzNky7Bm0
>>24
劇団員全員セックスしてるのはセクハラ超えてますやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:20:51.82ID:ih+70XtI0
>>207
松岡茉優はあの時点でブレイク確実だったべ
良作にいっぱい出てたし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:25:03.48ID:lcyLXGPQ0
なんか人柄とか演技力とかの具体的なエピソードでもあるのかと思ったらキラッキラだけ?
それ絶賛というんだろうか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:18:14.05ID:REYZ7siT0
>>213
もはやヲタどころかアンチも少なくなってる現状
もう関心持たれてないんだよこの人は
結局未だにあまちゃんなんだから
もう6年も前のドラマに本人もヲタも縋ってるってのがねww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:40:34.96ID:LJTn/MwN0
>>183
アホだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:37.41ID:UqB97e060
この人あまちゃんの事ボロクソに言ってたよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:20.62ID:japzHZwpO
>>167
お気に入りと言うか、枕をガンガンやってくれるから重用してるのかと思ったわ
うみにの男と撮られた写真見て
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:03:14.42ID:ZRN1H5AX0
明石家のんき師匠?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:20:30.40ID:VbX8Rh6M0
>>123
共演者みんな能年の魅力のとりこになったもんね。
キョンキョンなんて、何があっても能年は私が守るみたいな発言もしていた、宮本信子もしかり。
そんな実力者たちがバックについていても、今現在も表に出られないことみたら
芸能界の事務所トラブルってあんたっなヤバいことだってすごく分かるな…。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:30:05.76ID:5/jkiWgZ0
>>216
仕事の依頼が来ても勝手に断って干し続けてるのに「契約が残ってる」と何年も主張し続ける行為は
他の大手芸能事務所でもやってる例はあるけど
裁判では契約期間として認められないよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:41:19.30ID:HIqeJ4f50
>>9

> レプロ、上手くいかないな。

レプティリアンの影響下にあるからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:56:52.70ID:u6T/MsT00
>>73
昔は痩せててミュージシャン風のイケメンだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:25.81ID:c1y5dU880
古田はクソ野郎です
交際していた女性と別れるときに、別れの言葉の代わりに、その女性の
家のテーブルの上にウンコをしたそうです
これは深夜ラジオで古田自身が喋っていたマジ話です
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:12.45ID:ydDPF21Z0
前髪クネ男のインパクトは凄かった。あの1シーンだけで伝説を作ったからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:56:24.81ID:IS5cEE9A0
ほんともったいなかったな
2、3年くらいは我慢して何か作品残してほしかった
ここ20年くらいであの時期の能年以上に輝いていた若手女優はいないよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:54:40.01ID:ZcnFk2zB0
>>229
うんこ男子だな(笑)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:25.79ID:GS+5b2la0
のん、いだてん出てほしいな
事務所問題はまだこじらせてるのかね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:21.05ID:5dD9yo8RO
もうここまで来ると前事務所より、どこも今の周りに関わりたく無いのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:05.03ID:8TsBBa8Z0
二枚目デビューの勝地涼が
金融のCM、クネオなどと
どんどん変人になっていくw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:30.71ID:IMj7Ho6N0
能年待望論みたいなのあるけど、朝ドラ以降ちっとも演技の経験も積まずにバンドごっこしてアラサーになった女優にその席はあるんだろうか
天野アキははまり役だったものの、演技上手かったわけでもないしなぁ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:23.81ID:iq6hPeYn0
古田新太も創価
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:40.78ID:5ZveX0cZ0
>>236
最近は前田敦子の手料理に浮かれる姿が微笑ましいから、好感度上がってきた
なんか幸せそうでいい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:39.58ID:pNy5yP2m0
>>223
キョンキョンなんて他の若手を可愛がるだけで、結局何もしてあげてないじゃん
口だけの人ばっかり
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:01.13ID:9jPljTZ/0
>>192
事務所が仕事入れてもまるでブレイクしなかったのが、クドカンの才能で売れただけだぞ
まれ役だったら普通に消えてた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:41.83ID:CvTiGFqi0
朝ドラヒロインはみんなキラキラしてるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:41:29.97ID:mC7hdQQH0
発達障害天然キャラの女子高校生役をガチで発達障害天然の能年がそのまま演じる

一発限りの大きい飛び道具
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況