X



【野球】ソフトバンク選手がファンに苦言「マナー悪い」 サインおねだり集団の”行き過ぎた行動”とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:04.24ID:pg0Ib3Xx9
プロ野球・ソフトバンクの武田翔太、大竹耕太郎が、共に自身のインスタグラムを更新。
マナーの悪い一部のファンに対し、要望交じりの苦言を呈している。

インスタの「ストーリー」を更新した武田は、自主トレ中に撮影されたと思われる写真を投稿。
しかし、そこには写真だけでなく、「あと今日は帰りの時、一部のサイン貰いに来てた人のマナー悪かった」、「他の人に迷惑かかるから考えてもらいたい、少なくとも俺らはそう感じた」、
「今後同じ状況が続くのであれば少し考えます」といった文も添付されていた。

武田と同様に「ストーリー」を更新した大竹は、自身の右手にサインペンのインクがつけられた写真を投稿。
「こんな感じで手についたり、服についたりするので、サインはペン先を向けないで頂けると助かります。
人が多いときは特に」と、マナーの改善を切実に呼びかけていた。

ネット上に寄せられた現地ファンの投稿によると、この他にも「サインをもらうために嘘をついた」、「1人の選手を大勢で取り囲み、身動きを取りにくくした」、「選手が乗った車を囲み、道を遮った」人がいたという。
選手のことを考えていないこれらのマナー違反には、当然少なからず批判の声が寄せられている。

今回の一件に限らず、しばしば問題視されている一部ファンの暴走。恐らく本稿をご覧の皆様の中にも、そうした場面を現地で目撃したという人は多いことだろう。
このような話が出るたびに、一プロ野球ファンとしては非常に悲しい気持ちになる。

また、昨今では現実のみならず、ネット上で悪質な行動・言動を目にすることも少なくな
書くのもはばかられるような誹謗中傷を浴びせたり、プライベートの写真を勝手にアップしたり、選手のみならず他のファンにまで矛先を向けたり…。
こうした連中を、筆者は決して同じプロ野球ファンと認めたくはない。

“自分がよければそれでいい”などと考えている一部の人間には、今一度節度や自覚といったものを見つめ直してもらいたいところだ。

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12184-45277/
2019年01月10日 17時40分 リアルライブ

https://www.youtube.com/watch?v=Gl9jjGfLyFQ
ソフトバンク いざゆけ若鷹軍団
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:57.73ID:sIYkkMbE0
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.twig201901102ch.shop/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:09:35.23ID:AEt3eThy0
メルカリが喜びますね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:09:53.24ID:W4Zg7MuT0
サインは転売されるんだよなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:10:31.63ID:/Xvpm4P90
西武ファンみたく勝手に私物取る前にどんどん言ったほうがいいぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:11:14.55ID:E13dgcGE0
はぁ?王会長は現役時代よっぽどのことがない限りサインを断りませんでしたが
昔は選手名鑑に選手の住所が書いてあったから自宅前にファンが集って即席のサイン会をやったりしてたし
人気商売なのに甘えるなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:50.46ID:Krcd2GX/0
何を偉そうに抜かしてやがる
ファンあっての選手だろーが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:07.86ID:vA8n3pV10
九州人の民度が低いのなら、すぐに改善できる問題ではなさそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:15.17ID:QUCL8gKI0
>>8
昔は今みたいにネットでの転売ヤーとかいなかったしなあ

そういやダウンタウンのハマちゃんだったか?何もないからこれに
サインくれって箸袋渡してきた相手に「おてもと」って書いて返した
なんて話があるのは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:27.19ID:woIX/yfR0
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日は日本から消えろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:49.97ID:Jwb9Cyr+0
新年のお気持ち表明
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:44.54ID:oroGcPeV0
>>6
あれはファンじゃなくて提携先の東京メトロの重役
偉い俺様が来てやったんだからたかが選手のグッズくらい奪っても問題ないという考え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:06.23ID:/PHE/uG00
>>9
お前みたいなゴミがいたらサインしたくなくなる気持ちにもなるわな
マナーや節度って言葉知らないくらい育ちが悪いのか?
やっぱお前を生んだ親もどうしようない屑なの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:50.09ID:QUCL8gKI0
直接関係は無いけれど「お客様は神様です」と言い出したのは三波春夫。

ただしその言わんとするところは
「浪曲というのは最高のパフォーマンスで歌うには澄み切った心で歌わないと
いけない。そのためには目の前の観衆は神様だと思い、その神様に捧げる
ような心づもりで歌わないといけない」
というもので客商売で使うのは完全な誤用
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:02.80ID:sHJO26d10
ペン先を向けないでちょっとワロタ
マナー的にはキャップ外した方がやっぱいいの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:12.71ID:V1YZuXL60
ソフトバンクホークス応援団の応援の品の無さときたら…
相手が三振、凡打の度に大騒ぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:35.93ID:xGXGo4bL0
>>18
三波春夫としてはそうでも商売人が使い始めてそいつらにしてみればそれでいいんだわ
三波春夫がこう言ってるから自分も使ってるなんて話じゃないからな
ど底辺相手に神様みたいに持ち上げて気持ちよくさせて自分の金にする為に使ってるだけ
チェーン店でテーブル席で片膝ついて注文取らせたりするああいうのもな
社長連中にすりゃ別に自分がする訳でもないしバイト君ちゃんとど底辺相手に頭下げて気分良くさせとけよってだけ
まともなレストランであんな片膝ついて注文なんかありえないからまともな人間には違和感しかないけど
他人が膝をついてるのがど底辺には気持ちいいからやらせてる
誤用とかじゃねえんだよ
あれはもうあれでああいう使い方として新たに出来上がってんだよ
三波春夫がお客様は神様ですと言ってたから自分もそう思ってますとか言ってる奴に対してだけ誤用と言える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:15.10ID:l4nLESM40
朝鮮企業を応援する人にまともな人間がおるわけないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:36.99ID:/PHE/uG00
>>21
最近はまだいいよ
平和台球場があったころの応援団なんてチンピラ以下だぞ
子供や女性に聞かせられない野次や発言してたからな

「皆さん聞いてください!オマンコ(笑)」
外野席でなんの意味もなくこんなこと言うんだぜ大声で大人が
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:39.99ID:SlfbLC890
売るためにサイン集めて廻る奴がいるんだよ
これは日本に限った話じゃない
だからアメスポでは子供にしかサインしない奴とかいるけどそうすると転売屋は子供を小遣い銭で雇って列に並ばせる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:09.29ID:jZCJ02RR0
いまどきやきうなんか見てる奴にまともな生き物などいないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:21.33ID:R43PF78P0
サイン頂戴ってサインペンと色紙出して気軽にお願いしたら鞄から書道セット一式出して墨を磨るところから始めた芸能人の人が居たわ。んで俺の他に3人分くらい書いてまた片付けてた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:54.83ID:KcqMWFLg0
破れ鍋にどじ豚が・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:27:21.73ID:n2mUozls0
まず21世紀に入ってからじゃないと福岡市の地下鉄でさえ整列して電車に並ぶという文化ができていなかった
さらに私鉄がない奥地の宮崎ではサイン待ちの行列なんて皆無の無法地帯が現在も続いている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:30.09ID:OpN1Tbq/0
サインなんかもらってなんになるんだか
俺も映画の懸賞で妻夫木聡・玉木宏・仲間由紀恵のサインとか手に入れたけど
結局しまってて最終的にはオクで売ったわ。
サインなんかもってても意味ない。
最終的に一番なのは”記憶”だよ”記憶”。目の前で選手を見た記憶。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:29:23.01ID:pJYVK61S0
あらかじめ書いて球団側が渡すようにすればいいじゃん
0033視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム  福岡さんwww
垢版 |
2019/01/10(木) 19:29:37.66ID:gEiuRda70
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:31:08.71ID:ullJUrHq0
>>4
そうだよ
それが焼豚魂
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:31:23.12ID:hNr3yc7a0
ゆとり教育

昭和以上にマナーが悪い

昭和はまだみんな未熟だったからな
それを踏まえて平成は進化したんでしょ??????????
それでマナー悪いとか平成最悪の時代だったな
これからは
平成のくせにだわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:31:25.55ID:TFDvWqMH0
売れるもん書くから転売される
色紙なら点字で書け
ポスターなら鼻の穴塗り潰すくらいでいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:33:00.68ID:9Ojsewy60
サインくださいってしつこいから王貞治って書いたわ
というツワモノは現れないだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:55.72ID:QUCL8gKI0
>>22
それじゃ百歩譲って店側がそう言う気持ちで接客するのはいいとしても、
客側が「お客様は神様なんだろ!?」みたいに振りかざすのはアウトかと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:17.75ID:E4qs9SCD0
サインする時は宛名を必ず書く人もいるな。
「宛名なしで」って言ったらサイン拒否
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:39.33ID:03JHbtGQ0
サインなんかしなくていいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:54.00ID:YrG3eSei0
この時期のサインください!の人垣すごいわな。

昔はサイン断る選手も多かったけど。。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:43:34.72ID:8NygILPy0
浅村と仁志が福岡行きたがらなかったのはちゃんと理由があるんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:46:25.27ID:03JHbtGQ0
海外で自主トレやればいいじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:28.84ID:Zuk1eB2S0
一番態度悪かったのは松中。
スロ屋で見かけたんで子供にサインもらいに行かせたら
ニコリともせず野太い声で「今日はダメ」の一言で追い返した。
余りの仕打ちにうちの子泣きそうになってた。
逆に一番態度いいのは王さん。
いつ行っても人にあげる分をお願いしても嫌な顔ひとつせず何枚でも書いてくれる。
全てのスポーツ選手は見本にしてほしい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:03.74ID:PzbVfIq20
今宮なんかあの低成績でよく年棒アップにサイン出来るわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:41.30ID:EuScIqxp0
ソフトバンクの選手も堕胎させたり妊婦に腹パンしたり、マナーなってないの多くね?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:47.89ID:BY+LG0U60
やきうせんしゅも福岡土人相手にたいへんだな w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:49:39.21ID:7KEVlPHG0
そもそも武田がインスタでサイン書くよーって言ったからこうなったんだけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:50:05.73ID:ejY2KpBl0
イカサマ球団にピッタリな選手(特に内川)とファン達  最高じゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:51:02.34ID:5zUoykzb0
クラブ側で明確なルールを作ればいいんじゃないの
特定の場所と時間でのみファンサービス可能とか、整理券配るとか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:19.87ID:qCpXJLi90
春キャンプも週末はサイン求めてひどいからな
あれは球団で規制したほうが良い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:53:36.07ID:ejY2KpBl0
薄汚い金を国家戦略と自分の会社のPRの為だけに枚挙なく注ぎ込む反日朝鮮人と その小汚い金に群がるハエのような選手たち 

さっさと潰れろ 日本の寄生虫SB
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:54:36.96ID:y7zQ25KD0
偉そーに
人生は短いことに気づけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:59:20.89ID:59SZghft0
ペン先は危ないよ
指や手が怪我する可能性ある、
ちゃんと選手の事も考えてほしい
選手だって人間だ、シーズンオフならなおのこと、
書きたくない気分の時だってあるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:07:19.62ID:G9YWARjP0
中国人民解放軍系球団のファンは 893が大半
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:07:52.94ID:p6YAQuny0
書くのもはばかられるような誹謗中傷を浴びせたり、
プライベートの写真を勝手にアップしたり、
選手のみならず他のファンにまで矛先を向けたり…。
“自分がよければそれでいい”などと考えている

ただしマスゴミは特権階級なので全部ゆるされまーすwwwww
お仕事でーすwwww

ホントマスゴミ死ね
このファン共と一緒に爆死しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:07:54.80ID:RQ+B0Hlc0
キャップ取ったペン先突き付けてサインください!って言ってるの想像したらワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:09:55.70ID:8kJFHsBg0
野球選手って体でかくて怖そうなイメージしかないから、気安くサイン求めたり声かけたりする人の気持ちがわからん
遠くから見守るのが一番いい応援スタイルだと思うけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:10:04.12ID:3WkEUi0t0
でも、ひたすら色んな選手にサインくださーいと言ってる人いるんだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:10:42.66ID:QBQEaiKB0
ファンじゃねえから
転売
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:13:31.25ID:A1zTK6kW0
>>8
断ってる訳じゃなく貰うにしてもマナーは持って来てねって話だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:14:40.45ID:YrG3eSei0
去年の阪神の沖縄キャンプに、石崎が1人になった隙に真っ先に駆け付けた小さい女の子がいたなw

サインもらってすごい喜んでた、小さいのに石崎のファンってシブいなぁ・・・って思ったけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:17:43.19ID:sNB2XEva0
遊人ってユーチューバーのことか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:47.34ID:Zkw/eTUM0
今は飲食店に来たかの様にサイン飾るからヤフオクで五千円〜売れるよな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:21:33.12ID:jaVzOx820
王会長があまりに神なんでホークスの選手も大変なんだろうな。
それでいい気になったファンが増えすぎたってことなんだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:36.58ID:PvvRF45T0
>>27
村上ショージ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:53.56ID:59SZghft0
武田も大竹も、言い方にかなり気を使ってる、
ファンあっての自分達というのを十分分かった上で、
問題提起してるから、サイン貰王とする人は考えなきゃいけん

鷹ファンなら、それくらいの機微を見抜こうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:24:00.67ID:0RqwFV4d0
バイク旅の出川を見習えよ
サインなんてねだられるの後何年だよ
有り難く書くもんだろがっ
クソガキが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:02.07ID:9+JaszbF0
その場でさらっと言えよ
ネットで愚痴愚痴気持ち悪る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:51.80ID:rRaArYdb0
武田も大竹も川崎宗則を見習って欲しい
川崎宗則は練習後に疲れてても大勢にサイン求められても嫌な顔一つせずに列で並ばせてサインに応えていた
ファンを大切にするのも大事
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:48.57ID:ejY2KpBl0
>>71
癌なんでしょ
 さっさとくたばって お願いだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:28.39ID:EDb8Y7yO0
サインはするけどマナー守れって話なのに見当違いの話してるやついるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:16.00ID:ejY2KpBl0
>>71
できれば元号が変わる日あたりにくたばってね  ニュースで取り上げられるのがウザいから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:46:35.45ID:E13dgcGE0
自宅まで押しかける昔のガキはマナーもクソもなかっただろ
王さんは家で素振りやって指が動かなくなってるのにもかかわらず外に出てサインしてあげてたわけだ
ONのようなファンサービスもよかった選手がいたから今のおまえらは高年俸でぬくぬくしてられるんだろうが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:49:42.74ID:QrJ7+v7/0
>>1
もう引退したら?
芸能人(スポーツ選手含む)ってのは、昔から熱狂的なファンのマナーの悪さに耐えるもんだし、耐えないと生きていけない
有名人税として受け入れろよ
それが出来ないんなら、芸能人なんか辞めてカタギに戻れ
0083大阪鷹
垢版 |
2019/01/10(木) 20:51:32.91ID:3WkEUi0t0
だからと言って、選手の練習や移動を邪魔してサインを集団で強要させようとするとか基地外を通り過ぎて犯罪集団やろ
0085大阪鷹
垢版 |
2019/01/10(木) 20:53:03.86ID:3WkEUi0t0
アスリートはタレントではない
一切サインをしなくてもプロ野球選手ならば試合で結果を出せば、それでファンは納得する
しない奴はミーハーなだけでファンではない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:20.06ID:aM3fWV/rO
>>74
そんな品の無いモラル無視のファンなら普通はいらないだろ
信者がいればそれでいいカルト教祖じゃあるまいし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:42.81ID:ePk19Fpe0
金のためにもらう奴らもいるからなあ
もう直接サインをもらうのは禁止して、ファンクラブの継続特典にしろ
0088大阪鷹
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:02.73ID:3WkEUi0t0
宛先明記のサイン限定はいいかもな
球団主催のサイン会なんかも全てそうすればいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:21.77ID:59SZghft0
メジャーか何か忘れたけど、マスコミに一切話さない人が居たな
同様に、一切サインとかしない人もプロスポーツで居たと思う

アスリートはそういう種族
ファンサービスは義務のようなものかもしれんが、
義務ではない、グラウンドに出て活躍するのが義務
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:38.29ID:c+USIfsW0
カズは当時、絶大な人気だった(その試合では2得点ゴール)。 あれだけ人気なんだからきっと天狗になって調子こんだヤローなんだろうな。と思っていた。
試合が終わり、甥っ子が、どうしてもカズのサイン欲しいと、言うこと聞かず、近くに居たヴェルディファンに「どうしたらもらえますか?」と聞いたら
チームバスで来ていたら、それに乗り込む時にもらえるかもしれませんよと教えてもらい、そこに連れて行ってもらった。するとカズが現れた。
前の方にいた甥っ子と自分は、周りの黄色い声に、圧倒されてたじろいでいた。そして甥っ子は、怖くなって色紙とサインペンを持ちながら泣いていた。
そしてカズが、前を通り過ぎようとしていた。 勇気を振り絞って甥っ子が、色紙とサインペンを一生懸命差し出すも、 近くに居た
ギャルっぽい女の子が甥っ子を押しのけて、サインをもらおうとしたその時、「小さい子供いるのが見えないのか?」
 と女の子に言い放ち自分の甥っ子の頭をなでて、 満面の笑顔で「大きいサインあげるから泣かないで」と、色紙いっぱいにサインしてくれた。
そしてさっきの女の子がサインもらおうと、カズに差し出すも、 カズは無視。 バスに乗り込んでいったまさにKINGこそ漢。私は、それ以来熱狂的なカズ崇拝者です。
 その後甥っ子は中学生になり、サッカー部に入部 。背番号11FWとして、活躍している。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:49.38ID:E13dgcGE0
昔でもONはファンサービスが良かったけどたぶん張本なんかろくにやらんかっただろ
やりたくなければやらなければいい
お前はそれだけの器だってことだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:58.60ID:btUnCys50
まだ鷹の二軍が雁ノ巣にあった頃監督の秋山が今の出川と同じような感じで写真撮らせてくれてたな
あれがあるからと言うわけだけじゃないけど今でもファンだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:00.95ID:N+4Jq+h20
なに勘違いしてんの?育成上がりと崖っぷちの選手にファンいるなら喜んで書けや!攝津もファンサービス嫌な顔してたけど、馬原や川崎や柴原に爪の垢貰って飲め!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:27.89ID:DqHJ61R50
ホークスの宮崎キャンプは人が多すぎて、殺気だってるもんな
ホークスファンの俺も、オリックスか広島のキャンプを観にいく
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:01.96ID:j8fEqpop0
>>93
おまえが勘違いしてるだろ
日本語理解できないのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:19.77ID:pFagPDaG0
工藤はもうダメだorz
来シーズンは田淵幸一を監督に呼ぶしかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:05.66ID:N+4Jq+h20
>>96
サインペンも自分で持ってていいですよって言えや!二流選手如きが!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:34.85ID:oRNf+5EE0
サインが売れることに驚いた
あんなもんだだの紙に書いた字じゃないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:13.59ID:qKuLsyFo0
>>14
こういうの転売する奴は名前が入ってようがお構いなしだぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:32:30.00ID:izb2mxNK0
子供のころの話だが・・・・・
近鉄では鈴木投手にはサイン貰えたが土井外野手には無視された
阪神では田淵捕手にはサイン貰えたが江夏投手には無視された
半世紀近くたっても忘れない・・・・。
あと、サイン貰ってから選手名鑑で名前調べたな 背番号だけ憶えて帰って
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:07.99ID:DQg8B1TZ0
サインよりも2ショット写真の方が嬉しいだろ?阪神で快く応じてくれたのは福原とメッセンジャーとマートンだけだったけど。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:54.84ID:VUEjAq8f0
清原のように自分でキヨハラて書いとけボケと言う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:40:50.11ID:bB0SvZ1Z0
>>76
川崎は例外中の例外
トロントマイナー時代、観戦に行った日本人が
チームメイトやスタッフに声かけられて「日本人?よしここで待ってろ」と
川崎連れて来てた、

メジャーでも試合前客にサインするシーンを試合中よく流してたけど
ああいうのをオンエアするのは本来スーパースターかその日デビューのルーキーぐらい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:17.77ID:m2S0PEVG0
>自身の右手にサインペンのインクがつけられた写真を投稿

ファンが大竹の手にサインしたんだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:42:40.50ID:Vj/0DRzn0
焼き豚にマナーを求める野球選手が悪い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:59.26ID:bB0SvZ1Z0
清原や江夏みたいに絶対話しかけるなオーラがないんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:47:08.08ID:YrG3eSei0
特守とかしんどいメニューこなして疲れてる時に、サインおねだりするのは止めて欲しい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:03:34.08ID:kutgloSE0
うーん
ペン先ねぇちっせーなとは思うけど続けば嫌だろうしねぇ かといってsnsで嫌味言うのもねぇ
その場で言えばいいだけでは?
好意を持ってるファンならすぐ従うだろうし、嫌がらせで囲んでるなら置き去りにすればいい
アホなファンを教育してやるのもスターの務め
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:08:48.37ID:jJ5/8Mda0
長野に怒られてたおっさんの動画あったよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:48:04.56ID:54v1aF7p0
>>4
なにかだめなの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:41.52ID:7Qdl4B2A0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太か今年八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取し、全米アシストランキング上位入



bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:52:07.41ID:NprpAw2h0
転売ヤーなんていつも来るんだから出禁にすりゃいいのに。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:51.76ID:Jovo2Blo0
選手が苦手だからと言ってるのに「うちの子おとなしいから!」とサインねだりながら飼い犬抱かせようとする
アホは何度か見かけたことあるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:40:57.81ID:UuoZwJxD0
いざゆけ若貴軍団名曲すぎやろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:42:55.27ID:m+bPKyit0
福岡のマスゴミがちやほやするから勘違いしてるな
おまえらなんか中央じゃだーれも知らんぞ
ローカルスターの分際でファンに忠告とは片腹痛い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:49:33.81ID:6N32Goia0
>>122
仲悪そう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:11.74ID:xnoeaheo0
そういう奴ってハサミ手渡す時も
持つ方を自分で持って渡しそうだよなぁ!?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:23.71ID:n+rqjzcx0
悪質でファンとも言えないような奴らがいるからなぁ
清宮の時は警察呼ぶ事態になったし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:07:17.82ID:m8MaHM5R0
サインくれくれ厨はホントうざい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:09:13.91ID:fwNt2LQe0
そもそもサイン(オートグラフ)なんてもらってどうするの?
あんなの欲しがる意味が分からない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:13:46.71ID:mBMbKKm20
>>40
それいい みんなサイン書くとき言えばいいのにね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:03.62ID:3oOAQffc0
>>90
ええ話し
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:22:09.65ID:sb6EroeF0
細けー、女かよ

洗えばいいだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:28:35.31ID:fdd05KCt0
>>29
>まず21世紀に入ってからじゃないと福岡市の地下鉄でさえ整列して電車に並ぶという文化ができていなかった
>さらに私鉄がない奥地の宮崎ではサイン待ちの行列なんて皆無の無法地帯が現在も続いている
宮崎やなくて、福岡、他から来てるひとでしょ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:31:41.39ID:sJTYmVeL0
在日の会長がサインはしろと強制してるのがそもそもの原因
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:34:13.62ID:fdd05KCt0
>>112
>>81
>王さんサイン断ってたよ
>断るところ目の前で何度か見たよ
会長になってからはあまりしないでしょ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:37:03.69ID:guaMiYcg0
>>129
そうすると漢字書けないのばれるって
リスクもあるぞw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:39:21.44ID:hY80OLa70
>>133
日南や南郷は一頃よく見に行ったが、だんだんマナーが悪化していってた。松坂が西武にいた頃は自然と列を作って行儀よくしてたが、数年後には我も我もで群がる感じに。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:43:52.86ID:g+5XgPMX0
焼き豚の民度は朝鮮以下だし
何を今更
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:40.25ID:WiBwQp/QO
神宮に行った時、ライアンには無視されたが石山はサイン書いてくれたとうちのチームの子供達が言ってた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:33:20.39ID:oKit0tNx0
品川駅だったかも酷いらしいが、転売ヤーの態度が軒並み悪いのは引くわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:08:17.26ID:z9rZCLB/0
>>8
そんな紳士がなぜ卵投げつけられたり、遺骨盗まれたり、スパイや脱税、バースやローズへの記録阻止のための敬遠から処分を免れたりするんですかね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:44:25.43ID:3IiYDPTv0
>>45
「松中は態度が悪い」
「王の態度は良い」

お前何様だよ。そもそもパチンコ屋で見かけたから子供に云々て、お前は子連れでパチンコ屋行くのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 10:07:16.75ID:0H2OrE9l0
サインなんか強請るのは俄かだろ?
俄かにはミミズ字でいんだよ

少年野球の子供たちは選手に
サインなんて強請らないらしいから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 10:13:00.59ID:BhtqsbPZ0
>>21
アウトコールは去年からしなくなった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 10:17:09.24ID:rnwvscXP0
体格良いであろう大男でも
現場で直接言わずにネットで愚痴ってお伝えするのネ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:07:48.69ID:AuxnSm0e0
サイン厨は12球団合同トライアウトにも出没するからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:03:25.69ID:v51D7VGT0
去年で言うと西岡とかもいたからサイン狙いは多かっただろうなあ>トライアウト
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:09.10ID:HmoSG2Ia0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:55.82ID:hBRzbzc20
ファン感や練習後にサインタイムを設けるようにして
それ以外は一切しないと球団側主導で徹底させたらどうだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:26.90ID:S8PxEjID0
ライアンの話。
タイミングってあるんだよね。
私は、小川が、延々とクラブハウスの前でサインするの見てるから。
まさか登板日とかじゃないよね、断られたの(笑)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:13.51ID:ppGJcbMV0
>>153
何回かトライアウトを見に行ったことあるけど選手が球場入りする時にサインをしつこくねだってる奴らがいてドン引きしたわ
選手たちはみんなピリピリしてるのに空気読めよって感じだわ
サイン欲しいなら終わって球場を出る時にしろよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:27:49.05ID:gTBhgeM90
どうでもいいんだよ もう近々に消滅する球団なんだから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:32.25ID:7xbHpom/0
城島と同じ釣り船で
寒いからずっと帽子グラサンマフラー的なので全く解らず
ずっと喋ってて釣りではお互い協力して
帰りの船で解ってビックリしたが
クーラーボックスに大漁、サインしてくれたのは嬉しかったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:19:39.67ID:s3hp5pox0
大竹は細かそうだもんなー
言ってることが正しくても受け取り方は様々だし
プロはある程度鷹揚に構えないと敵つくるぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:57:03.25ID:sZ9VxxnH0
過去の人たちがファンサービスやテレビへの露出を頑張って少しずつ人気を積み上げた恩恵だけを受け取って自分はスポーツの世界になにも返さない
そういう選手が増えてきたら終わりの始まり
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:05.35ID:Lp61bY8b0
野球選手って表に出てないけど女遊びが酷すぎて離婚したり問題になったりとか色々あるみたいだね。
同級生が10年前ぐらいに離婚して帰ってきたけど一切の話せないって言ってた。プロ野球選手の妻は大変なんだなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況