X



【テレビ】NHK上田会長 もう一度見たい朝ドラ「あまちゃん」…商社マン時代は見ていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:18.24ID:6tDllffT9
 NHKの上田良一会長が10日、都内の同局で定例会見を開き、今年4月放送開始の第100作朝ドラ「なつぞら」放送直前に同局の人気番組「チコちゃんに叱られる!」とコラボした特集番組「あなたの朝ドラ大特集(仮)」(3月29日放送。後7・30)を放送することを発表した。会長はまた、もう一度見たい朝ドラについて、2013年上半期放送「あまちゃん」を挙げた。

 上田会長は1973年に三菱商事に入り、同社副社長を経て、13年6月からNHK経営委員会委員(常勤)、同年7月から監査委員(常勤)を務め、17年1月からNHK会長を務める。「(NHKに来るまでは)朝ドラを見たことがありません。朝の時間は7時には丸の内のオフィスに入っていた」と告白した。

 その上で、「2013年6月にNHKにまいりましてから、録画を合わせて1回も見逃していない。その中で、12作かな」と欠かさず見ていることを明かし、「どれがいいかは甲乙がつけがたいですが、(自分が見始めた)最初に『あまちゃん』がやっていた。最初のものは頭に強烈に残っている。『潮騒のメモリー』とともに」と明かしていた。


2019.01.10.
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/01/10/0011968508.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:01:53.78ID:7QN7QQaN0
三菱商事の人なんだ
やり手だね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:03.09ID:uVpTtSXP0
局内にいる共産党員や

パヨクチョンを

追い出せよ。  国賊のNHK.
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:04.80ID:B2ywXU5C0
震災編以降はつまらん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:09.03ID:U3rg7Ckh0
だから、年末年始バカみたいに連続で再放送してたのか?
ファミリー劇場で半日ずっとあまちゃんやってたもんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:03:26.34ID:lvbUY/cn0
魚の腐った匂いがする
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:04:30.14ID:SgMHSf330
観てないから勘違いしてるのだろうけど、
『潮騒のメロディー』な
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:17.38ID:IWqIydHl0
>>5
震災で登場人物全員死んだんだよな
それで潮騒のメモリーとか悲しすぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:56.54ID:oorfeNUD0
>>10
全員生きてたよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:09:34.94ID:+lGDDQtD0
三菱商事とかエリートだなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:11:12.99ID:IWqIydHl0
>>12
心の中でな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:23.09ID:mzKyVY0d0
現在の朝ドラ人気の最大の功労者能年玲奈をレプロに忖度してNHKに出さないなんておかしく無いか?NHKは一民間企業に忖度するのは独占禁止法に違反してるとしか思えない、我々から強制徴収されたお金が回り回ってレプロタレント事務所社長に入る訳だから許せない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:13:18.33ID:oJRO5sPI0
あまちゃんだけ観たけど、その後のはいっさい観てないし、そんなに興味もない。
ただ、あまちゃんは最高だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:13:54.09ID:VqIIC/hR0
ストーブさんはアルツハイマーになっちゃったけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:21:59.89ID:Js+6UXtz0
この人は引き摺り下ろされないな今の処無難な飾りか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:21.09ID:1HfG5Q8f0
こんなに贔屓されてるのに能年は大河出れないんだな
一層芸能界の闇を感じさせる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:56.77ID:EAAoX4MG0
娘が心臓病だった人?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:35.96ID:qKhWqsBu0
>>1
「不自然に出現した韓国」より抜粋

・あまちゃん(NHKの朝ドラ。第一話に朝鮮メーカーのタクシーが出てくる。その他あり)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:36.35ID:oorfeNUD0
>>14
は?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:37.80ID:qKhWqsBu0
>>1
情報バラエティ番組編
・日本人のおなまえっ!(主題歌を唄うのが「在日ファンク」というグループ。メンバーの一部に在日朝鮮人疑惑あり。)

・チコちゃんにしかられる(NHK製作のバラエティ番組。本編の合間にキャラクターのチコちゃんが視聴者に向かって「にらめっこ」をするコーナーがある。その際、画面右下の手持ち太鼓に赤青黄の三色三つ巴の柄。この三色三つ巴の柄が入った太鼓は韓国の伝統楽器。)
※日本の太鼓にも三つ巴入りの物は多いが三色ではない。ちなみにチコちゃんの声を充てているのは吉本興業の木村祐一(在日朝鮮人)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:03.22ID:oFawag7g0
関東と岩手県だけが異様に視聴率が高く、他は低めの推移だったという稀有な朝ドラ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:57:16.05ID:G+OZwITl0
海老ジョンいるから変わったのね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:02:13.96ID:vGvIolp90
>>30
BS再放送で実績作った結果の地上波再放送枠
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:02:58.87ID:uCvNfEGz0
スクランブル化してるスカパーで散々放送してるやろ
同じ有料放送のスカパー見てないのかいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:03:34.92ID:V3npmPk70
NHKをぶっ壊す♡
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:08:51.45ID:DxbxruZl0
三菱商事とか仕事しまくるやつらの集まりだから朝7時から終電くらいまで働いてそのまま飲みに行くようなやつばっかだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:17.71ID:34n7JS3l0
>>34
仕事と称して四六時中遊んでるやつらだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:48:52.14ID:6YfXK+wr0
30年前は三菱商事平均寿命49歳て言われてたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:01.77ID:pQmwJ2N00
もう一度見たい銀河テレビ小説「南部大吉交番日記」
高い受信料払ってんだから契約者の声を聞けや。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:00:52.90ID:ztjrAF/90
岡村がラジオでNHKの会長がチコちゃんの収録見に来たって言ったのはこの事だったんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:23.15ID:kREx3M230
>>37
イキのいい奴とか
まんが道は見たい
BS12でたけしくん、ハイスタートしたけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:12.36ID:/5FKnim+0
DVDで見ろし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:32.31ID:9gi0t30U0
>>15
大きなプロジェクトに登用してみたら訴訟を起こされたりスキャンダルをでっちあげられたり大変だと思うよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:20.92ID:VcZ/3Ec80
いまCSファミリー劇場で初回からやってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています