X



【サッカー】<森保J>19年白星発進!アジア杯初戦に高い関心 瞬間最高17・4% ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:06.22ID:jtBmVs719
9日にテレビ朝日系で生中継されたサッカーのアジア杯「日本×トルクメニスタン」の平均視聴率が12・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。瞬間最高は午後9時50分の17・4%だった。

 試合は日本の世界ランキング50位に対し、同127位の相手に、森保一監督(50)が就任して6試合目で初めて先制される展開となったが、競り勝った。

 0―1の後半にFW大迫勇也(28=ブレーメン)の2ゴールとMF堂安律(20=フローニンゲン)のゴールで3―2で逆転勝ちし、白星発進した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000073-spnannex-socc

1 Egg ★ 2019/01/10(木) 09:34:50.62
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547080490/
0616ここ数年の野球人気低迷の原因  不人気田舎チーム 広島さんwww
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:23.17ID:31UVcNGg0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0617都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:39.34ID:31UVcNGg0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:54.89ID:La50Mrwf0
サッカーはまだ報道されているといえば報道されているけどバスケなんかアジア予選黙殺されてるからなあ
野球以外のスポーツ関係者は高校生ルーキーの入寮などオフシーズンのキャンプ報道など野球にはイライラしているだろうね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:17.98ID:2ttLhXr30
次の試合ってどことだっけ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:59.91ID:une0L9ft0
>>618
中日なんか根尾君目当てに新人合同自主トレ初日に
報道陣150人集まったって話だけど北は北海道から南は沖縄まで
何百人のスポーツ記者が派遣されてると思うと圧巻だね。
シーズン中のJリーグより多いんじゃない。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:20.84ID:9qg/iqnb0
>>618
サッカーとバスケでテレビ放送枠や税金の取り合いになったとき
こういう手合いは必ず(この場合)バスケに牙を剥く
早い話バスケを野球を蹴り落とす為の道具としてしか見てない
バスケがひとたびサッカーの邪魔立てをしたら
野球と同様に潰しにくるのが目に浮かぶ
偽善者だ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:03.04ID:rp+udS+j0
ひくw
BS足さないと分からんけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:32.69ID:une0L9ft0
陰キャサカ豚、ただの自主トレに嫉妬ww
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:35.85ID:8hhk2QfQ0
>>618
オコエとかいうゴミのしかも髪型がどうのってニュースに出てて笑った
日本の野球マスゴミってほんと害悪
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:56.19ID:La50Mrwf0
>>622
川淵の関係でサッカーファンとバスケファンはそこまで険悪じゃない気がするぞ
むしろバスケ板は野球ファンに荒らされているくらいだ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:22.16ID:rp+udS+j0
BS何%か出てんの?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:21.79ID:dnBxi4Pt0
サカ豚「野球のせいでサッカー以外のスポーツが日の目を見ない、他スポーツ関係者やファンも俺達と一緒に野球と戦おう!」
 ↓
箱根駅伝が高視聴率

サカ豚A「駅伝とかいう五輪種目ですらないガラパゴススポーツは日テレのゴリ押し!」
サカ豚B「こんな関東ローカル駅伝で盛り上がるのは焼き豚と同様マスコミに洗脳された証拠!」」

フィギュアスケートが裏番組のサッカー代表戦より高視聴率

サカ豚C「フィギュアスケートは審査員の主観で勝敗が決まる欠陥競技」
サカ豚D「フィギュアスケートは競技人口が極少だから勝っても無価値!」

【結論】
サカ豚はサッカー野球以外のスポーツについても
サッカーの邪魔をすると野球と同様に叩き始める
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:12:47.41ID:IlsBPVzh0
>>588
91スレも的外れなレスして恥ずかしくないの?って返そうとしたら

自分のガイジさに気がついて消えちゃったか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:15:50.75ID:SMzIzRG60
まーた興味ないサッカーを利用して、野球叩きに奔走するヘタレ野球叩きじいさんが暴れていてクッソワロタwwwwww
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:09.29ID:AVrV8NCn0
サッカー嫌われすぎ
実際嫌われてるけど
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:29.90ID:m69rL6jd0
>>615
お前はミレニアムベイビーちゃんか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:40:19.38ID:m69rL6jd0
>>631
50歩100歩
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:46:55.34ID:sSnz5HPY0
サカ豚の言ってること
・部活否定
・ユース優先
・坊主をかたくなに拒否

どれも80年代の管理教育の反動ばかり
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:42.01ID:2qBkbz900
サッカーは捏造ばかり
AFCの公式サイトで日本政府はサッカーに1兆円投資してると堂々と捏造記事のせるぐらいだし
今回のアジアカップも客いないのに収容人数の半分の捏造発表
もうマヒしてんだよサッカー界隈はさ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:37.42ID:iUZBE+iK0
>>4
さすがに、
休日、祝日と、平日の夜の初戦を比べるのはちょっとな

まあ以前に比べて落ち着いてるというのは同意
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:12:26.89ID:gdcqgjca0
>>637
捏造と言えば焼き豚
このスレ見れば一発でわかる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:01.61ID:JgPHe4Ke0
とりあえずスポーツのTV中継で野球ほど多くの国民に迷惑をかける競技はないんだから放送しないでほしいぜ。おそらく今年も「野球死ね」っていう言葉が世間から聞こえてくるはずwwwwwww
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:02.35ID:Zo5VsEHD0
>>16
なんでやきうと比較すんの?相棒より低いだろ。キチガイサカ豚さん
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:02:12.92ID:9Sv5hVbW0
大迫怪我再発www
アジアカップ早期敗退で益々タマケリ人気落ちそうで草www
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:39.18ID:7S0d0bvV0
>>643
これが焼き豚
日本の敗退を願う反日チョン
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:51.04ID:YAFne/sh0
アジアカップはなんだかんだ毎回苦戦するから面白い 川口がPK止めまくった時とかは熱かった
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:11:03.54ID:SPlDw6CP0
報道時間に対しての視聴率の割合だったら野球が一番低いんじゃないか
毎日ゴリ押しをしてあの数字だろ?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:20.68ID:fqCP6rgz0
サッカーの嘘一覧
ワールドカップの視聴者数→嘘
競技人口→嘘
移籍金報道→嘘
観客数→嘘

ワールドカップの視聴者数は100億人上乗せ
競技人口はアフリカはそもそもカウントしてない国多数だからボール持ってたら選手扱い
移籍金はもう言い値でやりたい放題盛り方で適当報道

すべて嘘だらけのサッカー
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:27:48.11ID:OI5zCYoY0
見出し詐欺だろ 12%じゃないか
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:24.80ID:C2Kp1/O90
>>649
妄想に逃げんなよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:06.26ID:xZdAbJgP0
ここ数十年キリンカップとかの接待サッカーだと日本強い日本強いってなるけど
ガチの試合になるとやっぱり日本って弱いんだよね
キリンカップなんかやってないでコパアメリカに出ろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 08:54:41.70ID:moZIPU5p0
>>649
野球かよw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:16:14.28ID:OgVab0Yc0
収容人数11456人
観客数5725人

映像ではほぼ観客居なかったのにあれで半分埋まってたんだと
サッカーは公式が自信満々に捏造するからな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:04.07ID:nWL/CmgG0
>>644
サッカー嫌いだったらチョンなのかよアホ
世界的な選手すら出せない糞みたいな存在
日本には不要
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:43.16ID:lapAjN600
や〜きやきやきやきやきぶ〜たwww
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:18:12.48ID:FLY44f/t0
>>644
匿名掲示板でしか書き込み出来ないヘタレ野球コンプレックスじいさんが5CH脳過ぎてクッソワロタ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:47:36.41ID:aeZzc7hV0
>>629

いやアジアにはチーム無いし世界大会の決勝がこの有り様なんだが 畜生以下



2017/03/18(土) 3.9% ETV アニメおさるのジョージ
2017/03/18(土) 3.8% ETV アニメひつじのショーン
2017/03/23(木) 2.9% EX__ WBC決勝アメリカ×プエルトリコ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:48:13.43ID:OgVab0Yc0
たま蹴りは世界一のスポーツというマーケティング手法で日本や中国市場を攻略したつもりだろうが日本やアメリカは野球が盛り返してるからむりぽ
世界一のスポーツと移籍金詐欺ででかく見せて情弱取り込んでるスポーツ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:05.30ID:i5inhDck0
258校 → 254校 → 277校

2016年 第95回 全国高校サッカー選手権大会:4134校
2016年 第98回 全国高校 野球 選手権大会:3876校
 258校の差

2017年 第 96回 全国高校サッカー選手権大会:4093校
2017年 第 99回 全国高校野 球 選手権大会:3839校
 254校の差

2018年 第 97回全国高校サッカー選手権大会:4058校
2018年 第100回全国高校野球選手権記念大会:3781校
 277校の差
0663
垢版 |
2019/01/12(土) 14:11:52.28ID:ZrZBW5e50
サッカーて代表戦の視聴率だけが強みだったのにね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:41.24ID:n32F5JDk0
>>662
行楽シーズンしか開催されないレジャーのやきうとは違うんだよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:34:42.95ID:r1F+J2oQ0
中島、原口>>>>>>>>>>>>>>>>>堂安

堂安は右SHなのに、真ん中に居座って乞食ばかり  かつての朝鮮香川や岡崎禿と同じ

しかも同じ兵庫県  エゴが強い大阪、兵庫県民はSHは向かない

ゲームメークは、常に左サイドから。右は空白、不在 

サイドから絶対クロスを上げない  SBとの協力関係はない

ベストメンバー 
               大迫

          中島   南野   原口

「謝る気ない」堂安のプロ意識 2019年1月11日 22時12分
「謝る気は、さらさらなかった」。サッカー日本代表のMF堂安律(フローニンゲン)は、自身のミスを
きっかけに失点した後の心境を振り返って、そう言い放った。失敗は結果で取り返す。

態度が傲慢で、ホンダ(大阪)と同じ系統の癌になる可能性が高い。
乞食ゴールのみ考えます。サイドの仕事、守備、アシストは興味ないです。
やり方が、ザック時代のSH香川と同じ。手抜きしてつまみ喰い。
若い頃は激しく上下に無駄走りを繰り返す時期なのに、20歳でこれでは先細り。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:56.36ID:L95hUKPs0
日本むちゃくちゃ弱いな

ながら見したが、あまりの弱さとつまらなさに、

後半の途中から最後らへんは寝てたわwwww
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:02.75ID:L95hUKPs0
前の試合もつまらなかったし

良い選手もいないんだよな

とにかく強い弱い以前に、むちゃくちゃつまらないサッカーだわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:17:56.39ID:L95hUKPs0
>>662
海外のブラジルとかは面白いが、高校サッカーはまじつまらん、昔から

高校野球やラグビーのほうがまだ面白い

>>663
視聴率低いのか

とにかく、むちゃくちゃつまらないからな

フランスワールドカップ、日韓ワールドカップまでが全盛だ
もうあの頃みたいに人気になることはないよ
ワールドカップ優勝狙えるならともかくそれはないし、
弱いのもだが、つまらない
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:31:22.57ID:+qYMKB7v0
テレ朝もさすがに危機感覚えたのか、普段はサッカー取り上げない
スーパーJチャンネルで韓国vsキルギスと日本の情報やってたな
ここまで盛り上がってないアジアカップって過去記憶にないよ
ネットニュースのランキング見ても、野球の新人選手の入寮とかの方がアクセスランク上位だもん
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:16:42.17ID:pm4x9Lsv0
>>669
テレビでもだけど新聞でもメンバー発表の時からめちゃ記事が小さい扱い
そもそもメディア戦略がダメすぎる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:21:01.61ID:dZTP6lZN0
>>668
ハラハラドキドキする展開で面白かったと言ってる人もいるけどな。とりあえずお前は野球でも見てろよ。野球って常にどんな試合でも面白いんだろ? (失笑)
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:29:11.41ID:7e9J/vS00
>>669 ここまで盛り上がってないアジアカップって過去記憶にないよ

嘘つけ、2004年の中国で日本が快進撃みせるまでは、空気扱いだったわ。
もともとメディアはこんなん盛り上げるつもりはなかった。サッカーには盛り上がってほしくないからな。
しかし中国の快勝で「アジアカップ」なるものが認識された。

もともとなかったもの扱いのアジアカップが、今やこうして初戦からニュースになってる。
それだけで十分だ、嘘つきの荒らしアンチ野郎。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:37:45.78ID:ty3oFmvp0
>>672
お前は別世界にでも住んでるのかね
2004年のアジアカップは大会始まる前から反日デモあったしその試合展開次第で盛り上がる素地はあった
期待通り日本サポは襲われるわ理不尽な判定あるわ完全に舞台は整った
全然知らない癖にでしゃばるなよバーカ
その後の不人気オシム、アギーレ以上に盛り上がらず完全空気なのが今回の森保な
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:39:57.15ID:xsO1bmvy0
5点取られても 7点取るサッカーが面白い
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:45:58.34ID:Nz1YoAFJ0
欧州流(バスケも)はゲームとしては詰まらんの一言に尽きる。あと西欧式竹馬に乗れればサッカーの足技の大半が出来るようになる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:11:39.17ID:ByowZOu60
どうせ焼き豚どもは暇人しかいないから今夜のオマーン戦を見るんだろ?www
ちなみに、オマーン人は野球なんて知らないらしいぞオイ?WWW
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:31:39.37ID:8LCbu2hk0
アジアカップなんて、どの大会も日本が勝ち進むまでマスコミは盛り上げようとしなかったし、
今回もいつも通りだろ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:34:21.31ID:3Cnvgc++0
日本のスポーツマスコミにとっては、アジアカップよりも日米野球の方が遥かに大きなイベントなんだよね
本当に恥ずかしい
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:47:41.96ID:xbJdJ6NC0
>>679
マスゴミだけが未だに騒いでるだけの糞つまらん試合以外も数字取れなくなってきてる糞豚の棒振り早くなんとかして欲しいわ
あのゴミ競技映ってるとアレルギー反応で即チャンネル変えるようになった
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:55:28.80ID:RYpUOqjh0
トルシエで圧倒的強さで優勝した2000年からアジアカップの認知度は上がった
2002年日韓WC控えてたこともあり
報道は多め
そして2004年は反日デモのおかげでGLから一般ニュースでも取り上げられて大盛り上がり
決勝は視聴率30%オーバー

ちなみに1996年の加茂の時なんかは知らないうちに負けてた

今回は2000年以降で一番盛り上がりに欠ける大会
ロシアWCでベスト16に入って半年しか経ってないのにこの異常なサッカー離れ
代表戦に限らず高校サッカーも準決勝ですらガラガラ
確実に何かが崩壊しつつあると考えるのが普通
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 10:56:24.33ID:aTI9yRIL0
実際の実力の話はさておき本田とか香川みたいな日本代表の象徴みたいな奴がいないなと思う
大迫なんかは名前は荒れてるけどチームを引っ張るみたいな感じは全く無いしな
もっぺんいうが実力の話じゃないからな!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 11:31:47.32ID:aDaN1FW30
>>606
こち亀のオリンピックごとに目覚める人
名前うろ覚えだが日暮寝太郎だったかな?

それのサッカー版かな?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:47.03ID:g2qsWuf50
ヤキサカ戦争は野球防衛軍の勝利で終わったなあ
兵糧攻めの如く地上波からサッカー情報なくなった
それでライト層がサッカー見なくなった
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:36.79ID:ObYMjkhv0
>>685
野球とか言うゴミはライト層がどうとか言えないレベルに数字が減ってるんだけど、その意味わかってる?
サッカー目の敵にしてるどころか卓球とかフィギュアにも競技としての面白さのみならず数字も負けてんぞ豚
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 12:49:59.28ID:BvT+YT/b0
父が若い頃にあったラグビーブームも20年ぐらいで終わったそうだから、
2002年に始まったサッカーブーム終焉かな?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:07:30.10ID:nLpoEktT0
12%じゃんwwwww低過ぎ アジアカップは優勝して当然だからな これからかもしれないが

まあそれにしても前回よりも下がってるな 森保ジャパンになって人気落ちてるのは事実だよ

サッカーは頼みの代表戦が人気なくなったらもう終わりだからね、あっ!?もう人気ないかw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:11.46ID:Agmw+Hwd0
ジャップとジャップマスゴミは骨の随の随までアメポチだからな
アメ公が活躍出来ないスポーツは基本的には根付かないわな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:25:14.56ID:rrDP9cAp0
低いな、まーこんなもんか
代表でもあくまでW杯か五輪って舞台装置がなきゃ視聴率取れる時代じゃない
でもまぁ決勝トナメである程度上がり韓国と決勝なら舞台装置としては十分だから爆上げ全然あるけど
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:33:13.81ID:q+WS7w1e0
>>686
横からだが

高校野球があれだけ大盛況でプロ野球もクシリや日シリなら非関東カードでも関東ローカルで二桁
侍ジャパンもそこそこ人気、今年のプレミア12も15-20%は安定して取れるだろう
盤石なんだが??

高校サッカーはベスト4でもガラガラ
高校年代のプレミアリーグもそれ以上にガラガラ
Jリーグは相変わらず低視聴率、ルヴァン決勝は数字下げ止まらず昨年は歴代最低2.4%
そして頼みの綱の代表戦も人気低下止まらず

お前はパラレルワールドにでも住んでんのか??
>>685の見立ては別に間違ってない
補足するなら、ワールドカップ3大会連続赤字で放送する側からしたら何の有難味喪のないコンテンツに成り下がってることも重要
サッカー離れは当然
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:38:05.56ID:uNc0nSRp0
たった40人程度の競技人口で
野球サッカーを凌駕する視聴率叩き出すフィギュアスケートの凄さ

日本の男子フィギュアスケートの競技人口はたった39人

そんな日本が世界屈指の選手層なんだから、海外・世界は本当に悲惨な競技人口
競争率がめちゃくちゃ低いヌルい競技
逆に言えば、競争率が低すぎてオイシイ競技ではある

全日本選手権の予選となる地方大会の男子エントリー人数はたったの36人w
東北・北海道選手権大会 1人w
関東選手権大会 3人
東京選手権大会 16人
中部選手権大会 2人
近畿選手権大会 10人
中四国九州選手権大会 4人

大半が定員割れw
出てる選手も女子以下の技術点がゴロゴロいるレベルの低さ

全日本選手権は言うまでもなく国内最大の大会
競技としてフィギュアスケートをやってるものなら誰もがエントリーするはず
予選を免除されるのは前年表彰台の3人のみ
つまり、日本の男子フィギュアスケート競技人口はたったの39人w

何よりすごいのが、たったの39人しか競技人口が居ない日本が
男子フィギュアスケート界では最強の選手層ってことw
つまり、海外は39人の日本よりも遥かに悲惨な競技人口
世界全体でも数百人レベルだろう
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:39:48.49ID:jRyS+C160
>>689
こういうスレタイスルーするヘタレがいる限り、サカ豚は馬鹿だというレッテルを貼られる。こういう馬鹿は総じてサッカーに金落とさないから弊害でしかない。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:10:30.59ID:Oc3IR7to0
これはもうダメかもわからんね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:55.39ID:oBnPAUbC0
フィギュアと大相撲より視聴率取れないよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:30.51ID:NB3mJ0r80
さて、今回は一桁の予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況