X



【炎上】NGT48山口真帆、ファンの男性が自宅に押しかけ暴行 男2人逮捕 内部メンバー関与 号泣告白し波紋★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:44.12ID:kgzvLp9R9
NGT48山口真帆の暴行事件、内部メンバーが犯罪教唆か「また同じ目に遭う人がいるのに運営は対処してくれない」

 アイドルグループ・NGT48の山口真帆が、自宅玄関先にてファンの男2人から暴行被害を受けていたことをNHKが報じた。昨年12月8日、新潟
市内の山口真帆の自宅玄関先に25歳の無職と男子大学生が押しかけ、山口の顔を掴むなどして暴行の容疑で逮捕されていたのだ。加害者はそ
の後不起訴になりすでに釈放されているという。

 NHKの報道では、警察の調べに対し、男は「山口さんと話がしたかった」などと述べているという。これだけだと、ファンの男たちが暴走し、
好きなアイドルを襲った事件のように読めるが、被害者である山口真帆本人の告発を見れば、それだけではないことがわかる。山口は自ら動
画配信サイトSHOWROOMで事件被害に遭ったことをファンに向けて告発しており、NGT48のメンバーが事件に関わっていることを示唆していた。

 山口真帆は8日、SHOWROOMを配信。涙を流し、言葉を詰まらせながら、「本当のことを言いたいけど言えない」等と話していた。

「全部本当のこと言いたいけど、本当のこと言わないと何も解決しないし、私とまた同じ目に遭う人がいるのに……結局この一カ月待ったけ
ど、(運営は)何も対処してくれなくて」

「クリーンなNGTにするっていったのに、新しいNGTにするって、悪いことしてる奴らだって解雇するって言ってくれたのに、何も対処してく
れてなくて」
「みんなの個人情報だってバレてるし」
「真面目にやってる子たちが私と同じ怖い目に遭うのはもう耐えられないし」
「今回私は助かったからよかったけど、殺されてたらどうするんだろうって思うし」
「取り返しつかなくなったら、もう何も間に合わないのに」
「生きてる感じがしない……」

 SHOWROOMではトラブルの内容について伏せていたが、Twitterでは「男に暴行を受けた」ことを綴り、それが「あるメンバー」が男たちに彼
女の部屋番号や帰宅時間を教えた結果だと書いた。別のツイートでは「メンバーが関わってるのも事実でした」ともある。

 新潟を拠点に活動するNGT48のメンバーの一部は、同じマンションの別部屋に住んでいるようだ。山口が被害に遭ったのは、劇場での公演を
終えて帰宅した時間であり、「あるメンバー」が彼女の行動を犯人たちに伝えていたということだろうか。

 山口はこの事件についてグループをマネジメントするスタッフに連絡し、スタッフによる「クリーンなNGTにする」「悪いことしてる奴らは
解雇する」といった言葉を一カ月信じたものの、何の対処もなく現在に至ったであろうことがうかがえる。
https://wezz-y.com/archives/62790

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/27/ec3a839a818e24bba5f0d3d947169b77.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a3/780830b842ec631b405efcf6027d57d9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f0/f07fbf219e6c7791d1c3fdb79b38f084.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a5/0348ebe2cbe74d296f2077bcbd89878e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/da/c17e33eb28011ae2b5d51347df7b1367.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/cb/44d5284050219329a2566a19ae89ad29.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/08/950c01c2d73656d6b1d597bbe43b65e0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ca/44bb1b3f3163e4f71c367c15502f9ab8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d8/7933f3d40f0782ac1ad03d8d1256a202.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/65/0210c072dc1dedb6cea0b762af9bc020.jpg

号泣生配信動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1082652625575862275/pu/vid/1280x720/sYnFZJPiW5oLCMZl.mp4
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1082653159196106753/pu/vid/1280x720/eFfHnOhoxw2-WMpA.mp4

山口真帆(23)
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/f/2fdc0a17.jpg

【炎上】NGT48山口真帆、ファンの男性が自宅に押しかけ暴行 男2人逮捕 内部メンバー関与 号泣告白し波紋★20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547095490/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:15:56.35ID:3a3ntK/o0
一番の被害者は新潟県民だろうなあ
もう新潟=悪質、陰湿ってイメージ付いたし
謝罪して犯人解雇してきっちり責任取らせれば終わる話なのにそれすら出来ないとか
どこまで闇が深いんだか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:15:58.50ID:rC0K8bgs0
>>49
いいね
こりゃ事務所もだんまり続けてられんだろ
秋元オワタw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:17.73ID:zWl0eqWf0
襲われてたら新手の暴行魔が向かいのメンバーの部屋から出てくるとかマジかw
スラム街のアパートかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:23.64ID:xhqw9MW6O
>>14
今日の休演は本人の意志でない可能性があるんだよな
>>20でグループ愛が溢れてて最後は何回読んでも切ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:38.75ID:U01Hg/IS0
これを今村劇場支配人やAKS(事務所)はどう説明するの?
11 47の素敵な(愛知県) 2019/01/10(木) 15:04:30.08
未解決の問題

犯人は山口の住所をどのようにして知ったのか
犯人は山口の帰宅時間をどのようにして知ったのか
犯人はメンバー送迎バスを降車してきたメンバーから山口の居場所を聞き出したのか
犯人はどのようにして送迎バスに乗っていた山口よりも早く山口の自宅に到着し待ち伏せできたのか
犯人はオートロックをどのようにして突破したのか
犯人は山口のアパートへ不法侵入したのか
犯人は山口のアパートへメンバーの手引きで侵入したのか
犯人は山口の向かいのメンバーの部屋に入ったのか

犯行への関与が疑われているメンバーを放置してアイドルとして活動させるのか
犯行への関与が疑われているメンバーが冤罪なら説明させないのは何故か
犯行への関与が疑われているメンバーは誰なのか
メンバー関与の証拠はあるのか
メンバー関与を犯人が自供したのは本当か
その自供を一緒に聞いたメンバー、スタッフは誰なのか

犯人の携帯電話の履歴で消去された部分については復元して調べたのか
山口の向かいの部屋からメンバー以外の指紋や毛髪などは出てこなかったのか
山口の向かいの部屋に住んでいたメンバーは誰か

暴行事件は事件性が無いから不起訴なのか
騒ぎにならないように示談にして不起訴なのか
本当に不起訴になったのか

何故、山口はこのタイミングで涙の配信で訴えたのか

山口以外のメンバーの個人情報もヲタに漏れており住所録としてリスト化されているのは本当か
一部のヲタがメンバーの個人情報を売買しているのは本当か
メンバーの個人情報をヲタに漏らしているのは誰なのか
メンバーの個人情報を知っているヲタと繋がっているのはメンバーと運営の両方か
NGT以外のAKBGで同様の事件の発生を防げるのか
今回の大事件を受けて今後グループが安全に活動するためにどのような対策を取るのか
大事件が発覚して丸一日コメントを出さなかったのはなぜか
事件後1か月、事件について運営は何をしていたのか説明すべきではないか
山口のケアをどうするのか
逮捕されたヲタは出禁になっているのか
この状況で通常通り公演やイベントを行うのは正気なのか

荻野由佳の誘拐未遂、宮島亜弥の卒業、羽切瑠菜の活動自粛は暴行事件と全くの無関係なのか
加藤美南の親は地元の有力者なのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:42.62ID:AUKkvGLU0
山口が警察での状況を書いちゃってるから公式発表は下手なこと出来ないだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:59.66ID:pLOhwN8S0
真面目な人よりうまくやってる人が成功するのツイで稲岡?と太野の繋がりがあるっぽいし、恋愛せずに"真面目に"やってることが悪いの?ってツイートで容疑者1人はほぼ黒でしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:13.87ID:TfMD1VZb0
>>54
逆に弁護士すら今回の件で雇ってないとなんだかなって印象もある
この人の親だって事件知ったら激怒して行動するのが普通だと思うし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:18.42ID:vCtktQTo0
>>30
他のメンバーと同じマンションに住んでる
男連れ込んだメンバーもいるが気の許せるメンバーもいたみたいだからその子が気づいて通報したんじゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:27.87ID:qU6ktiNl0
>>68
まだ言ってる奴いんのかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:31.63ID:DVeV6qz80
レイパー仲間のビチグソメンバーは今ごろ必死で言い訳考えてんだろうな
会見で泣く真似とか練習してそうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:38.08ID:7OQTdbfg0
ブスって強い美人にはプライドなく腰巾着になるのに
おっとりした美人のことは妬んだり虐めるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:38.25ID:KeDZ2pHw0
アイドルもAIかがより進めば騙されるキモヲタも減りそうだがなw
現状、裏では枕や同業者に食われまくってるアイドルを、必死に応援してる奴らが哀れだわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:52.71ID:JNnYs+qM0
>>67
Mが血糊っぽい文字なのがまた怖い
Mはいったいどこまでやられたんだろう…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:53.97ID:x9OSlSzt0
太田の勝利宣言って何?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:58.18ID:2sKK4Vd60
どうせ運営が山口に大金渡して口封じで卒業
この事は闇に葬り去られるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:10.88ID:xhqw9MW6O
>>22
研究生一番人気が突然の行方不明
山口の発言もその人が何か被害にあったことを示唆してるしな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:14.55ID:fBq9Ed8I0
>>72
これさ、M(マホ) Y(ヤマグチ)じゃなくてMは宮島じゃない?
あんたも消えるんだよっておどしてるんじゃないか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:15.73ID:qwyaElnI0
ブサイク4は
今後、どのツラ下げてアイドルやってくつもりなんだろな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:19.24ID:y0npqjcA0
手越の肉便器
柏木と北原がキャプテンのヤリマン軍団だけあるwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:22.54ID:g55YzXZF0
支配人はよそのお家の大事な娘さんを預かってるって自覚あんの?
管理できないなら辞めちまえ
寮に男が押し入って襲うとか有り得ないから
メンバー関与も厳しく追求するべきなのに保身に走るなよクズ
新潟県も絡んでるのかこれ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:54.19ID:9rItN1/d0
他めんば捕まるんかなあ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:59.77ID:sJnWGaiQ0
>>75
事実なら逮捕だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:28.13ID:Y9ysL/aH0
>>61
「呼んで話したい」じゃなく「あいつうざいから脅かして黙らせて」だろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:31.67ID:9rItN1/d0
レイプ指示メン 新ジャンル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:36.89ID:ieJNub850
>>78
ファイナルファイトでアンドレ他数人の相手してたらいきなり後ろの扉から新手のアンドレ出て来たのが頭に浮かんだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:38.25ID:6oNRSIdJ0
>>72
この太野っていうやつが黒幕なん?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:42.96ID:RAohQ3eh0
捕まった奴がゲロすりゃ終わりだし
事が事だから警察だって色々動いてるし
事件以降震えて眠ってる奴は全方位で詰み

後は身内でモラルのある奴が協力して一刻早く終局してやれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:45.96ID:AUKkvGLU0
>>106
秋田ほどじゃ無いっすよー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:46.02ID:xhqw9MW6O
>>41
不良メンバーだけ間引いて
山口や真面目なメンバーの支援は引き続きお願いしたいな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:57.01ID:a1Uq6UpE0
>>68
あの震え声は泣きたいのを堪えてるように聞こえた
破廉恥な写真集なんて本当は嫌でしょうがないけど宣伝はしなきゃならない
だからあんな自暴自棄な感じなのかな?と思ったよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:59.87ID:9HiLqaon0
スポンサーはこの一件をどう見てるんだろうか。
常識的には契約期間満了で降板だろうな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:16.67ID:GsGmngnX0
人の管理が出来ないのが豚元グループの特徴
なんぼなんでもこれは酷い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:30.88ID:gqz68Bcj0
キャプテンの柏木が一番悪いな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:36.27ID:0KZXJJH30
年頃の子に個室部屋与えるから問題おきる。これからは全員タコ部屋な
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:41.83ID:6oNRSIdJ0
太野とかいうゴミ覚悟しとけよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:49.78ID:JNnYs+qM0
>>101
影響は皆無ではないだろうなぁ
トップがそんなんだったら私もいいよね
とブサイク4が思ってしまった可能性はある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:50.88ID:rC0K8bgs0
>>86
だな
もう弁護士挟まないと解決は無理だろうな
運営側がクソ過ぎる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:59.12ID:2Yl0HdHQ0
NGTの運営を信用して一ヶ月間は言われたまま黙っていたのだろう。
それがなんの処分もなく隠蔽されそうになり運営も信用できない最後の最後の助けをライブ配信でファンに求めた。
これでファンはこの子助けてやれなきゃ男じゃないぜ。絶対助けてやってクリーンなNGTにして笑顔で復帰させてあげてくれ。そのためにも暴行教唆したメンバー解雇は絶対。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:02.90ID:uW7tddUb0
丸1日たって21w
世間の無関心ぶりがよくわかるw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:04.56ID:i+TMQ//H0
西潟
太野



は黒?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:08.25ID:04TACwiP0
>>72
あー、これ見た翌日生配信なんかやったらああなるわな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:15.68ID:Z9v1OVqo0
>>86
親とは不仲らしい
しかも毒親だと逆に運営と一緒に攻撃してきそうだから頼れない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:16.92ID:zniR6DUj0
>>99
宮島って子はとっくに消されたんじゃないのか
タイムラインの時系列は下からだからY→Mで山口真帆だろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:24.50ID:8lUU/eC80
>>113 そうだよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:27.89ID:eNv6FJkF0
おいこらフジテレビ!
純烈長すぎだろwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:35.04ID:XprAsU/V0
今のアイドルはファンというか自分にお金使ってくれるやつと繋がってるの?どういう経緯でこんな関係になれるんだ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:41.83ID:FmhmwyUi0
まだ黙ってるーなんなのぉー!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:49.86ID:sTwOx5jj0
寮で男連れ込んでるメンバーとまじめにやってるメンバーの対立があって
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:52.99ID:nBh7GchC0
そうなんだ メンバーが住所教えたのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:54.86ID:5n2KT6Sb0
団員同士のマジ切れご法度、もめたときはコインで決めろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:59.04ID:YbYqDGiY0
強姦されそうになってもグループ保身の為に有耶無耶にして風化させようと企てるグループ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:02.45ID:d38OAw160
ブスによる恨み・妬みかよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:08.31ID:vTNX4lG90
なんで四人で一纏めにされてるんだ?
山口tweetでも、メンバー5ch書き込みでも
犯人は加藤、太野、西潟で確定してるやん
山田はこの三人の仲間なんだろうけど、犯人レベルでの事件関与は無いだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:16.01ID:CKbcFdJhO
顔を掴んだことが暴行罪にあたるのに
「好意があって話したかったから行ってしまった」は関係ないだろ?

ラーメン屋で店員を殴ったのに、「腹が減ってたので行った」それなら不起訴みたいな感じ
騒がれたくないから掴んだなら、強要罪が成立すると思う
暴行罪は、程度からすると難しいでしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:20.29ID:Hp6gI52M0
騒動が沈静したらそっと総入れかえが一番だと、
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:30.29ID:sTwOx5jj0
>>140
途中で書きこんじゃなった

ようするに男連れ込みグループとまじめグループの対立があるのかNGTで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:34.40ID:nBh7GchC0
そうなんだ メンバーが住所教えたのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:35.34ID:lQOeVCVr0
秋元先生の天敵と言ったらCNNじゃないか
日本語でOKだからといって取材依頼するなよw
https://www.cnn.co.jp/info/faq.html
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:36.36ID:Be7qEVq00
>>13
誰か産業で訳してくれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:45.58ID:Rv/S7eJ40
ハレンチハレンチの配信は、本当にセックスしてたら目が潤んで頬や耳が紅潮して腹式呼吸になるからな童貞ども
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:48.01ID:i+TMQ//H0
しかし
フジテレビが
一番内容しっかりとやってるな
総選挙を放送してるからだろうか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:59.26ID:JN2P8ffS0
あるメンバー
またあるメンバー
またあるメンバー

情報を流したのは最低でも3人はいる書き方だよな

太野、西潟、、あと誰だ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:22:59.55ID:exUBv8nY0
>>72
なんだこれ自分は要領よくやってるって言いたいのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:01.44ID:9HiLqaon0
>>102
寮がオートロックなら
メンバーが加害者を中に入れたってことだし
無ければそれはそれで問題だろう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:13.30ID:8lUU/eC80
>>126 あんな不細工メンバーの交尾なんて見たくないだろうwww
男連れ込むくらい好き物が ギャラもらって行為なんて
犯人メンバーは喜ぶだけだろwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:15.88ID:29nnGo790
>>67
これずっとイミフだったけどイニシャル示して煽ってたんだな
やべーやつすぎて笑った
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:24.98ID:9rItN1/d0
犯人を当ててビンゴ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:28.39ID:rC0K8bgs0
>>99
うわぁ
ゾッとした、あり得るな
邪悪すぎるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:59.94ID:P3GT9Uwf0
この人地下ドル上がりなんでしょ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:24:01.58ID:MwE0qNwS0
>>18
この内容だとテレビのワイドショーや新聞ではえぐすぎて詳細は報じられないだろうな
ただここまで酷いと完全に犯罪だし、犯罪の揉み消しとかありえない話だから
これは警察がきちんと捜査しないとまずいよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:24:14.76ID:ore50tLy0
この事件をきっかけに空前のハレンチ動画ブームが到来することを切に願う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:24:28.61ID:JNnYs+qM0
>>145
4人ひとまとめにして扱うことで
「私関係ないのに」とゲロる可能性に期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況