X



【炎上】NGT48山口真帆、ファンの男性が自宅に押しかけ暴行 男2人逮捕 メンバー関与 号泣告白し波紋★18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/01/10(木) 10:19:42.90ID:kgzvLp9R9
NGT48山口真帆の暴行事件、内部メンバーが犯罪教唆か「また同じ目に遭う人がいるのに運営は対処してくれない」

 アイドルグループ・NGT48の山口真帆が、自宅玄関先にてファンの男2人から暴行被害を受けていたことをNHKが報じた。昨年12月8日、新潟
市内の山口真帆の自宅玄関先に25歳の無職と男子大学生が押しかけ、山口の顔を掴むなどして暴行の容疑で逮捕されていたのだ。加害者はそ
の後不起訴になりすでに釈放されているという。

 NHKの報道では、警察の調べに対し、男は「山口さんと話がしたかった」などと述べているという。これだけだと、ファンの男たちが暴走し、
好きなアイドルを襲った事件のように読めるが、被害者である山口真帆本人の告発を見れば、それだけではないことがわかる。山口は自ら動
画配信サイトSHOWROOMで事件被害に遭ったことをファンに向けて告発しており、NGT48のメンバーが事件に関わっていることを示唆していた。

 山口真帆は8日、SHOWROOMを配信。涙を流し、言葉を詰まらせながら、「本当のことを言いたいけど言えない」等と話していた。

「全部本当のこと言いたいけど、本当のこと言わないと何も解決しないし、私とまた同じ目に遭う人がいるのに……結局この一カ月待ったけ
ど、(運営は)何も対処してくれなくて」

「クリーンなNGTにするっていったのに、新しいNGTにするって、悪いことしてる奴らだって解雇するって言ってくれたのに、何も対処してく
れてなくて」
「みんなの個人情報だってバレてるし」
「真面目にやってる子たちが私と同じ怖い目に遭うのはもう耐えられないし」
「今回私は助かったからよかったけど、殺されてたらどうするんだろうって思うし」
「取り返しつかなくなったら、もう何も間に合わないのに」
「生きてる感じがしない……」

 SHOWROOMではトラブルの内容について伏せていたが、Twitterでは「男に暴行を受けた」ことを綴り、それが「あるメンバー」が男たちに彼
女の部屋番号や帰宅時間を教えた結果だと書いた。別のツイートでは「メンバーが関わってるのも事実でした」ともある。

 新潟を拠点に活動するNGT48のメンバーの一部は、同じマンションの別部屋に住んでいるようだ。山口が被害に遭ったのは、劇場での公演を
終えて帰宅した時間であり、「あるメンバー」が彼女の行動を犯人たちに伝えていたということだろうか。

 山口はこの事件についてグループをマネジメントするスタッフに連絡し、スタッフによる「クリーンなNGTにする」「悪いことしてる奴らは
解雇する」といった言葉を一カ月信じたものの、何の対処もなく現在に至ったであろうことがうかがえる。
https://wezz-y.com/archives/62790

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/27/ec3a839a818e24bba5f0d3d947169b77.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a3/780830b842ec631b405efcf6027d57d9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f0/f07fbf219e6c7791d1c3fdb79b38f084.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a5/0348ebe2cbe74d296f2077bcbd89878e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/da/c17e33eb28011ae2b5d51347df7b1367.jpg

号泣生配信動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1082652625575862275/pu/vid/1280x720/sYnFZJPiW5oLCMZl.mp4
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1082653159196106753/pu/vid/1280x720/eFfHnOhoxw2-WMpA.mp4

山口真帆(23)
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/f/2fdc0a17.jpg

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547072052/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:24.10ID:HUvRcLRQ0
火消しは
ねぎっこメンバーの方が高齢なのに
それより若い山口真帆を叩く不思議
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:29.78ID:Afg2PDSb0
>>634
これ見てシコってる奴いるんやろうな。
性を売り物にして金銭得てるんだから変なのに絡まれて当然だろ?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:45.80ID:5Vaa6iaw0
自分の家に見ず知らずの奴らが強引に侵入してくるって想像するだけでも怖いよな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:51.66ID:Pncd17W30
>>888
新潟の裁判所に当該案件の捜査、不起訴の不服申し立てすればよし
本気ならさっきも書いたように団体組んで弁護士たててやればいいよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:46:15.14ID:mFNVPpDm0
>>812
ファン達が立ち上がって、今日のイベントで支配人を追及し始める
そこでついには加害者側のメンバーも「もう本当のこと言いましょう!」って言い始めて、最後支配人が膝をつき自供

まで見えた
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:46:19.89ID:pLOhwN8S0
>>947
今度はバレないように口外したらどうなるかわかってんだろって脅してうまくいじめ続けてるんじゃない?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:46:38.75ID:exvxb4Ab0
アイドルカースト制度の成れの果て
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:05.05ID:C43C42QG0
火消し成功なのか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:07.85ID:Afg2PDSb0
真帆の親はどう思ってんのかな?
アイドルになるって言って大喧嘩して勘当されてるのか?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:21.07ID:Z31d0+hE0
新宣
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:21.65ID:UdYq7bAj0
ジュンレツとかいうの見てる(笑)
はよ山口やれよフジ(笑)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:52.61ID:HUvRcLRQ0
まだまだ終わらないよwwwwwww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:06.13ID:rN2Gpfqd0
絶対に風化させるな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:23.33ID:YRQvIEDIO
そろそろバイキングくるぞ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:45.47ID:MMfhQEYa0
>>947
海外の慶應の系列校に転校したとか
あれも被害に遭った子は可哀想だったぞ
真っ先に退学させられて
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:48.03ID:Z31d0+hE0
>>932
別に悪いメンバーは気にしない
いいカモげっとウマー程度では?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:54.74ID:+CtNLh4j0
こんなことあっても純烈ファンの
ババアは応援するのかなwwwwwww
せっかく紅白出て仕事増えそうだったのにざまあwwww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:58.10ID:D2WPNzU/0
劇場にはカメラ行ってるみたいだから午後ワイドショーで続報かな
警官も出張ってるみたいだけどこれはビルの依頼だろうな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:04.99ID:pZrmxA680
>>982
そうだね
安心しておやすみ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:15.10ID:mcn1HL3A0
乃木坂とNMBの女性に人気売りどうすんだろ?
NGTでは無いとは言え女オタ他界不可避
元々乃木坂は1割程度しか女オタ居なかったけど
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:16.34ID:VSYjSO5n0
純烈はDVよりこれの報道妨げた件で好感度下がるだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:17.61ID:Lb+heTAT0
運営はまず否定から入った
断言できるということは真相を警察よりは知っているということか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:20.26ID:03z/4L6h0
NGTの運営だけでなく秋元も会見すべきだと思うよ
選抜とか総選挙とかあるから仲間を引き摺り落とすかを考えてもおかしくない他の秋元プロデュースの他グループでも起こりうる話
秋元らはファンの暴走ってことだけにしたいかもしれないけどそれではレーダー照射の韓国みたいに論点を逸らそうとするだけというふうに国民の目に映る
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:26.57ID:rC0K8bgs0
>>960
お前の希望はいいよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:33.67ID:04TACwiP0
昨日は沈黙してた民放が一気に突っ込んできたところ見ると、それなりの裏付けとれてきたか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:35.61ID:jd03FbDT0
損しかしない発言してるのにこれを叩ける神経すごいよな
襲われた方って黙ってれば自分だけが我慢すればって周りを考えがちだと余計辛い
それで逃したのをこういう事件あると思い出して後悔する
捕まえたほうが自分のためになるから頑張って欲しいが無理かなかわいそうに
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:13.84ID:r32iDSZG0
質問いいですか?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:22.86ID:Z31d0+hE0
新宣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況