X



【野球】右手首違和感の日本ハム・清宮、春季キャンプ2軍スタートも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/10(木) 07:44:55.36ID:zF6KyXZe9
右手首の違和感で打撃練習を回避している日本ハム・清宮幸太郎内野手(19)が、2月の春季キャンプで2軍(沖縄・国頭)スタートとなる可能性が9日、浮上した。

この日、千葉・鎌ケ谷市の2軍施設でスタッフ会議が開かれ、吉村ゼネラルマネジャーが「決まっていないけれど可能性としてはある。
野手のリハビリ組は(米国での1軍キャンプに)いかない」と説明した。

清宮は昨年12月上旬から患部の違和感を訴え、打撃練習を回避している。
5日の自主トレ公開時には、再開のめどについて「トレーナーと相談しながらになると思う。
1月中かなとは思います」と話していた。キャンプメンバーは17日に発表される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000037-sanspo-base
1/10(木) 7:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:47:54.75ID:ZMcBIYcv0
ハンカチ二世になるんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:48:58.88ID:hJivbh/lO
>>1
清宮は故障がちだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:52:51.74ID:44lgqx+C0
ハンカチ兄弟とセメントいてや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:55:03.29ID:KPE6a2/v0
 
   【実力不足】 を 【体調不良】 のせいにする 【クズ野郎】
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:12:03.68ID:sWXR88Lb0
持ってないな〜  w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:11.81ID:5Ef46UDf0
シコりすぎw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:54.02ID:2yP6XVx00
長いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:41:14.54ID:qDb2ghc30
今年はすんごい期待してるんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:56:53.94ID:E++85EXY0
清宮「カイエン乗りてえ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:10:31.37ID:qsovzklx0
手に違和感?
顔にも違和感!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:13:55.87ID:sglmWlGO0
絶望的に運動能力がない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:30.33ID:OXopS7Yf0
大谷に張り合っているのだろう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:28:52.70ID:squpTJNS0
新しいパンダが補充されたからもう必要ないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:13:08.54ID:DRXK5tkn0
>>17
俺はカイエンよりマカンのが外観はかっこいいと思うな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:13.74ID:bnrf24SC0
さぼり癖に拍車
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:25:13.32ID:hRRGtqne0
ドラフト前から分かってたけど肩も壊してて膝も悪くて、今度は手首もって。
アメリカでキャンプする意味もよく分からんから別に国内でもいいんだろうけどさ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:49:00.70ID:CUPSafWR0
昔は海外キャンプって当たり前のように行われてたけど
今は日ハムくらいか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:54:28.71ID:Jwb9Cyr+0
正月もっこりしたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:26.75ID:CNjpyppD0
この時期なら全く問題なしだろ
別に無理をして悪化させる意味もないし
シーズン中にやらかして数週間棒に振ったり強行出場で癖になるよりマシ

そもそも清宮以外の選手も手首に違和感なんてしょっちゅうあることなんだけどな
一軍スタメンクラスでも毎年誰かがキャンプ二軍スタートしたりしてるけどスター選手でもなければ報道すらされない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:08:47.81ID:9oDQdF+I0
こんなにも故障しまくってるマスゴミゴリ押しの大物ルーキーがいただろうか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:35.53ID:guoDmW77O
KUSIにホられたとか・・・・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:56.12ID:o6etoKPdO
>>1
まさかこんなに怪我が多い選手だとは思わなかったよ。とにかく体が弱すぎる。
ラグビー指導者の父親は、どうして幼少期から体作りを徹底させなかったのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:12.22ID:YfP7fYqA0
>>32
まあね。
でも去年はお腹が痛いのをずっと我慢してたらしいね。
それは珍しいと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:29:50.66ID:wcyKISFT0
筋力が強いと体が耐えられないんだよ
天才と言われる人がよくケガするのは力の出し方が上手すぎるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:18.98ID:tzpdWcd60
>>1
違和感は顔の方だろ!
と言いたいところだが、顔は違和感という表現じゃ足りないくらいブサイクだからな⋯
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:22.47ID:aeYRYm620
絶対ケガするマンだからなぁ…
新人として梅津ってのも爆誕したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況