X



【サッカー】2012年「アザールより香川のほうが上」 などに英メディア注目 両者の明暗分かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:32.54ID:8rZQ1WwC9
 チェルシーのベルギー代表MFエデン・アザールは7日に28歳の誕生日を迎えた。英メディア「GIVE ME SPORT」は公式フェイスブックでアザールの誕生日を祝福した一方で、チェルシーに加入した2012年から数々のスター選手と比較されてきたことを綴り、そのなかにはドルトムントのMF香川真司の名も挙げられていた。

 アザールはロシア・ワールドカップ(W杯)後にレアル・マドリードへの移籍希望を公言しており、チェルシー退団が取り沙汰されていた。だが、今シーズンは最終的に残留を決断。マウリツィオ・サッリ監督が率いる新体制で導入する攻撃的サッカーにフィットし、今季リーグ戦20試合に出場し10ゴール9アシストと大車輪の活躍を披露している。

 同メディアはフェイスブックの公式ページで、「誕生日おめでとう、アザール」と祝福のメッセージを送りつつ、チェルシーに加入した2012年からアザールにつきまとってきた他クラブの新入団選手との比較についても触れている。

「2012年『アザールよりも香川のほうが上だ』。2014年『アザールよりもムヒタリアンのほうが上だ』。2015年『アザールよりもマフレズのほうが上だ』。2016年『アザールよりもサンチェスのほうが上だ』。2017年『アザールよりもデ・ブライネのほうが上だ』。2018年『アザールよりもサラーのほうが上だ』。それはいつでも繰り返される」

 アザールがプレミアリーグに参戦した同時期に、香川もマンチェスター・ユナイテッドへと加入。当時は香川のほうが評判と期待値が高かったものの、結果的に香川は2年間でクラブを去り、アザールはチェルシーの不動のエースとしての座を確立している。プレミアリーグにおいて、両者の明暗ははっきりと分かれることになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190108-00160229-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:55.17ID:6Z2IphtT0
アザール嫌われすぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:13.82ID:LkssXr1v0
とにかく、見ててムカつく


とにかく、見てるだけでムカつく選手

アザール
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:39.56ID:7+uinuPl0
デ・ブライネとサラーは継続中だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:49.79ID:9qbTgDho0
電通からお金貰って香川ヨイショしてただけだろ、香川ほど宣伝と中身が違う選手も他にいない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:55.14ID:kF9D3zjA0
今期のアザールは凄い
ジダンが監督辞めたけどレアル・マドリーに行けると良いね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:54.09ID:94EWkgvq0
サッリになって攻撃的に変わりつつあるけど守備的なサッカーばっかりしてきたチェルシーだから数字に現れにくいだけだよなアザールって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:24.11ID:qEozAPs30
いや、デブライネとサラーには負けてると思いますがw
個人では上でもチェルシーは周りがなあ
さっさと移籍した方がいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:42.31ID:9gZbnQcG0
そもそもタイプちゃう
オンザボールでは最強に近いアザール
マフレズサンチェスよりは上よ
その他は長所がちゃう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:23:57.86ID:5WRfchYn0
これが日本サッカーに暗い影を落としているよね。成長するどころか何もないとこですっ転んだりパスも下手くそになっちゃった…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:51.64ID:iecIskc90
香川ってドイツでドリブル捨てて今のスタイル確立したんじゃん
アザールはプレミアでゴリゴリドリブルしてるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:11.12ID:YM18OXZ80
アザールはドリブラーだが当時の香川はポストの周りで活躍する1.5列目だっただろ
何故かイギリスメディアは香川をドリブラーにさせてモイーズまでウイングの位置に置いてたけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:42.33ID:GGYbk5fC0
カガシンはいまだにアザールよりもベロチャの方が上だと思ってるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:37:06.17ID:XEl0uRJ70
通用したのはドルトムントだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:41:52.93ID:zb8th5mN0
金魚のフン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:27.25ID:ZNXjUjnU0
当時アザールより上とかどこの次元なんだろうか

>>21
前でやらせても6G(当時最下位相手に3G)とノーゴールというしょっぱい成績しか残せんかったやん・・・
エリア内で尽く外し続けるという神業だったよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:31.28ID:BSI+7ap20
当時から既にアザールの方が上だっただろ
フランスリーグで凄い成績だったし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:06.13ID:7Qvkg//00
そんなことよりオーストラリアでベンチ外の本田さんのことをもっと取り上げろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:09.48ID:LwROF5jO0
まぁ香川のドル1年目、2年目のハマり具合を見たら
あのときのアザールよりは上だと思えても仕方なかった
当時のアザールはゴリゴリ仕掛けるだけだったし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:22.96ID:wNrLakXo0
12試合連続ベンチ外を達成した香川さんをアザールなんかと比べんなよ
格が違いすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:41.01ID:3b5B7/Xi0
要介護要員て当時から言われてたよね。
香川は間違いなくプレミアで失敗すると
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:46.26ID:qrGnBP170
最初からアザールが上でしょ
ファーガソンも高かったから仕方なく安い方にしただけだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:09.70ID:Mx+XZMbh0
当時少数派であった香川否定派だけれどお前らの選手を見抜くセンスの無さときたら┐(´д`)┌
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:25:42.54ID:0orm0umP0
要はドラゴンボールで例えると香川はサイバイマンって事でしょ
そしてそれ以降で他の名前あがってる選手はナッパやらベジータやらフリーザーやらセルやらでどんどんレベルまたは知名度が上がっていく

お前らの中でサイバイマンのこと詳しい奴いる??
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:49:43.39ID:0orm0umP0
となるとアザールは悟空ピッコロ悟飯クリリンの中の誰かという仮定だね
悟空ピッコロ悟飯クリリンなら上記のメンバーと対戦経験あると思うけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:03:38.84ID:fqCRTJl00
今となってはアザール香川論争なんてあったのが信じられないな
とてつもない差がついてしまった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:05:57.35ID:HaAzsP8O0
いあ、アザールの方が数枚上手ですわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:22:46.23ID:A/94Admf0
香川のが上はなかったがアザールか香川か言われてたね マンウもアザール欲しかったが取れなくて香川にした もう七年前かい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:53:20.35ID:1a6nF37T0
アザールのドリブル真似して捻挫したw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:56:48.00ID:OWN2c1Ez0
まじで当時カガシンやばかった妄想が
チアゴ・アルカンタラより香川の方が上とか真顔で言ってたからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:59:14.50ID:mzPRYlr40
移籍一年目のPSMのyoutubeコメ欄で日本人がこの手のことを書きまくってたのを覚えてるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:59:43.00ID:1f9p0EyM0
>>29
そんな大昔7年、8年もまえの一発屋だけでまだ評価される香川って過大評価され過ぎてたんだよ
信者だけはその洗脳がまだ解けないが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:00:14.58ID:PiRKfj0j0
ハザードはボールボーイボコボコにした時からずっと嫌いだわ
永久追放するべきだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:07:36.23ID:oLeHI5dY0
当時の2chでも香川信者たちが恥ずかしげもなく喚いてたな
アザールより上とか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:09:04.69ID:fNAuGYpX0
アザールな伸びしろだらけだったけど
香川はもうピーク終ってたよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:13:00.20ID:HQPDNqQ+0
レヴァンドフスキすら香川のおかげと言ってたし
盲目信者はどうしようもない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:24:17.58ID:3+0tekPe0
香川のドル時代のCLはたった一ゴールグループリーグ敗退だからなあ
CL敗退してから調子に乗ってきたが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:49:37.08ID:lZYV9zSK0
むかしドルスレで香川調子悪いねってレスしただけでチョンだの本田信者だの言われてボロクソ叩かれたよ
あいつら香川が活躍しなかったら監督や周りのせいにするし
香川には悪いが信者がクソ過ぎて今の状況はざまぁだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:18:57.31ID:hjOvmS2S0
昔から一対一ガンガン仕掛けるアザールと
攻撃守備両面で要介護しなきゃどうにもならない干し草川針司さんを比較するとか
アザールに失礼すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:55:02.10ID:Cv8GIyl/0
当時の海外サッカー板や芸スポ見れば本気で香川が上と言ってた奴かなり多かったのがわかる
数ヶ月で自身の認識の誤りを認めざるを得なくなった人が多いというだけで
まあプレースタイル違うという冷静な指摘もそこそこあったが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:16:36.00ID:VAWWjx2M0
プレイスタイル以前に格が違うんだけどね
ベンチ外とアザールとじゃ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:28:52.04ID:3+0tekPe0
香川が入団直後の親善試合でクレクレするのでスコールズが出してやったら
すぐ足元に危険なバックパスで返してきてスコールズがムッとしていたのを思い出す
その後モイーズ政権のとき解説者となっていたスコールズが
香川にチャンスを上げるなら別の選手(リンガード)にとか評論してた
ギグスやキャリックとはある程度関係は作れてキャリックは内心評価していたと推測しているが
スコールズは香川を全く評価してなかったと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 11:06:17.19ID:cGH87He70
他の選手が仕掛けてとられる → 「オナドリ」
香川が仕掛けてとられる → 「いい傾向。今までの香川にはなかった」

他の選手がロスト → 「はいロスト」
香川がロスト → 「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス → 「どこ出してんだよ…」
香川がパスミス → 「周りの受け手が香川を感じれてない」

他の選手がバックパス → 「バックパスやめ〜や」
香川がバックパス → 「スペースを作る動き」

他の選手が横パス → 特になし
香川が横パス → 「ゲームメーク」

他の選手が縦パス → 特になし
香川が縦パス → 「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発 → 「枠に入れろや」
香川がシュート宇宙開発 → 「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール → 「ムダなファール」
香川のファール → 「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技 → 「スタンドプレーをやめろ」
香川の個人技 → 「ヒュ〜w」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 11:29:58.63ID:HgMHggH70
当時の芸スポのスレ、ログ速から見てきたわ
8割9割の奴がアザールボロクソ言ってるやん
カガシンってホント見る目無いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:28.30ID:1zpx8ii30
2012年か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:11:45.06ID:PiMbtmNM0
夏もドルは移籍で動いたがオファーがないから最終的に残ってくれとお願いしたとメディアが記事にした、それを都合のいいように移籍拒否して移籍できなくなったのはドルの責任とか、この冬の動きから察してそういう言い方はやめたほうがいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 09:50:04.09ID:bgiZmbpR0
移籍したいけどどこもいらねぇ状態わろた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 11:13:00.84ID:cop+6Xpb0
香川はトップ下でしか攻守に機能しないのがなあ
サイドだと守備が穴になりすぎて強度ある
試合トップレベルでは無理
ハーフスペースの奪い合いが死活問題になったいま
SHとWGに求められる守備センスと動き方が
めちゃくちゃ重要になった
サイドで守備もできる2列目の価値がはねがったんだわ
トップ下起用を直談判した香川にザックが
サイドもできるようになると幅が広がるよってアドバイスの意味が理解できなかった
アザールはトップ下サイド0トップできちゃう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 11:47:11.39ID:TUbj9tcn0
この比較対象の中で香川だけぶっちぎりでヘボいw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:16.95ID:/iBS1L210
アザールのスルーは一生のトラウマだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:03.17ID:8hsaUnyA0
RVPが来ちゃって始まる前から終わった感
1年目のプレシーズンのハノーファー戦でなぜかボランチやってたの見て失敗を確信したよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:11.64ID:RoeI8afeO
もうまじで香川は引退しか無いんじゃないの?

>>67
それは違う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:21.60ID:XFrvNoR60
カガシン最後の砦である避難所すら信者同士で仲間割れしてるくらい追い詰められているw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:11.82ID:VInv7KE20
大昔にブンデスで香川が細貝に完封された試合あって
何故か実況で細貝がフルボッコにされてたの覚えてるわ
汚いプレーしたわけでもないのにさ
あれがカガシンという存在を意識した瞬間だった
バカだし感情的だしそもそもサッカーの知識も経験も無い奴らだと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:06.89ID:c+WYi7Uq0
ビッグクラブに所属してる香川を応援してる俺カッケー 外人に褒められてる香川を応援してる俺カッケーだからな
トルコやヨーロッパ外行っても応援するんかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:44.77ID:JlnX5/wv0
そんなに香川を評価してるならプレミアのクラブはアザール放出して香川を獲得するべきだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:36:16.06ID:P5wJPNyy0
出戻り後は戦力的に2位のチームが7位、2位、3位、4位だぞ

こいつがドルの順位を落とした疫病神

出戻り前は2位を保持、ベンチ外にしたら首位
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:48:07.49ID:bgiZmbpR0
どこも欲しいクラブがない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:34:57.25ID:pP6hHXG80
>>79
恩師クロップをクビに追い込んだのが香川だしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:39:05.20ID:KIP4dtLl0
2010ワールドカップ以降
韓国目線

vs日本
2010-10-12 H△0-0     親善試合
2011-01-25 C▲2-2(PK0-3) アジアカップ
2011-08-10 A●0-3     親善試合

vsオーストラリア
2011-01-14 C△1-1     アジアカップ
2012-11-14 H●1-2     親善試合
2015-01-17 A○1-0     アジアカップ
2015-01-31 A●1-2(延長) アジアカップ
2018-11-17 A△1-1     親善試合

vsイラン
2010-09-07 H●0-1     親善試合
2011-01-22 C○1-0(延長) アジアカップ準々決勝
2012-10-16 A●0-1     ワールドカップ最終予選
2013-06-18 H●0-1     ワールドカップ最終予選
2014-11-19 A●0-1     親善試合
2016-10-12 A●0-1     ワールドカップ最終予選
2017-08-31 H△0-0     ワールドカップ最終予選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況