【サッカー】ネイマールの好きな食べ物はにぎり寿司、手巻き寿司、刺身、焼きそば、酢のもの……日本食ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:40.30ID:8rZQ1WwC9
◆日本食
 ネイマールは食べることが大好きである。しかし料理するのは大嫌い。だからいつもデリバリーを頼む。彼の一番好きなものをご存じだろうか? にぎり寿司、手巻き寿司、刺身、焼きそば、酢のもの……そう、彼は日本食が大好きなのだ。

全文:https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190109-00010003-sportiva-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:55.72ID:aEpUvnN30
日本食は韓国が伝えたんだけどね。寿司とか刺身とか懐石料理とか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:59.77ID:IQoseE2/0
全部半島起源
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:11.76ID:t22p6JC40
よし 将来日本に移籍だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:13.09ID:BSI+7ap20
これあれだろ
中華料理が好きってだけで中国が好きって訳じゃないのと同じだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:34.35ID:c6rq2LvM0
ローストビーフのにぎり とかだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:47.04ID:GFHoXnEP0
だからいつも手巻き寿司みたいな動きしてるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:50.69ID:wHytZQL60
>>2
お前精神病だな
診察いってこい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:46.81ID:0BXQnUwf0
日本というか大阪料理だなこれじゃ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:01.01ID:dy6vByP80
ネイマール「寿司食イネェ〜♪」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:27.70ID:GE0MTCKg0
三木谷全力で
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:48.42ID:eXP3oBnt0
食べ物は日本一位だよな、安くて美味い
海外行くと嫌になる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:51.46ID:SxA+0Hbw0
酢のものワロタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:03.10ID:FJde0zB30
なんだこの気色悪いホルホル記事は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:16.15ID:7QEGse8R0
ブラジルは混血大国だから
日系の血が少しだけ混じってても不思議ではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:39.00ID:0GSBkQmF0
自分ホルホルいいっすか?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:52.37ID:uuS2hqkA0
日本向けのお世辞だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:56.17ID:FvK8nbIl0
じゃあお好み焼きも好きなんじゃねえか
お好み焼きは奥が深いぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:25.08ID:EsYzwOvR0
酢の物食べるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:35.31ID:ImzZ/Dhp0
ホルゥ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:42.07ID:PL8CYGxr0
日本凄い
俺凄い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:42.85ID:lUHf+hJD0
韓国式海苔巻き出したら怒るかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:05.35ID:pT9PEfhZ0
フランスで食える「日本食」なんて、不潔な糞チョンやシナコロが作ってるインチキ和食だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:18.69ID:oWH2MgkW0
朝日新聞のフェイクニュースにだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:21.08ID:38MVIBph0
フランスの寿司はパチモンやで
ろくな寿司がない
Jリーグにこいや
本物の寿司をたべさせてあげる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:25.93ID:h6mra+hr0
ネイマールはネトウヨまであるw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:25.94ID:7kS+eqBd0
ヨーロッパのデパートのフードコートの和食コーナー、どこの国のひとかわからん奴がお寿司やお好み焼き作ってるね、食べたことねえけど。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:42.10ID:ep8z93IK0
>>3
日本食と言うカテゴリーの中に和食があるって感じ
和食は古来から持続、発展させ続けている日本特有ので、日本食だと日本で独特にアレンジされたものも含む感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:00.85ID:cKXkJ4I50
ブラジルで日系人の和食屋とかあって食ってたのかな?
それともフランス移籍でか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:06.37ID:i85Cdyqz0
ネ・イマル
在日ニダね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:13.19ID:PJZUV1Y80
他はよくある話だよねで流せるけど、酢の物はガチっぽすぎて笑える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:24.42ID:cKXkJ4I50
>>46
鹿島か名古屋か柏あたりか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:36.60ID:qXrJWusk0
アホや
海外の金持ちの大半は
倭人なんぞ動物園のサルくらいにしか
思ってないから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:42.81ID:6u4mLxJb0
ピッチ上ではシミュレーションでイエローカードの宅配を頼んでる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:49.82ID:cKXkJ4I50
>>49
酢の物はガチだなw
日本人でさえ若者ウケ悪いのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:00:12.17ID:jWlpoRQi0
名古屋に来て
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:00:18.48ID:ep8z93IK0
>>8
ちょっと違うかもな
中華料理と日本料理だとブランド力が違うから
まあでも日本は嫌いだけど日本食は好きでもおかしくはないな
0059名無しさん@恐縮です(pc?)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:00:53.69ID:cd/IdNZh0
>>4
天才をつけ忘れてんぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:54.63ID:Bj6fTWnW0
>>21
中毒性は小麦が最強らしい
パスタ、ピザのイタリアンが世界的には強い
日本食で一番人気があるのもラーメン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:59.15ID:3s1bXPQ+0
世界的有名人が日本食食べるのやめてほしいわ。影響された一般人が日本食食べ始めると
日本人が割を食う。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:02:58.48ID:46ArlckB0
世界の本田さんのコメント↓
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:03:53.01ID:1VL6Ifq90
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:03:55.60ID:YBtlSeMc0
日本が改造して生み出した
ラーメン、カレーライスは世界的に人気だよ
あと寿司
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:04:43.29ID:081d3bBD0
やっぱロビーニョの影響受けてたか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:05:33.49ID:g9y6jZzB0
なお日本には来たことない模様
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:05:33.94ID:uNnVsZs60
酢の物って日本人でもあんまり好きじゃないのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:05:45.82ID:haKB7cad0
よく銚子丸に行くけど
ネイマールなんて見かけたことないぞ
嘘なんじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:00.74ID:1+xE3ZXy0
外人てナマモノ嫌いと思ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:02.04ID:YhNwS+ZE0
生魚とりすぎは注意
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:09.35ID:ael4SXf80
>>6
ニダ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:27.05ID:lPquoWEw0
>>78
ビネガー好き多いじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:44.56ID:1VL6Ifq90
焼肉好きな奴は韓国好きなのか?


ラーメン餃子好きは中国好きなんだな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:48.51ID:g0qDkICz0
>>1 ネイマールの友人の韓国人がネイマールの勘違いを指摘している。
ネイマールが好きなのは韓国寿司、キンパ(巻き寿司)、フェ(刺し身)、キムチなど韓国料理が大好きです。
ただネイマールは日本文化に全く興味がなく、適当に答えた事が日本メディアによって日本食好きと意図的に変えられたとゆっている。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:09.74ID:Qq0LBgtX0
フランスの寿司はクソ不味い

食えたもんじゃない

ニューヨークのがまだマシ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:20.81ID:Vq1HragN0
よし 日本に移籍の下準備は出来た
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:42.19ID:HJAQnIwt0
酢の物って世界中にあるだろ
和食の酢の物って言われても定義できなくね?
酢だけの膾もあるし三杯酢だけとも限らないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:07:46.11ID:5vSaFcUy0
ネイマールは日本戦で山のようにシュート数稼いでる
特に川島選手が大好き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:22.90ID:fQoH7IaN0
>>5
韓国じゃなく昔の朝鮮民族だろ
百済とか、全部今のチョンが滅ぼしたんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:34.89ID:0rBgLtHP0
パヨク(ゴキブリ韓国人)
 が何を言おうとホザこうと
世界に向けて連中の悪行を
 粛々と公表し続けましょう!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:37.28ID:Qq0LBgtX0
>>77
サントス時代に日本に来ただろもう忘れたのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:49.68ID:lLNYumRt0
どこで日本食知ったんだろ?
ブラジルは南米だからそんなに日本食は浸透してないだろうし

北米ならわかるが欧州もそんなに日本食レストラン無い・・・日本人の友達が小さい頃いたとか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:57.39ID:T23A4xPs0
>>11
ワロタ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:09:47.25ID:VubCejxO0
>>99
ブラジルなんて日系人ばっかじゃないの
海外のどこでも寿司屋はあるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:09:48.46ID:YBtlSeMc0
日本人=健康というイメージを勝手にもっているから
コテコテのラーメンを健康食だと思ってくったりとか
寿司大量に食って健康だとか思っているからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:10:01.99ID:fBcYHE1V0
キュウリにわかめ彩りと香り漬けに食用菊を混ぜた酢の物
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:10:07.28ID:UkzpJiA30
まあ焼きそば好きそうな顔しとるわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:10:12.36ID:gG761WYx0
>>1
パヨク発狂www
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:11:14.21ID:UYb3ntK40
酢の物とは渋すぎ。いや酸っぱいけど。
0112!!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:12:10.44ID:55omsn410
>>17
あれは感じ悪かったが、馬鹿にしてたのは日本人でなく、日本人サッカー選手。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:13:17.26ID:84xoLHid0
そのわりにはつり目ポーズで日本人ディスる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:13:49.63ID:nD2IQuxa0
日本人は劣化した
特に2000年代以降
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:14:13.47ID:Yx1Zs0qH0
寿司アスリートにうってつけやしなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:14:17.29ID:1CcBVtZW0
酢の物ってマジなん?日本食に精通してんじゃん
これで納豆好きとか言われたら本物だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:14:35.72ID:NjLQxaPs0
>>99
クリロナもチームメイトと日本食食べることあるって言ってたしスペイン等でも普通に食えるだろう
日本に来てから好きになったのかもしれんし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:15:24.60ID:msdl0/t10
日本人は嫌いだけどな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:35.41ID:aEpUvnN30
>>96
ホームラン級のバカすぎるwwwwwwwwwwww

だったらインド文明もエジプト文明も黄河文明も同じだろwwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:39.97ID:091tbBov0
オマエラもキムチ鍋が好きだからって韓国好きじゃないだろ?
そういう可能性もあるから、何だよ?って記事
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:45.87ID:Pbss8K7s0
>>99
つうか
外国の金持ちはみんな日本食食ってるぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:09.71ID:DySF4py20
>>89
お前フランスの寿司なんて食ったことあんのか?
ガイジポチの妄想きっしょいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:11.16ID:syxglaGz0
日本食以外だと腹下す。ウンコが緩くなる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:39.64ID:sd+VcoZF0
寿司はわかるが
酢の物 焼きそばてw

つか、酢の物や焼きそばって海外ねぇの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:41.51ID:vzpCB/N30
こないだ会ったブラジル人も酢の物めちゃ好きって言ってたな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:50.63ID:lLNYumRt0
レアルかバルサにいたポルトガル代表で寿司屋のオーナーいなかったっけな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:07.25ID:FC421dEB0
ホルッ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:10.35ID:syxglaGz0
日本食以外だと身体がだるくなる。何か疲れる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:17.54ID:Pbss8K7s0
>>1
世界一の美食大国・日本

■ミシュランガイド東京2019
☆☆☆13店 ☆☆52店 ☆165店 合計230店(12年連続世界最多)

■ミシュランガイド京都2019
☆☆☆7店 ☆☆22店 ☆75店 合計104店

■ミシュランガイド大阪2019
☆☆☆4店 ☆☆16店 ☆79店 合計99店

■ミシュランガイド福岡2014
☆☆☆2店 ☆☆8店 ☆34店 合計44店


■ミシュランガイドソウル2019
☆☆☆2店 ☆☆5店 ☆19店 合計26店
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:37.19ID:1VL6Ifq90
日本人=日本食嫌い、ピザ焼肉ラーメン大好き
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:45.34ID:vzpCB/N30
>>99
えらいデカい釣り針だな…それともまじなのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:51.30ID:4Soa2HB50
嘘言うなよ。はいステマステマ
チョッパリはすぐ騙される
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:56.31ID:Wn9ETH9M0
焼きそば好きって事はソースの味がわかるって事か
ぜひお好み焼きとタコ焼き食べてほしいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:19:37.80ID:38MVIBph0
>>122
ソース焼きそばやろか
蒸し焼きそばやろか
あんかけ堅焼きそばやろか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:19:46.92ID:pI6lQ42z0
「エアロスミス」のボーカル
スティーブン・タイラーは大の日本好き
ドンキホーテもよくいくし
タイ焼き大好き大好物
まえにたくさん買って米に帰るとき
気がつけば仲間が全部食べてしまい
大げんかで解散寸前までもめたらしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:19:56.26ID:Pbss8K7s0
>>143
焼肉もラーメンも日本食
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:19:58.28ID:lD5/ZXES0
ネイマールがチーズタッカルビ好きなのは全世界衆知の事実
壁画にものってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:20:09.48ID:lLNYumRt0
どうやら日田焼きそばが好きみたいだな・・通だw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:20:36.71ID:2robS5dq0
神戸移籍あるなこれw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:20:57.91ID:IZodOLFa0
いくらなんでも本田に憧れ過ぎだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:21:01.73ID:iJDOw+KH0
酢の物とかヘタすると日本人でも苦手な人いるのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:21:49.16ID:AsQikqIT0
ネイマールってちょっと日本人ぽくない?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:21:56.92ID:wlH8+Rv70
でも一番好きなのな金
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:22:00.29ID:q/SONlY80
アスリートなのに炭水化物とか摂るんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:22:27.94ID:iEEySHLX0
>>157
若い頃の本田と瓜二つだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:22:32.42ID:sd+VcoZF0
>>99
>>99
ブラジルは在外日本人の数では世界8位だぞwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:23:06.73ID:sd+VcoZF0
>>153
w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:23:15.89ID:A0CKl9am0
あのコロコロはかわいそうだったな・・・確かにきたないが、全世界でネタにされるとはw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:23:46.91ID:c0iF5aPx0
その割に日本好きみたいな話しないな
めちゃめちゃホルホルして金落としまくってくれるのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:24:14.33ID:L70/aW6e0
キムチがないニダ
謝罪と賠償を要求するニダァァァァァァァァ<  `Д´>
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:24:42.83ID:CQzTkmtF0
酢の物はマリネ感覚なのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:24:56.90ID:O1esNdmn0
>>160
カーボローディングとか知らんの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:25:16.21ID:toqeNy7Q0
こういうの日本の寿司食わせたら不味いって言うパターンだよね
現地に合わせて改良した寿司的なメニューが好きなんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:25:47.58ID:Pbss8K7s0
>>160
お前らと違って
炭水化物をちゃんと取らないと
死んでしまうような仕事やで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:25:48.13ID:7QEGse8R0
ブラジルの路上に行くと普通にヤキソバの屋台があって
ブラジルの庶民は普通にヤキソバを立ち食いしてるくらい
日本食はポピュラーだよ。

なんてったって南米で最大の日系移民がいる国だから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:25:51.50ID:eGPC+nZI0
>>98
知ってるよ
でも匿名掲示板で嘘ついても問題ないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:26:08.63ID:ISpBEIww0
酢のもの嫌い(>_<)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:26:15.33ID:srwj36B00
>>5
現在進行形でエセ日本食を日本人よりはるかに強力に広めてるよねえ
なんとかしろよ政府は
マッシュルームの薄切りが浮かんだしょうゆ味のスープとか、
鉄板焼きコテでカンカン鳴らしながら調理して提供するとか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:27:03.78ID:Thq4bijm0
>>169
なんでサッカー選手がカーボローディングなんてするんだニワカ
雑魚が玄人ぶるんじゃねえよ
普段から炭水化物なんて大量に摂取しとるわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:27:07.82ID:jJMWg9uk0
おにぎり食えって そんなお寿司ばかりじゃ飽きるだけだって
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:27:08.62ID:NMQahLTP0
>>160
炭水化物とたんぱく質を一緒に取ると効率よく筋肉が付くんだぜ
どっちかだけとか効率悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:27:22.78ID:syxglaGz0
>>160
え?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:27:24.15ID:AoV3zKHE0
酢の物w
日本食好きは本物だね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:27:25.61ID:1K1fyY+00
>>1
秋茄子は嫁に食わすな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:27:34.61ID:/MMNbfJ20
シーズンを通して良いコンディションをキープするには、練習だけではだめなんだ。
普段の生活がとても重要だよ。
よく眠れた日の試合は、身体のキレが違う。
もちろん、東京西川のエアーでね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:28:32.03ID:44N2EHOB0
こないだ何気なくtwitchの生配信見てたららネイマールがゲーム配信してた
ほんとにゲーム好きなんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:28:35.48ID:syxglaGz0
youに出てたけどああいうのギャラ発生すんの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:28:42.41ID:Pbss8K7s0
>>180
酢飯には何を乗せても美味い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:29:08.82ID:HeZA1Wnv0
>>160
人気者でうらやま!

今度書いてみよ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:29:23.47ID:DV97Z99y0
>>92
そうなんだよね ピクルス好きと言われる方がイメージしやすいくらいだわ
あれもものすごい範囲広いけど酢の物と言われるよりしっくりくるかな
だって酢の物っていってみれば、海藻からなます、ジュンサイ、たこやホヤあたりを食ってるということにもなるわけで。。
マジかネイマールと思うわwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:29:26.24ID:pUSUs80O0
酢の物はピクルスから入ったら別に敷居が高いものでもないだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:08.18ID:syxglaGz0
>>189
練習以外はガッツリ睡眠。ガッツリ食事。ガッツリSEXじゃないと駄目だと聞いた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:16.22ID:JlKCeguP0
>>193
そかな、獣肉類は結構微妙、だから店では酢飯じゃないように思う
つまり実質おにぎり
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:27.43ID:NMQahLTP0
>>190
だから、アスリートが炭水化物食べるのはおかしいみたいな>>160の言ってることは時代遅れの認識だと言っている
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:40.81ID:jYFmdoIr0
何?Jリーグからのオファー待ってんの?
千葉か京都昇格させたらJ1に入れてやってもいいぞ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:32:13.07ID:iYpbTNfR0
昔Jリーグチームの監督で、いやがる選手に
体にいいから食えって無理矢理納豆食わせてた外国人監督がいたな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:32:13.47ID:syxglaGz0
ネイマールのマットか浅田真央のマットか迷うぜ。結構お高いんだよな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:50.86ID:Z3yq6Jr10
暑いブラジルでは鍋なんてしないんだろうな
ピラニアなんて割といけそうだがな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:14.29ID:kFt3A5RG0
>>208
蕎麦じゃなかったっけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:17.91ID:B+METlNt0
納豆は骨にいいんだけど外人は元々骨密度高いから無理してまで食う必要はないんだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:38.82ID:eg1unDrc0
ネイマールから転がり芸取ったらただの天才サッカー選手だろ!

いい加減にしろ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:54.76ID:jSi7yNtG0
稼ぎに行く準備は出来てるわけか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:01.34ID:lLNYumRt0
日本にくる外人って

アユとか納豆好きだよな。なんでだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:09.61ID:G1ah6TLU0
酢のものwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:42.80ID:LZsCCU8H0
>>157
街に一人ぐらいこんな兄ちゃんいるよなw
うちの近所にもいたw
よって勝手に親近感もってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:54.31ID:9z6NHJJI0
>>217
鹿島のブラジル人3人のうち1人は大嫌いだぞ
あと1人は普通
あと1人は大好き
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:37:29.42ID:7QEGse8R0
ハッピーターンの魔法の粉を愛するブラジル人が鹿島にいるぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:37:37.51ID:1ONSRnnp0
>>5
韓国ってここ70年くらいの歴史しか無いぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:41.54ID:XdFsFSAG0
バルセロナで育ったんだけど、寿司ロールや刺身と言えば
近所の韓国人のレストランだった。
あれは韓国食なのでは?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:53.13ID:ZRCBHYwP0
バルサの優勝パレードで
途中でデリバリーかなんかでマックのハンバーガー持ってきてもらってたな
金持ちでも食うものは一緒か
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:36.51ID:1Uxdudgb0
キムチの好きに決まってるニダ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:31.72ID:HNPIlRaZ0
>>233
海外の寿司レストランは韓国系が経営してるのが普通だね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:37.11ID:FPAK8FNK0
>>131
アスペすぎる……
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:38.98ID:+US9O4tW0
日本企業のCM出てるから毎年日本に来て接待受けてるだろうしなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:41:49.61ID:5TLk4+xU0
ブラジルは日系人がたくさんいるから
日本食もブラジルに根付いてるってことか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:24.67ID:u/k2Dof70
ペヤングの焼きそばを「こんな美味いもの食ったことが無い」と言ったアメリカ人もいた。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:43.69ID:a1FdqgJS0
アメリカヨーロッパ、韓国、タイ、中国、ベトナム、、、、
もうね、日本食レストランばっかりだよ
そんで入るじゃん?日本人の店が一つもなくて驚くよ
アメリカの場合は、韓国人だらけ。たまに名前まで日本人名なのってたりしてびっくり。
日本人客に対してろこつな嫌な顔する店もある。
あと、現地のアメリカ人の多くは、最近だと日本人と韓国人を分けて考える人が
増えてきたけど、やはり日本食レストランで日本の寿司屋の職人風のユニフォーム着られてると日本人がやってる店だと勘違いしてる人はやはり多かった。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:29.99ID:OMJCgJ2D0
焼きそばが好きな外国人って初めて聞いた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:37.65ID:JlKCeguP0
>>5
朝鮮が伝えた、じゃなくて朝鮮経由で伝わった、が正しい
朝鮮人にそんな独創性はない、かのキムチでさえ日本の唐辛子がないと出来なかったくらい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:43.45ID:uy6775FH0
神戸に来いよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:54.62ID:rsQQVHzK0
これは釣り目ポーズ不可避
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:23.26ID:lqiGjU3k0
三木谷が取りにいくのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:24.78ID:uzWPvPWF0
 
今、今宮戎。

スタート直後の2軒目の焼きそば屋台鉄板の下に隠れている。
寒い。100m10.9秒だから多分優勝。丁度カメラの死角。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:31.63ID:A6JCnEWg0
>>242
日本もあらゆる国の料理を日本人が作ってんだから互角だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:36.57ID:zh5ooJbM0
>>5
言うと思ったわwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:52.05ID:SgE9zDOY0
酢の物って
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:05.36ID:c7OsrZcI0
ネイマールチャレンジ()

転ぶサカ豚w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:39.47ID:002g6Hsa0
神戸に来そうだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:48.84ID:pmBnLSJ+0
>>1

★さすがに朝鮮半島本土から、全国各地に分散している映画館への動員は無理ですた ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


映画公開でバレたw ドームでのコンサートを観に来ていたのは、実際には本土朝鮮人両班と在日朝鮮人白丁ばかりで、日本人はほとんど居なかった模様ww アイゴー!

■紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1543296234/
https://www.asagei.com/excerpt/116637

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。

公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。



米国「朝鮮人が組織的に不正行為を働いた。無名のK-POPバンドの唐突なビルボード1位の不正は、あたかも米国内で流行しているかのように装うための捏造だった事が判明した」

■【不正発覚】防弾少年団ファンがビルボードで不正をし1位を獲得 → 北米BuzzFeedがスクープ → 何故か日本BuzzFeedは報じず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542079314/

【問題視】ナチス帽子・原爆Tシャツ炎上の韓国アイドルBTSが音楽ランキング不正で1位獲得 / 北米BuzzFeedがスクープ「ビルボード順位は不正」

BTSは北米でも音楽活動をしているが、北米音楽ランキング「ビルボード」にて、不正があったことが判明したのである。

BTSのビルボードランキングに不正が発覚したと報じているのは、北米にて絶大な支持を得ているメディア「北米BuzzFeed」(バズフィード)。

この不正方法は北米BuzzFeedだけでなく複数の人たちが暴露しており、BTSファンの巧妙な手口を拡散させ、不正を知らせようとしている。

BTSファンはBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、そのアカウントを世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。
そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。

それにより北米ビルボードランキングでBTSが1位となり、その裏側を知らない人たちからすれば「BTSが世界的アーティストになった」と勘違いする流れとなった。
この不正をブレイク・モンゴメリー記者や多数の人たちが知り、インターネット上で不正を暴露したのである。

ちなみに今回のスクープをスルーした日本Buzzfeedといえば、「欅坂46」によるナチスをイメージさせる軍服衣装について厳しい指摘記事を書いていた事で知られている。

https://www.buzzfeed.com/jp/blakemontgomery/spotify-billboard-charts-1
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts-invalid-ranking-news/
 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:10.25ID:Pzh2lMwZ0
パスタ+ケチャップ=ナポリタン
拉麺+ウスターソース=焼きそば
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:13.56ID:ZVA2LakS0
>>208
もうそれピクシーだろ・・・
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:29.34ID:a1FdqgJS0
たしかに日本人が外国で飲食店を経営するメリットってまったくないんだよね。
夢をもって外国へ行ってもかならず数年以内に帰国するから。
食材の問題もあるけど、お客の質が原因な場合が多い。
あちらでは、職人ってどこか奴隷なんだよ。チップをあてにしてるし。
だからあちらの職人は、庶民向けの一般大衆向けの店なんてやりたくない。
はやくセレブとかにピックアップしてもらうためにsnsで自分アピールしまくる。

日本人の職人は、日本での感覚で商売しようとするから
そういう感覚に耐えられなくなるんだよね、日本人の職人たちは。

がんばっても、韓国人や中国人のアルバイトとかにのっとられちゃったり
ふんだりけったりになったり。

以上、ロンドンでうどん屋を開業した日本人に聞いた話です。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:42.61ID:dIxnG/SJ0
>>10
細貝沙羅ちゃん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:44.11ID:v5uGfDxE0
「寿司」だけだと、カリフォルニアロールのパターンがあるけど、

「にぎり寿司」、「刺身」ってことは本当の寿司好きかもな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:48.09ID:sqP1IE1M0
球蹴り特有の捏造インタビューか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:05.93ID:ZVA2LakS0
一方憧れのジーコはそばつゆの甘じょっぱい匂いが大嫌いなのであった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:26.20ID:KDhz5XnV0
>>1
どうせカリフォルニアロールとか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:46.61ID:ZRCBHYwP0
>>241
世界で一番美味いと言われる天然フルーツジュースを造ってるアフリカの部族に
インスタントコーヒーをお礼にあげたら
こんな美味い飲み物は初めてですといわれたそうだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:17.64ID:zBK4QCcv0
だから、細いんだよネイマール。
ちゃんと、肉も食べろよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:32.75ID:prgm4ans0
ネイマールちゃん、恵方巻の時期だよ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:45.03ID:X2WqmrAG0
数年後
神戸牛で釣るキミタニ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:10.55ID:Pbss8K7s0
>>233
韓国料理店なんか出しても客が来ないからな

朝鮮人は日本への寄生で食ってる連中だから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:12.54ID:lLNYumRt0
>>272
神戸牛上手すぎて息子にコウベっぽい名前を付けちゃったアメリカ人もいるらしい
勢いで名前つけちゃうって怖い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:25.71ID:+k4rWWBX0
、彼は日本食が大好きなのだ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:48.89ID:2Ya7c2JP0
メッシやクリロナはまだやんちゃ小僧で済むけど、ネイマールだけはマジもんのクズ
つり目ポーズしかり、乾がバルサ戦で2得点した試合で後ろから思いっきり突き飛ばした事件しかり、本当に日本人というかアジア人を侮蔑している。
というか基本的に他人に対してのリスペクトがない。PSGに行ってカバーニと揉めたのもそうだけど。
その上でのイタイイタイ芸人なんだから救い様のないやつだわほんと。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:18.96ID:ZRCBHYwP0
>>275
ミドルネームなんかどうだっていいんだよ
桑田ってつけた外人いるんだぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:26.30ID:HxWGmw5h0
>>39
黒い旭日旗バックにキツネ目
チョンが暴れる画像だな…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:07.95ID:KabLQ/j+0
でも大抵の日本人にはネイマールのプレースタイルは嫌われると思うけどね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:13.03ID:a1FdqgJS0
ちょっと救いなのは、最終的に悪や嘘ってバレるんだなーと思ったのは
昨今の欧米人にとって、日本と韓国中国を分別するのが
ある種の知的ステータスみたいになってて
得意げに見破って、鼻高々みたいな状況をよく見るようになったこと。

たしかに最近は中国との経済対立、韓国人の詐欺が横行してて
ビジネスにおいて、人間関係において
ちゃんと見分ける教養をもたないと、足元をすくわれかねないんだそうな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:34.52ID:HxWGmw5h0
>>85
焼肉は日本のを在日が持ち帰っただけだぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:44.75ID:g6BzQTfH0
日本のJKはチーズタッカルビとホットグが大好き
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:26.64ID:XdgXf5mh0
稲荷寿司食え
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:55:06.01ID:fEZ0WdgrO
海外だと日本食は基本高いからな
セレブは食べる機会も多いだろうし気に入ったんだろう
ただヘルシーだからその後ピザも食ってそうだがw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:57.94ID:kFt3A5RG0
日本食好きならロナウドとかロナウジーニョみたいに太らずに済むかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:14.19ID:9hDgwzh20
>>5
流通の整ってない支那や朝鮮に生魚は無理だったろ。
支那人なんかいまだに冷たいもの、生ものは拒否するし。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:38.84ID:wkzkAntq0
>>90
え、彼はかなり日本から影響受けてるし、なんなら日本人とも深く交友持ってるよ
ミーハーな日本食好きとは全然違うはずだが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:18.29ID:6Aet5lQR0
ネイマールって日系の血入っているのか?
顔が東洋人入っているよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:02.63ID:YizXK0Oe0
どんなやつにでも日本食が好きですって言われりゃ大抵は嬉しいもんだが、こいつに日本食好きとか言われてもムカつきしか覚えないw
寧ろ食うな。評価下がるわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:05.49ID:qJ2IeBnp0
>>295
炭水化物と塩の塊だから気をつけないと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:22.33ID:Pbss8K7s0
>>286
別に好きじゃないぞ
メディアのステマで一見さんが多少増えた程度の話

普通に不味いからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:33.67ID:6ZLX8b1Y0
ブラジル自体日本食がわりと浸透してるよな
日系人じゃなくてもヤキソバとか巻き寿司食べるよ
サーモンとクリームチーズのはマジうまそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:01.03ID:Gis0TcJ+0
バカにしてんだろこいつ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:53.80ID:lGEv20tp0
焼きそばは中華料理じゃね?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:09.11ID:P2BDCgEu0
神戸に移籍だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:01.05ID:P2BDCgEu0
今の彼女が日本人なんだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:39.71ID:Zu8D/3pS0
晩年はJに来てくれよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:20.93ID:kki0bIaF0
>>237
中米旅行で出会ったアメリカ人が
「スシ大好きだけど日本人が握ったのしか食べなくない、私達は顔だけ見て
日本か韓国か中国かわからない!フロリダの寿司屋で握るのは日本人?と
英語で聞くと 必ずイエスと答えるけど怪しい」と言うので
ローマ字表記で日本語の文いくつか書いて
「モウカリマッカ?」「アナタエドッコ?」 即座に笑顔で返答したら日本人だと教えた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:08.38ID:bVuyTL5sO
>>291
> 酢の物は評価高い

そう?
外人相手だと酢の物とおでんは好き嫌いが別れるというか高所得層程嫌う人が多くなる印象があるんだけどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:13.20ID:tuxNkCJj0
スパゲッティ食べるときにイタリアやイタリア人に思いこがれるか?
酢豚食べるときに中国人に思いこがれるか?

いい加減日本人は日本食何たらかんたらから解放されろよ。
日本食はもうスタンダードなんだから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:35.61ID:HOFVGEMZ0
ジーコが呼べば来るんじゃねーのw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:03.91ID:cKXkJ4I50
>>313
酢の物、梅干し、納豆
これら外人ウケ最悪だろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:41.01ID:W2ryJky00
よく見ろ
そいつは本田だ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:14:42.53ID:faF/zBYR0
>>316
そうなのか?
ビネガー(酢)には慣れてそう
味は色々あるだろうけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:49.28ID:oS2TdDYF0
>>125
ブラジルの8軍で余裕で勝てるし
目隠しで後ろ向きに走ってても勝てそうだもんね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:10.18ID:FDs1hzPg0
イエロー猿の食い物なんて普通の白人様黒人様ヒスパニックetcの方々にとっちゃ、恥ずかしくて食えないんじゃないの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:17.90ID:Ctgk/uiW0
>>320
海外ドラマ見てみろ
白人様や黒人様が上手にお箸を使って中華料理を召し上がってる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:35.07ID:MF/uQCsz0
東京は世界中の料理がなんでも食える
それも一流から三流まで
これだけは自慢していい
ミラノ旅行した時も美味いな〜と思ったけどバリエーションは東京の圧勝だ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:53.71ID:KWQBOVAh0
焼きそばで一番美味しいのは
サッポロ一番の袋のやつ

あれを具なしで食べるのが一番美味しい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:03.06ID:UfSwIdQ00
見た目の印象からするとピザにジャンクフード三昧なんだが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:18.17ID:7vii55C30
酢の物と言えばきゅうりとワカメ
金持ちの食う酢の物はもっと豪勢なんかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:40.45ID:3b5B7/Xi0
>>298
アジア風味入ってるね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:10.38ID:LSNj33AX0
>>90
ジョブズは結婚式も日本人の師匠にしてもらったからな。
スカリーから「アップルをソニーにしようとしていた」言われるぐらいコピー猿
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:24:06.13ID:c+jGznEj0
ネイマール!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:24:42.54ID:+4Ct7qzw0
ネトウヨ「ネイマールはコロコロ演技のチョン!恥を知れニダ!<丶`∀´>」

ネトウヨ「ネイマールさんはラフプレーばかりされて可哀相!涙出ちゃうぅ(´;ω;`)」

↑ネイマールさんの評価が急上昇したのは何故?(´・ω・`)
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:25:01.16ID:wiB5DrUo0
>>39
これ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:25:08.98ID:rsQQVHzK0
一方カカはホームステイ先の日本食は一口も食べず毎日マックを食べた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:25:46.57ID:M1vCX4hi0
>>331
バカチョンしねということ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:11.67ID:I6mAqewg0
酢の物でわろた
ガチか?こいつw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:34.54ID:PHsN/Ruq0
焼きそばは日本食なのか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:38.05ID:UL6hMRfW0
>>303
サーモンとクリームチーズに山葵を少し足して食べたら・・・
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:37.17ID:DLNNczCC0
>>13
イニエスタ「ネイマール?いらねw」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:58.06ID:okaSR3Qh0
梅干しとか納豆とか好きだけど
実際客観的に見たらクソみたいな食べ物だと思うわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:40.07ID:3KiN4Vr00
キムチ鍋がない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:41.04ID:c7VlKyBg0
春雨食べたくなってきた!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:33:04.80ID:xKNn7wqa0
>>333
カカこそなんであんな親日認定されてるんだか謎だわ
もらった賞金を飾ったとか言われてるがあれ普通に返してるしな
長谷部モノマネで目釣り上げてバカにしたし
あとミランの時にクラブW杯でなぜかゲストににしおかすみこがきて「愛人にして!」とか喚いてた時めっちゃ馬鹿にした目だった
あれはあ自業自得だけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:45.97ID:xXN5a2iKO
創価創価
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:40:07.60ID:dnPPgCug0
酢のものも? すげえなネイマール
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:43:58.13ID:nQOIGv+X0
>>345
納豆ほど安価で栄養価の高い良いスーパーフード他にないのに?
糞どころか神みたいな食べ物じゃね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:49:40.69ID:GZn12ZUK0
ネトウーヨ最高だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:50:27.09ID:Lo+hGO9b0
ブラジルは肉が危険すぎるからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:50:35.08ID:iMN3xCB40
焼きそばて…日本の庶民の食べ物まで網羅してるのか。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:51:28.62ID:xIKbKhQw0
シミュレーション野郎に食わせる
日本食はねぇ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:52:19.95ID:VJMZMfEs0
鮎の塩焼き
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:52:48.64ID:GKZiJWp+0
炭水化物ばかりで大丈夫なのか
日本人とは出来が違うな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:53:18.78ID:xfvT2Lr50
酢の物好きなんて大人やん…寿司が好きだから酢は馴染みやすいか
たこ焼きはいかが?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:59.64ID:JjetYTnY0
キムチ食ったからって韓国好きとは限らないのに
こいつが日本食食ってるからって親日のわけない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:18.27ID:X3pY/CEB0
病気になる前の本田はネイマールに似てたが、
本田と見間違い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:14:43.87ID:8xvft60W0
多分、ミドルネームは『タジマ』だ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:22:37.67ID:zSW65DtE0
美味しいもんね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:08.06ID:hU5rorFM0
酢の物嫌い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:28:50.05ID:MgHROWBZ0
ハリウッド俳優だかなんかがアメリカのなんかの習慣開始前に
好きなものを好きなだけ食べる動画があって
それが寿司100貫くらいで好きな動画見ながら
楽しそうにしてるのを見たんだけど何だったかな忘れた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:31:38.56ID:BGggeoqm0
誰も言わないけどネイマールって見た目東南アジア人みたいだよね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:33:58.06ID:aXyLu8Nm0
あんドーナツおいしい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:32.78ID:DFPoGbgm0
外国の人って酢の物平気なんか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:30.97ID:oMrS0+jp0
焼きそば好きを公言してる有名人はネイマールと浜田しかいない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:45.57ID:AOJFMfI80
日本食なんか食べてるから糞みたいな人間性なんだろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:21.52ID:J5KrYN7d0
>>383
酸っぱい食い物はたくさんあるで
酢は人類史と同じぐらい長い歴史があるで
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:50.18ID:YxCcWnDN0
>>383
ビネガーあるから大丈夫なんだろ?
酢の物は日本人でもダメな人いんのにね
よほど好きなんだろな
焼きそば、寿司って日本の若者と嗜好同じようなもんだしな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:23.52ID:Yb05OnXM0
焼きそば好きなら、イイ奴かもしれないな(´・ω・`)
酢の物て、なますとかか? あれも美味いよな

でも、どうせ転がって嘘言ってるんだろ(´・ω・`) 分かってるよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:36.80ID:APFNcUT50
知り合いの韓国人から聞いたんだが、寿司は韓国発祥らしいな
それどころか当たり前のように日本の物だと思ってる物の大半は韓国が起源なんだって
戦争のドサクサに紛れて起源を主張したり盗んだりしたんだってさ
とりあえず申し訳なさすぎて土下座で謝ったら笑って許してくれた
あの時ほど日本人で恥ずかしかったことはないわ
俺たちの先祖はとんでもない奴らだったみたいだ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:26.09ID:25IeKxzW0
日本料理の出前とか海外であるのか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:26.00ID:HMmSgqqT0
ゴキブリ発狂
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:43.77ID:xGAJ1PtO0
売り込みかよw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:36.90ID:Pbss8K7s0
>>393
チョン 寿司は朝鮮発祥ニダ!!とデマを連呼

日本人 とてもじゃないがキムチなどという粗末な食い物の
起源主張なんて恥ずかしくてできない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:01.44ID:m18fz3r90
昨日飲み屋で女子大生らしきグループの女がネイマールのチンポしゃぶりたいって盛り上がってたな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:03:20.95ID:iJ+3WqN70
>>394
アメリカ人曰く日本食はデリバリーがデフォみたいだよ
日本料理店は高級が多いから日常的にには行けないんだって
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:03.86ID:xlcGIBnb0
>>393
寿司みたいな発酵食品は温暖なところが発祥だよ。
江戸前寿司は日本発祥に決まってる。

朝鮮人なんて火田してたようなところだぞw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:05:14.82ID:X2WqmrAG0
ブラジルは日系のものと馴染みがありそうよな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:05:36.42ID:Z0qt38CC0
ブラジルって焼きそばのデリバリーなんてあるのかよ
日本ですらないのに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:05:52.81ID:k1Uxizk60
酢とはなかなかだな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:05.98ID:AIO5OC+C0
>>393
それもコピペかい?
糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョン
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:19.64ID:Bj7vtVa40
焼き鳥のぼんじりとかクソ美味いの知ってるんかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:26.57ID:cXJnkNIi0
酢のものって珍しいな
サラダ感覚なのかね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:13.01ID:xlcGIBnb0
焼きそばはチャイナのかもね。
アメリカ人もよく紙のボックスに入れた焼きそばみたいなの
食べてる。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:54.74ID:vHmB5YYg0
ブラジルじゃたしか寿司は
バナナロールって名前で売られてるんだよな・・・
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:09:31.65ID:lD11QATQ0
フェイクニュースだろwキムチやウンコ漬けエイとかウンコとか韓国料理が大好物
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:18.17ID:KbE7szYl0
焼きそばwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:47.20ID:3kLkY7NB0
寿司ってどうせキャリフォルニアロールとかだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:13:52.89ID:5Q2mX3IG0
日本すごい→日本人の俺すごい→兄である韓国はもっとすごい→父である中国はさらにすごい→すべての起源は韓国!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:14:37.25ID:/8zcrP7q0
>>348
ジョブズのそういう話聞くたびに、偉大すぎて彼が亡くなったことが嘘なんじゃないかと思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:17:27.07ID:Iieji7Dd0
食に関しては中国の方が上だと認める
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:21:12.07ID:FVe5MTrV0
>>49
普通にマリネじゃん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:24:36.67ID:36uTxLsfO
ネイマールがネトウヨなのは割と有名だよな
日本食なんかのどこがいいんだか
自分は魚貝類一切食えんわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:26:22.15ID:1MDG4wvm0
>>5
寿司は東南アジアだろ
刺身は日本の漁師メシ 韓国は関係ない
懐石は知らん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:02.80ID:PbLmp+u/0
韓国は嫌いだし韓国料理とか糞不味いけどそれでもキムチとかは食べたりするからな。日本食が好きとかどーでもいいんじゃね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:09.54ID:YzjOXPTd0
>>106
なんかわかるわw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:37:17.61ID:JrFAmB0f0
>にぎり寿司、手巻き寿司、刺身、焼きそば、酢のもの……そう、彼は日本食が大好きなのだ。

全部半島起源ニダよ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:43:33.57ID:v89muYO60
日系人の彼女でもいたのか?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:45:35.19ID:Z3eXfA1B0
ペヤング好きまで逝ったらガチ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:02.42ID:7n2kDFjj0
日本料理は韓国が起源
これ豆知識な
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:36.23ID:Q8nsnkz50
酢の物って日本食なのか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:36.38ID:pi82ARiz0
Jリーグへようこそ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:49:11.31ID:LwROF5jO0
>>1
神戸入りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:49:39.20ID:NWNsc9Rn0
だから倒れるんやで
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:49:47.20ID:DVRWdims0
ネイマール 一見ドキュンだが根は素直ないい子だ
そういうとこも含めてドキュンなんだけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:37.37ID:xJP5uOV90
日本食といえばフィーゴ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:43.35ID:FJX6bf1a0
浦和レッズ、チャンスだぞ
浦和のウナギで一発逆転だ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:46.81ID:DVRWdims0
こないだ年下のチームメイトムバッペに八つ当たりしてインスタに挙げられてたな
嫉妬するのはわかる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:50.48ID:Q8nsnkz50
ネイマールはキュウリとタコの梅酢漬けとか食ってんのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:00:05.08ID:fU4BGMRs0
ソース焼きそば食いたくなった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:02:19.21ID:VgvDRpz60
三木谷がアップを始めました
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:07.69ID:pUSUs80O0
>>432
韓国が懐石料理を真似て韓国に昔からあるように装って作ったのがこれ
3800円
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/0/9/0964387c-s.jpg
5200円
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/6/b/6bc34e6d-s.jpg
7200円
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/2/4/24058cf8-s.jpg
3500円
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/1/c/1cd08d9f-s.jpg
2600円
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/b/e/bedef184-s.jpg
4000円
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/c/b/cbb24526-s.jpg


これ料理らしいぞ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:27.79ID:dnPPgCug0
焼きそば、も日本食か 地味に美味しいよね たしかにスパゲティ並みに美味しいかも
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:30.56ID:YjqjEtCN0
寿司好きの外国人に好きなネタを聞くと大体カリフォルニアロールって言うよねw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:44.53ID:PMtAdDq90
こんなの食べてるからいまいち大成しないんだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:21.61ID:YjqjEtCN0
>>450
俺達倭猿の国旗って生理用ナプキンと織物みたいだよな…
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:29.03ID:WyS2/YUE0
ドイツのミュラーやWWEのジョンシナみたいに

日本食をゴミだのボロクソに言うクズよりネイマールははるかにマシだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:48.93ID:YjqjEtCN0
>>454
海苔の消化酵素は東アジア人しか持ってないって言われてるよね
逆に日本人は牛乳の消化酵素を持ってる人が少ないから
子供に給食に飲ませてるのは何の意味のない酪農利権
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:43.16ID:V/XT5lukO
<丶`∀´>にぎり寿司、手巻き寿司、刺身、焼きそば、酢のもの
全て韓国起源ニダ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:03.63ID:Bf9g51fj0
ネイマールって何やってる人か知らないんだけど容姿から察するとラップ歌手だろうか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:33.19ID:YXoylR6q0
エスナイデル「サッカー選手は食事から気を配れ」
ジェフの選手「ネイマールは?」
エスナイデル「ぐぬぬ」
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:02.17ID:o4LUjWqA0
それでも日本人を差別はします
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:58.55ID:Pbss8K7s0
>>445
納得のクオリティw

■ミシュランガイド東京2019
☆☆☆13店 ☆☆52店 ☆165店 合計230店(12年連続世界最多)

■ミシュランガイド京都2019
☆☆☆7店 ☆☆22店 ☆75店 合計104店

■ミシュランガイド大阪2019
☆☆☆4店 ☆☆16店 ☆79店 合計99店

■ミシュランガイド福岡2014
☆☆☆2店 ☆☆8店 ☆34店 合計44店


■ミシュランガイドソウル2019
☆☆☆2店 ☆☆5店 ☆19店 合計26店
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:12.55ID:8obgzVgx0
>>458
吉本芸人
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:42.28ID:OwBCRRhm0
>>5
どうして嘘つくの?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:47:12.47ID:OCaigQUg0
まあ真っ当な日本人はこいつ大嫌いだけどな
寄生虫で苦しんで死ねばいいのに
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:44.67ID:6X4RUZsF0
だからブラジル人なのに日本人みたいな身体してるのかw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:48.05ID:QDodnzyp0
寿司が好き言っても外国のすしはホトンド揚げ物だしwwwww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:26.30ID:kMiStSp40
>>5
それな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:02:00.90ID:X/1GE+tS0
ガリも好きそう
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:45.50ID:Cs5E1f4y0
>>5
アホチョン
お前の祖国は70年前に誕生した新興国だろw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:11:12.31ID:J39giLv80
CM欲しいのかねw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:11:30.63ID:biKRUokF0
ネイマルは普通にハットグとかも食べまくってますから
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:56.24ID:0hucsfWU0
生魚なんて昔は外国人から毛嫌いされてた食べ物なのに今となってはポピュラーな食べ物なわけだから不思議なもんだ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:19:53.56ID:+0Lpi84Z0
お願いだからサッポロ一番の美味しさを知って欲しい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:36.74ID:TbI6pltD0
>>481
昔は、「ゲッ、日本人て生魚食うのかよ、野蛮だな」と言った感じの
反応だったし、韓国あたりも、ちょっと前までは寿司を馬鹿にしてた
もんなww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:36:12.85ID:gNUlOGXx0
あのしなやかな身のこなしは身体が柔らかくないとできないけど、なるほど酢の物か。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:51:42.97ID:8qx10MR70
俺が思う酢の物と違うだろうな
俺のは、うりもみ、ちりめん、ワカメ、ちくわって感じ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:54:02.52ID:PTNRqAoG0
よっちゃんイカのCMに起用されるで
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:54:08.94ID:lw0qptM+0
見た目で店の前で焼きそば食ってるのが似合ってるもんな、よく見るわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:56:45.97ID:LoV5tCsP0
ピクシーは納豆大好きだったよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:04:25.22ID:DS5Jo7dB0
>>5
この嘘つきは釣りだろ
そもそも今の韓国は歴史も何もないからな
昔の朝鮮と今の韓国は全くの別物
今の韓国は北方のエヴェンキが降りてきてその後モンゴルにレイプされて血が混ざったもの
韓国人は古代からずっと事大主義の属国だったことも含め現実として受け入れられなくて目を背けてるんだよな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:12:37.36ID:8qx10MR70
>>496
カップうどんも好きだよ
WBCの試合中にベンチで食べるくらい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:26:44.44ID:80Yx+ial0
>>1
ブラジル人だからな
ブラジルには日系人多いし日本食も他の国より普及してるだろう
だからネイマールが日本食好きでも何ら不思議じゃない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:44:39.69ID:xHaG4no30
>>496
マルちゃんの3食焼きそばの麺が入ってる袋がしっかりしてるのはブラジル人がその袋にお湯を入れて焼きそばを作るのが好きだからだって変なおじさんから聞いたことある
そんなにしっかりした作りだとは思えないけどw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:50:00.41ID:LEj1soaU0
>>476
ちーらしーずしーなーら
この寿司たーろーおー
ねじり鉢巻したネイマールが登場するんですねww
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:55:00.26ID:TGN5B8AI0
そしたら、フィールドでコロコロ転がってるのはスシロールって言おう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:58:23.55ID:kgzENuu+0
ラーメン、ギョーザ、カレーが好きでないと真の日本食好きとは言えない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:03:36.46ID:XNufOLGo0
おら!三木谷、誘惑してきてるぞ!チャンスだぞ!1000億あれば契約違約金も含め解決するだろ!楽天銀行でお札刷って頑張れ!
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:04:56.89ID:MVfp2Jta0
こういう系で韓国って聞いた事ない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:36:21.81ID:wLqSwd1u0
アメドラとかでたまに出てくる出前中華の箱に入ってる焼きそば美味そう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:15.49ID:+0Lpi84Z0
>>510
お前は辰徳か?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:41:05.36ID:0rk6CNRp0
本人食ってなさそうなのにようまぁ書けるな
細目煽りな一生消えないぞ糞土人ネイマール
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:41:09.53ID:Oiv0jPoH0
ツリ目の奴らは、顔は不細工だが
作るものは旨いんだなこれが、とか思いながら食ってんのかな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:41:49.79ID:nGXclmLJ0
酢の物好きっていうのはかなりレベル高いよな
それにしてもあれだけ大金入って親父を信用しているっていうのは羨ましい家族関係だな
普通は大体金入ってガタガタになるのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:50:37.28ID:i+3SDMyD0
在庫大発狂怒りの起源説|
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:52:19.86ID:eT54AivS0
日本に来てもいいんだぜ?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:54:52.34ID:VH6uvuCbO
10年後日本に来そう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:13:21.17ID:q9N5wP0y0
>>481
子供のときテレビで外国人が刺身食べさせられてて
うげーて顔しかめてたの不思議に思ってみてたわ
ちなみに安倍川餅もうげーて顔しかめて吐いてたな
今じゃ団子も食べるし
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:20:03.26ID:HvXR68Ek0
なるほど、生もの好きだから、当たったフリするのも得意なんだな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:29:49.99ID:e4Nd6lZT0
日本食って言っても全部ファストフードやジャンクフードばっかりw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:39:29.37ID:CXhQLwtv0
バルセロナに元日本代表がやってるうどん屋があったはずだが、そこで焼きそば提供してなかったかな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:09:59.40ID:w4VCk9JS0
自分ホルホルいっすか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:10:39.81ID:13mZz8/J0
たこと胡瓜の酢の物に刻み大葉をいれたらおいしいな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:22:08.91ID:3kcPlgMu0
全部韓国が起源の料理じゃん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:27:29.05ID:HHxMKxZO0
>>8
でも日本人が嫌いなんていう国は
世界に存在しないな
世界中に言いがかりをつけてくるチョンを除いてはw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:29:08.05ID:QXVFpZgJ0
手巻き寿司は韓国起源だよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:32:17.29ID:Pro40kLa0
フィーゴはお寿司が好きで
最高のベンゼマさんはオニギリかな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:41:04.26ID:YTl9gRIq0
在日発狂ウリ発狂
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:44:11.05ID:Uqr/qjk10
なんか分かるような。ネイマールってたぶん日系の血がはいってんじゃない。親近感のある顔してるし。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:45:32.26ID:TJjZjZH90
寿司なんてヘルシーだなんて思わないけど、
西洋料理のバター使い過ぎ、オリーブオイル使い過ぎ、砂糖使い過ぎをみたら
確かにヘルシーなんだよな。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:05:35.08ID:eLcm6WRt0
最近は焼きそばより焼きうどんが好き
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:18:14.30ID:NOTTvqEm0
ネイマールってバカだからカルパッチョとかマリネを日本食と勘違いしてんだろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:39:08.81ID:RKFr902+0
酢の物が好きって珍しいね
同僚の欧米人達は酸っぱい料理が苦手だ
アジアの料理は酸っぱいのが珍しくないけど
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:47:15.92ID:7mFrAJMP0
海外目線だと低カロリーでヘルシー食らしいからね
スポーツ選手で日本食取り入れてる人は多い
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:50:16.23ID:cI9rTTMS0
>>5
お前はモランボンの社員か
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:52:22.01ID:Wp305fKj0
こういう記事はチョンがすぐ嫉妬でおかしくなる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:58:38.71ID:QHESuWT70
酢飯を考えた奴は天才
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:02:32.46ID:6u/nAEuo0
修学旅行生を見殺しにする、って棺桶船、セウォル号を
考え出したのは韓国だけどなw

韓国の「起源」ってそれくらいのもんだ。子どもたちが
沈んでくのを見殺しにして鎮痛な表情だけ作って写真に
収まる海上警察とか救助隊って世界でも他にいないわw

韓国人にだけは生まれたくない。全員が異常者。もちろん
日本に居座ってる在日朝鮮人も含めてな。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:07:52.74ID:Mh3ttnKx0
>>545
ピクルスがあるじゃんあとエスカベーシュもあるし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:15.43ID:QZ3lRxGl0
>>5
証拠は壁画ぁ!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:26:20.15ID:ArSNrqMm0
酢の物は日本人しか美味しく感じないレベルのものだと思ってた
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:35.90ID:52pHlKT50
何だよ、日本食とは言え全部韓国起源の料理ばっかじゃん
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:39:29.35ID:F5QRC//H0
>>160
このレベルの書き込みだと知識自慢たちがワラワラ集まるのなw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:48:29.17ID:z00QKxjE0
>>509
文革で料理人が逃げ出す→クソマズ化
香港返還で料理人が逃げ出す→クソマズ化

また流出したのか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:11:07.21ID:7dhS/V4Q0
ワサビなんかネイマール口にして大丈夫か
ツンときて転がり回りそうだな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:20:37.43ID:wlO8h+MU0
サッカーだけに限らずもしかしてブラジルと日本て相性いいのかな。
国民性は全然違うのにw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:30:03.12ID:L1TXQcU40
>>5
日本人のふりをした韓国人が海外でインチキ日本料理屋をやってるんだっけ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:34:27.35ID:9mwjYAsP0
ちゃんと作った焼きそばはマジで旨いからな
適当に作っても旨いけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:40:24.94ID:NXoeOuLk0
>>160

こういう誤解してる人が急に増えたな。
スポーツに限った話じゃないんだけどね。
穀物栽培の開始こそ文明の原動力なんだよ。
長時間の肉体労働や過酷な戦闘とその訓練を
可能にした。文明以前の古代人の消費カロリーは
現代のオフィスワーカーと大差なかったという研究もある。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:46.43ID:YmODJrKp0
>>5
エベンキの出る幕じゃねぇんだよ、クソでも食ってろ。
お前らが百済とかの高度な文明を滅ぼしたくせに。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:25.32ID:pUK7rQLw0
南米は日本からの移民がたくさん住んでいて
彼らの食生活が他の住民にも広がったからだ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:09:39.27ID:SB16Vn6p0
牛乳を飲め
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:26.13ID:0+JZkOHx0
>>571
まじかよ
エリック・クラプトンだけじゃなかったんだ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:48.33ID:mH0JGmwm0
日本食はヘルシーとか信じてる外人多すぎ説。

チーズばっかでスイスにデブばっかじゃないだろ。
アメリカみたいに狂ってるとデブが多いだけで。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:33:38.55ID:gGgC6zzj0
>>534
キムパプは日本ののり巻きが起源だよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:02.51ID:Yf1Xj3Mj0
どうせジャップが日本食好きなんですね?ってしつこく聞いたんだろ?
こんなんだから世界中で嫌われてるんだよw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:36:14.13ID:NqelA1ko0
<#`Д´> なじぇキムチじゃないニカ! ビビンパじゃないニカ!! 冷麺、サムゲタン、タッカルビ、チャプチェじゃないニカ!!!
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:39.58ID:Y0KPOU700
>>577
ブーメラン刺さってんぞチョン
全部お前のコンプじゃねえか
チョン国なんて存在感0のゴミ国だぞ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:03.37ID:wxmKm0fa0
>>445
パスタがキムチと出会ってレイプされてる…
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:16:22.61ID:RFz3pXGs0
世界中で嫌われてるといえば支那かチョンだろ
チョンがしつこく聞いたところで安っぽくて糞不味いチョン飯なんか出てこねえよ
身の程知らずが
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:24.59ID:zDyAKJ8L0
寿司米好きだねえ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:23:20.37ID:6RrAPiTE0
フィギュア女子金メダル育てたロシアのコーチも刺身が好きって言ってたな
チョンが嫉妬するから言っておくがインタビューしたのは外人な
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:02.81ID:Y0KPOU700
欧米で寿司人気が高まってきたらシナチョンが起源主張し始めたよな
生で魚を食うなんて野蛮な文化ニダアルとかほざいてた癖によ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:29.72ID:0sXhujWN0
ネイマールが好きな食べ物を自発的に発信しても嫉妬クズチョンにかかれば日本人が聞いたって事になるんだろ
愚かで哀れな朝鮮民族
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:23.49ID:p0AnxEEY0
>>586
お前シナチョンとか普通に使っているが、中国起源の食物は結構多いぞ
麺類はその代表
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:56.98ID:CHkl3PtT0
ネイマールは寿司好きというより既に主食
スペインでは常にミシュラン三つ星の寿司屋で出前取ってたし
フランスでもほぼ毎日寿司食って
遠征先で良い寿司無かったら物凄く機嫌が悪くなると聞いた
テニスプレーヤーのマレーと同じ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:11.89ID:JNAIVd/+0
確かに昼飯に焼きそばがっついてそうな雰囲気はある
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:25:30.35ID:UUBQMKk+0
>>544
そんなの日本人だってそうだろ。カレーもパスタも本場にはないカスタマイズされたものばかりだぞ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:36:01.22ID:jToEkT2y0
ぶっこみなんとかいう番組でよく出てくるサーモンロールとかだろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:47.78ID:4Rx3ivXX0
ダイエット食として
食べてるんじゃないの?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:44.68ID:8M7YY5TI0
だからあの夜、俺のいなり寿司をあんなにもがっついてきたのか……
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:30:43.00ID:bXZ0U4b60
酢の物好きって、一体何を食ってるんだろうな。
案外、ワインビネガーに漬けた千切りきゅうりでも食ってたりしてw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:23:00.70ID:UXXrQ94d0
焼きそばは他の国(中華料理、ベトナム料理)にもあるから日本食とは限らないかも
酢の物は食トレの延長で見つけたんだろうか?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:42:53.47ID:R1QNWKAEO
>>160
ボディービルダーじゃないんだぞ
スケート選手や水泳選手も試合の朝はエネルギーになるパスタを食べるというのに
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:59:03.16ID:X2u2cvX30
親日なのに日本に遊びにこないのはなぜ?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 05:02:23.06ID:xnoeaheo0
ネイマールの認識してるスシと日本人が思い浮かぶ寿司は同じモンなのか?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 05:10:44.65ID:ryrJZyTw0
大阪風お好み焼きとか好きそう
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 05:47:04.01ID:WKjLVF050
韓国寿司はコチュジャンをつけて食べるらしいな
全部辛くして素材もヘッタクレもないな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 05:47:31.22ID:RUMrJp0e0
>>5
日本食なんかどう思われてもいいとうまくスタンスで商売してるからこそうまくいくという矛盾なんだよな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:36:10.68ID:acngjj/s0
ネイマールって誰だっけ?と思ったらネイマール劇場の人か
好感度高い選手じゃなくても日本食が好きと分かると「なかなか可愛いやつめ」みたいな扱いになるの悪くない
好感度高くない選手だからって「日本に寄るな触るな近寄るな」だと器が小さい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 10:58:01.83ID:WNNF2GGs0
ブラジルには日系人が多いから、ブラジル時代に食べて好きに為ったんじゃないかな
痩せ型でスタミナが有るのも魚料理を食べてる影響も有るのかも
体型もどちらかと云うとアジア人ぽいし
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 11:11:56.71ID:wcyKISFT0
中国の拉麺はその名の通り手延ばし麺
日本のラーメンは切ってる
ハンバーグとステーキくらいやってることが違う
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 11:16:38.83ID:U8Au92Xb0
正直ソン・フンミンの方が上 
今日受賞したら3度目のリーグ月間最優秀選手になる

転がるだけで大したことないネイマールはフランスリーグが性に合ってる
カップ戦で格下に敗退したしな
ブラジル人はもはや大したことない(笑)
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 11:26:29.19ID:oqTrSjpK0
どうせ日本向けのハムスターサービスだろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:01.86ID:gbSU6ZOq0
ネイマールはネトウヨ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:07.23ID:YM/m2bOu0
>>27
違う、マウスサービスだ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:02.94ID:YM/m2bOu0
バカチョン「キムチは?キムチは食べないニカ??」
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:49.92ID:rdsem4HF0
これなら35過ぎたらJに来てくれるな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:37.96ID:6ncr4ceb0
ユーチューブにブラジルの普通の人がスレタイと全く同じメニュー食べてるのあった
一般的なのかな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:30.17ID:oWxw2Qze0
三木谷「いいことをきいた」
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:28:20.90ID:6fEE2yoN0
>>1
寿司も刺身も焼きそばも酢の物
韓国発症です

と某国人が申しております
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:47:35.53ID:gFRNtsXm0
>>609
元々はところてんのように押し出す麺だったらしい
雑穀以外獲れねえどうしようもねえ土地で発達した食い方らしい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:08.94ID:bXZ0U4b60
>>614
むしろ日本だけ例外的に食ってるだけだろ(笑)
何だかんだで、日本に何100種類もある漬物の一バリエーションと
して白飯に合うからナ。
キムチではない「朝鮮漬け」というピリ辛の白菜漬けが、東北には
昔からある。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 00:37:13.88ID:JYlYd28y0
>>297
この「なんなら」の使い方がすごく気持ち悪い
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 00:39:05.05ID:7e6Lxp9q0
キムチは日本製のはうまいと思うけど
本場のキムチはマズイと思った
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:40.90ID:Tkau7SdN0
日本産のキムチあんまり酸っぱくないから微妙だと思ったけど
キムチの酸味自体苦手だったわw
鍋にキムチぶっこむ方がいいかな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 00:44:47.92ID:oTdogNzC0
おいカバ、焼きそばパン買ってこい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 07:31:48.11ID:ys39LdEj0
>>615
ジーコを尊敬してるようだし鹿島かな

>>625
焼肉は好きなんだが、焼き肉屋って在日がやってるんだよな・・・まあ食べ物に政治は関係ないか
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:17.28ID:y6Nqy3T50
>>634
お肉やさんの素性。
分かってるくせに。
都内なら芝浦・港南・近寄ると碌な事ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況