X



【野球】巨人・原監督 長野、内海に直接伝えた「そこで頑張ってくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/09(水) 05:39:55.48ID:wMTS+go49
巨人・原辰徳監督(60)が8日、客員教授を務める千葉県勝浦市の国際武道大で特別講義を行った。
7日にFAで加入した丸佳浩外野手(29)の人的補償として長野久義外野手(34)の広島移籍が発表されたことに言及。
新戦力の加入を「足し算」、人的補償を「引き算」の計算式に例え、トータルでプラスにするべく若手の台頭にも期待した。

原監督の持つ、独特の「言葉力」で表現した。FA移籍と人的補償。真剣に耳を傾ける生徒の前で、計算式に例えた。

「勝負の世界は足し算ばかりではない。引き算もある。足し算という点では丸、炭谷。
引き算は長野、内海がいなくなること。私自身も潔く全てを受け止める。長野は広島カープで頑張りますよ」

西武からFA移籍した炭谷の人的補償として内海。前日には長野の広島移籍が発表された。
生え抜きのスター選手がチームを去ることになったが、5年ぶりV奪還へ
「人生は勝負、トータルで足し算なのか引き算なのか。自分たちの答えを出していく」という計算がある。

「心境的には残念。ルール上、仕方がない」と苦しい胸の内も明かした。
若手の台頭を切望する球団の人的補償の対象選手は外国人選手などを除く47人で、19人がプロテクトから外れていた。
2人には直接「非常に難しい状態だったけどプロテクトはできなかった。
他球団が君たちを評価してくれたというのは素晴らしいこと。そこで頑張ってくれ」と伝え、エールを送った。

自身も3度の日本一を含む7度リーグ制覇の輝かしい経歴を脱ぎ捨て、監督1年目の背番号「83」で挑む。
「2人とも長きにわたってともに戦ってきた同士、戦士という中で、一抹の寂しさはある」とした上で、
「平均年齢は下がった。チャンスが生まれた。チームとしては活気が出てくる」と言った。

長野が抜けた外野手はもちろん、先発、中継ぎ、抑え、全てのカテゴリーに若手が名を連ねることを期待する。
2日には神奈川県伊勢原市の大山阿夫利神社に初詣に出向いた指揮官。
「戦力的なことから言うならば、整った。若い選手の中でレギュラーを獲ってほしい。揚々と立ち向かっていってほしい」とメッセージを送った

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/01/09/kiji/20190108s00001173329000c.html
2019年1月9日 05:30
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:19.96ID:pN4Qantt0
わざわざ自分で「お前の席ねーから!」って言ったのかよ
さすが、893に1億渡して辞めたのに平気で巨人の監督に戻れるだけの事は有るわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:37:06.94ID:Tbgjl6am0
>>172
おまえ何も知らないんだなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:09.52ID:oUjTPOCi0
>>235
原は上原いらないんだと思うよ
まあ、もっと上からの獲得司令だから逆らえないんだが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:58.88ID:VTKSHMAg0
昔みたいに長島派、川上派みたいな方が健全だったのか
正直OB会でも原に物申せるほどの力持った人間おらんやろ
マスコミ通して苦言呈するくらいで、実際そういう連中も原の眼の前だとニコニコごますりなんだし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:33:37.97ID:ylshfI360
>>245
居て困る訳でもないしな
つうかFAで一人獲られるの確定してるわけだから、補充するのは当たり前だわな
FAしないと炭谷を獲れない訳だし

上原と内海の比較じゃなくて、炭谷と内海or上原の比較ってだけだしな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:49:32.47ID:43j6g66k0
財前教授が医局員を地方に飛ばすシーンが思い浮かぶ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:56:56.91ID:SW/T3Ogi0
>>88
ソフバン弾かれた達川がラジオで丸攻略教えましょうか?言ってたからな
広島も丸対策出来るだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:44.26ID:SW/T3Ogi0
>>132
128じゃないが
亀井シーズン中盤〜グダグダったぞ
陽は記憶に無いな
他は一軍で結果出してから計算しような
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:34.29ID:SW/T3Ogi0
>>153
ドラフト時も長野より他の連中の方が原欲しかったわけで
巨人入り遅れたのも(優先順位)原の意向だったろうしな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:39.55ID:O6ISo4T90
人相変わったよな
暗黒面に落ちてると思われる
広岡とか中畑も粛清されるんじゃないか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:37.66ID:/X7MozqD0
さすが半グレ監督
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:19:09.27ID:XhfjNJH+0
選手としての実績は長嶋の足元にも及ばないのに
今や長嶋を凌ぐ権力者になってしまったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:49.13ID:C0cZH6Qu0
べつに長野や内海出しても構わんが炭谷と中島はいらね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:11.53ID:T+y7M7gX0
原ってヤクザだろ 吉本でいう中田カウスみたいな
1億円事件をノーダメージで乗り切ったからしばらく原の恐怖政治が続く
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:23:12.09ID:/1HIOwPn0
巨人愛の代表格みたいな選手を、平気で島流しだもんなw

代打要員に4億出す阪神とはえらい違いだわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:28:16.51ID:UJg/CoeF0
丸はこういうのを背負って結果を出していかないといけないんだよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:40:46.76ID:WKE8qbY80
今回の原っておかしいよね、コーチ陣からして変なのばっかり
起用してww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:07:41.99ID:hJivbh/lO
>>1
冷たい奴だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:32:47.85ID:9tNtfT780
原はクビになったのを喜んだやつに報復しただけだよ
まさか戻って来るとも思わなかったのだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:10:54.41ID:6W2IauhO0
原は完全に嫌われただろうな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:33:03.65ID:BAauYoa90
>>263
講演のやつみたが目がおかしい
原にこんなめちゃくちゃな状況を
まとめる求心力も人望もあるとは思えん
息子の件もあっておかしくなってるんだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 13:38:16.53ID:PQpPRMyo0
他人にそう言うダサさwww
信用できない
去年死んだ暴力礼賛監督と同じですな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:24:18.94ID:vU0k7Vmh0
これで来年FAで戻ってもまたプロテクト外して追い出すこと可能?ルール無知
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:12.53ID:Z89/q4Nh0
>>277
それは今シーズン後にFAして巨人に戻り
来シーズン後に誰かをFAで取る時にプロテクトしないってこと?
それだったらば可能

今シーズン後ということであれば、プロテクトしないといけない対象にならない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:39:51.86ID:NOO6Mj/F0
原「そこで頑張ってくれ」バイバイ〜
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:46:23.97ID:RtCuf3hC0
>>268
そういう陰湿なことやるのは落合だけwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:30.08ID:uflcClPq0
仁志なんて「何でも言ってくれ」と言われたからチームのために
意見したらクビになったんだろ。酷いよな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:21.37ID:NOO6Mj/F0
【野球】巨人・原監督 坂本勇の自覚に期待「長野がああいう形になったので…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547111299/

【野球】一緒に野球を…移籍悩む丸の背中押した長嶋氏の手紙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547111407/
【野球】巨人・丸、長野の広島移籍は「ビックリした」 電話で会話も「内容は伏せる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547106558/
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:17.69ID:01vAdAt10
原だって末期は代打出されてたのにな
素直にお前はいらないからって言ったらいいのに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:51.73ID:KOqiS+Rf0
>>287
要らんわけないじゃん
要るに決まってる
ただ28人に選べなかっただけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:32:36.08ID:bzohX1qM0
しかし原で失敗したら次の監督以降は、未経験者で繋がないといけなくなるな
生え抜き+優勝経験のある人は居なくなる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:28.51ID:2onvwCwE0
>>291
万が一そうなればだけど、建て直しなんだから優勝経験はただちには必要ないだろ
堀内がいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況