X



【サッカー】<カタール代表>ヴェンゲル氏招へい狙う?日本行きも噂されたが、未だ無所属
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/08(火) 19:13:54.30ID:QF9OoYE99
カタール代表は、現在フリーであるアーセン・ヴェンゲル氏を指揮官として招へいすることを考えているようだ。フランス『france football』が伝えている。

1996年の就任以来、22年間に渡ってアーセナルを率いたヴェンゲル氏。昨季限りで指揮官の座を離れると、現在はフリーの状態が続いている。
本人は2019年からのキャリア再スタートを示唆しており、日本行きも噂されたが、未だ無所属となっている。

そんな69歳の知将の招へいに、カタール代表が動いているようだ。

『france football』によると、2022年ワールドカップのホスト国であるカタールは、同大会での成功を望んでいるという。
そしてテクニカル部門は、ヴェンゲル氏にまだフットボール面で発展途上のカタールを率いて、チームを成長させて結果を残すことを期待しているようだ。

なおカタールは当初、モナコを退任したレオナルド・ジャルディム氏の招へいに動いていたという。しかし、同氏は中国でキャリアを続けることを選び、代案としてヴェンゲル氏に白羽の矢を立てたようだ。
2022年大会で初めてW杯に参加するカタール。そのベンチには、ヴェンゲル氏の姿があるのかもしれない。(Goal.com)

2019.1.8 12:25
https://www.sanspo.com/soccer/news/20190108/wor19010812250006-n1.html

写真
https://www.sanspo.com/soccer/images/20190108/wor19010812250006-m1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:14:29.40ID:JY5LcQ6/0
きたー!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:24.35ID:dvy3TMYM0
まー日本とか選手が結託して協会に泣きついて監督おろしを実行し
責任のすべてを押し付けて不当にクビにする国だからな
生活レベルを考えてもカタールを選ぶわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:19:29.50ID:UfbjfMOz0
無いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:20:40.02ID:D1R8oY4n0
普通にイングランド代表監督じゃね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:22:17.70ID:/lkfFbyU0
中東はまだ分かってないのか
監督は魔法使いじゃねーぞ
まずは地道に選手レベルをあげるように努力しろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:05.99ID:0yJ03Zmd0
日本はオファーだしてないぞ
最初っから日本人監督で行く予定だったと西野が特番でばらしてた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:24:45.15ID:ogSkj/gF0
無所属って政治家かよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:27:05.46ID:iKXH0GOq0
今の日本代表には要らんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:30:43.27ID:wyYFONVC0
アーセナル時代のベンゲルお抱えのスタッフもついてくるならいいけど来ないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:30:46.88ID:1/d/E/GJ0
70過ぎた老人には日本の過酷な気象条件や災害頻度は耐えられん
どうぞ悠々自適、中東のリッチな産油国でお暮らしください。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:55.56ID:86F7ieCG0
守備構築22年間しなかった監督に代表はどうなんかね・・・

代表は負けないことが一番大事だし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:25.49ID:fgQtCCp+0
ただの老害
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:28.03ID:/ilSYGRJ0
そうだ京都行こう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:00.41ID:LTIGTKGH0
三木谷の所有欲を満たす監督。
今のヤツだと満足してないだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:55:32.13ID:s0FkQwtX0
そもそもベンゲルは日本代表馬鹿にしてただろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:40.39ID:ntnpjM+C0
>>16
日本代表を全盛期のアーセナルと全盛期のモウリーニョチェルシーのどっちがいいのか

私的にはつまらなくても勝つチームよりも魅力的で偶に勝つチームの方が好きだったりするけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:28.13ID:umB4XmXO0
名古屋時代のお気に入りの風俗嬢を差し出せば…と思ったが当然風俗嬢もババアになってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:24.25ID:ExAXLuaq0
日本はこの先70歳近くの監督は取るべきじゃないと思うわ。例えどんな名将だろうとも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:13:35.55ID:SiErM4cx0
攻撃サッカー志向してる監督が70だからな
もうインスピレーション枯れて産廃だと思うよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:03.75ID:zdraZJIq0
サッカーのスタイルは日に日に進化してるのにこんな年老いたやつ使っても今のサッカーに着いてこれねえよ
サッカーってのは奥が深い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:26:22.15ID:4ImT8p5q0
>>1
画像ちっさ!!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 16:24:40.09ID:sBOqDkv10
いい加減にヴェンゲルは日本が嫌いだろ察しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況