【芸能】大島優子、語学留学の成果を実感 英語での演出指導「7割くらい理解できる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/08(火) 19:05:38.72ID:PERYJ0Kc9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8c0fd_760_2127084_20190108_182906_size640wh_7268.jpg

女優の大島優子が8日、都内で行われた舞台『罪と罰』公開フォトコール後の会見に出席。
昨年7月にアメリカでの海外留学を経てから初となる舞台出演で、留学の成果を聞かれると、英国人の演出家・フィリップ・ブリーン氏とのやり取りを挙げた。

大島は「半分から7割くらいしかわからなかったりするんですけど、直接本人の口から演出を受けて、理解ができるようになったのはいい経験だなと思いました」としみじみ。
共演者の三浦春馬から「ちゃんと理解できていたよ」と太鼓判を押されると「いやいや、語学って広くて深くて一生終わらない勉強だなと感じました。
またステージに立つことは、もっと違う視点からの話になるので、今回のけいこではとても勉強になりました」と語った。

三浦は、大島との初共演の印象について「お芝居、踊っている姿や歌っている姿をもちろん拝見していました。
ポテンシャルも高いし、器用な方なのかなと思っていたのですが、けいこの中盤、なかなかうまくできない瞬間があって、彼女はそこで感極まってしまったんです。
こんなにまっすぐに向き合う方なんだって思いました」と力説。
「この彼女のくやしいという思いややる気にカンパニー全体が前を向いて、僕らも頑張らないといけないと思わせてくれた。ステキな方です」と賛辞を送っていた。

同作は、自身の正義のために人を殺した青年・ラスコーリニコフ(三浦)が、次第に罪の意識や孤独感に苦しみ、最後は自首する物語。
家族のために娼婦となり、ラスコーリニコフと心を通わすソーニャ役を大島、ソーニャの義理の母カテリーナ・イワーノヴナ・マルメラードワ役を麻実れい、
ラスコーリニコフを疑い心理面から追い詰める捜査官ポルフィーリー・ペトローヴィチ役を勝村政信が担当する。

会見にはそのほか、勝村、麻実も出席。同作は、あす9日から東京・Bunkamuraシアターコクーンで上演される。

http://news.livedoor.com/article/detail/15844552/
2019年1月8日 18時38分 オリコン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:23.49ID:NNYmHj+80
英語劇なの?
日本語劇なのに演出家が日本語しゃべれない英国人なのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:24:49.52ID:iw/EynrR0
>>101
文法の勉強もまったく無駄ではないよ
会話中心の教育じゃなかったから話せないのは当然だけど

日本で暮らしていく上で必要ないから話せないだけで
話せないからと言って卑屈になる必要はまったくない
それより中身の問題で英語が話せてもホームレスとか
日本語でもある程度の教養やスキルを持っていなければ言語だけ学習しても意味がない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:27:45.25ID:AD4CH63U0
ファックで本性がバレた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:35:18.98ID:peF6tT9P0
大島優子って小学生の頃にCMに出てた時は可愛かったのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:55:47.22ID:ZC6qA5CP0
                     _,ィュ、_
                   ,. -‐''´ /  `ヽ、`ヽ、
                  /     /         ヽ:::.\
               l    /         l:::::::i
                |                |:::::::|     <総じて言いたいのは、こういうことだと思うの
                |  F u c k. .        |:::::::|
               ノ               |:::::::|
           ,.へ               |:::::::|
.           /.::::::.`:::::.―-......__      /::;/
        /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄::7´
.        〈.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
        `  ‐-  、::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                   `ヽ、::::::::::::::::::/
                 `ー― ´
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:27:53.09ID:Ij6NFKlc0
優子とファックしたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:32:28.16ID:Hlp0sWBv0
もう洋物チンポでないと感じることができないわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:40.35ID:9UxM5jlD0
おととい子供を買い物に出してたんだが
子供のほうが女優の素質あるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:44:27.72ID:XDzac5In0
こいつに投票したくてCDを買ったヤツ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 16:20:08.59ID:Ij6NFKlc0
優子の中に出したい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 17:14:30.91ID:AFfoKzpZ0
よく外国人は英語わかるとか言うけど、そうでもないよなw
俺、アメリカの大学卒業した程度だけど、旅行とか行ったら通じないこと多いよ。
日本だと人が親切だからなんとかなるけど、外国だと話通じないわ不親切だしさw

英語より日本語しっかりすることに集中した方がいいと思うけどな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 17:21:18.37ID:xHfhHg9X0
7割じゃダメじゃん。しかも理解出来るって、ヒアリングだけでしょ?それとも、演劇って、その程度の理解度で、しかも自分の意見無しで成り立つもんなの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:44.12ID:fOmknUZB0
ファッキン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:26.78ID:xIQlKQ1F0
意外と英語ペラペラな役者って多いよな
日本のドラマ・映画だとそんなスキル披露するシーン少ないけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:01.87ID:Ij6NFKlc0
>>121
ジャップぐらいわかるよ馬鹿野郎
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:02:19.96ID:X0PegYcj0
>>122
非ネイティブ最強は鈴木亮平だと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:06.54ID:6uD7JTPp0
>>108
進研ゼミのCMは可愛かった
時の流れは残酷だ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:04.99ID:vLJw94EQ0
西野カナが今同じようなことをやろうとしているわけだ
金のある30女の芸能人のリフレッシュ休暇はこれからも出そうだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:45.75ID:zLgBmu2K0
>>105
違う、そんな内容じゃない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:09.62ID:5VVGJtKc0
大島優子がもう30歳…おまえらも年とるよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 00:52:29.16ID:uMNeeBsY0
笑えるのは理解出来たところでそれを実践出来るとは言ってないところだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:10:20.50ID:NuI3Mj/f0
ファックだけで海外追放って重すぎない?って思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:35:10.43ID:dit1/rt50
会話はどうなんだよ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:45:44.41ID:UzkMPdyy0
ソーニャはもっと若いぞ
こんなBBAじゃない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:21:03.10ID:eNjrDywl0
ああ、これは分かってないな、言ってること

その残りの3割に、発言のキーになる単語が入ってるんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 03:29:34.46ID:xLNhXWR40
>>132
そりゃ日本の文化しか知らない人はそう思っても仕方ないよね
まあそれでも30近くの女なら常識の範疇だわな

てかあんな帽子メイウェザーでも被んないよ笑
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:19:53.07ID:5sV6DCNp0
理解だけで7割ならニュアンスは1割ぐらきしか解らんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:19.80ID:DV2ycciY0
顔面キンタマ留学の成果が顔に出てますね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:24:29.36ID:yQcYjjfX0
この人ニューヨークの何処に住んで何処の学校行ってたの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:53:40.72ID:OSBG4S1q0
さぁ日本の女も見習ってどんどん語学留学に行こう!ついでに現地で彼を見つけるのも忘れずにね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:00:23.11ID:rOGLJfoU0
失礼ながらこの人に英語使う仕事必要ないと思うわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:26:00.51ID:FoLKZoat0
アメリカ語習いに行ってイギリス人と会話できるのか?単語もだいぶ違うだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:32:29.91ID:MBAmjVW+0
やっぱアメリカに行かないと英語は身につかないんだなあ
ネトゲだけじゃダメだね

安部さんは7年目だから7年後かな・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:36:13.56ID:MBAmjVW+0
>>144

australian said , i watched movie of england yeseterday , pronouncing is different but it getting used to gradually
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:03:53.01ID:MUvMP0HC0
その成果が発揮出来る仕事が来るといいですねー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:06:43.46ID:HWllSrPP0
>>40
加工してこの顔
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:06:59.30ID:fe7kIvB80
正にコレ(´・ω・`)

もっと楽に「最速」で英語を話せる3つのポイント
クリスの部屋 494,696 回視聴 
https://youtu.be/SfO4QQQgbsA?t=935
「英語って下手なアクセントで喋ってもいいわけ。」
「そしたら、中にはケチつける嫌なやつがでてくるわけよ。「ハハハ、お前の英語〜」って」
「正直さ、そういうやつとは、付き合わなくていいよ。無理して友達にならなくていいよ。」

自分は、テレビ番組のBGMに使われてる初めて聞く曲を
主音声に邪魔されながらも、フレーズ聞きとって歌詞検索してみたり
訛りの凄いインド人と電話越しに仕事できる英語レベルなんだけど
ほんと、そう思う。ケチつけたがりは、笑ってから無視してやればいい(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:10:41.84ID:ZY1E+8070
>>136
松本明子?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:47:27.15ID:86WujQRr0
駅前留学かと思ったよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:07:58.87ID:FuszIk0o0
アメリカで調理関係の仕事をしている、イスラム圏の人の動画を見た

仕事先の厨房では、フランス人とかイタリア人とか、いろいろな人種がいるので、
休憩のときに雑談してるうちに、言葉を少し教えてもらい、少しだけだけど、
数カ国語が話せるようになったそうだ。
もし勉強として机に座ってやっていたら、とても覚えられなかったって言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況