X



【格闘技】<UFC史上初の2階級同時制覇王者・マクレガー>那須川天心とのMMAエキシビションマッチを要求★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:22.64ID:bJ/vxlGr9
UFC史上初の2階級同時制覇王者でUFCライト級2位のコナー・マクレガー(30=アイルランド)が6日(日本時間7日)、自身のツイッターでキックボクシング界の“神童”那須川天心との対戦を熱望した。

マクレガーは、那須川が昨年末に戦った元世界5階級王者メイウェザーとボクシングで対戦したことがある。

マクレガーは「今年の夏前までに東京へ行き、那須川天心とMMA(総合格闘技)のエキシビションマッチで戦いたい。即座に手はずを整えてほしい」とコメントした。

那須川は12月31日の「RIZIN14」大会のメインでメイウェザーに1回2分19秒、TKO負けを喫した。また、マクレガーも17年8月26日に初のボクシングでの試合を行い、レフェリーストップで10回1分5秒TKO負けしている。(デーブ・レイブル通信員)

1/7(月) 15:26配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00438465-nksports-fight

●コナー・マクレガー、那須川天心とのMMAエキシビションマッチを要求

世界最高峰の総合格闘技団体UFC(Ultimate Fighting Championship)の元2階級王者コナー・マクレガー(30)=アイルランド=が7日、
自身のSNSでキック界の“神童”那須川天心(20)=TARGET=とのエキシビションマッチを要望した。

マクレガーはツイッターで「今年の夏までには東京に行って、総合格闘技のエキシビションマッチで那須川天心と戦いたい。手配して欲しい」とツイートした。

昨年11月にマクレガーは、那須川とプロボクシング元世界5階級王者のフロイド・メイウェザー(41)=米国=の対戦発表会見のニュースに対して
「フロイド、サウナスーツでも着ているのか。東京は暑いのか? それともここから何か物語が生まれるのか? 一体何が起こってるんだ? 隣の小さな奴は誰?

 『ラッシュアワー5』か何かか。クリス・タッカーとジャッキー・チェンかよ」とツイッターで煽り、
那須川が「こんにちは、マクレガーさん。私の名前は那須川天心です。私はジャッキー・チェンではない
。私はあなたの敵を討つことを約束しますので、私の戦いを見てください」とツイートする一幕があった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000109-sph-fight

Egg ★[] 投稿日:2019/01/07(月) 15:42:10.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546867599/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:54:51.93ID:YLBygr440
当然キックボクシングルールになるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:44.47ID:YLBygr440
総合格闘技のエキシビションマッチ

てめぇはガン有利なルールじゃねーかよ  キックボクシングのルールでやれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:35.49ID:WXxtg96r0
ほらね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:25.19ID:uWwXSrdS0
天心チャレンジシリーズとして毎年大晦日に強豪とエキシビションやらせよう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:52.84ID:yHeh1UeO0
まあ楽な試合で莫大なファイトマネーが手に入るんだからやりたがるわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:52.92ID:6ooAYpSc0
負けた側に対戦要求って珍しいよな
修羅の門とは違うストーリー展開になった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:00:29.55ID:BP1XKwKp0
ボクシングルール→ボコられる
総合ルール→ボコられる
キックルール→?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:00:35.19ID:QT+CZqMb0
マクレガーが戦ってきた相手の中で天心より弱いやついるのか
そりゃなんの心配もない相手倒して日本旅行して億稼げるならするわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:07.58ID:Wn9B9zAR0
マクレガーが絶対成立しないと踏んだ上で馬鹿にする
天心が絶対成立しないと思った内容で対応し締める
マクレガーが体重合わせてキックにまでするならわざわざエキシビション扱いにすることねーなと脅しだす
天心お腹痛い言い出す
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:23.17ID:6abx3NlV0
天心はキックボクサーとだけやってりゃいいのに

なんでムエタイや総合の選手と
キックルールでやりたがるんだ
なんだか卑怯だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:02:22.29ID:qjoBdqYI0
マクレガー知らない奴に説明すると
全盛期のバンダレイシルバと同等レベルの強さ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:03:41.97ID:uWwXSrdS0
>>13
ボコボコにされてリング上で泣いてたし、どうせ試合受ける勇気ないだろうと思われて茶化されてるだけな気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:58.89ID:0IV3bFb60
UFCから逃げた堀口は誰からも相手されないみたいだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:21.29ID:wSmYsrSC0
>>7
20kgぐらい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:45.38ID:L8LCHmsA0
悪い奴がボコられるとスッキリする・・・茄子は悪い奴なんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:10.47ID:wSmYsrSC0
神童

ビビりすぎて振動
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:08.03ID:4TlgGiRg0
マネーのつぎはフォーブスかいな

悪い大人に目をつけられたねぇ(^_^;)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:13:14.51ID:m0CMbtNI0
天心がTwitterでマクレガー挑発しててワロタ

だからかこんなことになってるのかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:15:39.78ID:Ygc01I1Q0
次は曙 vs 天心で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:42.47ID:xWzFViZV0
「テメーの敵は俺が討ってやるから指くわえて見てな!HAHAHA!」とか言いながら1回TKO負けだからな
マクレガーも東洋のクソチビに煽られて怒り心頭なのだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:48.23ID:UXBDY+CQ0
30歳の総合格闘技の元世界王者でボクシングでもメイウェザーと10ラウンド戦う
20歳の島国のマイナー団体のキックボクシングローカルチャンプでメイウェザーに1ラウンド持たずに子鹿にされる
この二人がついに…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:53.25ID:l5Yhvlln0
エキシビションw
楽に稼ぎたいんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:34.60ID:CkA22aMM0
5名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 13:28:16.79ID:rtEuaM1Q0
ダウン
一回目はビビって腰抜けてスリップダウン
二回目はカスってビビって腰抜けてダウン
三回目は左耳後ろを殴られてビビって腰抜けてダウン

茄子皮店員は全部ビビって腰抜けてダウンw

2019/01/01(火) 14:11:33.81 ID:rtEuaM1Q0
>>682
入ってねーわ逆張りキチガイ負け犬メクラ死ねカス

↑↑↑↑↑↑
入ってるわ
負け犬雑魚メクラカタワのチンカス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:55.55ID:ADxHPKeh0
>>24
いても仕方ない、フライ級はもう無くなる
バンタムに上げたら今度は全く勝てない、UFCでは詰んでた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:07.13ID:1yZlE+DR0
メイウェザーほどの価値もないから
1億ぐらいかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:18.19ID:qugaZzfu0
スシテンプラヤキニクソープ付きやで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:34.66ID:slY717Qm0
キックボクシングルールでもマクレガーの勝ちだろ、どう考えても
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:29:16.22ID:yvozhb7b0
>>44
ムエタイで重要な肘打ちや首相撲からの攻撃が
キツクボクシングでは禁止
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:29:35.55ID:cqtuF0wx0
つーか、最近天心スレ伸びるなー。w
これだけ、知名度上がればむしろ成功だったんじゃないか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:29:53.97ID:YfCYgpGq0
雑魚レガーは呼んでねーから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:30:36.40ID:Rzjy6znp0
キックボクシングルールで階級関係なし

これが一番試合として面白くなるんじゃね?

また天心が一方的にやられるかもしれんが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:30:41.31ID:SYY9idMe0
ジャップは金づる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:30:58.71ID:m0CMbtNI0
フロイド マネー メイウェザー
マニー パックマン パッキャオ
テンシン ATM ナスカワ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:31:10.68ID:3gMAUvn80
>>30
なわけねーだろ
金だけだろ
頭悪そうお前
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:31:50.72ID:UMMY5+yi0
>>1
散々ヌルマゴメドフ煽り倒して、
戦前は法すら犯してたクセに、
負けた瞬間しおしおで草。

再戦しても結果は見えてるし、
そりゃ村田()同様、作られたクソザコなめくじチャンプとやりたいわなww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:20.35ID:+5O+cCrz0
>>54
肘と首相撲が禁止なのはK-1だな
キックは肘と首相撲はOKだけど蹴りよりパンチがポイント高い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:39.36ID:fiY+dEmh0
メイウェザーより知名度なさ過ぎてお前じゃ10億なんてとても無理w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:52.05ID:GSDHnVs20
>>13
そりゃ茄子皮はマクレガーに挑発的なこと言ってるんだもん
あそこまで弱い奴に舐められるなんて許せないって感じなんじゃないの?
茄子皮も神童を自称するなら逃げたら駄目だよ
ちゃんと戦ってボコボコにされるべき
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:34:33.06ID:/LDSQHrL0
メイと同じギャラもらえると思ってるんだと思うが無理なんだよなあ

アメリカならこのSNSの挑戦状が来たで一気に時間かけてプロモーションして
興行するのだけれど日本はまだその域での興行までいけないんだよなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:22.74ID:9kwkzUpi0
ルールか体重どっちか譲らないとオモロないわ。
キックルールなら70キロ、MMAなら58キロ。
58キロまで絞れないなら70キロでキックやったらいいじゃん。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:35.82ID:DjxoidXW0
マクレガー「ナスカワとやりたい」
パッキャオ「ナスカワとやりたい」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:48.53ID:2WU0P7dN0
RIZINのキックルールはK-1とほぼ同じやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:49.20ID:GgU95MMe0
>>56
そこは大成功なんだが、世間的にはアケボノ枠、子鹿枠での認知

みんな那須川の子鹿が見たいだけなので、
そこで本来の那須川の姿である、亀田的なピエロファイターを見せたら一気に冷める
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:59.40ID:pXX1huqL0
>>67
聞いた話ではマクレガーって人メイウェザーと違ってシャレが通用しないらしいじゃん
神童が死んどうになっちゃう><
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:59.99ID:GgU95MMe0
>>67
マクレガーはあのツイートでメイウェザーをおちょくってるだけだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:45.72ID:rQG7pLct0
那須川もここで逃げたら今まで演じてたキャラと違っちゃうから難しいところだな〜w
とりあえず今回は向こうから言って来てるんだからキックルールを要求してみれば?
今後総合の試合はやりづらくなっちゃうけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:41:35.99ID:GgU95MMe0
>>58
那須川を殺す気か

仮に双方66kg契約でキックルールでやっても那須川が瞬殺されるよ
住んでる世界が違う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:41:57.07ID:uiYWNqEx0
金ヅルw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:49.28ID:HcFNlndm0
「ハロー、Mr.マクレガー。僕の名前はテンシン・ナスカワ。僕はジャッキー・チェンではない。君の敗北のリベンジを果たすことを約束するよ。僕の戦いを見ていてくれ」
https://i.imgur.com/v2Y5VPx.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:45:08.66ID:06IwInAj0
ATMかよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:07.78ID:ImQ4Qktu0
サイボーグも東京きたいとか言ってるみたいだなw
キャビ×サイボーグもやれよw
Rizinえらいことになってきたなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:29.61ID:mmQulXDQ0
外人て金にしか興味ないからマジで
名誉やプライドを重んじる日本人と一緒にしない方がいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:02.23ID:l2mRtGSu0
挑戦を受けるものがルールを決める権利がある
キックルール65キロ+オンス差グローブ
これなら3R持つ可能性はある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:40.31ID:T6T08iu/0
>>21
ヴァンダレイ・シウバは知ってるが、シルバってやつは知らん。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:13.47ID:WBzFTxCA0
>>89
歌手だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:25.47ID:mkJfqqEm0
叩き壊したらお金がドロップする貯金箱扱いか
そりゃみんな挑戦したいわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:40.50ID:v3t8F6G00
カツ揚げかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:55.90ID:l0t4QoAO0
異種格闘技のエキシビション芸人になりそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:07.48ID:cqtuF0wx0
>>74
まだ先のことはどうでもいいじゃないか。
現時点でいろんな意味でこれだけ注目されてりゃok。
みんな、罵ってるうちにうまい具合に利用されてんだよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:45.73ID:GgU95MMe0
>>96
商品はバズれば勝ちだから一理あるけど、那須川は生身の人間なのでキツイと思うけどね
SNSなんかやってりゃこの先ずーっとアホほど煽られ続けるし病みそう
頭のネジ飛んでるサイコパスなら大丈夫だがそうは見えない

スター候補ならもうちょっと大事に育てても良かったと思うがね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:35.14ID:khRFTXEm0
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5000ドル(約380万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:10:33.79ID:khRFTXEm0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件
2018年 490万件(11月現在)

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:12:42.57ID:0x73Lh5R0
24: 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ fb2f-6SVL) 2016/08/24(水) 09:33:46.00 ID:BGhP/oWj0
マクレガーメンデス見直してるけどメンデスにとってマクレガーは相性最悪だったな。
メンデスもスタンドは強いしパンチでKOも何度もしてる。
メンデスはリーチが短いから遠い間合いからレスリング仕込の踏み込みで一気に詰めてフックを打ち込むスタイルなんだけど、
メンデスが踏み込みのスタートラインにする間合いがマクレガーの左ストレートの射程にモロ入ってるんだよな。
だからメンデスは休む間が無い。
安全圏だと思っている間合いにいる時にマクレガーの左がガンガン飛んでくるからそれで完全に詰んでしまった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:20:55.65ID:rxFjRy3R0
>>14
総合ルールっていっても
マクレガーはレスリング、寝技は
ポンコツだから
結局はキックルールと同じになるぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:24:55.63ID:yMn1tNQb0
>>21
マクレガー、随分過小評価されてるなw
シウバより、遥かに上だろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:42.06ID:Rg7l8mlF0
>>105
体重差あるから無差別級での比較なら妥当だと思うけどな
ぐぐったら意外にリーチは同じなんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:38:15.00ID:rxFjRy3R0
>>105
当時の勢力図を考えたら
間違ってはいない

お互い団体から溺愛されていたのも同じw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:38:38.90ID:0x73Lh5R0
『UFC 202: Diaz vs McGregor 2』を見たファイター・関係者の反応。

ベン・アスクレン
「ワオ、コナーがガス欠してハイペースじゃ無くなったぞ」

ティト・オーティズ
「ネイト・ディアスはハートがあるな!」

アルジャメイン・スターリング
「コナー・マクレガーは何で前回と同じタイミングでガス欠を起こしてるんだ!? ビックリだよ」

デレク・ブランソン
「アドバンテージはディアスにある」

ブレンダン・シャウブ
「(マクレガーは)トレーニングキャンプに数十万ドル費やしたのに、どうして2ラウンドでガス欠を起こしてるんだ?」

アントニオ・シウバ
「ディアス兄弟のことは大好きだ」

ニック・カトーン
「マクレガーは3ラウンド闘うことができないし、5ラウンドなんてあり得ない。ジョークだ」

マイケル・ビスピン
「スタミナがマザーフ◯ッカーだな!」

ロイ・ネルソン
「俺の方が凄くスタミナがありそうだな」 

トニー・ファーガソン
「試合中に時計を見てはいけない。これ以上やりたくないことがバレてしまうからな」

アーノルド・アレン
「俺の採点はディアスの勝ちだ」

ケビン・リー
「コナーは最後の10秒間は諦めてたよ!!! 最後のラウンドはネイトが取ったし試合もネイトの勝ちだと思ったね!」

ジャスティン・エドワーズ
「良い試合だった。俺はディアスの勝ちだと思った」

ジャスティン・エドワーズ
「(ネイトの判定負けは)ありえねーよ」

トニー・ファーガソン
「判定はデタラメだ。コナー・マクレガーは批判されている。俺の階級に来やがれ、マザーフ◯ッカー」

スコット・ヨルゲンセン
「言葉がない。マクレガーは負けていた」

カブ・スワンソン
「悪いがディアスの勝ちだよ」

ショーン・マッコークル
「ネイト・ディアスは勝ちを盗まれた。MMAのジャッジは総入れ替えすべきだ」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:36.25ID:cf7LBaNV0
エキシビションマッチに視聴率で負けるボクシング世界タイトルマッチ


*7.5% 22:50-23:45 CX* RIZIN.14・第4部(那須川天心vsメイウェザー)
*6.9% 21:30-22:50 CX* RIZIN.14・第3部(堀口vsコールドウェル、浜崎vs浅倉)

*6.9% 12/31(月) 19:47-20:52 TBS 井岡×ニエテス
*6.3% 12/30(日) 19:00-21:05 CX_ 伊藤×チュプラコフ、井上×サパラット



エキビションマッチに負けるってことは必要とされてないんだから、ボクシング世界戦っていらなくね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:41:42.67ID:cf7LBaNV0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 2990万人
フロイド・メイウェザー 2250万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1350万人
ロンダ・ラウジー 1200万人
アンソニー・ジョシュア 800万人
マニー・パッキャオ 450万人
サウル・アルバレス 430万人
ジョン・ジョーンズ 340万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 300万人
ネイト・ディアス 260万人
ジョルジュ・サンピエール 210万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 150万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:47:06.20ID:s5rwPpBb0
金づるとして見つかってしまった感
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:05.53ID:g9tsOuJX0
そらあんなちょこんと当てただけで10億だもんな
あっさり倒れてしかも号泣して日本中で話題にしてくれて
俺も小銭稼ぎしたいわ!てなるわな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:37.21ID:rxFjRy3R0
マクレガーも正直お金というより
天心相手に時間を稼ぎたいのもありそう
もうUFCには同階級のトップグループ
に勝てそうな相手もいないだろうし

日本で自分のウイスキーの宣伝も出来るからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:38.46ID:26fddyLQ0
>>11
絶対に泣いてはいけない
名須川天心

絶対に笑ってはいけない
シリーズ

なんでもシリーズ化すると面白い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:34.65ID:iawNyitQ0
これまでの那須川VS最強(笑)の歴史(11.8更新版)


●ワンチャローン
神の階級のタイ人で那須川は勝てないとされていたが正体は階級下のオッサンであっさりKO負け。
那須川しか勝てないと信者がワンチャローンを持ち上げたものの、次戦で小笠原にあっさり何度もダウンを奪われ最後は無様に背中を向けて失神KO負けした。
以降、信者からワンチャローンの名前を聞いた者はいない・・

●アムナット
KOされ引退した元ボクシング王者で38歳。
50キロがベストな選手で那須川とはブヨブヨお腹の56キロで対戦してKO負け。
復帰したアムナットはボクシングでもあっさり連敗している

●フレッドコルデイロ
那須川と5Rの死闘を繰り広げるが、その後ボクシングに挑戦してどうでもいい選手にあっさりKO負けした。。
正体はツイッターフォロワーがたった31人のポルトガル人。(同国のC・ロナウドはフォロワー75000000人)

●マノリス・カリシス
どうでもいい欧州選手だが判定までいく健闘をみせた。
なお、55キロ契約であったが本来は58〜63キロでも試合をしている模様で那須川戦は明らかに試合前から弱っていた

●ニキータサプン
プロ1戦のテコンドー出身の選手でMMAにて那須川の腕を極め追い詰めるが逆転負け。
信者が天心を追い詰めたこの選手は強い、将来有望と絶賛したが次戦でよくわからない中国人にあっさり1RKO負けした

●カウイカ・オリージョ
ハワイの喧嘩屋でプロMMA4戦全敗、プロボクシング3戦全敗のミスターパーフェクト。
それでもプロだから強いと思ったあなた、残念。
アマでも2勝9敗です(笑)

●フランシスコ・ギリオッティ
34歳キックボクシングのベテランという紹介だが全世界でネットに戦績が全く残っていない謎の男。
かろうじて確認できたのはキックの試合で開始9秒で失神KO負けする動画だけであった・・(笑)

●ライアンシーハン
那須川の世界戦防衛相手。
空港で取材を受けたシーハンはRISEタイトルマッチにも関わらず「ケーワン!ケーワンの試合できたのさ!」。
同行者はたった一人で目的は日本のファミレス。その模様はテレビで放送されヤル気あるのかよと視聴者の爆笑を誘った。
当然計量は3度失敗しフラフラで4回目にて成功。試合はもちろんボディでKO負け。
司会のバナナマンも笑いが止まらないふざけた選手とトレーナーであった。
ちなみにK1で1勝3敗の雑魚に負けている選手である

●ウィサンレック
ゲーオを倒した最強先生と紹介され、信者がケーワンなら呼べない、タケルなら勝てないと絶賛し那須川も苦戦した。
しかし正体は引退したジョムという無名に負けたばかりのただのトレーナーのおっさん(35歳)であった・・・。
なおこのジョム先生も半引退選手に失神KOされている

●イグナシオ
南米最強の23冠王者でケーワンなら呼べない選手と信者が絶賛。
しかし実際はケーワンで1勝2敗の雑魚との対戦が一番の試合でしかも負けているのである(笑)
試合はなぜか57〜60キロのイグナシオと55キロ契約で当然のように減量失敗。
試合前から減点、グローブハンデまで付く始末で当然のようにフラフラでボディへのダメージでKO負け。
最強どころかプロ失格レベルのカスであった・・(笑)

●才賀紀THE衛門
元K1ファイターだがMMAに転向していたため、天心へMMAでの対戦を要求。
那須川は「強い奴はどんなルールでも強いからやります!」と表明し、RIZINアンケートでもMMAルールでの対戦が支持された。しかし突然ルールがキック優先のMIXルールに変更。
そのため才賀は練習場所を急遽変更し、せめてルールを譲ったんだから58キロでお願いと要求したが57キロ契約に決定。
こうして4年半ぶりのキックと苦しい減量を強いられた才賀は秒殺KO負けした
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:34.38ID:iawNyitQ0
●藤田大和
ボクシング界の神童と紹介されたがアマチュアボクシングの予選で大学生に負けて引退した選手である。
全盛期は全日本を制覇した2011年(天心戦の6年前)。
その後、勝率5割で3連敗中の選手に2度ダウンを奪われ惨敗。
そもそもボクシングの神童ならボクシングでプロデビューしてるだろというツッコミは禁止である(笑)

●浜本キャット
何が世界一かよくわからないのにRIZIN世界最強キックトーナメントに出場してしまった男。
那須川戦後は怒涛の3連敗。
なぜこいつがキック世界最強ベスト4なのかは誰にもわからない(笑)

●中村優作
0勝0敗のキック素人である。
那須川を接待するだけの噛ませとして起用される姿に涙が止まらない。
だがその甲斐あってRIZIN継続参戦となりしばらく仕事には困らないであろう

●スアキム
59キロで試合をしたばかりにもかかわらず55キロ契約で絶食ガリガリライザップ。
那須川を追い詰めるが掛け逃げ技、レフリーの振りほどきなどのサポートがありスアキムは試合後に逃げてばかり、卑怯だと激怒した

●ロッタン
スアキム戦のことを知っているようで那須川に逃げるなよと発言。
しかし試合は胴回しの掛け逃げ、倒れ込み、クリンチ、足掴み、金的演技でダウンを誤魔化すなどして逃げ回りロッタンは呆れ顔。
ボコボコにされた天心は判定でドロー、そして延長判定は那須川となり唖然とするロッタンを横目に世界タイトルをゲットした。
会場を去るロッタンに多数の客が駆け寄り真の勝者が誰であるかは明白であった。
試合後、那須川は腕を破壊されたことが判明し、全治1カ月となったにも関わらず「再戦したら圧勝できる」と豪語。
即再戦が期待されたがキック素人との対戦が決定してしまった。
なお、ロッタンは「あいつは逃げ足だけは1流」と那須川のスピードを評価していた(笑)
その後、17歳の選手にあっさり敗北した
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:04.89ID:iawNyitQ0
●堀口恭司
キック0勝0敗の素人であるが試合は格闘技最強決定戦と銘打たれた。
しかしパンチで那須川を追い詰めたため、試合前に予告された天心スペシャル(チンコ破壊キック2連発)で堀口は悶絶。
終盤はお得意の胴回し休憩キックに翻弄され、堀口は判定で敗れ去った。
判定なら実質負けと那須川親父が発言していたが、試合終了と同時に那須川は腕を上げ勝利をアピール。
この試合内容に天心へ卑怯者、倒れたいなら吉本新喜劇に行け!など批判の声が殺到してしまった

●内藤大樹
SB王者だがキックボクシングルールで対戦が決定。
日本人SBのエースと言えば
土井0勝1敗(K1戦績)
緒方0勝1敗(K1戦績)
宍戸0勝2敗(K1戦績)である・・・・。

●フロイド・メイウェザー
11月、某日ボクシング史上最高の男と対戦が発表された。
天心が世界から指名されるなんてすげえ!K1は終わってると信者が熱狂。
この発表に世界からは「誰だこいつ」「このチビなに?」「ピカチュウだ!」「男装オナベか?」と疑問の声が殺到。
さらにUFCファイターからは「なんだこの小さいのは。ラッシュアワー(映画)の新作か!」
他の有名人からは「メイウェザーは素人と戦うな」と徹底的に馬鹿にされ素人扱いされてしまう。
しかし試合はするつもりがないとメイが告白し「悪いけど那須川天心なんて見たことも聞いたこともない」と暴露されしまった・・。
こうして世界の笑いものとなった笑童・那須川天珍に涙が止まらない

那須川先生の次回作にご期待ください
頑張れ天心!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:36:00.40ID:rTAURTRV0
勘違いしたクソガキを叩きのめしてほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:42:18.30ID:6lnwYJI70
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 2990万人
フロイド・メイウェザー 2250万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1350万人
ロンダ・ラウジー 1200万人
アンソニー・ジョシュア 800万人
マニー・パッキャオ 450万人
サウル・アルバレス 430万人
ジョン・ジョーンズ 340万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 300万人
ネイト・ディアス 260万人
ジョルジュ・サンピエール 210万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 150万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:23.19ID:5JelXTo30
>>122
ようここまで調べて書くわwww ホントかウソか知らんけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:47.70ID:g9tsOuJX0
那須川陣営が札束で別ジャンルとか弱い選手の頬っぺたペチペチしてキックルール強要して勝ってきたからなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:49:14.69ID:+e55Jxyr0
>>13
二ッ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 15:57:53.48ID:6ooAYpSc0
メイウエザーに10億円なら自分でも1試合5億円ぐらいもらえると踏んでるのかな
たぶん日本での試合なら1000万円いかないレベルだとおもうけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:07.88ID:qy8k2xv60
だから体格が違うだろうが、一定以上の体格とパワーの差は技術では埋めきれない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:22.43ID:eJgoshUP0
子鹿から打ち出の小槌にランクアップ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:02:53.62ID:qy8k2xv60
あと、那須川は総合でも素人。
潰しの効いてないただのキックボクサーだから。
総合やるにしてももっとボクシングの技術がないと噛ませ犬相手以外は無理。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:47.64ID:eyZGt5eS0
マクレガーは半分冗談で言ってるでしょう。でももしかしたら自分も10億でやってもらえるかもって、それも半分。
やったとしても那須川は、こないだのボクシングのメイウェザー以上に何もできないでしょう。
マクレガーは本気で10億円ほしいなら、キックボクシングルールで那須川とやるって言わないとね。体重差めっちゃあるんだし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:59:07.25ID:rj/UOU3x0
>>137
完全に冗談だろ
UFCと6試合の契約結んだばっかだし。
エキシビションとは言えベラトールと提携してるライジンなんかに出られるわけない
延期ばっかで試合こなさなかったからタイトル剥奪されてる身だし、そんなことやってる場合じゃない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:19.25ID:bGd8mgzF0
天心暴落したよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:01.25ID:m0CMbtNI0
キックボクシング全体に影響
タケルなんてこの雑魚から挑戦状つけられて訴えるヘタレ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:48.17ID:nEFDHsR90
うんこたれ世界のナスカワ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:37:24.57ID:reBlrtoP0
マクレガーから試合を挑まれた唯一の日本人、那須川天心
これ以上ない名誉だし断る理由はないぞ
サイゲもファイトマネー倍プッシュで天心を応援してやれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:25.07ID:M/6tRYU90
那須川が相手の土俵に上がったようにマクレガーも相手の土俵に上がる必要がある。減量してキックボクシングルールでやるのが筋道、やれんのかマクレガー?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:05.91ID:5+QaBQy00
子鹿が相手なら死ぬほど楽に金を稼げるからな
すぐ泣いちゃうけど、そこはトロフィーであやせば無問題
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:01.99ID:Cqj55xld0
マクレガーが58まで落として前日計量しても
当日70キロ近くまで戻すから
世界最高峰の当て感と長いリーチで
スタンドに定評があるマクレガーに
天心が勝てるわけないわ…
当日も58キロだという無茶言っても
下手すりゃ勝てないと思うわ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 23:51:17.01ID:f2oa0QFL0
コナーマクレガー「おいジャップ5分くらい遊んでやるから10億よこせ」

こんな感じかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 00:59:03.14ID:rQjRD9fH0
>>155
でもよく考えたら
マクレガーもUFCの同階級のランカーに
同じ事されているんだよな

名前は売れるし、勝てるし儲かるしで
天心の気持ちはマクレガー本人が一番分かっているはず
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 01:30:40.04ID:w4D87/4R0
10億円ってヒョーノゲの10倍でしょ
10年で日本の格闘技界でかくなりすぎだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 01:38:43.05ID:w4D87/4R0
マクレガーもセレブ生活続けたいからなぁ
100億円getしてもまだ不安はあるんだろ
キュッと締め落として日当10億ならおいしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 04:05:24.58ID:QLT5066T0
メイウェザー試合前に
テンチン「パンチあたる、マクレガーのかたきとる」
テンチンの格闘技経験ないオヤジ「なめてる、ボディが弱い」
などと息巻いて
テンチンは小鹿になり「びーびー」泣く
オヤジは「タオル!!タオルなげろ!!」
クソバカ親子だからなwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:29:46.92ID:bAFU8NW30
チビガリが体重合わせてくれないと戦えません(震え声)とかよく神童名乗れたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 07:35:27.95ID:bAFU8NW30
もう次神童とか聞いたら笑っちゃうやんけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 09:17:35.75ID:4NxTuAlT0
>>163
メイウェザー戦で完ぺきに格闘家として終わった。魂が終わっちゃった

マクレガーなんて本来、日本人なんかは対戦すら不可能だし何より興味すら持たれない
無名の日本人では少なくともUFCで勝ち続けて話題にならないとダメだから無理

そのマクレガーから総合ルールでやりたいといってきた。こんなチャンスはない
強い奴と戦って成り上がりたいギラギラした格闘家なら体重差なんてどうでもいいから飛びつく
自分の技を試したい。勝ってすべてを手に入れたいとね

一回り大きいメイウェザーとボクシングで戦い、二回り大きいマクレガーと総合で戦う
これがどれほどの伝説になったか。那須川はそれを背負えなかっただけ

格闘家は一度小さくなったら年齢関係なくもう無理
今後は自分より一回り小さい奇形児レベルの軽量無名格闘家たちとペチペチじゃれ合うだけになるだろう
オスを見限った冷めたカンナの目を向けられながらね

そこらへんにゴロゴロいる無敗日本人世界王者(笑)
これが那須川の器の限界だったということ。合掌
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 09:59:49.56ID:jZw/musn0
天心キッズが腰引けちゃってるしな
負けてもいい試合なのに爪痕残すことも諦めてる
本当のファンなら58kgみたいな強豪のいない階級で一番になってどうするの?と言ってやれよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:53.19ID:w+MhhiZK0
叩けばカネが出てくる天心
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:01.07ID:TO0id+iy0
しかし伝説級のボクサーの次は総合ので一番人気のファイターからも指名とか
まさにバキみたいな展開だよな。
今までこんなことが出来た日本人格闘家がいたか?
世界中のトップファイターが天心を中心に回り始めてるんだぜ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 10:37:06.74ID:8Rv7F6kf0
もったいないね
でもマクレガーは割りのいいバイトさせろって言ってるだけだから、相当お金出さないと来ないんじゃ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:26:56.41ID:4NxTuAlT0
>>166
メイウェザーよりもチャンスは全然あるんだけどな

マクレガーはボクシングっていってもステゴロみたいな適当さでガードを上げないから相手の打撃もけっこうもらう
それが効いてスタミナ切れてフラフラの殴り合いになることしばし
スタミナがそこまであるタイプでもない。グラウンドで塩るわけでもない
万が一でも那須川の回し蹴りがヒットしてマクレガーを倒せばメイウェザー戦なんて一気に払拭できた

しかし那須川はその万が一のチャンスなんぞどうでもよく「とにかく大きい人は怖いから逃げろ病」になってしまった

勝てそうな奴ばかり探してビッグネームに噛みつけなくなったらそれはもう格闘家としての天上
まあ那須川に限ったことではなく他日本人王者(笑)も同様に言えることだがあまりにも天上が低すぎた
非常に残念
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:17.17ID:yHlX9PU30
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5000ドル(約380万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:05.46ID:RP8pOgLw0
>>120
>>121
>>122
あんた格闘技マニア?
大晦日に初めて天ちんの事知って、こんな弱いのにメイウェザーと闘う謎の選手と思ってたけどお陰で概要が見えた。ありがとう。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:23.35ID:8iglImy70
>>120>>121>>122
ちょっとにわかのイキり知ったか、誤情報、捏造が多いから
随時、添削するわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:13.52ID:8iglImy70
>>120
●ワンチャローン
当時階級下ながらもムエタイ殿堂ルンピニー現役王者
対する那須川は肘ありルールデビュー戦で圧倒的不利ながらもKO勝利
小笠原戦もあっさりは完全なる【ねつ造】
実力者小笠原がダウンを奪われるも逆転勝利
ワンチャーロンは直前にも試合しており、そのダメージが明らかにあった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:41.18ID:AymtS3TT0
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5000ドル(約380万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:17:17.22ID:8iglImy70
>>120

●アムナット
井岡を破った元IBF世界王者
那須川戦の前年に五輪60kgで勝利
那須川戦の前戦はムエタイ62kgで勝利

●ニキータサプン
緊急MMAデビュー戦
那須川はMMA練習数回で臨み勝利

●カウイカ・オリージョ
サプン戦後、中1日での連戦デビュー2戦目
当然、前戦に引き続きMMA素人状態ながらも連勝

●ライアンシェーハン
本場タイで活躍を続けるISKAムエタイ世界バンタム級王者志朗とドローの実力者
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:20:23.56ID:s7ODdULI0
国民総嫌韓の日本でKPOPアイドルに視聴率で負けるボクチング世界王者www
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:27:19.87ID:2M7AumYw0
>>182
お前毎日ボクシング批判してるけど虚しくない?
北海道の精神病棟から書き込んでる奴か?それとも足立区のナマポくんか?
有名なボクシングアンチキチガイコテハン2人居るんだよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:18:14.46ID:poUQJYDF0
しんどうくんは弱いだろ
キックルールで堀口に判定とか雑魚でしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 17:04:19.99ID:r4UxK7SL0
ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」

メイウェザーにパンチが当たった数

カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)

ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴



↓はい、ボクヲタ反論どうぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:34:48.30ID:8sBsIkqB0
5名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 13:28:16.79ID:rtEuaM1Q0
ダウン
一回目はビビって腰抜けてスリップダウン
二回目はカスってビビって腰抜けてダウン
三回目は左耳後ろを殴られてビビって腰抜けてダウン

茄子皮店員は全部ビビって腰抜けてダウンw

2019/01/01(火) 14:11:33.81 ID:rtEuaM1Q0
>>682
入ってねーわ逆張りキチガイ負け犬メクラ死ねカス

↑↑↑↑↑↑
入ってるわ
負け犬カタワメクラのチンカス
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:35:14.59ID:8sBsIkqB0
457実況厳禁@名無しの格闘家2018/06/17(日)18:21:05.77ID:l5nA1Lam0
お前ごときが俺に反論してくるとか百年はえーよ馬鹿w

479実況厳禁@名無しの格闘家2018/06/17(日) 18:38:22.04ID:l5nA1Lam0
内気な朝鮮オタク君がレコーダーになっちゃったから消えるわw

↑↑↑↑↑↑
百年はえー(大爆笑)と強がってたボクシングコピペ厨の雑魚ゴミチョンが
フルボッコにされてクソ漏らして涙目遁走して自殺(大爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況