X



【プロレス】新日本プロレスの飯塚高史(52)が引退 2・21後楽園ホール大会でラストマッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:14.26ID:pLgVmWn/9
 新日本プロレスは7日、東京・目黒の新日本社で会見を行い、飯塚高史(52)の引退を発表した。

 会見に出席した新日・菅林直樹会長は「飯塚高史選手がこのたび、引退することになりました。
2月21日後楽園ホール大会は、飯塚高史引退興行として開催致します」と発表。
同ホールで開催される「NEW JAPAN ROAD」大会が飯塚のラストマッチになる。

 1985年に新日に入門した飯塚は1986年11月2日の野上彰戦でデビュー。
2000年にはG1タッグリーグ戦で永田裕志(50)と組んで初優勝した。
08年からはヒールに転向。現在の代名詞ともいわれる「アイアン・フィンガー・フロム・ヘル」スタイルで
鈴木みのる(50)率いる「鈴木軍」の一員として活躍してきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000084-sph-fight
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:30:55.54ID:xmaOvPJD0
最後は普通に戻ってブリザードして欲しいな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:34:08.82ID:JZksLH2f0
>>441
飯塚さんの引退試合で野上出さないのは
ブリ大根作ってその大根を捨てる位の愚策だと思うが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:34:52.05ID:YZZtFdK50
赤パン→ピンク→JJジャックス
→黒パン(シューズ紐だけピンク)→ギザギザ青パン→黒パン→ヒール、で全部かな?

95〜96年のギザギザ青パンで山ちゃんと組んでた頃が好きだったな。
WARマットで天龍・荒谷とのタッグ戦後に
マイクアピールしようとした天龍に張り手見舞ったのにはたまげた。

97年1月ドームで黒パンになって
ガッカリした。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:36:32.65ID:XTmOxvAP0
随分早いな、飯塚とかまだ若手じゃないのか?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:39:35.18ID:ABmM6Mlj0
JJジャックスのころは馬鹿にしてたわw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:52:45.38ID:Z+pO66oL0
>>476
銀ラメのタイツ+シューズの時代なかったっけ

思えば動きがギクシャクしてるのも常に口開いてるのもヒールになる前からなんだよなぁ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:25.07ID:hURccKRM0
俺の勝手な飯塚のイメージ

飯塚「ウガ ウガ ウガ」

まともに会話してる所、見たことないなあ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:39.73ID:f07l9QFZ0
>>441
新日本プロレス大好きだからね。絶対に実況するね。
優秀なんだからプロレスなんて卒業してほしいのに。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:20.39ID:ByiGMXVr0
結局ガイキチキャラのまま引退?それも寂しいなあ…
まあブリザード時代は影薄かったからハネて良かったけどさ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:45:18.96ID:9ed2mitc0
この人とかジョージ高野とか大森隆男なんかは塩分の多いレスラーでさえなければ
正統派エースになる事を会社に期待されてたんだろうと思うと切ないもんがある
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:20:55.68ID:Z+AXWkFo0
52歳で引退かぁ

新日の創始者である猪木は、52歳でベイダーとシングルやって、
ボッコボコにされた挙句に腕ひしぎで勝利したもんだがねぇ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:35.81ID:P7aN9jN+0
野上や松田納みたいにキャラづけでそこそこ光るという手もあった
真壁なんかは万年前座のポジションでありながら上手いことヒールスタイルを確立したし
飯塚ほどプロレスセンスのない選手も史上珍しい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 12:12:26.42ID:mH0JGmwm0
いまの親日は、すぐ首切るからな。
完全に余剰扱い。

永田ももう居場所なくなってきた
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:44.04ID:aQanChSs0
>>456
それはまだ鳴りきってないからセーフではw?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:51:34.04ID:0YiU0PbU0
もう体が完全にボロボロでこのまま続けたら死ぬ可能性もある
よくここまで頑張った
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:59.56ID:i6e+maBO0
若い頃は見た目はまぁ爽やかイケメンって感じだったけど
どうにも北海道から出てきましたーって垢ぬけない感じもぬぐえなかったよな
ぬぐいきったと思ったら狂人キャラになっちゃうし、ちょうど良いが出来ない選手だった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:09:06.97ID:JVIEhpz70
>>39
新大久保でキラーカーンに師事
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:13:39.73ID:4oaDajnJ0
結局晩年は鈴木に面倒みてもらってたのか、高山エイドにも関わってるし意外に情の厚い奴
あのスタイルならあと数年は出来そうだが新日から飯塚はイランとか言われたのかな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:39:59.48ID:Jwb9Cyr+0
アイアンフィンガーフロムヘルで10カウントしてほしい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:06.91ID:IwIt+Eb40
>>499
高山とは、新日本プロレスvsUWFインターでシングル戦をやった縁もあるよね

高山が勝って「新日本プロレスのコーチなんでしょ?たいしたことないね。」
みたいな発言してたような記憶
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:08.59ID:vGedOFaM0
ゴルドーが怖くて小川には手出しできず、村上を集団リンチして殺しかけたゴミか
その後は受け失敗してもろに打撃をくらい自分が壊れて色物にチェンジだから笑うわな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:20.00ID:ve/VeXRD0
また野上アナがリングに上がってラリアットするのか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:01.36ID:9L4tZhtj0
ブリザード(エクスプロイダー)とキャプチュードは
二大かっこいいスープレックスだな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:04.06ID:R36wK3QO0
鈴木軍の援護で有終の美を飾らせてもらったのも束の間、仲間にリング上で髭を剃られて我に帰ってみのるその他を蹴散らすのを見たい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:54.49ID:OJmbX/9y0
初期のエクスプロイダーってナナメから組み付いて投げる感じで、スピードもあってエグかったよな
いつの間にか後ろに放り投げる感じになってたけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:52:12.82ID:il8aWGWl0
豊田の爆尻を抱え込んだ時点で人生の勝ち組
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:57:49.79ID:G+b6PmUs0
飯塚といえば
飯塚・長州VSジョージ高野・SSマシーン(1989.7.13 両国)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:45:43.14ID:l/aU/lAK0
野上彰はこないだ長州の興行に出てたから飯塚もこっちへまわるだろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:56.12ID:gKRsf/hj0
まさか健介の裏で
コンバット豊田と、そんなことになってたとは、知らなかったわ...
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:48.14ID:/L9RFUzB0
しばらく見ないうちにずいぶん変貌したんだな
以前ってパッとしなかったがさわやかなイケメン売りだったよな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:42:21.21ID:/L9RFUzB0
上覗いたら何人か以前イケメンって書いててワロタ

なんかこの人イケメンなんだが
純粋で実力もないから流されるようにダラダラ存続してたイメージ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:20.78ID:7YExSxAm0
>>64
後藤さんの殺人バックドロップ
バックドロップであれだけ沸く人もいない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:46:18.00ID:zfOXqZ8a0
>>8
クビを負傷して、スープレック出来なくなったんだよ
だから、長期欠場したあとはヒールになって試合やってる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:06:08.25ID:GtPsDA9K0
しかし故障者が多いよなあ、最近のプロレスは。
高橋ヒロムなんてどうなってるんだろう?
いつ大怪我してもおかしくないスタイルだったからなあ。
新日だけじゃないけど業界全体で考えなおしたほうがいいよ。
あまりにも危険技が多すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況