X



【大河ドラマ】NHK「いだてん」初回視聴率、歴代ワースト3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:35.15ID:+dYMLlt09
 6日に放送されたNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)」初回の平均視聴率は関東地区で15・5%だった。昨年の「西郷(せご)どん」を0・1ポイント上回ったものの、1963年から始まった大河ドラマの初回視聴率としては、歴代ワースト3位にとどまった。ビデオリサーチが7日、発表した。

 関西地区は12・9%と歴代ワースト2位だった。北部九州は12・4%、名古屋は11・3%だった。

2019年1月7日10時54分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM173H5BM17UCFI004.html?iref=comtop_8_06

関連スレ
【視聴率】大河「いだてん」初回15・5%の好発進!前作「西郷どん」超え★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546831941/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:16:24.82ID:8weR77Lz0
これが正しいスレ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:11.65ID:GJhRhutD0
華が無いから主役に
   
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:52.82ID:IKPq0ONm0
>東京オリムピック噺(ばなし)
トンキン五輪など誰も興味ありません
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:58.98ID:VyKRQmi30
ゴミ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:19:20.16ID:GwZdzs1X0
昨夜観たが3ヶ月も続かないぞコレ。東京五輪みたいにゴリ押しするんだろうけどなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:32.54ID:za2jhJVf0
朝ドラ風味

つまんなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:06.50ID:MNxh47o40
吉田松陰の妹よりマシ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:11.62ID:iOYKraO00
どっちなんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:14.26ID:koKBZFwO0
どの層を視聴者に想定してるんだか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:34.77ID:B1Nm6ZMr0
国が東京五輪に興味を持たそうと必死になればなるほど国民はシラけていく
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:44.37ID:GJhRhutD0
それよりも 日テレの「お前たちを人質にするから」
   の方が面白かったろ?
       おかげで寝不足だわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:32.10ID:Wx/o/nly0
16・0% 世界の果てまでイッテQ!スペシャル 
15・4% ポツンと一軒家!新春2時間半スペシャル!!
15・5% いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」
 7・1% ジャンクスポーツ プロ野球一斉調査SP
 6・0% 坂上指原つぶれない店
 6・0% 超巨大マグロ戦争2019」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:40.76ID:1hbGrFVl0
凄くツマらなかったし、合戦シーンや豪華絢爛な衣装もないわけで
贅沢な役者さん達が出揃ったら、視聴率爆サゲ間違いない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:23:31.58ID:7lGBE9h90
「東京五輪に絡めた見え見えの国威発揚だ!
クドカンのドラマは見たいけどアベには加担しねぇぞ!」
ってツイッターで吠えてるおっさんいたわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:23:39.46ID:L+dulUkf0
タイトルからして、てっきり朝ドラなんだと思ってた
新しい試み
ワースト1位を載せてくんなきゃ
数字取れない現代だから、年々落ちてくのは仕方ないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:23:41.16ID:LvkmnwAe0
初回視聴率

2019年 「いだてん〜東京オリムピック噺〜」 15.5%
2018年 「西郷どん」 15.4%
2017年 「おんな城主 直虎」 16.9%
2016年 「真田丸」 19.9%
2015年 「花燃ゆ」 16.7%
2014年 「軍師官兵衛」 18.9%
2013年 「八重の桜」 21.4%
2012年 「平清盛」 17.3%
2011年 「江」 21.7%
2010年 「龍馬伝」 23.2%
2009年 「天地人」 24.7%
2008年 「篤姫」 20.3%
2007年 「風林火山」 21.0%
2006年 「功名が辻」 19.8%
2005年 「義経」 24.2%
2004年 「新選組!」 26.3%
2003年 「武蔵-MUSASHI-」 21.7%
  
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:23:49.36ID:0upJWXC90
30過ぎた女子アナが派手な振り袖なんか着てんじゃねーよとは思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:23:50.96ID:/EnBtmly0
去年よりはずっと良かったじゃん

でも大河よりは朝ドラ的って皆さんやっぱりそう思ってるのねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:15.16ID:3ECwd1q80
>>6
と、プロの脚本家と自分の無想像力を比べる想像力さえない阿呆が主張しています

「ナオトラとかいう地方の記録のない女領主で1年も続かせれらるわけないだろー」「ちょうつまらん同じ日常会話の繰り返しになって視聴率1%になると断言!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:34.92ID:elVvwAlZ0
全国で爆死
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:41.05ID:ZZLatQuE0
無料傍受できる釜山の視聴率は?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:48.81ID:vel/+PNq0
五輪ゴリ押し大河
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:56.13ID:+TA9+cbi0
これ大河だったのかw
初回だけ日曜夜に流した朝ドラかと思ってたw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:07.04ID:We9fmmhT0
ぽつんとがマジ面白い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:13.97ID:/EnBtmly0
>>19
初回のセリフで、責任に押しつぶされる存在の話もしてるから
登場する可能性高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況