X



【芸能】秋野暢子、「女優」再スタート!テレ朝系『おかしな−』で事務所移籍後初ドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/07(月) 05:41:26.09ID:NhhMKgmv9
2019.1.7 05:02
秋野暢子、「女優」再スタート!テレ朝系『おかしな−』で事務所移籍後初ドラマ

 芸歴45年のベテラン女優がリスタートを切る!

 故左とん平さん(享年80)らで知られる老舗芸能事務所、しまだプロダクションに昨年10月から所属する秋野暢子(61)が、13日放送のテレビ朝日系「おかしな刑事スペシャル」(後8・0)で新事務所移籍後初ドラマに挑む。

 同作は俳優、伊東四朗(81)と女優、羽田美智子(50)が父娘の刑事役でW主演する人気ミステリー。秋野は劇中で初の国会議員役を熱演。女性初の総理大臣を目指す女傑だけに「(元政治家の)田中真紀子さんと小池百合子都知事を取り入れて演じました。役作りをする作業が本当に楽しい!」とほほえんだ。

 事務所移籍のきっかけは左さんだった。すでに売れっ子女優だった30代のとき、秋野は左さんの付き人に志願。シリアスからコメディーまでこなす幅広い演技を師匠から学び、「立っているだけで存在感がある方。結婚の報告も離婚の相談もした」と尊敬してきた。

 趣味のジョギングや明るい性格を生かし、健康番組やバラエティーで活躍してきたが、還暦を迎えた一昨年に「お芝居をキチッとやっていきたい」と決意した。その直後となる昨年2月に左さんが他界。失意の中、告別式で左さんが所属するしまだプロの幹部に会い、「師匠が引き合わせてくれた」と直感し、同10月に円満移籍した。

 来月24日は左さんの一周忌。女優として改めて飛躍を誓う秋野は「60歳を過ぎて、どんな役でもできる気がします」と意欲。師匠に恩返しするためにも、まずは“仕事始め”の「おかしな刑事」で存在感を発揮する。

秋野 暢子(あきの・ようこ)

 1957(昭和32)年1月18日生まれ、61歳。大阪府出身。74年にNHK銀河テレビ小説「おおさか・三月・三年」でデビュー。翌75年に連続テレビ小説「おはようさん」のヒロインに抜てきされ、76年のTBS系「赤い運命」などに出演。私生活では83年に結婚し、93年に長女(25)を出産したが、2001年に離婚。170センチ。


育ての親、左さんと腕を組み、うれしそうに笑う秋野=1992年撮影
https://www.sanspo.com/geino/images/20190107/geo19010705020011-p2.jpg

https://www.sanspo.com/geino/news/20190107/geo19010705020011-n1.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:04:16.31ID:6JoQLYBY0
秋野暢子は北川景子にそっくりなんだよなあ
いや北川が秋野にそっくりか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:05:48.01ID:Yq8tWUkP0
>秋野暢子(61)

赤いシリーズで百恵ちゃんをいぢめていたときは20代だったのかww
なんかもう誰が若いのか年なのか分からんようになったな、俺がおっさんになっただけ
なのかも知れんがww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:21:17.64ID:o/55Gjgo0
葬式のCM左とん平から加藤茶になったよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:29:53.43ID:EEl0jzDR0
>>10
加藤茶ももうじきっぽいけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:24:30.46ID:u4vfgVcm0
>>11
去年亡くなったんだね、ちょっとショック
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:05:43.42ID:DLwaC9SJ0
長乳首
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:07:23.47ID:0BZp8saS0
この女優って
なんであんなに態度デカいのか
大した実績でもないのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:09:18.28ID:YRLnlZ9P0
そろそろ伊藤四郎も年齢的にかなりキツイだろうにまだこのシリーズ続けるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:27.74ID:GqtfPXRz0
>>7
似てるよね。
どっちも関西だし親戚なんじゃないのとちょっと思ってる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:00:30.43ID:LX+pMRNf0
このドラマ大好きなんだけど鴨志田さんそろそろやばい
56才設定にはとてもじゃないが見えんくなってきた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:32:40.10ID:wMX8wL+p0
伊東四朗とはピンピンピン体操からの付き合いだから随分長いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:35:16.88ID:4lbRefM20
>>23
秋野陽子は電線マンの番組に出てた記憶。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:36:07.22ID:tUHJvuIF0
セクハラって言葉がなかった頃に、不感症ってからかわれてたな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:20:13.64ID:QM1pOSwS0
>>1
オードリー若林にとって永遠のアイドル
これまで5リットルはザー汁だしたらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:40.50ID:Axie1rbp0
ソープ嬢の役うまかったよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:41:00.10ID:1ON8Whqe0
ソープ嬢の役うまかったよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:53:36.17ID:vNZkw7Gs0
プロデューサーと離婚してから露出減ったよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 11:09:12.56ID:uP3BmDXi0
ハリウッド女優っぽい雰囲気あるよな
小野みゆきとかもそう
筋肉質というか
肉体は商品、手入れ怠らずみたいな感じで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 11:29:01.02ID:rx72XT8f0
シーナに似てる
ちなみにシェールにも
おまけに声もアテた
抜群によかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:06:17.99ID:WUDuS0yO0
秋野暢子
RIKACO
小出に似てるナントカ周平

この三人が大した実績ない割に妙に態度でかい理由って何なの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:09:25.16ID:LW8u2C090
この人170cmもあったの!?でかいんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:39.73ID:BLCwxHPP0
新百合ケ丘駅でお見かけしたけど美しい人だった
テレビでは姉御肌に見えるけど実際は上品な奥様って感じだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:10.82ID:UUyJ99sf0
これって釣瓶の息子が婚約者なやつ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:14.95ID:kT9+ZPUi0
30の時におばさん美人扱いだったけど
今の時代なら30代の頃のこの人なら週刊プレイボーイやFlashで巻頭水着グラビアだよな
橋本マナミや柳いろはや吉木りさ、少し前なら優木まおみと美人なら30前後でもグラビアやってる
秋野が今の時代に30代なら水着グラビアで大ヒットだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:18.60ID:j31K2qDA0
ただのうるさいオバハンだと思ってたら
ただいま放課後では美人でこんな時代もあったのかと驚いた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:45.51ID:7U5IG+jE0
初期のミヤネ屋で定期的にやっていた、昔の秋野暢子の映像(たくさんある)をちゃかすコーナーは最高だったw
あの頃、イジれる人としてももっともっとフューチャーできたのにな
いい素材だったのにw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:16:53.45ID:nlge4JMd0
懐かしい名前だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:09.92ID:kb5U/wIC0
ここだけの話、秋野陽子で何回も抜いたことがある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:05.51ID:MyjE01t30
沢口靖子がヒロインだったドラマのライバル役で秋野さん見て悪い役なんだけどカッコいい人だなって小学生の時思ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 23:44:48.32ID:0D0/sJds0
>>39
前回、別れた設定になった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:13:20.45ID:0Njg9McX0
いつ見ても髪型が清潔感があって小洒落てる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:37:06.12ID:TMm+nh+f0
上沼恵美子と同年代とはおもえんな、デブはダメやな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:41:07.71ID:emtfqymi0
正直タイプです
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:42:23.69ID:VItzJNBu0
鴨志田さんに定年は存在しないの?
何歳の設定?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:47:32.13ID:4Nkg1TNGO
>>51
伊東四朗(81)と羽田美智子(50)の時点で、親子共に年齢設定を相当若くしないといけないというカオスw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:48:13.37ID:RcdjODT70
在の人?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:39:07.98ID:yapP3Szf0
>>44
30代の秋野暢子とか今いたら普通にグラビアのオファーきまくりだろう
橋本マナミ的な人気でるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:54.26ID:2jEtBUYh0
矢部のおかあちゃん役は良かったよ
でも、あんな綺麗なかーちゃん岸和田にいねーだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:31:47.43ID:mrENLkJ50
その昔、松本人志に「秋野さんチンコでかそうですよね」って言われて
「浜田よりはな」って即座に返してた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:38:07.87ID:ZgD5fegO0
歳男の俺がガキの頃からオバサンだったから
61歳な訳がないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況