【野球】福留孝介、本塁打後のバット投げは「高校の時に練習しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:17.72ID:CAP_USER9
6日放送のフジテレビ系「ジャンクSPORTS プロ野球一斉調査SP」(日曜・後7時)に阪神の福留孝介(41)が出演し、本塁打後のバット投げの秘話を明かした。

番組では俳優の佐藤隆太(38)が、福留の本塁打を打った後に投げるバットがきれいだと絶賛。
これに福留は「あれは実は高校の時にすごい練習しました。打つことではなくって、
打った後にどうやったら、きれいにバットを投げれるか、何回まわったらきれいに見えるかなとか」と高校時代に練習していたことを明かした。

さらに「(本塁打は)打った時に分かるやつは分かります。その時はちょっと大きめに。
ちょっと高めで(バットを投げる)。どうかなって時はちょっとちっちゃく」と笑いを誘っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15835409/
2019年1月6日 21時17分 スポーツ報知

https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20140501/bbl1405010830005-n1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cf2b70e8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/centraldragons/imgs/f/3/f3659d28.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130521/09/bellerophon/87/c9/j/o0500076812546792357.jpg
https://img.dmenumedia.jp/ent/wp-content/uploads/2016/11/show_img3167.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=-m-FH9I9kWs
2018/04/13/神vsヤ 9回裏福留意地の同点ツーラン!ブキャナン撃沈。

https://www.youtube.com/watch?v=_RCTYPzkm40
福留 孝介 7号 3ラン ホームラン 2018年6月27日 DeNAvs阪神
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:45.12ID:Un0ghSZ30
1人だけどっかの監督かコーチかとオモタ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:44.27ID:hTklZJIk0
シゲヲは空振りしたらわざと帽子をズラすそうだが銭留もやってみれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:13.65ID:rxo6VKdR0
一番美しいのはノリのバット投げ
片岡のツルッて抜けるみたいのは嫌い
でも何か一つを選ぶとなると原のぶち切れ放り投げになってしまう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:38.24ID:WFsjo79C0
>>6
福留マジか・・
暴露されないかヒヤヒヤものだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:54.76ID:lylJUp330
福留の薄毛が進行しててショックだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:25.32ID:m2iOstK30
 福留ってフィリピン代表だろ 日本の高校を出ているの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:29.70ID:dhcchW8c0
福留は首位打者二回に
オリンピックとWBCに二度出場し、メジャー経験もある。
これだけ経験のある選手は現役最強じゃないか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:54.33ID:65alfpc90
松井は巨人時代みたいに最後まで両手で振ったら
メジャーでももっと打てたと思う。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:08:36.41ID:79iROyD80
>>9
アホか
全部中日時代やメジャーの頃に空港で写真撮ってくれと言われたファンとか
知り合いとの飲み会の写真でずっと前からブログとかで公開されてるのばっかりだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:20:02.53ID:rxo6VKdR0
>>15
松坂大輔
・甲子園優勝
・五輪2回
・WBC2回(連続MVP)
・日本シリーズ優勝
・MLBワールドチャンピオン
・最多勝3 最多奪三振4 最優秀防御率2

反論ある?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:13.21ID:9+ntN93x0
ドメ不倫は誰も全く興味なくて
華麗にスルーされたな
喜んでいいのか悲しむべきことなのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:20.20ID:aM6W6YMg0
将来良い監督になりそうな気がする。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:17.12ID:L99YNtmm0
>>19
こら丸山桂里奈ちゃうの、ずっと付き合いあるし新聞でも対談してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:58.45ID:IF4GdMmd0
俺は小学校時代に廊下でのピンポン球野球で、通学班の班長棒(横断歩道渡るときの旗のついた棒)で、
会心のホームランに嬉しさのあまり放り投げたらガラスを割って弁償するハメになった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:04.24ID:51cbI1fw0
イチローのパワーと松井のテクニックを併せ持つバッター
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:48.64ID:wAgmDcLn0
知ってる
俺も一本打たれたもん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:42.91ID:mZ2w60qz0
キズナアイの水陸両用バスが「溺れてるようにしか見えない」と話題に
http://www.twittphgopk.shop/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:20.89ID:wEI7ktud0
蘇れ、福留〜!

衣笠「いったぁ〜!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:26.97ID:JKhiy9Yv0
阪神は福留押しのけてレギュラー掴む若手が出てほしいね♪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 23:19:12.96ID:79iROyD80
>>32
レフトのレギュラーを福留から奪う以前に

阪神の若手なんかガラ空きのセンターも埋められない有象無象しかいないじゃんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:05:00.73ID:w6fHsveD0
道具を大事にするイチローと松井は絶対やらない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 03:07:11.05ID:pivpCus30
バット投げは福留以上に回転がかかってる小笠原のがカッコいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:23:48.34ID:m8ZPaeJP0
福留は打撃だけじゃなく守備もあるからね、取れないフライ取るふりしてランナー止めたりする技術もある。彼が代打の神様枠になる様に外野は頑張らなきゃな。

人望もあるみたいだし、鳥谷より先に監督になるかもね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:33:00.53ID:m8ZPaeJP0
不調の藤浪にベンチで何事か説教してるのが印象的やった。

WBCでのホームランは今も覚えてるわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:37:44.80ID:BrGXD/Ak0
通は元ヤクルト杉浦を推す
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:39:12.06ID:ylY5yZio0
偶然だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:14:34.86ID:OzoDvIw60
甲子園で下柳から打ったライトフライのときもやってほしかった
後の対談で下柳が「俺、あのときの孝介の顔忘れんもん」と笑っていた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:51:06.50ID:djqsiZ/r0
女の子は、危ないと思って投げずにソッと足元に置く男の人と結婚すれば幸せになれると思うよ、そうゆう普段のちょっとした仕草をチェックしとくの大事、案の定福留ハゲたし(・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:14.12ID:n8103NKy0
1 2月15日 ● 不 竹内雄悟 第68回NHK杯戦 予選 決勝
2 2月27日 ● 先 杉本晶隆 第44期棋王戦 予選 2回戦
3 3月15日 ● 後 村中秀史 第76期順位戦 C級2組 10回戦
4 3月23日 ● 後 船江恒平 第68期王将戦 一次予選 2回戦
5 4月23日 ● 先 矢倉規広 C2 4組 第31期竜王戦 4組 昇級者決定戦 1回戦
6 6月22日 ● 後 竹内雄悟 C2 5組 第77期順位戦 C級2組 1回戦
7 7月22日 ● 不 大橋貴洸 C2 5組 第27期銀河戦 予選 決勝
8 7月26日 ● 先 高野智史 C2 6組 第77期順位戦 C級2組 2回戦
9 8月9日 ● 先 豊川孝弘 C1 6組 第12回朝日杯 一次予選 2回戦
10 8月21日 ● 先 森下卓 C1 4組 第4期叡王戦 九段戦 1回戦
11 8月30日 ● 後 西川和宏 C2 2組 第77期順位戦 C級2組 3回戦
12 9月5日 ● 後 大石直嗣 B2 3組 第60期王位戦 予選 2回戦
13 9月20日 ● 先 佐藤紳哉 C2 3組 第77期順位戦 C級2組 4回戦
14 9月27日 ● 先 山本真也 FC 4組 第67期王座戦 一次予選 2回戦
15 10月11日 ● 後 畠山鎮 B1 3組 第90期棋聖戦 二次予選 1回戦
16 11月8日 ● 先 上村亘 C2 5組 第77期順位戦 C級2組 6回戦
17 11月15日 ● 後 黒沢怜生 C2 4組 第31期竜王戦 4組 残留決定戦 決勝
18 11月29日 ● 後 南芳一 C2 5組 第77期順位戦 C級2組 7回戦
19 12月20日 ● 先 池永天志 C2 6組 第77期順位戦 C級2組 8回戦
20 12月27日 ● 後 小林裕士 C1 2組 第45期棋王戦 予選 2回戦
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:47.98ID:n8103NKy0
今年度残り5局
順位戦2(2/1佐藤和、3/7島本)
竜王戦1(都成)
王将戦1(1/15神崎)
NHK1(?)

2019年度対局予定22局
2020年度対局予定1局

全て負けたら夢の49連敗!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況