X



【話題】前澤友作氏 1億円お年玉企画の反応に「みんなが欲しいのはお金じゃなくて夢なんだ」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:27.39ID:CAP_USER9
 ZOZOの前澤友作社長が6日、ツイッターを更新。前夜に自身のツイッターでフォロワー100人に現金100万円をプレゼントする企画を
実施すると発表したが、一夜明けて「みんなが欲しいのはお金じゃなくて夢なんだなって思う」とつづった。

 フォロワーの反応を受け、ツイッターを更新。「100万円あったら○○に使いたいの○○が、友達や家族や社会や動物や、多くの自分以外に
向けられていてなんか泣けてくる。日本、まだまだ捨てたもんじゃない」とつづった。

 そして、「たくさんの夢がある。RT数が日本記録更新とのこと。うん、夢がある。ありがとう」と感謝を記した。

 前澤氏はZOZOTOWNの新春セールが史上最高で取扱高100億円を突破したことを受け、5日に「日頃の感謝を込め、僕個人から100名様に
100万円【総額1億円のお年玉】を現金でプレゼントします」と発表した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00000056-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546746387/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546756545/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:40:05.46ID:cmBfF3bN0
むしろこんなもんに300万人が食いついてるのが夢も希望もない話だわね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:43:31.28ID:DeKtWG530
リツイートがのっぺらぼうだらけなとこ見ると半分以上捨て垢だな
実質100万人程度だろう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:44:11.80ID:NMADAN6p0
騒動的にはpaypayとかぶって見えるわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:45:05.22ID:urm8jQzRO
チャイナ系が動いてんな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:45:20.78ID:fPGgEaSe0
散々俺を叩いてたようなやつが金欲しさに必死にリツイートしてるってことに圧倒的優越感を覚えるようなやつだぞ
そんな雑魚に中指を立てて生きてるスタイルは好きだがな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:46:10.62ID:zmhO6uFF0
これ一気にフォロワー減る日本記録も破るんじゃね?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:46:15.17ID:I/Xe4BBT0
>>946
さっきも書いたんだが、株持って上場しただけ。純利益は18年9月期で64億程度。ちなユニクロは純益1600億な
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:00.14ID:VR4aH5pQ0
お前らは夢がないなあ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:20.25ID:j+FYdRvl0
鍵垢で必死にリプ飛ばしてるバカと
普段鍵垢のくせに鍵外すアホを眺めるイベント
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:31.43ID:5VNQ0vKH0
>>876
南って底辺のほうがはるかに気持ち悪いですけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:50:10.29ID:IoDvcHl50
殺伐とした世の中で金を恵んでくれるヒーロー
死ぬほど素敵。殺されたいほど好き。死んでもいいほど好き。
殺人的な魅力がある。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:50:33.54ID:DmgWJXJS0
夢=お金
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:55.40ID:5VNQ0vKH0
>>960
芸スポってほんとにレベル低いよな・・・
なぜ金持ってるかも知らない
いい大人がそんな知識もないまま東証一部大手を崇めてたりするし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:58.07ID:IYDqV9yG0
前澤に必死に媚びてるリプ、滑稽すぎて笑える
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:21.76ID:XQq3k12w0
100万貰ったらすぐホォロー切るからね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:37.03ID:VR4aH5pQ0
これからこういうのが広がればいいね
金持ってる人はばらまかないといけないような空気になってほしい
前澤様ですら1億まいたんだから
財閥や巨大企業のオーナー社長なんかは10億100億まかないといけない
みたいになっていく前澤様はそこまで考えているね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:50.79ID:vgId41OL0
いや金です
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:02.40ID:Iura58RL0
>>969
見てるこっちが赤面するぐらい恥ずかしいなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:45.42ID:2nIanFQ60
これ当選の100人のアカウントをツイートで公表してほしいわ。
実は誰も当たらなかったみたいなことにならないように。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:09.63ID:5VNQ0vKH0
前澤ですらっていうけど、すでに日本で有数、世界の富豪でも名前があがるくらいの人物だぞ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:58:28.63ID:VR4aH5pQ0
>>976
本物の金持ちは個人名義ではなく専用の資産管理会社で管理運用するから
番付に出てこない
番付に出てくるような人は覚悟と勇気と誠実さがある人だよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:14.41ID:DSjymLVI0
記録達成で世界中に拡散w
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:50.12ID:XU4wXK2g0
世界の貧困層の為に使ったほうが有意義とか言ってるアホいてワロタ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:03:08.98ID:zmhO6uFF0
まあ1000垢持ってる業者に当たるだけやろな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:04:10.50ID:lGJUc4kt0
>>820
ラッパーがやったのはチャリティー的な社会貢献だけど前澤は明らかに私利私欲のフォロワー増やすためだからな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:06.61ID:OVpWwokP0
数百億円とも言われてる宇宙旅行費にしても、源泉はこいつが4割保有する自社株。
たかだか売上高70億円の時代に時価総額が異常なまでにバブル化し、
1兆円!を超えるまでに。
ところが主業のボロが出始めると急落、最近は6千億円を割り、
あっという間に4千億円以上が消えた。
こいつが散財するのは、
バブルが弾けてどーせ消えるのなら今のうちに使ってしまえと、
自暴自棄になっているから。
そーいったエキセントリックな行動が益々株価暴落に拍車をかけることを自覚できねー、
超絶バカなんだよなw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:10:53.81ID:2nIanFQ60
>>990
早く破滅するとこ見たい。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:49.37ID:IN9tj4A90
皮肉を言ってるだけで金に群がる庶民を煽ってるね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:15:22.43ID:E1zEetuO0
与沢某と同類だな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:09.94ID:I/Xe4BBT0
ZOZOの株落ちてんのってこいつが保有株売ってるのもあるんかな?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:24.07ID:VR4aH5pQ0
1000なら当選
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:24:33.23ID:fJV7B4sz0
コイツ哀れ過ぎる・・・
大学のサークルのノリで経営やってるんだろうな
大金持ちでも心が貧乏なんだよ
株主と顧客を無視して何やってんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況