X



【野球】中日のドラフト1・根尾昂、テレビなしで入寮! 「テレビは見ないので」「今後も買う予定はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/01/06(日) 17:06:02.91ID:CAP_USER9
ドラフト1位・根尾昂内野手(18=大阪桐蔭)は「見ないので」とテレビを持ち込まなかったことを明かした。
「今後も買う予定はありません」ときっぱり。文字通り「野球漬け」の生活を送る。

入寮前には同2位・梅津とエディオン名古屋本店で行われたトークショーに参加。
「エディオンさんで購入させていただいた空気清浄器を持ってきました」と
オフィシャルスポンサーへの気遣いも忘れない優等生ぶりを披露した。

この日は注目ルーキーの入寮とあり、テレビカメラ15台、報道陣約70人がナゴヤ球場に詰めかけ、
周辺には大勢のファンも根尾見たさに駆けつけた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/01/06/kiji/20190106s00001173136000c.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:50.78ID:eG90Ak2n0
テレビなしで入寮するやつなんて結構居るよ
聞かれないから言わないだけで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:09.56ID:uIdWSMtY0
根尾くんは読書とかなんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:10.48ID:l2+Ghdv30
最近はテレビ見ない人珍しくはない
情報はネットかスマホで充分だし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:22.08ID:dWtQRjZk0
大きな4kテレビを買えるよう頑張ります、
とでも言えよ
旧態依然とした業界に入るんだからよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:30.92ID:Dn57B7qg0
>>89
松井はAVキングだしイチローも芸能人大好き
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:36.04ID:Ty/9Dr3v0
>51 一般受験生が全く受けない時代の自治医大、 地域枠な岐阜大医学部 だから思われてるよりは頭良くないで 親も兄も
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:38.79ID:hIu1Ht+w0
テレビ要らないとか全メディアがそっ閉じwwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:03.21ID:QWNy4Vvu0
視力が悪化するだけだから、根尾はスマホも持って無い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:06.36ID:k/4Yx9MH0
>>84
高校球児がメジャー中継なんか見てないよ

あれ見れるのはニートくらいやで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:06.60ID:MdkGbVVn0
>>101
そもそも大物ルーキーでないと入寮自体記事にならない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:07.27ID:iPf6iSSk0
中日の選手がテレビで取り上げられる事もそんなに無いからちょうどいいね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:18.02ID:Y95Ll5Ce0
>>90
爆笑問題の太田は自分の出てる部分がカットされるのがショックで見ないって言ってた
周りからテレビ見てカットされることは止めて
無駄に収録長引かせないようにしろって突っ込まれてたけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:18.48ID:MD9gcavv0
>>74
それは倒壊テレビやで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:20.69ID:gEvrdgb20
スポーツ選手はテレビ見ても時間の無駄だろうな
短い時間を有効に使い続ける生活になるから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:38.24ID:V0cWamh/0
これはいけない

なぜ野球やってお金もらえるか考えれば
テレビなしはありえないと分かるはず
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:43.14ID:HhxzG2ah0
テレビ局が放送禁止にしてるワード「電波オークション」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:51.36ID:WFHohn2T0
いだてん最高だったぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:59.74ID:QrpWdAgu0
寮生活は家電面において
電子レンジと冷蔵庫と洗濯機がいらなさそうなのがいいな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:22:06.96ID:7pr9w4aV0
根尾「テレビ痺れて」
0123アレ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/01/06(日) 17:22:07.37ID:Wxjgn9Sn0
テレビ📺が無けりゃ生きていけない5ちゃんねらとは
真逆の人物だな😓🤗😇🤗😇
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:22:10.59ID:2+xqBIAv0
テレビは要らんけど、PCくらいは持ち込んでそうだけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:22:16.96ID:ownh9tOE0
>>99
パソコンあればDVDで見れるし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:22:41.13ID:k/4Yx9MH0
>>96
大阪桐蔭野球部はスマホどころかネットも禁止や

根尾や雄星、大谷もみんな読書やで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:22:58.73ID:uNaZc52r0
ちょっと前までテレビ見ないわって書き込むと
テレビ見ない自慢wとか意味不明の噛みつき方してた奴いたけど
アレなんだったんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:01.10ID:VgY/nsa90
まあテレビつまんないしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:02.98ID:LWk8XKMf0
>>文字通り「野球漬け」の生活を送る。

たぶん・・・この人は野球やって無くてもテレビ見ないと思う。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:09.06ID:WobS5TKY0
今どきテレビなんて見てるのサカ豚ヘディング脳だけだろw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:10.58ID:jRWLFA9F0
ゲームじゃないが、根尾さんは各パラメーターが高いバランスタイプなんだよ。
泳げないけど。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:32.21ID:O728sANp0
スマホで十分です
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:44.71ID:qFAjQPng0
TVはいらんがバランスボールは持ち込む男
そりゃおまえらでは理解できないだろうなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:53.22ID:Dn57B7qg0
>>127
通訳の人の話だと大谷は漫画メイン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:56.77ID:IeLDLElR0
>>1
http://www.nikkansports.com/baseball/news/201901060000493.html
中日1位根尾が入寮 14・5畳の1人部屋にご満悦
[2019年1月6日16時40分]

中日のドラフト1位根尾昂内野手(18=大阪桐蔭)ら5選手が
6日、名古屋市中川区のナゴヤ球場に隣接する独身寮「昇竜館」に入寮した。

根尾は両親とともに引っ越し作業。購入したばかりの空気清浄器を持ち込んだ。

「広いですね。これまでは3、4人部屋だったので、自分1人でゆっくりできる」。
3階のベランダ、クローゼットなどを含め14・5畳の部屋にご満悦だった。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201901060000493-w500_0.jpg
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:04.62ID:ugHnQQLo0
俺はテレビさえあれば生きていけるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:05.47ID:b2TA50Zd0
普通テレビなんて見ないよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:20.74ID:JQDP9lIE0
>>141
それな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:23.52ID:32JfUsgd0
視力が悪くならないようにしてるんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:30.57ID:5JkRFPqF0
>>134
理想のスイングとか想像してシコるタイプだろ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:38.90ID:6RjcPx8s0
テレビなんか見てるとバカになる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:44.85ID:6OBgn2350
タブレットとスマホだけで十分
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:54.80ID:ownh9tOE0
>>106
同じ地元枠行くならガチのトップ層は名医行くからね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:57.20ID:k/4Yx9MH0
根尾みたいに野球一筋の選手もいる中で
松坂みたいに炭酸水飲みまくったり
ダルみたいに酒タバコパチンコ三昧で活躍したりする奴もいるから面白い

大谷は札幌時代は風俗三昧だったけどww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:25:08.31ID:AZK2Da980
テレビよりもスマホやタブレット絶ちしなきゃ今の時代意味ないよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:25:33.17ID:pfGk9BCv0
>>1
NHK涙目wwwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:25:33.48ID:dJnv7sbg0
でもスマホはあるんだろ?
人間の屑だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:25:38.00ID:2+xqBIAv0
あんまりストイックな生活せんでも、
そこそこ免疫つけといたほうがいいんじゃないの
変な先輩に引っかかって、ソープの帝王にならなきゃいいが。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:25:39.37ID:QX9K9LF50
>>11
最初の夫のキリヤはテレビばっか見てて怒られたって言ってた

♪もっと話そうよ 目前の明日のことも
テレビ消して 私のことだけを見ていてよ♪
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:25:59.85ID:7ql2xOEd0
NHKを潰す最高の手段
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:26:04.41ID:WobS5TKY0
野球は動体視力が重要だからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:26:36.22ID:yYX2iFeL0
>>23
野球は職業だから見るだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:03.21ID:LPt85zrB0
根尾「テレビから得るもの無い」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:10.37ID:QWNy4Vvu0
別にテレビ、PC、スマホが無くても生きてけるからな
そんな些事よりプロで活躍するほうが大事だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:23.79ID:RRf+C/GB0
食堂のテレビを見ると
後でフォローが入りそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:36.64ID:b9bnjLHn0
さすがに映像を見るモニターはいるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:54.92ID:WNPDuli90
テレビも買わないとは生産性のないやつやな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:58.60ID:BhZ3+MPC0
自分はテレビなしとかちょっと考えられんかも
それだけ古い人間ってことなんかねえ
0174アレ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:04.30ID:Wxjgn9Sn0
>>156
テレビ📺ないだけで別にストイックとは思わないけどな。
🤗😇🤗
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:09.48ID:MdkGbVVn0
>>168
与田が盛ってるんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:22.96ID:uNaZc52r0
マー君なんてテレビ見なさすぎてラピュタを知らないんやで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:39.00ID:EJxYnq/u0
つボイノリオのラジオにメールを送ってる位だからラジオっ子なんだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:40.48ID:jRWLFA9F0
梅津もさっそく根尾に夢中になってるらしいなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:55.07ID:xA6usKKJ0
ゲームしないならテレビはいらんからなあ
スマホかPCでテレビ見れるようにすりゃ充分だしな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:14.79ID:X8grNz1p0
てかまだテレビでプロ野球中継とかやってんの
ウチももうテレビないから分からん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:15.08ID:y/k7mSjS0
>>175
スマホやタブレットでDAZNじゃないか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:34.73ID:PMhHRQ380
日ハムの吉田とは対照的にストイックすぎるな
こういうタイプは絶対に成功するわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:40.25ID:0LhBiGCs0
>>1
「新聞? 読みません あんなの要らない ネットのニュースで十分」
とか言えば神に成れたのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:57.36ID:ugHnQQLo0
昼は試合で見れないだろうけど、夜に熱闘甲子園見れないじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:10.81ID:+7z4+Qiu0
やきうはテレビ業界にお世話になっているだろうに
わざわざ言う必要が無い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:14.03ID:NVaB1MJ00
テレビ見る暇あるなら練習しないとな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:15.54ID:HVgeYrNB0
FAで阪神に移籍するんは分かってるけどそんなん言うとったらジョーシンのCMにつこてもらわれへんで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:21.03ID:MdkGbVVn0
>>191
ネットニュースなんて新聞社発信の記事ばかりだろ
根尾さんはそれくらい把握してる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:23.71ID:Yqk+lth20
>>178
AKBオタなんてテレビ中毒者の最もたる例だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:39.49ID:5JkRFPqF0
>>181
こらホモ歓喜やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況