X



【訃報】<アバンティーズのエイジさんが突然の死>YouTuberたちが悲しみの声... HIKAKINさん「信じられないし、実感がない★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/05(土) 08:15:43.11ID:CAP_USER9
人気YouTuber「アバンティーズ」のエイジさんが1月1日、亡くなった。

場所は休暇旅行先のサイパンで、浅瀬で高波にさらわれた。所属事務所のUUUMが4日、発表した。

救出後に懸命な救命措置が施されたが、搬送先の病院で息を引き取ったという。

訃報を受け、HIKAKINさんなど同じくYouTuberたちが悲しみの声をあげている。【BuzzFeed Japan / 瀬谷健介】

UUUMは発表で「あまりに突然の訃報に、関係者一同、未だに受け止めきれておりません」と綴った。

この発表を引用リツイートする形で、人気YouTuberたちが思いを投稿している。

HIKAKINさん「信じられないし、実感がない。でも、受け止めなくてはならない。まだまだこれからって時に。どうか、安らかに。エイジ、ありがとう。」

はじめしゃちょーさん「僕にとっては数少ない仲の良いYouTuberの1人でした。エイちゃんとのLINEを見返すと、一緒にやりたい企画があるって話で終わってました。早い。若い。ご冥福をお祈りします。」

SEIKINさん「あまりに突然で受け止めきれていませんが、コラボしたこと、僕は忘れません。エイジくん、ありがとう。どうか安らかに。」

フィッシャーズのンダホさん「突然過ぎて。伝えたかった事悔しさたくさんあるけど受け入れないと。彼は影での努力が本当に凄いメンバー想いの尊敬できる男でした。エイジ、本当にありがとう。メンバー、ご遺族の皆様のお悲しみをお察し申しあげますとともに、安らかなるご冥福を心からお祈りいたします。」

東海オンエアのてつやさん「会話を横で聞いていて、エイジが次の一言なんて言うのか予想するのが密かな趣味でした。毎回想像の斜め上の発言をするので一度も当てれませんでした。本物の天才の一人だったと思います。どうか、安らかに。」

水溜りボンドのトミーさん「大切な大切な後輩。才能がありすぎたお前はたくさんの物を背負っていたと思う。ゆっくりしてください。エイジ、どうか安らかに。」

アバンティーズは、そらちぃ・ツリメ・エイジ・リクヲの4人組。

チャンネル登録者数(1月4日午前11時現在)は約113万人。「やってみた」系の実験動画やドッキリ動画などで中高生を中心に人気を博している。


1/4(金) 11:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00010001-bfj-sci

1 Egg ★ 2019/01/04(金) 12:51:27.93
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546586678/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:16:22.74ID:l+m4GTDU0
追悼コメント動画で
さらに再生数アップを狙います
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:17:16.91ID:LtgA1rNM0
どんな方か存じ上げないけどまだ若いね。ご冥福をお祈りします。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:18:19.70ID:1Ru377w30
人生舐めてるとこんな死に方になる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:18:40.30ID:Q87sTrnR0
自業自得
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:19:28.83ID:cRMKBRMg0
みんな本音はざまあと思ってるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:19:44.30ID:/uR0Ai1g0
安っぽい命に相応しい死に方
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:20:30.32ID:wjuq7sbQ0
YouTube見ない人は全く誰?だわな
温度差が凄い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:21:40.78ID:+k0EF/NM0
ユーチューブ見てるけど知らねーなー
急上昇とかで上がってた?
急上昇や人気の動画ってキッズ臭がプンプンしててくだらなくて見てねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:21:44.69ID:QGOCq1Sr0
>>2
人が死んでも動画撮らなきゃって発想になるのがやばい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:22:50.09ID:p6+gx6o20
YouTube見ない人は全く誰?なんだろうけど女優で言えば
吉岡里帆が正月に急死したみたいな話なんですかねえ
「え?あのどん兵衛のCMの子死んだの」的な
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:23:03.75ID:PVx49nit0
死んでみた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:23:43.26ID:XxsC3Umz0
なんなんだこいつら
棺の周り囲んでウェーイやってるDQNとかわらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:24:38.35ID:tnO08uXy0
今回の動画は高波にさらわれた決定的瞬間をアップしちゃいまーす

もしよろしければ画面↓のチャンネル登録ボタンを押してくれたらサイコーでーす
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:25:22.13ID:V5shfRpx0
泡銭でサイパン行ってあぶく吹いて死んだんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:26:59.87ID:JYU1DRlH0
動画撮ってて救命活動遅れたんだろどうせ
カメラ構えていたら画面の中のできごとになるから正常性バイアスが強くなるしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:27:43.57ID:2m3yoIFX0
めっちゃ嬉しいねんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:28:36.16ID:9J4ob39P0
立ち入り禁止区域に侵入して死んだんだから
サイパンの方々に謝罪しろやクソゴミユーチューバー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:29:25.77ID:DCBo3Rpw0
京都駅で働いてんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:30:25.25ID:jJyGZ9mq0
東南アジアの地震と思ったらおぼれたのか。
若いのにサイパンとかよく行くなぁ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:30:41.42ID:ZW8ERaA10
youtubeよく見ててもジャンル違うと全然知らんね
ドラゴンボールで言うと誰レベル?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:31:08.65ID:5oASCxwv0
知らない方だけど御冥福お祈りします
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:31:28.57ID:kuRNQ/AR0
サイパンで
波にのまれる
DQNかな

虎・漫筆
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:31:53.44ID:6iJ+iqYR0
撮影中に事故ったんじゃねーの?
そこはっきりしてないのに
お悔やみがどうのこうの言ってんなよ
同じ事務所の糞YouTuberが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:32:14.33ID:5PAVKVJ80
凶悪犯罪者じゃないのに100万人には知られた存在だろ
ある意味勝ち組だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:32:19.10ID:/57nL5Ak0
youtuber群がエスカレートしてってるから
いい反面教師になるんなら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:34:13.16ID:GqEdzW5M0
「壮大なドッキリだと信じたいです」
とか動画にコメントしてる奴らいるけど
そんなクソみたいなドッキリするような奴は死んだ方がいいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:36:32.31ID:p6+gx6o20
アバンティーズってのは登録者数は125万とかですごいかもしれんが
再生数は大したことないのしかないな
吉本芸人梶原の動画と再生数変わらんぞ
中高生に受けはいいかもしれんがすぐ飽きられて
登録だけ残ってるだけか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:36:53.03ID:XQP126aA0
観光客が泳ぐようなビーチじゃなくて
崖を降りていった所のバードアイランドでしょ
遠浅ではあるんだけど急に水深数十メートルのドロップオフになってる
まず誰も降りて行かないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:37:47.65ID:vtVUoMri0
高波にさらわれてみた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:38:48.29ID:kuRNQ/AR0
>>40
登録者数って実は金で買えるから参考にならないぞ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:38:49.21ID:H/n0ZVwI0
海外での事故って誰が状況調べるんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:39:11.32ID:32yVTyYV0
ウケると思ってノリで高波にさらわれてみたんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:00.16ID:snh4j1En0
商売敵が減って嬉しいだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:19.59ID:jJyGZ9mq0
追悼メッセージが外国かぶれで気持ち悪い
お悔やみ申し上げますぐらいでええやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:41:30.13ID:quot2Am50
こいつのチャンネル登録者は100万人でも、

日本の総人口は1億2000万人

つまり、日本人の99%はこいつを知らない

こんな誰も知らないやつが死んだくらいで、

いちいちニュースにすんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:41:32.80ID:26RMgfit0
こんなマイナーなんじゃなくてデブメガネくらいをやらないとニュースにならんだろ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:44:06.45ID:OilB1Pa80
ユーチューバーなんかヒカキンくらいしか知らんわ
マジでただの自称ユーチューバーの一般人だろこんなやつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:45:34.43ID:6L/ZDkpA0
>>54
無理やりニュースにしてる時点でお察しやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:46:06.53ID:jJyGZ9mq0
>>56
事務所にはいってるから自称ではない
でも全く知らん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:46:20.02ID:3hbJ5BSc0
サイパンで死んでみた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:47:08.28ID:0bM9eD260
エイジー!みんなこんなに待ってるんだぞー!早く帰ってこーい!

エイジ みんな待ってる でググったらレイズナーじゃなくてこの人へのコメントがトップにきてた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:47:12.10ID:eRmmK00q0
フィッシャーズとか東海オンエアと比べてどっちが格上なん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:47:33.61ID:iX1T5TcQ0
これマジですか?

https://i.imgur.com/A2O7Noi.jpg

「ご冥福をお祈りします」

16分後↓

「栗きんとんでパイを作ったよぉ〜!!\(^o^)/」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:21.40ID:JvfCoY3SO
>>2
検索してみたけどそこで踏み止まった
サムネからして幼稚なチャンネルだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:26.16ID:U+O3Gs0u0
本名アキヤマエイキ
兄がK-POPとJ-POP融合目指した音楽活動

どう見てもそっち系ですな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:41.38ID:jJyGZ9mq0
社会で相手されない在日とかBばかりで常識がなくてこまる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:49:47.93ID:Ba7SkAqV0
アバンティーズとかいうのの他のメンバー見たけど
何が楽しくてこんな不細工な奴らの動画を見るのか理解できなさすぎるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:50:38.50ID:26RMgfit0
>>62
こんなもんやろ。
よくわからん奴が死んだだけでアップ止めてたら飯の食い上げだもん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:50:50.25ID:kdYChlt80
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
安室みたいに落ち目や容姿の劣化にビビって引退するのが一番愚かだし、
引退後もバックの力を使って自分マンセー記事や、ライバル歌手下げ記事を大量に書かせてる安室はとにかく往生際が悪い

だいたい負け犬安室ババアは大した歌手でもないのに
引退で煽ろうって根性が卑しい
まだ粘着に煽り入れてるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:01.17ID:IyNwoQnG0
波にさらわれてみて、ワー怖い、チョーヤバいと
大騒ぎする動画でも撮ってたんかな
無茶して死ぬYouTuberって、災難は自分達だけはよけてくれると
根拠なく信じているような印象があるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:04.71ID:kdYChlt80
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:37.61ID:jJyGZ9mq0
サイパン自体の年間溺死死亡事故って8人って外房どころか湘南なみだろ?
よっぽどついてないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:52:05.85ID:nZRKLLRr0
>>62
知り合い死んだくらいで仕事は休まんわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:52:38.65ID:pgRZOaBgO
そもそも、アバンティーズのエイジという人物が存在していたという実感が、世間的にはないんだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:52:42.10ID:FiW/6/tI0
>>62
ユーチューバーなんてこんな糞同士の集まりだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:52:47.61ID:gZlllIA70
>>17
海老蔵は麻央の葬式の時に喪服にサングラス掛けて手には競馬新聞を持ってたクズだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:52:54.01ID:bdrnvu/g0
YouTuberとして好きなことをやりつつも
大金稼いでる奴らの方が格上なんだから
おまいら無職もハロワ行くより動画撮れば?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:54:46.30ID:VgIO4fKo0
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/01/05(土) 05:31:02.098 ID:ODhs4bDF0
・所属事務所のウームはアバンティーズ・エイジの死亡について休暇中の事故(浅瀬で高波にさらわれた)との説明をしている
http://i.imgur.com/HlVoymW.jpg

・エイジの後輩『すしラーメンりく』はエイジらと撮影の為に海外に出かけるとブログを残していた
http://i.imgur.com/HlVoymW.jpg

・すしラーメンは「目の前で沈んでいるえいちゃん(エイジ)を自分の力では助け出せなかった」としている
http://i.imgur.com/0zsGqVd.jpg
http://i.imgur.com/IB4xQ7x.jpg

・一方現地サイパンに住んでいるブロガーは事故現場は遊泳や休暇を楽しむスポットではなく日本で言えば自殺の名所、東尋坊に当たるような断崖地帯であり過激な映像を求める以外に立ち入る理由はないのでは?と疑問のコメント
http://i.imgur.com/af1xl23.jpg
http://i.imgur.com/MJpkfN1.jpg
http://i.imgur.com/7oMTZiK.jpg

現地メディアのニュースでは『犠牲者(エイジ)を水中から引き抜いた』との一節が見つかる
http://i.imgur.com/xHZGH6T.jpg

すしラーメンは過去に砂浜で全身を砂の中に埋めるという動画を撮っていたことがあり、今回犠牲者のエイジとこの企画を行っていたのではないかという噂が立ち始める
http://i.imgur.com/OpqfiEh.jpg
http://i.imgur.com/tEIyxYO.jpg
http://i.imgur.com/RBztd13.jpg
http://i.imgur.com/0pkQWsP.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:55:09.68ID:jJyGZ9mq0
まずは魚を絞めないであぶって殺すアイツが逮捕
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:55:53.03ID:ooFDtXvU0
Youtuberも結局テレビと同じでマンネリ、馴れ合いだけになったよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:56:11.06ID:gITocdF4O
火葬で芋入れて焼き芋になるかやってみたって動画撮りそうで怖い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:57:19.82ID:8i2zm3Xh0
常識ないユーチューバーが増えすぎ
とりあえずご冥福を祈っとけばいいかってやつ多すぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:57:58.21ID:gITocdF4O
>>86
やる事ってだいたい芸人かでんじろうがやってる
あとは犯罪スレスレしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:04.35ID:q3fx31m+0
こうやってみんなに覚えられてよかったじゃん
俺もアベンジャーズのヘイジ君のことは絶対に忘れないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:59:12.03ID:O5rbVP7N0
(仲間が溺れているところを助ける動画を撮ったら俺たち神じゃね?)→失敗
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:59:23.71ID:6st1grjS0
>>23
口には出さんが気持ちは分かる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:59:33.69ID:jJyGZ9mq0
まあ岩でできていて浅瀬がありそこからストーンと落ちてる。
ちょっと強い波がきたら物凄い水量で上をさらっていくだろう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:06.96ID:oOUEddIB0
>>84
これマジなら逮捕案件やん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:49.15ID:mlao7nFx0
別に1人くらい減ってもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況