X



【芸能】吉田明世アナ、今春TBS退社しフリー転身…昨年3月から産休、5月に女児出産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/04(金) 05:07:54.73ID:CAP_USER9
1/4(金) 5:00 スポーツ報知
吉田明世アナ、今春TBS退社しフリー転身…昨年3月から産休、5月に女児出産

 TBSの吉田明世アナウンサー(30)が今春に退社することが3日、分かった。吉田アナは現在、産休中だが近日中に発表する。退社後はフリーアナウンサーとして活動する。

 大きな瞳に愛らしい笑顔で人気の看板アナが次のステップに進む。関係者によると、吉田アナは昨年中に関係各所に退社の意向を報告。近日中に視聴者に向けて発表するという。

 成城大在学中の2007年にミスコンテストで優勝。入社後も「朝ズバッ!」でキャスターを務める一方で、深夜番組「女子アナの罰」では頭に大量のワカメをかぶって浜辺にはいつくばるなど体を張って活躍してきた。

 16年10月に5歳上で広告代理店勤務の一般男性と結婚。17年10月と12月に「サンデージャポン」(日曜・前10時)で生放送に途中退席する一幕があったが、その後、妊娠を発表。昨年3月末から産休に入り、5月に女児を出産していた。

 昨年12月31日の自身のインスタグラムでは、子供と一緒の写真を投稿。それとともに「出産、子育てを通して たくさんの“はじめて”に 戸惑いながらも 新たな発見や喜びを感じることができ そして何より たくさんの感謝を 実感した一年でした 来年はどんな“はじめて”が 待っているのか ドキドキワクワク楽しみです」とつづっていた。

 TBSでは吉田アナと同じ「サンジャポ」に出演していた青木裕子アナ(35)が退社後、ナインティナインの矢部浩之(47)と結婚、出産し現在はフリーのアナウンサーとして活躍している。吉田アナも育児と仕事を両立していくために退社を選択したとみられる。

 ◆吉田 明世(よしだ・あきよ)1988年4月14日、東京都生まれ。30歳。成城大文芸学部マスコミ学科在学中の07年、ミス成城コンテストで優勝。11年4月にTBS入社。16年10月に一般男性と結婚。18年3月26日のTBSラジオ「たまむすび」を最後に産休入り。同年5月、第1子となる女児を出産。同期に古谷有美アナ。趣味は旅行とゴルフ。身長159センチ。血液型B。


TBSを退社することが明らかになった吉田明世アナ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190104-00010002-spht-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00010002-spht-ent
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:26.78ID:syW+KJhd0
まさか江藤の時代が来ると誰が予想しただろうか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:46.67ID:ePNdg45v0
>>566
江藤は青学だけと地方出身というのが割と面白いかな
フジが同じような地方→青学の経歴の久慈を採用したが肝心の話の部分でダメ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:48.66ID:lt1W4HVn0
1番クソなのはNHKの青山
こいつはもはや犯罪者級
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:25:29.41ID:JjFnTd850
>>569
青山佑子は業務で実績上げてからの権利行使だからまだ許される。全く実績ないくせに権利だけ主張する輩は万死に値する
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:48:23.48ID:igS+EaXH0
>>568
古谷、山本(恵)、山形みたいに地方出身→東京の私大なら何人かは居るんだよな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:56:25.60ID:ePNdg45v0
>>571
逆に福岡出身の女子アナをしばらく見たことがないな
フジ筆頭に他局はわりといるのに
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:55:24.95ID:HWQmuakY0
たまむすびで本人が吉川さんは自分を採る気はなかったようなこと言ってたな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 20:12:02.74ID:PhNINJIK0
>>524
女の敵は女っていうけど、家のこと全部押し付ける男だって敵だろ。あと会社いきなりやめるのは女だけじゃないんだけど。仕事中途半端なまま辞める奴転職する奴、入社3ヶ月で辞めた男だってゴロゴロいますが。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 20:16:02.30ID:BxlhqmKI0
>>560
それならばまだ間に1年復帰した期間があるからいいんじゃないの
NHKの青山だっけ?産休、育休、産休で休み続けてたんじゃないかな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 22:28:34.86ID:xrHgK2dy0
>>578
斎藤まりあアナは入社して1年半で結婚して
2年半産休育休取った後復帰して
1年くらい仕事してまた妊娠して2年くらい産休育休取って
そのまま退社
青山アナは今まで仕事してきたからまだマシ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:32:56.20ID:5DA4fI7g0
宇賀なつみも退社するみたいだけど、この人よりはマシだね。

担当番組もってるのに子供作って育休明けるのと同時に退社とか最低だわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:13:32.90ID:IkC9ubqs0
この人叩く前に、給料分の働きをしてない男性正社員が自ら退職する風潮を作れよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 05:44:09.80ID:leQd9HBb0
>>511
恥ずかしい性悪粘着低脳更年期ババアwwwwwwwwwww

411 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2018/12/15(土) 17:32:50.25 ID:kTYIe1j4x
2018好きな女子アナランキング 全国インターネッツ調べ 
1位 宇垣美里    TBS 
2位 新井恵理那  セントフォース 
3位 森葉子     テレビ朝日
2018死んだ方が良いばばあアナ 全国インターネット調べ
1位 有働由美子 安藤優子 雨宮塔子 徳永有美 長野智子 膳場貴子 同率6名

832 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2018/12/15(土) 17:42:25.68 ID:kTYIe1j4x
>>633
粘着在日韓国人引き篭もりジジイは
今すぐ一家全員射殺されとけ

927 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2018/12/15(土) 17:13:52.99 ID:kTYIe1j4x
森葉子がエロ過ぎて全てどうでもいい
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 05:47:39.91ID:leQd9HBb0
発想が変態wwwwしかも意味不明な日本語wwwwwwww

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546607001/285
285 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 05:29:32.25 ID:6ka26Qqf0
物凄い巨根の羽賀研二受刑者、立浪和義容疑者
このクソあいのこはチンぽが巨大な反社会関係者あれば
あらゆる場所で誰とでも交尾する。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:02:17.49ID:QfG68jl70
>>402
TBSあたりだと超ホワイトだと思うけどね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:14.61ID:ORlthfPE0
簡単に辞めるよな
金の心配ないからだろうけど
アナウンサーが夢じゃないんだよな結局
アナウンサーになって生活に困らない
肩書きの恥ずかしくない男と結婚ってのが
夢なんだろうな
まぁ皆そんなもんだろうから悪く言うつもりはないけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 09:26:10.64ID:OB/UnnZh0
TBSは女子アナを守りたければ
サンジャポへのアナウンサー起用打診を断ったほうが良い
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:41:18.88ID:aVliGkog0
>>117
保育園なんか作ったの?預けたら子供が洗脳されそうだな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:46:37.98ID:hrTIzP+N0
呼んでいただけるならどんな番組でも出たいって今サンジャポで吉田が言った
やる気マンマンのフリー転身
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:32.49ID:hrTIzP+N0
今は有給休暇中らしい。有給終わった時点で辞めるとの事
TBSは時間来たらブレーカー落とすくらい労組が強いから
絶対全部有給使えって言われたんだろうな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:56:19.85ID:LstJHYObO
ほんでどっかの事務所所属するんやろ
さっき、爆笑の楽屋行って相談云々言うてたし、タイタン所属するんか
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:22:26.28ID:hrTIzP+N0
>>595
サンジャポに呼ばれただけ
産休終わって今は有給休暇消化してるって番組中に言った
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:24:00.06ID:PYR+Ct1R0
女子アナがテレビでママ〜とかやってるの初めて見た
寒気がした
既にママタレ気分かよこいつ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:39.92ID:GCrGk6P90
>>592
ろくに有給を使えなかったアナウンサーが退社するときってだいたいそういうものじゃないの
最後の仕事は改変期をめどにとなるけども、そのあとに有給を使い切った後で正式に退職する
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:32:45.16ID:hrTIzP+N0
>>599
優良企業でもそんな残ってるわけないだろw
1月いっぱいって言ってた
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:42.91ID:kr13tHPR0
産休後戻りづらいのかな
ローカル局だと産休育休〜追い産休育休、3年半休んで復帰って猛者がいるのに
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:36.81ID:0hJLCaCj0
女子アナがテレビでママ〜とかやってるの初めて見たわ
寒気がした
既にママタレ気分の勘違い女
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:39.63ID:2FTlGLWW0
>>601
小倉弘子くらい肝が据わってないとイカンのかも
ただ一度寿退社したメンツが普通にフリーでTBSの仕事してるのも事実だしな
伊集院光の朝のラジオはアシスタント4人のうち3人元TBSアナウンサーだし
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:43:56.56ID:GCrGk6P90
>>604
TVの制作費は削減傾向の中にあるようだからね
局アナで十分やれる仕事は極力局アナを使って、フリーは早朝の生放送とか局アナを使い
にくいところとかくらいだろうからな
となればむしろ元キー局のエースとかの看板の大きいのは使いにくくて、地方局での3年契約を
満了してフリーになりましたくらいなほうが使いやすい
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:20:21.87ID:htKX+ke40
>>603
ラジオできるアナが結局キーだとTBSしかいないからそこは強みかね
やってない局だと即戦力にならないし他のラジオ局出身者は地味
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:09:27.86ID:htKX+ke40
出身が成城大学文芸学部マスコミ学科か
他に転身するにも潰しが効かない学科だわな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:09:44.86ID:lfVYZw1w0
>>559
慶応で揃えるのはまだわかるんだが、青学が並ぶのはキー局アナとしてはw
駅伝じゃないんだから
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:19.35ID:htKX+ke40
>>611
その割に男の青学は高野(星野真里旦那)だけであとは採用してないか
昔のフジ=日芸みたいなコネあるんだろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 05:46:03.61ID:sm4PqGBx0
>>608
それって強みになるのかな?
TVだけのテレ東出身の大橋がかつてJwaveで単発番組をやったあとに今LFでレギュラーでやれてるしな
これまでの担当番組がTV、ラジオ半々位ならばともかく、ラジオはレギュラーを持っていましたな程度だろ
それにラジオはTV以上に制作予算が少ないから、外部の人材を使うとした際にTBSの外ではどれだけ
知名度があるかわからん吉田をあえて起用するか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:23:09.61ID:Ik07yIK20
TBSの元アナが古巣以外のラジオで喋ってる話はあまり聞かないね、他局では使いづらい存在なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況