X



【芸能】AKB卒業組の中で一番の出世頭は? テレビ以外の場で大活躍するメンバーも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/03(木) 21:49:48.86ID:CAP_USER9
2018年はAKBグループから多くのメンバーが卒業を発表した年となった。
NMB48の山本彩や多くのファンに衝撃を与えたHKT48の指原莉乃など、各グループの“顔”ともいえる存在が卒業を発表したことが印象的だろう。

とはいえ、過去には前田敦子や大島優子など多くの人気メンバーが卒業をしていったAKBグループ。
その中でも最も活躍しているのは誰なのだろうか。

「まず、前田さんや大島さんはネームバリューもあるので、今後もドラマや舞台で活躍できるでしょう。
前田さんは卒業後に自分の好きなことをし、さらに結婚まで果たしていて、まさにAKBの“勝ち組”かもしれませんね。
また、小嶋陽菜さんも卒業後はパッとしなかったものの、セレブな社長彼氏がいて将来は安泰。いいタイミングの卒業だったと言えるでしょう」(芸能記者)

彼女たちはAKB時代から名が知られていたが、卒業したことでAKB時代よりも活躍しているメンバーも多い。

「まさに卒業して大正解だったと言えるのは元AKB48の川栄李奈さんです。
今ではすっかり実力派女優の一人となり、仕事が次々と舞い込んできていますね。
また、元AKB48の岩佐美咲さんも卒業後の方が成功している一人と言えるでしょう。
AKBに在籍中は選抜メンバーに選ばれた回数は0回ですが、現在は演歌歌手として、またこれまでとは違ったファン層を取り込んでいます。
ソロコンサートも盛況で、すでに2019年にリリースするシングル曲も決まっています」(前出・同)

また、メディア以外の場で活躍を見せるメンバーも多い。

「元AKBの看板を上手に利用して別の道で頑張っているメンバーも多くいます。
公式ライバル・乃木坂46の元メンバーの中元日芽香さんは、昨年の11月から心理カウンセラーとして活動中です。
予約はかなり多いようですが、どうやら中にはカウンセリングというより、中元さんのファンでただ単に話をしたいという人もいるようですね。
他にも、元AKB48の内田眞由美さんは新大久保に焼き肉店を出店し、2号店を新潟に出すほど盛況なんだとか。
また、ゆうこすこと、元HKT48の菅本裕子さんは独立してユーチューバーとして活躍する他、
モテクリエイターとして、モテ術を伝授する講座を全国で開いています」(前出・同)

今年卒業する指原は、すでにバラエティでの活躍が見込まれるが、卒業したことでさらに活躍するメンバーも多いだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/15825396/
2019年1月3日 21時0分 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:29.26ID:B2e6we9z0
>>1
AKBにいそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:44.18ID:6SnJvARN0
三上悠亜だろうが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:51:41.07ID:Wr3Wbecg0
レモンちゃんを忘れるなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:53:42.54ID:vnuD4QgG0
川栄李奈ゴリ押し伝説
なんでも叩くお前らまで洗脳されている

@その他大勢のモブだった川栄李奈だったが
なぜか突然パチンコ雑誌が川栄李奈を応援する企画を発表して雑誌で川栄李奈特集を始める
Aその同時期くらいから川栄をバカキャラでゴリ押しし始める
Bしかしファンをバカにするような態度で人気はなかったがパチンコ雑誌の後からその他大勢から歌番組のレギュラー組に組み込まれる
Cノコ事件
D人気もないのに選抜ギリギリの16位に操作?で押し込まれ肩書きが元選抜メンバーというのをゲットさせる
E引退後あのエイベックスに押し込む
Fノコの負い目かOOが全力で仕事を斡旋し
サイゾーなどからさえ叩きされないように頑張り提灯記事を連発
狂ったようにドラマに押し込み提灯記事で演技派勝ち組だとイメージ洗脳
Gしかし川栄李奈が押し込まれるドラマは軒並みコケるがサイゾーさえ叩けないバックが
H川栄李奈=ゴリ押し=叩き封じ込めとのイメージ払拭のためか
川栄は私なんか〜と「ソンナコトナイヨー」を誘うキャラに
Iそして川栄李奈のスレが立つと
川栄を褒めまくる工作員と増長したヲタがIDチェンジしながら褒めまくるパターン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:54:44.40ID:8TrwfGIO0
三上悠亜だろうけどこういう所で名前を出せないのが辛いところだw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:55:55.16ID:X/D5V4190
10年後も残ってるのは秋元才加かもな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:56:07.71ID:CdpPFpB00
>>1
> 公式ライバル・乃木坂46の元メンバーの中元日芽香さんは、昨年の11月から心理カウンセラーとして活動中です。
> 予約はかなり多いようですが、どうやら中にはカウンセリングというより、中元さんのファンでただ単に話をしたいという人もいるようですね。


手コキなら10万
ゴムFでも30万だす
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:56:14.11ID:sAS8G6JK0
こりゃ現役の時にマンコ使って のし上げるしか無いな

なんて哀れな商売なんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:57:07.23ID:yex4N4n60
秋元才加じゃないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:58:18.04ID:rwwNeDm/O
川栄はもちろんだけど、野呂佳代じゃないの?
年末年始のバラエティー出まくっているし、使われやすいっていう最大のメリット持っているし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:59:20.36ID:pLH9xRBf0
女子アナよりも原稿読みが上手いとTBSラジオ実況民に評判のオカロさん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:59:21.75ID:7gCt4SkO0
仲川遥香
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:59:53.57ID:vjooesAf0
この記者松井玲奈がAKBグループって知らないんだろうなwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:00:42.28ID:ym6otuaB0
>>16
まともな神経の人間なら到底耐えられる業界ではないよな。
みな、魂を売って現世の欲にしがみついている。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:01:02.37ID:b4TCqK8z0
川栄はAKB解散という何百億もの損失を避けた功績者だから優遇されて当たり前

三上 山口 橘を除くと佐藤亜美菜 松井玲奈 深川麻衣とか自力と根性のあるやつらしか残らん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:01:51.64ID:piriFYN40
>>19
野呂佳代はここ1〜2年で仕事増えたな
デブキャラで開き直ったのが良かったのかも

正統派としては川栄の独り勝ち
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:03:24.89ID:9kBFUmVy0
松井玲奈はそれほど活躍してない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:04:53.07ID:KKbMxpF00
松井玲奈はバンドマンの公衆トイレ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:08:15.78ID:rwwNeDm/O
>>27
意外とAKB出身でバラエティーに出てる人って少ない。
扱いがアイドルにしないといけないから中途半端になりやすいからなのかも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:52.72ID:6SnJvARN0
>>34
>>1をよく読めよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:06.92ID:p/ZBXEyI0
>>4
来週近所のパチンコ屋にイベントで来るよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:34.74ID:Sa48mE0z0
指原と川栄の2強になるんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:14:49.61ID:hCojff8D0
秋元才加とか梅田彩佳も地味に舞台とかやってるね
秋元才加はJOYとラジオやってるけど、とても聴きやすくていい声してるよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:14:55.43ID:QgJIT7ie0
野呂と朝日のゴットタンのイベントで野呂と話したけどわりと良い子だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:04.26ID:Qwt6rgdt0
>>25
1票
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:34.44ID:9WlD9CkI0
秦佐和子、仲谷明香、佐藤亜美菜、石田晴香の声優転向組の中で
一番売れてるのは佐藤亜美菜かな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:02.22ID:aKmsQi8a0
大島なんて全然観ないけど?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:36.55ID:1EcLknEX0
小嶋陽菜なんて一生安泰だろ。いかにも成り上がり経営者が惚れそうな見た目とキャラやもん。34腹は後ろ盾の秋元康が糖尿病をこじらせて死んだら終わり。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:59.56ID:UR7hYN+N0
やまぐちりこ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:02.25ID:D2pwZozl0
昼のNHKの中継番組をアナウンサーよりもそつなくこなしてる秋元才加じゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:02.36ID:+oGxCLWY0
ゆうこすは、卒業して会社立ち上げた今は収入5倍以上になったって言ってたな。自分が社長だから仕事自由にできて楽しいとインタビューで答えてた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:11.31ID:aF5t67z20
野呂さんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:17.31ID:6rDXHHF+0
常識的に考えて辞めてカタギの仕事に付いた人の中から選ばないといけないね
一般人だから名前を挙げちゃ駄目だね
このスレは終了だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:24:06.44ID:UPqi0Uk90
板野と篠田まりこは負け組という風潮
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:25:23.72ID:S3CRmL9J0
女は金持ちと結婚したやつが勝ちになるから
仕事なんかより結婚相手探す方が良い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:27:18.11ID:uywOdVge0
野呂佳代
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:27:56.28ID:A7hiU6/X0
板野と篠田は現役時代の人気と卒業のタイミングみても
その後も安泰と思われてたのに本当に一瞬で消えたからな。
スタッフに対する態度が悪すぎて、後ろ盾がなくなった途端に干されたみたいな話があったけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:31.73ID:49+nFMH70
すっかりデレマス声優になった佐藤って子ぐらいじゃないかな Twitter上でも絵上げてる人ちらほら見かけてる

本人もかなりキャラ作り苦労してたし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:29:31.01ID:6SnJvARN0
>>63
ガッテン出てるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:31:03.67ID:g8nPWu830
咲子も頑張ってるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:31:06.26ID:6SnJvARN0
>>56
AKBG出身いっぱいいるけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:32:26.32ID:R2JILfRF0
高みなすっかり消えたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:21.98ID:R4kM1zu90
優子かわいい><
こじはるかわいい><
りっちゃんかわいい><
ひめたんかわいい><
ゆうこすかわいい><
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:39.97ID:8fqKtdRK0
>>34
乃木坂の例も出てるが?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:34:48.19ID:azEekqnB0
48グループ卒業者は芸能界に100人以上いる。しかし半分くらいは仕事が無く
事務所に在籍してるだけの幽霊芸能人で
残りの大半もキャパ200くらいの劇場の舞台の仕事が年1〜3回ほどだ
ノンスタ井上の元カノなんて悲惨なもんだぜ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:35:29.24ID:nUgTH0J00
一番の成功者はゆうこすだろうな
IT詐欺師業界でうまい事虚業で生きてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:35:36.94ID:IE0H1bIq0
看板無けりゃタダの人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:35:39.21ID:pwwEzSdo0
間違いなく山口りこ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:36:54.59ID:v9g4lAF70
>>1
反日チョンマスカレード

在日リアルライブ
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:24.97ID:n0rCfVd50
野呂佳代だろ
AKBの全盛期に私は全然仕事がないと篠田麻里子を羨ましがっていた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:44.01ID:8fqKtdRK0
>>77
いや、あいつはやりたくなさそうだったしAVで成功した分逆に失敗だろ
楽しんでそうな三上は勝ち組だと思うけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:41:39.78ID:1sW4IIJf0
板野友美、篠田麻里子等選抜常連の超人気メンバーは逆に鳴かず飛ばずってのがなんともね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:42:02.29ID:QtsHcCFf0
渡辺麻友が卒業後光の速さで消えたのは知ってる

危険な性病と隣り合わせのAVが勝ち組なわけないだろw
ありゃ男で言う3K職だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:42:23.09ID:xkFHUn0a0
ジャニーズはアイドル卒業しないだろ。スマップはしたが。
卒業しない高齢AKB、アイドルがいてもいいだろ。
鉄腕ダッシュとかオッサンがやってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:42:36.96ID:6SnJvARN0
やまぐちは歌手デビューさせてやると騙されてAV出たからな
天性のAV女優三上悠亜は確かに楽しそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:17.73ID:WvPE4oth0
川が栄える漢江の奇跡
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:37.86ID:QtsHcCFf0
こういうスレはいつも売れてない雑魚を売れてると言ってくる悲しいオタクの発表会だなw
山口りこのオタクがまだいる事に驚きだわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:44:04.55ID:uQtBLErh0
前田敦子で勝ち組って・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:45:04.69ID:wgAD/rG40
金銭面だけなら、川崎希だろうな
トータルならこれからだが指原
バラエティで生き残るだろうな、ほぼ間違いなく
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:45:11.59ID:WvPE4oth0
前田のあっさんは勝ち組
ベスト5入りはするだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:46:29.22ID:w5VgAn9u0
前田敦子は深夜の朝鮮サラ金CMでよく見るわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:38.02ID:OZZ7cwdN0
>>60
毎週日曜の特撮ドラマ(マジマジョピュアーズ)に篠田がレギュラーキャストとして出てるから、その番組毎週かけてる俺ん家では見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況