X



【映画】『アナと雪の女王2』 2019年の冬に公開予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★
垢版 |
2019/01/03(木) 20:47:13.87ID:CAP_USER9
映画『アナと雪の女王2(仮題)』は今年11月22日の全米公開に向けて、現在製作が行われている。日本公開は同年冬の予定だ。

約6年ぶりの長編続編となる本作。アナ役のクリステン・ベル、エルサ役のイディナ・メンゼル、オラフ役のジョシュ・ギャッドらおなじみのボイスキャストが続投する。実写版『美女と野獣』のル・フウ役でも知られるジョシュは2017年9月に続編の収録に入ったといい、「クリエイティブチームが物語を思い付いたんだ。待ったかいのあるやつをね」とツイートしていた。

ストーリーについては伏せられているが、監督は前作と同じクリス・バック&ジェニファー・リー。脚本は、リーと共に『ドリーム』『プーと大人になった僕』などのアリソン・シュローダーが手掛けている。本国アメリカなどではエルサの相手役にはディズニー恒例の王子様ではなく女性のパートナーを望む声も多く、インターネット上で「#GiveElsaAGirlfriend(エルサにガールフレンドを)」運動が行われたこともあったが、果たして……?

『アナと雪の女王』(2013)は世界興行収入12億7,648万335ドル(約1,404億円)を上げアニメーション映画史上最大のヒット作となっている。リー監督はこの功績などが認められ、ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオの制作部門のトップであるCCOにも就任している。(数字は Box Office Mojo 調べ、1ドル110円計算)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/8/f8ced_97_fe4733ab_75e1e15f.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/15825234/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:47:41.76ID:fbiGYkDy0
少しも寒くないわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:30.93ID:RHXY7LLI0
え?もう2やったよね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:42.11ID:WtOifaxS0
何の話描くんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:50.84ID:UrmFK1ee0
ジャンプなら各国の能力持ちの女王たち相手にトーナメントが始まるとこだな(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:56.53ID:qhJ+WzeV0
MAY JAYがアップをはじめました
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:38.04ID:X5cBJbKQ0
クソ脚本でもゴリ押し宣伝でヒットさせる手法はウジテレビの方が早い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:40.35ID:Ltfa4jgf0
>>1
(アナ雪1をまだ見てないなんて言えない…)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:22.15ID:Pr42gcVP0
エルサのアナルをハズキルーペでガン見したい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:35.47ID:RmR3epHO0
「火垂るの墓2」も作れよ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:58.57ID:U8wXI1cC0
次はアクエリアスのカミュのパクリが出るのは確実!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:32.70ID:bb6SvI4M0
内容的にはエルサの恋だろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:43.86ID:8j+6N8og0
映画館10年くらい行ってないんだけど、今はネットで予約するの普通なの?
それとも映画館の機械で普通に当日枠の時間を発券すりゃ良いのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:53.78ID:EgqiGDeT0
またありのままにするのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:53:22.43ID:UMj6wPHD0
北海道に引っ越してくる日本向けですね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:53:33.19ID:3YzwOuCk0
May J.こと

五月純子はどうなるのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:54:26.37ID:11JokrSH0
前回フジだったのに今回はテレ朝でやってるけどなんか変わったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:54:34.37ID:fkvU+KSB0
下衆な商売すんなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:01.06ID:FNCpHR6P0
最低でも3まではやるだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:04.40ID:VjCwGPln0
しかしジブリもあっさり超えられたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:25.56ID:3qz9hHAg0
>>25
企業は儲けてナンボだからね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:56:07.76ID:2KOLIpej0
原作の山賊の娘出しておくれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:56:23.35ID:F+D1UEjH0
なんかLGBTの映画みたいになってから興ざめなのよね
世界には性的嗜好以外に個性を出せなくて悩んでる人達が一杯いるのに
LGBTの連中に無理矢理奪われたって感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:56:24.93ID:yE6Rxogs0
エルサにガールフレンドはなんか嫌だなぁ…
まず勝手に性癖決めるなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:56:49.43ID:pPOyCJww0
>>25
ド、ドラゴンボール
の悪口はやめたまえキッズが怒るよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:57:12.17ID:DTUR7MBi0
may j続投ならもうひとつ代表曲ができるチャンス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:57:13.97ID:hZQazbfJ0
今初めてみたけど、普通に面白いな。確かに続編まで意識してる作りな気がするわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:57:46.16ID:5C3ZfMB+0
そういや、作るって言ってたタイタニック2はどうなったんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:58:01.15ID:2BCDYOQJ0
いま放送中の短編アナ雪はつまんねーな
そもそも1作で完結映画だろ
広げようがない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:58:08.40ID:+ei0KNRu0
え、レズの話だったのか
いくらなんでも必然性がなさすぎるでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:00:16.32ID:x2sjms900
エルサに彼氏ができる話だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:00:41.08ID:pkw3XvZM0
穴とレズの女王
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:00:52.44ID:+MEtPIWB0
アニメ映画最大のヒット作→アナと雪の女王
ホラー映画最大のヒット作→IT
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:01:13.97ID:ULE+yEDD0
Youtubeで見られる『山田玲司のヤングサンデー』でのアナと雪の女王の批評が面白い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:01:23.18ID:zoBd4HPY0
なんだかんだ言われてるけど面白いわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:01:26.46ID:lHuiGbdh0
ディズニーもVOD参入みたいだし金いるもんなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:01:28.17ID:49guPUtG0
もうノーマルは古い 
子供は養子でいい 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:02:05.47ID:vzXO7ozL0
メイジェイ消えろ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:02:43.89ID:pPOyCJww0
>>43
もうそんなにたつのか・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:04:41.74ID:zthElaog0
オラフに恋人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:04:50.40ID:uvto5haU0
>リー監督はこの功績などが認められ、CCOにも就任している

ってこの「監督」とやら、アニメの仕事のキャリアは殆どなかった「脚本家」で
アニメーターの統括も実際には男の監督の方がやって、そもそもアナ雪のアイディアも男の監督なんでしょ?
一体どんな謎の力が働いてるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:04:59.70ID:GeX+ky9C0
アナルと雪の女王2
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:05:11.98ID:EiJ9U2kK0
王子さまの差しのべた手を断って自分で何とかする
男に媚びず守られず
出世して好きな男に仕事を与えて養う
昨今の女性観結婚観の啓蒙映画だよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:05:35.95ID:iawzSd1V0
敵のイフリートが出てきて炎と氷の最終戦争が起こる
そこに第三の闇の勢力が現れ、三つ巴の戦いがはじまる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:05:42.58ID:stH8oH7c0
エルサの百合設定実現すんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:06:01.75ID:Cd/ovZ6C0
アナルイキの女王2
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:06:05.99ID:bgbJJnc40
蟻のままの・・・
そういえばヒアリってどうなった?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:06:28.78ID:8LBSNgZZ0
すごくAVのタイトルでネタにされそうなのに、2もあるとか最高じゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:06:56.42ID:OmMb0aGj0
ポリコレでキャラクターが黒人化
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:06:59.32ID:X1ccVSNv0
2は滑りそう
なんちゅう事ない話だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:07:08.37ID:9eXbjFzf0
MayJさん出番ですよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:08:50.37ID:ZWyfZ2LV0
せっかくハッピーエンドなのに続編作っちゃってまたひどい目に遭うわけでしょ
考えもんだよ
0078うひょのふ
垢版 |
2019/01/03(木) 21:09:08.91ID:EyVOIPTV0
あまり話題にならなかったが
シュガー・ラッシュは名作
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:09:11.53ID:uvto5haU0
>>61
でもこの映画の女監督は
男の監督に守られて脚本の仕事しかしてないのに
監督という名前を与えてもらって差し伸べられた手にすがりまくりだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:09:35.69ID:dhi5HhPw0
ディズニーのこれ系のCGアニメのは大概面白かったけどアナ雪だけはホント面白くなかった
小さい女の子は好きなんだろなと思うけど

レリゴーも松たか子は上手いって言われてるし分かるけど耳痛くなるだけの歌
皆で歌ったら楽しいのは分かるけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:10:15.19ID:Cd/ovZ6C0
ちょこちょこ字幕と切り替えて見たけど
やっぱ歌は向こうの方が全然上手いね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:10:18.85ID:U0X4MLjO0
アナるユキwwwwwwwwwwwwww

朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:10:32.10ID:EckkyMHp0
>>63
エルザがなんでレズとかいっているんだろうな
男に見向きもしないとか
両親に監禁されてまだ子供のままなだけだろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:11:26.26ID:mQP2OvTw0
真実の愛は家族愛だったできれいにまとまってるのに、LGBT設定を後から追加したら前作まで影響するからやめろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:11:28.12ID:bczRbicp0
ウェイブライダーに変形するんだろうな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:12:15.22ID:6gc73xGU0
シュガーラッシュ2のラストにも予告流れたしな(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:12:58.80ID:Su7Vb5Cg0
>>77
海外の映画でありがちな事
前作でくっついた主人公とヒロインがすれ違いもしくは離婚調停中。その後吊り橋効果でまた再燃
役者が揉めてヒロイン交代、続編冒頭であっさりその辺説明して以下全く触れない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:01.00ID:NmWVzuGk0
シュガーラッシュの続編も、けっこうガッカリな内容だったのに、、、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:06.06ID:CaxA6uEN0
最近のディズニープリンセス、強すぎじゃね。
普通に王子様とお姫様の物語が見たいんだが。昔の作品見るしかないのかね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:18.39ID:ttn6f7XC0
またこうやって興業収入新記録更新して2019一大ブームを巻き起こしてネットが提灯記事で溢れて流行語大賞や紅白にねじ込むまでが筋書き
もうこういうマンネリパターン飽き飽きだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:39.86ID:mY7WowDD0
ヒット作の続編は間を開けずに出さないとハードルが高くなり続けるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:49.07ID:znYDjKw30
>>17
それだ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:14:10.59ID:96TiNb110
あの歌が有名になり過ぎて、てっきりエルサが主役かと思った
アナと盛り上がって一緒に歌も歌ってた男は……あんな感じだったし、分かりにくい映画だったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:14:18.79ID:v5nebO2f0
わざわざ寒い時期に公開しなくてもw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:14:36.06ID:bTRZ/XNe0
>>2
なお景気は冷え込んでるもよう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:15:28.66ID:O2rzqHU60
自身の能力の暴走を防ぐ為、伝説の氷結系戦士の元へ弟子入りするアナ
厳しい修行の末、青銅戦士の位を授けられたアナ
意気揚々と故郷に凱旋するが、そこで待っていたのは妹のエルサが誘拐され行方不明という凶報だった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:16:06.86ID:eORneUAX0
>>98
元々アナを主人公に作ってたんだけど
歌が素晴らしいからってもう一人の主役にしたらしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:16:16.81ID:Su7Vb5Cg0
映画観てないから分からんのだが、ハムの諸見里みたいな男はあいつがアナの恋人的な奴なん?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:16:22.69ID:cY1MdcQcO
久々に見たがほんと出来がイマイチだよな
トイストーリーモンスターズインクの奇跡はもう無理か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:16:54.11ID:9SQ0j8fI0
あの話でどんな続編作るんだよ
元引きこもりのねーちゃんと
アホいもうとの王国話ってw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:17:06.51ID:wDyZmQ6z0
初めて観たけどひでー映画だったな
あんな尻軽ビッチに感情移入する日本人女やべーわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:17:51.92ID:B3zHRzoe0
アナ雪は主題歌が大流行したわりにつまらなかったなあ。
フラッシュダンスもそうだけど主題歌の迫力のわりに内容が平坦なんだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:15.65ID:lHuiGbdh0
日本もジブリの勢いが収束した今、スポットのアニメ映画はあっても
今後もディズニー一色になるんだろうなぁ、広告宣伝費考えも。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:32.60ID:iOxQTyFQ0
>>93
え、続編めっちゃ面白かったよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:48.54ID:Kvg7KMHe0
>>1
A型嘘つきモラハラ基地外
クロちゃん、ミスター慶応6回逮捕 渡辺陽太、パワハラセクハラ栄和人、在日コリアン豊原功補、たむけん、不倫 橋本健、石田純一、Gackt、小出恵介、ノンスタ井上、高畑裕太、瓜田純士、妊娠やり捨て有吉、嵐の尿潤、狩野英考、
押尾学、ファンキー加藤、楽太郎、ゲンキング、XJAPAN 洗脳Toshi、役立たずナイナイ矢部さまぁ〜ず三村、川谷絵音、カバちゃん、IKKO、美川憲一、高橋ジョージ、氷川きよし、錦野旦
田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、麻原彰晃 、サカキバラ少年A、みやぞん、彦摩呂、ジミー大西、元石川市議FBゴキブリ投稿セクハラめちゃイケ三中元克、ホリエモン、江本孟紀、新庄剛志
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:19:08.31ID:Kvg7KMHe0
>>1
神田沙也加の印象しかなくて、気持ち悪い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:20:12.76ID:B3zHRzoe0
それより秒速5センチメートル2をやって欲しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:21:28.09ID:EckkyMHp0
>>94
王子さまとかないなあ
カエルのやつはヒロインは可愛いし一やが
マジ情けないカエル王子やし
ラプンツェルのユージィンは最後命懸けでラプンツェル守ったが
王子じゃないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:19.24ID:EckkyMHp0
>>116
ジブリつまらないやん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:21.93ID:sPxAZfyV0
いや、「冬」って言うから「ええ?もうすぐ公開?」って思ったら年末かよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:43.83ID:vMq8n2d00
アナイキの女王
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:59.26ID:ttn6f7XC0
>>114
その肝心の主題歌も80年代のよくある映画の王道主題歌の焼き直しみたいであまり新鮮味も無いように思うんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:23:15.35ID:NmWVzuGk0
>>112
尻軽は言い過ぎとは思うけど、騙されやすくて移り気なのは最近のディズニープリンセスのテンプレやな


たぶんそんな女ばっかだから、そういうプリンセスを見ると自己正当化できてホッとするんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:23:19.07ID:ISnDR2qQO
改めて見ても特別面白くはなかったが
悪くはないわ
姉妹愛家族愛良いじゃん短編含めて
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:23:24.20ID:U8wXI1cC0
ヤリチンに処女奪われたアナとオボコのエルサの中二病暴走劇。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:24:18.54ID:NmWVzuGk0
>>130
80年代から音楽は進化してないのに、何言ってんだ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:24:43.84ID:uwnoWrbF0
面白かったは面白かったんだけど
ベイマックスの倍もヒットした理由がちょいわからん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:24:56.24ID:qhJ+WzeV0
ジブリは90年代までだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:05.11ID:EckkyMHp0
>>112
日本ではエルザが人気らしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:19.01ID:YJdN8LvF0
そもそも聖闘士星矢のパクリ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:20.06ID:a8qhG2QV0
ピエール瀧が面白かった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:26:47.59ID:EckkyMHp0
>>136
ベイマックス
にいちゃん無駄死に過ぎて泣ける
教授助けにいったのに
教授にあんな言い方されたらなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:26:56.10ID:R45soE+x0
ディズニーも懲りないなあ
スターウォーズ潰したばっかじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:27:46.83ID:wLZyMTFu0
>>139
それな。
元ネタの聖闘士星矢の方が凝ってるしな。
パクって単純化して売るのが毎度ディズニーは上手い。
(ライオンキングもそうだった)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:27:55.20ID:NmWVzuGk0
>>118
ガッカリ派と面白かった派は、声優ヲタとアイドルヲタ以上に相容れないだろうな


オンラインがディズニーのベストオブベストの叡智を結集した傑作であることは否定しないけど、
俺にとってはガッカリ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:28:35.89ID:YJdN8LvF0
>>136
映画公開前からNHKがいろんな番組で宣伝しまくってたからな〜
年末の紅白でも2組の歌手にレリゴー歌わせてたし
ディズニーと癒着してるとしか思えない
スターウォーズの宣伝もしてたし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:30:05.87ID:NNCg4BNd0
エルサが氷で作ったペニバンでアナとセックスして雪だるま産むらしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:30:26.03ID:NIkuC/1+0
この映画のヒット要因は言ってしまえば百合み
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:30:39.26ID:eORneUAX0
>>149
年末は関係ないだろ…コナンと競ってた記憶あるから
4月からの上映で年末まで上映してない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:31:35.54ID:lHuiGbdh0
>>137
ギリ、2010年の借りぐらしのアリエッティかその前のポニョで終わったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:07.28ID:wgvXXSmv0
今日初めて見たがピエール瀧が上手くて笑った
オールナイトニッポン聴いてたから役者仕事にいまだに違和感あるけどいちばん驚いたかもしれん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:13.88ID:lHuiGbdh0
>>154
「よし、ホーホケキョ となりの山田くん2だな!」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:18.02ID:mY7WowDD0
ヒロインがブスすぎなんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:34:26.71ID:DhrRCE/T0
何かヒットしたのち、レディゴーがLGBTの応援歌みたいな解釈までされたりしちゃってたよな
それでエルサに同性の恋人をというファンも多いのか?
昨今のディズニー映画でのポリコレ事情を見るにマジでやりそうな気もするんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:34:30.22ID:RV0ZkQnu0
王国軍が内部分裂してドロ沼の抗争になったところに、小惑星帯から
謎の第三勢力が帰還してくるんだろ?

刻の涙も見ちゃうぜ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:35:08.20ID:4kMf4NgF0
ありがちなのはアナに眠る炎のちからが目覚めて暴走
助ける為にエルサが冒険中に恋人もゲット
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:35:46.73ID:hSYnxbl70
どうせ火の女王とかが攻めて来るんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:35:59.75ID:8RiPEChH0
>>6
そして死んだ対戦相手が生き返る
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:36:26.46ID:NmWVzuGk0
>>156
ポニョを終わらせたのは、言い換えればジブリを終わらせたのは、興行収入でも山口智子でもなく、東日本の震災である、ということを考えたら、
ホント人間ではどうすることもできないことはあると思うわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:37:23.00ID:s7fIt9DB0
ディズニーランドがアナ雪のエリアなんで今頃作ってるのか疑問だったがこれありきだったのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:38:02.78ID:/8Cq9XVf0
不安しかない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:38:09.05ID:fR+TDmee0
割とマジにエルサとハンスがくっついて欲しい、ハンスは根は悪いやつやないんや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:40:46.27ID:EiI3y5qF0
前作(今回テレビでやったやつ)は、かな〜り出遅れて観たからダメだったけど、次回作は3DとかIMAXとかで早目に観るわ。ストーリー滅茶苦茶だし、オラフとか訳分からんキャラも嫌いだけど、それを凌駕するほど画面構成や音楽が素晴らしい。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:41:32.05ID:KuZ8/LDZ0
ディズニーやピクサーは世界的ヒット出せるのに
日本アニメのしょぼさw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:41:46.19ID:XTYCNtld0
いらね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:05.18ID:JipjpjXm0
>>166
シュガーラッシュは面白かったけど、モアナはあんまり面白くなかったな。
評価高くて期待しすぎたせいもあるけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:47.26ID:h4WoaE940
ピクサー映画はどれも面白いとは思うけどアナ雪って続編やるほどの内容だったっけ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:44:19.54ID:CZu+fQ7g0
ほーろどにーすめるち
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:45:08.20ID:DhrRCE/T0
まあマジでポリコレに即した内容になろうがそうじゃなかろうが一作目のあのレデイゴーに匹敵するような
曲が作れんと話題にならんだろうなあ
結局、アナ雪は曲だからねえ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:36.91ID:ggWO4FJX0
>>177
ジャップの作品はおっさんの欲望駄々漏れで気持ち悪いからなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:51.61ID:9KNkTsrc0
VS七つの大罪 太陽の主
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:48:12.99ID:z66P5Jzh0
取り敢えずMay Jだけは御勘弁を
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:48:20.22ID:LuTv348n0
2やっても
ストーリーがやっつけになりそう
ただ
数年あいだをおけば
幼児層も入れかわるかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:48:51.59ID:7kzB76qa0
メイジェイのカバーは嫌われて
U.S.Aは受け入れられた理由はなんだったの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:49:28.83ID:LuTv348n0
どうせなら
火の王子とか
月の芸術家とか
いろいろつくって
最後は総動員してアベンジャーズみたいにしちゃえばいいのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:57.33ID:D7xlQplO0
歌の日本語訳が原語と全然意味が違うってマジ???
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:51:32.86ID:ji0Y/sV00
>>195
日本じゃ松たか子の歌が絶賛されてたはず
なのにメディアに出るのはここぞとばかりのMay Jばかりだったから
というかあれじゃ叩かれるだろってぐらい出てたからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:52:57.88ID:/pNjvckf0
今日のテレビのが2かと思ったw チラ見したら記憶にないシーンだったんで。
俺が忘れてただけか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:52:58.19ID:DhrRCE/T0
>>194
今流行ってるボヘミアンラプソディー(世界的なヒットではるが)も結局は歌だしねえ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:53:12.63ID:uJ4UPnTh0
近年のディズニー作品ならズートピアくらいしかよく出来た脚本だなぁと思わなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:53:30.55ID:lHuiGbdh0
>>194
次のこの映画の主題歌キムタクの娘あたりが歌いそうだなぁw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:54:29.35ID:lGx2wgBU0
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ おめでとう当選だ 
     |    (__人__)     | ソフトバンク株を1500円で買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:54:37.31ID:NmWVzuGk0
>>200
キャラさえあれば、ストーリーやらなんやらはこじつけて、人気のあるうちはいくらでも引き延ばす


悪い意味でのジャンプシステムだよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:55:23.09ID:VmR3LXH10
俺は売れた映画を知ったか批評するぜアッピル
参考にするからアナ雪以上に面白い映画をまず1本ほど書いてからコメントしてくれ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:56:54.43ID:NmWVzuGk0
>>214
「この世界の片隅で」って書いたら、おまいは発狂するくせにw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:58:07.20ID:fg83+KUU0
>>181
ピクサー信者はピクサーが上だと思ってるようだけど
もうディズニー本家のアニメのがピクサーより売れてるんだよね
ピクサーはどれもこれも説教くさいのと価値観の押し付けがあかん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:58:35.14ID:8aWb/NcW0
ダンボもアラジンもリトルマーメイドも実写になるんだろ?
どんだけネタねぇんだよディズニー
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 21:59:26.84ID:D7xlQplO0
>>218
ラセターのいないピクサーはもう終わりじゃね
パヤオのいないジブリみたいなもん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:00:21.73ID:MuHaqo8T0
さっきやってたので初めて見たけど何てことない内容だったな
話題になってたから面白いのかと思ってた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:00:52.15ID:m1vYH4/s0
失敗作の予感(゚∀゚)!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:01:06.40ID:MGs+RDoH0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:01:12.12ID:lHuiGbdh0
>>222
ディズニーの全世界ヘビーローテーションできる財力なら簡単だろう。
まして冬にバラードぽい歌なら成功しない方がおかしいw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:01:14.77ID:Sk/gaY8p0
今度は姉を超える魔力に目覚めたアナが闇堕ちして姉と壮絶な戦いを繰り広げる展開け?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:01:39.00ID:BL8nFBFX0
>>195
映画CMの松たか子の歌唱で
話題になってヒットしたのに
松たか子を見たいのに
エンディングでチョロと歌った
May J.がどや顔されても…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:02:33.46ID:lHuiGbdh0
>>231
ナニそのバッドマンみたいなアナちゃんw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:02:36.64ID:MGs+RDoH0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
安室みたいに落ち目や容姿の劣化にビビって引退するのが一番愚かだし、
引退後もバックの力を使って自分マンセー記事や、ライバル歌手下げ記事を大量に書かせてる安室はとにかく往生際が悪い

だいたい負け犬安室ババアは大した歌手でもないのに
引退で煽ろうって根性が卑しい
まだ粘着に煽り入れてるし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:02:47.39ID:f2aHzOjf0
ジョン・ラセターが居ないのだから、また昔のようになるだろうね

後継者を育ててたら話は違うけど、
才能やセンスは後天的にどうにかなるものじゃないから、厳しいかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:03:42.69ID:m01I8mtG0
アナと棒の男王じゃねーのかよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:05:26.51ID:/p92+s1P0
バカな妹に振り回される、かわいそうな姉
何でこんなのがヒットしたのかがわからない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:11.76ID:cvmd631d0
今日初めてまともに最後まで見たけど音楽番組でプリンス面してデュエット歌いまくってあいつは悪役だったんだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:46.63ID:u5uvLtKr0
>>221
ピクサーはラセター監督作品じゃない方が当たってるだろ。ラセターの存在は宮崎監督より鈴木敏夫に近い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:07:39.91ID:MRB2ozm50
アナ…貴乃花
エルサ…魔猿
オラフ…貴闘力
少しも寒くないわーコオオオオオオオオオオオ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:09:07.14ID:MxCGScKf0
神田沙也加は英語版含めてベストアクトだったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:09:51.01ID:DhrRCE/T0
>>233
でもまあ、あれはメイジェイも気の毒だったぞ
皆、松たか子バージョンの生歌等を聞きたかったのに全然歌ってくれなくて
EDバージョンのメイジェイの方ばかり聞かされたからな
メイジェイ側も自分を売り出さなきゃいけんからここが勝負どころとばかり
そりゃ出まくるだろうしね
ありゃ全然出んかった(出れなかったのかもしれんが)松たか子が悪いよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:10:14.17ID:eORneUAX0
世界ではマーベル映画が当たってるけど
日本ではあんまり流行ってないから実感わかん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:36.61ID:56FMMeN00
初めて観たけどあの有名な歌シチュエーションがダメだろ
引きこもりの風呂に入らない臭い奴が悠然と自分の汚部屋にこもるのと差がない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:12:11.23ID:m01I8mtG0
>>254
ディズニーとの契約で出れないって当時言われてただろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:14:58.58ID:14rUtB2t0
日本語訳だと「お城を追い出されちゃった…けど私負けない!」みたいな感じだけど
英語だと「アカン追い出されてもうた…せや!城建てたろ!他人の言う事なんざポイーで」
くらいの違いはある
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:16:29.53ID:m01I8mtG0
>>260
ディズニー公式の歌手はメイジェイで、松は映画以外では歌ってはいけないとかって契約だったって話
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:16:57.09ID:Iz/qrJO/O
Mayjよかったね
社内不倫社員達のために秋にワールド記念で歌わなくてすむじゃん笑
頑張れ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:04.20ID:7ri1sSyW0
曲にもよるが50億くらいだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:37.82ID:ZT4iRLxw0
なんで観客が客席で歌わなきゃならんのよ?
ボヘミアンラプソディーも映画館で
サイリウム振るのが嫌で観ていないw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:56.17ID:soLG4OLL0
メイJの歌あまり好きじゃないけど、松たか子の歌も持ち上げすぎじゃない?
アナ雪の歌のせいで歌上手い扱いになってしまった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:18:00.41ID:ZRLAi3qa0
>>1
それはいいけど今度はディズニー風の画像にしないでほしい
日本のアニメみたいに2D方式がアニメは見やすくて良い
ディズニー系にするなら一層のこと実写化の方がいいわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:19:21.34ID:leCHbFkj0
>>266
「エルサが歌う」ってのが、ファンにとっては良いのかもね
ラプンツェルは本編なのに別人が歌っているけどw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:19:42.88ID:P6OWEXjL0
>>254
カラオケ芸人のくせに自覚もせずに自分の曲ヅラして営業やってりゃ反感買うわな
オリジナル曲へのリスペクトまったくなかったし自業自得だろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:29.34ID:eORneUAX0
>>265
そもそもクイーンはライブで
客に足踏み手拍子させるところまで考えて曲作ってるから…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:34.92ID:5g3oDT060
これがアニメーション映画史上最大のヒット?
糞つまらなかったわ。
どこに感動するんだよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:04.51ID:ZT4iRLxw0
>>268
アナ雪もその方式(シェリル・ノーム方式)
でやってればメイJの悲劇は無かったかも
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:07.10ID:DhrRCE/T0
>>262
そうだったのか
後で考えるとその契約だと誰も得しないような内容だな
あ、ようは本編のバージョン聞きたかったら本編を何回でも見ろってことか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:13.11ID:leCHbFkj0
アナ雪何度か観たけど
やっぱり面白くないわ
なんであんなにヒットしたんだろう

>>267
ラプンツェルの時に、それにしようとしたけど
上層部が反対したとかどっかで見た
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:35.01ID:MxCGScKf0
松は生歌が下手だからそういう契約になっちゃったんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:47.64ID:ykKXVRSg0
強すぎる力に悩んだ姉が己を偽り暗黒面に堕ちた状況をどう乗り越えるのか妹がどう助けるかがテーマだったはずなのに
その姉のかかえる問題やテーマとは無関係な悪役が現れてそいつを倒したら全てが解決したかのような良さげな雰囲気になってテーマ丸投げでおしまい
テーマとは関係の無いポッと出の悪役倒したら何故か悪役登場以前に存在した問題が解決して良さげな雰囲気で畳むディズニーのいつものパターンです

シュガーラッシュもヒール役であることに悩んでいた主人公が違法手段で他ゲームへ行き他ゲームで友達を作る(他のヒールキャラは何も変わらずそのまま)という根本的な問題を丸投げしたエンド

ズートピアも人種差別は悪役キャラの存在に関係なく社会の根底に根深くある問題なのに大して関係がない悪役キャラを倒したら全てが解決したかのような雰囲気エンド

序盤に深いテーマっぽいものを投げ掛けて中盤で脱線して最後は投げっ放し雰囲気エンド。これがディズニークオリティ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:25:03.64ID:tFWdWvV20
ネタバレするとレズキャラが出てきて声もレズかバイの女優がやるんよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:25:08.03ID:ZT4iRLxw0
>>271
クイーンのホンマもんのライブとかなら
解るけど、映画だよ?何で映画館で
サイリウム振らなアカンの?バカみたい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:26:48.94ID:62wjyK6i0
何の話をするんだw
あの山男みたいな奴の存在が無くなって、姉妹でイチャイチャするだけだろ
そして他国の王子様登場してどっちか結婚?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:29:37.36ID:leCHbFkj0
>>272
友達は歌の宣伝効果じゃないのって言ってた
ディズニーの映画はよく見るけど
これは何がいいのかワカラン
取って付けたような
真実の愛云々は無いわって思った

歌も本場のイディナが好き
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:23.56ID:4GxPfwjB0
LGBT映画化
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:50.44ID:p8nYGB0w0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:35:38.26ID:f7xThRY00
>物語を思い付いたんだ

ミュージカルの場合ストーリーなんてどうだっていいんだけどね
曲さえ良ければ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:37:07.65ID:yJdDOHBz0
ありのままで生きようとしたアリは
ありのままで生きようとしたアリは
…. アリのままだった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:19.94ID:NedxjL2t0
映画以外にも歌やグッズ、ディズニーランドのイベントといったいいくら稼いだのだろう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:39:29.67ID:1WlUzJVT0
>>278
ディズニーに夢見すぎ
アナ雪もアメリカは子供向けに作ったのに
日本は若い女性をターゲットにした
ありのままでいいんだよって
アホが訳までねじ曲げてやんの
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:44:02.38ID:NedxjL2t0
確かにミュージカルアニメは斬新だったな
DVDなんて買わない俺でも
アナ雪とシングは買ってしまったからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:47:18.31ID:LRCzCmcM0
オラフ役が瀧から達郎に・・・

アナは夜更け過ぎに 雪へと変わるだろう♪(´・ω・`)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:29.94ID:hrRvYOgR0
蛇足
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:58.70ID:YS2tl9P+0
アナと雷の女王
穴と雪の女王
穴と之の女王
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:54:21.48ID:89vE9//X0
よく見ると内容が浅い映画だよね?
聖闘士星矢のヒルダとフレアの方がかわいいし。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:56:15.23ID:FbEs75PX0
>>10
過去最大の、いままでの記録を塗り替えたヒット作だ。ためしにみてみるだけでもいいんじゃないのかな。
(しかし、こういうのは個人的には劇場で上映しているときにそこへみにゆき、世間での盛りあがりをリアルタイムで同時体験したい)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 22:57:07.20ID:MwHnSv260
>>16
ネット予約はクレカのみ
自分の肌感覚だと、ネット予約組は1割もいない
みんな早めに来て列に並んで席だけ取って買い物で時間潰す
いま映画館=ショッピングモール内だから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:00:46.48ID:e3evNYVp0
>>297
模型板でもヤマト2202はなぁ・・・
もっぱらアンドロメダに経文描いたり空母にしたり「銀河」なんちゅうもん出したりコスモタイガーを奇形にしたり方面へのブーイングだが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:00:51.32ID:DhrRCE/T0
>>302
自分はレミゼラブルでミュージカルの下地がしっかり出来てたから
アナ雪もすっと入れたな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:02:22.32ID:aLHqgtb10
昔なら魔女だの悪女だの一方的にレッテル貼られてた側が主人公側になってるのは時代を反映してるのか面白いわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:06:17.75ID:bqLl/BMC0
>>253
神田沙也加は高音は裏声じゃないと歌えないからね
意外と高い声出せないのよあの子
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:07:43.01ID:e3evNYVp0
>>318
「マレフィセント」なんて作っちゃってなかったか
「眠れる森の美女」のヴィランが主人公
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:09:17.29ID:EtxdOxl40
映像美とかキャラクター、色彩センスがこれを超えるものがない
脚本重視なら日本のアニメを見てたらいい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:16:02.85ID:vRmR44V20
たまにいきなり歌うだけで面白くなかった
元の話と全然違うし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:16:17.24ID:r8Yf4+1t0
>>278
他は見てないけど、アナ雪は、その魔法の力をこども時代は無邪気に使えたのに
誤って妹を傷つけてしまい、さらに父親から使ってはいけないと封印されたため
エルサが魔法とともに心を閉ざしてしまった物語だろ?

そして、魔法が皆に露見して、魔女だと恐れられて、城から飛びだす。
じゃあ解決は?

1、まず、自分が自分の魔法を受け入れて、ありのままを受け入れる。
自分だけの城を魔法で造るよね。
でも、まだその力に不安があって、周りが受け入れてくれるとは思ってない。
それがあの雪の怪物を生み出して妹を遠ざけるだろ?

2、ハンス、こいつが悪いやつで、国を乗っ取る算段で妹に近づいてた。
で、こいつがエルサを亡きものにしようとするのをアナが助ける。
でもエルサの魔法で凍っちゃう。これをエルサがまた魔法で助けるわけだよね。
それで、最後はみんなに魔法のエルサが受け入れられることに自信を持つ。

で、帰ってきてハッピーエンド。
だからちゃんと物語になってるよ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:19:26.01ID:yQEi9x7G0
ア○ルと雪の女王っていうAVがあるって聞いてから
ネタかホントかわからないけど正しいタイトル見ても空目してしまう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:26:48.30ID:D7xlQplO0
ディズニーってやっぱアナログの頃の方が好きだわ
ピクサーもトイストーリーは認めるけど他はパロディみたいなのばっかだし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:29:27.85ID:2sTMcIFg0
この映画のせいで
ありのままとか言って下品で迷惑な行為を肯定するやつが増えて最悪
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:31:45.69ID:1TFG2nLf0
>>130
子供らは80年代の映画なんて見てないだろ
子供向けなのに子供騙しの歌じゃないから良かったんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:34:35.64ID:G03sRdee0
>>5
黒人のガールフレンドが出来ます。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:39:04.31ID:XniVysj80
ホワイト・ウォーカーのラスボスがエルザでドラゴンの母と対峙するんだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:39:19.21ID:pjQ9009EO
エルサ百合になってまうの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:40:51.33ID:29E0N8MC0
千と千尋の神隠し2をやるようなもんだろう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:41:06.95ID:bEgB282a0
もとの話のほうがよくね?

ある所にカイという少年とゲルダという少女がいた。
二人はとても仲良しだった。
しかしある日、悪魔の作った鏡の欠片がカイの眼と心臓に刺さり、
彼の性格は一変してしまう。
その後のある雪の日、カイがひとりでソリ遊びをしていたところ、
どこからか雪の女王が現れた。
そして、魅入るようにして彼をその場から連れ去ってしまった。

春になると、カイを探しに出かけるゲルダの姿があった。
太陽や花、動物の声に耳を傾け、少女は旅を続ける。
途中、王子と王女の助けによって馬車を得るものの、
それが元で山賊に襲われる。
あわや殺されようとするところを山賊の娘に救われたゲルダは、
娘が可愛がっていた鳩に、カイは北の方に行ったと教えられる。
山賊の娘が用立ててくれたトナカイの背に乗って、
ゲルダはとうとう雪の女王の宮殿にたどり着く。

カイを見つけたゲルダは涙を流して喜び、
その涙はカイの心に突き刺さった鏡の欠片を溶かす。
少年カイは元の優しさを取り戻し、二人は手を取り合って故郷に帰った
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:45:29.95ID:pjQ9009EO
今度こそアンデルセンの雪の女王を使おうよ
ショタに目覚めたエルサが美少年カイを氷の城に拉致監禁、幼なじみゲルダが苦難の末に取り戻す
ディズニー好みのプリンスプリンセスや動物も沢山出せるよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:45:49.20ID:D7xlQplO0
>>342
氷の女王は日本のNHKでアニメやってたよね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:52:44.78ID:Qy5zZFdr0
こういうビジネスの匂いしかしない続編はほんとに冷める
最初から二部作三部作で作るって決まってたならいいけどヒットしたから無理やり続編作るわけでしょ
ほんと冷める。コケればいいのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:53:12.03ID:ehIEKhoS0
>>347
ミュージカル映画の系譜。昔はよくあった表現で日本映画も採用していた。
今は見ないな。日本映画じゃコメディでもないとしないだろう。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 23:59:26.56ID:ejo7dwef0
ヒットの鍵を握るのはMay'j
彼女が歌うだけで大して力量があるでもない松と神田の評価がとてつもなかにあがる

是非とも続投オナシャス
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:00:34.45ID:XFETM5vv0
歌は一部英語で歌えるほど覚えてるけど
話はまったく記憶にないな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:03:29.71ID:sThYV66A0
>>219
そういえば神田沙也加がリトルマーメイドを英語でカバーしてるけど
今より下手だが可愛くてアナ雪曲より好きだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:04:50.40ID:qaMG6Pxe0
つーか日本以外ではそこまで特別ヒットしなかったんじゃないのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:05:41.92ID:C/Djqezm0
2wwwwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:07:20.24ID:AdR1fbJR0
エンディングテレ朝期待してたのにテレ朝アナ歌ってなかったよ。
玉川や大下さんのレリゴー楽しみにしてたのにw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:07:44.64ID:ECSkjnl80
アラジンを今の技術でリメイクしたのがみたい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:11:22.22ID:KlTUOQDR0
>>262
出なかったのは松が妊娠中だったからだと思うよ
契約云々はあくまで噂でしかないし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:16:52.92ID:o6I0yBpm0
1回目見た時は期待値が高すぎてつまらなく感じたけど、今日見たらそんなに悪くなかった
ただ本性現す悪者王子の脚本がすげー雑だったな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:17:05.11ID:lSvSLrHK0
アナだと穴を連想させるから
もうちょい違う名前にしてほしかった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:28:09.30ID:9Q1GvtrP0
こないだブロードウェイでミュージカル版見てきたけど、役者は人種入り乱れてたぞ。内容良ければどっちでもええがな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:33:18.62ID:lFGuD30x0
前作のストーリーってディズニーアニメでも最底辺の酷さだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:33:34.79ID:KlTUOQDR0
>>370
アメリカは組合の力が強くて一定数の黒人を入れなきゃいけない決まりがあるって聞いた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:36:10.51ID:cTHBCaTt0
当初の原案通りエルサが性悪女だったら話の筋も通ったのに、コンプレックスに悩む女とかくだらん設定にしたせいで焦点ボケボケやったな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:38:56.89ID:lsD0hRqb0
>>347
ディズニーは昔からミュージカルだよ
白雪姫から
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:41:19.82ID:uZX4zy5bO
>>366
アンナでもいいんだけどなアナって
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:41:50.68ID:UvX+IXNU0
アナ雪ってそんなに面白かったか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:43:46.40ID:ECSkjnl80
>>375
うわ知らんかったありがとう
https://youtu.be/SVY-5IuMbmg?t=77

これなんか受け入れ難い顔しとるけど大丈夫か心配
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:43:57.06ID:6/MY+oct0
死亡フラグビンビンだったオラフが最後までピンピンしてたのもガッカリだった
ピエールの無邪気な声が嵌っててあーこりゃ最後溶けて死んだら泣くわとか思ってたのに
ラプンツェルは傑作だったのにアナ雪は全然ダメだった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:44:44.93ID:aBXC3Y7C0
次はエルサの結婚が順当な流れだと思うけど
エルサの夫役なんか出てきたら同性愛者推しが発狂しそう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:50:56.76ID:8xPOqeFZ0
主題歌は特大ヒットしたけど、それ以外は褒められてなかったような
ディズニーブランドで次も成功するだろうけど
次も主題歌が肝になるんだろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:51:16.98ID:9gxLCrIf0
アナが嫁いでボッチになったエルサが魔力を失うとかそんな話だろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:53:09.67ID:BKGc3hxk0
>>311
世間で盛り上がりって、単にカップルが山ほどおるだけやろ
今ならボヘラプとか見に行く方が良い
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 00:57:46.04ID:g5AmJL2D0
今回は最後に青汁飲むらしいな?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:00:29.20ID:ss8mI7yu0
そういえばメイジェイって消えたな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:02:05.74ID:3jl2iWuG0
今年ディズニー映画多くない?
いつもこんなだっけ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:07.98ID:KlTUOQDR0
>>388
今回の放送の番宣で年末のMステに出てたよ
だいぶ劣化したのか声の伸びはないし最後派手に声ひっくり返ってたけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:05:20.41ID:tfOAQydU0
ものっそい蛇足感
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:07:01.51ID:xtPE+99H0
>>312
どこの田舎の肌の感覚か知らんが
もはやネットから席選んで買うのが当たり前だろ
間違いなく過半数だ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:15:50.16ID:wY0bFfUj0
>>378
初めて観たけど面白かった
細かい仕草がちゃんとディズニーしてた

松たか子もエロくて良かった
声だけでオナれるわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:16:59.44ID:lJjPu5Ex0
アナ雪と君の名はは創価が無理やり動員したイメージしかない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:17:06.14ID:XWmKtfO50
『アナと雪の女王』の『アナ』って疑問に思ってたんだけどこれ名前だったんだな。『穴』をオシャレに『アナ』と表記していたのだと勘違いしていたわ。穴と女王?穴と女王?……どんなストーリー何だよ?と……最近やっと謎が解けたわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:18:49.33ID:5N8VPmBnO
神田沙也加がDNA生かしてミュージカル女優で売れるとはな
父さんが残した演技力〜母さんがくれた歌唱力〜♪
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:19:10.35ID:sHbf3KhU0
エルサに恋人出来たら男でも女でも文句言う奴いるだろうし恋愛ものにしなくてもいいだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:20:22.40ID:VJMEdAK80
サプライズでさえ蛇足だったのにアホかよ
伝説のままにしときゃ良かったのに
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:31:27.63ID:tQV8+WL90
>>342
1844年に書かれているのに色あせないこの話の完成度はすごい
アンデルセンってホント天才奇人の典型
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:33:41.04ID:iGUSTEQ+0
アナルでイクの女王(´・ω・`)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:33:41.63ID:iTg+YisG0
雪だるまの声優は爆笑問題の田中にするべきだった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:34:51.93ID:tQV8+WL90
>>397
DNAだけじゃなくて本人がすごかったわ
2世タレントとして売り出して失敗して
その後は自力で努力して何とか実力付けて失敗したときの人脈も使って
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 01:36:58.29ID:FpUT2HKZ0
>>402
モンスターズインクやってるから無理でしょ
ディズニーは山ちゃんしか使い回ししない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:04:16.02ID:S4PtKQ8AO
>>347
ディズニーの絵柄を見れば解るが、ディズニー作品は日本の漫画家マコト・コバヤシに強い影響を受けている
全ての作品はホワッツ・マイケルの模倣であり、歌や躍りが入るのも当然と言える
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:20:35.35ID:8kG3zQki0
>>112
もののけ姫のアシタカみたいなヤリチンカスに感情移入する日本チンコの方がやばい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:43.18ID:QRBmwW8D0
だいたい売れ筋な展開。


能力を失った→ 戻る

新しい仲間

むしろ指輪を探しに冒険に出る。


老人な魔法使いが途中で死ぬ。


新しい恋人


船で旅していて船が沈む。


ボールを5つ集めると蘇る。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:28:35.28ID:XqYKpIzP0
>>368
真夏に寒そうな映画を見て納涼するんだよw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:33:16.81ID:4xn2s6RZ0
エルサがチート過ぎた。ワンパンマン並みだろ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:35:27.04ID:x0rwatrQ0
一貫して今風で無難、ただエルサが城作るシーンが抜群に良い
このシーンなければここまで引っ張れなかった
ズートピアはストーリー性強いがこういうみえきりみたいのがない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:40:28.95ID:j2bifp/n0
>>399
サプライズは後日談として普通にうれしかった派

最新作はいい話だけど地味でちょっとびっくりした
新作作るならサプライズぐらいのタイミングでなきゃダメだったんじゃないかな
あまりに綺麗に終わらせ過ぎてるから
もっと見たい!って熱が強いうちが勝負だったような
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:41:53.77ID:P0T1oR9e0
>>25
ジブリはこれやらないから今一儲けられないってのは有る
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:43:29.87ID:lhm60ax90
>>412
数秒で氷の城作り出す
無敵の雪の魔人作れる
国と近隣の山を豪雪地帯に変える

アナと和解して能力制御出来るようになったし隙がねぇな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:45:22.47ID:xZqx7lAw0
歌がずば抜けてよかっただけでストーリーはつまらないの
アナ雪

全然好きじゃない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:52:21.41ID:j2bifp/n0
>>414
わかるwディズニーwどうせお姫様と王子様があっという間に恋に落ちてハッピーエンドな映画だろと公開当時興味なかった

自分は結構ディズニーに偏見があったから家族がレンタルしてきたのみて良い意味で驚いた懐かしいわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 02:56:50.29ID:rrttHMuw0
美女と野獣実写見たけどポリコレがあからさますぎて気持ち悪いんだよ
なんで自然にできないの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 03:05:47.82ID:PQRbYoI00
>>417
氷のバリア自動生成だからね
意識あるときに殺すのは無理だよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 03:25:37.44ID:lwWFb0Eb0
ハリウッドはもうネタ切れで日本のアニメから演出やシナリオを拝借してる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 03:27:29.53ID:KLfb6coz0
ディズニーの続編て絶対ズッコケ確定じゃん

続編で当たったのスターウォーズとかマーブルとか買い取った奴だけだよね
何かあったっけ?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 03:29:01.82ID:tX99idgh0
>>1
一作目が評価されたのは松たか子のあの歌が良かったから
ズッコケるに決まってる

シュガーラッシュもオンライン(2作目)は堂々たる糞だった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 04:01:11.14ID:ykl6HSv40
穴とヌキの女王っていう風俗ありそう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 04:07:15.88ID:cjLyGXry0
これディズニーの中でもワースト争いするくらいつまらないんだけどなぜヒットしたんだろう
ていうかダントツワースト1位だよね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 04:19:06.11ID:PkGscWHE0
聖闘士星矢アスガルド篇のパクリだが、
次は同じアスガルドが舞台の黄金魂からパクるのか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 04:23:44.32ID:bu4gSw9x0
>>432
ワンスアポンナタイムとかいうドラマで一足早く実写キャラクター出てくる
再現性は高い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 04:39:44.25ID:Biw5Vsvm0
次は黄金聖闘士と戦う話らしい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 04:45:37.96ID:OHI6fRkC0
昨日見たけど歌はすごく良かったしビジュアルは綺麗だと思った
けどストーリーはありがちで拍子抜けした
映画館でみんなで歌って盛り上がれるから客が入ったのかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 04:53:22.53ID:Biw5Vsvm0
子供向けに作らなければ いけないという制約がある

仮面ライダーにしろ ウルトラマンにしろ
子供がついてこれない程の複雑な話はNG

そうなると 大人は 糞つまらない!

だから 子供向けで 大人も楽しめる作品は
無敵と言われる
子供の頃 観た魔女の宅急便を 大人になってから 再度 観ても 面白いと思えるような作品は
世界的にも 認めてもらえる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 05:10:14.61ID:J1H5nuJx0
アナ雪初めて見たけどエルサが主役じゃん
なんでアナと雪の女王なの?
雪の女王でいいじゃん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 05:15:16.39ID:qUwnuyaZO
>>342
封建時代ヨーロッパ、小国を出ると言語違うし、冬は餓死多く子供は森に捨てられるし、農作物向いてないから人口少ないし、だから肉食だし、誘拐多かっただろうし、誘拐された人を探しに旅って 苦労したろうな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 05:21:40.86ID:jiqxRVL/0
プリンセスソフィアみたけど普通の平面アニメ絵だからアナより可愛い。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 05:28:52.04ID:ahsXYrma0
雪だるまキャラがもう少し可愛ければ
ぬいぐるみバカ売れしただろうに・・・アメリカセンス謎だぜ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 05:40:26.72ID:zZv0/tlO0
またピエール瀧に大金が流れるのか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 05:48:41.35ID:zZv0/tlO0
アナ雪もいいけど、ディズニーはTRONの続編作ってーな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 05:55:11.73ID:bcf/dN2p0
君の名はより100倍面白いけど
小物キャラに萌えがないのがアメリカンだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 05:57:46.94ID:S3cN+BYz0
>>278
ちゃんと観たのかね?
テーマは「真実の愛って何?」て事だろ。悪役を倒すのが目的じゃない。
自分はディズニー映画あんまり好きじゃなかったけどこれは面白かったわ。
因みにラプンツェルもDVDで観たがこれは言われてる通りの奴で観るのが苦痛だった。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 06:06:30.25ID:yBKQVR6t0
ジブリより面白い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 07:07:09.47ID:8ZrIk5tf0
>>452
可愛いは可愛いけどね。若く見えたり母親世代に見えたりする絶妙な顔の女優さんだと思って見てるわw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 07:41:10.43ID:v27Ack4D0
ストーリーの盛り上がりのピークが前半の松のレリゴーで後は惰性だったからそれを改善するのと、レリゴー以上の曲が作れるかが全て
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 07:50:31.10ID:vDlIybXv0
真夏の女王とか出てくるんじゃないの?
ヒロイン大集合の映画やったかと思えばアナ雪の続編とかディズニーもネタないのな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:18:46.97ID:oKWmuCPW0
続編はエルサが矢で撃たれてそれを助けるためにアナがギリシャに行きます
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:19:24.14ID:YYCPWvBo0
>>443
雪の女王だと、元ネタであ?アンデルセン童話のタイトルそのままだからね。
そこに北欧神話のエッセンス加えて、ディズニーらしいやんちゃ姫を加えたのがアナ雪。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:19:56.58ID:nv1hUkTx0
ありそうな展開はエルサ闇落ちやろなぁベタ過ぎるが
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:24:53.96ID:g2YfPkAr0
>>17
穴で抜くの上手よ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:25:30.78ID:3mUGxt3DO
勘違いするほど稼いだんだろうなぁ
しかし続編に始めの半分以上を越える面白いものは無し
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:26:44.81ID:3065Y7Kw0
よく細かく作ってるとは思うが、200億近くもどこに金かかってんだよ?(´・ω・`)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:29:42.27ID:s16/CAbw0
また松たか子が原曲で歌えないからという理由をつけてメイジェイに歌わせるのw
でもメイジェイのやつかなりキッズがうたってるけどかなりキーかえてるよね
あれなら本家松でもいいわな音域せまくなっててワロタ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:21.19ID:tjOaHjE60
日本のそれは歌詞が池沼ソングだねw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:32:56.99ID:hzKLmhJ+0
松が歌うのは悲しい感じ
メイが歌うのはハッピーエンドの感じ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:36:14.53ID:2MGfc+h/0
男と子供つくるのが王家の義務だろ
無責任なことぬかすな愚民共
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:47:56.34ID:NV341IOx0
意に沿わぬヘテロ婚を選んだエルサ
DV夫に冷凍マグロ女呼ばわりされ悲しみの日々、、
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 08:53:43.20ID:Rm3reUzH0
>>392
そうかなー
イオンシネマとか、ネット予約見てみなよ
前日とかでもガラガラじゃん?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:12:38.08ID:STIPKt7HO
初めて見たけどレリゴーってヤケのやんぱち自暴自棄ソングなのな
曲だけ知ってて評判ほど良くないと思ってたから納得
話も安定の悪意ポリコレの塊だった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:39:58.38ID:XvZMXCH00
>>342
少女が冒険して少年を助け出すとか勇ましくて良いと思うんだけどこれじゃダメだったのかね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:43:42.53ID:HT2r4M9F0
シュガーラッシュ オンライン見たけどダフトパンクの曲が流れなくて残念だったわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:45:33.65ID:C3oCkiZT0
エルサの魔力が暴発して首都消失
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:49:56.03ID:03mk15J30
原作の雪の女王はボーイミーツガールの頂点みたいな作品なのに何でこんな陳腐な姉妹愛の話に変えてしまったのか。昔の東映映画「太陽の王子ホルスの大冒険」も雪の女王が元ネタらしいがあっちのがよっぽど原作に対するリスペクトに満ちてたな。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:52.95ID:IBNuNgLr0
海の王子が出演するのか?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 09:55:02.27ID:hzKLmhJ+0
アナ雪は原作は存在しないはず
ヒントにして新しく書き下ろされた作品だよね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:37:05.83ID:CfEHvaUz0
期待してなかったが城建てて妹が飛び出すとこまでは意外と面白そうだった
その後は下がる一方、まあ子供向けだな普通に
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:48:32.73ID:0HICQSO90
>>166
モアナは冒険活劇 少女の成長としてまとまりのあるいい映画だった
おばあちゃんがエイになるシーンは忘れられん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 10:51:58.54ID:0Zp+OOsc0
アナ雪の歌で松たか子アレルギーになった
昔の歌のほうが好きなのにな
今の歌い方ってクセがあるし、椎名林檎のカバー曲もひどすぎ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:12:17.68ID:dviZlyZ90
>>443
タイトルはフローズンだけど?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:34:56.20ID:/famMG150
穴とゆびの女王
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 11:50:53.82ID:yKn58A910
>>312
うちの方だと休日の空席状況は前日に結構埋まってるけど。
人気作品でちょうどいい時間帯のやつはね。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:38:20.53ID:tfSNAsPtO
>>461
「アナ雪」は邦題で、
アメリカでのタイトルはただの「フローズン」だろう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:53:12.07ID:YTPRV8Zh0
日本語主題歌はメイJとクイーンのブライアン・メイがコラボして、「MAY J. feat B.MAY 」としてリリース
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 12:56:23.85ID:V5OJzzuZ0
>>312
平日で人気ない作品ならそもそもガラガラだから
当然ネット予約も少ない
人気の作品ならサービスデーでもなんでもない平日ですら良い席は全部ネットで完売してる
滅多に映画に行かない人?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:20:45.47ID:1gY80X+D0
イケメン王子には一目惚れで即求婚
冴えない氷屋は最後までただの氷屋で終わる映画
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:51:45.27ID:/ouN++me0
グーニーズ2スペランカー2スパルタンX2
みんなクソゲーだった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:51:57.17ID:0Eo+0rCX0
新作が又話題になって神田沙也加の出演番組増えてほしい
てかそろそろオリジナルアルバム出してくれ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:54:09.29ID:92tmajjr0
セイコの娘さんがズバ抜けて声あてるの上手いってアナ雪で知った
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:58:46.20ID:J+QZiq2D0
米さんはヒットするとすぐに続編作るよなw
アラジンなんて宇宙規模の話になってたぜw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:04:43.46ID:otq93maE0
>>16
いや、よほどの人気作品の初日とかじゃない限り当日行って機械で発券するでしょ
仕事帰りやデートのついでとか映画館に行こうとして出かけてる人ばかりが客じゃないだろうし
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:27:55.79ID:GXhx0r2z0
1はストーリーはほんと何の特徴もない凡作だったなぁ
あれで泣いたって人は何考えてる生きてるんだろうと思ってたわ
曲は素晴らしかった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:33:14.74ID:qGQoyxvx0
国王夫妻が死んでから3年、エルサの戴冠式まで誰が国を統治していたのか
魔法使いだと知られたくないエルサが城に引きこもるのはともかく、なんでアナまで外に出られなかったのか
王女が戴冠式に出る日の朝に、エルサにもアナにも身支度を手伝う侍女すらいないのか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:29:14.26ID:ZpAPcH3y0
エルサの相手は女性がいいな
男だったら絶対見ない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:47:42.05ID:tfSNAsPtO
>>508
エルサを追いかけるアナに護衛の一人も付かないのはなぜか、も追加で
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:48:58.26ID:2w6vtabg0
>>507
ただのミュージカルよね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:28:25.46ID:/IqGPlWf0
絶賛されてたから昨日見たが
糞編集されたように話が安直だった
糞ビッチ穴とニートの女王だろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:55.48ID:oGZNlMEl0
絶賛されてたのは主題歌だけでしょ
それ以外ほんと取り柄のない駄作よこれ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:34:51.79ID:mOhUTly+0
吹き替え版は評判良かったが、松たか子だけ別録りだったと知って何か冷めた
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:39:40.46ID:4cOWPaEH0
>>517
あなたが駄作と言った映画でこれだけの興行収入があるんだから、あなたの言い分が
おかしいことは十分証明できるね!w
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:10.47ID:H+gmdUCn0
大画面・大音響・3Dの条件がすべて揃って初めて面白い映画となるのがアナ雪
家の普通のテレビで円盤観賞だと絶対つまらないと思う
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:50:26.52ID:GGL7tw7+0
アンデルセンの雪の女王からインスピレーションを
受けた、と言う割には全く違うなあ、とは思ってたら
まさか星矢がベースだとは思わなんだ

つかパート2は蛇足にしかならないと思うがなあ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:00:27.35ID:usFOAYsA0
こかで初めて知った
トイストーリー4がある事を
いやいや続編要らないでしょ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:28:12.03ID:8NzZUkwa0
>>520
実写映画歴代興収ナンバーワン、踊る大捜査線2は大傑作ですもんね
あれを駄作とかいう奴は見る目ないですよね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:33:53.40ID:CWFIueA+0
3D的人形造形が受け付けない。今のディズニーアニメキャラは皆これだよね。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:36:59.00ID:SHejiB830
主題歌とCGの雪表現だけの出オチ映画
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:03.89ID:A7tzW+Ya0
主題歌はラトビア語、トルコ語、フランス語版が良かった。また各国語版作ってほしい。
映画見たことないから中身は知らんけど。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:55:10.20ID:KlTUOQDR0
>>466
エンドソングがあるにしてもMay J.ではないだろ
エイベがゴリ押ししてるBeverlyあたりじゃないか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:15:16.65ID:OjsItumV0
エルサにレズ彼女ができるとかあからさまなLGBT界隈への媚売りは嫌だな
まぁあっても男には頼らない孤高の女王様までかな
エルサはトナカイ連れた貧乏なあの青年と結婚して子どもバンバン作ればいいよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:17.50ID:OjsItumV0
>>533
間違えたアナだねトナカイ青年とくっつくのは
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:20:35.40ID:JSnt81jv0
大ヒットしてたから一応DVDで見たけどストーリーは大して面白くなかったな
続編は当たらないんじゃないかな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:24:23.84ID:QNQr9gSB0
エルサの格好したMAY Jちゃんが口パクしながら松が唄えば完璧
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:45.36ID:L0a6nlYL0
           ありのままの 姿見せるのよ
           ありのままの 自分になるの

                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)    これでいいの 
            少しも寒くないわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:11:10.70ID:tOVcy5Wk0
俺は結構良かったと思うぞ
話も歌もつまらんけど画面から寒そうな感じは伝わってきた
CGアニメの表現力ってここまで進歩したんだなぁって驚いたよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:12:20.58ID:j3lFnIOI0
蟻のママ、蟻のパパ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:16:14.36ID:1/RAHuAX0
マジレスするとアナに子供が生まれて実は呪いをかけられた人間だったオラフがエルサと結婚する話だよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:18:50.58ID:kMwbTMc70
アナを一人でいかせたのはそのまま雪山で野垂れ死ねばラッキーみたいな利権狙いのやつらの目論みではないの
化け物の姉の妹、その化け物が国を牛耳ってたなんて身の毛もよだつだろうし
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:20:30.52ID:V000kuLO0
初めてTV観たいけど糞つまらなかった
こんなクソ作品が大ヒットとか何のジョーダンだよ
ディズニーブランド無かったマジでゴミ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:14.81ID:kMwbTMc70
エルサは普段はなんとか能力抑えられるんでなかったか、でも年取ってじょじょに強まってる
あとプレッシャーのかかる場面でも押さえるのが難しい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:26:42.42ID:kMwbTMc70
LGBTだけのものにしてほしくないわw後からのっかって下世話w
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:26:46.21ID:WfS6Wj+L0
>>31-33
こないだの地上波見たけどもう1からそうじゃないの?
「真実の愛」でキスで心に刺さった氷が溶けるって話だったのに
クリストフとの真実の愛でキスで回復しそうになったら、エルザとの愛で氷溶けちゃったじゃん

あれだとクリストフはただの臭い男でしょうに
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:33:56.13ID:WfS6Wj+L0
>>443
元々アナが主役、エルサはただの敵役だったんだけど
主題歌のレリゴーの出来があまりに良すぎてダブル主役に格上げ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:32:49.36ID:HZL2UF9f0
>>16
前日予約で行ったけど、発券機はガラガラですごい楽だった
その横では当日購入で凄い列
正直前日の夜でも予約してからの方がいいと思った。
あんなに並ぶの馬鹿らしい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:33:38.96ID:ocNyZbWq0
今回はヒットしなさそう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 02:05:03.21ID:11sInXiUO
>>531
イタリア語だとオペラになる?
オラフ可愛いかったのに、可愛いくないオンパレード
兄弟愛(姉妹愛)が良かった
姉妹って結婚しても結束高いじゃないか 旦那は他人
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 02:28:53.43ID:gNsJQkkX0
>>560
でも実際そうでしょ
アナ雪と君の名は。って、宣伝で作られた人気だと思うよ。

もちろん子供向けだから大人は対象年齢ではないのかも知れないけど
正直どっちも☆2〜☆3レベルの凡作だよ…
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 02:31:13.57ID:FWaSSH7L0
映画なんかつまらなければ口コミであっという間に悪評が広まるしそんなもんわざわざ金払って観に行くバカは少ないよ
アナ雪に関してはストーリーはどうしようもなく糞だが主題歌だけは貶すところ無かったんでそれだけで何とか乗り切った感じ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 02:41:16.41ID:s/sR61ix0
歌はBBA向けで実に売れそうな感じがした
内容も当たり障りのないものだった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 02:47:15.43ID:1xiVQ3uA0
当たり前の話だけど、映画館まで足を運ばせてチケット代払わせれば勝ち、って商売だから
脚本がーあーだこーだとかどうでもいい話だろよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 03:00:40.07ID:wKA0uc1I0
アナ雪に限らず、ディズニー映画のヒロインって、どうしてあんなにブスなの?
現実に可愛い白人の女の子がたくさん歩いている国で
わざわざスペイン系と東南アジア系を混ぜたみたいな、
場末の少女ホステスみたいな顔ばっか。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 03:03:21.41ID:KqU6SEOi0
>>537
ヒュゥウゥゥ…寒い…    彡 ノ
         ノ
      ノノ   ミ
   〆⌒ヽ彡     〜 
  ( ´・ω・`) 
 , o□bと  )
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 03:12:51.06ID:9sfqWSJL0
短編の続編とか全く話題にならなかったもんな
やっぱりあの主題歌あっての作品だったんだよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 03:18:59.32ID:11sInXiUO
>>508
>国王夫妻が死んでから3年、エルサの戴冠式まで誰が国を統治していたのか

毛利元就は父親の家臣に城を追い出されて納屋で幼少期暮らすよね
ヨーロッパ人って戴冠が好きだけど偶像でわかりやすいからかな
カールが教会で祈ってたら教皇がきてドンって戴冠して神聖ローマ帝国誕生だとか

教父以外は文盲、ジャンヌダルクも
(聖職者しか聖書が読めない→教会に説教を聞きにいく、教会の絵画彫刻を通して場面を想像する→モザイクやステンドグラスの練りガラスや色ガラスに光をあてて聖書を視覚化)
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 04:31:46.58ID:M4bW1V04O
>>550
原題はFROZENだからエルサの物語だよ
邦題だけみるとダブル主役に思えるけど
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 04:32:44.10ID:9xIkP0SG0
姥捨て山などと同じような話だろうw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 04:34:25.41ID:9xIkP0SG0
アメリカ的にはライフルマンチャックコナーズへの愛着は

アナ雪だなんて腐ったイチゴを廃棄しろ話よりずっと強いんだろうねw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 04:38:40.12ID:9xIkP0SG0
ブロンソンなんて日本人に連続ともえ投げされててもいいけどw
ライフルマントイは捨てがたいんだろうw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 04:49:23.09ID:WfS6Wj+L0
>>572
ちょっと待てw
原作の雪の女王だって雪の女王が主役のわけじゃないだろう
あと、>>550で書いたのは実際にスタッフ(作曲者のロペス夫妻)がインタビューで語ってた内容だぞ

http://cinema.pia.co.jp/news/161214/55755/

> ロバートは「この歌は、みんなのエルサに対する考え方を変えさせた」と振り返る。
> 「エルサは悪役的な存在だったけれど、映画を観ればわかるように、悪役ではなくなったんだ。
> 僕らは彼女を主人公のひとりに変えようと思ってあの曲を作ったわけではないけれど、
> あの歌は彼女の心の枠組みの中に入って行ったんだ」。

> 一方のクリステンは「私たちが作ったこの歌が機能した途端に、突然、エルサはもう悪役でなくなったわ。

> ロペス夫妻の生み出した歌の力によって、禁断の力を持ってしまった女王は“悪役”ではなく、
> 愛する妹の想いと自身の進むべき道の間で迷う“主人公”になった。
> 単に脚本に書かれた要求を歌にするだけでは、このようなミラクルは生まれなかっただろう。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:24:20.18ID:zMFz8fan0
娘のお父さんにしては
娘が面白いと思うモノを父親で男の自分が
面白いと思える事が当たり前と思っているなんて不自然だな

お前それただの「ネット自演設定」だろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:36:46.33ID:WfS6Wj+L0
>>578
同意や
今年のクリスマスプレゼント奮発したのに気に食わなかったらしく、しばらく口聞いてくれなかった7歳のパパさんとしては
娘のご機嫌取るために必死で見てたで
自分が面白い面白くないじゃなくて「娘が面白いのはこれ」という目線

3歳甥っ子の仮面ライダーは、一昨年、仮面ライダー生誕45周年記念だったみたいで
初代やv3、アマゾン、ブラック、RXが好きらしく話が合って楽しい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:47:02.25ID:gXLX60AH0
一歩間違えてたらアナはこんな感じになってたろうな

暗黒面に墜ちたアナとハンス
ttps://image.middle-edge.jp/medium/9a4717f3-050e-4fe7-99c4-c7ffa51a4476.jpg
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:46:45.81ID:v+x+dUjd0
死んだはずの両親を探しにいくんだろうか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:47:49.90ID:41l1w/jP0
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
深夜、早朝、私の寝起き直後(数分〜10分後)に自宅前を救急車によるサイレン走行50回以上!
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイク、クラクション車両が頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:15.33ID:Ls1etm1c0
金払ってディズニーチャンネル三てんのに
このニュースは知らんかった

金返せ、ディズニーチャンネル
とふと思った
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:55.00ID:onKejNCn0
海外のyoutubeへのコメントは普通に綺麗な声とか日本語がいいとか
軽く褒めている内容なのにメディアが海外大絶賛みたいな事を書いて
松のレリゴーに客が集まったわけだが、リピーターも多いのは
神田沙也加の力が大きいと思う アテレコはやっぱり勝手が違うのか
松をもってしても沙也加と比べたらセリフが棒気味だった
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:22:27.63ID:jAqiLKfh0
>>3
その状況なんだけどバッドエンドではないっていう、わけわからない感じになりそう
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:24:32.03ID:n5OqehDk0
この映画見て「ありのままで」を聞いて
私もありのままでいいんだという
新聞の投稿を見て
この映画をどう見たらそんな感想に
なるのか驚いた記憶がある。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:28:56.32ID:odG0urQn0
歌が有名になって、映画も話題沸騰と言うから見たけど別に面白くもなかった。
話題に乗せられてしまっただけの気がする。作品自体は別に特別でもなんでもなかったなー。
歌と話題にのせられたピエロだよオレは。
本気で面白かったと思ってる人いるの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:54:17.58ID:8tnwlG5/0
普通に面白くてDVDも買ったな
映画のヒットDVDの販売数が物語ってるな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:31.35ID:tf7ZvQ7w0
アナ雪って未見なんだけどこれから見てやろうという気になれないんだよな、歌は評判いいけど
だって原案の雪の女王と全然違う話じゃないこれ?
雪の女王はショタ趣味の女王が少年をさらうとか「女の子」が男の子を助けに行くとか面白い要素があるけど
完全に別物ならこの先別に見なくてもいいかーみたいな気持ちもあり、有名作だから一回位見とかないとな気持ちもあり・・・
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:33.27ID:NcAaX3RG0
最近のディズニーって親がクソなパターンばっかりだけど前からこんなだっけ?
アナ雪の両親も姉ちゃん幽閉して妹にも事情打ち明けずしぬしそもそも親がちゃんとしてればこんな揉め事起きなかったわけで
ラプンツェルも実親は娘いなくなったのにしっかり探さないし

90年代でも美女と野獣のベル父とかリトルマーメイドでもライオンキングとか、古くはダンボとかでも子供可愛がってる描写が多かった気がする
時代を反映してんのかな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 13:40:55.21ID:KuuhqPUi0
>>555
セクハラ親父がディズニー映画のプロデューサーに復帰できるってことはないだろう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 13:53:46.88ID:NJrVNYVF0
>>596
まあラプンツェルのもとのグリム童話とか毒親ばっかりだしな

子殺しあり近親相姦あり
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:28:02.01ID:BluFj5GQ0
>>508
王国いうても国民が数百〜数千人規模ならトナカイよりも少ないだろうな
あとスピンオフ短編でもちゃんと数十人分の料理が用意されている事などから
国王死んでも家臣や召使や兵士が普通に居るのがわかる
(多分全員見切れているので映画に出てこないだけw)
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:19.25ID:64lsUT3u0
アナ雪のアナが18歳なのに肩までそばかす浮いてる汚い肌だった
アングロサクソンってそんな肌なのか?
エルサは始終長袖で肩を隠してたけど
それに「雪の女王」って付けてるの日本だけ
外国じゃ「氷の女王」みたいな感じだよ?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:43:51.82ID:9xIkP0SG0
栄養失調でさえなければ誰もがみなそれなりに美肌というのはせいぜい14歳までだね

それから以降は個体差の問題が大きい
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:45:19.47ID:q8pBcc3a0
>>310
歌にしても、ディズニーアニメは
全編ミュージカルで作れないのが、いまいちなんだよなあ

それ考えると、
オペラ座の怪人とかエビータとか名作をいくつも作った
アンドリュー・ロイド・ウェバーって不世出の天才なんだろうな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:49:27.32ID:TigSe2Yp0
>>604
アナのそばかすは、雪国特有のもの
雪国の晴れた日は太陽が雪に反射して、
紫外線を含むメラニン色素がたまりやすくなって
しみやそばかすになりやすい
特に白人は肌の色も薄いので、はっきり出てしまう
一方姉はしみもそばかすもない真っ白な肌

肌の違いで「外で活発に遊ぶ妹と、城の中に閉じこもっていた姉」を表現してる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:53:58.49ID:D2d1OOSK0
>>5
流れ的には次は海の王辺り
3は冥界行くはず
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:55:55.32ID:v+x+dUjd0
凍ったハート2か
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:01:37.04ID:evO7sfw20
2では強大な敵が現れてエルサの能力を最大限に引き出したバトルが見どころ

3ではエルサの魔法の力の謎がとけエルサが普通の人間に戻って完結
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:50.66ID:wF4iFo+m0
>>605
昔のディズニーはヒット作の続編を制作して大コケさせた前科有るからな


>>608
「シェルブールの雨傘」とかね
近作の「ララランド」は全編ミュージカル?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:23.37ID:NyCj/DR90
>>295
ディズニーも大人向けにポカホンタス、ノートルダム、ヘラクレスを制作したらコケてしまったからな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:31:59.27ID:8vsa9BQu0
アナがエルサを
ひきこもりの氷の城に訪ねて行った時、
お姉ちゃんの服の趣味、ホントはこんなのだったんだ
とか
クリフトフが出て来て
エルサが
あんたまた違う男連れ込んで

とかいう姉妹の微妙な表情がイイネ

最後の真実の愛と言いながら
エルサと抱き合うアナが
クリフトフに色目使う
あくまで尻軽なところとか
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:45:10.55ID:Hf2mQjyN0
アナ雪でなく 冬の女王?雪の女王?のが見たい。
兄ちゃんの目に雪のトゲが刺さって城に監禁され。妹が探しに行くやつ
カイとゲルダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況