X



【格闘技】那須川天心、一方的敗戦は「フェイクに見えた」!? 海外格闘家に波紋「怪しいパンチ」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/03(木) 17:04:09.01ID:CAP_USER9
あまりの一方的な内容に懐疑的な見方をする海外の格闘家が出現
 
格闘技イベント「RIZIN.14」(さいたまスーパーアリーナ)で、キックボクシングの那須川天心(TARGET)に1回2分19秒でTKO勝ちを収めたボクシング元5階級制覇王者のフロイド・メイウェザー(米国)。
PFP最強と呼ばれたレジェンドが圧倒的な強さを見せつける展開となったが、海外のMMA(総合格闘技)の実力者は「かなりのフェイク」「プロのファイターがあんなリアクションをするのは少し驚き」と持論を展開。話題を呼んでいる。

大晦日のリングで“神童”相手にヘラヘラと白い歯を見せながら、圧倒的な強さを見せつけたメイウェザー。あくまでエキシビションで公式戦ではなかったが、TKO負け直後には天心は悔しさからリング上で号泣した。

体格差やキックなしの有利なルールだったとはいえ、50戦全勝という実力健在をアピールしたメイウェザーに対し、力及ばずとなった天心だが、カナダの総合格闘家はこの一戦に大きなクエスチョンマークを提示している。

「フロイドと天心の試合をちょうど全部見た。あくまで私の個人的な観点だが、かなりのフェイクに見えてしまった。プロのファイターが実際にあのようなリアクションを見せたことに、私は少し驚いた」

ツイッターでこうつづったのは、ベラトール(米国の総合格闘技団体)世界ウェルター級王者のローリー・マクドナルドだった。
UFCを舞台に長年活躍した実力者は首をひねっている。

「フロイドはあんなボクシングをしない」

この投稿に対して、ファンからの「なぜそう思うんだ?」という質問には「フロイドはあんなボクシングをしない。テンシンはいくつかの怪しいパンチに倒れていた。
そして、彼らは日本で試合をしていたからね。ハハ」と持論を展開している。

それだけ衝撃的なダウンシーンだったということだろう。「プロファイターがこんな主張をするなんて、あまりに無責任ではないか」という批判も噴出したが、
「こんなことを言うほうが無知」と返信するなどマクドナルドは一歩も引かない様子だった。

このマクドナルドの懐疑的な見方に、ほかの総合格闘家も同調している。UFCを主戦場にするアラン・ジョウバン(米国)もマクドナルドのツイートに対する返信として「自分も同じように見えた」と主張。
理由はマクドナルド同様に、メイウェザーの一撃に吹っ飛ばされた那須川の反応だった。

「要するに、彼が直撃したショットは、子供を後方に飛ばせるようなものではなかった。スタントマンのようにね」

ダウンした際に、後方に大きく倒れ込んだ那須川の反応を、ショウバンはスタントマンと主張。大晦日のリングで繰り広げられたあまりに一方的なエキシビションマッチは北米でも大きな波紋を広げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190103-00047925-theanswer-fight
1/3(木) 7:13配信

前スレ                      2019/01/03(木) 07:21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546491426/
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:40:00.23ID:ed8Hd4WT0
>>662
RAIZINのスターなんかよく知らなくても格闘技やってるやつはいくらでも居るだろ
メイウェザーだって対戦決まるまではどこのだれだか知らんがな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:40:20.06ID:OJDQgrv80
>>669
いやどっちもよう知らんわ
チキン黒人とハタチで矢沢の残念な子
一般の認識はこれで確定した
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:40:38.66ID:+qla1LlC0
キックボクシングの値打ち下げたよね天心くんは
でも、その天心くんに勝てない他の奴らもそれ以下のヘボって事証明したしね
もうアメリカではキックボクシングなんて笑われるだけだろうな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:41:41.67ID:rnlxXaRf0
「在日の皆さんへ、兵役のお願い」
韓国大使館が正式通知

在大阪韓国総領事館から「在日韓国人に兵役のおねがい」
TITLE 永住権者等の入隊希望願い制度案内 Date 2013.06.26
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/visa/military/index.jsp

【韓国】「在日の徴兵法案」7親等以下の親類にも適用
過去に遡って罰金課税 -- 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/31/201504318007209.html
在日男性の多くが徴兵義務を果たしていないことに対し、韓国政府は、過去に遡って罰金課税を行うことを
法案に盛り込む見通し。罰金課税の対象も、対象となる男性だけではなく近縁の家族・親戚にも及ぶ事に。
具体的には、過去に遡って7親等以下の親類すべてにおいて徴兵義務を果たしていない親類に
1人頭当たり総資産の3〜5%を毎年課税する。
韓国民としての義務として「祖国へ徴兵の義務」を説得しなかった事を理由に、資産の差押えもあります。
在日親類の仕送りで得た財産に関しても、課税される仕組みです。
 
<朝鮮日報 2015/04/31>
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:42:03.63ID:qtKfhelY0
>>653
それな
メイウェザーは自分の土俵から絶対降りない
キックも絶対させない
総合やキックでやったら勝てないとわかってるからだろ
流石にキックでも那須川じゃ無理だろうが
同階級のキック世界王者とやったらメイウェザーがフルボッコされるよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:42:48.00ID:TCbuYxwg0
>>15
合気道の塩田剛三、柔道の木村政彦、剣道の高野左三郎とかだろほんとに強いのって
木村政彦vsグレイシーの大外刈りなんて神業だよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:42:48.81ID:cnJE0nyH0
那須川バンビ天心に改名すべき
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:42:50.54ID:OJDQgrv80
>>678
メガネ買いに行こうか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:42:56.48ID:z0ieMBlO0
>>681
ヤオの試合でキックを評価するのか?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:19.95ID:H8fySO8U0
>>678
たしかに
女のいない5ちゃんねるの住人よりはるかに勝ち組だわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:21.33ID:k1lxi+n/0
メイウェザーってなんで素晴らしい選手なのに性格悪いんだろう
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:24.02ID:polQ45jO0
>>676
メイウェザーやパッキャオならスポーツ選手の長者番付とかで名前くらい知られてるだろ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:25.07ID:RglAHG5e0
一般の認識なんて頭の悪い金髪豚バンビ程度
どんな功績も一気に吹き飛んだ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:33.29ID:+qla1LlC0
天心は、もう格闘家として生き恥晒したんだから潔く引退して、可愛いカンナと結婚して幸せになってほしい
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:49.22ID:JmmUp7ef0
>>1
こんな追い討ちをかけるようなことを...
スタントマンやらフェイクやら言われてガチで挑んでたら屈辱やんけ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:55.11ID:FzRnvloW0
君らがメイウェザーの力量を測れてないんだよ
だから負けてから気付くんだよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:44:05.62ID:2O39ceYA0
>>688
知らんよ一般の日本人は
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:44:35.02ID:eKgu0Lza0
>>124
テンプル打たれているから、脳がグァングアンに揺さぶられて、その結果脚にきてしまう。

打たれ強さは関係ない。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:12.13ID:yIq2acc50
>>684
いや俺の好みとはそりゃ違うけどな。
個人的に巨乳好きでない格闘家は認めない
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:24.47ID:ch2qUozD0
>>635
Jを舐めてるな、久保なんて素手で鹿を殺して食ってる
奈良の鹿じゃない、野生のシカだぜww
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:58.14ID:6PF4p2Ji0
よく見るとメイウェザーのパンチに那須川がカウンターで顔面入れてるな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:04.68ID:wI3ec2710
>>694
そのテンプルも弱いわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:54.68ID:bDPnwCfz0
>>677
キックボクシングなんて東洋の謎の競技の域を出てないんだから笑うもへったくれもない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:47:13.33ID:ed8Hd4WT0
俺は那須川天心が最近の注目選手なのは知ってたけど
こんなに小さかったとは改めて詳しく認識したな
少なくともマクレガーか魔裟斗ぐらいのサイズはあって挑むのかと思ってた
こんなに小さくてよくマクレガーの仇をとるなんて言ったもんだな
勇気があるというより無謀というか若いんだよな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:47:23.07ID:qJjFg15D0
そもそも、キックボクシングにボクシングと同列に並べられる価値があると考えてしまう時点でどうかしてるわ
頭がおかしい
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:47:34.84ID:3vRXJBh90
マスター…神童ブランドには傷がついたかもしれないが
世界的に知名度が上がったよね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:47:43.01ID:QwcYZOfP0
>>23
刃牙の作者が描きそうなシチュエーションだよなぁ
周りに持ち上げられてイキった勘違いの小僧がモノホンに完膚なきまでに叩きのめされるという
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:48:32.54ID:AWy5WL6C0
天心ってメイとボクシングやるのに試合前に重量級のボクシング選手とスパーはしてないのかな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:48:41.36ID:e3Wv82iU0
>>684
そこは「メガネの増田」で
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:48:41.46ID:H8fySO8U0
>>705
いや板垣はボクシングを最弱の格闘技なんて
馬鹿にしているやつだからな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:48:55.01ID:hFNE7PuT0
キックもあれだと思うが
ボクシングこそ空手の型並みに古典的で実際の強さとは乖離してるよね
総合ルールでやったらメイウェザーなんて下の階級の奴にもマウント取られてフルボッコだよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:48:57.41ID:+qla1LlC0
>>704
泣き虫天心ってか?確かに知名度は上がったw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:49:29.82ID:FGx3TvRm0
力道山のチョップや前田のキックで感動してた民族だからな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:49:31.47ID:GSBstw170
天心くんと実力差があったといえば、それまでの話ですけど、メイウェザーの技術はやっぱり凄かったです。会場で見たときは技術的に完全にやられたなと思ったんですが、
映像を見返したら天心くんもやるべきことはちゃんとやってるんですよ。メイウェザーの右ストレートを避けながらフックのカウンター、返しのストレートを当てる。
そこにメイウェザーがパンチを合わせてきたらフッとよける。あの流れはいつもの天心くんの動きなんですよ。その天心くんの動きでメイウェザーにスイッチが入った印象がありましたね。

――メイウェザーが戦闘モードに入ったと。

鈴木 そこで天心くんにとって大きな壁となったのは体格差ですよね。メイウェザーはあの体格差を利用した戦略で。試合開始直後、メイウェザーはナメた態度を取って挑発してましたけど、
あれって単なるパフォーマンスじゃないんですよ。同時にメイウェザーの足は天心くんに向かって、にじり寄ってるんですよね。天心くんの意識がメイウェザーの顔に向いているあいだにコースが塞がれてしまってたんです
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:49:42.08ID:izmudnSE0
まあエキシビションなんだからプロなら3回まで戦ってからノックアウトしろってのはあるよな。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:49:59.82ID:H8fySO8U0
>>709
マウントなんかとっても路上の喧嘩なら
下から股間握りつぶされ失神するだろ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:00.86ID:XKIA62FQ0
>>708
まあ実際ルールの縛りが強すぎて単なる競技なんだよな
本当の強さを競うものとはかけ離れてる
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:18.78ID:b0aoPyV40
やっぱりヤラセかw
そりゃ那須川が本気出したらクロンボなんて死んじゃうし(-ω☆)キラリ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:19.45ID:g0G03j2/0
那須川バンビ点心w
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:24.16ID:JmmUp7ef0
>>706
そもそもメイウェザーが重量級じゃないよね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:33.86ID:7P7+vIkG0
>>708
そこら辺勘違いしてる人多いけどあの漫画で一番被害受けてるのはムエタイなんよな。
サムワン江っっっ!!
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:38.03ID:D7eFvjig0
この子まえから神童とか不自然にやたら持ち上げられてたから何で何かなって不思議だった
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:51:05.13ID:FzRnvloW0
ジャンルが違うからボクシングやれる奴ならいいよって言ってるわけじゃん
それを舐めてかかってきたガキがやられただけ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:51:06.34ID:Zjh2tSP70
天津飯がなんでエキシビションを嫌がったか考察しよう
格闘技辞めたいかマジで自分が強いと思ってたかしかないぞ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:51:12.42ID:2PraecMg0
>>566
かなり落ちてるね、
スター選手がいない。
まぁガチンコであんな試合してたら選手寿命も短いからね。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:51:50.30ID:H8fySO8U0
板垣は格闘技に無知だからな
格闘技マンガ描いてるけど
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:51:56.60ID:uJmB+OJ10
>>715
マウントの意味も分かってないニワカかよ
これだからボクシングオタはw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:52:20.68ID:AWy5WL6C0
>>719
重量級のパンチ何度か食らっときゃあそこまで面食らうこと無かったんじゃないかと思ってな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:52:49.27ID:H8fySO8U0
>>727
股間が相手の手の届く位置にさらして
最強もくそもねーだろw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:30.21ID:dWU+hGan0
板垣は普通にムエタイやボクシング強くしても話が広がらないからわざと扱い悪くしてるだけだろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:31.61ID:kfYyzOqG0
総合やキックルールで結果残したボクサーっていないよね
挑戦しては無残な姿晒してる
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:36.59ID:ed8Hd4WT0
板垣の格闘技経験のベースはボクシングでアリをモチーフにしたキャラについても好意的に描いてるけどな
息子はショボくなってしまったが
メジャーで強いとされている競技ほど強く描いたらしょうもないでしょうという事で噛ませ役に描いている
なのでボクシングとムエタイは弱い
でも今後はあの因縁のムエタイからファンタジーキャラが出来るかもしれないな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:43.41ID:hjfHT18I0
天心はここで実は八百長でしたって言えばまだ強いイメージ保てるじゃん。
もう胡散臭い格闘技辞めてボクシング来たらええやん。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:57.59ID:FzRnvloW0
それにしてもメイウェザーの格闘技センスは高いからキックありでも勝ててないだろうな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:55:02.01ID:izmudnSE0
まあエキシビションなんだからプロなら3回まで戦ってからノックアウトしろってのはあるよな。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:55:03.46ID:BLeqbKsH0
>>729
ボクシングオタって無知すぎるなw
そうやってグラウンドに全く対処出来ずに絞め落とされたりマウントでフルボッコされたボクサー何人も見てきたわw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:55:07.91ID:rsFw1UPb0
いやボクシングは実際に弱いだろ
ボクシング経験者がほとんど感じてることで皆弱いって自分で言ってるよ
今すぐにでもK-1や総合にいっても活躍できる自信があるかって聞かれたら
決まってお茶を濁したり逃げるからな
逆にレスリングや柔道経験者はそういうのにはむしろ積極的だよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:55:09.39ID:+qla1LlC0
>>735
キックありならもっと本気出すから天心なんて壊されるだけ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:55:51.51ID:e3Wv82iU0
2回目のダウン
ボディで下向いたところに左前腕で無理矢理顔上げさせながら右フック
喧嘩で半失神の相手の髪つかみながらパンチ連打するDQNの図のようだった
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:55:51.92ID:eJ9i8Qwl0
>>735
だったらキックでやってるよ
でもビビりたおしてキック絶対すんなと保険かけてたw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:56:10.31ID:BQ4mN2re0
>>739
キックありだったら間違いなく天心は殺されていた
手加減してもらって本当に良かったと思う
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:56:14.12ID:TCbuYxwg0
>>716
その「ほんとうの強さ」を「競う」って考え方がそもそもダメ
そんなの不可能なわけで
「本当の強さ」を「競う」ためには、一定のルールを作って「競技化」しないといけない
しかし「競技化」しちゃったものは「その競技のルール内での強さ」でしかないから、「ほんとうの強さ」じゃない。
この逆説、理解できるかな?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:56:28.86ID:H8fySO8U0
>>737
路上の喧嘩でマウントとかやる馬鹿がいるかよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:06.72ID:p/ZBXEyI0
>>738
それ
実際が物語ってる
ボクシングはもはや空手の型とか演舞みたいなもん
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:22.32ID:Zjh2tSP70
世界的競技のチャンピオンに対して日本でしかやってない競技のルールに従えって日本人はいつからそんな傲慢になったんだ?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:30.64ID:g6sljswV0
>>108
これ見たらボクサーは総合に行かない方がいいな
絶対にヤられる
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:30.89ID:H8fySO8U0
路上の喧嘩では絶対に寝たらダメ死を意味する
だから立って闘うボクシングは理にかなっている
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:46.21ID:BdUFCxIf0
遂にはスタントマン扱いw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:54.42ID:sOmtD0Kq0
やっぱ魔裟斗に日本格闘技界の汚名返上してほしい
魔裟斗しかいねーんだよガチで
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:23.47ID:XdvvJ36s0
>>743
もちろんそうだが、本当の強さに「近いか」でいうと
縛りを設けまくったボクシングより
遥かになんでもありに近い総合の方が本当の強さに近い

ボクシングなんて実践じゃほぼ無力
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:30.49ID:H8fySO8U0
総合格闘技のマッハは土方のおっさんに殴られ
顔面破壊されてるしな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:32.27ID:polQ45jO0
>>744
総合ルールでって話だろ
路上の喧嘩だったら軽量級の総合選手程度じゃ素人にワンパンでやられるレベルだからメイウェザーなんて無理やろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:39.24ID:ed8Hd4WT0
>>738
日本の軽量級ボクサーはそうかもしれないけど
今のアメリカではボクシングとMMAの境目はそんなにない
両方やってて得意なほうの試合に出てるだけみたいなもんで
だからマクレガーがメイウェザーにボクシングルールで挑むというような事が起こってる
その土台もないのに天心がボクシングやった事もないのにボクも出来るかなと真似する悲劇も起こってしまったけどな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:49.32ID:rZ92ASaG0
軽くパンチを打つだけでワイヤーアクションの様にぶっ飛んでたもんな
あれは確かにフェイクに見える
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:25.87ID:glz9EIuF0
あのディフェンスだとプロテスト受からないよ
亀田とユーチューバーの動画全部観た俺が言うんだから間違いない
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:29.87ID:H8fySO8U0
いまだに総合格闘技=なんでもありノールール
だから喧嘩でも最強
とか考えてる時代遅れがいるとは
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:45.54ID:7P7+vIkG0
オスカーデラホーヤまでジョーク扱いw
どんだけ恥さらしてくれたんだよこの親子はw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:49.66ID:fDYU7YWc0
>>733
親父の方も偉業を讃えてただけで強さは微妙っぽいけどね
独歩や渋川を1回は倒した息子のが強いと思うぞ、金蹴り即KOだったから弱く見えるけど
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:00:13.50ID:joKDZeap0
>>738
実際の話で言えば何が強いとか気にしてるのは猪木に騙されて貢いでたジジイジャップだけ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:00:25.75ID:kzHtNo3X0
>>753
それは単に手出さなかっただけだぞw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:00:35.35ID:1V8aEQMQ0
>>77
カンナ、そこで目つぶし!
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:00:46.37ID:E/2YZvHF0
闘気でふっとんだように見えたな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:01:11.57ID:bki/qIlv0
試合前のメイウェザー「これはエキシビションであり、エンターテイメント。俺にとってはショーだから戦績には残らない。俺にとっても彼にとってもね」

試合前の天心「めちゃめちゃ保険かけてますよね。」
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:01:18.66ID:zZJBDaWu0
>>759
飛躍しすぎ
ただボクシングが実践で通用すると考えてるニワカや時代遅れは流石にいないだろう
あんなもん空手の型と一緒だよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:01:20.07ID:f0Tv+iYK0
素人にごちゃごちゃ言われるのはともかく元UFCのトップランカーの格闘家に弱すぎて八百長に見えるっていわれるのはとんでもない屈辱だろうな。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:01:36.92ID:H8fySO8U0
>>764
素人のパンチも見切れずかわせなかった
どんだけレベル低いんだよ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:01:44.06ID:IoGMZ4ut0
俺は日本のボクサーについて余り詳しくないんだけど
天心ごときならプロボクサーなら誰でも勝てるんじゃね?としか思えない体たらくだったしな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:01:52.84ID:3vRXJBh90
メイウェザーは素晴らしいヒールを演じていたよ
会場入り遅刻も、バンテージ巻き直しも
試合中の挑発も
マスター…全てがエンタメとしての演出だったよね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/03(木) 20:02:34.10ID:vFBFOnwv0
>>736
だからそれを拒絶したのは天心の方なんだってw

これはあくまで茶番でありエキシビジョンなんだから
お互いなあなあで怪我しないように3Rまでやりましょうっていう含みを天心が理解していればメイウェザーは多分やってくれたと思うよ

でも勘違いした天心は本気の試合をしようと挑んできた
メイウェザーは天心と試合をする気なんてない
そもそもちゃんとした試合をしたけりゃ最低でも100億は積まなきゃいけない

メイウェザーはそこまでサービスする義理もないし義務もないからさっさと終わらせて帰ろうとなった
それだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況