X



【芸能】清原果耶、2019年ブレイク必至女優 素顔は「1人でいることが好き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/03(木) 14:10:32.59ID:CAP_USER9
 2015年にNHK連続テレビ小説『あさが来た』で女優デビューし、モデルとしても活動を続けている清原果耶。16歳になった2018年は、初主演ドラマ『透明なゆりかご』(NHK)での繊細な演技や、元気あふれるCMなどが反響を呼び、その存在感を増した。2019年はさらなる飛躍が期待される彼女。そんな清原が、昨年2018年の振り返りから、今後の仕事への向き合い方や、プライベートでの抱負を語った。

 単発ものを含め、5作のドラマが放送、1本の映画が公開になった2018年。中でも反響が大きかったのが、NHKドラマ10『透明なゆりかご』だ。見習い看護師のアオイが、産婦人科の現場で、命の素晴らしさ、強さ、尊さ、厳しさ、悲しさを感じさせるさまざまな現実に、真正面から向き合っていく。

 反響は清原の耳にも届いていた。

 「悲しみや苦しみも見つめている作品なので、『私は辛いです』とおっしゃる方もいらっしゃいました。ただ肯定的なだけではなく、そういった意見も届くくらいの反響をいただけたことを、すごくありがたいと思っています。自分のお芝居に対してはいろいろ思うことはありましたけど、すごくキレイで、同時に、痛い、深い作品になっていると自分でも思えました」と振り返った。

 「主演ドラマや映画のヒロインだったり、主題歌を歌わせていただいたり。いろんな方向のお仕事を経験させていただいて、本当に充実した年でしたが、もっともっと知識も技術も身に付けなければと思っています。“こういう感じが清原果耶です”と確立せずに、いろんなお仕事を経験して、楽しみながらできたらいいなと思っています」と、ほほ笑む。

 2019年は年明けからドラマ『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』(フジテレビ系/1月6日21時放送)、GReeeeNが自身の同名曲を基に脚本を担当した映画『愛唄 −約束のナクヒト−』(1月25日公開)、俳優の山田孝之がプロデューサーを務める『デイアンドナイト』(1月26日公開)が控える。先に出た主題歌を披露するのは『デイアンドナイト』だ。

 「山田さんはすごく優しい方で、お父さんのような温かさで接してくださいました。キャストではなく、プロデューサーという立ち位置で現場に入られて、みんなが過ごしやすい現場づくりをされていて、土台からしっかり支えてくださっているのを感じました」と感謝した。

 2019年の活躍も間違いない清原。休みはなかなかなさそうだが、プライベートでは「1人で旅行に行ってみたい」と告白する。

 「私、1人でいることが好きなんです。そういう時間は普段から大切にしていますが、旅行に行ったら、より1人ですよね(笑)。自分を見つめ直せる時間にもなりそうですし、今年は無理でも、10代のうちには、1人で旅行をしてみたいです」。

 そして2019年の抱負を宣言した。「しっかりと自分を見失わずに、丁寧に、何事にも真摯に向き合っていけるように努力したいです。お芝居も、とにかく丁寧に。これに関しては、絶対に守りたいと思います」。(取材・文:望月ふみ 写真:松林満美)


エンタメ2019年1月3日 08時00分
https://www.crank-in.net/interview/61509/1
https://www.crank-in.net/img/db/1289514_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1289510_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1289513_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1289515_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1289511_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1289512_650.jpg
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:56:45.79ID:5N++Hpmh0
またボッチキャラかw
声優みたいだなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:03.06ID:RsmnLy0p0
ボーダーのスピンオフドラマの
サイコパス気違い中学生役がよかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:01:30.81ID:yb03rk1x0
おふゆの時点でかなり鼻高いよね
並んでるシーンを見ると宮崎あおいのほうが幼く見える
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:40.60ID:u5JwEjdq0
>>228
まさに、よだかだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:16.63ID:BSw08/V90
「そう言っておけと事務所に指示されました」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:38.60ID:u5JwEjdq0
>>231
25で高校生役やるチビのゴリラ顔と真逆の、16で20歳役やる長身の塩顔だろ

土屋と真逆
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:35.34ID:DtFIh9eu0
両生類系の顔やな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:30.72ID:kyAUSWo00
>>226
なんかエロい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:40.85ID:b2MrzdGn0
微妙だけど演技はまずまずなので残るかと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:15:01.45ID:6zOLv8wK0
>>52
いとちゃんの悪口はやめろ!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:21:58.37ID:KKSkFoL+0
>>1
清原果耶は子供補正でかわいかっただけだからな
今はもう量産型のエラ張りゴリラ化が始まってる
これから18歳までで更に変身するから
男臭いエラ張りゴリラ女になるだろ

成長期でどんどん醜く変身していくのはきついぞ
地獄だ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:32:07.18ID:S7pdstpS0
サッカーの応援ダンス可愛いな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:55.23ID:u5JwEjdq0
スズキのCMの広瀬ブス過ぎだろ
オバサン中学生かよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:02.12ID:u5JwEjdq0
清原プロ初仕事がコレ(2015年1月でデビュー3ヶ月後)
https://youtu.be/O_DLtVuiqhI
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 02:11:09.47ID:4TsKUrYN0
一人で居るのが好きなのに、なんで芸能界なんて性猿とキモ豚に囲まれた檻に飛び込むのかwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 07:19:58.51ID:bdl7t1Fh0
芸能界なんて別に一般社会と大差無いが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:56.86ID:5/NZ6hYl0
清原「飲みま━━━━━━━━す」

( ´Д`)ハァハァハァ たくさん飲んでね( ´Д`)ハァハァ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:17:28.54ID:sKpGySQf0
高校サッカー番組出てたけど言葉遣いとかかなりしっかりしてるな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 12:05:59.76ID:2vMQMTLz0
関川と突きあってほしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 12:11:10.17ID:bdl7t1Fh0
>>254
25歳だからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 12:12:34.37ID:bf5+/nEi0
かわいいじゃん!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 12:48:36.81ID:hg1FJUGU0
>>242
可愛すぎると、こういうキショいファンが寄ってくるから
女性にも好かれる演技派女優にちょうどいい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 12:55:16.79ID:hg1FJUGU0
>>212
宇宙を駆けるよだかでデブが可愛く見えるのは、清原果耶もどんどん嫌なやつになっていくからというのもある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 14:16:10.40ID:61DLoimn0
>>258
まだ子供補正のある16歳でこんな残念成長した女は
第二次成長期でさらに残念ブスになる
童顔でブスは単なる量産型一般人
演技派?
アホくさ
そんな才能はない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:48:04.33ID:sKpGySQf0
同世代の10代女優だとあんな嫌な感じの悪女役はハードル高いだろうね
若い頃から悪役やれるって菅野美穂や満島ひかり系か
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:53:36.80ID:O4JSzLH00
広瀬すず一強と要らんことを書いてみる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:46:37.14ID:bdl7t1Fh0
>>264
13歳

元日放送 ちはやふる
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/iDSyQhtInS.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/aXFfB8aS4I.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/lstR41slK2.jpg

本日放送 ダンスムービー
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/XzemxavWbc.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/NJlMMGnEoy.jpg
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/6Ssd7lLDXK.jpg
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:15.81ID:3hk7SJCY0
【2017年】【1回限り】TV CM「25年後の夏」編
https://youtu.be/Smwn_TNFP_w

清原果耶の子供時代からの写真つき
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 08:18:22.18ID:RPJ9PFEp0
JK打線
1 小野莉奈
2 桜田ひより
3 浜辺美波
4 清原果耶
5 平手友梨奈
6 高橋ひかる
7 岡田結実
8 蒔田彩珠
9 山田杏奈
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:29:36.02ID:VYMk5cyx0
大阪出身らしいが、大阪のどこだろう
清原って名前は大阪に多いのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:12:10.06ID:bIFK2mHB0
>>268
平手を入れている時点で・・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:58.53ID:RPJ9PFEp0
>>269
淀川区三津屋

620推古 聖徳太子、蘇我馬子が、国記、天皇記を編纂
646孝徳 大化改新
670天智 新羅を訪れた安曇連頬垂(アヅミノムラジツラタリ)が「日本國」名乗る
681天武 飛鳥浄御原令(きよみはらりょう)の編纂を始める
689持統 飛鳥浄御原令施行 法令の上で「日本」という国号、「天皇」という称号・地位が公式となる

■ 清原(きよはら)
【2017/08/02:改編】
# 1190位
# 天武天皇の子孫で、主流は学者の血筋。
# 古代豪族の清原氏。
# 東北北部の蝦夷にも清原氏がいた。
# 大阪府、福岡県、東京都などの大都市に多く見られる。
# 大分県:171位、福岡県:465位、〜山形県:1427位。
# 枕の草子の作者の清少納言の氏は清原姓。
# プロ野球の清原和博は大阪府岸和田市の出身。フリーアナウンサーの清原久美子は石川県の出身。
# 天武天皇の子孫で、延暦23年(804年)に夏野が清原真人の姓を賜ったのが祖。
【名字でわかるあなたのルーツ 森岡浩 小学館】
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:47:11.85ID:iQqKoc540
日本生命のCMの娘か
下町ロケットで毎回流れてたな。ドラマよりCMの方が泣けるわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:26:25.12ID:gHOVTFfD0
清原という名字自体は名門だな
まあ実際に名門の子孫だとは限らないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況