X



【テレビ】ガキ使「笑ってはいけない」視聴率 第1部14・3%、第2部12・8%
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/02(水) 11:45:03.21ID:CAP_USER9
 昨年大みそかに放送された日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター24時!」(午後6・30〜深夜0・30)の平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)は、第1部が14・3%(後6・30)、第2部が12・8%(後9・00)%だったことが2日、分かった。

  大みそか特番13年目を迎えた今回は、ダウンタウン・松本人志(55)、浜田雅功(55)、月亭方正(50)、ココリコ・遠藤章造(47)、田中直樹(47)の5人が新人トレジャーハンターに扮し、名物演出家・斉藤敏豪氏の愛称から採った「ヘイポー財団法人お豆考古学研究所」で様々な研修を受講。豪華ゲストが笑いの刺客として登場し、“絶対に笑ってはいけない”トラップを仕掛けた。笑ってしまうとお仕置きが執行され、方正への恒例「蝶野ビンタ」も健在だった。

 また、今年は、同番組常連のタレント・出川哲朗(54)がライバル番組の「NHK紅白歌合戦」でもゲスト審査員を務めたことから、掛け持ちとなった両番組の出演の仕方にも注目が集まっていた。


1/2(水) 11:41配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190102-00000032-spnannex-ent
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:55:15.78ID:HTusoM3M0
*5.0% 21:00-23:45 EX* よゐこの無人島0円生活SP・第3部

おい松竹
天下の吉本様に土下座しろ
雑魚は雑魚らしく引っ込んでろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:55:40.55ID:RiwGDm/R0
俺が見たいのはな、松本さんが高校受験したり150キロの速球にチャレンジするあのノリのやつだよ
大晦日につまらねぇ番組長々やるんじゃねぇよ…
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:10.80ID:HSw7aNBK0
浜田雅功がゴムでぐるぐる巻きにされて殺されかけてたから
イッテQと同じ人達が製作してると思う
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:27.81ID:GooNCJvT0
松本が一番嫌うような先の読めるマンネリなことをずっとやってるんだよな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:57:04.43ID:IwKBYkL90
無人島もサスケも取れてないし、前半は紅白、後半はメイウェザーに削られたのかね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:57:07.34ID:kcPLpK4y0
>>932
大晦日向けではないな 大晦日にナスPがテント作ってうんちく
や変なこだわり聞かされるとか、平成最後の大晦日っていうのに
面白いわけないし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:57:22.18ID:NWdN84qM0
結局紅白がメインなんだよな
興味ないやつが歌ってるときに民放チラ身するみたいな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:58:06.44ID:X+j4/EC/0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
安室みたいに落ち目や容姿の劣化にビビって引退するのが一番愚かだし、
引退後もバックの力を使って自分マンセー記事を大量に書かせたりする安室はとにかく往生際が悪い
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:58:59.64ID:X+j4/EC/0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:21.26ID:QVi+yBda0
まだ2ケタキープしてるのかよしぶとい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:48.01ID:yugnEIW10
報ステ降板以後パッとしない古舘出されても何?って感じだし
それなら有働由美子出せっての
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:00.52ID:e9jBaZey0
誰誰アウトー!とかまだやってんの?

何が面白いのか
サッパリだわ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:01.52ID:Rkfs9sJ/O
ざっくり言えば女出演者の演技力がすごかったり練習やりこんだなというのが分かった一方
男側の適当さがひどかった
あと原田はなんであんな使い方したのか
本人すごく楽しそうだったけどw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:04.19ID:2HQOKQmW0
むしろ今はガキのバスとかに出てくる芸人の方が痛々しくない?
絶対笑ってもらえるって状況になってしまってるし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:26.09ID:ijbZxsj00
>>944
控室でいつも松本の発想力やチームワークの良さが垣間見えるんだよな
即興でゲーム作ってルール整備する松本と、その意図や世界観を瞬時に理解してアドリブコントを始める他のメンバー
数十年やってるだけあるわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:33.42ID:uvytFOO40
>>957
メイウェザーとか3分くらいしか見てない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:01:10.88ID:nmJyDs+H0
もうオワコンだなww
マジで今回一度も笑わなかったからな
酷すぎた

多分来年は10%切るだろ
こういうのは一気に落ちるからな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:01:13.11ID:HTusoM3M0
*5.0% 21:00-23:45 EX* よゐこの無人島0円生活SP・第3部

クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:08.19ID:nmJyDs+H0
>>28
拾い物だけど
過去は

視聴率
*4 2006年12月31日 警察. . 10.2% 浜田・山崎・遠藤罰ゲーム
*5 2007年12月31日 病院. . 12.4% *6 2008年12月31日 新聞社 . 15.4%
*7 2009年12月31日 ホテルマン 第1部 16.4% 第2部 15.4%
*8 2010年12月31日 スパイ . 第1部 15.3% 第2部 14.3%
*9 2011年12月31日 空港. . 第1部 18.7% 第2部 16.6%
10 2012年12月31日 熱血教師. 第1部 16.8% 第2部 16.5%
11 2013年12月31日 地球防衛軍 第1部 19.8% 第2部 17.2%
12 2014年12月31日 大脱獄 . 第1部 18.7% 第2部 16.0%
13 2015年12月31日 名探偵 . 第1部 17.6% 第2部 15.3%
14 2016年12月31日 科学博士. 第1部 17.7% 第2部 16.1%
15 2017年12月31日 アメリカンポリス. 第1部 17.3% 第2部 16.3%
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:09.48ID:e9jBaZey0
ダウンタウンとか
正直誰も興味ないだろ。


クロちゃんのバーターだと
世間は思ってる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:31.42ID:HTusoM3M0
*5.0% 21:00-23:45 EX* よゐこの無人島0円生活SP・第3部

アンチ「無人島はガキの使いを超えた!」


クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:03:27.16ID:uvytFOO40
ゲスト頼みの糞番組になった
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:03:34.24ID:nmJyDs+H0
一気に視聴率3%落ちるってやばすぎるなんてもんじゃねーぞww

去年が詰まらなかったからな
おととしは面白かった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:01.53ID:HTusoM3M0
*5.0% 21:00-23:45 EX* よゐこの無人島0円生活SP・第3部

これにはワロタ
くりぃむしちゅー以下て
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:41.33ID:EygQhUcR0
笑えなかったからチャンネル変えたわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:47.18ID:tsWIpxyI0
初期の頃は本当に面白かったのにな。
湯河原とか再放送してもらった方がマシ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:48.81ID:P2wqBrAa0
今年はホントに面白いところがなかったわ

お笑い芸人をコピーするのも増やしたけどなんか意外性ないし、障害者は悪ふざけして、ラストはくっきーですぐ録画削除した。

大物が出なくてワンパターン
机の引き出しもワンパターン
追いかけっこもワンパターン
肝試しもワンパターン
ビンタもワンパターン

山崎がビンタされないかもでされるパターンで良いのとか3回やったら飽きるわ
もう来年は総集編しか見ない。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:50.84ID:bVCKNRow0
つまらない

ってのは、見たくない
じゃなくて、もっとガキ使で笑わせてほしい
ってことだし、マンネリワンパターンじゃなくて、
新しい笑いを欲してんでしょ

鬼ごっことか、もう何年前に発明した笑いなんだと。
ここ数年で鬼ごっこを超える笑いは作れなかったのかと。
ボクサーなんて入れてどうするんだと。

ケツバットじゃなくて、くすぐり罰ももっと混ぜるなり、
昔のアイドルをくすぐりの刑に処して見せ場作るみたいなのも
入れろと。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:05:00.35ID:nmJyDs+H0
>>987
去年までは安定してた

去年つまらなかったから今年見切りつけた奴が多かったんだろう
俺もそうだし

全部菅がいなくなったのも影響してんだろうな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:05:06.98ID:HTusoM3M0
*5.0% 21:00-23:45 EX* よゐこの無人島0円生活SP・第3部

松竹(笑)
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:05:51.69ID:e9jBaZey0
視聴者
「え?クロちゃんいないの?
クロちゃんの番組に出てるスタジオで座ってるオッサンしか出てないじゃん。」

これが世間だろw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:06.17ID:DZa9gh0C0
バツが全然バツじゃないから気抜き過ぎてつまらん
吹き矢の回が一番おもしろかった
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:58.40ID:ZMQ8N7yO0
うるせえプロテイン!
がピークで後はどんどんつまらなくなったね
紅白見とけば良かったと思ったのは初めてだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況