X



【芸能】ビートたけし大暴走 「羽生結弦はゲイ」「ZOZO前澤社長は金なきゃ相手にされない」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/12/29(土) 10:10:57.32ID:CAP_USER9
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161941455/
しらべぇ
2018年12月27日 18時10分

ビートたけしと笑福亭鶴瓶が『チマタの噺SP』出演 高梨沙羅や羽生結弦に暴言連発

今回で4年連続、年末の恒例となっている、ビートたけしと笑福亭鶴瓶が1年を独自視点で振り返る『チマタの噺SP』(テレビ東京系)が26日深夜に放送された。

この日も「たけし節」は健在。あまりに過激な発言の数々に賛否が起こっている。

■スポーツ界を斬る
芸能界の不倫騒動、不祥事など1年を振り返っていく中で、若手の台頭が著しいスポーツ界の話題に。

メジャーで活躍する大谷翔平選手が挑戦した右肘靱帯の再建手術「トミー・ジョン手術」を引き合いに出し、自身の股間やセクシー男優・加藤鷹の中指にも「手術すれば元気になる」と発言し大暴れ。

冬季オリンピックの話題から、スキージャンプの高梨沙羅を「整形しただろ」、フィギュアスケート・羽生結弦選手を「ホモだろ」と暴言を連発し、鶴瓶を慌てさせた。

■前澤社長と剛力彩芽
日産自動車のカルロス・ゴーン会長の金融商品取引法違反に触れ、「100億を50億に誤魔化さなくてもいいじゃねえか」とチクリ。資産家繋がりでZOZO・前澤友作社長と女優・剛力彩芽の交際にも言及していく。

たけしは「剛力の目が好きだった」と剛力への好意を明らかにしながら、前澤社長には「ドジョウみたいなヒゲ生やして。金持ってなきゃ相手にされないだろ?」と歯に衣着せぬ持論を展開した。

■たけしの暴言には賛否
たけしならではの毒舌が光ったものの、「言いすぎ」「不快」と批判的な声も散見された。それでも、コンプライアンスを無視したようなたけしの痛快な語り口を楽しんだ視聴者も多いようだ。

たけし鶴瓶の番組w
たけしの暴走トークwwww

― うま (@motuumauma) December 26, 2018

たけしの暴言酷いw#巷の噺

― かぶちょ (@kabutyo_jp) December 26, 2018

たけしさんめちゃくちゃ叩かれそうなことばっか言ってて相変わらず最高www

― うめぼしマン (@umeboshiman775) December 26, 2018

チマタの噺のたけし流石(о´∀`о)

― ますた− (@sinyamaster) December 26, 2018

■7割近くは「たけしが好き」
しらべぇ編集部で20〜60代の男女1,474人を対象に調査したところ、65.1%がビートたけしに好意的な感情を持っていることが明らかとなった。

毒のある笑いはたけしの大きな魅力のひとつ。それも含めてたけしを支持する層は多い。この日はいささか暴走気味だったとはいえ、たけしファンにとっては大満足の放送となったはずだ。

★1: 12/28(金) 23:52:57
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546017315/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:43:43.70ID:dfYZaR3H0
>>914
毒舌で言いたい放題が売りなのに、実はネット民以下のレベルだったw
時代の流れはつらいねーw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:43:58.72ID:tVBZ+WWO0
>>933
お前が好きなのはにゃんこスターとかだもんな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:06.63ID:SN4b/egZ0
羽生結弦はゲイだと思っていても
口に出して言える人、他にはいそうも無いな。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:26.86ID:4Qfh7hD50
ほーん
で、お前は?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:52.56ID:ePhz4YZQ0
たけし面白いな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:54.12ID:PMQk0M7H0
フジテレビのコントのほうがおもしろかったな
鍋にタケシが顔を突っ込んだのは笑った
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:55.30ID:RNg5Ahro0
なに言ってるか分からない爺さんだよね
テレビ出してるのは福祉関係なのかな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:57.61ID:YVyBmJHF0
>>943
この団塊世代が日本を作ったんだけどな
日本の主権奪還と敗戦国のアメリカ占領なままから真に独立しようと学生運動やった世代で

たけしの客は団塊ジュニア
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:25.48ID:hJkJm6Eh0
たけしは安倍ちゃんと同じポジションなんだよ。大して支持できる要素もないんだけど、
他に適当なのがいないからスポンサーやら国民から消極的に選ばれてる。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:44.21ID:80imjA270
羽生結弦「ビートって誰?」
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:48.26ID:KevIL3g60
>>891
平昌の時にたけしが羽生の演技は怖くて観れなかったと言ってたことにファンは共感してたから
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:54.06ID:YVyBmJHF0
>>801
悪いがこんなような程度の話>>1は浅草でもなんば花月でも出てくる芸人は全員しゃべってます
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:19.02ID:ZUrDXi5L0
>>954
口に出す必要がないからねぇ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:21.68ID:d9z7QH3L0
>>812
スポーツ好きからすれば、羽生のあのストイックさは嫌いになる要素なんか無いんだけどな
男単体としてみれば嫉妬するのかもしれんが、そもそもホモなんだったらかち合う事も無いからどうでもいいわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:42.38ID:gRd+HD7Z0
スキージャンプの高梨沙羅がカミングアウトしないから「整形しただろ」というのは正しい。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:45.18ID:XKBYWn1F0
いいんだよ。たけちゃんは何言っても許される「治外法権」だから。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:47:31.98ID:d9z7QH3L0
>>968
まぁ劇場の方がエグいよな
もちろん見に行く方だってそれを期待して行くんだけど
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:47:42.93ID:dljwl/fw0
>>960
たけしが売れた30代が、80年代。

ここから急激に日本がダメになっていった。
経済も文化もなにもかも。

教育や人事制度を破壊して、構造改革へと
のめりこんでいったのもこの世代。

この世代がクズなのは疑いようがない。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:47:48.66ID:YVyBmJHF0
>>969
お前がたけしの悪口言ってんのと同じだよw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:16.77ID:KevIL3g60
>>973
ファンはたけしに好感持ってたよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:55.42ID:SN4b/egZ0
>>961
羽生結弦のスポンサーって誰?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:58.64ID:n+kM6zSd0
滑舌が悪いからたけしの話は聞きたくない
事故の後遺症で仕方がないないんだろうけど
裸の王様のくせにいつまでのさばってんの?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:49:06.45ID:mE7XtpHf0
羽生君は五輪王者、国民栄誉賞受賞者

ビートはただの汚れ芸人(笑)
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:49:29.00ID:w+RHOuDO0
>>812
土屋太鳳は金メダルやそれに値する実績持ってないから類比にならんだろ
女だって羽生が金メダル持ってなかったらノンスタイル井上みたいな扱いだったはず
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:49:39.21ID:VNvv+FPO0
たけしはまだ未成年の頃の高梨沙羅ちゃんを、テレビで「ブス」と言ったのがひどいと思った
容姿売りタレントでもない子にメディアでそんな事言ったら傷つくよ、しかも思春期に
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:49:40.22ID:KevIL3g60
>>983
それはないわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:12.10ID:d9z7QH3L0
>>976
プラザ合意で超円高になって、それをヤバいと緩和策をしまくってバブルになって崩壊しただけ
どちらかと言えば、それを指示した当時の40代〜50代の大蔵省連中の方がダメ世代だろ
年代で言えば30年代〜40年代前半の戦前生まれ世代
団塊はその波に乗って美味しい思いをしただけの、ただ乗り世代だぞ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:16.75ID:RNg5Ahro0
いい加減、退けよ気持ち悪すぎる
空気読め〇〇〇老人、真面な老人だしてテレビよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:39.12ID:b05ljJId0
たけしも羽生と直接会うといい
あまりのかわいさにメロメロになるで
それまで大して好きじゃなかった和田アッコがメロメロになってた
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:48.29ID:VkhpmYvY0
橋大輔のスケートは魅せるスケートするよね、4回転飛ばなくても見てられる
遊び心入れてるから、マンボとか取り入れてるからな

羽生は確かに上手で4回転も凄いけど、飽きる・・1回見たらもういいかな?と思わせるスケート、努力とか凄いしてんだろうけど・・
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:51:22.14ID:KevIL3g60
>>997
ゆずれないには文句言ってたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況