X



【格闘技】K−1 武蔵、アーツ&ホーストと久々対面「色々と高ぶりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/27(木) 09:50:39.73ID:CAP_USER9
元K―1戦士の武蔵(46)が26日までに自身のインスタグラムを更新。
23日に名古屋国際会議場イベントホールで開催された「ホーストカップ」でかつてK―1で戦ったピーター・アーツ、アーネスト・ホーストと久々に対面し
「3人揃うのは本当に久しぶりで色々と高ぶりました」と思いをつづった。

「ホーストカップ」はアーネスト・ホーストがプロデュースするキックボクシング大会で今回で5回目を迎えた。

大会を観戦した武蔵は、さらにインスタを更新し「アーネスト・ホーストが指導する今回初来日のファイター、サンティーノ・ヴェルビーク WFL86kgトーナメントで優勝しており、前評判通りとても強かった。
ブラジルのジュリオ・モリを右ストレート1発でノックアウト。重量級らしい、スローに眠るようにジュリオは崩れ落ちた」とヴェルビークを絶賛した。

その上で「軽量級の試合が多い中であの迫力は会場のお客さんに重量級の魅力を十分伝えたはず。
スター性抜群で顔もハンサムで甘いマスクを持っている。試合後も女性が集まっていた。
やはりすでにGloryやONEといった海外大手プロモーションから声がかかっていて日本にまた来れるかわからないとホーストさんが言っていた」とした上で
「確かに日本人選手で80kg台の選手もいないので日本では対戦相手探しも難しい。本人は日本が気に入ったようでまた来たいと話していた。
ホーストやアーツ、そして他のレジェンドが育てる選手達も加わってきたら、また新時代の熱いムーブメントが起きそうだと感じました」とK―1レジェンドの第2世代の活躍に期待していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000034-sph-fight
12/26(水) 9:40配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181226-00000034-sph-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:51:31.04ID:C6RewW/Z0
武蔵は変わってない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:31.80ID:X6O4v6Se0
K-1はけっこう亡くなってる選手もいるもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:34.90ID:sNE9kFEL0
はいっしっ ほわっしっ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:57.99ID:nydKXjsD0
ボコボコに殴られて買おうか腫れてるやん・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:34.55ID:s7Xg2gU60
武蔵も佐竹も角田も
まあいいや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:34.74ID:ejRz8c7S0
動画見たけど、この二人としょっちゅう戦ってたってこと自体すげぇと思うわ
しかも武蔵ってアーツに勝ってるんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:59.76ID:w4l8Gj7q0
俺も名古屋に見に行ったけどベルちゃんも来ていたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:22.93ID:sNE9kFEL0
GPでは判定狙いでブーイングの嵐だったな
でも日本人相手だとko連発の強豪に変身する
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:49.21ID:9mRh3xQL0
てか武蔵て日本人格闘家で最強じゃねーの?
このサイズで強い奴なんかいないやん
当時は魔裟斗やkidが武蔵より強いて言う奴らばかりだったが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:56.69ID:UMryp7Bc0
全然笑えない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:28.44ID:UMryp7Bc0
>>19
普通にそうだよ

てか、80キロクラスなら日本人どころか外人入れても強い

チビKIDやマサト程度が敵うはずない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:28.99ID:dqXqoGcb0
おれはK-1が好きだった
なんでみんな総合が好きなんだ?
ねちょねちょねちょねちょ、見てて退屈だろう?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:12.38ID:Hx2OHPqu0
アーツは空耳アワーで大福洗ってた外人に似てる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:37.69ID:TgO0QctU0
武蔵のチェーンはねえだろ、いい歳して
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:57.79ID:y3DQlLGC0
>>24
リーチの差もあるしね
MAXの佐藤と似たような身長で、体重が25kgくらい重いんだから
それはそれは強いよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:56.42ID:U30dSfuR0
ホースト、アーツ、ベルナルド、フグが活躍してた頃がピークだったな
ミルコとかただの雑魚だったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:16:06.47ID:ltOruz7h0
佐竹がどれだけ偉大だったかがわかるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:16:36.31ID:agRwvKWi0
>>27
少なからずお前よりはTPOもセンスもわかってると思うぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:19:46.90ID:QVld4UuWO
武蔵はよくやってた方だよ
日本人の癖にヘビー級でやってたんだからな
大不評だった鉄壁のガードカウンターポイント戦法と
準優勝だが凄いと思うよ。今の日本人で武蔵みたいにヘビー級で戦えるファイターいないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:25:43.61ID:y3DQlLGC0
>>37
だよな
ボクシングの村田もファイトスタイル批判されているけど
十分よくやっているほうだよ
武蔵は日本のベビー級を背負っていたから怪我しても試合キャンセルせず
試合に出ていた
それが凄かった

佐竹がアンディフグに秒殺された試合は、俺が観た試合の中で一番情けない試合だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:31:19.78ID:frZQGb2J0
現役時代は叩かれまくりだったな…
外国人の化け物相手にもっと攻めろと言うのは酷だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:37:44.89ID:z2RsZzBz0
はぁ?武蔵なんか小3の漏れでも勝てるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:38:11.57ID:qg2aDEMl0
関東連合の奴が自伝に集団で金属バットで中迫を襲撃したら足で器用に金属バットを捌かれて流石K-1選手だって感心したって書いてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:38:13.06ID:y3DQlLGC0
>>39
しかもヘビーの外人選手はステしてるっぽいしな
武蔵もステしている疑惑があったけど、あの体でステだったら笑う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:52:28.39ID:QTJ2aZ1D0
今は1人もタレントがいないね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 10:54:56.02ID:IASGsvkv0
この人よくパンチドランカーにならなかったね
それだけでも尊敬するわ
ディフェンスが上手かったのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:17.49ID:TsnhGNu70
>>45
俺の印象では武蔵は動体視力が良いイメージだったなあ
直撃は喰らわ無い感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:26:46.52ID:jK8SOS2q0
k1の盛り上がりが右肩下がりになり始めた頃、三大会くらいの期間だけやけに武蔵がフィーチャーされた時期があったよな。
なんだったんだろうあれ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:32:03.11ID:NfJkmJxf0
>>8
そこは

オレたちの魂の中

だろ


>>14
>>38
>>40
佐竹が変なビジネスに走ったのは残念

オタクらしく
ゲーム業界で頑張ってほしかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:24.06ID:Z15Cpzef0
武蔵は若い頃は普通に良い選手だったよな
ヘビーで戦う為に増量してつまらない試合するようになった
当時ミドルあったら良かったのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:37:14.43ID:NfJkmJxf0
>>53
若いころの武蔵が
ローキックで一発KOしたとか
知らない人には絶対に信じてもらえないわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:40:42.41ID:qYDAnHpG0
>>19
マサトとキッドが2人がかりでも武蔵には勝てんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:43:10.57ID:3yTvJOgW0
フォータイムズチャンピオン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:50:17.07ID:UGhQiQIm0
今でも当時のK1ファイターの日本人がかなりおっさんになってるのにキックの試合に出てるが、若手のホープにグダグダになりつつもフィジカル勝ちしちゃうんだよなあ
そりゃあのレベルの外人たちと同じ舞台で戦ってたんだから日本人の中ではモノが違うんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:51:00.08ID:HPtcPa0n0
石井慧は総合格闘技界の武蔵
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:51:47.30ID:qBAsAO5i0
アーッ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:52:02.97ID:ChEF5L+x0
やっぱアンディフグはカッコよかった。。K-1の象徴だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:54:37.89ID:6CHBjtkS0
俺はベルナルドが好きだったなあ
ハントはいまだに頑張ってるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 11:55:26.46ID:mqTEvvfI0
>>35
他にもそこまでの知名度は無い選手が何人か亡くなってた筈
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:50.45ID:KDXhqYei0
>>65
北欧のムエタイ王
マーティンホルム


高速の左ストレート 突き刺すテンカオで
グラウベ ヨッキオベをKO。

身長20センチ差  体重差30キロ以上のノルキアをテンカオ(膝のカウンター)で
一撃死させた。

そのあと塩漬け王バイラミに判定負け後、精神障害になって
首つって自殺した。生涯KO負けなし。ほんともったいない選手だった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:46.99ID:buqZd+l60
えいえいえいえいえ、しぇ!
えいしぇ!
しぇ!
↑※全く相手に当たっていません

相手のラッシュを食らったら背中を見せて後頭部を殴らせて審判に後頭部殴られたアピール
↑※相手に背中を見せれば普通はダウン扱いになります

えいえいえいえいえーーーーい!
えいえいえしぇ!
しぇ!
↑※もうおわかりでしょうが全く当たっていません


※繰り返し
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:22.44ID:gDQNc1Lh0
>>38
武蔵好きじゃないけど
今までこのクラスで武蔵以上に強い日本人ファイターいないのも事実
あの時代に日本人が戦えてた事は奇跡
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:24.56ID:lumq/NF50
何故ホーストは2度もサップに屈したのか…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:24:00.71ID:Sugy79l20
>>68
マーティンホルムだ!
確かここにもスレ立ってたような
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:24:52.55ID:rUnDZ5Nh0
>>76
その後の返り討ちした時のKoシーンも衝撃だった
アーツが前のめりに倒れてた奴
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:28:14.69ID:y3DQlLGC0
>>73
中迫、冨平がいたけど武蔵より1段下の強さだったね
まぁ、運動能力が高くて、180cm以上ある男は
野球、サッカー、バスケ、柔道、ラグビー、後は陸上と水泳に流れるからなぁ
格闘技へ流れる人っていうのは、体格的に上に挙げたスポーツで限界を感じて
不良になってしまった人が、行き着く世界だからなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:04.08ID:e5rI9ePo0
>>19
立ち技オンリーなら武蔵か京太郎が日本人で最強だけど、組技ありになったら高田にも勝てないと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:47:49.24ID:EUc2r3Dm0
>>55
まず投げや寝技できない魔裟斗は戦力外
KIDと堀口が同時にかかっていけば武蔵にワンチャン勝てるかもしれない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:16.72ID:vvPtKPiJ0
死ぬ半年前に成田空港の到着ロビーでアンディーフグに会ったのを思い出した
もうずいぶん前の事なんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:02:01.04ID:UMryp7Bc0
>>42
それよりなんで中迫襲ったのかが気になるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:03:15.96ID:UMryp7Bc0
>>54
あのミドルキックをローっていう奴が未だに多いのは何故だろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:06:06.20ID:UMryp7Bc0
>>87
すら?
桜庭に勝てないのなんて当たり前だろ
それどころか趣味で柔術習ってるリーマンでも高田には勝てるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:08:43.90ID:lChhWgjB0
アーツ、ホースト、フグ、ベルナルド、バンナ、セフォーとかの時代は面白かったな
ダニ川の色物巨人路線になってからつまらなくなった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:10:12.03ID:x4/eirZU0
>>43
身長は高かったけどもともと85kgの選手だったし何かしらやっててもおかしくない
90年代はそこらへんユルユルだったし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:14:07.17ID:zESFG6/20
ホーストは強そうじゃないのに強かった
強そうで弱かったのがベルナルド
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:17:00.03ID:x4/eirZU0
>>98
ホーストはトーナメントの戦い方がうまくて4timesチャンピオン発言のインパクトは凄かったけど
バンナやフィリオやサップあたりに壮絶に失神KOされることも多かったからそこまで強い印象無いわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:17:15.86ID:UMryp7Bc0
>>97
総裁のことじゃないのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:18:31.43ID:UMryp7Bc0
>>99
そいつらもみんなKO負けしてるじゃねーか
その理屈だと無敗しか強くないのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:37.39ID:x4/eirZU0
>>102
負け方の話をしてるんだが?
何度も失神して前のめりにぶっ倒れて負けてるホーストの姿を知らんのか?
お前の頭大丈夫??
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:28:30.54ID:UMryp7Bc0
>>103
そら、本来階級下で無理やり上げてるホーストは負ける時は派手に負けるわな

なんでそんな喧嘩腰なのか知らんがグランプリで毎年必ず優勝者以外に土がつくシステムで派手に負けなかった選手なんかほぼいない事実を言っただけ

アーツも何回も吹っ飛ばされてるし、バンナも何回も失神KO負けしてるし、シュルトも派手にKOされてる

お前の理屈だと誰が強いのって純粋に聞きたいだけだよ
で、誰なの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:29:05.18ID:Z15Cpzef0
俺もホーストは強いとは思うけど好きな戦い方じゃなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:31:11.50ID:TLZUA7nY0
>>19
小川吉田藤田石井あたりには転がされて瞬殺かな
佐竹を忘れたのか?

立ち技でも竹原と村田のオフのほうが強いだろう。キックならもちろんむさし勝つが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:32:46.01ID:UMryp7Bc0
>>106
立ち技なのにキック分けるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:33:08.57ID:pEvyS8lI0
佐竹を笑うな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:33:21.23ID:lChhWgjB0
>>91
強い頃の武蔵はミドルが強かったな
細身だったけど打たれ強かったし戦い方も積極的だった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:33:37.69ID:UMryp7Bc0
俺も戦い方はまったく好きじゃないけどK-1最強はシュルトだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:34:22.18ID:7YLwTy6Y0
高ぶるってお前いつも判定狙いだったろ
現役時代常に逃げ腰の戦いやっといて今更何が高まるんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:37:35.33ID:dcap32yy0
スウェーデンの巨人が出てきて殴り合いじゃなくなって面白くなくなったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:38:19.21ID:NfJkmJxf0
>>84
>>87
>>92
高田延彦は
緑健児事件で決着済みやろ


>>91
あのKOって、
スネのほうな

スネでミドルはさすがに無いわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:44:35.82ID:lChhWgjB0
>>114
佐竹と中迫ならどっちがつおい?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:45:11.30ID:a/7B/fbB0
>>19 まぁ立ち技なら最強の一人だね。しかし佐竹との世代交代戦の時は佐竹の方がまだ強かったな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:47:00.58ID:NfJkmJxf0
>>105
コンボマニアのオレには
ホーストのコンビネーションは
垂涎だったけどな

万人受けしないのはわかる


>>106
結局、ミルコ 元タイガー 現コップみたいに
関節勉強せんと
総合では勝てんのかな

大山は両腕折られたら足で蹴れなんて
アホ発言していたけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:47:41.29ID:u3FQmPOf0
>>105
わかる
アーツは危なっかしくも戦い方に華があったよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:50:39.88ID:a/7B/fbB0
>>110 未だに立ち技史上最強じゃないの?
現最強王者リコ・ヴァーホーヴェンでも勝てないだろう。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:52:51.38ID:oB5ODJ5S0
>>5
ホーストに武蔵は蹴る前に吠えるから防御し易かったって言われてたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:54:14.60ID:bWBOYVbY0
新生K−1のことどう思ってるんだろうな
ホースト達が観てたMAXのほうがよっぽどレベル高かっただろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:55:13.26ID:bWBOYVbY0
武蔵は98年ホーストのローキックでダウンしたよな
多分武蔵がローキックでダウンした唯一の試合
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:57:12.80ID:oB5ODJ5S0
>>105
わかる、相手の筋肉の付け根を狙って再起不能や怪我を長引かせるような蹴り方だったんだよな
バンナとかは逆に一刀で仕留める感じだから見応えがあるし相手にも逆に優しい戦い方だったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:59:08.59ID:TLZUA7nY0
>>107
立ち技選手として総合的な能力考えたときの話と競技別で分けるのは別におかしくないかと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:59:30.70ID:v+qLvIfb0
この人達が全盛期の時のK-1が1番楽しかったな

レイセフォーのノーガード好きだったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:02:33.22ID:51+fDZfN0
ホースト地味だったけど畳み掛けるときのコンビネーションは凄まじかったな
今ああいう戦い方の選手いないんじゃね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:04:51.42ID:fVIbxj8H0
武蔵野ファッションセンス
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:07:21.41ID:yY+GdwSg0
1998年のバート・ベイル戦の角田さんの入場シーンは爆笑したわ
角田さんはガチでカッコつけてのんに面白すぎるから観客からも笑い声起きとった
その試合の動画はYouTubeで見つけことあるけど入場シーンまではUPされてへんかったからめっちゃ残念
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:07:28.43ID:v+qLvIfb0
曖昧な記憶だか
レミーボンヤスキー、シュルト、バダハリくらいからK-1は下降線になった気がする
韓国の巨人が出てくる様になった頃は面白くなくなった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:08:24.60ID:UMryp7Bc0
>>129
いつかの予選でカウンターで勝ち上がってきたカウンターの名手とコーナー側でお互いフェイントかけあってホーストがクリスクロスで仕留めた試合心底痺れたわ

最高のカウンターの読み合い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:09:30.82ID:u3FQmPOf0
>>110
確かに全盛期は強すぎてどうやって負けさせようか谷川が困ってたもんなw
あの体であれだけ動けて空手ベースなのに総合もあれだけやれたら
そりゃあ勝てねえよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:11:47.07ID:v25bwnFK0
武蔵の付けてるチェーンって最近また流行りだしたの?ものすごくダサい、そして中学生っぽい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:12:20.52ID:bWBOYVbY0
シュルトがやべぇのは普通の選手なら間合いとか牽制のために使う
前蹴りとかジャブがそれ自体で殺人的な威力を誇るところ
あんなの勝てんわな
間違いなく最強だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:31.66ID:lXeeVQww0
>>134
レミーやバタハリ自体は割と好きだったけど、ホンマンは邪魔だった
ホンマン自体は良い奴ぽかったけど、選手としてはなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:38.21ID:wKMz993r0
アッーホッー イロイロ高ぶりました
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:15:18.38ID:KA+P8Wfd0
>>138
ボクシングで言うところのクリチコみたいな存在か
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:16:31.15ID:IW9nZQJ50
ボブサップに2回負けたフォー・タイムス・チャンピオン
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:18:51.44ID:mHgeztsz0
シュルトは確かに強いけど
同じくらいの身長の相手だと顔面打たれなれてないのかホンマンにも苦戦する
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:21:02.28ID:S97xlvq30
シュルトってPRIDEでヒョードルの同門みたいな人に半殺しにされてなかった?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:31:44.24ID:YEczRAcS0
週刊チャンピオンで連載されてたのを見て知った
スタンザマンとかシカティックとか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:10.15ID:v+qLvIfb0
ベルナルド、バンナ、セフォーの様なパンチ
一発で大逆転する選手が好きだった

キック有利のK-1では優勝は出来ないけど

ハントは優勝したな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:45.06ID:BpKt3F3s0
>確かに日本人選手で80kg台の選手もいないので

ずいぶん中途半端な体重だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:36:02.81ID:y3DQlLGC0
>>149
決勝の相手がK-1選手ではないフィリオだったからな
しかもフィリオはすぐバテるからあの決勝戦は歴代で最も楽だったと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:37:27.33ID:nGQvGp2I0
素人なのでわからんが単純に考えて手よりも足の方が威力あるので
手よりも足を多く使った方がよくないか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:00.84ID:KDXhqYei0
>>135

バシリコス戦。
ホーストに対して終始3Rまでカウンターのローキックと右フックで応戦していた。
決定打がない3Rの残り数十秒、ホーストが肩でフェイントした後、それに
反応してフックを振った初動に右ストレートで一閃してノックダウン。

バシリコスがカウンター狙ってたそのカウンターにカウンターのストレートを
あわせてKOした試合。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:53.38ID:u3FQmPOf0
>>144
まあそもそも同じ身長の格闘家自体が少ないからな
身長も能力の一つといえる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:47:29.73ID:NJ7pEG2Q0
武蔵といえば「まだやれるってぇー」と花道で叫びながら強制退場させられるシーン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:48.06ID:23Lq9YzS0
>>92
さすがに勝てるわけねーだろ
ホイスに判定まで粘るリーマンとかいるわけねーわw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:03.30ID:v25bwnFK0
>>138
それでいて誰よりも慎重にテクニカルなファイトスタイルだったからな
反則級にデカくて強いのに試合自体は全く面白くないという最悪の選手だったよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:15.73ID:u3FQmPOf0
>>152
蹴りはパンチよりもモーションが大きいから見切られやすいってのはある
そしてかわされた後は隙も大きくなるからリスクも大きいということだ
蹴りで倒すならローキックで相手の足を徹底的にいじめるか
パンチやローキックで意識を分散させてからハイキックを狙う形になる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:51.18ID:NookN1c50
ホースとは頭が良かったから指導者としても一流なんだよね。

武蔵は頭が悪かったから指導者になれないけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:20.06ID:e14Ii0ji0
>>145
シュルトはノイゲラにもヒョードルもハリトーノフにも負けてる
そんでアーツには3回全部判定負け
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:35.33ID:v25bwnFK0
武蔵は先輩でありK-1の基礎を作った佐竹に挨拶もしなくなったらしいからな
中迫とか顔はいいけどハゲ散らかしてる富平とかも。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:21.17ID:icrpBzh50
わふ!わふ!言ってたらいつの間にかポイント付いてて勝ったんだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:34.22ID:e14Ii0ji0
>>163
おい、ハゲてるのは冨平さんだけだぞ!!
その一文だと中迫が巻き添えでハゲてるみたいだけど
今でもフサフサだぞ中迫
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:46.77ID:xm02nQ7W0
>>163
佐竹か武蔵か忘れたけど著書で角田の事をボロカスに書いてたそうだな
角田は今ボディビルにハマってて奥さんから顰蹙買ってるそうだけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:06.48ID:u3FQmPOf0
>>162
どんな格闘技でも黎明期は個性派が集まってしのぎを削るから面白いんだよ
競技として洗練されてくると求められる形や能力がハッキリしてきて
同じようなタイプの選手が台頭してくるようになる
代を追うごとに無個性に感じてくるのはある意味仕方がない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:57.16ID:c4XCKzwq0
なあ、80キロ台って重量級なのか?
俺87キロなんだが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:05:31.92ID:e14Ii0ji0
>>165
6戦して全部判定
ホースト4勝 アーツ2勝

シュルト含めこのオランダ3人同士の絡みは全部塩だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:11:53.52ID:v25bwnFK0
ホーストもなんか嫌いだったけど、その後の世代の銀行マンの強いんだけど変なやつのせいでK-1の質が変わった。そのちょっと後からエロ自慢とかバダハリとかで盛り上がるかと思いきやかつての勢いは戻ることはなかったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:14:27.75ID:+obhQy+H0
>>169
ハードなトレーニングして筋肉もある状態で減量して80kg台なのと太って87kgは全然違うぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:43:51.87ID:NfJkmJxf0
>>171
そのボンヤスキーはまだマシ

別人の銀行オーナーだとかというのが
てんでダメで
枠の無駄遣いだった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:49:25.09ID:mHgeztsz0
>>154
それはそうだけどね。もっと怯まずにスーパーヘビー発掘して良かったんじゃないかと
強いのは結構としても良い試合がみたいわけで
今ボクシングのヘビー級がちょうどスーパーヘビーな感じだからK1は先取りしすぎた感がある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 17:31:30.33ID:XEr/AagI0
ボンヤスキーはミルコ戦くらいまでなら可能性を感じたが、亀ガードで相撲するようになってしょっぱくなったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 17:52:33.93ID:R1Gxov230
>>156
フリーターでホイスといい勝負したやついなかったっけ?
正社員リーマンならもっと強いのもいるだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 18:10:27.15ID:0D+in0sR0
97年、k1にかつて袂を分かった極真が殴り込んできてフィリオが因縁のフグやグレコを
一撃でなぎ倒してた頃が最高だったな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 18:10:47.65ID:vyPXIaxt0
このころは試合成立する程度には強いヘビー級日本人選手がゴロゴロいたとか異常
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 18:31:41.29ID:23Lq9YzS0
>>179
リーマンとかまともに練習する時間も体作る時間も無いから無理だよ
高田より技術あるだけの奴ならいくらでもいるだろうけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 18:39:17.94ID:m/Uhnkm60
武蔵はイケイケだった初期にシカティックとやっておかしくなった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 18:43:13.73ID:2HBYTgQH0
ちゃんと初級みたいにK2、K3みたいに階級で分けてやってたら
武蔵はもっと活躍できたと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 18:50:00.04ID:yUyslDRO0
今なら武蔵勝てそうな気がする

特にアーツなんか爺ちゃんやん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 18:54:37.21ID:xohXNS4e0
帆足!帆足!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 18:59:41.25ID:yUyslDRO0
ガオグライだっけか マイティモーにハイキックして勝ったの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 19:19:14.21ID:v25bwnFK0
>>191
あれ凄かったよな
漫画みたいな蹴りだった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:20.15ID:tmh0r5G+0
お前ら武蔵さん舐め過ぎ
全盛期の武蔵さんとお前らが戦ったら3ラウンド判定負けだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 19:28:26.53ID:fX4NP4jQ0
アーツの上腕ちょっと見えてる限りでもめちゃくちゃ太いな。
ボディービルでもはじめたんか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 19:34:40.92ID:SGAswC5D0
サイレント図書館では綺麗な声で吉幾三唄ってたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 19:55:37.59ID:jw3zuJM30
アンディフグとマイクベルナルドは?(´・ω・`)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:02.74ID:xO6dnXhb0
K-1てプロレスだっけ???
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 23:49:14.18ID:0OWnRGpl0
日本人最強だったけど、当時の扱いもイマイチで外国人が華がありすぎたな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:33:22.50ID:pbodJBvs0
>>103
ホーストはアトピーあったり、その影響なのか体調優れない時期があったみたいだぞ?フィリオとかにやられた時期は相当きつい時期だったはず
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 02:22:40.03ID:5tFbBiYs0
>>172>>174 その通り。ジムに一年二年通って本格的にやってみたらよく分かるようになるよね。
フィジークのチャンピオンクラス(ステロイドあり)で180cm80kg前半とかだしね。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 07:23:26.41ID:C2RGx/Y10
バダハリみたいな奴がつまらなくするんだよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 12:55:06.06ID:/13NQxxN0
>>145
ハリトーノフだね
あれはヤバかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:55.10ID:PDkBiwqN0
>>180
それを左ストレートで吹っ飛ばしたバンナの剛腕一閃
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:50.97ID:1Assusex0
まだまだ強かったアーツを肉体改造したバンナが倒して
そのバンナを前半苦戦しながらも後半KOしたホースト

このトーナメントが一番面白かった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 15:25:30.34ID:6qszxopH0
>>207
あれは興奮したわ
ホースト、パワー系苦手なイメージあるからボコボコにされるかなと思ったらバンナのディフェンスがザル過ぎたw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:56.36ID:aJNxXPn60
>>86
2人もいればワンちゃんじゃなくて普通に倒せるよw
まさととKIDでも倒せるし

まさとくりんち
KID寝技で仕留めるでおわり
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:09.67ID:aJNxXPn60
>>206
きちんとサイドキックでディフェンスできたと思ったら押してきてパンチはいって
にどとアグレッシブなキックやらなくなったからなふりょは
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:07:37.25ID:Abo+mmw50
バンナvsフィリオのKOは1000年に一度のKO劇とか言ってたけど
確かにあの衝撃映像は未だに脳に焼きついてるからな
フィリオ死んだなって思ったもん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:09:06.13ID:j2CuPl/d0
武蔵ってなんで新生k-1の解説とかに呼ばれないんだ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:18:21.04ID:L0dZaxac0
K1なんて佐竹いなかったら成功もしてなかったな。

佐竹は、キャラも立ってて人気もあったから。
サブカル好きなのも。

武蔵は何もなかった。せめて強ければ良かったが、それもないし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 16:22:46.93ID:z0w7GP/q0
角田のポジションは本来佐竹のもの
レフリーのくせに目立とうとして上腕二頭筋見せびらかしたり、無念のストップ演出したりで酷い男だよ角田は
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 20:26:33.57ID:v2xfbUHJ0
外国人に勝つためにディフェンス特化になるのは分かる。が、それなら武蔵は笑っちゃうくらい相手を完封して欲しかった。
見事なディフェンスだが結局最後にもらって負けるor判定が怪しくなるってパターンが多かった…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 22:34:32.75ID:aJNxXPn60
一時期武蔵は外人にもKOされないしディフェンスがすごいわ
って思ってたら違うレスが返ってきた
プロレスだった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 00:37:51.15ID:Q/JiQALH0
まあでも武蔵はセフォーレベルなら完封できるようになったけどな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 05:00:20.23ID:6nNib3D70
>>193
俺なら10秒で判定負けする自信あるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 11:07:13.74ID:s83tolwh0
武蔵ほど味のある不細工を俺は知らない
あのガタイも貴重だし本格的に俳優やったらどうだ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:13:10.76ID:iE0KNirP0
K1ヘビー級以外の格闘技はつまらないのになぜ消えたのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:16:05.38ID:kGDFscZf0
>>222
何回かチョイ役で豪傑役やったけど大根過ぎてその後呼ばれてないな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/29(土) 12:19:42.57ID:M0fL4aim0
たしかにあんなブヨブヨな身体で
ステやってたなら笑ってしまう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 11:11:41.30ID:vBkQA+BM0
>>167
佐竹やね
正道会館であの人を好きな人は1人もいない、自分がTV出てた時は格闘家の本分忘れてタレント気取りとかネチネチ嫌味言ってた癖に今じゃ自分がタレント気取りとかボロクソ言ってた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/30(日) 13:21:01.46ID:LQhFjNGd0
角田は正道でマルチ商売してたから
クソみたいに嫌われてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況