X



【芸能】三浦友和 妻・百恵さんへの告白「還暦迎えても、僕は一生守りぬく!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/24(月) 12:41:56.37ID:CAP_USER9
「最近は、記事が出ると、そのまま別のメディアがネットに上げて、拡散していくでしょう。
実は、僕もネットで読んだんです。
そこには、祐太朗の仕事のことで、妻が誰かに頼み込んだように書かれていました」

11月下旬の午後3時。インタビュー場所であるホテルの一室に、約束の時間より少し前に現れた三浦友和さん(66)は、ジャケットもパンツも、そして眼鏡も黒一色。
唯一、純白のスニーカーが目にまぶしく映った。

言うまでもないが、友和さんの妻・百恵さんは'70年代に絶大な人気を誇った歌手・山口百恵だ。
人気絶頂の'80年10月、日本武道館のファイナルコンサートで、白いマイクをステージに置き、「幸せになります」と、芸能界を引退した。

それから38年。百恵さんは来年1月17日、60歳の還暦を迎える。長男の祐太朗さん(34)は歌手、次男の貴大さん(33)は俳優として、その活躍の場を広げている。

取材前日のこと。マネージャーから記者の携帯に電話が入った。

「三浦が1対1、2人だけでお話ししたいと申しております」

事務所社長からも連絡が入った。

「三浦も、世間で誤解されていることもあって、どうしても伝えたいことがあるようです」

芸能人の取材では、スタッフが4〜5人以上、同席することが多く、1対1など、ほとんどない。
何事だろうか。いぶかりながらも、友和さんの意向をくんで、当日は、友和さんと記者、2人だけで向き合った。そして、友和さんは冒頭のように語り始めた。

そのネット記事の出典になった本誌の記事は、百恵さんが、宇崎竜童・阿木燿子夫妻に、長男のことを頼んだというものだった。

「そんなことは実際、してないんですよ。だって、“バカ親”でしょう。親が仕事に口を出すなんて。“親バカ”ではありますよ。
息子の映画は全部、見ているし、CDが出れば、すぐに買って聴いています。息子たちの記事の切り抜きだって一生懸命、集めたりします。だけど、バカ親じゃない。
妻は傷つくんです。バカ親に書かれたら、誰だってイヤでしょう。息子だって、傷つきます。でも、息子は芸能人だから、仕方ない。でも、妻は一般人です。
周りの人がどんな理屈をつけようと、妻は生活の仕方を含めて一般人です。その妻が、なぜ傷つけられなきゃいけないんだということです」

友和さんの訂正は2つ。1つは、祐太朗さんのマネージャーの件。そして、宇崎&阿木夫妻が、祐太朗さんに提供した曲『菩提樹』についてだ。

「どちらも、『関係者』『知人』の声では、妻が頼み込んだということになっていますが、違います。祐太朗のマネージャーは、たしかにかつて妻の現場マネージャーだった内藤光広さんという方です。
でも、内藤さんは何年も前から、祐太朗のCDを聴き、ライブを見てきて、彼のほうから『担当させてほしい』と、電話をくださった。
阿木さんも、祐太朗のライブを見に行って、ご夫妻で何年もやってきた舞台『Ay曽根崎心中』に、『歌手として出てもらいたい』と、電話をくださったんです。
どちらも、あちらからの愛情あるお誘いですよ。祐太朗は、カバーアルバムで、ご夫妻が作詞・作曲した『さよならの向う側』を歌わせていただいた。
そのご挨拶に、祐太朗自身が伺ったとき、『菩提樹』を提供していただくことになったんです。
それは、今年の舞台『Ay曽根崎心中』(12日〜)でも歌うんです。宇崎さん、阿木さん夫妻とは年1回くらいは食事をご一緒します。親しいからこそ、仕事が絡むことは頼んではいけない。
そこは一線おかないと、長年のお付き合いが崩れて、気持ちよく食事もできなくなります。親が手を回すなんてやっちゃいけない。それをするくらいなら、芸能人はやらせません」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181224-00010002-jisin-ent
12/24(月) 11:05配信

https://www.youtube.com/watch?v=89HBcy08960
秋桜 山口百恵 コスモス
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 13:15:34.66ID:s/EH+qqa0
>>444
社会では森山直太朗として認められているでしょ?
森山良子と切り離してみんな考えているよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 14:46:51.27ID:+6/I/mD20
>>441
就職はしてないのでは?
大学生の時に将来どうするか父親に聞かれて歌の道へと答えたと
確か三浦友和がインタビューで言ってたし、本人もTVで言ってた記憶がある
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 15:25:21.51ID:s/EH+qqa0
批判されるのが嫌なの?
おかしいよ
批判されて当たり前、山口百恵の称賛しか受け付けないなら芸能界なんか止めなよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:02.77ID:BXiovSfP0
百恵が自ら動かなくても色んな芸能界の人たちが
忖度して息子たちを優遇してくれる、うちの百恵は大スターだから
と言いたいだけじゃ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 23:04:18.06ID:SHJcA+AN0
正直コネだろうがコネじゃなかろうがどっちでもいいw

それより三浦友和は一時期古い男前扱いで
ほとんど表に出てなかったのに
ここしばらくの活躍っぷりがすさまじいな
よかったねえ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 23:53:14.46ID:s/EH+qqa0
引退したり、旦那が俳優でも子供が歌手でも素敵な人は一杯いるのになぜかこの夫婦ばかり素敵と言うのが理解できません。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 00:33:47.72ID:Df3ZWNJR0
>>451
三浦友和そんな活躍してるか?ほぼ脇役だけだろ
年齢的に仕方ないが収入面が心配なレベル
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 01:30:36.91ID:1KImkXrL0
少し前に映画の主演やってたな
60過ぎて主演ってそんなにいない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 09:19:55.94ID:t7Q8cEOS0
>>452
それだけ百恵が大スターだったってこと
そんな事もわからないの?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:09.55ID:xHjuauia0
百恵ヲタとしては沙也加の人気は超えてもらいたいんだろうが、無理かw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 13:17:11.20ID:Nmny85cU0
で、
宇崎夫妻に長男のことを頼んだ という本誌記事は事実無根でした
って訂正はしてやらんのかい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:08:05.09ID:lfoiBSV70
撮影現場のクーラーBOXに入ってた、あずきバーを食べたら
舘ひろしに因縁つけられた挙げ句に殴りつけられた事には同情するよ。友和さん。

たかがアイスで殴りつけるなんて、舘ってキチガイだよなw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:26:25.69ID:bKfcuQOF0
旦那だけなら言われないだろうけど息子達を芸能界に入れたのが間違い
一家で3人が芸能人、百恵も芸能人だった
色々言われるのは当然だし守るって当たり前でしょ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 14:33:44.56ID:G/taGq410
どんな環境にあるにせよ、旦那がこんな風に言ってくれる
家族として結婚生活を暮らせるのは、幸せだよ。
ねたんでケチつける人は、なんぼでもいるだろうが
実際に、この家族が暮らしている幸福感には及ばないだろ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:00:12.19ID:BN9HrksQ0
ねたんでなんかいる人いないわ
旦那がきっちり大きな名前になって稼いでる方がいい
いつまでも宙ぶらりんなんて嫌だわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:27:01.25ID:38lksJmw0
おれ自分の嫁さんを守りたいと思わなくなった。
なんか、子供できて強くなりすぎて別人になったみたいで。

夫婦とはこんなもんなのかなー
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:21.68ID:xHjuauia0
百恵にはひばりや聖子みたいな何を言われても泰然として清濁併せ呑むところが欠落しているな。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 16:40:03.60ID:VGrnxRx80
>>468
それはただ単にプライドだけ高いんだよ
三浦百恵が
すぐにカチンとくるタイプ
案外キレやすいよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 17:43:14.75ID:qCYu0oSa0
>>458
頭悪っ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 18:05:04.27ID:TMD74d5X0
そうやって百恵の援護が頭が悪いし気持ち悪い

これくらい言われて当たり前だよ?世間のせいにするな
皇族じゃあるまいし不敬罪なのか?
百恵に言いたいよ
あんたら何様?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:38.44ID:neGkr2LM0
>>462
柴田恭兵までぶん殴ってたの知ってから
舘をクズ野郎に認定したわw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 19:54:53.34ID:jnVcQ69K0
百恵神話が、息子のせいで崩れてきた、長男は、引退しろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 20:44:06.16ID:+i4oKmOy0
>>473
事実ではないことを報道されて、それに心を痛めた百恵。
それを友和が雑誌社にデタラメ報道しないで欲しいと、直接伝えた。

何様?って意味不明
お前どんだけ馬鹿??
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 20:56:08.34ID:TMD74d5X0
>>478
ほら、しつこいんだよ

だからこいつらを含めて狂ったファンばかりだから嫌なんだよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:51.76ID:Wz0tn+XZ0
>>479
40年もネチネチとアンチ活動やってる低脳婆さん
ご苦労さんですw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 21:41:52.14ID:TMD74d5X0
>>481
何回もID変えて卑怯だな

それほど私的な援護をするなら三浦友和に代わってあんたが助けてあげたら?大体タレントなんか色々言われるのが当たり前だよ?みんな黙っている。百恵以外は芸能界と繋がっているんだから何か言われても仕方がないの

貴方狂っているよ

三浦友和ん家行って自分が自衛しますって言ってきな。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 21:44:44.36ID:KAFhvbBc0
還暦を越えても百恵をポルイキさせ続ける!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 21:45:39.10ID:wDkfc4ly0
古いね、男尊女卑の考え方。
供に支え合う、だろ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 22:05:43.07ID:Wz0tn+XZ0
>>483
40年もネチネチとアンチ活動やってる低脳婆さん
ご苦労さんですwww

狂ってるのは婆さんのほうだよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 23:22:05.70ID:oSFYCaL00
>>6
妻として自分を支えてくれてるからこそ、夫も守りたいと思うんだろう
寄り添って生きてる夫婦だからこその発言だよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/27(木) 23:37:57.22ID:fXNNgwUW0
友和が百恵を守ると大見得を切ったところで、
今の百恵に世間の関心が集まってるとも思えないがね。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 00:49:27.71ID:4WwRzGFj0
>>488
守るなら黙って守ってって感じ
使える時だけ百恵の話を小出しにするって笑う
相性だのという本を出してみたり、一般人だという割にその一般人の日常話や握り飯のサイズを披露する
なんだか自分本位なんだよなぁ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:32:00.95ID:BsGG8ydQ0
>>489
事実ではないことを報道されて、それに心を痛めた百恵。
それを友和が雑誌社にデタラメ報道しないで欲しいと、直接伝えた。

自分本位って意味不明
お前どんだけ馬鹿??
狂ってる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:34:34.81ID:71B+d9bb0
百恵の自叙伝が下品でずっとファンだったうちの母親はファン辞めたわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:41:23.00ID:1lfE3bKQ0
とりあえず言ってみた的なものだとしても、こういう事を言えるのはかっこいいなぁ
良い旦那さんだよ羨ましい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/28(金) 01:50:12.79ID:BbnMdAal0
蒼い時って上から目線の嫌な本だよ…
私もあれで百恵が大嫌いになった

いまでも百恵が百恵がって煽るマスコミもバカだよ
ほっとけ。ついでに長男なんかも無視しておけばいいんだよ

カッコよく見せるのが芸能人だからね
まだ山口百恵は半分芸能人である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況