【サッカー】<久保建英がゴール!>U-19日本代表、 U-19ブラジル相手に敵地で快勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:54.03ID:CAP_USER9
10月のAFC U-19選手権で4強入りし、来年ポーランドで開催されるU-20ワールドカップへの出場権を獲得したU-19日本代表。

彼らは今月の中旬よりブラジルサッカー協会から招待を受け同国への遠征を行ったが、そこでU-19ブラジル代表に勝利を収めた。

日本は初戦でゴイタカスFCに1-1、2戦目を久保建英、宮代大聖のゴールでU-20フラメンゴに2-1と勝利し、21日に最終戦としてU-19ブラジル代表と対戦。

両者は9月のメキシコ遠征でも対戦し1-1と引き分けていたが、この日はU-20フラメンゴ戦に続いて久保、宮代がゴールを奪って2-0で日本が快勝し、遠征の最後を白星で締め括った。

※ゴール動画はCBFのサイトから
https://www.cbf.com.br/cbf-tv/selec-a-o-brasileira-sub-20-treina-com-a-selec-a-o-japonesa

今回撃破したブラジルは来月チリで開催されるU-20南米選手権を控えている。その相手から敵地で勝利を収めたことは大きな価値があるといえるだろう。

チームのDFリーダー橋岡大樹(浦和レッズ)は、「皆で90分集中することができれば、さらに良い試合運びができて、より強い相手にも十分対応できるなと感じました」(JFAより)と今回の遠征で得た収穫を語っている。

2018年12月23日 17時5分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15782585/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:56.44ID:ETdOXjtk0
久保君は
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:29:07.82ID:w3nuQmx80
橋岡いらんわ
もっとましなDFいないのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:29:12.16ID:tLtdSxVd0
U19ブラジル代表てアデミウソンですら選ばれてたようなレベルだろ
欧州のビッグクラブでやるようなのは入ってない
10軍レベルのチームだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:29:19.12ID:yA5q9a1f0
イガンインに完全に遅れをとってしまった
もうイガンインは欧州の最先端で戦ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:29:34.86ID:xU2lHqDK0
♪ オーレーオレオレオラ〜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:29:54.41ID:ZoE6U/Fu0
わりとマジで久保くん神
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:30:15.14ID:pVmUGNuX0
すごいやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:30:25.51ID:HQecoCSK0
スンウの弟くん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:31:07.90ID:wS1NA/Wl0
>>7
まだまだ小久保レヴェル
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:31:25.55ID:g3eNtd5K0
久保くんをハリルと共にロシアワールドカップに連れていくべきだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:31:36.10ID:SnBvlo4F0
でもなんか久保くんこのまま上手いけど突き抜けない感じで終わりそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:32:25.16ID:C3rvujOc0
ヴィニシウスは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:32:35.16ID:hisiOJ900
宮代楽しみだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:00.38ID:FB8WxQ8l0
久保は玄人好みっぽいから見た目には突き抜けるうまさに見えないんじゃね
今は仕掛けとか目立つが今後はミスが少ないとかロストが少ないとか判断が早いとかで研ぎ澄ましていきそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:29.70ID:G9JREfOg0
名古屋の菅原頑張れ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:34.14ID:r47qz7eR0
>>19
三部で出れるか出れないかレベルじゃん
チョンのいつもの若手詐欺は飽きたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:34:16.25ID:r75lV8vL0
ごっつぁんゴールじゃねーかwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:36:22.84ID:0Rz1rTWV0
頼もしい連中やで。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:36:35.65ID:nfo8XRF00
凄えな
この年代でブラジルに勝つのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:36:59.20ID:8SPVYeWS0
やるじゃん!!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:37:38.48ID:h6e28TDR0
動画見たけど相手のレベルめっちゃ高いじゃん
これに勝てるって素晴らしいな

久保の味方のクリアと同時にスペースを見つけて走り出すタイミングとシュート前の足に吸い付くタッチも最高だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:37:51.57ID:ZoE6U/Fu0
これバルサ戻してやったほうがええわ
明らかにワールドクラス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:38:42.46ID:Fah4HyNZ0
まるで昔の宇佐美のようだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:38:44.59ID:8VpLOB/h0
もう久保君さん氏レベルだとアンダー相手に活躍しても当然としか思えないな
フル代表で活躍ぐらいじゃないともう驚きもない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:38:47.91ID:Sk/2jXFD0
まだやってたんだw
0042総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/23(日) 18:38:51.86ID:AqV/ao170
>>12
糞食いキムチの火病 火病 アァ心地良い www
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:38:52.94ID:yA5q9a1f0
>>28
もう既にチーム最年少で背番号10
プレースキック全てまかされてて何言ってんだw
前節もスーパーゴラッソ決めてラリーが公式で取り上げられてたんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:43.13ID:kFcCikwA0
>>23
日本ですら欧州でプレーするユース年代を本番に呼ばないことあるのに
ブラジルが呼ぶと思うか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:58.69ID:JBmR7OPh0
>>19
現時点で若い時のイスンウ(今イタリア二部に島流し)より期待のランキングが低いと自国新聞に書かれてるぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:41:14.05ID:cwS35i920
ブラジルやっぱ個人能力高えな(´・ω・`)
ネイマール二世どんどん出てくるんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:41:14.86ID:oAPZlJvT0
やはりJリーグでは久保建英を育てられないのか… 天才少年が伸び悩む全舞台裏 FC東京・長谷川監督「突き抜けるものがない」
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180818/spo1808180001-n1.html


玉蹴りでスターは無理wwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:42:28.57ID:CIsomMR50
>>8
どこにでも湧くゴキブリ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:42:29.66ID:rBmh56ms0
そりゃ年間通してサッカーやってれば1点ぐらいとれるでしょ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:42:50.92ID:h6e28TDR0
久保が見せた「足に吸い付くタッチ」が超一流になれる逸材と感じさせるな

山口もデブルイネの2度の大きなタッチを見せられてボール奪取の選択をしたが、
それはワナで山口と接触する直前は吸い付くようなタッチに切り替えてやられた

逆に鹿島の安部はトラップなどは大きくなっちゃってるんだよな・・・
まだまだだと感じさせる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:43:07.86ID:cwS35i920
18でバルサユースかキツイな
18ならトップチームにビューしなきゃいけない時期だろ
試合出れないかもしれないけどさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:43:30.93ID:yA5q9a1f0
>>47
あのさそもそもイスンウってBチームにすらあがれなかった選手だよ
イガンインは16歳でBチームにあがってチーム最年少で背番号10
レベルが違う
その記事のソース出せよ
本当に嘘しかつかねーな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:44:17.37ID:r47qz7eR0
>>43
こいつがバレンシアの10番?
脳みそ沸いてんのかてめえは?
冗談はエラだけにしろよゴキブリw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:44:50.15ID:yA5q9a1f0
FIFA19 能力値

イガンイン72 (同世代間世界2位)
久保64 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:41.45ID:yA5q9a1f0
>>64
お前がBチームの話はじめたんだろ?
リザーブではチーム最年少で10番だよ
にわかは黙っててね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:51.35ID:m3Xnrh3B0
すっげw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:13.13ID:mueP+3uH0
育成年代かつ親善といえどもアウェーでブラジルに勝ったのは史上初
おまえにこのブラジルは来月のU20南米予選のメンバー
欧州組で呼べない選手が3〜4人いたらしいけどね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:50.23ID:qZWD3mjX0
こうやって世代別でも勝つことで少しずつでも相手に対してネガティブなイメージつけさせる事は後々効いてくるだろうね
勝てた事は純粋にすごいしアウェイで勝てたのもまた凄い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:47:41.72ID:aso1/Pzf0
久保は先日のU19アジア選手権で自信を得たのかプレーの一つ一つに貫禄が出てきたな。
飛び級でも物怖じしないし昔の中田英寿みたいな、オーラを感じる。
本当に楽しみな選手だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:48:47.97ID:BaCPDVCj0
敵地で勝つのはすごい!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:48:57.53ID:r47qz7eR0
>>67
Bチームで10番だから何なんw?
そんな雑魚の話は他所でやれって久保に失礼だからw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:49:39.63ID:VI8J/+Cz0
久保クンすげ〜わ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:49:44.09ID:wBR22Oje0
勝っても叩くし負けても叩く
さすがやね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:50:31.52ID:lvXk3tGl0
>>7

久保が3人いるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:07.99ID:aso1/Pzf0
久保は9番が似合うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:10.06ID:yA5q9a1f0
>>73
FIFA19 能力値

イガンイン72 (同世代間世界2位)
久保64 

客観的にみてかなりの差があるのは事実
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:34.61ID:aso1/Pzf0
>>77
172だぞニワカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:52:05.73ID:pDJY7L/z0
背が低いし足も遅いんだよな
中井くんのが期待できる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:52:55.95ID:oIVeUjPu0
個人的には今バルサに戻ってもろくな事なさそうな気もするけど久保が望んでるんなら仕方ないね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:27.92ID:aso1/Pzf0
>>85
アタッカーなんだからチビでも問題ない。
足も言われるほど遅くないよ。サッカー選手としては標準的なスピード
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:54:35.67ID:xIXjMbxv0
まあトップチームで活躍してる人はブラジル代表に選ばれてないと思うしこの年代まではやれる。問題はその後
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:54:36.82ID:aso1/Pzf0
>>90
サッカーは裸足でやるスポーツじゃないし、
スパイク履いて172ならなんも問題なくね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:55:44.94ID:5Mwhh2Nf0
そもそも久保が本物のスターならアジアカップで優勝するでしょそれがスター

残念ながら代表落選
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 18:55:59.06ID:Wy7RP76M0
____久保____
中島__南野__堂安
__ピピ__()__

ボランチ1つ空いてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況