X



【サッカー】<セレッソ大阪>相次ぐ主力流出も…柿谷曜一朗ら3選手との契約更新を発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/22(土) 18:05:25.66ID:CAP_USER9
は22日、3選手と2019年シーズンの契約更新に合意したことを発表した。
FW柿谷曜一朗、DF松田陸、DF山下達也の3選手が来季もC大阪でプレーすることとなっている。

柿谷は1990年1月生まれの現在28歳。C大阪の下部組織出身で、2006年に16歳でトップチームデビューを果たした。
2009年には徳島ヴォルティスへ期限付き移籍を経験し、2014年にはバーゼルへ完全移籍。2016年にC大阪へ復帰した。

また、2013年には日本代表デビューを飾り、2014 FIFAワールドカップ ブラジルのメンバー入りも果たした。
今季の明治安田生命J1リーグでは21試合に出場し4得点を挙げている。

松田は1991年7月生まれの現在27歳。2014年にFC東京へ加入しプロキャリアをスタートさせた。
2016年にC大阪へ完全移籍加入。今季の明治安田生命J1リーグでは29試合に出場した。

山下は1987年11月生まれの現在31歳。御影工業卒業後の2006年にC大阪へ加入した。
2011年には北海道コンサドーレ札幌へ完全移籍するも、翌年にC大阪へ復帰。今季の明治安田生命J1リーグでは21試合に出場している。

C大阪は今オフ、FW杉本健勇が浦和レッズへ、MF山村和也が川崎フロンターレへ、MF山口蛍がヴィッセル神戸へそれぞれ完全移籍。
主力の流出が相次いでいたが、柿谷、松田、山下はC大阪でのプレーを続けることが決定した。

12/22(土) 15:47配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00880034-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181222-00880034-soccerk-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:06:05.30ID:WwT927XY0
ヌキタニ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:08:45.49ID:OHa9ahYI0
屁たれ山口をブンデスから買い戻してやったのに逃げられて草w

山口にいいように使われたなーw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:09:55.59ID:5p7icpLR0
レイソルが草刈場になると思ったら
セレッソが崩壊していたのか
チームに不満持たれすぎだろうフロントがクソなのだろうなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:10:21.64ID:E0yeteAK0
柿谷が日本代表のワントップ務めた時期があったなんて信じられない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:16:07.24ID:eesDR8jc0
柿谷派閥ってこと?
てか、柿谷が海外行ってたことすら忘れてたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:19:18.00ID:j8s00Vmv0
何がおきてんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:19:59.56ID:GOWLrDYq0
チームがバラバラじゃねーか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:22:39.57ID:7yZTvX4l0
ちゃんとまとまてるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:24:12.87ID:pLKnKr3h0
>>4
ガン無視やんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:24:36.25ID:muciy8yY0
>>16
やーんまー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:26:23.53ID:R3PIT+mS0
膿を残してどうする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:27:43.86ID:IlDoTKRD0
>>14
柿谷さんのご要望でユン監督(PO昇格からJ1残留、初タイトル、ACL出場を達成したレジェンド)をクビ
勝つ気がないクラブを見限って主力が大脱走
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:27:46.53ID:7dAgg/SF0
香川帰還
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:08.15ID:OFYMONDU0
大阪のチームとか嫌がられそうだしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:07.20ID:/GCDqsbC0
こんなんだからピンク豚って言われるんよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:35:28.67ID:5tTSKNGR0
柿谷 「中心である俺ら、(山口)蛍、(杉本)健勇、マル(丸橋祐介)、そういう選手たちでもう1回話し合って、
    『自分たちでもっと変えていこう』という話を、これからのことも含め、チーム内で話をしていかないといけない。

育成出身の馴れ合いが常態化してたようだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:36:03.64ID:Ve0Rb6Wc0
>>6
つーかまえから出てないべ
かがわぐらいで、
あとは他チームからとってきたやつらばかり

若手育てたとか嘘八百にのせられて、
過大評価のノー実績の監督雇って
二部に落ちかけたチームがあったそうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:36:06.11ID:BleXVvHZ0
可愛がられてるユース組を次々追い出す
なんか跡目争いみたいだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:37:48.13ID:lPIT1JFC0
ま、ジーニアス1人いれば大丈夫っしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:38:45.88ID:Gda668am0
杉本も山口蛍も山村も去り、酒本や茂庭や田中らを切ったが
それでも柿谷は残す! (くわっ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:40:01.58ID:RoPaEOqi0
セレッソの魂である柿谷さえ残れば問題ない
腐ったミカンを追放してむしろ戦力は上がった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:40:28.41ID:RRVvQ9Wc0
蛍ちゃんは
蛍ちゃんだけは残ってくれると思ってたんだろうなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:42:59.58ID:ej5zyfpQ0
ここでクルピでっせ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:43:42.06ID:75YEuqZs0
女子校の部活だから楽しんでこそ
こいつらにはキンタマは付いてないです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:44:07.09ID:uCZD98NI0
補強するとして自分ならU-23の選手をトップに起用して、ユースをU-23に上げるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:23.29ID:R3PIT+mS0
そんに柿本グッズは売れてるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:28.19ID:19QExfvK0
柿谷様の意向に沿った結果としてチーム崩壊したのにそれで柿谷様と延長しなかったらセレッソただのアホだしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:45.16ID:WQIIo5Dx0
>>4
うわあ…
これは放出してよかったんじゃないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:46:18.26ID:OHa9ahYI0
チョンと柿谷の対決で柿谷が勝ったのかw

その価値ねーw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:47:51.27ID:AzxxXWu/0
>>40
こういう考え方って鹿島のそれだけど鹿島には合わなそう(´・ω・`)
下位チームなり甘っちょろいチームを鍛えるタイプっぽい
湘南の監督と同タイプ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 18:52:00.93ID:hVAw+aJO0
消防士がんばってんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:04:17.20ID:6aINvQvo0
>>4
何度見ても笑うw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:06:48.95ID:As5d0tcR0
>>47>>55
柿谷切ってても同じことだったろ
悪しき体質が染み付いた選手ばかりだから
残ったほうが腐ったみかんになる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:08:54.89ID:g42UDQqx0
>>52
柿谷が癌なんだぞ
主力流出の原因
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:09:33.15ID:CQct1+Lq0
でもつい最近2冠達成してるんだよな
悪しき風潮とやらも大したことねーな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:09:57.83ID:+27Oi23D0
>>4
何があったか知らんが見苦しいな。

何度もこの動画を見たが、
これは杉本にも柿谷にもセレッソにも何もプラスにならない。

バカなことをしたもんだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:12:02.81ID:XfhPqaDJ0
お前らひとつ忘れてるぞ。
来年は札幌から7500マンこと都倉が来るんだぞw
今からどんな化学反応するか怖いよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:13:18.01ID:vXuJtZ640
柿谷は日本代表のエースに相応しいよ
なぜ岡崎がエースなのかサッパリ理解出来ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:19:16.72ID:a5a/h3dc0
アホみたいに金使ってカップ2つ獲ったらチーム解体なのか
そういえば2部落ちもしてたよな
社長がアレなのかと思ったら次は森島かよ
また落ちんじゃないの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:22:24.93ID:fm3f+Omo0
>>4
何度見ても心が痛む。。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:26:16.32ID:WxC3t6KZ0
降格したわけでもないのになんで主力選手が一斉にクラブから離れてるのかって
普通の頭した人間なら気になると思うんだけど
クソマスコミは忖度忖度癒着癒着でクラブに都合の悪い記事を一切書けないんだな

ゴミだな、今のマスコミは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:36:54.26ID:R3PIT+mS0
尹切って森島柿谷の仲良しチーム作るのが確定したから日本代表狙う連中は出ていくわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:41:42.67ID:RTT7hxuX0
>>78
二冠獲った監督を降格圏落ちたわけでもないのにポイだぜ
その監督を信頼してた選手はフロントを信用できんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:43:00.73ID:BmH48MLQ0
出てった3人よりソウザだろ
こいつが抜けるだけでセレッソが終わる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:47:52.38ID:jrCJMUYP0
>>7
井関に移籍
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:48:09.42ID:S8BKC/8D0
皆んな崩壊の原因は柿谷っていうが本当にそうなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:48:13.83ID:MA8pNZ9K0
香水売りにホモビ男優にDQN

クズばっかりw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:48:17.68ID:NhLZGsuP0
>>11
アイコンが現役では無いのに日本代表ユニバージョンに変わってるのが気になる
背景はピンクやけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:54:39.73ID:MA8pNZ9K0
>>11 >>62
ピヨ武さんは桜との契約満了次第大分が拾うでしょ
ことあるごとに大分愛を叫んでたし
場合によっては契約途中でも両者合意の上で契約解除→移籍もあるかと(無駄飯食いに払う金がもったいない)
そしてリハビリ生活しながら数試合ぐらい出場して引退
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:55:49.73ID:s0FurTcT0
こういうチームにこそ大久保が必要なんだよなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:56:20.85ID:PB0lQCK00
山口ってホームシックで帰ってきたときもうセレッソからお外に出ないって言ってなかった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:57:27.23ID:PwcjzdVh0
>>88
チョンが朝鮮人監督は有能だったってことにするために、ガンは柿谷って言ってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:57:33.96ID:vW1yb+jw0
>>4
最後「あっ…すみません…」って感じになるのが笑える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:59:06.36ID:/Gd7gYAw0
>>4
これ、続きの動画あって
ちゃんとタッチしてるよね

一部を切り取って印象操作してる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:00:42.35ID:9gy63DJl0
>>88
それも要素の1つだけど、1番はフロントじゃね
ここは昔からガタガタ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:04:48.42ID:sSBux0B40
杉本と柿谷の間に何があったんだ

昔の柿谷は天才とかジーニアスとかアホのマスコミに煽てられて増長してたらしいけど
香川に圧倒的な差を付けられ現実を知って謙虚になったんじゃないのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:17:19.60ID:nxzGquWY0
柿谷のクラブにするならそれもいいが
はたして柿谷レベルでゲームを
コントロールできるんか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:18:55.00ID:wXqgD8GW0
別に派閥とか関係なく
セレッソより上のクラブにステップアップしただけの話し
逃げられたのを柿谷のせいにする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:21:36.67ID:GQT9eoJf0
杉本追い出したのに杉本より遥かに我の強い都倉を7500万の高年俸で引っ張ってきて柿本の心中穏やかじゃないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:24:44.86ID:YxhMC+1v0
レジェンド柿谷残留、これは魅了するサッカーで優勝間違いなし!www
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:28:19.44ID:O95oVLkd0
>>102
途中交代の不貞腐れとか今でも酷いし人は簡単には変わらん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:30:07.28ID:dINMFUBM0
>>99
続きあるから不仲じゃないと言いたいのか知らんけどこの二人はめちゃめちゃ仲悪いぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:32:51.85ID:qHzMLfoG0
山村はいまいちわからんけど、出ていった杉本も山口もいらなくね?
杉本よりは都倉の方がいいだろうし


山口も

なんだかなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:36:57.75ID:69C1uDDD0
杉本は前監督のやり方で数字それなりに残して代表にも選ばれたのに、今年は散々だったしなぁ
そりゃ揉めるよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:12.24ID:jLb+wv6J0
明治安田生命連呼
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:52.58ID:pxNLAQxv0
なんでフロントは監督より柿谷取ったの?
もう活躍してないしマジで理解できないんだけど
みんなが抜けていくってことは予想外だったってこと?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:01.73ID:fkrQlTHGO
<セレッソ大阪>相次ぐ主力流出も…
これ柿谷さんのせいじゃないのww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:16.25ID:q2Ye3H9E0
>>11
あいつ高いし稼働率低いからなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:43:57.98ID:QFTFufFb0
柿谷を選びユン、杉本、山口、山村を失う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:06.55ID:GQT9eoJf0
ところでソウザはどうなるの?
ソウザがいなくなったら降格待ったなしだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:10.01ID:6H2XfF+N0
>>94
誰だって過去の発言に囚われるより夢のある未来選ぶだろう
オレだってそうする、ヘッドハントされた形だし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:48:29.71ID:JbxklR4E0
ユンってフロントと揉めてやめるのこれで日本国内だと2回連続なんだよね
選手に見せてる顔とフロントに見せてる顔大分違うんじゃないかなこの人
選手からの信頼度の高さとフロントからの信頼度の低さが異常すぎる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:37.23ID:l+9gUsL/0
ユンはなめたメンバーでACL負けたりして
解任されてもおかしくないなって言われてたからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:03.32ID:6KGCR0CY0
>>109
仲が悪かろうと演技でしかない
杉本は前回出た時のように、昨年オフに契約延長せずゼロ円で移籍した
ハナッからオフに移籍するつもりで今シーズンに臨んでただけ
川崎に行った時もこんな感じだった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:57:59.89ID:g1ZLNlQn0
森島の人望のなさか
日本一腰が低いとか
メディアが作った嘘イメージに騙された
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:59:29.36ID:4Szq5ytx0
>>122
突破のチャンスがあった最終節であのメンバーは他サポながらどうなんだとは思ったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:59:56.87ID:MA8pNZ9K0
>>92
おっと バイエルン・ミュンヘンの悪口はもっと言え
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:07:46.09ID:OJU+w8eX0
全てと引き換えにする魅力が柿谷のどこにあるんですかねえ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:04.56ID:CQct1+Lq0
そもそも全てと引き換えに柿谷選んだわけではないだろうからどこにも無いなそんなものは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:21:38.53ID:t4/mS3+q0
初タイトルはリーグ戦が良かった
2冠は自分が取ったタイトルじゃない
昇格POが自分にとっては初タイトル

8番様のありがたいお言葉
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:24:13.09ID:kD324E320
柿本が選手兼監督やってほしいとすごく思うしそうあるべきクラブだと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:28:03.28ID:O5v75MK+0
スペイン人監督がやってくるんだから今までと違ったメンバーになるのは自然な話なのではないか?
選手の入れ替え、サイクルの終わりってヤツ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:29:13.05ID:/Zi5ftqT0
来季は言い訳できないな
ダメならキャリアが終わる


というのが普通だけど
クラブを掌握してしまったから終わらないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:43:36.36ID:kD324E320
柿上による柿上のためのクラブを目指してほしいとサポは全員思っている
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:45:21.86ID:fkrQlTHGO
柿谷なんて残してどこで使うんだろうね
去年のロティーナのやり方見るとやれるポジションないけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:48:05.14ID:ZAfL92TA0
>>4
この時にはユンをフロントとともに追放することを決定したことがメンバーにバレてたのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:49:20.95ID:MKLrUgdg0
あつまれサッカーエンジョイ勢
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:50:23.54ID:ZAfL92TA0
>>121
鳥栖だっけ?
首位だったのに優勝したら人件費があがるとかで解任されたんだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 21:58:22.25ID:Spc1Y1GE0
セレッソは総取っ替えしたほうがいい
膿を出さないと必ず繰り返す
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:12.96ID:CQct1+Lq0
>>136
どこまで事実かも分からんけどな
柿谷どうこう関係無くユン解任も噂されてたのは間違いないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:27:57.03ID:MA8pNZ9K0
>>143
>膿
フロント 特にヤンマー閥
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:06:47.71ID:CQct1+Lq0
>>148
リーグの不完全燃焼感とACLの件で同時にそういう話が出ただけじゃないの
さすがにひねくれすぎでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:46.30ID:pa1kiBBR0
>>149
ACLの件はクラブから要請されたもんじゃないかなあ

ユンもこう言ってたし
https://www.footballchannel.jp/2018/04/24/post266723/
「正直に言えば、前回我々がACLに出場した際には、クラブはJ2に降格してしまった。そのことが記憶に新しい状況で、今年はJリーグにより重点を置いているのは事実だ」

リーグ順位もそんなに悪くはなかっただろう前年が良すぎだだけで
ゼロックス杯も取ったのに贅沢言い過ぎだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:51:28.76ID:wXqgD8GW0
移籍した3選手はセレッソより条件が良かったんだろう
条件のいい所に移籍するのは当然
韓国人とか柿谷関係ないわ

これが資金の無いようなクラブに移籍するようなら別だけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:06:14.63ID:vfweAflb0
東京にも部落は多くあるのに、何故か大阪、関西に焦点を当てる東京マスコミ
こういう東京マスコミの姿勢が、南青山のような下品な東京人を生む

壁に「部落の学校消えろ」落書き、口伝え、レッテル…出身者が語る被差別部落の姿

大坂府出身で教育コーディネーターとして活動する武田緑さんの母親は部落出身であり、
武田さん自身も大阪の部落で生まれ育った。

部落解放同盟大阪府連合会の青年部長として活動している藤本真帆さんは、
自身の生まれ育った環境について
「市営住宅だけが建っている地域や、と場(食肉加工場)が近い場所もある」と説明。
周辺に住む人々からは「あそこは部落だからね」などの口伝えが続いており、
部落に住む人もその周りに住む人も「部落」という意識を持っているという。

上川さん自身は東京出身だが、両親は関西の部落出身者であり、
東京で出会って結婚をしたという。
上川さんは「学校で部落を肯定的に教えてもらったり、
同じ環境の人にフォローしてもらったりなどはなかった」と振り返る。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1544921397/370

(参考)
【閲覧注意】東京にある不思議な場所@【部落】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1544921397/370
【閲覧注意】東京にある不思議な場所A【部落】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1544921397/370
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 00:33:05.98ID:Dbs1GEW90
ほぼ同年代で実力的にもクラブへの貢献度も大差ない生え抜きが3人いて、クラブがそのうちの一人を明らかに優遇した
そうなると派閥的に他の2人は考えざるをえないだろう
将来的にコーチやら監督やらへの道筋で後塵を拝することになるのは確実だし、そこまで考えが及ばなくてもクラブ内での
立場というか目のかけられ方という点で明らかな差がつけられてもおかしくない
いわば出世競争に敗れた同期みたいな立場になったわけだ
そうなると煮え湯を飲まされ続けることを受け入れつつ逆転の機を待つか別天地を求めるしか無くなる
これが実力的な差がもっと明確ならこうはならなかっただろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:08:04.58ID:Lk+cbClh0
監督を解任する順位ではなかったし
柿谷はユンの就任中ニ度も移籍しようとした
そして今年柿谷が二回目の移籍しようとした後に
シーズン途中にも関わらずユンの解任の噂が出て
実際に解任された
ちなみに最終戦は柿谷はケガでもないのにベンチ外で勝利した
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:09:26.06ID:Fm2MHt500
>>1
監督と主力選手を追い出した
腐った「柿」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 01:12:41.79ID:ncEeltWX0
ヤンマー→崩壊
日本ハム→立て直し
ヤンマー→崩壊
日本ハム→立て直し
ヤンマー→崩壊

何回繰り返すの… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:25:51.38ID:aISqOLT90
香川呼び戻せや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:05:15.99ID:i0jobIOF0
全然関係ないけど
jリーグって始まった頃は倒れた選手がいたら
医者がピッチに走って行って様子を見に
行ってたよね、気がついたら無くなってた。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:16:25.17ID:I+ZStKSL0
>>24
柿谷って監督よりも偉いんかよ。チームが崩壊するわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:30:48.12ID:zLy95x+s0
>>153
優遇はされてない
柿谷を信用しなかった監督が大きな瑕疵なく首が飛んだ

つまりポグバとモウリーニョであり柿谷はポグバ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:35:44.83ID:MokPjmi70
ACLとか露骨に捨てたのに8位じゃあ解任は妥当だろって
セレッソとかけっこう人件費使ってるのにさ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:37:08.67ID:MokPjmi70
柿谷と山口は今でも仲良さそうだよ
インスタで2ショット撮ってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:47:29.79ID:ioXb3pol0
>>24
これが本当だとしたらチームとしてダメだよね。
監督より選手が偉いなんて。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:15:17.83ID:kFTMfVJV0
セレッソはユン監督でタイトルが2つも獲れてよかったな
次何時なるか分からないけど柿谷が現役中にタイトル獲れるかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:15:56.96ID:TN7J8fUq0
杉本のほうが、向上心があるのか

柿谷は代表も海外もなさそうだもんな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:21:09.22ID:hFa1Gkir0
>>1よく言うよ!コンサに嫌がらせ引き抜きしてる癖に!しね大阪の肉屋
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 08:34:37.17ID:jWwDp/aK0
セレッソ女子高ネタはそれをネタにする人がドロドロの人間関係みたいなネタが好きなんだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:58:54.91ID:VuiJSxww0
東京マスコミ「大阪なら、被災した子供を泣かしてでもインタビューを獲れ!」

『報道ステーション』の大阪地震報道が大炎上 配慮のないインタビュー、最後は政権批判の材料に…

18日に放送された『報道ステーション』(テレビ朝日系)の内容に批判が集まり、
炎上状態となっている。

被害者の実名を報じたうえ、同級生の小学生に
「亡くなってどう思うか」などが趣旨と思われるインタビューを行ったのだ。
子供は絞り出すようにコメントしていた。

この様子に、
「子供に『友達が亡くなってどういう気持ち?』と聞くのはありえない」
「被災者にインタビューする神経がわからない」
「富川アナはなぜ大阪に行ったのか」
「東京のテレビ局がここまで恥知らずとは・・・」
などと、怒りの声が噴出した。

その怒りは凄まじく、放送中、「#報道ステーション」のハッシュタグが 
Twitterトレンドの上位に上がり、そのほとんどが報道姿勢について糾弾する内容。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1544921397/403
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 21:49:16.61ID:it6m1nZ20
選手どんどん若返りそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 22:09:29.05ID:kfkJIqes0
色々批判されてるけど、柿谷はローマで言うところのトッティみたいなもんだからな
クラブでは一番大切な存在だよ
ユンはハリルばりに何でも強硬にことを進めて選手からソッポ向かれたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況