X



【芸能】草刈正雄、10年ぶり日テレ連ドラ出演 坂口健太郎の“最大の壁”演じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/22(土) 07:46:43.05ID:CAP_USER9
 俳優の草刈正雄が来年1月19日スタートの日本テレビ系連続『イノセンス 冤罪弁護士』(毎週土曜 後10:00※初回15分拡大)で『キイナ〜不可能犯罪捜査官〜』(2009)以来10年ぶりとなる同局連ドラレギュラー出演を果たすことがわかった。草刈は主演・坂口健太郎演じる若き弁護士・黒川拓の最大の“壁”となる、父で検察官の黒川真(しん)役に決定した。

 有罪率ほぼ100%の日本の刑事裁判で、「えん罪」を晴らすのはほぼ“奇跡”といわれるなか、身近に潜むえん罪の犠牲となった弱き人々を救うため、主人公の拓が執念と「科学の力」を武器に事務所の仲間、同じ信念を持つ科学者やジャーナリストと共に逆転劇に挑むのヒューマンリーガルエンターテインメント。

 草刈は坂口について「独特の雰囲気を持った役者さんだなと思っていたので、今回の共演をうれしく思っています」と印象を語りつつ「父と子という親子関係でありながら、検察官と弁護士という真逆の立場で生きる、という面白い役ですので、今から一緒にお芝居するのを楽しみにしています」と期待。「主人公・黒川拓の活躍はもちろん、私演じる真との親子関係がどのように進展していくのかにも注目してお楽しみください」と見どころを明かしている。


12/22(土) 5:00配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000305-oric-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:54:17.44ID:3xhrTyuN0
フジとTBSでもおなじ題材のドラマやるから埋もれそうだな
ジャニでなく坂口なのもあるが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:57:52.57ID:1G3ff8sn0
伊藤つかさが男の子役で出ていた鞍馬天狗再放送希望!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:57:54.05ID:xqTtjdVq0
草刈正雄はもっと口あけてしゃべれ、モゴモゴよく聞き取れないぞ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:58:47.55ID:jBUa3xlK0
ズラなの?
よく出来たズラなんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:00:36.06ID:h0wCCg0z0
最大の"壁"(毛髪的な意味で)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:02:23.25ID:4u9Dr8cQ0
自殺偽装するが、間違ってコメカミじゃなくて眉間に銃撃っちゃう役かな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:02:42.72ID:SBtv2WWU0
ヅラ取るとジダンみたいになりそうだし二枚目で売ってると辛いよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:08:41.34ID:RLYl16ID0
汚れたAUみたいなのキボンヌ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:13:51.85ID:YBptuVFB0
ハンサムの代名詞だったんだよこの人は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:30:16.10ID:tGjlyoOt0

0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:11:44.98ID:8FXnbFSR0
南くんの恋人で高橋由美子の父親やってたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:29:46.20ID:s4BNFsHe0
>>1
私はねえ旨い肉が食いたいんだよ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:34:53.52ID:tGjlyoOt0

0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:36:27.50ID:18H5qjez0
草刈はキャラが過剰な役柄だと生きる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:18:05.00ID:/9z9ypcj0
時代劇のときヅラの上にヅラ被ってんだろ
大変だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:00:20.94ID:aag/5F3/0
>>16
森進一w…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:18:58.69ID:CyKVt3ZX0
日本の犯罪捜査は状況捜査と思い込みだから、科学と論理では勝てない
汚れた英雄
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:32:22.18ID:7y4inJ2I0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:04.89ID:Q+ZOCTjC0
「坂口って野○証券だったよな。」「うん。」
しばらくすると…
「転職は○○!」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:39:03.32ID:/YSeFTob0
>>24
つまんねえレスを連続でつけるなよADHDの障害者
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 19:48:36.85ID:CimfBuU00
>>23
あの高畑とやってた2時間ドラマみたいな役はどう?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:01:03.83ID:KPh2qX+O0
>>44
高畑が上から目線のキツすぎる演技で不快でしかなかった、途中から観るの辞めたよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 09:16:42.77ID:oqfw1EjH0
amazonプライムでイグアナの娘見たら草刈さんも川島なお美も若くてキレイだった
菅野美穂はもちろん、当時の佐藤仁美もかわいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:50:13.24ID:GBtfaSjJ0
>>45
高畑は基本見下しキャラだしな

あれは
最後は草刈正雄が役に立って高畑と和解
高畑が方々に頭を下げて丸く収まってめでたしめでたし
とそういう話だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:52:01.68ID:obso8ZJO0
>>15
真田太平記
幸村のイケメンイメージ決定づけたのは
草刈だろうな
少年向けのヒーローだったのを
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:46:52.61ID:Euo5qajG0
プロハンターは面白かったよ。
昔ドラマは贅沢に作ってあるから今観ても楽しめる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:17.65ID:FI1d1OpT0
稲刈正雄
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:58.62ID:mIvAc8ij0
頭皮がズンベロ紳士
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:58:13.39ID:/xWD03cw0
>>54
ぱっと見気付かない違和感なし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:04:37.18ID:E42d+Zf70
>>54
なかなか良く出来ておる、あちらで人気なのが良くわかるコラ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:17:24.96ID:IuC7duHj0
草刈正雄が40代そこそこで植毛なんぞせず堂々と薄毛を晒してたら日本でもハゲでもイケメンという価値観が根付いたかもしれないのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 22:04:58.38ID:Lm/sNaIj0
>>56
アザース!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 22:13:32.77ID:EuvW+78z0
ギャラン ラムダ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/26(水) 05:28:33.20ID:hoiEMOnO0
>>62
相棒での最後の勇姿は記憶に新しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況