X



【芸能】発言注目のローラ、最新インスタで「ノーモア・プラスチック」訴え ファン「さすがです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/21(金) 18:44:41.03ID:CAP_USER9
モデルのローラさんが2018年12月21日にインスタグラムで、マイボトルを持っているトレーニングウェア姿の写真を公開した。

ローラさんは「プラスチックをなるだけ減らしてマイボトル生活を始めてきたらどんどん慣れてきたよ〜」とコメント。

■ファンから「私も...」の声続出

最近、辺野古埋め立て問題についての発言が話題になっているローラさんは、以前にはユニセフへ1000万円寄付したことを報告しており、社会問題に対する関心の強さを見せていた。さらに、今年5月にはプラスチックによる環境問題についてインスタに長文を投稿。この問題には特に危機感を持っているようだ。

今回のマイボトルの投稿にも「NoMorePlastic」「PlasticFree」のハッシュタグを付けており、環境保護活動の一環としてマイボトルを持ち歩き、プラスチックの利用を減らそうと習慣づけている様子が伺える。

読者からは、「私も、ローラちゃんを見習って、ボトルも持ち歩くようにしてるよ。環境問題について、積極的に発信しているローラちゃん、、、さすがです」、「素敵。マイボトルを持ってると地球にも自分の生活にも優しくなれますよね!私もボトル&紅茶のtバック&フルーツを持ち歩いて好きな時にカスタマイズteaやお水を作って飲んでます」など、ローラの姿を見習って真似しているというコメントが届いていた。


2018/12/21 18:25
https://www.j-cast.com/2018/12/21346662.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/12/news_20181221180753-thumb-645xauto-149918.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:12:47.74ID:aOSdVYZX0
>>95
中国って日本のサンゴ密漁してたよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:16.26ID:a39esZi80
>>99
TBCのCMに出て目覚めたらしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:22.23ID:+lSZylHl0
週刊金曜日でも読んでるのかこの人
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:35.52ID:O85Wc32B0
あからさまにバカなのでマジメに反論する気にもならないw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:39.22ID:RsDguS9j0
>>1
そんなことより外国人のナマポ不正受給や社会保障制度の悪用について注意してくれよ
お前の親父みたいな外人がわんさかいて困ってんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:15:04.27ID:VRi+NZIC0
「NoMorePlastic」「PlasticFree」なら木綿の服か毛皮着ろよ
明日からプラ製品使うな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:15:06.51ID:5nkxSQA10
ガンプラにおけるプラスチック削減について(案)

・ザクに比べシャアザクはツノがある分
プラスチックを多用してる。シャアザクは廃止すべき
・ファーストガンダムに比べガンダムF91は
パワードウェポンの分、プラスチックを多用している。
即刻、F91は廃止すべき。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:15:20.66ID:x7zk5Ij/0
ダウン着れないしペットボトル使えんし今後辛そう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:16:07.43ID:JtnmGDaM0
じゃあプラモデル禁止すか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:16:19.84ID:IP0XINBN0
>>92
何故世界がプラスチック削減を始めたか分かってないからだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:16:42.94ID:N7OmupWz0
(プラスチック容器の化粧品を塗りたくりながら)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:17:12.48ID:rj4gB95z0
そのプラスチックで出来た服も脱げよ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:17:23.28ID:crTZpjlo0
>>1
マイクロプラスチックの最大原因は、服じゃなかったか? 服着るのをやめるとこから始めろよ
全裸に毛皮なら環境に優しいが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:17:34.20ID:46JYStXd0
コンタクトレンズやめられるやつ、どんだけいんの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:08.26ID:/jxMKmke0
流れに乗っかるだけのクズ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:14.42ID:aOSdVYZX0
ライオンにもプラスチック容器使わないように進言しろよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:34.12ID:x7zk5Ij/0
この人コンタクト使ってそうだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:46.66ID:2lj0jq4F0
化学繊維の洋服絶対着るなよ
少なくとも洗濯すればマイクロプラスチックが流失するからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:19:30.58ID:yYzrvWhq0
カラコンのCM出てたくせにww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:19:57.16ID:7CNzpFQR0
また武田先生に笑われる人が、
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:28.97ID:BsVP9Zy90
>>1
第二のアグネス誕生やな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:46.07ID:vad8rmBL0
>>78
他はどうだか知らんけど日清のカップヌードルは今は紙で容器作ってて可燃ゴミとか紙ゴミで出せるよたしか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:53.28ID:Si1xXepJ0
バングラディシュに貢献しろよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:55.91ID:zDuZ/lgT0
どういう子がファンなんだ
意外と地味めのがインスタでリア充装ってんのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:21:17.55ID:wrCAEXEi0
前川助平聖人の次に、奴らの神輿に乗るのか〜。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:08.88ID:JdTo16c80
お前が出てるマウスウォッシュのCMは何の容器に入ってるんだよ?wwwwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:11.95ID:aOSdVYZX0
>>138
聖人ローラちゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:13.28ID:0bBBrC3a0
>>1
この短絡バカは買い物なんか出来ないんだろうが

プラスチックいらんとか言って
昔のように経木で包んで渡されたら困るから
ちゃんと包装しろっていうんだろ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:17.22ID:5nkxSQA10
>>135
自治体によるよ。
日清の容器は
紙容器にプラを吹き付けてある
紙資源になる自治体は少ない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:33.52ID:pzSln/dH0
カラコン
付け爪
パンスト禁止

髪も黒髪に戻せ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:23:23.46ID:Xr+1OSaE0
石油製品はどんどん作って燃やしたほうがいい
二酸化炭素増やして温暖化してまた植物が活性化する世の中になったほうがいい
われわれ動物だから地球が冷えるほうが生命活動全体にとっては問題
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:23:35.59ID:OQUhh1yh0
事務所が言わせてるんだろうけど
どういう売り方したいのかな?
やっぱりハリウッド狙ってるのか。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:24:04.74ID:5nkxSQA10
>>145
かっこええからやで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:24:08.51ID:0Z3E4dkW0
じゃあペットボトルの飲み物は絶対買わないってことでいいのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:24:27.75ID:Jo7soOYB0
石田純一が左寄りの活動をしたときも、大麻犯罪の息子・いしだ壱成がネックになっていたし
ローラが左寄りの活動をするのも、医療費詐欺犯罪の父親がネックになっているんだろう

左翼に弱みを握られて脅されているんだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:24:55.29ID:I3nCjbwO0
>>1
当然コンタクトレンズも禁止になるんだぞ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:08.35ID:OQUhh1yh0
プラスティックストローも散々使っていたくせに
今頃になって反対って、格好いいのかなぁ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:29.48ID:wrCAEXEi0
>>145
ジミーちゃん「ノーモア・プラチック」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:31.09ID:43sAuCZu0
アホすぎるwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:26:30.17ID:fmPowaYj0
尼崎市の新日鉄住金系の工場では工業用水をフィルターで濾して薬品を投入し従業員に秘密で飲ませている。
安全性も秘密です。民営化で近隣施設施設に販売できます。井戸水を採取しています。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:27:26.83ID:OQUhh1yh0
マイボトルはプラスティック製、
鼻にもプラスティックが入っているの、フフフフOK?!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:28:00.87ID:5vK4C9vr0
スポンサーが変わったのか?
突然なにかの言いなりになってw
それほど親父の借金がヤバいのか?w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:28:18.36ID:Xr+1OSaE0
プラスチックがなかったらスーパーマーケットとか成り立たない
包装フィルムの進化で小売の形が変わった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:28:55.72ID:RCRGah0I0
ものすごく典型的な欧米かぶれなバカ日本人っぽい
そのうちヴィーガン宣言や日本嫌い発言もして叩かれてハワイにでも移住するだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:15.42ID:Zbh4Aym60
お馬鹿キャラ

それが地だからいつまでたってもお馬鹿なインド人
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:18.58ID:crTZpjlo0
>>146
プラッチック じゃないか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:18.98ID:43sAuCZu0
小池百合子といい
コイツといい
馬鹿が世の中を混乱させるwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:43.47ID:OQUhh1yh0
ブラジャーにもプラスティック使ってない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:59.55ID:aOSdVYZX0
>>164
え?ローラが日本人??
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:30:02.98ID:aVTDfuR/0
石油化学製品全部やめないとな
合成ゴムも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:02.06ID:rj4gB95z0
>>170
ほぼプラスチックだよねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:20.30ID:oMQ5zeUy0





あっ…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:21.07ID:ty2HBGT80
パヨクじゃねえなこれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:25.37ID:djWSCyGC0
親父はバングラデシュのチンピラ
保険金詐欺で逮捕された
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:30.67ID:5ob9gOUc0
ぼきゅはローラちゃんとボトル共用したいな❤
環境保護しながら唾液交換なんて興奮するね❤
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:47.10ID:ty2HBGT80
なんかハリウッドセレブに影響された馬鹿だわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:47.54ID:z0qwUnWD0
セレブになりたいんだな
洋服とっかえひっかえして何言ってんだかな
あと髪染めてるけど、それも地球環境に良くないんじゃないの?
好感度なんかかなり前から下がってるのに、
いまだにコイツをCMで使ってる企業なんなの?
ナプキンのCM出てるけど、それの使用やめて布ナプキンかディーバカップ使えばいいんじゃないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:32:19.17ID:Q/FELH3O0
>>9
左翼界隈からチヤホヤしてもらえて快感を覚えたのかねえ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:40.31ID:eR0ohIsm0
>>22
本物のローラ・チャンが可哀相…
ローラとローラ・チャンがテレビ出始めたとき被っててローラ・チャンのほう応援してたのにこっちが残るとは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:49.49ID:438Gxr+P0
>>1
ファンの質が分かるね。
影響力のある人間にコロッとのっかる。
過去の歴史から見ても危険な思考だね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:34:32.42ID:BYEl400M0
り、流石です…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:03.82ID:tziizc5c0
>NoMorePlastic
>PlasticFree

家、交通機関、家電、衣服、スマホ...

プラフリーの生活を想像できないのだけど、
文明を捨てるつのりなの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:27.78ID:438Gxr+P0
>>122
ファンはもっとクズだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:53.31ID:sI79KtfO0
「辺野古の海を守ろう」はもう飽きたてしまったのか
擁護してた左翼さん達ハシゴ外された
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:02.66ID:Yx91GI4Y0
減らす目的で少しでも貢献してるんだからいいだろ
全部やめろって言ってるやつらあほなんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:09.75ID:ty2HBGT80
普通に環境保護口実にした活動に騙されただけか辺野古のやつは
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:24.44ID:B4JDA0ft0
PETはリサイクルできるだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:29.69ID:vdc85WVz0
やってる事が薄っぺらくて、本当に分かってないんじゃないかと思えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況