X



【テレビ】加藤浩次 南青山住民の「幸せ」価値観のズレを指摘「あさましいし、恥ずかしい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:54.52ID:CAP_USER9
 20日放送の日本テレビ系「スッキリ」は東京・南青山の児童相談所建設問題を取り上げた。

 MCの加藤浩次(49)は児相の建設を巡り「全国的に反対してやむなくやめてしまった箇所もある」と、反対派住民が一定数いることに理解を示しつつも、建設には賛成の立場を表明した。

「虐待に遭ってもすぐ駆け込める。その地域で事件が起きる確率はある程度減ると思う。海外ではニューヨークにもロンドンにもある」と話した。

 一方、数回の住民説明会で明るみに出た一部反対派の妙な特権意識については厳しく断罪。

「会議の中で言ってましたけど『食べ物が高い』とか『いい服着てる我々を見たら児相に来る子供たちが嫌な思いするんじゃないか』って。何言ってんのって。幸せの価値観って全然違うでしょ。いい服着て、いい所に住んでいるのが幸せだと思っていること自体がボクはあさましいし、恥ずかしいと思っちゃう」と切り捨てた。


2018年12月20日 14時32分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1226224/

★1が立った日時:2018/12/20(木) 18:59:37.30

前スレ
【テレビ】加藤浩次 南青山住民の「幸せ」価値観のズレを指摘「あさましいし、恥ずかしい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545299977/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:52.10ID:hab4lTj30
3 名前:名無しさん@恐縮です :2018/12/20(木) 19:01:04.53 ID:PuhBiJry0
加藤の家の目の前に建てたらいいじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:48:19.70ID:9lxkrWB80
>>2
あーそれ俺が書いたやつだわ
お前気に入ったのか?
今後もそれ広めてくれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:50:23.82ID:vn9Iil8gO
当たり前じゃねぇからな、この状況。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:49.86ID:AcHlh03X0
駒沢公園に建てればいい、どうせ住民がキチガイみたいにクレーム言ってくるよ、なぁ加藤さん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:07:06.50ID:ew5lRjyt0
南青山住民は、成金根性まるだしだな。仮想通貨成金、株成金とか、芸能人とか程度は低い暇人だらけ。消えていいよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:10.88ID:z9nIyhlI0
南青山マインドって典型的な主婦マインドなんですけどw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:15:27.68ID:qwF8etgw0
>>海外ではニューヨークにもロンドンにもある
その都市の地価の高いとこにあるって言えば説得力あるんじゃない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:21:47.87ID:wOQNEwC80
児童相談所と児童養護施設とを混同している人が多いという記事を見たけど
南青山に建設されるのはどちらなんでしょうね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:24:59.70ID:znrDLPgk0
加藤浩次ってこの件に限らず、考え方がおバカさんだよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:26:51.69ID:ah+OwtFx0
加藤よく言った。真性日本人の気持ちだよ。 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:48:35.36ID:U1UoM2IS0
面白くなってきやがったw

@MarikoKawana: 南青山問題の真相が明らかになってきました。問題の自称南青山住人は住人ではなく 新旧の住人による南青山町内会は満場一致で建設計画に賛成‼
これまでの経緯を、新しい施設への期待と南青山の子どもたちへの思いを込めて、noteにまとめてみました。お読みください。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:58:57.02ID:ymRxlCPE0
>>1
そらそうよ
そもそも南青山なんてとこに態々高いカネ出して住んでるのなんて東京に憧れて上京してきた時代遅れの田舎モンしかいねーんだから笑

ある意味正直でいいじゃん
したり顔で能書き垂れてる腹黒ゴミコメンテーターより千倍マシ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:43.38ID:dhxmSAzZ0
反対派の意見はアレだが、叩いている連中は自分が住んでいる近くに「建設が決まりました」って急に報告があったら本心で歓迎するの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:00.56ID:2SlB2TEP0
成金はうわべ飾りの中身梨
いやあぁな感じがする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:39:19.78ID:C24HhFdV0
親に虐待されてるかわいそうな幼い子供のことを考えてる建設賛成派と
法律守らなかった荒れ狂う10代のことを考えてる建設反対派で会話になってない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:34.64ID:1y809Q7G0
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ おめでとう当選だ
     |    (__人__)     | ソフトバンク株を1500円で買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:18.00ID:jNexMRQX0
運営に必要以上の経費をかけるより、固定資産税の安い地方で充実した施設を建てる方がよほど良いと思うんだけど。
何故、青山に拘るのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:08:35.88ID:Qea7Yg1D0
意識高い系の人達の本音が出た事件だと思う。
庶民に対して上から目線で共生しろと説教を垂れるくせに、
いざ自分の近くにと成ると全力で拒む。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:40:32.75ID:B1Xh8o4Y0
>>14
児相って養護施設に入る前の一時預かりの機能もあるよ
自分も養護施設に入る前に2週間ほどお世話になった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:51.67ID:y80RToTd0
交通事故恫喝?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:49.44ID:cmkzd67H0
皮肉だよな
吉本興業とかの芸人の給料の格差には触れず、こんなことを言ってるんだからな
それなら生活保護受けるような仲間の貧乏芸人にお前の給料わけてやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:16:52.43ID:DwWrgd080
>>1
いい服着て、いい所に住んでいるのが幸せだと思っていること自体がボクはあさましいし、恥ずかしいと思っちゃう



でも、チミもいい服着て、いい所に住んでいるでしょ?w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:22:17.70ID:Gpb7lt5j0
>>7
芸能人が子供甘やかしすぎとか見てもほっといたれよと思うけど
これはちょっと心配になったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:42:26.24ID:DWw87y0u0
ん〜 けど現実に近隣に幼稚園や児童相談所できたらウッゼーよ
松嶋尚美の意見が素直なとこ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:48:36.13ID:7uZ4tA+N0
当事者の問題だからこういう玉虫色の発言で終わらすのが大人だろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:33.45ID:prpgMWYI0
月曜から夜ふかしに出てくるピーポーたちの感覚だろ
苦々しいが存在は多い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 23:04:46.69ID:S3GU1Rex0
>>7
小樽の田舎モンが都会で泥水啜りながらここまで財を成したんだ
見事なまでに下品な生き様を親子共々心から嘲笑したい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:10:06.97ID:uQuENJeu0
>>1
https://mobile.twitter.com/saitoro193/status/1075822801251008512

自治会では建設賛成の議事録が残ってるw
騒いでいるのはこの土地を以前から狙っていた不動産屋でここが窓口になってて、騒いでいるのも住民ではない見たいだな。
ツイッターではこう書かれてるけね、知らんけどw
それでマスコミもつるんでるみたい。
誰か事情を知ってるやついる?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 10:36:29.58ID:K+gxPTJP0
加藤はボクシングの中根をTVのバラエティーに出演させることの是非を論じてくれんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:49.86ID:PKQhEPXt0
>>7
ここは子供が大人になっても贅沢出来るぐらいは余裕で稼いでいそうだからいいんじゃないか
30過ぎてからはアホ二世枠は常にいっぱいだから大変だろうけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:06:21.49ID:CGKP83+A0
テレビ出てるような人が南青山住人のコメントに呆れたりうんざりしてると、
「いやいやいや……」と思ってしまう。

日頃、他人の土地をバカにしてる人はこの件に関しては何も言えんわな
その選民意識って繋がってるから同じこと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:09:19.79ID:3YF5EwG/0
まあ、外野が綺麗事言うのは簡単だわな
高額ギャラもらってる芸能人やマスゴミがいつも庶民ヅラしてるのが実に滑稽
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:10:57.50ID:6Mv7rvmh0
>>55
経済的に裕福になれば今度は他人の幸せの為に協力しようとなる物だが
ノブレスオブリージュの精神の欠片も無いから批判されてるんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:56:04.14ID:uQuENJeu0
>>48
あ〜、やっぱりか〜。
父方の親戚筋が地元なんだけど、TVで見る奴らなんて生まれてこのかた見たことねぇ連中ばっかりだって言ってたがそういうカラクリか〜。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 14:59:47.29ID:lDdIoatF0
治安うんぬんより維持費の高い青山に建てるメリットは少ないと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:06:22.67ID:O+KoCNMm0
スッキリで日給80万くらい稼いでるセレブだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:19:48.99ID:NJJvHc/y0
金あんならいくらでも良いかっこしてもいいと思うけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:22:56.99ID:arRs/xVX0
芸能人も高級住宅地に住むのは周りの住人とか環境選んでるからだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:25:28.20ID:1vVPTy+J0
>>7
子供の頃から美味しいモノ知ってる方がいいよ。食べられるなら。
子供だけ並食べさせてるよりいいと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:39:41.77ID:xI0PeKqR0
言われてる方も住んでる世界が違うと思ってるから
別に気にもしないだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:46:39.32ID:b9mmeOg00
一部住人の意見には全く賛同しないけど、たかが芸人にこんなこといわれるほど
悪いことしているのかな、とも思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:19:40.49ID:xI0PeKqR0
>>67
虐待児を排斥しようとするのは虐待してるのと同じ
って意見もあるくらいだからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:41.68ID:b9mmeOg00
>>68
そりゃまあ流石に違うだろうよ。
虐待は犯罪になり得るが、別の青山住人は犯罪者ではなかろう。
その手の発言はインパクトはあるし、使いたくなる気持ちはわかるけど、流石に別の話だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 21:47:08.77ID:i8zz7LTu0
>>52
お前のことはどうでもいいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:57.01ID:vMN+/B5C0
説明会に参加するときに住民限定にしたらいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 17:17:31.59ID:vZXpVzr10
乗務員は飲酒を否定していた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 17:17:43.86ID:vZXpVzr10
誤爆w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 17:18:09.48ID:vZXpVzr10
児相っていつも虐待されてる子を見殺しにしているイメージしかない
もし10億もかけて建てたこの児相の案件で死人を出したら承知しないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/25(火) 17:29:31.44ID:vZXpVzr10
反対の仕方が下手くそすぎ
「今まで児相は子供を何人見殺してきたんですか
ピンポン押して出なかったからってガキの使いみたいに帰って
殺された案件がザラにあるじゃないですか
なに10億もかけて偽善なこと言ってるんですか
その前に変えないといけないことがあるんじゃないですかね」
とか言えばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています